А как лучше сделать перевод 200 000р из СберБанка (свой счёт) на АльфаБанк (тоже свой же счёт), что бы было меньше вопросов со стороны СберБанка?
1) Снять в банкомате СберБанка и закинуть через банкомат Альфы. 2) Снять в банкомате плавно по 2 раза по 100 000р в разные дни в СберБанке и закинуть через банкомат Альфы. 3) Сделать перевод безналом в СберБанке Онлайн по номеру карты в Альфу. 4) Сделать перевод безналом в СберБанке Онлайн на номер счёта с заполнением реквизитов Альфы. 5) Снять в отделении СберБанка через оператора и пополнить в отделении Альфы через оператора.
Вопрос возник, потому что были темы про блокировки счётов СберБанком если происхождение суммы на счёте неизвестно. А эта сумма накопилась от переводов от разных физ.лиц, без основания платежа. Накопилась за несколько месяцев.
-=Sokolov=-, Блопокировки связаны с приходами денег на счет. Тут и возникает вопрос: что за деньги? Про блокировки в связи с переводом на свой счет в другом банке никогда не слышал. Но - не исключаю - что еще услышу. Думаю, что перечисление пройдет без проблем, но если Вам спокойнее - снимите эти деньги в банкомате и в наличном виде положите на счет в другом банке!
-=Sokolov=-пишет: Вопрос возник, потому что были темы про блокировки счётов СберБанком если происхождение суммы на счёте неизвестно
Блокировка возникает не только в Сбере, а в любом банке по требованию Финмониторинга. Суммы, за которыми бдят (я думаю, ничего пока не поменялось) - от 600 тысяч. У Вас меньше- переводите как хотите, лишь бы на комиссию не попасть. Кстати, у Сбера ограничение по снятию не 100 тысяч в день, а 50.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.
Японкапишет: Кстати, у Сбера ограничение по снятию не 100 тысяч в день, а 50.
в банкомате или в отделениях тоже? может от региона зависит? а то 100 тыс.-то не такая уж и сумма. Обычная тур путёвка столько стоит. 2 дня снимать что ль ходить)
paolla, Мало ли:) Вдруг заблокируют малыми на каком-то этапе. Сейчас средства идут на счёт СберБанка плавно, но в общем-то они и не снимаются от туда, это плюс СберБанку , т.к. он на протяжении нескольких лет пользуется средствами. Может из-за этого и поблажки на переводы от физиков мне. А как начну снимать, обратят внимание и заблокируют. Ну как пример. А то тут писали от 100к блокировали счета.
-=Sokolov=-пишет: А в чём заключается опасность, снять в банкомате СберБанка и положить через банкомат Альфы? Или сделать тоже самое через операторов в отделении?
О переводе крупной суммы с указанием причины (накопление за несколько месяцев), чтобы не блокировали как подозрительную. Или вы боитесь в целом вопросов о том, откуда у вас такие деньги?
просто перевести на счет СБ (например управляй онлайн открытый тут же в СБОЛе,если деньги на карте ) и снять в любом сбере через оперку? ограничений по сумме нет. как раз вариант 5