Ищется банк (или несколько для возможности выбора), в котором удобно держать сумму 100-300 т.р. на текущие и непредвиденные расходы.
Что хочется в идеале. 1. Функциональный интернет-банк (возможность оплаты коммуналки, счетов, осуществления переводов; желательны шаблоны платежей и возможность настройки периодических платежей; sms уведомления, sms подтверждение входа и всех операций). 2. Высокий процент на остаток, который не теряется при изъятии всей (или почти всей) суммы. 3. Бесплатный или почти бесплатный межбанк. 4. Отсутствие платы за обслуживания и других дополнительных платежей
ТКС хорош, но всего 4% на остаток (8% до 300 т.р при использовании их карты для покупок каждый месяц). Бесплатен, если поддерживать остаток или вклад от 30 т.р.
тВклад от 2Т даёт 10-11% (в зависимости от того, сколько деньги пролежали без движения). Но их интернет-банк оставляет желать лучшего.
На что ещё стоит посмотреть?
Тему Карты-копилки видел. Близко, но упор на другое: мне не нужна карта (Авангард в этой части устраивает на 100%), мне нужен интернет-банк с процентами на остаток.
aleyush, ХКФ-банк посмотрите (связка карта плюс пополняемо-расходный вклад "Хорошие новости" под 8 %). Межбанк 10 руб. Если аллергии на карту нет - можно просто спрятать в укромное место - она нужна только для межбанка.
Русский Стандарт - почтовая карта 10% от 30 тысяч, (правда оборот нужен) межбанк 10 руб до 150 тыс в день, снятие налички от 3 т.р. до 50 т.р.(в день) без комиссии в любом банкомате в ИБ все необходимое есть.
МКБ вклад Расчетный-онлайн плюс бесплатная карта плюс пакет-онлайн (1200 за год). Переброс денег на карту в течении пары минут через интернет-банк. Куча отделений, терминалов для пополнения. Сам пользуюсь с этими целями.
Тариф ТП-40, с 11.06.2014. Срок действия 3 года. Обслуживание бесплатно на весь срок(3 г.). Выпуск бесплатно. Перевыпуск бесплатно. Начисляется 10% на сумму от 3000 до 3 000 000 р.(свыше 3 000 000 р. не начисляется). % начисляется на минимальную сумму, которая находилась на счете на начало каждого операционного дня за календарный месяц. Бесплатный интернет Банк Выдача в любых банкоматах от 5000 р. бесплатно. Месячный лимит выдачи наличных 1 000 000 р.
Ветка по карте: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=233758
Дополнительно можно открыт там же открыть вклад расходно-пополняемый вклад: МАКСИМУМ ПЛЮСОВ
alex_lex пишет: ХКФ-банк посмотрите (связка карта плюс пополняемо-расходный вклад "Хорошие новости" под 8 %). Межбанк 10 руб.
Правильно ли я понял, что 8% начисляются именно на вклад, а для любых расходных операций (не только межбанка) нужно сначала перевести со вклада на карту, а потом платить с карты? Какой порядок расчёта процентов - на средний или минимальный остаток в течении месяца?
Цитата
RKZ пишет: Русский Стандарт - почтовая карта 10% от 30 тысяч, (правда оборот нужен)
10% только при обороте по карте за предыдущий месяц от 30 тысяч, без оборота 2%. Так как пользоваться картой (вместо кредитки с льготным периодом) желания нет, не подходит.
Цитата
WertuN пишет: Под исходные условия подходит Айманибанк
Как я понял, автокопилка. 10% при остатке до 100 тысяч, 8% при остатке от 100 до 500 тысяч. Межбанк бесплатный (если менее 200 тысяч в день или деньги лежат более 5 дней).
Какой порядок расчёта процентов - на средний или минимальный остаток в течении месяца?
Несколько смущает "при отсутствии операций по карте в течение 365 дней" стоимость 1000 рублей в месяц. В тарифах формулировка более безобидная: "при отсутствии операций по счету в течении 365 календарных дней" со сноской "тариф применяется, если остаток на текущем счете Клиента на дату списания комиссии не превышает 1000 руб". Это об одном и том же, или дополнительное условие именно в автокопилке? Картой пользоваться не собираюсь, только интернет-банком.
Цитата
WertuN пишет: Европлан
Цитата
srg_ru пишет: Европлан не подойдет, они тоже Фактуру используют.
Речь о накопительном счёте? 10% на ежедневный остаток, межбанк бесплатный. Оплаты и переводы возможны прямо с этого счёта, или нужно заводить отдельно карту и при совершении каждой операции сначала перекидывать на карту? К тому же, в условиях по картам указано, что бесплатен только первый год обслуживания.
Действительно, скриншот интернет-банка у них на сайте крайне похож на интернет-банк 2Т. Претензии к интернет-банку 2Т есть, но бывает намного хуже. Рассмотреть можно.
Цитата
Serge2011 пишет: МКБ вклад Расчетный-онлайн плюс бесплатная карта плюс пакет-онлайн (1200 за год). Переброс денег на карту в течении пары минут через интернет-банк. Куча отделений, терминалов для пополнения. Сам пользуюсь с этими целями.
Речь о вкладе Расчётный при его открытии онлайн? 9% с ежемесячным начислением. Межбанк либо 1200 в год (125 в месяц -20% при оплате на год), либо 1% минимум 50 рублей за операцию. Правильно ли я понимаю, что тут также для любой расходной операции нужно сначала перебросить деньги на карту, а потом платить с карты? Какой порядок расчёта процентов - на средний или минимальный остаток в течении месяца?
aleyush пишет: Правильно ли я понял, что 8% начисляются именно на вклад, а для любых расходных операций (не только межбанка) нужно сначала перевести со вклада на карту, а потом платить с карты?
На остаток по карте проценты не начисляются. Снять наличные в банке можно напрямую с вклада, а интернет-банк - да, сначала переводим деньги с вклада на карту, затем платим (в рабочее время переводы с вклада на карту идут не мгновенно, но достаточно быстро).
Цитата
aleyush пишет: Какой порядок расчёта процентов - на средний или минимальный остаток в течении месяца?
По моим впечатлениям - процент начисляется ежедневно на остаток по счету вклада (выплачивается 1 раз в месяц) - это же самый обычный вклад, а не карточный счет с плюшками. Лучше переспросить в банке.
С Расчётного вклада в МКБ перевод делается напрямую, без карты. Межбанк очень шустрый - сегодня делал перевод в Авангард в 10.20. Пришёл перевод около 12.00.
Тариф ТП-40, с 11.06.2014. Срок действия 3 года. Обслуживание бесплатно на весь срок(3 г.). Выпуск бесплатно. Перевыпуск бесплатно. Начисляется 10% на сумму от 3000 до 3 000 000 р.(свыше 3 000 000 р. не начисляется). % начисляется на минимальную сумму, которая находилась на счете на начало каждого операционного дня за календарный месяц. Бесплатный интернет Банк Выдача в любых банкоматах от 5000 р. бесплатно. Месячный лимит выдачи наличных 1 000 000 р.
Ветка по карте: http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=233758
Ветку по ссылке целиком не осилил. Поясните, пожалуйста. 1. На сайте как таковых тарифов нет. Просто сказано, что 9%, и карта бесплатная только в первый год. На форуме пишут вразнобой про разные условия для открытия именно по тарифу ТП-40 (то "только старым клиентам банка", то 100 тысяч наличными в кассу, то обязательное одновременное открытие вклада на 100 тысяч). Так какие условия надо выполнить, чтобы открыть эту карту? 2. Тут пишут, что начисление производится всё-таки на ежедневный остаток, а не на минимальный за месяц. А вот процент определяется по минимальной сумме (то есть, если счёт обнулить на пол месяца, то процентов не будет). Так как на самом деле? 3. На сайте пишут, что межбанк бесплатно "по акции до 31.12.2014". Есть ли гипотезы, что будет потом?
Цитата
Victor_812 пишет: Дополнительно можно открыт там же открыть вклад расходно-пополняемый вклад: МАКСИМУМ ПЛЮСОВ
aleyush пишет: Ветку по ссылке целиком не осилил. Поясните, пожалуйста.
Все что написано - проверено практикой Не все банков делают обновления на сайтом в онлайн режиме. Причин несколько, в том числе банк не рекламирует ТП-40 - зачем раздражать привлекать регулятора?
Цитата
aleyush пишет: При частичном снятии 7,5%. Так что для обозначенных целей не интересно.
7,5% это при остатке на вкладе меньше 3000р, а так до 3000р 10,25%
Victor_812 пишет: Все что написано - проверено практикой smile:thumbsup:
А что по поводу двух моих конкретных вопросов (третий риторический)?
Цитата
aleyush пишет: 1. На сайте как таковых тарифов нет. Просто сказано, что 9%, и карта бесплатная только в первый год. На форуме пишут вразнобой про разные условия для открытия именно по тарифу ТП-40 (то "только старым клиентам банка", то 100 тысяч наличными в кассу, то обязательное одновременное открытие вклада на 100 тысяч). Так какие условия надо выполнить, чтобы открыть эту карту? 2. Тут пишут, что начисление производится всё-таки на ежедневный остаток, а не на минимальный за месяц. А вот процент определяется по минимальной сумме (то есть, если счёт обнулить на пол месяца, то процентов не будет). Так как на самом деле?
Цитата
Victor_812 пишет: 7,5% это при остатке на вкладе меньше 3000р, а так до 3000р 10,25%
Действительно, невнимательно прочитал. А с этого вклада в ИБ напрямую нельзя платежи делать? Или через какой-нибудь текущий счёт? Мне карта не нужна, мне нужно сочетание процента на остаток и возможности платежей через ИБ.
aleyush пишет: А что по поводу двух моих конкретных вопросов (третий риторический)?
Цитата aleyush пишет: 1. На сайте как таковых тарифов нет. Просто сказано, что 9%, и карта бесплатная только в первый год. На форуме пишут вразнобой про разные условия для открытия именно по тарифу ТП-40 (то "только старым клиентам банка", то 100 тысяч наличными в кассу, то обязательное одновременное открытие вклада на 100 тысяч). Так какие условия надо выполнить, чтобы открыть эту карту? 2. Тут пишут, что начисление производится всё-таки на ежедневный остаток, а не на минимальный за месяц. А вот процент определяется по минимальной сумме (то есть, если счёт обнулить на пол месяца, то процентов не будет). Так как на самом деле?
1. ТП-40 для ВСЕХ клиентов банка открывающих карту и вносящих на нее в день открытия 100 000. Доп. условий нет. На следующий день можите снять нужную Вам сумму. 2. Начисляются ежедневно на текущий остаток, а выплачиваются раз в месяц.
Цитата
aleyush пишет: Или через какой-нибудь текущий счёт?
Я делаю через текущий счет, перевод на него очень быстро.
Victor_812, Я имею в виду исходящие платежи (из Траст в другой банк, или на сотовый, или подобное). Они доступны только с текущего счёта (на который надо предварительно перевести), или также откуда-то ещё?
С 10 июля 2014 г. в Хомяке вместо 8 % стало 7 % по вкладу "Хорошие новости" - уже совсем почти не интересно. У меня как раз автопролонгация 13 или 14 июля будет Ладно хоть, что использую этот вклад не как вклад, а больше для внесения безнала туда, где за внесение нала берут комиссии.
aleyush пишет: ТКС хорош, но всего 4% на остаток (8% до 300 т.р при использовании их карты для покупок каждый месяц). Бесплатен, если поддерживать остаток или вклад от 30 т.р.
RuN@L_Sh, Приятно, но как-то мало. У конкурентов 10%. К тому же, неудобство с тем, что надо всё время на него переводить и с него снимать, чтобы воспользоваться.
По процентной ставке вне конкуренции тВклад от 2Т : 10% базовая ставка, в зависимости от срока лежания средств процент сам увеличивается ещё до +1%, по купону "приведи друга" можно на год получить ещё +1%. А тему я открывал как раз, пытаясь найти ему альтернативу.
Из остальных, максимальный процент на остаток (10%) мне удалось найти у четверых.
Европлан - Накопительный счёт. Межбанк бесплатный. Но почитав народный рейтинг и форум как-то не очень хочется иметь с ним дело. Пишут, что постоянно платежи пропадают, и приходится по много дней выбивать толк из поддержки.
АйМаниБанк - автокопилка. Межбанк бесплатный. Но при сумме более 100 тысяч всего 8% на остаток. Плюс, как я понял, они любители в среднем раз в месяц-два менять условия, тихонько вывешивая на сайте обновление. Для долгосрочного использования это несерьёзно.
Траст - карта по тарифу ТП-40 Смущает, что это какой-то "секретный" тариф, о котором знают в отделениях, но не написано на сайте банка. А откуда я узнаю, когда им захочется этот тариф поменять? Межбанк бесплатный, но с припиской "по акции до конца 2014 года". Также пишут, что деньги регулярно проходят медленно (до нескольких дней), а любые вопросы банку по телефону получают один ответ "приходите в отделение, пишите претензию, тогда будем разбираться".
Финансовый Стандарт - карта ко вкладу Межбанк 30 рублей за операцию. Карта открывается при наличии любого вклада (хоть на 3 месяца) и бесплатна на весь срок действия. Подробнее изучить не успел пока.