Форум

Почта Банк открыл на моё имя 2 счёта без моего согласия

• 1
В 2020 году мошенники от моего имени, с использованием моих паспортных данных оформили микрозайм в МФК Лайм-Займ на сумму 6500 рублей и вывели деньги через Почта Банк. Как оказалось, каким-то чудесным образом на меня открыли два счёта в Почта Банке под эту мошенническую схему. Писал кучу обращений во все инстанции - никакого результата. Помогло обращение в суд. Суд признал действия от моего имени мошенническими, а договор с МФК Лайм-Займ недействительным. Почта Банк в этой цепочке выступал как третье лицо. Ни на один мой запрос, как и запросы суда Почта Банк не ответил. Судом признано, что ни номер телефона, ни почтовый ящик, ни ip-адрес, посредством которых произведены мошеннические действия, никакого отношения ко мне не имеют. Сейчас до сих пор имею в налоговом кабинете информацию об открытых счетах в Почта Банке на моё имя. Готовлю жалобу в ЦБ и прокуратуру.

А почта банк вообще химичит. Я в прошлом году оформила у них карту. Позарилась на их кэшбэк. При оформлении карты я не подписала ни одной бумаги, мне их и не давали на подпись. Но карту выдали и открыли два счета: карточный и сберегательный. Много денег там не держу, только для покупок в супермаркетах.
Еще в прошлом году банк предлагал вклад с хорошим процентом. Решила открыть на небольшую сумму. Не стала открывать онлайн, хотела получить бумажный договор с печатью банка. Так мне в банке стали его открывать онлайн через мой личный кабинет. Сотрудник даже мой паспорт не стал смотреть, он только спросил номер моего телефона, на который мне пришел код. Я не стала сообщать код и не стала открывать вклад. Эдак без паспорта банк и кредит может вам оформить. Придет кто-то с вашим телефоном (его и потерять можно, его могут и вытащить) и оформит кредит.

Natulja,
У них все документы подписываются кодом из смс. А сами документы зачастую не дают на руки для ознакомления, даже если скандалить и требовать.
Но чтобы паспорт не спросили - в это я слабо верю. Паспорт - это святое для банковского работника. Может, у вас биометрия сдана?

Цитата
skydream77 пишет:
Может, у вас биометрия сдана?

Фотографируют там при каждом посещении. Считать это биометрией или нет? Но вклад мне хотели открыть без паспорта только по коду из телефона.

Аналогичная ситуация, но с другим банком. Тоже имею в налоговом кабинете информацию об открытых счетах, открытых третьим лицом. Банк отказывается закрывать. Вообще есть способ закрыть левые счета?

Цитата
Natulja пишет:
Фотографируют там при каждом посещении. Считать это биометрией или нет?

А кто их разберёт. Они утверждают, что это не биометрическое фото, но осенью уведомили меня, что собираются передать мое изображение в ЕБС. Ну других изображений моих у них нет, кроме этих фото.

Сегодня направил жалобу в ЦБ. Посмотрим, что ответят.

Цитата
skydream77 пишет:
А кто их разберёт. Они утверждают, что это не биометрическое фото, но осенью уведомили меня, что собираются передать мое изображение в ЕБС. Ну других изображений моих у них нет, кроме этих фото

Тинек считает это биометрией. В госуслугах висит биометрия тинька и голосовая биометрия сбера.

Цитата
Natulja пишет:
Фотографируют там при каждом посещении. Считать это биометрией или нет?
Цитата
Где проверить статус биометрии
Проверить статус биометрии и её срок действия можно:
в личном кабинете на Госуслугах
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть