Форум

Перевод мошенникам из-за рубежа

кому сообщать о преступлении?

• 1
Я нахожусь за рубежом. Вчера я перевёл деньги мошенникам. Перевод был из банка Ак Барс в Сбербанк через СБП.

Хочу сообщить в полицию о преступлении. Куда мне следует обратиться? В орган МВД региона, где я зарегистрирован, или в орган того региона, где зарегистрирован номер телефона получателя перевода?

Правильно ли я понимаю, что без моего личного визита в полицию обращение не будет рассмотрено? Или моё нахождение за рубежом - это уважительная причина для неявки, и полиция может провести проверку на основании тех сведений, которые я изложу в обращении?

Цитата
internetional пишет:
Куда мне следует обратиться?

Цитата
internetional пишет:
В орган МВД региона, где я зарегистрирован,

Цитата
internetional пишет:
Правильно ли я понимаю, что без моего личного визита в полицию обращение не будет рассмотрено?

Нет, заявление можно подать дистанционно через интернет в МВД по месту вашей регистрации.

Цитата
internetional пишет:
Вчера я перевёл деньги мошенникам.

А зачем?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

через интернет-приёмную МВД подают и вполне рассматривается. Конечно это не означает возбуждение уголовного дела, но если для МВД это отказ, рассмотрят и пришлют отказ. Правда отказ присылают простым письмом без трек-номера на адрес регистрации. Но можете попробовать попросить на электронку продублировать.

Цитата
Struzhkin пишет:
А зачем?

Тоже интересно.
Изменено: selecadm- 15.02.2024 09:58
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
через интернет-приёмную МВД подают и вполне рассматривается. Конечно это не означает возбуждение уголовного дела, но если для МВД это отказ, рассмотрят и пришлют отказ. Правда отказ присылают простым письмом без трек-номера на адрес регистрации. Но можете попробовать попросить на электронку продублировать.

Цитата

Struzhkin<noindex>пишет</noindex>:
А зачем?

Тоже интересно.

Перевёл, чтобы оплатить услугу, которую мне обещали оказать.

Спасибо всем за ответы про то, что полиция может рассмотреть обращение без моего визита. Это, правда, расходится с моим личным опытом. Я дважды подавал обращения в МВД через сайт, но ни разу не получил ответа о том, что они рассмотрены. Получал только приглашения явиться для дачи пояснений или чего-то в таком духе (точно не помню, давно это было).

Что ж, может быть, в этот раз будет иначе.

Цитата
internetional пишет:
Спасибо всем за ответы про то, что полиция может рассмотреть обращение без моего визита.

Полиция принимает заявления экстерриториально. А вот неявка для дачи объяснений по изложенным фактам может лишить подачу заявления правовых последствий. Так смысла подачи обращения не вижу если только для галочки чтоб перед кем то отчитаться, что обращались

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть