Форум

Премиум от Кредит Европа банка.

Карта Travelpass Mastercard Black Edition

Добрый день. Блуждая про просторам интернета наткнулся на данную карту от КоедитЕвропа банка. Вот ссылка https://travelpass.ru/?icid=main. Насколько успел бробежаться по тарифу, условия очень даже ничего, как мне показалось. Для бесплатности нужно тратить от 60тыс. рублей в месяц, СМС бесплатно, страховка для семьи бесплатно, 8 проходов в бизнес зал в год. Если условия бесплатности не выполнены, то месячная комиссия за обслуживание 990рублей. Тут Тинькофф со своим премиумом точно отдыхает. Что скажите? Неплохая альтернатива Тревэл карте Открытия
Изменено: Morfeus199- 04.04.2019 10:08

Morfeus199, ну Открытию она не замена, у последнего кешбэк милями 4% на все, а у КЕБ от 1 до 10% в зависимости от категории трат и страны. Тут скорее аналогия с Премиумом бывшего Бинбанка. Ну и минусы-карта КРЕДИТНАЯ и ограничение в начислении миль 7000, всего 8 проходов в год (хотя для не часто путешествующих вариант хороший). Ну, а уж с недоПремиумом банка Тинькофф и сравнивать нечего. Плюс КЕБ-списание бонусов за любые покупки.

unica1,

Мне показалось, что карта может быть и просто расчётной, не кредитной.

Morfeus199,
Если так кажется, то получите дебетовку и поделитесь опытом.

Ну и премиум у них давно, правда не понятно, кто пользуется. smile:)
https://www.crediteurope.ru/vip/

Behc,

Да я не против попробовать. Просто вынес эту карты на обсуждение, чтобы понять с местными гуру, вруг я упустил какие то подводные камни. Раньше пользовался Премиумом от Открытия, но не так давно ушёл, так как купил недвижимость и вывел все деньги из банка. А ту вроде условия ничего и морозить не нужно большую сумму для бесплатности

Коллеги, здравствуйте! Вот вопрос, раз вы в теме: хочу переехать из премиум Тинькова в премиум Открытия. По тарифам всё понятно, а вот какая у них механика проходов в бизнес-залы? У Альфы надо вклады держать, за оборот проходов не дают. Заранее спасибо. Картой тоже заинтересовался, но в ней интерес, если в турагентстве сидишь - 7% за билеты. Вкусны страховка и 8 проходов.

На всякий случай ссылка на тему карты https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...TID=359934

Тут частично уже отметили, обобщу, по сравнению с Открытием:

Минусы.

60 тыс. трат против 50 (если сравнивать похожие схемы).
Только 8 проходов.
1% вместо ~3,7% на большую часть покупок (при том, что тратить нужно больше).
7000 бонусов максимально в месяц.

Плюсы.

Не нужно загонять суммы.
990 рублей против 2500, если вдруг не выполнять условия.
Проходы на всех.
Бонусы можно тратить на всё.
10% бонусов за рубежом на транспорт, АЗС, билеты, рестораны, развлечения, отели, аренду машин!
7% бонусов дома на билеты, отели, транспорт.
5% бонусов дома на АЗС.

Отличия.

Кредитка, а не дебитовка - как плюс, так и минус (но, вероятно, стянуть уже не выйдет).
MC, а не Visa - вероятно, лучше дела с трансграном.
Другой банк, другие консьержи.

Цитата
Morfeus199 пишет:

Да я не против попробовать. Просто вынес эту карты на обсуждение, чтобы понять с местными гуру, вруг я упустил какие то подводные камни. Раньше пользовался Премиумом от Открытия, но не так давно ушёл, так как купил недвижимость и вывел все деньги из банка. А ту вроде условия ничего и морозить не нужно большую сумму для бесплатности X

А как у вас впечатления от их премиума? У меня от КЕБ ощущения не очень в плане сервиса - Тинькофф их на лопатки кладет. Приложение, как из нулевых, нужно в офисы посещать, коих в Казани всего два или три, один из которых в Меге и очереди там могут побороться за первое место со Сбером.

Жена пользовалась кобрендиговой картой КЕБ-Мега, у меня есть КЕБ-ИКЕА.

Цитата
Morfeus199 пишет:
Мне показалось, что карта может быть и просто расчётной, не кредитной.

Судя по всему не может. В списке расчетных карт ее нет.

Я бы сказал главная проблема карты в том что она мало чего повышенно бонусирует в РФ - путешествия все таки категория не на каждый день/месяц (для большинства во всяком случае). Вкупе с необходимостью тратить 60к в месяц сильно ухудшает продукт.

Ну и да, не очень понятно что с курсами конвертации (совсем конские или в пределах разумного) и с обработкой трансграничного рубля. На сайте курсов конвертации не нашел, увидел только отсылку в отделения и на ГЛ - очень странная история.

Мое ИМХО. Ну лучше конечно чем ТБ (но где премиум хуже чем в ТБ smile:D - не думаю что много таких), но с тем же Открытием едва ли сможет конкурировать.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Коллеги, здравствуйте! Вот вопрос, раз вы в теме: хочу переехать из премиум Тинькова в премиум Открытия. По тарифам всё понятно, а вот какая у них механика проходов в бизнес-залы? У Альфы надо вклады держать, за оборот проходов не дают. Заранее спасибо. Картой тоже заинтересовался, но в ней интерес, если в турагентстве сидишь - 7% за билеты. Вкусны страховка и 8 проходов.

Тот же LK что у Тинька. Если выполнять минимальные требования (если без вкладов, то 50к покупок и 200к поступлений - поступления делаются элементарно), то будет безлимит на двоих (владелец+гость). Но вообще лучше в профильную тему.

Цитата
bekd пишет:

Я бы сказал главная проблема карты в том что она мало чего повышенно бонусирует в РФ - путешествия все таки категория не на каждый день/месяц (для большинства во всяком случае). Вкупе с необходимостью тратить 60к в месяц сильно ухудшает продукт.

поддерживаю двумя руками. Если не заядлый путешественник или нет 100-500 друзей / знакомых, которым билеты покупаешь. У меня приятельница - директор турагентства так бишкек накручивает: покупает клиентам билеты через свою карту. Профит налицо.

А так получается два аспекта: 8 посещений бизнес-залов - шикарное преимущество, невысокие требования к оборотам (60К против 200К как у меня в Тинькофф).

Непонятно, что со страховкой. В профильной ветке пишут, что надо в отделении оформлять перед поездкой. Это, конечно, фэйл. В Тинькофф мне полис сделали сразу на семью на год. У Тинькова в плане сервиса дистанционного обслуживания всё в шоколаде. Добавили бы посещений бизнес-залов цены бы ей не было. А то пока получается, что если летим семьей, мы с женой проходим бесплатно, ребенок 30 тугриков.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Тинькова в плане сервиса дистанционного обслуживания всё в шоколаде.

Да это правда, в большинстве банков будет похуже, но здесь есть и обратная сторона. Условия прямо скажем унылы (на самом деле не только по премиуму, по многим продуктам к сожалению). Т.е. грубо говоря маркетинговые бюджеты вложены в сервис, но не в наполнение.

Цитата
bekd пишет:
Тот же LK что у Тинька. Если выполнять минимальные требования (если без вкладов, то 50к покупок и 200к поступлений - поступления делаются элементарно), то будет безлимит на двоих (владелец+гость). Но вообще лучше в профильную тему X

А LK - это что за продукт? У меня сейчас All Airlines Black Edition. Там 200К трат нужно.

Цитата
bekd пишет:
Условия прямо скажем унылы (на самом деле не только по премиуму, по многим продуктам к сожалению).

Здесь соглашусь тоже. Мне, например, консьерж-сервис нафиг не прилетел, как и эвакуатор, который только в Москве работает. Получается, что реально при 200К трат в месяц получаешь для себя одну поездку с бизнес-залами в месяц. И страховку на семью. Я не знаю, сколько стоит эта страховка в миру, но если реально пару раз в год не кататься на лыжах и в пустыню, наполнение скудновато.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
А LK - это что за продукт? У меня сейчас All Airlines Black Edition. Там 200К трат нужно.

LoungeKey. Это как раз сервис прохода в бизнес-залы, который прикручивают к банковским картам (в Тинькове, КЕБ, Открытии и других банках). Есть еще Priority Pass - там дают отдельную (небанковскую) карту для прохода в бизнес-залы (он например в Сбере или Райффайзене).

Цитата
Uncle Eugene пишет:
А как у вас впечатления от их премиума? У меня от КЕБ ощущения не очень в плане сервиса - Тинькофф их на лопатки кладет. Приложение, как из нулевых, нужно в офисы посещать, коих в Казани всего два или три, один из которых в Меге и очереди там могут побороться за первое место со Сбером.

У меня пока нет никаких ощущений от КЕБ. Я никогда не был их клиентом

Цитата
Morfeus199 пишет:

У меня пока нет никаких ощущений от КЕБ. Я никогда не был их клиентом X

Я об Открытии ))

Цитата
bekd пишет:
Судя по всему не может. В списке расчетных карт ее нет.

В списке кредитных тоже её нет

Цитата
bekd пишет:
LoungeKey

Всё, дошло. Просто аббревиатура в таком исполнении не встречалась.

Цитата
bekd пишет:
то будет безлимит на двоих (владелец+гость).

вот только безлимита там нет. При 200К трат в месяц у вас будет два посещения (в сумме) в месяц. Т.е. либо вы один туда-обратно, либо вдвоем но в одну сторону.

Цитата
Uncle Eugene пишет:
Получается, что реально при 200К трат в месяц получаешь для себя одну поездку с бизнес-залами в месяц. И страховку на семью.

Под ваш кейс я бы рекомендовал оформить два пакета Открытие Travel - на себя и жену (по 50к тарт и 200к поступлений).
Будут безлимитные проходы по LK на четыре персоны (Вы+гость), (жена+гость), 4 трансфера в год, страховки (правда только на Вас и жену), но они не настолько дорогие чтобы это было принципиально. Ну и конечно КБ ~4% на почти все фантиками Открытия, имхо, интереснее чем бонусы AA.

Цитата
Morfeus199 пишет:
В списке кредитных тоже её нет

Да ладно, а это что?
https://www.crediteurope.ru/privately/credit_cards/
https://www.crediteurope.ru/privately/travelpass/

Цитата
Uncle Eugene пишет:
вот только безлимита там нет. При 200К трат в месяц у вас будет два посещения (в сумме) в месяц.

Безлимит - это я про Открытие )).

Цитата
bekd пишет:
Безлимит - это я про Открытие )) X

Спасибо ещё раз, прошу прощения за невнимательность.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть