Форум

Мошенники на авито под логотипом фирмы ПРОМИТЕЙ

• 1
Срочно искали металлопрофильную трубу, нашли поставщика на авито. Работают ЯКОБЫ от фирмы ПРОМИТЕЙ. Используют реальный счёт и реквизиты компании, но деньги просят перевести по номеру карты 4279 3806 5045 4582 Роман Сергеевич В. Карта Сбербанка.
Деньги перевели… дальше классика - игнор, чёрный список.
Что делать? Есть ли смысл писать заявление в полицию? А сам банк может что-то предпринять?

Цитата
user-496114721495 пишет:
Используют реальный счёт и реквизиты компании, но деньги просят перевести по номеру карты 4279 3806 5045 4582 Роман Сергеевич В. Карта Сбербанка.
Деньги перевели…

И ничего не насторожило.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-496114721495 пишет:
Что делать?
Считать платным уроком фин. грамоты.
Цитата
user-496114721495 пишет:
Есть ли смысл писать заявление в полицию?
Можно написать, но с вероятностью 99% придёт отказ в возбуждении.
Цитата
user-496114721495 пишет:
А сам банк может что-то предпринять?
А что он должен предпринять? Вернуть Вам деньги, которые Вы ДОБРОВОЛЬНО перевели на карту какому-то человеку?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user-496114721495 пишет:
Что делать? Есть ли смысл писать заявление в полицию? А сам банк может что-то предпринять?

Дешево отделались. Платный урок. smile8)

Цитата
user-496114721495 пишет:
Роман Сергеевич В. Карта Сбербанка.

Найти его и вчинить иск в суд - с требованием возвернуть неосновательное обогащение по ГК РФ. smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Найти его и вчинить иск в суд - с требованием возвернуть неосновательное обогащение по ГК РФ.

А где здесь неосновательное обогащение? Роман Сергеевич частный репетитор, даёт уроки жизни и в частности финансовой грамотности. Платный урок, только и всего smile:)

Цитата
Семен Горбунков пишет:
Роман Сергеевич частный репетитор, даёт уроки жизни

Тогда в счете были бы не трубы, а уроки. smile:crazy:
А раз оплата за трубы, а он их не поставил, то, да, необоснованное обогащение.

А вообще smile:shock&fall:
Есть название и реквизиты организации, а оплата - внезапно - на карту частного лица.
И ведь прокатило у мошенника!!!
smile:o
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
Чики-Чирики пишет:
А вообще Рисунок

Есть название и реквизиты организации, а оплата - внезапно - на карту частного лица.
И ведь прокатило у мошенника!!!

Ну да, это как придти в банк открыть вклад а сотрудник просит ему на карту перевести или наличку себе в карманы кладёт)) особенно если сотрудником предаствляется человек из очереди)) учитывая что сейчас жертвы делают под воздействием телефонных мошенников мне кажется что и такое прокатит...

Цитата
Мастодонт пишет:
это как придти в банк открыть вклад а сотрудник просит ему на карту перевести или наличку себе в карманы кладёт
Это называется «тетрадочный вклад».
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть