Форум

Развели на 300тысяч рублей

• 1
Телефонные машинки развели бабушку на 350000 тысяч кридитных рублей что делать как быть в таких случаях

Цитата
user-617415278376 пишет:
Телефонные машинки развели бабушку на 350000 тысяч кридитных рублей что делать как быть в таких случаях

Заявление сначала в полицию и затем в банк, что бы хоть % не начисляли.
Больше наверное ничего и не сделаешь. Кредит придётся выплачивать.
Мобильные антивирусы для смартфонов

Глава АСВ предупредил о рисках онлайн-банков

Хорошо быть кисою, хорошо собакою, где хочу попи, где хочу пока

Цитата
lostintime пишет:
Больше наверное ничего и не сделаешь. Кредит придётся выплачивать

Можно объявить бабушку банкротом, чтобы не выплачивать кредит.
Изменено: user58- 01.10.2023 16:32

Цитата
user-617415278376 пишет:

Тут было совершено не одно действие. Получение кредита и далее перевод на счет получателя.
Для начала нужно получить данные получателя перевода через полицию или в банке.

user-349015205896, зачем получать данные получателя? Пусть полиция этим занимается
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Подарить бабушке кнопочный телефон.

user-617415278376,

разве для подтверждения кредита не требуется личное присутствие в банке? Мне (когда предлагают "одобренный кредит" ) добавляют: "ждем вас с доками в банке")))

Цитата
user58 пишет:
Можно объявить бабушку банкротом, чтобы не выплачивать кредит.

Какая хорошая была бы тема для мошенников, если бы её можно было провернуть. Никто банкротить бабушку не даст. Деньги за оформление банкротства слупить могут, это да, запросто. А вот признать банкротом не получится.
Изменено: lostintime- 01.10.2023 17:39

Цитата
N@dya пишет:
user-349015205896, зачем получать данные получателя? Пусть полиция этим занимается

Некоторые банки, как и положено, без проблем сразу, минут за 10, выдают выписку по счету или экземпляр платёжно-расчётного документа с банковскими реквизитами получателя.
Если сроки сравнить с полицией, то реквизиты можно получить раз в 100 быстрее. И уже с ними идти в полицию.

Цитата
lostintime пишет:
Какая хорошая была бы тема для мошенников, если бы её можно было провернуть.

Ну так и банку надо думать, кому кредит давать. А не просто деньги отдавать любому мимопроходилу.

Цитата
user-349015205896 пишет:
Если сроки сравнить с полицией, то реквизиты можно получить раз в 100 быстрее. И уже с ними идти в полицию.

Проблема в том, что они если и будут работать по реквизитам, то только полученным от банка, а не принесённых с улицы.

Цитата
BillyBones пишет:
Ну так и банку надо думать, кому кредит давать. А не просто деньги отдавать любому мимопроходилу.

Банк и так своё с процентами получит от потерпевшего. Ему даже лучше. То бы клиент кредита и не брал бы, а тут за него взяли.

Цитата
lostintime пишет:
Банк и так своё с процентами получит от потерпевшего. Ему даже лучше.

А вы уверены, что получит? Будет с пенсии за вычетом прожиточного минимума сто лет получать по исполнительному производству.

Цитата
N@dya пишет:
Пусть полиция этим занимается

Полиция обычно не спешит чем-либо заняться.

Цитата
user-349015205896 пишет:
А вы уверены, что получит? Будет с пенсии за вычетом прожиточного минимума сто лет получать по исполнительному производству.

Маленькому человеку трудно бороться с финансовыми монстрами. Даже если банк будет получать половину пенсии с кредитуемого, то после его смерти, наследники всё оплатят с учётом срока кредита. Как правило, у человека имеется хотя бы доля в квартире. Исключения редки и в основном касаются лиц БОМЖ, но с их статусом кредита не получить, можно разве стать им после получения кредита.

Цитата
lostintime пишет:
Никто банкротить бабушку не даст. Деньги за оформление банкротства слупить могут, это да, запросто. А вот признать банкротом не получится.

Если сделок не было за 3 года и нет имущества для погашения кредита, то банкротство оптимальный вариант. До 500 тыс. руб. упрощенный порядок и единственное жилье, скорей всего оставят. Желательно проконсультироваться с юристом, хотя бы в рамках бесплатной правовой помощи, если положена.

Цитата
Le professionnel пишет:
и нет имущества для погашения кредита, то банкротство оптимальный вариант. До 500 тыс. руб. упрощенный порядок и единственное жилье, скорей всего оставят.

Так практически не бывает. А единственное жильё с недавних пор конфискуют, продают, разницу в цене, если она есть возвращают бывшему владельцу.
У нас в области прошлом году даже женщину с тремя детьми лишили жилья, писали об этом. Подробностей не знаю, но факт такой был. Так что уловки с банкротством не прокатывают.

Цитата
wad910 пишет:

Полиция обычно не спешит чем-либо заняться.
ну так она (полиция) и с реквизитами тоже торопиться не будет. Слишком много сейчас таких
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
N@dya пишет:
ну так она (полиция) и с реквизитами тоже торопиться не будет. Слишком много сейчас таких

А чего ей торопиться, денег уже нет, ноги им сделали, они и ушли. Ищите теперь Файзуллу Мирзоева по всему бывшему СССР, а то и далече.

Цитата
user-617415278376 пишет:

Для начала внятно и подробно описать что именно произошло.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

user-41758040455,
ну здесь и с суммой непонятки: в заголовке одна цифра, в тексте уже другая. И сколько лет бабушке?

Хм... бабушка в Благовещенске сумела не только полученный кредит перевести на "безопасный счет" мошенников, но и свою квартиру продать и деньги отдать на "безопасное хранение"... 6 000 000 рублей.

https://asn24.ru/news/crime/118300/
Мошенники даже такси вызывали - возить ее в банк и к риэлтору. smile:achtung:
Изменено: камо- 02.10.2023 01:21

Цитата
камо пишет:
бабушка в Благовещенске... свою квартиру продать...

Явно одинокие (там ссылка на аналогичный случай там же, в Благовещенске, на 12 лямов..), такие дела моментально не делаются, задействованы разные инстанции, кто-нибудь из родственников успел бы тормознуть бабушку, если бы они были..
А по теме - ИМХО, если взять нечего кроме единственного не шибко шикарного жилья - надо пробовать банкротство после заявы в полицию и банк, хуже уже не будет и альтернатив всё равно нет.
Точнее, может быть и хуже
Цитата
lostintime пишет:
Деньги за оформление банкротства слупить могут, это да, запросто. А вот признать банкротом не получится.

но от таких дел не стоит бабушке заниматься этим единолично..
Изменено: AlexM-68- 02.10.2023 09:00

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть