Форум

Подаю в суд на Сбербанк! Поделитесь опытом

• 1
Банк необоснованно удерживал мои денежные средства 3 с лишним месяца, после чего извинились и вернули. Суть ситуации: В рамках уголовного дела суд обязал наложить арест на счета всех участников дела, общая сумма 2390000 , в частности на меня 22000₽ smile:evil:

Вы полагаете, что изложенного достаточно, чтобы дать Вам совет?
Сложившуюся ситуацию нужно изложить настолько подробно, чтобы не было необходимости задавать Вам дополнительные вопросы.

Цитата
pml021058 пишет:
Сложившуюся ситуацию нужно изложить

Не нужно! smile:jokingly:
Может так сложиться что уголовное дело отправят на пересмотр.
Тут только начни! На полгода растянут.
Кто знает куда приведут эти 22000)) smile:D
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

а в чем незаконность действий сбербанка? он же просто определение суда исполнил и всё

Дело в том что в решении суда было указано арестовать 22000₽ у меня, а арестовали 2390000₽ и три месяца морозили , в итоги все вернули, кроме этих 22000₽, а наложение ареста на два миллиона было наложено по техническим причинам. Если кто то уже судился просто поделитесь опытом, в моей ситуации адвокат хочет получить с банка компенсации

Банк тут каким боком виноватый??? smile:o
Он добросовестно исполнил решение суда - если верить топик-стартеру в его описании ситуации....

Цитата
user-463515466847 пишет:
в решении суда было указано арестовать 22000₽ у меня,

Нужно видеть сие решение. Сделайте фото без персданных и выложите здесь - либо ссылку киньте сюда на решение на сайте суда.

Цитата
user-463515466847 пишет:
а наложение ареста на два миллиона было наложено по техническим причинам.

Это как?
smile:o

В решении суда было указано слово -"солидарно" или что-то похожее в этом смысле??

Цитата
user-463515466847 пишет:
наложение ареста на два миллиона было наложено по техническим причинам.

Вам бы книжки писать)
Никогда не угадаешь как развернётся сюжет. smile:rofl:

В рамках уголовного дела суд обязал наложить арест на счета всех участников дела, общая сумма 2390000

И сколько вас в банде технической причине?
Я уже заинтригован.
Про уголовное дело по технической причине я ещё не читал.

Какой банде по технической причине! Банк по технической причине арестовал два миллиона а должен был арестовать 22000₽, я продал криптовалюту а мошенники расплатились с карты потерпевшего со мной, хотя в комментарии и указано покупка криптовалюты, это стало возможным потому что он им передал доступ от своего телефона

Цитата
user-463515466847 пишет:
должен был арестовать 22000₽

Вы продали крипту на 22000 руб?
Миллионы чьи?
Рядом лежали?

Цитата
user-463515466847 пишет:
Какой банде по технической причине! Банк по технической причине арестовал два миллиона а должен был арестовать 22000₽, я продал криптовалюту а мошенники расплатились с карты потерпевшего со мной, хотя в комментарии и указано покупка криптовалюты, это стало возможным потому что он им передал доступ от своего телефона

Так уже ближе к понимабельности, но все равно остаются вопросы. Вы бы изложили события в хронологическом порядке: что конкретно мошенники сделали сначала, что произошло потом, на каком этапе в деле оказались Вы.

Здесь можно многое домыслить, но каждый читатель домыслит по-своему. Лучше напишите, как было.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
user-463515466847 пишет:
я продал криптовалюту а мошенники расплатились с карты потерпевшего со мной,

Норм схематоз... smile:drink:

Цитата
user-463515466847 пишет:
я продал криптовалюту а мошенники расплатились с карты потерпевшего со мной, хотя в комментарии и указано покупка криптовалюты, это стало возможным потому что он им передал доступ от своего телефона

Может его просто развели на доверие "брокеры криптобиржы" и жертва сама вкладывала свои кровные в покупку крипты?? ради заработка...
И тогда встает вопрос - а был-ли мальчик крипта?
И каким образом Вы продавали крипту - использовали посредника - сайт обменник крипты/валют ?
Изменено: камо- 08.10.2023 15:51

Еще одна тема про вывод криптовалюты... Тут либо все решились окончательно бежать оттуда или какая-то другая новость, о которой я не знаю

Я понял так, что мошенники перевели с карты потерпевшего в своих интересах 2390000, из них ТСу 22000 за его биток. В качестве меры обеспечения суд постановил арестовать 2390000. Из них, по мнению ТСа, на его счёте банк должен был арестовать только 22000. Но тут надо читать само решение суда, так как мы не знаем, чем суд руководствовался и что в результате написал. Если суд рассматривал ТСа как возможного сообщника мошенников, то вполне логично, что на его счёте арестовали всю сумму в качестве обеспечительной меры.

Цитата
wad910 пишет:
Если суд рассматривал ТСа как возможного сообщника мошенников, то вполне логично, что на его счёте арестовали всю сумму в качестве обеспечительной меры.

Солидарно?

Мое мнение (насколько удалось понять из довольно сумбурного изложения) - дело выигрышное с очень большой вероятностью. Банк неверно трактовал решение суда и незаконно использовал 3 месяца средства клиента. Он должен за это заплатить. Только связываться со всем этим я бы не стал. Подсчитайте навар - копейки получите!

Цитата
Гектор пишет:
насколько удалось понять
Банк неверно трактовал решение суда и незаконно использовал 3 месяца средства клиента. Он должен за это заплатить.

Очень хочется понять из каких конкретно слов вы это поняли?
Цитата
user-463515466847 пишет:
Суть ситуации:
В рамках уголовного дела суд обязал наложить арест на счета всех участников дела, общая сумма 2390000 в частности на меня 22000₽
Цитата
user-463515466847 пишет:
Банк по технической причине арестовал два миллиона а должен был арестовать 22000₽,
я продал криптовалюту а мошенники расплатились с карты потерпевшего со мной,

Скажу прямо!
Я вообще ничего не понял!
Какой арест на всех участников?
Какая техническая причина?
Какие 22.000?
Какой тулуп?
Я понял абсолютно другое. smile:jokingly:
Может просто в другой супермаркет ходить? И проблем не будет) smile:crazy:

ps.Кто решил что заблокированная сумма равна 22.000?
В чём смысл этой суммы и в чём её отличие от другой?
Банк не может трактовать решение по своему усмотрению.
Если счёт поступления на этапе расследования подлежит блокировке, то банк не станет распредлять какие суммы правильные, а какие нет.
Изменено: M☆rshal- 09.10.2023 08:42

Цитата
Гектор пишет:
Банк неверно трактовал решение суда

Или топик-стартер его неверно трактует... smile:uncap:

Цитата
камо пишет:
Цитата

wad910<noindex>пишет</noindex>:
Если суд рассматривал ТСа как возможного сообщника мошенников, то вполне логично, что на его счёте арестовали всю сумму в качестве обеспечительной меры.

Солидарно? X

Очень похоже.
Потом мошенников-дропов нашли и устранили "техническую причину" smile;)

Без решения суда можно ванговать до бесконечности.... smile8)

Так а можно инфы побольше? Была ли уголовка, были ли предупреждения. Как бы я не грешила на сбер, но просто так они тоже не заблокают внезапно да еще такие суммы.

Добрый день. Банк необоснованно удерживает 2000 бонусов за отмененный заказ уже более 3 месяцев. При чем с каждым звонком, мне обещают вернуть бонусы спасибо. Причин удержания не объясняют. Из принципа хочу обратиться в суд. Кто сталкивался может?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть