Форум

Сбербанк подключил Договор УДБО без моей подписи

Распечатали договор и это явилось основанием для заключения договора , я отказался и не подписывал .

Сегодня я пришел в отделение Сбербанка , чтобы перевести деньги с моего счета на другой мой счет . Мне отказали , дали подписать какую-то бумагу , не объясняя что . Я прочитал бумагу это был Договор УДБО . Я ОТКАЗАЛСЯ его подписывать . Пластиковых карт у меня нет и телефона тоже . Я отказался от перевода денег и ушел из отделения .
Когда я пришел домой спустя 15 минут , я зашел в Сбербанк Онлайн в интернете в браузере , и все возможности для Договора УДБО были ПОДКЛЮЧЕНЫ ! Я немедленно пришел обратно в отделение Сбербанка и сообщил , что они ошибочно подключили Договор УДБО , без моей просьбы и подписи .
Мне было предложено подписать расторжение Догоора УДБО . Я попросил предоставить Договор УДБО с моей подписью , потому что я не могу расторгать Договор , что я не подписывал . Они не предоставили мне этот Договор с моей подписью .
Сотрудники отделения Сбербанка пояснили , что Договор УДБО заключается АВТОМАТИЧЕСКИ после распечатки его на бумаге .
Тогда я сказал им , что факт распечатки Расторжения Договора УДБО они могут считать автоматическим расторжением Договора УДБО . И ушел из отделения , ничего не подписывая .

Цитата
user-241813963008 пишет:
я зашел в Сбербанк Онлайн в интернете

А разве без УДБО можно пользоваться ИБ?
Цитата
Договор УДБО необходимо будет заключить, чтобы иметь возможность пользоваться сервисом Сбербанк-онлайн.

https://rusind.ru/dogovor-udbo-sberbank.html

Я отказываюсь совершать конклюдентные действия по Договору УДБО . Я не заключал Договор УДБО . Я не хочу использовать возможности по Договору УДБО .

Цитата
Ангелада пишет:

Я пользовался Сбербанк Онлайн сайтом ДО заключения Договора УДБО .

Договор УДБО предоставляет банковские услуги без посещения офиса .
Без Договора на сайте я регистрировался при помощи дебетовой карты Сбербанка .

Цитата
Ангелада пишет:
https://rusind.ru/dogovor-udbo-sberbank.html

Официальный сайт
http://www.sberbank.ru/ru/person/udbo
Здесь не сказано чтобы пользоваться нужно заключать Договор УДБО .

Официальный сайт
http://www.sberbank.ru/ru/person/udbo
1
Условия банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк
(вступает в силу с 26.12.2023)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящие Условия банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк (далее -
«Условия банковского обслуживания») и Заявление на банковское обслуживание, надлежащим образом
заполненное и подписанное Клиентом, в совокупности являются заключенным между Клиентом и ПАО
Сбербанк (далее - «Банк») Договором банковского обслуживания (далее - «ДБО»).
1.2. ДБО считается заключенным с момента получения Банком лично от Клиента Заявления на
банковское обслуживание на бумажном носителе по форме, установленной Банком, подписанного
Клиентом собственноручно, при предъявлении Клиентом документа, удостоверяющего личность.
Экземпляр Заявления на банковское обслуживание с отметкой о принятии его Банком передается Клиенту и является документом, подтверждающим факт заключения ДБО.

Цитата
Ангелада пишет:

Договор УДБО заключают , когда
Цитата
В рамках комплексного обслуживания банк предоставляет Вам возможность получать в подразделениях банка и/или через удаленные каналы обслуживания банковские продукты и пользоваться услугами, информация о которых размещена на официальном сайте банка и/или в подразделениях банка.

При наличии карты Вы получаете возможность совершать предусмотренные ДБО операции по своим счетам и вкладам, получать продукты и услуги через удаленные каналы обслуживания: устройства самообслуживания (банкоматы, устройства самообслуживания), систему Сбербанк Онлайн, СМС-банк, Контактный центр банка.

Если у вас заключен Договор и вы придете в отделение банка и попросите расторгнуть Договор УДБО , тогда все карты заблокируются и их нельзя будет использовать .
Но счета останутся. Для пользования услугами нужно будет идти в отделение банка .
Со счетов в Сбербанке Онлайн оплачиваются коммунальные услуги , налоги , услуги провайдеров интернета , но основные услуги как оформление кредитов будет недоступно .

Если вы придете и подпишите Договор УДБО , тогда в Сбербанк Онлайн откроются кредиты, и много других услуг . Это удобно , но создает риски . Поэтому я отказался от этих ненужных мне услуг . Но мне их снова навязывают даже без моей подписи .

Я не знаю , что сейчас делать ? Подписывать расторжение Договора нельзя юридически , так как я не подписывал договор . Но услуги по Договору УДБО фактически подключены и их нужно отключить . Я не совершал конклюдентных действий , отказываюсь признавать Договор УДБО заключенным , отказываюсь его исполнять .
Нужно , чтобы специалисты Сбербанка подтвердили ошибочное подключение Договора , так как не смогут предоставить подписанный Договор . Дальнейшие действия могут быть:
1 . отключение ошибочно подключенного Договора ;
При невозможности такого отключения :
2 . Допускаю вероятность подписания расторжения Договора , но для этого должен быть подписанный Договор или его АВТОМАТИЧЕСКАЯ версия без моей подписи . Если специалисты подтвердят существование электронной версии заключенного Договора без подписи .

Цитата
user-241813963008 пишет:
Пластиковых карт у меня нет
Цитата
user-241813963008 пишет:
я регистрировался при помощи дебетовой карты Сбербанка .
Типа она не пластиковая? smile:pardon:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-241813963008 пишет:
но основные услуги как оформление кредитов будет недоступно .

Я в сбере (в офисе) оформила запрет на оформление кредитов онлайн. Это бесплатно.
Цитата
user-241813963008 пишет:
Это удобно , но создает риски

В общем, я с вами согласна и вы в своём праве.

Но тут нет представителей банка, вам надо написать в отзывах, наверное. Там они реагируют.

Отказываюсь признавать разрешения ( в том числе : на использование моих биометрических персональных данных , электронных подписей , использование любых моих счетов , отказа от прав и прочее ) , ошибочно отмеченных как выданные в связи с автоматическим Договором УДБО без моей подписи , если он существует , то немедленно аннулирую этот Договор .
Сохраняю за собой все права . Без ущерба для меня и моей собственности.

Цитата
Ангелада пишет:
Но тут нет представителей банка, вам надо написать в отзывах, наверное. Там они реагируют

Я уже там написал . Пока нет ответа .
Изменено: user-241813963008- 29.12.2023 10:35

Цитата
user-241813963008 пишет: Я не знаю , что сейчас делать
пишите жалобу в ЦБ ссылка в моей подписи
smile:uncap:

Цитата
Ангелада пишет:
Я в сбере (в офисе) оформила запрет на оформление кредитов онлайн. Это бесплатно.

А защита от снятия денег с карты ?

Цитата
Золотые горы пишет:

Спасибо , уже часа два назад написал .

Цитата
Золотые горы пишет:
Цитата

user-241813963008<noindex>пишет</noindex>: Я не знаю , что сейчас делать

Просто нужно срочно отключить Договор УДБО , у меня на счету 120 тысяч рублей . Для нашего городка это огромные деньги , они для этого и подключили , потому что иначе не получится их снять со счета .

Цитата
user-241813963008 пишет:
А защита от снятия денег с карты ?

А за карту и сохранность её данных отвечаю я. Как они могут гарантировать?
Только если напишу самозапрет на пользование карты, а сотрудник подпишет? smile:D Но тогда зачем она нужна?

Это наверное должно больше заинтересовать Службу Безопасности Сбербанка .

Цитата
Ангелада пишет:
А за карту и сохранность её данных отвечаю я. Как они могут гарантировать?
Только если напишу самозапрет на пользование карты, а сотрудник подпишет? Рисунок
Но тогда зачем она нужна?

Я пользуюсь картами из электронного кошелька , по мере надобности перевожу туда со своих счетов .
Изменено: user-241813963008- 29.12.2023 10:51

Цитата
user-241813963008 пишет:
они для этого и подключили

Все мы немного боимся, но это уже слишком. smile:|
Если боитесь, что третье лицо воспользуется вашей картой, то срочно откройте НС или вклад и переведите деньги туда.
А если боитесь интернет мошенников, то отсутствие ДБО не поможет. У вас же есть ИБ? Им для его взлома ДБО не нужен.

Цитата
Ангелада пишет:
Я в сбере (в офисе) оформила запрет на оформление кредитов онлайн. Это бесплатно
Как это вам удалось? Когда я пришёл в отделение СБ с аналогичной просьбой, местная Маринка меня отфутболила. Где правда, брат?

Цитата
Ангелада пишет:
Все мы немного боимся, но это уже слишком. Рисунок

Если боитесь, что третье лицо воспользуется вашей картой, то срочно откройте НС или вклад и переведите деньги туда.
А если боитесь интернет мошенников, то отсутствие ДБО не поможет. У вас же есть ИБ? Им для его взлома ДБО не нужен.

Я использую Сбербанк Онлайн для оплаты коммунальных счетов и перевода на карту электронного кошелька .
Просто в Договоре могут быть разные дополнительные условия , биометрия , электронные подписи , но я не знаю , я не подписывал договор и у меня нет договора , я его не читал и не знаю что в нем . Но если они заявляют ,что договор автоматический , то с ним не согласен и разрешения не давал .

Цитата
user-241813963008 пишет:

Ангелада<noindex>пишет</noindex>:
Все мы немного боимся, но это уже слишком. Рисунок

У меня СБЕРКНИЖКА !

Цитата
user-241813963008 пишет:
У меня СБЕРКНИЖКА !

Путаетесь в показаниях).
Цитата
user-241813963008 пишет:
я регистрировался при помощи дебетовой карты Сбербанка

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть