Доброго времени суток. Пришел бабушке счет на Сбербанк от Судебных приставов, Краснодарский край, г. Армавир. Снялась сумма в размере 13 тысяч. Позвонили в 900. Где дамочка-оператор, сказала, что у вас кредит, поэтому сняли долг. Далее по диалогу: "Я кредит не брала, тем более в Новосибирске (фирма оттуда и в нашем городе нет такого), ответ был " Мне вам нечего сказать разбирайтесь в суде, Вам платить кредит еще нужно 3 раза. " Отправила данные организации приставов и файл выписки кредита, который открывается с ошибкой, а спустя время телефон словил вирус. (Архив истории кредитов 1 шт в 2019 году, он оплачен)
Спустя день идем к приставам. Целуем закрытую дверь, хотя рабочий день Пятницы!
Я конечно понимаю время мошенников, службы безопасности из тюрьмы. Но СБЕРБАНК РОССИИ! Я всё понимаю, Вы делаете ошибки, с однофамильцев списываете долги, у Вас система безопасности, которая позволяет делать покупки на любые суммы без ПИН-кода (убедилась на себе).
Как Вы снимаете деньги с человека за кредит, которого нет в истории и архиве? Еще и... Справка по кредиту только у Вас стоит 580 рублей!
Мавроди со своим МММ Вам позавидовал! Зато пин-коды, id коды, фейс id . Все вводите! Для чего тогда? Безопасности кого?
Пишите жалобу от имени бабушки на сайте ФССП РФ на незаконные действия пристава. Двойники по ФИО и дате рождения - давно известная проблема приставов. Требовать возврат ДС следует у ФССП РФ. В банке Ваших денег уже нет.
Julia777kпишет: Доброго времени суток. Пришел бабушке счет на Сбербанк от Судебных приставов, Краснодарский край, г. Армавир. Снялась сумма в размере 13 тысяч. Позвонили в 900. Где дамочка-оператор, сказала, что у вас кредит, поэтому сняли долг. Далее по диалогу: "Я кредит не брала, тем более в Новосибирске (фирма оттуда и в нашем городе нет такого), ответ был " Мне вам нечего сказать разбирайтесь в суде, Вам платить кредит еще нужно 3 раза. "
У своего мирового судьи не пробовали уточнить, что за дело было? Почему вам ничего не прислали. Можно на их сайте. Наверняка сначала должен был быть приказ, который потом передали приставам.
predator67пишет: Скорее всего, бабуля стала жертвой <noindex>вот этой схемы.</noindex>
Почему схемы? Законный способ совершения преступления и сокрытия, который работает только по тому, что судья нарушает ГПК РФ в части возврата искового заявления, ввиду несоблюдения досудебного порядка и неоплаты гос. пошлины. Еще чтобы в категорию судебный приказ попасть, требование должно быть "бесспорным", а не любое дело по тем же договорам коммунальных услуг.