Форум

Хищение 277113$ по нотариальной доверенности в Альфа-Банке

Хищение. Нотариальная доверенность. Пруфы. Компромат. Материалы дела. Протоколы судебных заседаний. Аудиозаписи. Альфа-Банк

Меня зовут Роман Малыхин, Я являюсь клиентом Альфа-Банка с 2009 года, а также истцом по гражданскому делу №2-228/2020 против Альфа-Банка в Прикубанском районном суде г. Краснодара. В Санкт-Петербурге в Альфа-Банк дважды приносили поддельные нотариальные доверенности на разные имена. По второй доверенности Альфа-Банк обнулил мой долларовый счет: списал 277113$. Якобы выдал все эти денежные средства по доверенности, однако это не так. Далее Банк удалил всю переписку из чата Альфа-Клик, касающуюся первой доверенности. На вопрос, куда она делась и зачем удалена, предложили начать все "с чистого листа". В Альфа-Банке отказались показывать обе доверенности, и ту, по которой банк произвел списание, и первую, которую приносили месяцем ранее (есть аудиозапись разговора с сотрудником службы безопасности) Есть огромный пакет документов, касающийся этого дела.
Все документы (около 2 гб) я залил на яндекс-диск. Кому интересно, вот они: Малыхин - Альфа-Банк
История очень длинная. Всю историю в сжатом виде оформил с прямыми ссылками на документы из данного дела (пруфов очень много), и я хочу полностью опубликовать ее в блоге на этом сайте и использовать этот сайт как площадку для общения со СМИ, чтобы любой смог задать вопрос и все ответы были максимально публичными.
В материалах дела есть и доказательства других преступлений, совершенных Банком. В частности, поддельная анкета клиента за 27 декабря 2006 года, когда, используя краденные паспортные данные, Альфа-Банк присоединил меня без моего ведома и согласия к ДКБО еще за 2 года до того, как я впервые пришел в Альфа-Банк, фактически заполнив от моего имени анкету и поставив от моего имени подпись. Хотя, в тот день я был несовершеннолетним, и не мог в соответствии с ДКБО присоединяться к ДКБО. И многое другое: Изменение адреса моего проживания в системе банка (Адрес проживания был изменен на г. Санкт-Петербург, просп. Витебский, д.63, кв.209) и номера телефона, фальсификация доказательств по гражданскому делу (Банк составил в табличном редакторе выписку из "Электронного журнала" о совершенных телефонных звонках на мой телефон, и принес ее в суд в качестве доказательства smile:wall: ).
Поднимите мне репутацию до 2, чтобы я смог полностью опубликовать историю в блоге на этом сайте и передать ссылку во все СМИ для открытого диалога с журналистами на этой площадке, а также во все остальные банки-конкуренты Альфы. smile:D

Репу поднимем, только скажите: в гражданском деле проиграли? По остальным обвинениям заявления в Полицию поданы?
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

У тебя осталась переписка, которую банк улалил?
Скинь.

Цитата
Репу поднимем, только скажите: в гражданском деле проиграли? По остальным обвинениям заявления в Полицию поданы?

Проиграл. Аппелляционную жалобу подал. Судебное заседание в Краевом суде назначено на 8 сентября.
Писал два заявления в полицию относительно выдачи моих денег Назарову И.Б. (лицу из доверенности). Полиция установила, что таких событий никогда не было.
По воду остального писал в генпрокуратуру, обжалуя безлействие органов предварительного следствия. Из ответа я понял, что мое заявление отправилось в Питер, и было приобщено в основному делу.

Цитата
Бжашичек пишет:
У тебя осталась переписка, которую банк улалил?
Скинь.

https://yadi.sk/i/SDl-KKeWXVdgFA

А почему иск к Альфа-банку а не к нотариусу?

Цитата
Гринтайм пишет:
А почему иск к Альфа-банку а не к нотариусу?

1. Потому что мои деньги хранились у банка, а не у нотариуса. Договорные отношения у меня с Альфа-Банком.
2. Потому что в доверенности указано дословно, что я (якобы) доверяю: "Управлять и распоряжаться любыми счетами, открытыми на мое имя в АО "Альфа-Банк" в городе Санкт-Петербург, с правом получать денежные средства в любой сумме...". Но счет, с которого произошло несанкционированное списание, я открыл в МОСКВЕ.
Даже если и предположить, что по этой доверенности выдавались деньги (что исключается постановлением полиции), Альфа-Банк вышел за рамки полномочий, которые удостоверила Нотариус (ст.183 ГК РФ). Нотариус не может нести ответственность за нотариальные действия, которые она не удостоверяла не только передо мной, но даже и перед Альфа-Банком.
Полномочия, сказанные в доверенности, распространяются на счета, открытые в Санкт-Петербурге (3 абзац, полужирный шрифт)
Изменено: Малыхин- 31.08.2020 09:23

Цитата
Малыхин пишет:
Потому что в доверенности указано дословно....

А какое значение имеет, что указано в НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ доверенности? Действия, совершенные по недействительной доверенности также недействительны.

Цитата
Малыхин пишет:

Даже есть и предположить, что по этой доверенности выдавались деньги (что исключается постановлением полиции)....

Какая то каша у Вас получается.
В судебном деле сказано, что Назаров И.Б. получил деньги со счета Малыхина на основании предъявленной доверенности, оформленной нотариусом Маринос М.С., в соответствии с которой Малыхин уполномочил Назарова управлять банковскими счетами и получать денежные средства с банковских счетов Малыхина.

Напишите подробно, каким образом, с предъявлением каких документов выдавались деньги Назарову с Вашего счета?

Цитата
Малыхин пишет:
Нотариус не может нести ответственность за нотариальные действия, которые она не удостоверяла...

Опять какая то каша. Нотариус по ошибке и собственной невнимательности удостоверила доверенность, которую фактически выдавал не Вы, а мошенник, представившийся Вашим именем и предъявив поддельный паспорт на Ваше имя.

Вот за эту невнимательность, в результате которой Вам причинен материальный ущерб, нотариус несет ответственность в соответствии статьи 17 закона "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" . Только Вам надо будет в суде доказывать вину нотариуса, т.е. доказывать факт ненадлежащего совершения нотариусом нотариальных действий. Если докажете вину нотариуса, то суд взыщет с нотариуса материальный ущерб.
Изменено: Гринтайм- 31.08.2020 10:11

Итог судебного решения: банк не виноват, нотариус не виноват, виноват клиент своим существованием smile:wall:

Из копии доверенности не следует, что деньги можно снимать только в СП(б). Из доверенности следует, что деньги можно снимать со счетов, открытых доверителем в АО "Альфа-банк" в Санкт-Петербурге. При этом в доверенности нет конкретизации города, в котором можно управлять счетами и снимать деньги.

Гринтайм, вам об этом и написали
Цитата
Малыхин пишет:
Но счет, с которого произошло несанкционированное списание, я открыл в МОСКВЕ.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Малыхин пишет:
Писал два заявления в полицию относительно выдачи моих денег Назарову И.Б. (лицу из доверенности). Полиция установила, что таких событий никогда не было.

Это как-то "лихо", не стыкуется , есть постановление это почитать?

Цитата
Малыхин пишет:
И многое другое: Изменение адреса моего проживания в системе банка (Адрес проживания был изменен на г. Санкт-Петербург, просп. Витебский, д.63, кв.209) и номера телефона

Может это двойник полный тёзка? Он прознал о куче денег на "его" счету и организовал афёру с Назаровым И.Б., чтобы самому не подставляться.

Цитата
Antimony пишет:
Может это двойник полный тёзка? Он прознал о куче денег на "его" счету и организовал афёру с Назаровым И.Б., чтобы самому не подставляться

Без участников сотрудников банка данная афера невозможна!
Где-то были уже пробные аферы, через подставных лиц сотрудники банка обналичивали крупные вклады
Изменено: Versus18- 31.08.2020 11:36

Цитата
Versus18 пишет:
Это как-то "лихо", не стыкуется , есть постановление это почитать?

Конечно. стр.1 стр.2

Цитата
Versus18 пишет:
Где-то были уже пробные аферы, через подставных лиц сотрудники банка обналичивали крупные вклады

В Альфа-Банке же и были. Эти представители на судебное заседание приносили даже судебную практику. где у человека 1 200 000$ точно также со счета похитили по нотариальной доверенности. И там также "банк не виноват, смиритесь, забудь"
Гражданское дело №2-410/2020 в Мещанском районном суде города Москвы.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:
Сюда писали, хотелось бы посмотреть ответы банка?

Цитата
Versus18 пишет:

Да - только сотрудник банка может узнать, у кого есть крупный вклад.

Цитата
Versus18 пишет:
Сюда писали, хотелось бы посмотреть ответы банка?

Не писал. Сразу на форум и в блог.

Более подробно материал я опубликовал в блоге

Мне нужно сейчас максимально подробно донести информацию в первую очередь до СМИ. Поэтому я разместил статью, и выслал ее же и ссылку на нее по 40 различным адресам (банки, СМИ).

user58 пишет:
Цитата
Да - только сотрудник банка может узнать, у кого есть крупный вклад.

Существует достаточно много каналов утечки данных, в том числе и из ближайшего окружения/
Поэтому у меня паранойя на любое использование персональных данных.
Руководство тоже проверяю периодически на попытку запросов его ПД, а то был один печальный случай попытки воровства средств со счета.
Изменено: Andrew Ne- 31.08.2020 12:03

Цитата
Малыхин пишет:
Не писал. Сразу на форум и в блог.

А надо бы написать сюда

Цитата
Versus18 пишет:
А надо бы написать сюда

Сейчас напишу. Но чуть лаконичнее, там ограничение на количество символов.
А там больше людей читает?

Цитата
Малыхин пишет:
Конечно. стр.1стр.2

Выкладываю чтобы проще читать было
Рисунок
Рисунок
Изменено: Versus18- 31.08.2020 12:48

Цитата
Малыхин пишет:
Сейчас напишу. Но чуть лаконичнее, там ограничение на количество символов.
А там больше людей читает?

Там ответ банка официальный будет!!!
Кстати почему постановление полиции не обжаловали в прокуратуре? Сумма-то не хилая

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть