Форум

Служба безопасности сбербанка, ее нет

Добрый день!
Меня зовут Владимир и мне 36 лет.
Хочу поделиться своим не счастьем, которое произошло с 29-30 сентября 2023г в городе Санкт-Петербург.
Не большое отступление, у меня есть жена, с которой мы поставили цель в этому году избавиться от кредитов, долгов, для того что бы подготовиться к рождению ребенка.
Начиная с 1 октября, так сказать, начать жить по новому, цели намечены и мы их добьемся.
29 сентября этого года, я возвращался домой, в хорошем настроение, после открытия нового офиса и удачного рабочего месяца. Ничего не предвещало беды, как я думал. Шел по улице, мне оставалось идти до дома две остановки, как вдруг подъезжает черная кио рио тонированная вокруг, оттуда выходят двое лиц восточной внешности. Быстро подошли ко мне, один обхватил меня сзади и сильно сжал, что бы я не смог вырваться. Я стал сопротивляться, второй нанес мне два удара по лицу. С это момента я отключился.
Дальше, я уже очнулся в кустах, это было ранее утро 30 сентября часов 6-7.
Кое как дошел до дома, был шок, голова кружилась, я ничего не понимал, что происходит и что произошло.
Когда я пришел в себя, то обнаружил, что у меня украли мой личный телефон и рабочий телефон, две пластиковые карты сбербанка.
Проверил сумку, паспорт на месте, права от машины на месте, все на месте кроме двух телефонов и карт.
Звонил несколько раз на свой номер и рабочий номер, номера были активны, но никто не брал трубку, либо переключали на автоответчик. Отправлял смс в надежде, что может быть вернуть телефон. Все бесполезно.

Первое что я сделал, это пошел в отделение сбербанка, оно находилось через дорогу. Пока я шел до меня дошло, из-за шока и стресса, совсем забыло что есть номер сбера 900 на который можно обратиться. Я позвонил на 900, а там робот Афина, вроде так ее зовут.
Пока ее поборол, что бы выйти на оператора и обрисовать ситуацию, прошло минут 10. После подтверждение личности, я попросил заблокировать карты и доступ к личному кабинету, в связи кражей моих карт. Оператор это сделал, я задал вопросы, "Какие действия были выполнены по мои картам" Было выполнены 3 перевода, на определенные суммы и оформлен кредит, прошу сейчас запомнить, на рефинансирование на общую сумму 637 500 рублей....... пре выплате кредита сроком на 5 лет составляет 1 028 600.
Вот тут я конечно, был в шоке, ничего не сказать.
Как всегда теперь везде летает фраза в любом банке, "..... если вы не передавали свои данные 3 лицам" все будет хорошо.
В отделение банка, я запросил выписки по картам и принять мое обращение, заявление о краже моих карт и том что кредит был оформлен не мной и я не давал никаких согласий на кредит на рефинансирование . На что сотрудница банка любезно отказала, со словами " Я не буду от вас сейчас принимать никаких заявлений, это не в моих силах". Тогда я запросил дать мне информацию, по кредиту и выписки по картам, на что мне сотрудник банка ответил, " Вы заблокировали карты и доступ к ЛК, я не смогу вам помочь, сделать выписки, пока вы не оформите перевыпуск карты". Только справку о кредите смогли предоставить.
Все операции связанные с выписками, со счетами и получение какой либо информации, привязные к картам и к мобильному номеру телефона.
После сбера, пошел в полицию писать заявление. Предоставил справку по кредиту, предоставил чеки на телефоны, описал всю ситуацию. Оперативник сказал, что тут статья грабеж с хищением имущества и последующими мошенническим действиями. Сумма ущерба составляет примерно 1 300 000, что уголовное делать будет возбуждено.
Прошло 5 дней с момента заявление на перевыпуск карты, так как мне нужно было понимать, что успели натворить эти уроды, другого слова я не могу подобрать.
За это время, я запросил выписку от оператора и увидел, что преступники со сбербанком общались через 900 номер, путем передачи смс и пуш уведомлениями, начиная с 3 ночи и до 15 часов.
С этого момента у меня стал вопрос, а как это все произошла, как был оформлен кредит на такую сумму? У меня не укладывалось в голове.
И так, получаю карту и восстанавливаю личный кабинет.
Я думал шок, который я ощутил, его уже никак не усилить, я думал что сбербанк самый защищенный банк в РФ, что есть защита по биометрии, кодовое слово прочее прочее.
Нооо увы и ах.
1) Вытащили из моего телефона сим карту, поставили в другой телефон, сделали запрос баланса по картам. Этот момент подтвердил сам сбербанк
2) Как оказалось, с одной из карты, они пробовали снять деньги в банкомате, карта была заблокирована. Так как пинкод они не знали. Причем, сбербанк прислал смс с подозрением на мошеннические, по этому карту заблокировали на сутки
Со второй картой они не стали рисковать. Я так понял, что они смогли понять на какой из карт были деньги.
3) Через какое-то время восстановили доступ к ЛК сбера, не сразу. Это заняло определенное время, видно из выписки от оператора связи и смс которые отправлял сбербанк.
4) Примерно в 6 утра, они получили доступ к ЛК. У меня был сберегательный счет, на сумму 70 тыс рублей, отложенные на всякий случай и счет кредитной карты с 178 500 рублей. Карту кредитную я собой не носил, по этому у мошенников ее не было.
5) Оформляют покупку в яндекс маркете, тут у сбербанка сработала защита, на подозрение о мошенничестве, как правило обычно звонит оператор и просит подтвердить личность, задавай пару вопросов. Судя потому что злоумышленники, не брали трубки, сбербанк не смог дозвониться, таким образом ограничили покупки в интернете. Тому есть подтверждение со сбербанка смс ка.
6) Но не тут было. Оказывается что в ЛК в сбербанк онлайн, можно зайти с двух устройств одновременно, имея карту банка и сим карту привязанная к личному кабинету. Чем злоумышленник и воспользовались, тому есть смс подтверждение.
Сколько уже произошло действий, но у службы безопасности не возникают вопросов, что-то явно не так.
Едем дальше
7) Они подчистую обнуляют мою кредитную карту, выполнив покупки в яндекс маркете, кстати почему после первой отменной покупки у сбер, не возникло подозрения, почему просто не заблокировали карту.
smile8) Запросили мой кредитный потенциал.
Вот тут и начинается полная вакханалия от сбербанка и службы безопасности.
9) На протяжении 3 часов, было запрошено 6 потребительских кредитов на суммы 565 000-604 000 под 22.9% годовых и ВСЕ 6 запросов были заблокированы сбербанком в связи с подозрением о мошенничестве. НО каким то чудесный образом 7 запрос кредита на рефинансирование был одобрен. Да же после блокировки самим сбером 6 запросов на креди, не вызвало никаких подозрений, что происходит что-то не то и что надо заблокировать ЛК и доступ к картам, пока клиент не явиться и не разблокируют ЛК при личном присутствие.
Но это еще не все.
Претензионное письмо было написано в банк, с просьбой предоставить информацию, на основание чего был выдан потребительский кредит на рефинансирование.
Были заполнены 3 анкеты:
1) Место работы, но в них написан полный бред, а именно место работы ООО ФИО и ИП ФИО номер телефона 495********* Стаж работы 3 года, думаете эту анкету сбербанк проверял? Были запрошены справки из гос услуг о местах работы? Нет, не было никакой проверки.
2) Анкета о доходах. Указана сумма 200 000 тыс, думайте был запрос на справку из гос услуг? "Да не зачем и так сойдет"
3) Анкета кредитов которые надо рефинансировать. Причем кредиты в сбербанке, один из который закрыт еще в июле этого года, выписка из БКИ есть, конечно сбербанк и это не проверил.
Второй кредит это кредитная карта, та который воспользовались при оплате в яндекс маркет.
Я считаю, что все факты на лицо о мошеннических действий, на протяжение с 3 часов ночи до 15 часов дня, и ни малейшей защиты нету, ни одной попытки установить прямой контакт с клиентом.
На момент выдачи данного кредита, я общался по номеру 900 и ждал 10 минут что бы дозвониться до оператора ,что бы заблокировать карты и счета. Пока все это делалось, часть кредита мошенники перевели другому клиенту сбербанка, а часть кредита не успели.
Хотя как можно перевести физ лицу, деньги выданные на рефинансирование, почему банк не заблокировал переводы. Так же смс где сбербанк просит указать лицевой счет для перевода и погашения за должности.
Как мне ответил банк, кредит был выдан по СМС. Вы серьезно кредит на сумму 637 500 был выдан по смс..........

МВД бездействует, отмораживаются и работать не хотят.
Адвоката нанял, но и он ничем не помогает, просто высасывает деньги. Обещал решить до судебно, не решил.
Сейчас говорит надо подавать в суд, но это 1-2 года. Гарантий никаких не дает, доверяя к нему нету.
Вот такая история Моя.

Подскажите советом как быть.
Буду радо любому совету.
Всем спасибо.

P.S.
Хочу добавить, каким то образом мошенники хотели оформить кредит в зарплатном банке ПСБ. Но почему то именно в ПСБ служба безопасности отработало на отлично. После именно проверенной
анкеты, ЛК был заблокирован на 24 часа, с просьбой подойти в отделение банк или позвонить на номер банк ПСБ.

Цитата
user-583716484212 пишет:
Вытащили из моего телефона сим карту, поставили в другой телефон

Всё, что было дальше - только ваша вина. Будь симка запаролена, ничего не случилось бы. И нечего переводить стрелки на Сбер.
Цитата
user-583716484212 пишет:
вдруг подъезжает черная кио рио тонированная

Мда... Ранее это была Приора, всего лишь.

Цитата
user-583716484212 пишет:
Адвоката нанял, но и он ничем не помогает, просто высасывает деньги. Обещал решить до судебно, не решил.
Сейчас говорит надо подавать в суд, но это 1-2 года. Гарантий никаких не дает, доверяя к нему нету.
Вот такая история Моя.

Надеюсь, что такого адвоката послали подальше.
По поводу МВД. Не знаю что они там делали, какие запросы и куда отправляли. Навестите следователя и попросите ознакомиться с делом. Скопируйте запросы и ответы. Хотя бы это для начала сделайте.

Цитата
user-583716484212 пишет:
жена, с которой мы поставили цель в этому году избавиться от кредитов, долгов, для того что бы подготовиться к рождению ребенка.
Начиная с 1 октября, так сказать, начать жить по новому, цели намечены и мы их добьемся.
29 сентября этого года, я возвращался домой, в хорошем настроение

Очень интересный рассказ, из которого явно следует, что автор что-то обещал жене - взяться за ум и т.д.
Но что-то пошло не так. Дальнейшая история мутная и запутанная. Видимо, проблема в том, что жена отказывается беременеть рядом с таким мужем, а, может, грозится вообще его покинуть...

Рассказ совершенно путаный, без точной хронологии. Автора избили ночью, а он идет в Сбер общаться, и только потом вроде как в полицию.

Аффтар пищи исчо, как говорят.
Но очень мутная история.

Цитата
user-583716484212 пишет:
на протяжение с 3 часов ночи до 15 часов дня, и ни малейшей защиты нету, ни одной попытки установить прямой контакт с клиентом.

непонятно, автор все это время лежал в кустах избитый с 3 часов ночи и до 15 часов дня, и потом очнулся и и прямиком пошел в отделение, которое находилось в аккурат напротивв кустов, где он пролежал все это время?

И, что, немилосердная жена до сих пор отказывается беременеть??????

Телефоны отобрали, но автор позвонил на украденный номер и на 900 . Из автомата что ли?
как сохранить дату выплаты пенсии при переводе в другой банк если у Вас нестерпимое желание оставить последнее слово за собой - маякните, и я промолчу. Поставите себе галочку в актив.

Цитата
lilika пишет:
Но очень мутная история.

Согласен абсолютно. Сразу подумалось то же самое. Не верю я ни в кавказцев на Рио / Приорах, ни в " очнулся под утро в кустах".
Не... Если налакаться до смерти, может такое и возможно. Но от ударов, и чтоб " под утро" - это бывает только в кино.

Основное не понял. Как SIM-карта заработала в другом телефоне?

На ней не стоял пароль что ли?

А совет что делать я думаю поисковик и юрист дадут быстрее и грамотнее чем мы тут. Это не форум юристов.

Цитата
Vedemag пишет:
Это не форум юристов.

Что никак не мешает юристам тут присутствовать.
А симку сейчас мало кто паролит. Раньше в телефонах не было опции отключения проверки пинкода симки, а теперь она отключена по умолчанию, вот многие даже не знают, что такое есть.

Цитата
Alex133 пишет:
А симку сейчас мало кто паролит.

Серьезно? Учитывая что доступ к СИМ это доступ практически ко всему.

Тогда и телефон не надо паролить.
Или ставить надёжный пароль 1234.

Симка без пароля это что-то.

Цитата
lilika пишет: непонятно, автор все это время лежал в кустах избитый с 3 часов ночи и до 15 часов дня, и потом очнулся и и прямиком пошел в отделение, которое находилось в аккурат напротивв кустов, где он пролежал все это время?
а вы попросите кого-нибудь вас избить, вы очень удивитесь тому что с вами будет происходить и насколько путанными будут ваши показания
smile:D
Цитата
N@dya пишет: Телефоны отобрали, но автор позвонил на украденный номер и на 900 . Из автомата что ли?
а что на 900 нельзя с любого телефона звонить? кто-то запрет установил? или у вас 1 телефон? у нас в семье их штук 10
smile:jokingly:
Цитата
Vedemag пишет: На ней не стоял пароль что ли?
банковскую симку можно и не паролить а держать всегда дома, некоторые так и делают
smile:shuffle:
ну и в банке куча народу в СБ бабло получает но толку = 0
только когда сам себе делаешь переводы они там суетятся зачем-то
очевидно для отчётов бурную деятельность изображают
а когда надо - дыра на дыре
smile:puke:
Цитата
U2. пишет: У Сбера самый лучший антифрод. Перевод по полным банковским реквизитам на собственный счет в другой банк на сумму 10 тыс руб был заблокирован. Но Маринка позвонила быстро, и все разблокировали.

хочу напомнить что при межбанке как делал U2. указываются и известны заранее и их легко взять и сопоставить без всяких дозвонов и блокировок:
ФИО и получателя и отправителя
ИНН и/или адрес отправителя
счета в банке получателе и получателя и отправителя
БИКи банка и получателя и отправителя
такой перевод самый безопасный т.к. возвратный при ошибке в реквизитах
все такие переводы идут через ЦБ
smile:uncap:
Изменено: Золотые горы- 27.12.2023 00:32

Цитата
user-583716484212 пишет:

Если можно вот также подробно расскажите как продвигается расследование?
Три месяца почти прошло.
Камеры наблюдения, номера киа Рио установлены, словесные портреты имеются, вы признаны потерпевшим, и т.п...?

Сколько же вы пролежали в отключке? Это что за безлюдное место?
Возможно надо было вызывать полицию и скорую сразу как очнулись или в отделение Сбербанка.

Очень интересно как вам "адвокат" обещал решить дело до судебно?
И с чем он собрался идти в суд?

Непонятно также, судя по вашему хронометражу, кредиты были оформлены уже после блокировки всё и вся?
Изменено: beks- 27.12.2023 00:59

ТС, сочувствую, но МВД всё пофиг, а банку тем более. Вам нужна помощь реально действующего юриста, и тогда вы получите некоторые небольшие шансы за пару лет решить дело в суде по делу о неосновательном обогащении.

Присоединяюсь к недоумению по поводу досудебного решения такого дела.

Цитата
user-583716484212 пишет:
Но почему то именно в ПСБ служба безопасности отработало на отлично.

ПСБ – это банк силовиков, ещё б там служба безопасности не работала smile:)

История возможно придумана автором. Но если предположить что сказанное правда, то конечно ключевая ошибка его личная- отсутствие запроса пин-кода на симкарте, к которой подключены банковские смс. Дальше можно не читать обвинения в сторону банка. Если самому принебрегать безопастностью никакая Служба Безопасности Сбербанка вам не поможет.
Что касается выдачи кредита по запросу мошенника от имени клиента, то банки не перестанут их выдавать пока не будут нести за это финансовую ответственность. Как только эту ответственность для них установят, эта проблема очень быстро сойдет на нет....и кредиты будут выдавать только клиентам, а не мошенникам. Вот и всё

Цитата
История возможно придумана автором.

Она придумана лишь частично. Кавказцы, Киа, избиение, отключка аж до утра - это всё придумано. А вот "возвращался домой в хорошем настроении" и в хорошем подпитье, где-то потерял телефоны и карты (а может и вытащили у пьяного) - вот это наверняка правда. Ну и дальше тоже всё вполне может быть правдой.

Спасибо за ответы. Попробую внести ясности в свой текст, отвечая на вопросы.

Цитата
lilika пишет:
Рассказ совершенно путаный, без точной хронологии. Автора избили ночью, а он идет в Сбер общаться, и только потом вроде как в полицию.

Как выше в тексте я писал, что когда я шел домой, мне оставалось до дома две остановки.
Так же, я писал, что очнулся в 6-7 утра 30 сентября, в кустах. Почему в кустах , скажу словами оперативников, "Что бы вас сразу не нашли и не вызвали скорую и полицию". очевидный факт.
Почему в сбербанк, потому что в первую очередь хотел обезопасить свои денежные средства, не успел.
Про обращение в полицию, это отдельное история, напишу обязательно.
Хронология:
1) Возвращался с работы
2) Очнулся в шоковом состояние, после нападения, вернулся домой.
3) Пошел в банк для блокировки
4) Потом пошел в полицию
Все в один день, это очень кратко, как вы понимаете.

Цитата
lilika пишет:
непонятно, автор все это время лежал в кустах избитый с 3 часов ночи и до 15 часов дня, и потом очнулся и и прямиком пошел в отделение, которое находилось в аккурат напротивв кустов, где он пролежал все это время?

И, что, немилосердная жена до сих пор отказывается беременеть??????

Пришел в себя районе 6-7 часов утра 30 сентября, примерно в отключке был 7-8 часов,
Нет, с женой у меня все в порядке, не переживайте smile:)

Цитата
N@dya пишет:
Телефоны отобрали, но автор позвонил на украденный номер и на 900 . Из автомата что ли?

C любого телефона можно позвонить на номер 900 в сбербанк, как и в другие банки по короткому номеру. Да и кто запрещает позвонить на свои номера? Какую-то глупость пишете, простите пожалуйста.

Цитата
predator67 пишет:
Согласен абсолютно. Сразу подумалось то же самое. Не верю я ни в кавказцев на Рио / Приорах, ни в " очнулся под утро в кустах".
Не... Если налакаться до смерти, может такое и возможно. Но от ударов, и чтоб " под утро" - это бывает только в кино.

Я то же не верил, ну вот вам живой пример, здесь и сейчас пишу перед вами. Травмы зафиксированы в этот же день, после посещения полиции, палец до сих пор не восстановился.

Цитата
Vedemag пишет:
Основное не понял. Как SIM-карта заработала в другом телефоне?

На ней не стоял пароль что ли?

А совет что делать я думаю поисковик и юрист дадут быстрее и грамотнее чем мы тут. Это не форум юристов.

У теле 2 не стоит пин код, либо простой 0000. Я и не ставил, так как не мог да же предположить что попаду в данную ситуацию.
Как раз "благодаря" поиску, один адвокат хотел огромную сумму за мое дело, но толком ничего не объяснил и что он делать будет, а другой которого я нанял, все расписал что и как будет происходить, но в итоге растянул все на три месяца. Мою историю надо дополнить походом в полицию и общение с адвокатом. чуть позже напишу.

Цитата
beks пишет:
Если можно вот также подробно расскажите как продвигается расследование?
Три месяца почти прошло.

Да чуть позже напишу.

Цитата
beks пишет:
Камеры наблюдения, номера киа Рио установлены, словесные портреты имеются, вы признаны потерпевшим, и т.п...?

Я был очень удивлен, что оперативник может просматривать все камеры находящейся на столбах, в подъездах. После написанного заявления, прошли в комнату, где можно просматривать в реальном времени камеры и то что прошло пару дней назад. Но у них, на столько глючная аппаратура, что у оперативника просто не хватило терпения, он сказал, сейчас идти в травму, я попрошу коллегу либо сам по твоем заявление буду смотреть камеры.
Цитата
beks пишет:
Сколько же вы пролежали в отключке? Это что за безлюдное место?
Возможно надо было вызывать полицию и скорую сразу как очнулись или в отделение Сбербанка.

Как позже выяснилось почти 8 часов.
Да скорее всего, только телефонов у меня не было.
Цитата
beks пишет:
Очень интересно как вам "адвокат" обещал решить дело до судебно?

Сказал что есть практика досудебная, что вопрос можно решить, для этого нужно увидеть возбужденное уголовное дело, пройти допрос и направить в сбербанк, претензию на основания дела и признания меня потерпевшим.
Цитата
beks пишет:
И с чем он собрался идти в суд?

Вот сегодня я и собираюсь ему этот вопрос адресовать.

Цитата
beks пишет:
Непонятно также, судя по вашему хронометражу, кредиты были оформлены уже после блокировки всё и вся?

Нет, карты счета и доступ к личному кабинету, были заблокированы после взятия кредита, самое интересное в 15 20 был одобрен, а в 15 30 было все заблокировано.

Цитата
wad910 пишет:
ТС, сочувствую, но МВД всё пофиг, а банку тем более. Вам нужна помощь реально действующего юриста, и тогда вы получите некоторые небольшие шансы за пару лет решить дело в суде по делу о неосновательном обогащении.

Я до того, как нанять адвоката, долго лазал по интернету и искал, искал искал. За частую в таком городе как СПб тяжело найти, адвоката который действительно будет заниматься, а не просто выкачивать с тебя деньги.

Цитата
wad910 пишет:
ПСБ – это банк силовиков, ещё б там служба безопасности не работала Рисунок

Добавлю информацию по ПСб, что бы взять дистанционно кредит, по мимо анкеты, нужно будет сделать фото с паспортом в развороте, отправить справку о доходах и о том что ты работаешь на том месте, которое указал в анкете.

Цитата
Golikov.VV пишет:
История возможно придумана автором. Но если предположить что сказанное правда, то конечно ключевая ошибка его личная- отсутствие запроса пин-кода на симкарте, к которой подключены банковские смс. Дальше можно не читать обвинения в сторону банка. Если самому принебрегать безопастностью никакая Служба Безопасности Сбербанка вам не поможет.
Что касается выдачи кредита по запросу мошенника от имени клиента, то банки не перестанут их выдавать пока не будут нести за это финансовую ответственность. Как только эту ответственность для них установят, эта проблема очень быстро сойдет на нет....и кредиты будут выдавать только клиентам, а не мошенникам. Вот и всё

Мне ссылку на этот ресурс, скинул коллега по работе. Я посмотрел, почитал темы, решил поделиться с вами.
С вами я согласен, по поводу пин-кода. Но выдавать кредиты по смс на большие суммы, не убедившись в личности, не убедившись в предоставленной информации и не проверив ее, это разве не дыра банка? это абсурд,

Я со сбербанком уже 15 лет или больше не знаю. Свою первую карту я получал на Ваське, очень давно, раньше карты не перемещали по отделениям.
За это время про безопасность банка я узнал на себе.
Привожу пример, раньше когда не правильно вводился пинкод от карты со второго или третьего раза у банкомата. Сразу поступал звонок со сбера и вместо смс, задавали вопросы, паспорт фио и кодовое слово и как оно писалось, большая маленькая буква. Если ты не правильно отвечал, блокировалось все, пока ты не придешь в банк.
Это было давно, а запомнил я это, потому что мне пришлось писать в сбере заявление, в письменном виде от том что карта была утеряна, а второе на перевыпуск.
Когда появился сбербанк онлайн, там то же был какой-то момент с логином или паролем, его надо получать в банкомате, потом менять в сбербанк онлайне, если его не правильно ввести он блокировался на 24 часа. Да же через звонок не позволял разблокировать,, либо обратиться в отделение сбербанка либо ждать 24 часа. Это потом начали спрашивать, назовите номер карты после первых четырех или серия номер паспорта.
Таких защит у сбер было много было, что сейчас твориться, это какой то ужас.
Всю защиту начали, упрощать, до упрощались так что, теперь можно подойти, ударить по голове и набрать кредитов.

Чуть позже напишу про МВД и Адвоката.
Изменено: user-583716484212- 27.12.2023 16:17

Цитата
user-583716484212 пишет:
Сказал что есть практика досудебная, что вопрос можно решить, для этого нужно увидеть возбужденное уголовное дело, пройти допрос и направить в сбербанк, претензию на основания дела и признания меня потерпевшим.

А он сможет конкретный пример привести? Есть судебная практика, когда договор признавали незаключенным. Но это освобождало потерпевшего лишь от необходимости платить проценты. Полученную сумму приходилось возвращать, как неосновательное обогащение. А чтобы совсем простили - такого я вообще не встречал. Суд скажет - требуйте с грабителей, когда (и если) их поймают.

Цитата
user-583716484212 пишет:
Я то же не верил, ну вот вам живой пример, здесь и сейчас пишу перед вами. Травмы зафиксированы в этот же день, после посещения полиции, палец до сих пор не восстановился.

Уважаемый, моя молодость пришлась на конец 80 х - начало 90 х. Мордобой среди молодежи был тогда обычным делом, часто даже с поножовщиной. Любера, группировки, все дела.
У меня вся башка в шрамах, самый ощутимый - от прямого попадания камня в голову. Я тогда действительно отключился, друзья говорят. На целых 10 секунд. Видел " отключки" и у товарищей. И не раз. Самое большое, на полминуты.
А вы мне тут рассказываете, о 7 (семи, Карл!) часах отключки из за пальчика? smile:o

Автор темы, выглядит действительно как блокбастер, и действительно сложно поверить , что сейчас такое возможно.. Но почему нет..
ТУт принято не верить, ставить сразу под сомнения. Я тоже с этим столкнулся неделю назад. Но а с другой стороны чего выдумывать вам?! Как будто вам чем то форумчане помогут, типа "Не виновен". И вы для себя и своих близких станете белым и пушитсым и банки вам всё простят..
У моей близкой недавно в МТС банке за пару минут получили доступ просто по номеру телефона, оформили 2 кредитки и сняли деньги в банкомате. Я лишь хотел для себя понять возможный способ такого мошенничества, предупредить и возможно услышать пути действия правильные, а главное вовремя.. Жертве мошенничества в моём случае, я и рассказывал никому не говорить никакие коды и строго наказал установить PIN на симку.. Но не уберегло и каким то способом смс стали известны. Вопрос к банку аналогичный. Как без подробной идентификации и ПОЛНОЙ уверенности, что это клиент банка выдаёт мошенникам огромные деньги. Я, вроде, бы тоже подстраховался где только можно, но откуда я знаю, что не найдётся кто то хитрее, сильнее (как в данной теме) меня..

Цитата
pyzatik пишет:
А он сможет конкретный пример привести? Есть судебная практика, когда договор признавали незаключенным. Но это освобождало потерпевшего лишь от необходимости платить проценты. Полученную сумму приходилось возвращать, как неосновательное обогащение. А чтобы совсем простили - такого я вообще не встречал. Суд скажет - требуйте с грабителей, когда (и если) их поймают.

Со слался на
Гр. Дело № 33-4909/2023
Судья: Клочков М.А.
Судились с тиньковом банка 2 года, пока верховный суд не принял решение, признав кредитный договор ничтожным.
Где то еще мелькало это дело в сети

Цитата
predator67 пишет:
Уважаемый, моя молодость пришлась на конец 80 х - начало 90 х. Мордобой среди молодежи был тогда обычным делом, часто даже с поножовщиной. Любера, группировки, все дела.
У меня вся башка в шрамах, самый ощутимый - от прямого попадания камня в голову. Я тогда действительно отключился, друзья говорят. На целых 10 секунд. Видел " отключки" и у товарищей. И не раз. Самое большое, на полминуты.
А вы мне тут рассказываете, о 7 (семи, Карл!) часах отключки из за пальчика?

Хорошо что живы остались, прошлое позади.
Я через такое не проходил.
Когда был на допросе, у следователя не возникло таких вопросов, единственное что он спросил, было головокружения и рвота после того как очухались.

Видимо прошлое поколение было крепче.
Ваша право не верить или нет.

Цитата
user-583716484212 пишет:
Судились с тиньковом банка 2 года, пока верховный суд не принял решение, признав кредитный договор ничтожным.
Где то еще мелькало это дело в сети

Я немного практику тоже почитал по поводу выдачи кредитов и кражи денег..
ТУт ещё такой момент. Сам договор кредита могут признать ничтожным. Его отменяют, %% тоже, но обязанность клиента вернуть деньги за этот кредит не пропадает..

Цитата
MaxsVrn пишет:
ТУт принято не верить, ставить сразу под сомнения. Я тоже с этим столкнулся неделю назад. Но а с другой стороны чего выдумывать вам?! Как будто вам чем то форумчане помогут, типа "Не виновен". И вы для себя и своих близких станете белым и пушитсым и банки вам всё простят..

Я решил полностью дать информацию как все было, что бы люди знали что и у сбербанка нету никакой защиты. Хотя она раньше была.
Получить какие то советы, что бы кто-то написал у кого уже был опыт в таком направление.

Я так же как и вы на протяжение 3 месяцев, всем близким и родным рассказал ситуацию и заставил максимально обезопаситься.
Написать заявление в банки, в которых есть карты, о том что бы кредиты не выдавались дистанционно, только при личном посещение.
Скрыть счета, в ЛК, установить сим карты по пин коду.

Но вы знаете, в телеге ваши данные плавают туда суда, возможно там была утечка.

А
Цитата
MaxsVrn пишет:
Я немного практику тоже почитал по поводу выдачи кредитов и кражи денег..
ТУт ещё такой момент. Сам договор кредита могут признать ничтожным. Его отменяют, %% тоже, но обязанность клиента вернуть деньги за этот кредит не пропадает.

Спасибо вам за информацию, она очень ценна. Сколько я читал статей, смотрел роликов, нигде про это не говорилось.
Адвокат про это не рассказывал.
Изменено: user-583716484212- 27.12.2023 17:33

Цитата
predator67 пишет:
А вы мне тут рассказываете, о 7 (семи, Карл!) часах отключки...

А я вообще не могу поверить, что некие злоумышленники хватают на улице случайных людей, избивают их до потери сознания и везут (тащат) до кустов. И это среди бела дня (в Питере в конце сентября еще далеко не темная ночь в 6-7 вечера - закат в 18.40), в большом городе под камерами. И все это наудачу, т.к. у случайно пойманной ими жертвы может не оказаться карт, телефон запаролен, кредит не одобрят (банкрот) и т.п. И никого вокруг прохожих/проезжающих в час пик. И полиция до сих пор не установила по камерам автомобиль. Ведь время и место известно, посмотреть записи конкретных камер за конкретный промежуток времени не так уж сложно.
В каком районе так безлюдно и такие густые кусты?
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть