Форум

Совкомбанк. Снятие ареста с карты.

Некомпетентность сотрудников банка в решении вопроса.

• 1
Случилось. В октябре по решению суда арестовали счета на 70 тысяч рублей. Сначала затупили приставы 😁.
Почему-то решили, что все оплачено и сняли арест. Деньги вернулись мне на карты. Я уточнял у пристава, точно ли я уже ничего не должен? Пристав ответила утвердительно. К середине ноября пристав очухалась и попросила самостоятельно оплатить долг, что я и сделал. Однако на меня опять наложили аресты по всем банкам.
Вот тут и начинается моя эпопея с совкомбанком! Название банка буду писать с маленькой буквы, большего они не заслуживают.
Пристав после получения подтверждения оплаты выдала постановление о снятии ареста. Т.к. в регионе, где я по работе нахожусь, отделений совкомбанка нет, постановление относила моя жена.
Никаких вопросов ей не задали, постановление пристава приняли, дополнительно документов не спросили. Однако мне через пару часов позвонили и сказали, что необходимо принести паспорт 🤦. Интересно, как я или моя жена должны это сделать? (напоминаю, я с паспортом нахожусь в другом городе!)
Ладно. Тогда я сделал доверенность на жену и направил ее нотариусу в наш город, где жена ее благополучно получила и отнесла в отделение совка. Постановлениеу нее не приняли, а доверенность направили на проверку! Обещали проверить в течение 10 дней. «-Результат получите в смс.» Жду по сей день, прошло уже 20!
Перед новогодними праздниками я приезжаю в Москву. Имея на руках постановление пристава решил обратиться в Московское отделение. Ну как же, тут же должны работать более грамотные специалисты! 😂
Ну девочки в отделении мне посоветовали ехать в офис на Краснопресненской 14. Мол там как раз занимаются вопросами снятия с ареста. 28.12.2023
я приехал на Краснопресненскую, отдал документ. Молодой человек его отсканировал и вернул мне. Я еще уточнил, не нужно ли его оставить в отделении? Но меня заверили, что нет. Тут же мне пришла смс с зарегистрированным обращением! Уровень! И я счастливый с нетерпением ждал разрешения своего вопроса.
В плюс банку - статус моего обращения изменялся и 29 и 30 числа. Проходили какие-то этапы, документы передавались от специалиста к специалисту. Но! 06.01.2024 мне пришло сообщение, что обращение рассмотрено, нужно обратиться в фссп для корректного заполнения постановления и бла-бла-бла... Это просто стандартная отписка. Самое главное, что я должен был уловить из сообщения - ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ В ОФИСЕ БАНКА!!!
Ну ни бред?
Ну а для понимания, я кроме походов в банк еще и переписывался с поддержкой в чате, в приложении совка. В течение полутора месяцев. Толку - 0. Мой вам совет - даже не пытайтесь решить серьезные вопросы в чате. Сразу звоните на горячую линию!
После звонка мне посоветовали отнести постановление в офис банка. Благо я был в городе, где они есть!
Менеджер в офисе точно так же отсканировала постановление и вернула мне. 🤦 Я настоятельно 😡 убедил ее оставить документ у себя.
Итог: на сегодняшний день банк в течении полутора месяцев с момента моего первого обращения удерживает 70 тысяч рублей. И в перспективе не ясно, когда снимут арест.
Сбер, в отличии от совка делает это мгновенно!
В Альфа-Банке тоже тупят, но там хотя бы денег не лежит.
Люди, держите деньги в банке! Трехлитровой, на подоконнике, надежней будет. Надежней, чем в совкомбанке, и точно доступнее!

Снятие ареста и отправка постановления об отмене взыскания в банк- прямая обязанность пристава. Сумела наложить взыскание, пусть умеет и отменять. А то они большие любители перекладывать это дело на плечи "должников".
Так что костерить надо не банк, а именно пристава. Тем более, у них электронный документооборот с Совкомбанком наверняка. Ей лишь пару кнопок на компе жмякнуть.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть