Форум

Неактивные счета

Что с ними делать?

• 1
Если у человека имеются неактивные/малоиспользуемые счета и дебетовые карты с нулевым или близким к нулю остатком в нескольких банках и доступ к ИБ этих банков, то как с ними лучше поступить?
С одной стороны, удобно, имея доступ к ИБ, в случае появления у банка интересного предложения, воспользоваться ими (ИБ и предложением).
С другой, мало ли как банк изменит тарифы на ведение счетов и обслуживание карт, загонит в минус, и лучше потратить время и позакрывать их.
Поделитесь опытом и соображениями, пожалуйста. Было ли полезно держать такой счет или наоборот?

Собственно говоря, Вы сами привели два возможных исхода. У каждого из них свои плюсы и минусы. А что у какого перевешивает, решать лично Вам, исходя из Ваших предпочтений. Тут будут сторонники обоих вариантов. Или Вы хотите, чтобы выбор сделали за Вас, просто голосованием за первый или второй вариант, а Вы примкнёте к большинству?
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

chudak, интересно послушать этих сторонников, в каких банках они обслуживались числились, и к чему это привело.

Беол,
Ну, из минусов держать счета открытыми, то что банки вводили плату за их ведение, причём, чуть ли не задним числом. Некоторые банки изменили тарифы по тем же картам, и после некоторого срока простоя начинается браться плата за обслуживание. Те же Маня и Барсик, например, ввели годовой отсчёт. Наверняка накидают и других примеров.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

В нормальных банках текущий счет (40817...) бесплатный. Если остаток 0 и нет движения по нему в течение года-двух (по-разному у всех), то банк автоматом его закроет. ПСБ мне закрыл неактивный счет через год, ВТБ24 есть счет с копеечным остатком, лет 5 не пользовался, тут понадобился для одной операции, успешно ее провел в отделении. Не тратил время на открытие нового счета. Карты, конечно, лучше закрыть, если не пользуетесь. Еще один плюс старых счетов - с недавнего времени банки стали сообщать в ФНС об открытии счета физических лиц. Насколько я знаю, это касается только вновь открытых счетов (после 01.07.2014). Об уже открытых счетах до этой даты не сообщают, следовательно чуть больше конфиденциальности.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть