Форум

Помогите подобрать карту по "моим параметрам"

Здравствуйте, товарищи.

Исходные данные:
- на сегодняшний день владелец черной карты ТКС.
- ежемесячный оборот по вышеуказанной карте в р-не 150-200 т.р. (включая как покупки, так и переводы, снятие наличных).
- предполагаемый гарантированный ежемесячный оборот - 100 т.р.
- сколько-нибудь серьезную сумму положить мертвым грузом на карту не могу себе позволить

Пожелания:
- отказавшись от ТКС, получить карту, особенно не раскошеливаясь на ее обслуживание, иметь возможность проходить с женой и маленьким сыном в вип-зоны аэропортов
- получить незаморочный сервис (ТКС считаю очень удобной картой)
- возможно приобщиться к каким-то сервисам, которыми раньше не пользовался, но которые могут мне понравиться.

Цитата
master-lomaster пишет:
- отказавшись от ТКС, получить карту, особенно не раскошеливаясь на ее обслуживание, иметь возможность проходить с женой и маленьким сыном в вип-зоны аэропортов

В вип-зоны и терминалы проход обычно стоит 10-15 тысяч рублей на человека.

Может, Вам все-таки хватит простого бизнес-зала?

p.s. И, да, черная карта у Тинькофф - просто черная по цвету. Она даже не премиальная, даже не платиновая и не Black Edition/World Elite. Ничего не дает ровным счетом в плане обслуживания

По теме - Вам в ВТБ-БМ/ВТБ-24
Изменено: Frozen-boy- 02.12.2016 12:48

Цитата
Frozen-boy пишет:
И, да, черная карта у Тинькофф - просто черная по цвету. Она даже не премиальная, даже не платиновая и не Black Edition/World Elite. Ничего не дает ровным счетом в плане обслуживания

хм... есть чем подтвердить официально? Хотя, тоже подозревал подобное.

Цитата
Frozen-boy пишет:
В вип-зоны и терминалы проход обычно стоит 10-15 тысяч рублей на человека.Может, Вам все-таки хватит простого бизнес-зала?
точно так. неправильно выразился

Цитата
Frozen-boy пишет:
p.s. И, да, черная карта у Тинькофф - просто черная по цвету. Она даже не премиальная, даже не платиновая и не Black Edition/World Elite. Ничего не дает ровным счетом в плане обслуживания

вполне понимаю это. нигде, вроде, подобного не утверждал (лишь рассказывал о существующем положении дел)

Цитата
Frozen-boy пишет:
По теме - Вам в ВТБ-БМ/ВТБ-24

Спасибо

Цитата
Яхонтовый пишет:
Как вариант:http://www.minbank.ru/info/chastnim-l...ety-uslug/

Спасибо, только это приорити пасс с платным проходом в зал. По моему опыту, в некоторые залы можно пройти платно и без приорити.

Цитата
master-lomaster пишет:
Спасибо, только это приорити пасс с платным проходом в зал. По моему опыту, в некоторые залы можно пройти платно и без приорити.

Почти во все бизнес-залы можно пройти, просто заплати на входе. Но, как правило, цена раза в 1.5 дороже, чем по карте PP.

У ВТБ24 2 бесплатных прохода в месяц, либо вдвоем 1 раз (про ребенка не знаю, они обычно как-то отдельно вроде бы считаются). В ВТБ-БМ по 1 уровню вдвоем бесплатно (про ребенка опять же не знаю, надо уточнять) неограниченное количество раз, по второму уровню - можно хоть впятером весь месяц ходить без остановок.

С Вашими вводными вряд ли что-то еще подойдет, только в этих 2х банках можно держаться исключительно на оборотах, без каких-либо остатков

Цитата
Яхонтовый пишет:
хм... есть чем подтвердить официально? Хотя, тоже подозревал подобное.

Нужно всего-лишь глянуть на надпись над логотипом - World MasterCard. Примерно на уровне обычной золотой карты в иерархии MC, то есть чуть лучше чем классическая, но даже до платиновой не дотягивает. Зарубежом по таким картам обычно полагается и бонусная программа, и страховка от банка в обязательном порядке.

А если имеется ввиду настоящая черная World Black Edition - у нее сзади над голограммой это прямо и написано), ну и лого MC серебристое на лицевой стороне. К карте ТБ никакого отношения, разумеется, не имеет. Это две разные и далекие друг от друга категории карт.

Но только не в России World относительно ценные - тут такие карты дают всем и даже бесплатно (например, Рокет, Кукуруза, Билайн, Юбанк и прочие), и одним из первых обесценивать данную категорию карт стал Тинькофф, ибо с World выше интерчейндж, а значит, банк больший процент получает с ваших покупок, а значит - больше зарабатывает себе). После этого эту условно премиальную карту стали давать абсолютно всем и почти всегда бесплатно или за скромную плату, без какого-либо сервиса и доп услуг от банка.

Про статусы и категории карт можно глянуть на сайте платежных систем.
Изменено: Frozen-boy- 02.12.2016 13:12

Тинькофф со своими псевдо-Platinum совсем людям мозги запудрил, уже начинают с оборотом 100 т.р. в месяц Private Banking искать. smile:omg:
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
Frozen-boy пишет:
Нужно всего-лишь глянуть на надпись над логотипом - World MasterCard. Примерно на уровне обычной золотой карты в иерархии MC, то есть чуть лучше чем классическая, но даже до платиновой не дотягивает. Зарубежом по таким картам обычно полагается и бонусная программа, и страховка от банка в обязательном порядке.

Сейчас, ИМХО, по-хорошему премиальными можно считать только BlackEdition/WorldElite и Signature/Infinite. Сколько-нибудь ощутимые плюшки (для российских держателей) тольrо у них. Все остальное, включая Platinum и World - по большому счету +/- стандартный пакет.

Пивовар вообще уникален. Их ПБ как-то здесь на форуме как я помню написал что-то вроде "карта платиновая, но без соответствующих привилегий платежной системы". В целом, опять же ИМХО, продукт очень неплохой, но со статусом карт сильно чудят.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Их ПБ как-то здесь на форуме как я помню написал что-то вроде "карта платиновая, но без соответствующих привилегий платежной системы".

Если поискать фотографии их "платиновых" карт, то на фото видно, что карта всего лишь World, и никакая не платиновая - то есть их ПБ врет smile8)

Цитата
bekd пишет:
но со статусом карт сильно чудят.

+1

Цитата
bekd пишет:
Сейчас, ИМХО, по-хорошему премиальными можно считать только BlackEdition/WorldElite и Signature/Infinite.

- согласен полностью. Но, блин, предчувствие у меня, что через пару лет и Сигнейчу будут направо-налево раздавать .... smile:omg:
Изменено: Яхонтовый- 02.12.2016 14:03

Цитата
Frozen-boy пишет:
Если поискать фотографии их "платиновых" карт, то на фото видно, что карта всего лишь World, и никакая не платиновая - то есть их ПБ врет

Так по иерархии самого MC - World типа более высокий уровень чем Platinum (ну по крайней мере на оф. сайте у них так). Но на практике без разницы - особых плюшек ни там ни там нет.

У меня на одной тиньковке написано и World и Platinum - у меня разрыв шаблона был smile:D .

Цитата
tempur пишет:
Тинькофф со своими псевдо-Platinum совсем людям мозги запудрил, уже начинают с оборотом 100 т.р. в месяц Private Banking искать.Рисунок

а самое глупое, находят.

Цитата
bekd пишет:
У меня на одной тиньковке написано и World и Platinum

- да... уж.... smile:D

Цитата
master-lomaster пишет:
а самое глупое, находят.

Не думаю, что находят smile:scratch:

Ваш вариант "высота 1" от БМ или "привилегия" от ВТБ-24. Если 75 сможете давать только на покупки (снятия и переводы не подойдут). Но это не Private.

Цитата
bekd пишет:
Не думаю, что находятРисунок
Ваш вариант "высота 1" от БМ или "привилегия" от ВТБ-24. Если 75 сможете давать только на покупки (снятия и переводы не подойдут). Но это не Private.

В целом, они дадут мне ту услугу, которую я хочу (посещать комфортный зал ожидания), т.к. с сынишкой летать стало посложнее. другое мне не особенно интересно.

Цитата
master-lomaster пишет:
В целом, они дадут мне ту услугу, которую я хочу (посещать комфортный зал ожидания), т.к. с сынишкой летать стало посложнее. другое мне не особенно интересно.

Так и прекрасно, что нашли то, что требуется. На мой вкус я бы советовал из этих двух БМ - там на мой субъективный взгляд обслуживание лучше.
Тут вопрос терминологии - это не Private все-таки.

Цитата
bekd пишет:
это не Private все-таки.

- smile:yep:

Цитата
bekd пишет:
Так и прекрасно, что нашли то, что требуется. На мой вкус я бы советовал из этих двух БМ - там на мой субъективный взгляд обслуживание лучше.Тут вопрос терминологии - это не Private все-таки.

Спасибо за совет, учту.
при этом отмечу, что в раздел приват банкинга меня отправили после того, как задал аналогичный вопрос в "обычной" ветке про карты. сам же термином приват банкинг не пользовался.

Еще раз всем, кто по делу отписал, спасибо!

Цитата
Яхонтовый пишет:
предчувствие у меня, что через пару лет и Сигнейчу будут направо-налево раздавать ....Рисунок

Вы же сами давали ссылку на "многоуважаемый" банк Восточный. Раздают Visa Signature за 250 рублей в месяц или даже бесплатно в случае поддержания 50 000 рублей на счету smile:) .

vippremier, давал smile:) Только сейчас ещё хоть какой-то скоринг проводят в отношении желающего иметь эту карту а вскоре чуть ли не втюхивать будут кому не попадя. А это уже хуже.

Цитата
vippremier пишет:
"многоуважаемый" банк Восточный

Ну это банк как в том анекдоте: да, это невзрачное серое здание портит вид из окна, но вы не расстраивайтесь - это пороховой завод, и в любой момент он может взлететь на воздух. smile:D

bekd, smile:D

ну и на всякий случай - например, ТКБ банк дает финик (Visa Infinite) за 15к деревянных в год. Любому. Без остатков, оборотов и прочей ерунды. 1250 в месяц и Инфинити ваш smile:D

А более массовые Black Edition у банков начинаются примерно от 5-6к деревянных в год (Хоум Кредит, Уралсиб) - тоже без каких-либо условий по оборотам и остаткам. Любому с улицы. Страховка есть, даже PP дают с платными посещениями. И на этом, собственно, все) Сервис заканчивается

помнится и Промсвязьбанк выдавал карту с надписью платинум и с лимитом в 30 тыр))

Рисунок

потом ее сменили на суперкард

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть