Форум

Народная Инициатива

Извещения о различных голосованиях.

• 1
Предлагаю писать в данной теме ссылки на различные опросы, голосования. Любые проекты, которые позволят в той или иной степени повлиять на решения властей, организаций и пр.

http://ni.kprf.ru/n/4212/

Изменения в Уголовный кодекс, об ответственности за оскорбление, нападение на медицинских работников

Цитата

... в последние годы участились случаи нападения на медицинских работников, нередко заканчивающихся смертью людей, выполняющих важную социальную функцию лечения и спасения жизни людей. В отличие от сотрудников правоохранительных органов, которые зачастую являются вооруженными, специально подготовленными мужчинами, большинство медработников являются безоружными женщинами, которые не могут дать отпор неадекватным пациентам.
Решение проблемы

Предлагаем приравнять нападение, угрозу насилия, оскорбление медицинских работников к нападению на сотрудников правоохранительных органов. В частности :

1) за оскорбление медицинских работников - ввести ответственность в виде:

- штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев,

- либо обязательных работ на срок до 360 часов,

- либо исправительных работ на срок до одного года. (Как в ст. 319 УК РФ)

2) применения насилия по отношению к медицинским работникам неопасного для жизни - ввести ответственность в виде:

- штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев,

- либо принудительных работ на срок до 5 лет,

- либо арестом на срок до 6 месяцев,

- либо лишения свободы на срок до 5 лет. (Как в ст. 318.1 УК РФ)

3) применения насилия по отношению к медицинским работникам опасного для жизни - ввести ответственность в виде:

- лишения свободы на срок до 10 лет. (Как в ст. 318.2 УК РФ)

4) посягательство на жизнь медицинского работника - ввести ответственность в виде:

- лишения свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет,

- либо пожизненным лишением свободы. (Как в ст. 317 УК РФ)

Прошу не оставаться в стороне и проголосовать согласно гражданской позиции!

Возможно, надо добавить условия применения таких норм.
1.Противоправные действия были совершенны в момент выполнения медработниками своих функциональных обязанности.
2. Если правонарушение в отношении медработников связано с их профессиональной деятельностью.

Лишить лицензии ЗАО Банк Русский стандарт

В этом ужасном банке:
1)Незаконная комиссия за выдачу 30.000 рублей это только комиссия
2)Кредиты без подписей
3)Выдача вкладов без накопленных процентов
4)Неоправданно высокие процентные ставки
5)Хамство работников
6)Незаконные штрафы

СсылкаМой репост
Изменено: sprawed- 13.10.2015 12:54

Цитата
sprawed пишет:
В этом ужасном банке:

Просто не пользоваться не пробовали?

Цитата
Vyachgenov пишет:
Просто не пользоваться не пробовали?
Vyachgenov,

Я просто разместил петицию и не более того, но отзывы о банке читал,от которых шевелятся волоса!

Рисунок

Лишь бы Общественная инициатива подтолкнула развитие банковской системы .
Новые тренды в регулировании банковской системы обсудил Президент АРБ в РАНХиГС

Новые тренды

Цитата
sprawed пишет:
Лишить лицензии ЗАО Банк Русский стандарт

Оставить лицензию банку русский стандарт.
В этом замечательном банке со мной ни разу не случалось ни одного этого пункта...

Цитата
В этом ужасном банке:
1)Незаконная комиссия за выдачу 30.000 рублей это только комиссия
2)Кредиты без подписей
3)Выдача вкладов без накопленных процентов
4)Неоправданно высокие процентные ставки
5)Хамство работников
6)Незаконные штрафы

Более того, предлагаю оказать господдержку.
Мечта не должна приводить в банк.

Цитата
mitac пишет:
Более того, предлагаю оказать господдержку.

Мне этот банк показался большим тормозом, но за это вроде лицензий не лишают. Может мне просто повезло в отличие от sprawed?

Я вот фанат Сбера,но я не призываю равнятся на меня.А Вообще банки почти не конурируют между собой и потребитель не имеет сравнительных параметров для выбора между ними.
Чем банк А,лучше банка Б?

Цитата
sprawed пишет:
Я вот фанат Сбера...

Вы по каким-то причинам(параметрам) сделали свой выбор?!
Цитата
sprawed пишет:... и потребитель не имеет сравнительных параметров для выбора между ними.

Не понял... smile:crazy:
2T, Связной, ВПБ, Аймани...

edvin2008,
Цитата
edvin2008 пишет:
Вы по каким-то причинам(параметрам) сделали свой выбор?!

Потому что ,Сбербанк получил премию от германского общества по сертификации (DQS) за выдающиеся достижения. DQS похвалил Сбер банк в категории «Бизнес-ярмарка" за ответственное отношение с конкурентами, потребителями, поставщикам и другими заинтересованными сторонами.
DQS Holding GmbH - глобальная компания по аудиту и сертификации. Сегодня DQS имеет отделения в 87 странах и выдала более 60 000 сертификатов.

Это шутка!
Однако в России Сбербанк лучший ,а Русский стандарт и Альфа даже близко с ним не стояли.

[Сообщение удалено]

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть