Форум

Про USD, EUR, GBP, CHF и JPY

плиз, без флуда и обсуждения отсутствия производства в России

B связи с тем, что тема про евро ИМХО smile;) абсолютно убита и нечитабельна, предлагаю дальнейшее конструктивное обсуждение текущих и будущих курсов валют, места, наличие, условия, стратегии и секреты покупки и продажи проводить здесь.
Первое, что заметила по приезду в Москву - бешеные курсы в обменниках, курсы покупки намного выше ЦБ и банковского безнала. Октябрь '09 № 2... подозревала, что это случится именно в предновогоднюю неделю... smile:)

Это неудивительно. Я считаю, что до НГ вообще вряд ли будут серьезные изменения по евродоллару. Зарплату за декабрь (ту часть, что не на расходы) наверное лучше перекинуть в евро. Хоть это и дорого. Про "15 минут до закрытия" кто-нибудь верит?
Изменено: DKA- 26.12.2008 09:11

Моё видение краткосрочное (на 3 месяца)
Euro/Usd - вправо, со скачками туды-сюды. Я бы сказал от 1,35 до 1,45
Gbp/USD - вниз. Цель паритет с Евро. Английская экономика в глубокой *опе. smile:(
USD/CHF - вправо, по аналогии с Евро, может с небльшим отстованием от Евры.
Usd/JPY - вниз, т.к. самураи скатываются в глубокую рецессию. А традиционно при рецессии йена сильно укрепляется к баксу.

Ну, конечно, если не будет никаких катаклизьмов, мировых войн, включения печатного станка в той или иной стране, массовых дефолтов стран с переходной экономикой и т.д. smile:)

в понед. советуете евро прикупить?? но курс уже 41 цб.....

офигеть какие курсы ЦБ выставил... я в шоке smile:o

никто вам ничего не посоветует... smile:( видите что творится? единственное - могу сказать где относительно выгодно ВТБ24 телебанк евро 41.15 и Юникредит 29.10 и 41.15

а что не так с курсами??? На форексе примерно так и торговали...

Цитата
travelgirl пишет:выгодно ВТБ24 телебанк евро 41.15
Странно, на сайте vtb24.ru Наличная валюта в Москве
покупка продажа
EUR 39,70 40,65

DKA, продажа ниже курса ЦБ на завтра?

А может стоить йеной закупиться??? У самураев дела совсем хреново:

26:12:08 06:47
Япония. Объем промышленного производства в ноябре -8.1% м/м против -3.1% в октябре
Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex

А обычно, когда у них хреново - йена дорожает smile:idea:

В том-то и дело, что все мы тут на кофейной гуще гадаем... Когда производство падает, йена обычно растет. Ключевое слово - ОБЫЧНО... В России вон производство еще быстрее падает - а рубль не укрепляется...
Вот так все и мучаемся сомнениями, пытаясь угадать. Научится бы принимать решения без этой головной боли. Потому как решения от раздумий не меняются.
Ребята, скучно у вас тут в этой теме. Айда, побежали в тему "про евро..." флудить smile:oops: smile:ura: smile:ura: smile:ura:
Желающим бесплатную кредитку от Авангарда-пишите в личку.Стану рекомендателем по программе "Приведи друга".безвозмездно:)

А вообще - нет Трэвел, и евро сразу вверх пошел. ВОПРЕКИ предсказаниям горе-оналитега Оста. Что до НГ больших скачков больше не будет...
Желающим бесплатную кредитку от Авангарда-пишите в личку.Стану рекомендателем по программе "Приведи друга".безвозмездно:)

Цитата
ALISA000 пишет:
DKA, продажа ниже курса ЦБ на завтра?
Так пишут. Реально - незнаю
Изменено: DKA- 26.12.2008 16:44

ага, щаззз... 41,90 в банкроте втб-24

А вот уже и про евро пишут "на фоне этих разногласий доверие инвесторов к валюте будет падать, что, по мнению аналитиков, приведет к девальвации единой европейской валюты." smile:D
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=773747

Цитата
DKA пишет:
ЦитатаALISA000 пишет:

DKA, продажа ниже курса ЦБ на завтра?Так пишут. Реально - незнаю

это с утра вроде курс такой был. сейчас уже 41.85... ехала сейчас - в обменниках безумные курсы smile:o (была пара тысяч с собой - не удержалась smile:oops: , продала доллары по 29.80, зашла рядышком в Юни купила обратно по 29.10 smile:) )

Цитата
travelgirl пишет:

Цитата

DKA пишет:
ЦитатаALISA000 пишет:

DKA, продажа ниже курса ЦБ на завтра?Так пишут. Реально - незнаю
это с утра вроде курс такой был. сейчас уже 41.85... ехала сейчас - в обменниках безумные курсы (была пара тысяч с собой - не удержалась , продала доллары по 29.80, зашла рядышком в Юни купила обратно по 29.10 )

Молодца какая! А мне уже все пофиг smile:-)

mashen, а я вот опять загрузилась. Ибо снова возникли рубли. Раньше радость приносили smile:D

Цитата
travelgirl пишет:
зашла рядышком в Юни купила обратно по 29.10
Через банкомат? Карта какая нужна для этого - мультивалютная или все равно?

Сегодня с утра ,до 10(час х в СБере) удалось прикупить ЕВРО,курсом 39.97,бакс -29.40(не очень вкусно smile:| ),но чуяло сердечко со вчерашнего вечера,что стоит поторопиться и НЕ ЗРЯ. smile:!: Корзинку ,опять,ТОГО smile:wall: .А после 11-30 в СБ уже 41.95 и бакс запредельный smile:cry: .В УРАЛСибе днем-ЕВРО -41.40,бакс-29.50,в ПРОМСВЯЗЬбанке вечером в кассе ГОЛЯК,девочка-кассирша говорит:ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА,ПОСЛЕ 12 ч.,все распродали.Сегодня такой спрос был офигительный!На табло ЕВРО-41,бакс-НЕ ПОМНЮ smile:oops: (все перепуталось-СОРРИ!)На официальном сайте курс другой-гораздо выше smile:!: smile:?: В чем подвох ,не понять..ВОТ,пожалуй вся ИНФА на сегодня!Отчиталась!Чего будет далее?Такая мысль присутствует:В понедельник еще лукошко расширят,а могут и во вторник(он ,вроде,последним рабочим денем будет smile:shuffle:).А дальше...СУМРАК.. smile:oops:

Цитата
vbrf пишет:
В понедельник еще лукошко расширят,а могут и во вторник(он ,вроде,последним рабочим денем будет
И среда 31е тоже рабочий день.

Цитата
Кот Матроскин пишет:
Через банкомат? Карта какая нужна для этого - мультивалютная или все равно?

Не, 29.1 это дневной безналичный курс Юникедита на 26.12. Так что уважаемая Путешественница вероятно просто положила рубли на свой долларовый счёт. Соответственно, все, что нужно, это иметь этот самый счёт в Юни. Наличку в кассе выдают с комиссией - 0,5%, в банкомате по карте – бесплатно.
Изменено: Алексей- 26.12.2008 22:11

Цитата
Алексей_Р пишет:
Наличку в кассе выдают с комиссией - 0,5%, в банкомате по карте – бесплатно.
Не факт, моежт все можено через банкомат с кэш-ином провернуть. Не знаю, поэтому и спрашиваю.

У банкоматов Юни свой курс, он хуже безнального, но лучше кассового нала.
http://unicredit.ru/ - тут все три курса, уже 29,2 по безналу.
Изменено: Алексей- 26.12.2008 22:15

Цитата
Алексей_Р пишет:
У банкоматов Юни свой курс, он хуже безнального, но лучше кассового нала
Дубль 99 - меня интересует технология как получить баксы по банкоматному курсу. Я Вас не спрашивал, поэтому предлагаю заткнуться smile:evil:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть