Форум

В Альфа банке лимит кэшбэка???

Лимит кэшбэка

• 1
Пользуюсь дебетовой картой Альфа-Банка уже давно, все устраивало. Вдруг с 17 января на операции перестали начислять кэшбэк. Создала обращение и пришел ответ, что " лимит кэшбэка в январе исчерпан. Максимальный лимит 5000 руб. " Это как? В прошлом году и 8 тыс. в месяц у меня был кэшбэк.
Дозвониться в банк нереально, голосовой помощник гоняет по кругу.
Альфа-банк, объясните про лимит кэшбэка!
Как это у вас тихой сапой произошло существенное ухудшение условий обслуживания?

Цитата
user-539312882841 пишет:
В прошлом году и 8 тыс. в месяц у меня был кэшбэк.

значит 3 тыс было партнерки , они плюсуются к лимиту по категориям
а так все без изменений и в прошлом году и в этом , 5 тыс если вы не премиум

Как интересно! И ни в одной рекламе про это не говорят.

Цитата
user-539312882841 пишет:
Как интересно! И ни в одной рекламе про это не говорят
Зато и на сайте, и в тарифах говорят и не скрывают:
https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfacard/
А если верить только рекламе и самому не читать условий, то Вас ждёт ещё очень много открытий чудных…
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Ну штош, буду знать. Спасибо!
И насчет рекламы полностью согласна. Они мне предлагали открыть счет ИП, как "лучший банк для бизнеса", но, при внимательном рассмотрении всех нюансов, я осталась в Сбере, в моей ситуации он выгоднее.
Еще раз всем спасибо!

user-539312882841, ещё ловите пару полезных советов:
- если карту только получили, проверьте раздел «Витрина» МП или ИБ - у Вас наверняка подключена платная услуга «Бесплатные переводы», и через 2 месяца с Вас радостно спишут за неё 149 р., если в предыдущем месяце не будет покупок на 10 тыс. руб.
- также проверьте, не включили ли Вам платные СМС или пуши;
- помните, что кроме общего лимита кэшбэка в 5000 р. есть ещё и лимит на 1 покупку - если она свыше 50000 р., то кэшбэк начислят только на 50 тыс., а остальное - простят;
- не забывайте, что у Альфы покупка сперва округляется вниз до 100 целых рублей, и на эту сумму начисляют кэшбэк, даже повышенный.
В общем, тот ещё банк.
Тема по Альфа-карте:
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=351843

Цитата
user-539312882841 пишет:
И насчет рекламы полностью согласна.

Cкоро все банки будут наказывать, за "широкие жесты" в рекламе, которых не будет в договоре.

Лимит в 5 т существует сравнительно давно. Другое дело, что, обычно, акционный кшбек и, с июля по ноябрь(в декабре сверхкатегории не было, а с января, по слухам, стал входить), кэшбек за сверхкатегорию в лимит не входят.

Я считаю, что на sms информировании лучше не экономить, но бесплатные переводы - почти бесполезная услуга, так как многие переводы бесплатны и без неё - разве что, если вам не хватает 100 т для переводам физ лицам по СБП.

Надеюсь, что с кэшбэком на а/билеты, купленные через Альфа-Путешествия, не обманут. Заскринила обещанную сумму, там поболе 5 тыс. будет. Перелет в мае, посмотрим.

user-539312882841, в случае Альфы скрины мало помогают; но это лучше, чем ничего. И не забывайте про лимит покупки в 50 тыс. руб. Если сумма больше, то при возможности разбейте её на две или несколько.

plover,
становитесь Премиум и большинство перечисленных Вами "проблем" вас не будут касаться... впрочем они и без этого не так страшны... просто, не нужно ворон считать, а заходить почаще на форум... smile:)
Цитата
plover пишет:
В общем, тот ещё банк.

один из лучших... smile:yep:

Да как-то до Премиума доходом пока не вышли. Там нехилые условия. А без условий - 2990 в месяц боюсь кэшбэком не окупится.

Цитата
radom пишет:
один из лучших

Худший банк из тех, которыми я пользовался. Смотрите глубже. Мерить качество банка по кэшбэку — глупость полная.

У меня в Альфе даже не было никакого кэшбэка с кредиток, про который на этом форуме мемы ходят, что он больше, чем у дебетовых. Я вообще ни с какого банка не получаю никакой кэшбэк. Оцениваю качество банка по тому, во что вообще выливается пользование им, много ли проблем, как они решаются. И так далее.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Я вообще ни с какого банка не получаю никакой кэшбэк. Оцениваю качество банка по тому, во что вообще выливается пользование им, много ли проблем

У меня не было проблем ни с каким банком, кроме ВПБ - не успел вывести все, остаток от АСВ получал. А кешбэк был, и сейчас есть.
Получал карты банков именно из-за кешбэка, реже из-за процентов.

Цитата
selecadm пишет:
Я вообще ни с какого банка не получаю никакой кэшбэк

А почему бы и нет? Лишняя копеечка совсем не лишняя. Даже и 1000 руб. на дороге не валяется, а уж 5000 тем более.

Цитата
user-539312882841 пишет:
А почему бы и нет? Лишняя копеечка совсем не лишняя. Даже и 1000 руб. на дороге не валяется, а уж 5000 тем более.

А с каких денег? Я даже работая в Москве типа в IT-компании на IT-шной должности, зарплата 40 тысяч, даже на еду не остаётся денег, после того как все счета оплатил.

Кешбэк для тех, у кого деньги есть. Это одна из форм явления капитализма, что богатые богатеют, а бедные беднеют.

И вообще в капитализме банк зарабатывает на клиенте, а не наоборот. Кешбэк заведомо развод, так как это нарушения принципа.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
Кешбэк для тех, у кого деньги есть

Деньги есть - понятие растяжимое.
И кешбэк работает как раз при небольших деньгах, ибо всегда лимитирован.
У кого денег много, кешбэк не дает заметной прибавки.
При моем семейном расходе в 30 тыс на супермаркеты, полученные от этого 1500 совсем не лишние.
А в декабре так почти до 2500 добрался - к НГ пришлось напрячься, все же раз в год праздник.

Цитата
Alex133 пишет:
ибо всегда лимитирован.

Не совсем. Есть же Баба Рая. smile;)
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Есть же Баба Рая

С ней я не знаком. Даже шапочно smile:D

Цитата
Alex133 пишет:
С ней я не знаком. Даже шапочно Рисунок

Рекомендую )). 1.5% без лимита может быть поводом для знакомства )).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть