Форум

Альфа-банка оформили кредит

27.11.2023г. я оформил кредит в АО Альфа-банке по адресу : г.Москва, ул. Генерала Белова , д.35 , на 220300 рублей (CCOPAQK7MP2311271431) онлайн . Спустя 10 минут после прочтения договора , я вернулся в отделение Альфа-банка для отмены этого кредита . Т.к. денег на кредитном счёте ещё не было , то сотрудник Альфа-банка уговорил меня ПЕРЕОФОРМИТЬ этот кредит на выгодных для меня условиях , я согласилсч на ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ первого кредита .

03.01.2024г. я случайно узнал , что сотрудник Альфа-банка даже не пытался переоформлять кредит , а просто оформил на меня еще один кредит !!!!!

04.01.2024 при обращении в этот же филиал Альфа-банка (г.Москва, ул. Генерала Белова, д.35), сотрудники заявили , что мне нужно досрочно погасить кредит и что я ДОЛЖЕН заплатить своими деньгами за страховку 35 215 руб. и первый взнос 5 840 руб. и что это не ОБМАН СОТРУДНИКОМ БАНКА КЛИЕНТА , А ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА АО АЛЬФА-БАНКА !!!!

Какие меры мне нужно предпринять , чтоб мне закрыли ненужный мне кредит и не платить свыше 40 000 рублей , денег которых нет
Изменено: eorlov- 09.01.2024 18:06 (отредактировано)

Вы удивляете своей простотой. Не читали, что вы подписываете ?! И читать нужно до подписания. Запомните, ни один банк, и ни одни сотрудник банка не работают ради того, чтобы вам помочь и чтобы вам было лучше.

Цитата
user-347013627788 пишет:
Какие меры мне нужно предпринять

Поздно пить Боржоми. Вам правильно сказали - всегда читайте, что подписываете. Вы же взрослый человек.

Цитата
predator67 пишет:
Вы же взрослый человек.

Сомневаюсь smile:D Ай-тишник или блохер, как пить дать.
Цитата
user-347013627788 пишет:
Какие меры мне нужно предпринять , чтоб мне закрыли ненужный мне кредит и не платить свыше 40 000 рублей , денег которых нет

Квартирку подешевле снять. Надо жить по средствам...

user-347013627788, в чём проблема вернуть кредит и закрыть вопрос с банком? Или вы уже куда-то потратили всё?
Карточный долг - долг чести.

Цитата
m.potter пишет:
в чём проблема...?
в
Цитата
user-347013627788 пишет:
я ДОЛЖЕН заплатить своими деньгами за страховку 35 215 руб. и первый взнос 5 840 руб.
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло

Да уж.
Период охлаждения по страховке закончился. Интересно, user-347013627788, а в течение 14 дней вы в страховую обращались по поводу отмены? Если да, то есть фиксация этого?
Если вышеупомянутого нет, то платить и срочно, пока не пришлось платить следующий взнос.

Цитата
user-347013627788 пишет:
сотрудники заявили , что мне нужно досрочно погасить кредит
С какого перепугу? Вы же только что его взяли, почему должны погасить досрочно? Чем они объясняют досрочность? smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-347013627788 пишет:
я ДОЛЖЕН заплатить своими деньгами за страховку 35 215 руб.
А если не заплатите то что, страховку аннулируют? smile:o
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
Вы же только что его взяли, почему должны погасить досрочно?
Получается ему кредит не нужен и он хочет его закрыть. По другому как закрыть? Только отдав кредит. Сразу, т.е. досрочно. Или платить весь срок. Оба кредита.

Цитата
А если не заплатите то что, страховку аннулируют?
Ага, шазз. Будет действовать до конца срока и тогда это уже будет не 35 тыс., а явно много больше. Ему же сейчас типа услуга предоставляется...

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

user-347013627788<noindex>пишет</noindex>:
я ДОЛЖЕН заплатить своими деньгами за страховку 35 215 руб.
А если не заплатите то что, страховку аннулируют? Рисунок

Договор страхования не вступил в силу. Не платил и платить не нужно.

Цитата
m.potter пишет:
Ага, шазз. Будет действовать до конца срока
Как же она будет действовать, если он её не оплатит своими деньгами?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Цитата

m.potter<noindex>пишет</noindex>:
Ага, шазз. Будет действовать до конца срока

ГК РФ Статья 957. Начало действия договора страхования
1. Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса.

У страховщиков в договорах для физ лиц другого не указано.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Только практически у всех банков эта оплата происходит в момент выдачи кредита smile:) И сумма страховой премии включена в тело кредита smile:uncap:
Не думаю что Альфа тут в чем то отличается.
А если как у ТС:
Цитата
03.01.2024г. я случайно узнал , что сотрудник Альфа-банка даже не пытался переоформлять кредит , а просто оформил на меня еще один кредит !!!!!

То я думаю что ТС понятия не имеет, что он там подписал.
Так что платить скорее всего придется.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Так что платить скорее всего придется.
Так вроде уже оплачено:
Цитата
gvalery1 пишет:
у всех банков эта оплата происходит в момент выдачи кредита
И сумма страховой премии включена в тело кредита
Зачем же ещё раз платить? smile;)

Цитата
Вкладч37 пишет:
Зачем же ещё раз платить? Рисунок
Ну наверно потому что денег на счете 220300 (если не расходовал), а долг по кредиту 220300 + 35215 = 252515 (не считая %%)
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Ну наверно потому что денег на счете 220300 (если не расходовал), а долг по кредиту 220300 + 35215 = 252515 (не считая %%)

Именно так. Стандартная схема для банков.

Цитата
gvalery1 пишет:
И куда же девались 35215 рублей? Ведь
Цитата
gvalery1 пишет:
сумма страховой премии включена в тело кредита
Может быть банк её перечислил из тела кредита страховой компании? Тогда почему он должен оплатить её, а не просто ежемесячный взнос 5 840 руб. по кредиту?

Цитата
Вкладч37 пишет:
Тогда почему он должен оплатить её, а не просто ежемесячный взнос 5 840 руб. по кредиту?

Потому что он хочет погасить кредит полностью.

Цитата
predator67 пишет:
Потому что он хочет погасить кредит полностью.
Это понятно. Но у него же ещё есть и второй кредит. Зачем гасить страховку? Или на новый кредит ему оформили ещё одну страховку? Вот этот момент непонятен. smile:scratch:

Цитата
Вкладч37 пишет:
Или на новый кредит ему оформили ещё одну страховку?

Учитывая, что человек всему верит, и ничего не читает ( а менеджер, безусловно, это понял), я бы не удивился и четырем страховкам.

Цитата
predator67 пишет:
Учитывая, что человек всему верит, и ничего не читает ( а менеджер, безусловно, это понял), я бы не удивился и четырем страховкам.
Там наверное и текста для чтения не было:
Цитата
user-347013627788 пишет:
я оформил кредит в АО Альфа-банке по адресу : г.Москва, ул. Генерала Белова , д.35 , на 220300 рублей онлайн
Т.е. чел сидел в отделении и тыкал пальцем в приложении на своём телефоне, судя по глаголу онлайн!

У Альфы есть довольно большой косяк при оформлении кредита он лайн. И заявление на кредит ( а именно там проставлены галочки на согласие со страховкой),и сам кредитный договор подписывается одной единственной подписью ( кодом смс). То есть, выходит так, что от страховки человек не может отказаться, иначе он не получит кредит.

Вот в такой ситуации мне человеку удалось помочь. И Альфа вернул деньги за страховку уже за пределами периода охлаждения.

Цитата
predator67 пишет:
У Альфы есть довольно большой косяк при оформлении кредита он лайн. И заявление на кредит ( а именно там проставлены галочки на согласие со страховкой),и сам кредитный договор подписывается одной единственной подписью ( кодом смс). То есть, выходит так, что от страховки человек не может отказаться, иначе он не получит кредит.

Просто для справки. Вчера оформил в "Альфе" кредит через онлайн-банк. Там было 4 варианта: со включением/выключением страховки и "выгодной ставки". Если выбрать вариант без страховки и "выгодной ставки", то всё так и оформляется (в договоре ставятся галочки "не надо"), а на текущий счёт зачисляется полная сумма (без списаний за "выгодную ставку" и страховку).

Зачем оформлять с ненужной страховкой, а потом за 14 дней от неё отказываться, - я не понимаю.

И ещё одна деталь. 10.01 мне позвонил сотрудник "Альфы" и сообщил об одобренной заявке. Он несколько раз повторил, что "сегодня" (т.е. 10.01) я через личный кабинет подал заявку и что эта заявка одобрена. Однако в тот день я вообще не входил в личный кабинет и не мог подать никаких заявок. Посему я закончил разговор с этим сотрудником, полагая его мошенником. Однако позже я вспомнил, что действительно подавал в "Альфу" заявку, но не 10.01, а месяц назад, где-то в середине декабря. Потом открыл личный кабинет и увидел одобренный кредит.

Цитата
user-395516659885 пишет:
Если выбрать вариант без страховки и "выгодной ставки", то всё так и оформляется

Возможно. Но выглядит все иначе по документам. Заявление на кредит, безусловно, должно подписываться отдельной подписью.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть