Форум

Примут ли QR паспорта в отелях уже сейчас?

• 1
Готовы ли отели уже сейчас заселить по QR-коду из приложения госуслуг уже сейчас? Либо нужно ждать ещё год? Если да, то как много уже таких отелей?

Цитата
theigor пишет:
Готовы ли отели уже сейчас заселить по QR-коду из приложения госуслуг уже сейчас? Либо нужно ждать ещё год? Если да, то как много уже таких отелей?

Выбираете отель, набираете его номер телефона и задаете этот вопрос.
Завтра не бывает ...

Цитата
theigor пишет:
Готовы ли отели уже сейчас заселить по QR-коду из приложения госуслуг уже сейчас?
А зачем, для чего? У вас самого паспорта нет или он так много места занимает в кармане?
Помните, еще Маяковский писал...

Вообще хороший вопрос - в госуслугах в приложении куча документов в виде QR. Их хоть где-то принимают?
У меня получалось предъявить СТС и права, ну то есть как получалоь - при попытке их предъявления ГАЙцы в ужасе ретировались и сразу отпускали ехать дальше с миром, как какого-то полу-бога =)
Так вообще хотелось бы избавится от таскания с собой бумажек, особенно паспорта.

Цитата
MixAlex пишет:
Так вообще хотелось бы избавится от таскания с собой бумажек, особенно паспорта.

Может, конечно, я старомоден, но ехать куда-то в другой город и заселяться в отели без паспорта лишь с каким-то qr... Который сработает - не сработает, а если в месте проверки-заселения не будет интернета или доступ к базе по техническим причинам отсутствует? В само леты и поезда тоже по qr теперь пускают?
Изменено: Compaq- 14.01.2024 14:35

Само лет - теперь запрещенное слово на форуме?
Удаляется.

Ни разу не видел даже считывателей ПОМС в больницах, да и сами "карточки" всё так же выглядят как пачка пожелтевших папирусов. А вы про какие-то куриные коды вместо паспорта.

в глубинке еще пару лет не будут принимать никакие qr, в силу обычной истории со всеми новыми технологиями, да я бы и сама в жизни не поехала куда-то без паспорта, телефон могут украсть, может сесть, не везде в принципе есть интернет, опять же до отеля обычно надо еще и доехать, а там тоже нужен паспорт, ну зачем себе лишний геморрой в отпуске??? кстати если где-то в регионе потребуется мед.помощь тоже паспорт нужен.
PS у меня вот осенью паспорт потребовали для покупки билета в один из питерских дворцов, а я на иностранку ну вот ни разу не тяну и говор московский и внешность среднестатистическая, хорошо чисто случайно взяла паспорт, а то бы 4 часа дороги впустую

Цитата
Compaq пишет:
Само лет - теперь запрещенное слово на форуме?
Удаляется.
Запрещены само леты. Самолет самолёт самолёты разрешены. smile:)
Цитата
Lilu пишет:
у меня вот осенью паспорт потребовали для покупки билета в один из питерских дворцов
Ага. Работники музеев любят кошмарить ещё и пенсов, будь тебе хоть сто лет - требуют пенсионное удостоверение, которые давно уже отменили! smile:wall:
Изменено: Вкладч37- 14.01.2024 23:15
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть