Форум

Наиболее безопасный способ перекинуть деньги со счёта на счёт?

• 1
Добрый день,

А как лучше сделать перевод 200 000р из СберБанка (свой счёт) на АльфаБанк (тоже свой же счёт), что бы было меньше вопросов со стороны СберБанка?

1) Снять в банкомате СберБанка и закинуть через банкомат Альфы.
2) Снять в банкомате плавно по 2 раза по 100 000р в разные дни в СберБанке и закинуть через банкомат Альфы.
3) Сделать перевод безналом в СберБанке Онлайн по номеру карты в Альфу.
4) Сделать перевод безналом в СберБанке Онлайн на номер счёта с заполнением реквизитов Альфы.
5) Снять в отделении СберБанка через оператора и пополнить в отделении Альфы через оператора.

Вопрос возник, потому что были темы про блокировки счётов СберБанком если происхождение суммы на счёте неизвестно. А эта сумма накопилась от переводов от разных физ.лиц, без основания платежа. Накопилась за несколько месяцев.
Изменено: -=Sokolov=-- 25.09.2015 11:48

-=Sokolov=-,
Блопокировки связаны с приходами денег на счет. Тут и возникает вопрос: что за деньги? Про блокировки в связи с переводом на свой счет в другом банке никогда не слышал. Но - не исключаю - что еще услышу.
Думаю, что перечисление пройдет без проблем, но если Вам спокойнее - снимите эти деньги в банкомате и в наличном виде положите на счет в другом банке!

Изменено: камо- 25.09.2015 14:01

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
Вопрос возник, потому что были темы про блокировки счётов СберБанком если происхождение суммы на счёте неизвестно

Блокировка возникает не только в Сбере, а в любом банке по требованию Финмониторинга. Суммы, за которыми бдят (я думаю, ничего пока не поменялось) - от 600 тысяч. У Вас меньше- переводите как хотите, лишь бы на комиссию не попасть.
Кстати, у Сбера ограничение по снятию не 100 тысяч в день, а 50.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
камо пишет:
4

юмор?smile:) вроде 1.5% будет при 4-ом пункте.

Цитата
Японка пишет:
Кстати, у Сбера ограничение по снятию не 100 тысяч в день, а 50.

в банкомате или в отделениях тоже? может от региона зависит? а то 100 тыс.-то не такая уж и сумма. Обычная тур путёвка столько стоит. 2 дня снимать что ль ходить)
Изменено: -=Sokolov=-- 25.09.2015 14:39

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
в банкомате или в отделениях тоже?

В банкомате. По крайней мере в моем регионе недавно ввели.
Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. К.Прутков
Да, была в моей жизни ипотека в японских йенах... Ипотека закончилась. Ник остался.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
вроде 1.5% будет при 4-ом пункте.

Через СБОЛ межбанк -- комиссия составит 1 процент, но не более 1000 руб, лимит в сутки 300 тыр.
http://www.sberbank.ru/common/img/upl...Tarify.pdf пп 2 и 3
Изменено: камо- 25.09.2015 15:13

камо, а зачем выбирать способ с комиссией?))

А небольшими частями не?

paolla,
Мало ли:) Вдруг заблокируют малыми на каком-то этапе.
Сейчас средства идут на счёт СберБанка плавно, но в общем-то они и не снимаются от туда, это плюс СберБанку , т.к. он на протяжении нескольких лет пользуется средствами.
Может из-за этого и поблажки на переводы от физиков мне.
А как начну снимать, обратят внимание и заблокируют.
Ну как пример.
А то тут писали от 100к блокировали счета.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
камо, а зачем выбирать способ с комиссией?))

За удобство и безопасность приходится платить. smile:uncap: При Вашем лимите - 0,5 процента.
Изменено: камо- 30.09.2015 10:43

камо,
А в чём заключается опасность, снять в банкомате СберБанка и положить через банкомат Альфы?
Или сделать тоже самое через операторов в отделении?

А предупредить банк об этом никак нельзя? Как предупреждают об операциях из необычных мест.

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
А в чём заключается опасность, снять в банкомате СберБанка и положить через банкомат Альфы?
Или сделать тоже самое через операторов в отделении?

Элементарный гоп-стоп... И денег нету. smile:achtung:

Цитата
nikoltav пишет:
А предупредить банк об этом никак нельзя? Как предупреждают об операциях из необычных мест.

предупредить о чём?

Цитата
камо пишет:
Элементарный гоп-стоп... И денег нету. smile:achtung:

Страшно жить!

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
предупредить о чём?

О переводе крупной суммы с указанием причины (накопление за несколько месяцев), чтобы не блокировали как подозрительную. Или вы боитесь в целом вопросов о том, откуда у вас такие деньги? smile:D

Цитата
nikoltav пишет:
Как предупреждают об операциях из необычных мест.

необычных это каких?)) и как предупреждают?

Цитата
nikoltav пишет:
Или вы боитесь в целом вопросов о том, откуда у вас такие деньги?

именно))

Цитата
-=Sokolov=- пишет:
nikoltav пишет: Как предупреждают об операциях из необычных мест.

необычных это каких?)) и как предупреждают?

Цитата nikoltav пишет: Или вы боитесь в целом вопросов о том, откуда у вас такие деньги?

именно))

Необычных - в смысле, перед поездкой за бугор можно предупредить, что будут операции из другой локации.

А второе - у нас вроде не СССР, чтобы докапывались, откуда такие суммы. Да и 200к для банка не так и много, думаю.

Цитата
nikoltav пишет:
А второе - у нас вроде не СССР, чтобы докапывались, откуда такие суммы. Да и 200к для банка не так и много, думаю.

Там могут быть опасения связаны с заведением ИП, а за этим и налоги тянутся

просто перевести на счет СБ (например управляй онлайн открытый тут же в СБОЛе,если деньги на карте ) и снять в любом сбере через оперку?
ограничений по сумме нет.
как раз вариант 5
Изменено: ssalex- 04.10.2015 22:12

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть