Форум

Сбербанк и штрафы ГИБДД

• 1
Имеется в сбербанке 2 счета, с обоих списываются деньги за штрафы с камер. Такое происходит только в сбере? Или в любом другом банке будет так же?

У приставов на сайте себя в базах должников не находили? С любого счета могут списать, если добровольно штраф не погасите. Приставы.

Да на сайте есть. Получается не важно в каком банке счет, если приставы предъявят, то банк должен списать? Это в теории , а как на практике? В других банках так же легко деньги снимают?

Цитата
George Jabson пишет:
а как на практике? В других банках так же легко деньги снимают?

Разумеется. Любой Банк обязан это делать. Просто, если деньги хранятся в каком-нибудь небольшом банке, приставу сложнее счет отыскать.

George Jabson, на практике быстрее всего снимают в крупных банках у которых имеется система электронного взаимодействия с ФССП.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Приставы не заморачиваются поиском ваших счетов по банкам. Первым делом смотрят Сбер. Очень у них оперативное там сотрудничество. А ГИБДД не заморачивается отслеживанием своих лицевых счетов по добровольной оплате штрафов. Мои штрафы, оплаченные еще в 2013 году, приставы списали со Сбера аж в конце 2014г.

Это сколько нужно долгов завести чтобы ГИБДД передало дело приставам?

taj2, даже один неоплаченный штраф в 500 р. передают в ФССП. Обязаны это делать.

taj2,
несколько месяцев назад знакомый за стародавний штраф в 100 руб. получил 3 суток административного ареста, которые провел в полицейском обезьяннике, потому что задержали в пятницу, а в понедельник мировой суд выдал срок ареста, равный отсиженному. А могут дать и 15 суток, потому что от суммы долга наказание не зависит. Плюс при неоплате штраф удваивается по КоАП РФ. 60 дней для оплаты всяко найти можно. Если заплатили, а дело попало к приставам (сплошь и рядом так), то приставу достаточно принести квитанцию об оплате.

Цитата
tempur пишет:
на практике быстрее всего снимают в крупных банках у которых имеется система электронного взаимодействия с ФССП.

Получается у топ 20 банков такая система есть, раз они самые крупные ? И смысла перекладывать из одной кубышки в другую нет получается?

George Jabson,
вот как раз штрафы приставы взыскивают на совесть. Хотите, чтобы домой пришли? Могут на работу исп. документ прислать, если официально работаете.

George Jabson, к сожалению, у меня нет списка банков, подключенных к такой системе. Но логика и опыт подсказывает, что даже запрос на бумаге пристав будет направлять в самые крупные банки, поскольку вероятность найти там счет должника существенно выше.

Через 3-5 лет в ФНС будет собрана практически полная база счетов физлиц, тогда уже не скрыться даже в самом мелком банке.

ИЮ1982 - про 500 рублей понятно.
Я сталкивался с тем что оплатить выставленный штраф не возможно. Они есть есть гос услугах, но без возможности оплаты. Они не пробиваются яндекс деньгами или тиньковым, но пробиваются сайтом ГИБДД (оплать ни на одном из сервисов так же не возможно).
Но по мере наступления просрочки, видимо, ГИБДД корректирует информацию и штрафы начинают появляться в системах, потому было любопытно - как быстро в дело привлекают приставов.

Не очень скоро. От полугода и больше проходит, как правило. Вот, например, у мамы штраф от марта прошлого года поступил к приставам в апреле нынешнего.

У них где то вроде прописано к приставам через 190 дён только. А у меня с госуслуг смска приходит на следующий день как правило((

Цитата
taj2 пишет:
Они есть есть гос услугах, но без возможности оплаты.

Так работает ГИС ГМП (Государственная Информационная Система Государственных и Муниципальных Платежей). Пока платёж не будет внесён в её базы, оплатить невозможно, хотя и на сайте ГИБДД уже есть, и протокол на руках. По моему опыту, такая возможность появляется через неделю-другую, когда базы ГИС ГМП обновятся.
А ГосУслуги - вообще "левый" какой-то сервис. Доверять ему нельзя. Задолженность только уже просроченную показывает, а не текущую. Во всяком случае, по налогам у меня именно так.
Изменено: oldman_99- 01.06.2015 01:58

На сайте ГИБДД вбиваются свои данные, находятся штрафы и прямо оттуда оплачиваются...там же можно посмотреть и фото авто.

Очень удобно smile:D , хотя лучше не нарушать

А если нарушил - вовремя заплатить smile:))) Самому

Цитата
Kostas77 пишет:
прямо оттуда оплачиваются...

Пробовал. Не получается. Нужен CVV/CVC. У меня его нетути. smile:cry:

Цитата
Alpha7 пишет:
А у меня с госуслуг смска приходит на следующий день как правило((

А у меня - на девятый пришла. Кому как повезёт.

Цитата
Kostas77 пишет:
хотя лучше не нарушать

Тут как ни старайся, но если машина на тебя зарегистрирована, а ездит вся семья, то уж кто-нибудь и попадётся. Мне вот за сына уже пять штрафов по видеофиксации пришло за три года. А сам я за 15 лет "заработал" всего три.
Изменено: oldman_99- 18.06.2015 20:49

Цитата
oldman_99 пишет:
А у меня - на девятый пришла. Кому как повезёт.
Был неправ. Погорячился. Просто постановление по фотофиксации выносят "задним числом", а не в день нарушения. Видимо, задержка на обработку записей с камер. А так в то день "издания" протокола СМС и пришла.
А вчера оплатил - сегодня уже СМС с "Госпочты" пришла о том, что информация об оплате поступила в ГИС ГМП.
Система то потихоньку налаживается, и это отрадно. smile:ura:
Изменено: oldman_99- 20.06.2015 15:32

Сейчас "воюю" со сбербанком на тему предъявить копии документов по списанным штрафам.Не дают!

тоже списали 2000 недавно smile:wall:

Цитата
petshoppost пишет:
Сейчас "воюю" со сбербанком на тему предъявить копии документов по списанным штрафам.Не дают!

С документами в Сбере действительно очень тяжело. Теперь у них объединённая бухгалтерия "где-то там", а в ДО никто уже ничего не знает и не может. Надо в "центр" (типа ЦСКО) письмо писать.
Изменено: oldman_99- 20.07.2015 13:31

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть