27.11.2023г. я оформил кредит в АО Альфа-банке по адресу : г.Москва, ул. Генерала Белова , д.35 , на 220300 рублей (CCOPAQK7MP2311271431) онлайн . Спустя 10 минут после прочтения договора , я вернулся в отделение Альфа-банка для отмены этого кредита . Т.к. денег на кредитном счёте ещё не было , то сотрудник Альфа-банка уговорил меня ПЕРЕОФОРМИТЬ этот кредит на выгодных для меня условиях , я согласилсч на ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ первого кредита .
03.01.2024г. я случайно узнал , что сотрудник Альфа-банка даже не пытался переоформлять кредит , а просто оформил на меня еще один кредит !!!!!
04.01.2024 при обращении в этот же филиал Альфа-банка (г.Москва, ул. Генерала Белова, д.35), сотрудники заявили , что мне нужно досрочно погасить кредит и что я ДОЛЖЕН заплатить своими деньгами за страховку 35 215 руб. и первый взнос 5 840 руб. и что это не ОБМАН СОТРУДНИКОМ БАНКА КЛИЕНТА , А ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА АО АЛЬФА-БАНКА !!!!
Какие меры мне нужно предпринять , чтоб мне закрыли ненужный мне кредит и не платить свыше 40 000 рублей , денег которых нет
Вы удивляете своей простотой. Не читали, что вы подписываете ?! И читать нужно до подписания. Запомните, ни один банк, и ни одни сотрудник банка не работают ради того, чтобы вам помочь и чтобы вам было лучше.
Да уж. Период охлаждения по страховке закончился. Интересно, user-347013627788, а в течение 14 дней вы в страховую обращались по поводу отмены? Если да, то есть фиксация этого? Если вышеупомянутого нет, то платить и срочно, пока не пришлось платить следующий взнос.
Вкладч37пишет: Вы же только что его взяли, почему должны погасить досрочно?
Получается ему кредит не нужен и он хочет его закрыть. По другому как закрыть? Только отдав кредит. Сразу, т.е. досрочно. Или платить весь срок. Оба кредита.
Цитата
А если не заплатите то что, страховку аннулируют?
Ага, шазз. Будет действовать до конца срока и тогда это уже будет не 35 тыс., а явно много больше. Ему же сейчас типа услуга предоставляется...
m.potter<noindex>пишет</noindex>: Ага, шазз. Будет действовать до конца срока
Как же она будет действовать, если он её не оплатит своими деньгами?
ГК РФ Статья 957. Начало действия договора страхования 1. Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.
У страховщиков в договорах для физ лиц другого не указано.
Вкладч37пишет: Как же она будет действовать, если он её не оплатит своими деньгами?
Только практически у всех банков эта оплата происходит в момент выдачи кредита И сумма страховой премии включена в тело кредита Не думаю что Альфа тут в чем то отличается. А если как у ТС:
Цитата
03.01.2024г. я случайно узнал , что сотрудник Альфа-банка даже не пытался переоформлять кредит , а просто оформил на меня еще один кредит !!!!!
То я думаю что ТС понятия не имеет, что он там подписал. Так что платить скорее всего придется.
gvalery1пишет: Ну наверно потому что денег на счете 220300 (если не расходовал), а долг по кредиту 220300 + 35215 = 252515 (не считая %%)
И куда же девались 35215 рублей? Ведь
Цитата
gvalery1пишет: сумма страховой премии включена в тело кредита
Может быть банк её перечислил из тела кредита страховой компании? Тогда почему он должен оплатить её, а не просто ежемесячный взнос 5 840 руб. по кредиту?
predator67пишет: Потому что он хочет погасить кредит полностью.
Это понятно. Но у него же ещё есть и второй кредит. Зачем гасить страховку? Или на новый кредит ему оформили ещё одну страховку? Вот этот момент непонятен.
У Альфы есть довольно большой косяк при оформлении кредита он лайн. И заявление на кредит ( а именно там проставлены галочки на согласие со страховкой),и сам кредитный договор подписывается одной единственной подписью ( кодом смс). То есть, выходит так, что от страховки человек не может отказаться, иначе он не получит кредит.
Вот в такой ситуации мне человеку удалось помочь. И Альфа вернул деньги за страховку уже за пределами периода охлаждения.
predator67пишет: У Альфы есть довольно большой косяк при оформлении кредита он лайн. И заявление на кредит ( а именно там проставлены галочки на согласие со страховкой),и сам кредитный договор подписывается одной единственной подписью ( кодом смс). То есть, выходит так, что от страховки человек не может отказаться, иначе он не получит кредит.
Просто для справки. Вчера оформил в "Альфе" кредит через онлайн-банк. Там было 4 варианта: со включением/выключением страховки и "выгодной ставки". Если выбрать вариант без страховки и "выгодной ставки", то всё так и оформляется (в договоре ставятся галочки "не надо"), а на текущий счёт зачисляется полная сумма (без списаний за "выгодную ставку" и страховку).
Зачем оформлять с ненужной страховкой, а потом за 14 дней от неё отказываться, - я не понимаю.
И ещё одна деталь. 10.01 мне позвонил сотрудник "Альфы" и сообщил об одобренной заявке. Он несколько раз повторил, что "сегодня" (т.е. 10.01) я через личный кабинет подал заявку и что эта заявка одобрена. Однако в тот день я вообще не входил в личный кабинет и не мог подать никаких заявок. Посему я закончил разговор с этим сотрудником, полагая его мошенником. Однако позже я вспомнил, что действительно подавал в "Альфу" заявку, но не 10.01, а месяц назад, где-то в середине декабря. Потом открыл личный кабинет и увидел одобренный кредит.