Форум

Реклама в банках

Кому какая запомнилась?

Уважаемые посетители форума! Редакция портала Банки.ру готовит материал о том, как банки продвигают свои продукты в рекламе. Например, можно заметить, что Сбербанк в рекламе использует тему семьи, Московский кредитный банк - тему секса (все, наверное, помнят его рекламные щиты и баннеры с красивой блондинкой smile:) Реклама каких банков запомнилась вам в последнее время? И чем именно? Буду вам признательна, если вы оставите здесь свои отзывы, как положительные, так и отрицательные. Заранее спасибо!

Вот как раз реклама Московского кредитного банка и понравилась smile;) ну, а чем - это, я думаю, и так понятно smile:shuffle:

Цитата
Liana12 пишет:
Например, можно заметить, что Сбербанк в рекламе использует тему семьи

В минувшие выходные видел использование Сбербанком темы основания сберегательных касс в 1840-ом году. Там девицу, желающую купить самовар, посылают в Сбербанк за кредитом на оный. Ролик, против ожидания, не вызвал у меня явного отторжения.
Изменено: Гарпагон- 12.12.2011 16:05

Цитата
Liana12 пишет:
Реклама каких банков запомнилась вам в последнее время?

Запомнились рекламные щиты Сбербанка с надписью "100000 руб всего за 77 руб. в день". Никакой конкретики про сроки и ставки навскидку не видно, есть только надпись "170 лет, всегда рядом". Она воспринимается как детализация условий кредита, т.е. взяв сегодня 100 тыр, следующие 170 лет вы будете платить по 77 рублей ежедневно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

сбер угадал с концепцией рекламных роликов: с 19 века ничего особенно не изменилось там
при 50 процентах прибыли капитал положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Цитата
capitalist пишет:
сбер угадал с концепцией рекламных роликов: с 19 века ничего особенно не изменилось там

есть такое! Зато реклама заметна среди остального мусора

Биллборды:
Цитата
Sergey7 пишет:
Запомнились рекламные щиты Сбербанка с надписью "100000 руб всего за 77 руб. в день".

+1

- Брюс Уиллис feat. Траст (слишком много);
- МКБ с "даю под 10%" и пр.(буэ)

В журналах:
- Черная карта Банка экономический союз (чем запомнилась... черной плотной бумагой?)));

Радио:
- СитиГолд от СитиБанка (голос Владимира Зайцева);

В интернете:
- Связной ("выезжающий" баннер закрывающий почти половину страницы на некоторых сайтах жутко раздражал почти весь год);
- Хоум Кредит (оно понятно, последние месяцы Банки.ру "покраснел");

На транспорте:
- Авангард грейсом в 200 дней (имхо, об этой акции не узнал только ленивый);

Из фотожаб:
- Банк Москвы с Лужковым smile:rofl:
Изменено: kokorinberg- 22.12.2011 11:55

Цитата
kokorinberg пишет:
- Брюс Уиллис feat. Траст (слишком много);

Да, глаза он намозолил. Впрочем, как и предыдущий качёк.

Из всего перечисленного только Брюса Уиллиса видела. Но меня он не раздражает.)
На банки.ру, как не зайдешь - везде реклама Банка Тинькофф! Сверху, снизу, сбоку. Сегодня смотрю - уже в поиске логотип Тинькоффа!!! Ужас! Интересно, они таким образом себе место в народном рейтинге себе здесь покупают?? Потому то, как они "работаю" мама на своем горьком опыте убедилась. А здесь они белые и пушистые - в первых рядах.
Изменено: Dianakrez- 22.12.2011 18:26

Цитата
kokorinberg пишет:

На транспорте:

- Авангард грейсом в 200 дней (имхо, об этой акции не узнал только ленивый);

У нас в Томске с этой рекламой ездят наладом дышащие троллейбусы. Еще ею завешивали сгоревший дом)))
Несколько человек из-за этого не хотели становиться его клиентами)))
в любой непонятной ситуации мойте посуду

Цитата
Dianakrez пишет:
Сегодня смотрю - уже в поиске логотип Тинькоффа!!! Ужас! Интересно, они таким образом себе место в народном рейтинге себе здесь покупают??

В "Народном рейтинге" у этого банка достаточно и негативных отзывов.
В И-нете более всего обращает на себя моё внимание реклама ВТБ24 и реклама золотой карточки для путешественников Райффайзен Банка.

Здравствуйте Уважаемые гости этого форума и особенно Руководство банка АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО).
Начну свою историю со следующего: подъехал по своим делам в один из офисов в центре Казани, в то время, когда я подходил к офису, я заметил молодого человека, который наклеивал какое то объявление к информационной доске, расположенной на стене у в хода. Мне стало интересно, что это за объявление, оказалось очередной рекламой. Реклама содержала примерно следующий текст, дословно не помню, но смысл такой:
«Оформите вклад и получите банку икры к Новогоднему столу» и указан телефон 8 800 200 45 45 – как позже выяснилось это телефон справочной службы АКБ «Инвестторгбанк». В тот же вечер, я позвонил по этому номеру, т.к. я давно уже собирался разместить свои сбережения в одном из банков Казани. Проконсультировавшись, условия по вкладу меня заинтересовали, хотя могу позволить купить себе банку- другую икры, меня больше интересовали проценты по вкладам. И вообще какой «мозг» придумал дарить икру smile:D , на мой взгляд это бред. Так же смутил тот факт, что банк опустился до обычных «расклеек». Как мне кажется это вынужденный шаг к активному привлечению денег у населения, а значит я думаю, у банка не хватает ресурсов. Мысль стать клиентом в этом банке мгновенно покинула меня. Я не видел ни одного банка, который расклеивал бы рекламу подобного характера. Если кто-нибудь другого мнения, жду ответа!
P.S. Позволю себе сделать замечание в адрес руководства банка – Не опускайтесь до подобных действий. Удачи вам.

Цитата
Shade116 пишет:
P.S. Позволю себе сделать замечание в адрес руководства банка – Не опускайтесь до подобных действий. Удачи вам.

Тем не менее, Вас бумажка привлекла. Некоторые не станут так глубоко обдумывать способ донесения информации - станут клиентом.

Цитата
capitalist пишет:

Да-да, когда читаю отзывы на банках.ру о сбербанке всегда об этом думаю, что же поменялось с 19 века smile:evil:
Выжимай из банков максимум вместе с Фин Форумом

А я вот считаю, что рекламу Сбера про "170 лет рядом" вообще нужно запретить, как недобросовестную. Ну, не имеет нынешний Сбер ничего общего с тем, что создавалось 170 лет назад.

Еще из запомнившегося, реклама Банка Москвы по ТВ, и, конечно же, Траст с Брюсом (а ведь он играл и очень плохих парней smile:D ).

у СКБ банка реклама так реклама.. smile:D
«Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!»
«Всем колхозом очень рады, плюс один к любому вкладу»,
«Хлеб - Родине, детям - мороженое, остальное - во вклад, под процент вложено»,
«Может не вышел из мужа пилот, зато он кредит возьмет без забот»
«Теще на кухне спать не гоже, купи квартиру - ипотека поможет»
«Платим каждый день. А теперь, товарищ, подумай головой: какой же банк надежный, ну а какой - плохой!»
и т.п. smile:D

Цитата
trollik пишет:
у СКБ банка реклама так реклама..
«Очкуешь, товарищ? С наличкой тревожно? Сделай же вклад в банке надежном!»
«Всем колхозом очень рады, плюс один к любому вкладу»,
«Хлеб - Родине, детям - мороженое, остальное - во вклад, под процент вложено»,
«Может не вышел из мужа пилот, зато он кредит возьмет без забот»
«Платим каждый день. А теперь, товарищ, подумай головой: какой же банк надежный, ну а какой - плохой!»
и т.п.

неплохо! Агитка в духе СССР до сих пор за живое берет =)

Мне запомнилась реклама Банка Москвы- "Наши клиенты- зайцы да олени!"
0109- это 01 сентября

Запомнилась реклама Альфа-Банка Мобильной карты "Виза - Билайн" в пластиковом варианте на двух электронных СМИ и в одном печатном издании. smile:quotes: smile:jokingly:
Изменено: trytrytry- 25.01.2012 00:27
Меня забанили.

Цитата
trollik пишет:
у СКБ банка реклама так реклама..
...
...
Наверное им действеннее было бы зацепить немного другую струну:
«У тёщи на кухне спать не гоже, купи квартиру - ипотека поможет» smile:)

Мне запомнилась аскетичная и лаконичная наружная реклама Альфа. Черный фон и логотип.Строго и все понятно smile;)

Классная реклама у Траста с Брюсом Уилисом, сразу обратил внимание внимание smile8)

Еще запомнилась реклама вклада Связного с кактусом 12,99% по их вкладу.

мне больше понравилась реклама "Связной-Банк" с шагающими мешочками. Симпатичный образ получился. smile:)
Сбер с временной параллелью - тоже не вызывает негатива.
Траст банк с Уилисом - многих интересовал вопрос сколько они Уилису отвалили и воспринималось как расточительность.
ВТБ24 - всегда четко о главном.
Рекламные акции типа "открой счет и получишь банку икры/шампанское/карту скидок вызывает ощущение безысходности: уже все перепробовали, будем ставить на "халяву".
Для основной массы потребителей тема семьи, взаимоотношений - на лидирующих позициях. Поэтому такая реклама дает положительный эффект.
И наружка и реклама на тв, где показывается теплое и бережное отношение к клиенту как к зенице ока (и к его вкладам) - оставляет приятное воспоминание. (Берем "не банковский" пример: акция биллайна - у парня есть набор живых буковок, потом он их как бы теряет, грустит и переживает, потом они к нему возвращаются в виде бонусов)
В общем, самыми запоминающимися являются акции: наружка: юмор, скандал, дети, семья, секс (и качество исполнения), ролики: все тоже самое.
Изменено: artlinerel- 15.03.2012 18:11

Меня лично удивила реклама с Брюсом Уиллисом.... smile:o Я не знаю, как они добились его согласия на рекламу банка...Но факт, остается фактом smile:)

Деньгами, как еще?)

На самом деле запоминаются-то в основном нестандартные ходы, "фишки". Побольше знаменитостей и улыбающиеся тетеньки - это уже какая-то попса в кубе.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть