Форум

Забавный звонок.

Обычно на незнакомые звонки не отвечаю, но тут три раза сбрасывал, а все звонят.
Ответил, обратился мужик по имени-отчеству, сказал, что он старший лейтенант Каневский Леонид Семенович.
Что ж они так майора Томина в звании понизили? Нехорошо.

Возможно звонок свозь время из начала 60-х когда Каневский ещё лейтенантом был. Надо было проверочный вопрос задать - какой марки у вас видеомагнитофон? Или поздравить с чемпионством зенита...
Изменено: St-Derunets- 30.12.2022 17:12

Видеомагнитофоны появились не в начале 60, а в конце 80-х smile:D
За рубежом - лет на 10 раньше (студийные не считаю).
В 60-х были простые магнитофоны.

Alex133, Прокололся!!! Правильный ответ - что такое видеомагнитофон? А зенит это фотоаппарат smile:ura:
Изменено: St-Derunets- 30.12.2022 18:05

Да и в сериале, который начался в 1971 году, Каневский в роли инспектора Томина стартовал со звания капитана smile:D

St-Derunets, такое впечатление, что сам звонок вас нисколько не удивляет.
Вы воспринимаете игровой звонок как вполне существенное событие.
smile:D

Цитата
St-Derunets пишет:
Возможно звонок свозь время из начала 60-х когда
Каневский ещё лейтенантом был.
Надо было проверочный вопрос задать - какой марки у вас видеомагнитофон?
Или поздравить с чемпионством зенита...

Особенно странно видеть при этом ваш "следовательский" стиль даже здесь)

Цитата
St-Derunets пишет:
Alex133, Прокололся!!!
Правильный ответ - что такое видеомагнитофон? А зенит это фотоаппарат Рисунок

Сознайтесь, вы точно никогда не были старшим лейтенантом Каневским?
Чувствуется что это ваша тема!) smile:jokingly:
Всего два вопроса и преступник пойман!
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Alex133 пишет:
Видеомагнитофоны появились не в начале 60, а в конце 80-х Рисунок
За рубежом - лет на 10 раньше (студийные не считаю).
В 60-х были простые магнитофоны X

За рубежом бытовые видеомагнитофоны стали продаваться с 1969 года. А в СССР они появились
с середины 70-х.

Цитата
Alex133 пишет:
Ответил, обратился мужик по имени-отчеству, сказал, что он старший лейтенант Каневский Леонид Семенович.

Alex133, надеюсь теперь вы понимаете что не все звонки следователей можно считать мошенническими?
Иногда просто хотят поговорить "про видеомагнитофон"!
Три магнитофона... smile:quotes:
Изменено: M☆rshal- 30.12.2022 23:34

Цитата
user58 пишет:
За рубежом бытовые видеомагнитофоны стали продаваться с 1969 года. А в СССР они появились
с середины 70-х.

В СССР они появились у тех, кто мог привезти из заграницы smile:D Таких были единицы.
В середине 70-х в Воронеже пытались скопировать катушечный видеомагнитофон, я ездил туда в командировку узнать, можно ли приобрести один для спортклуба. Фигу. У них и опытные образцы никак толком работать не хотели. Ну и бытовыми их назвать было проблематично.
Ну а знаменитый ВМ-12 системы VHS, лицензия с Panasonic NV 2000, в том же Воронеже стал выпускаться лет через 10. Я ездил туда за аппаратами из первых партий - еще японский дизайн корпуса, рисунок печатной платы и обозначения деталей тоже, но ряд деталей уже отечественные, видеоголовки, например, сигнал давали в 4 раза меньше положенного, а подкассетные узлы из полистирола вместо полиамида плавились от ленточных тормозов при остановке с перемотки.
За давностью лет точный год не помню, как раз то ли Брежнев умер, то ли Андропов.

Цитата
user58 пишет:
А в СССР они появились
с середины 70-х.
Что-то с памятью вашей стало...
!970 год, я студент 1-го курса, у меня переносной кассетный магнитофон "Романтик-3". Таскал его на свидание со своей девушкой. Короче, первый парень на деревне 😀
Изменено: Jozhikoff- 31.12.2022 09:46

Jozhikoff, речь в сообщении user58, идёт о кассетном ВИДЕОмагнитофоне. Ходить с таким на свидание к девушке - да, престижно, но не вполне удобно...

Цитата
Jozhikoff пишет:
!970 год, я студент 1-го курса, у меня переносной кассетный магнитофон "Романтик-3".

Катушечный был в то время "Романтик 3" https://back-in-ussr.com/2021/11/roman...tofon.html

Цитата
Бубля пишет:
Ходить с таким на свидание к девушке - да, престижно, но не вполне удобно...

Какой девушке?
С таким только к бабушке.
100%-й вариант! smile:D

Цитата
Alex133 пишет:

А чего хотел то?

Если серьёзно, думаю у тех кто в "теме" есть всё чтобы глушить всё и навсегда. Почему не работает?
Изменено: St-Derunets- 31.12.2022 12:09

Цитата
user58 пишет:
За рубежом бытовые видеомагнитофоны стали продаваться с 1969 года.

Это где и какие?
У меня в памяти засело - Betamax в ФРГ в 1972 (из этого формата потом вырос Betacam) но может и не знаю чего..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Это где и какие?

Возможно катушечные с лентой 12 мм у них продавались потребителям.
У нас до этого не дошло.
Но конечно широкое распространение пошло начиная с кассетных бетамаксов.
До которых у нас тоже дело не дошло smile:D

Цитата
chay_nik пишет:
А чего хотел то?

Думаю, денег у меня украсть хотел.
Слушать я его не стал, тем паче он, гад, меня разбудил своим тройным звонком, еще 12 часов утра не было.

Цитата
Alex133 пишет:
Думаю, денег у меня украсть хотел.
Цитата
chay_nik пишет:
А чего хотел то?
"Следователи" так просто не звонят. Очевидно, хотел информировать, что "по информации от ЦБ" попытались украсть деньги с вашего счёта и агитировал за "безопасный счёт". Или получить кредит и перевести на "безопасный счёт". Кстати, поболтал с таким дурачком. Когда я спросил - в каком конкретном банке? Получил ответ - "на вашем основном счёте, для которого вы сообщали свои паспортные данные" smile:D Посмеялся над дурачком, повесил трубку.

Этот видимо из полиции Лос Анжелеса. Captain Kamensky, И говорил про счет в Bank of America. Акцент был? Станет трендом в 2023
Изменено: St-Derunets- 31.12.2022 17:09

Цитата
Бубля пишет:
Jozhikoff, речь в сообщении user58, идёт о кассетном ВИДЕОмагнитофоне. Ходить с таким на свидание к девушке - да, престижно, но не вполне удобно X

Ну, с Романтик-3, по нынешним представлениям, тоже как-то не особо комильфо, IMHO:

Рисунок

rockit, Мне нравится. Нажмешь на красную кнопку и всё небо акватории Каспия в следах от запусков)))
Изменено: St-Derunets- 31.12.2022 17:27

Цитата
St-Derunets:
Если серьёзно, думаю у тех кто в "теме" есть всё чтобы глушить всё и навсегда. Почему не работает?

Заглушат окрестные дома.
Заглушат телефоны всех сотрудников.
Кому это надо!?

К тому же большое количество трафика идет из ближнего зарубежья.
Тут уже наглухо не получится.

Сегодня позвонили через вайбер с номера +7969 (дальше одни восьмерки).
"Главное управление экономической безопасности"
Звонили очень настойчиво - сбрасывал раз десять.
Непонятно, как бороться с такими звонками, в вайбере не нашел никаких средств для блокировки.
Может какое приложение есть?

Цитата
Alex133 пишет:
Непонятно, как бороться с такими звонками, в вайбере не нашел никаких средств для блокировки.

Viber один из самых бестолковых мессенджеров.
и по-моему, им почему-то пользуются только хохлы))
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть