Форум

Отказ возврата страховки

Совкомбанк кидает с возвратом страховки

• 1
Хочу вам рассказать ужасающий случай!!! Дернул меня черт оформить страховку выезжающим за рубеж( шенген), в совком банке, я оформила оплатила, по интернету, когда пришла пора подавать документы в турагентство, то они не принимают страховку на Шенген от совком банка, т.к он под санкциями, и тут началось самое интересное, я попыталась позвонить в банк, на что так и не смогла дозвониться до оператора, пришлось оставить заявление в каком-то чатике, и причем сколько раз я не пыталась все-таки дозвониться, просто из грани фантастики, так вот, я решила все таки добить ситуацию и пойти в банк, написать заявление на возврат, на что они скрепя и переворачивая лицо сотрудник банка все-таки принял его, но отказался вписывать реквизиты, для возврата мне денежных средств, после этого они мне присылалают уведомление, что я должна предоставить загранпаспорт, но во первых, я не понимаю на каком основании я должна его предоставлять, я когда писала заявление, я паспорт свой российский предоставила, так же хочу подчеркнуть, что отказ от страховки я подала в период охлаждения, и за месяц до начала действия страховки, т.е сейчас она не действительна даже
И во вторых у меня нет сейчас загранпаспорта, т.к я его отдала для оформления шенгена, да и вообще почему я должна его предоставлять???? Еще раз повторюсь страховка не действительна сейчас
А в третьих банк находится под санкциями и прекрасно знает, что страховки не подходят для шенгена точно, но почему-то их оформляют!!!!
Рисунок
IMG_6020.png (351.22 КБ) [ Скачать ]

Направьте в банк требование предоставить информацию о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность расторжения договора без предоставления загранпаспорта.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
Статья 16. Недопустимые условия договора, ущемляющие права потребителя, запреты и обязанности, налагаемые на продавца (исполнителя, владельца агрегатора)

Цитата
4. Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать потребителю в заключении, исполнении, изменении или расторжении договора с потребителем в связи с отказом потребителя предоставить персональные данные, за исключением случаев, если обязанность предоставления таких данных предусмотрена законодательством Российской Федерации или непосредственно связана с исполнением договора с потребителем.

При предъявлении потребителем требования о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, в письменной форме (в том числе в форме электронного документа) продавец (исполнитель, владелец агрегатора) должен предоставить такую информацию в течение семи дней со дня предъявления указанного требования.

Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) предоставляет информацию потребителю в той форме, в которой предъявлено требование потребителя о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, если иное не указано в этом требовании.

При предъявлении потребителем требования о предоставлении информации о конкретных причинах и правовых основаниях, определяющих невозможность заключения, исполнения, изменения или расторжения договора без предоставления персональных данных, в устной форме такая информация должна быть предоставлена незамедлительно.
Изменено: jango.- 30.12.2023 21:31

Цитата
user-592416531938 пишет: А в третьих банк находится под санкциями и прекрасно знает, что страховки не подходят для шенгена точно, но почему-то их оформляют!!!!
жалуйтесь в ЦБ ссылка в моей подписи,
в любом случае ЦБ обяжет банк вам хотя бы официально ответить
smile:uncap:

Цитата
user-592416531938 пишет:
хочу подчеркнуть, что отказ от страховки я подала в период охлаждения

И чего?

Цитата
4. Требования настоящего Указания не распространяются на следующие случаи осуществления добровольного страхования:

осуществление добровольного медицинского страхования иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории Российской Федерации с целью осуществления ими трудовой деятельности;

осуществление добровольного страхования, предусматривающего оплату оказанной гражданину Российской Федерации, находящемуся за пределами территории Российской Федерации, медицинской помощи и (или) оплату возвращения его тела (останков) в Российскую Федерацию;

https://base.garant.ru/71336006/?yscli...y258749431

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть