Форум

Требования банка посетить офис для закрытия кредитной карты

ВТБ

• 1
Правомерно ли требования банка о необходимости посетить офис банка для закрытия кредитной карты которую сами открыли. Получается банк без моего ведома открывает кредитную карту и при требовании его закрыть требует личное посещение офиса. У меня нет времени посещать офисы банков в это время я должен находиться на работе!!!!!
Изменено: V.Bukina- 23.07.2023 10:11 (Отредактировано название темы.)

user-917012843959, опишите свою историю в Народном рейтинге банка. Возможно, что там представитель банка сможет Вам помочь.
https://www.banki.ru/services/responses/response/add/
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-917012843959 пишет:
Правомерно ли требования банка о необходимости посетить офис банка для закрытия кредитной карты которую сами открыли.

Требование посетить офис для закрытия - правомерно.
Открытие без Вашего прямого согласия - неправомерно.
Что делать - коллега в общем подсказал. Я бы еще до кучи накатал жалобу через интернет-приемную ЦБ а-ля "прошу провести проверку Банка ВТБ (ПАО) на предмет соответствия законодательству процедуры открытия кредитных карт без согласия клиента" и упомянул это в НР (понятно, что ЦБ даст известную отписку, но если жалобы будут массово, может быть пнут втб хотя бы в неофициальном порядке).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
user-917012843959 пишет:
Правомерно ли требования банка о необходимости посетить офис банка для закрытия кредитной карты которую сами открыли

Я вам больше напишу. С вероятностью, близкой к 100% даже посетив офис банка вам эту карту не закроют. Например один из сценариев развития - после посещения банка и "закрытия" карты, позвоните вы в банк, например ч-з 45 дней (стандартное время закрытия карты) и выяснится, например:
- на карте была 1 копейка выше кредитного лимита и мы вам её не смогли закрыть;
- на карте образовался минус и мы вам начислили проценты за несвоевременное ежемесячное пополнение карты и не смогли закрыть;
- у нас нет вашего заявления на закрытие карты - нужно подойти в офис для закрытия;
По последнему пункту, кстати, это всё может длится бесконечно. Вы будете приходить, "закрывать" карту, а потом о5 25 итд. Это ВТБ и этим усё сказано.

Цитата
bekd пишет:
Я бы еще до кучи накатал жалобу через интернет-приемную ЦБ а-ля "прошу провести проверку Банка ВТБ (ПАО) на предмет соответствия законодательству процедуры открытия кредитных карт без согласия клиента" и упомянул это в НР (понятно, что ЦБ даст известную отписку, но если жалобы будут массово, может быть пнут втб хотя бы в неофициальном порядке).

Правильное решение!
smile:thumbsup:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть