Добрый день. Блуждая про просторам интернета наткнулся на данную карту от КоедитЕвропа банка. Вот ссылка https://travelpass.ru/?icid=main. Насколько успел бробежаться по тарифу, условия очень даже ничего, как мне показалось. Для бесплатности нужно тратить от 60тыс. рублей в месяц, СМС бесплатно, страховка для семьи бесплатно, 8 проходов в бизнес зал в год. Если условия бесплатности не выполнены, то месячная комиссия за обслуживание 990рублей. Тут Тинькофф со своим премиумом точно отдыхает. Что скажите? Неплохая альтернатива Тревэл карте Открытия
Morfeus199, ну Открытию она не замена, у последнего кешбэк милями 4% на все, а у КЕБ от 1 до 10% в зависимости от категории трат и страны. Тут скорее аналогия с Премиумом бывшего Бинбанка. Ну и минусы-карта КРЕДИТНАЯ и ограничение в начислении миль 7000, всего 8 проходов в год (хотя для не часто путешествующих вариант хороший). Ну, а уж с недоПремиумом банка Тинькофф и сравнивать нечего. Плюс КЕБ-списание бонусов за любые покупки.
Да я не против попробовать. Просто вынес эту карты на обсуждение, чтобы понять с местными гуру, вруг я упустил какие то подводные камни. Раньше пользовался Премиумом от Открытия, но не так давно ушёл, так как купил недвижимость и вывел все деньги из банка. А ту вроде условия ничего и морозить не нужно большую сумму для бесплатности
Коллеги, здравствуйте! Вот вопрос, раз вы в теме: хочу переехать из премиум Тинькова в премиум Открытия. По тарифам всё понятно, а вот какая у них механика проходов в бизнес-залы? У Альфы надо вклады держать, за оборот проходов не дают. Заранее спасибо. Картой тоже заинтересовался, но в ней интерес, если в турагентстве сидишь - 7% за билеты. Вкусны страховка и 8 проходов.
Тут частично уже отметили, обобщу, по сравнению с Открытием:
Минусы.
60 тыс. трат против 50 (если сравнивать похожие схемы). Только 8 проходов. 1% вместо ~3,7% на большую часть покупок (при том, что тратить нужно больше). 7000 бонусов максимально в месяц.
Плюсы.
Не нужно загонять суммы. 990 рублей против 2500, если вдруг не выполнять условия. Проходы на всех. Бонусы можно тратить на всё. 10% бонусов за рубежом на транспорт, АЗС, билеты, рестораны, развлечения, отели, аренду машин! 7% бонусов дома на билеты, отели, транспорт. 5% бонусов дома на АЗС.
Отличия.
Кредитка, а не дебитовка - как плюс, так и минус (но, вероятно, стянуть уже не выйдет). MC, а не Visa - вероятно, лучше дела с трансграном. Другой банк, другие консьержи.
Да я не против попробовать. Просто вынес эту карты на обсуждение, чтобы понять с местными гуру, вруг я упустил какие то подводные камни. Раньше пользовался Премиумом от Открытия, но не так давно ушёл, так как купил недвижимость и вывел все деньги из банка. А ту вроде условия ничего и морозить не нужно большую сумму для бесплатности X
А как у вас впечатления от их премиума? У меня от КЕБ ощущения не очень в плане сервиса - Тинькофф их на лопатки кладет. Приложение, как из нулевых, нужно в офисы посещать, коих в Казани всего два или три, один из которых в Меге и очереди там могут побороться за первое место со Сбером.
Жена пользовалась кобрендиговой картой КЕБ-Мега, у меня есть КЕБ-ИКЕА.
Morfeus199пишет: Мне показалось, что карта может быть и просто расчётной, не кредитной.
Судя по всему не может. В списке расчетных карт ее нет.
Я бы сказал главная проблема карты в том что она мало чего повышенно бонусирует в РФ - путешествия все таки категория не на каждый день/месяц (для большинства во всяком случае). Вкупе с необходимостью тратить 60к в месяц сильно ухудшает продукт.
Ну и да, не очень понятно что с курсами конвертации (совсем конские или в пределах разумного) и с обработкой трансграничного рубля. На сайте курсов конвертации не нашел, увидел только отсылку в отделения и на ГЛ - очень странная история.
Мое ИМХО. Ну лучше конечно чем ТБ (но где премиум хуже чем в ТБ - не думаю что много таких), но с тем же Открытием едва ли сможет конкурировать.
Uncle Eugeneпишет: Коллеги, здравствуйте! Вот вопрос, раз вы в теме: хочу переехать из премиум Тинькова в премиум Открытия. По тарифам всё понятно, а вот какая у них механика проходов в бизнес-залы? У Альфы надо вклады держать, за оборот проходов не дают. Заранее спасибо. Картой тоже заинтересовался, но в ней интерес, если в турагентстве сидишь - 7% за билеты. Вкусны страховка и 8 проходов.
Тот же LK что у Тинька. Если выполнять минимальные требования (если без вкладов, то 50к покупок и 200к поступлений - поступления делаются элементарно), то будет безлимит на двоих (владелец+гость). Но вообще лучше в профильную тему.
Я бы сказал главная проблема карты в том что она мало чего повышенно бонусирует в РФ - путешествия все таки категория не на каждый день/месяц (для большинства во всяком случае). Вкупе с необходимостью тратить 60к в месяц сильно ухудшает продукт.
поддерживаю двумя руками. Если не заядлый путешественник или нет 100-500 друзей / знакомых, которым билеты покупаешь. У меня приятельница - директор турагентства так бишкек накручивает: покупает клиентам билеты через свою карту. Профит налицо.
А так получается два аспекта: 8 посещений бизнес-залов - шикарное преимущество, невысокие требования к оборотам (60К против 200К как у меня в Тинькофф).
Непонятно, что со страховкой. В профильной ветке пишут, что надо в отделении оформлять перед поездкой. Это, конечно, фэйл. В Тинькофф мне полис сделали сразу на семью на год. У Тинькова в плане сервиса дистанционного обслуживания всё в шоколаде. Добавили бы посещений бизнес-залов цены бы ей не было. А то пока получается, что если летим семьей, мы с женой проходим бесплатно, ребенок 30 тугриков.
Uncle Eugeneпишет: Тинькова в плане сервиса дистанционного обслуживания всё в шоколаде.
Да это правда, в большинстве банков будет похуже, но здесь есть и обратная сторона. Условия прямо скажем унылы (на самом деле не только по премиуму, по многим продуктам к сожалению). Т.е. грубо говоря маркетинговые бюджеты вложены в сервис, но не в наполнение.
bekdпишет: Тот же LK что у Тинька. Если выполнять минимальные требования (если без вкладов, то 50к покупок и 200к поступлений - поступления делаются элементарно), то будет безлимит на двоих (владелец+гость). Но вообще лучше в профильную тему X
А LK - это что за продукт? У меня сейчас All Airlines Black Edition. Там 200К трат нужно.
bekdпишет: Условия прямо скажем унылы (на самом деле не только по премиуму, по многим продуктам к сожалению).
Здесь соглашусь тоже. Мне, например, консьерж-сервис нафиг не прилетел, как и эвакуатор, который только в Москве работает. Получается, что реально при 200К трат в месяц получаешь для себя одну поездку с бизнес-залами в месяц. И страховку на семью. Я не знаю, сколько стоит эта страховка в миру, но если реально пару раз в год не кататься на лыжах и в пустыню, наполнение скудновато.
Uncle Eugeneпишет: А LK - это что за продукт? У меня сейчас All Airlines Black Edition. Там 200К трат нужно.
LoungeKey. Это как раз сервис прохода в бизнес-залы, который прикручивают к банковским картам (в Тинькове, КЕБ, Открытии и других банках). Есть еще Priority Pass - там дают отдельную (небанковскую) карту для прохода в бизнес-залы (он например в Сбере или Райффайзене).
Uncle Eugeneпишет: А как у вас впечатления от их премиума? У меня от КЕБ ощущения не очень в плане сервиса - Тинькофф их на лопатки кладет. Приложение, как из нулевых, нужно в офисы посещать, коих в Казани всего два или три, один из которых в Меге и очереди там могут побороться за первое место со Сбером.
У меня пока нет никаких ощущений от КЕБ. Я никогда не был их клиентом
bekdпишет: то будет безлимит на двоих (владелец+гость).
вот только безлимита там нет. При 200К трат в месяц у вас будет два посещения (в сумме) в месяц. Т.е. либо вы один туда-обратно, либо вдвоем но в одну сторону.
Uncle Eugeneпишет: Получается, что реально при 200К трат в месяц получаешь для себя одну поездку с бизнес-залами в месяц. И страховку на семью.
Под ваш кейс я бы рекомендовал оформить два пакета Открытие Travel - на себя и жену (по 50к тарт и 200к поступлений). Будут безлимитные проходы по LK на четыре персоны (Вы+гость), (жена+гость), 4 трансфера в год, страховки (правда только на Вас и жену), но они не настолько дорогие чтобы это было принципиально. Ну и конечно КБ ~4% на почти все фантиками Открытия, имхо, интереснее чем бонусы AA.