Недавно, после обновления пакета Максимум, позвонили - предложили перейти на этот пакет. Почитал, посмотрел, проанализировал... и остался на Комфорт. Так как какой-то особой выгоды для себя не нашел.
Из реальных преимуществ - бесплатные валютные переводы и увеличенные лимиты на переводы/снятие.
ВСЕ!
Стоит ли это замораживания минимум ляма на текущем счету - не уверен.
Остальное очень сомнительно:
- индивидуальное обслуживание пока особо не нужно, хватает и приоритетной линии по Комфорту. Да и не любитель я посещать отделения, тем более АльфаБанк большинство вопросов позволяет решать удаленно.
- черные карты - во первых уже есть в другом банке. Во вторых каких-то особых преимуществ они не дают (ну разве что по мастеркард можно в бизнес зал Мастер-кард в Шереметьево попасть)
- льготная конвертация валют, с учетом комиссии - не такая уж и льготная. Курс примерно совпадает с АльфаКлик (после недавнего улучшения курсов)
- выгоды от карты alfamiles (которая с максимумом идет бесплатно) - я так и не понял (оформлена в рамках Комфорта). Разве что неограниченное снятие за рубежом. Реальная стоимость 1 мили очень низкая (около 20 копеек), т.е. чтобы накопить на более менее что то стоящее нужно постоянно использовать эту карту. По мне так выгода с карты CashBack куда более существенная.
- страховка - ОЧЕНЬ странная. С одной стороны большое покрытие, действует на всю семью и включено много рисков, НО:
во первых франшиза 100 долл. В моем случае чаще всего обращения с детьми носят мелкий характер (100-200 евро) и получается все эти мелкие обращения будут уже за свой счет (при отсутствии другой страховки)
во вторых страховка действует только при наличии билета в оба конца и при вылете/выезде и возвращению из/в Россию. Опять же в моем случае таких вылетов 1-2 в год. Остальное время либо поездки на машине на дачу в Финляндию, либо вылеты из Европы (Таллинн, Рига, Хельсинки), либо отсутствие билета назад, так как сразу не определена дата окончания поездки. И во всех этих случаях (а в моей ситуации это 99% зарубежных поездок) - страховка не действует.
- бесплатные трансферы - доступны только при наличии от 1 млн руб на текущих счетах (для бесплатного обслуживания можно использовать депозиты или инвестиционные продукты). Ну и в моем случае, если например, нужен трансфер для семьи (у меня 3 детей) - предлагается брать 2 машины, т.е. при минимальном пороге 1 млн - оба бесплатных трансфера за год будут использованы за раз
- тоже самое касается и приорити пасс, при условии минимального порога - доступно только 2 в месяц, и получается чтобы посетить хотя бы 1 раз бизнес зал - будут использованы эти 2 бесплатных посещения + еще за 3 членов семьи доплатить.
Поэтому, не смотря, на мою лояльность к Альфабанку, премиальным клиентом я так не стал
А мой анализ, который я вкратце изложил выше - возможно пригодиться кому-то для принятия решения относительно перехода на данный пакет услуг.