изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Между мною Коновым Сергеем Петровичем и ООО «АбсолютСтрахование» заключен Договор страхования КАСКО № 20*****41 от 24.11.2021, объектом страхования по которому выступает транспортное средство марки Lexus RX, г/н В*****750. Согласно вышеуказанного договора, и пункта [b]9.12.[/b] «[b]правил комбинированного страхования транспортных средств, принадлежащим физическим лицам[/b]» утвержденных Приказом ООО «Абсолют страхование» от23.07.2019 № В-82-19 (в... Читать далее
Между мною Коновым Сергеем Петровичем и ООО «АбсолютСтрахование» заключен Договор страхования КАСКО № 20*****41 от 24.11.2021, объектом страхования по которому выступает транспортное средство марки Lexus RX, г/н В*****750. Согласно вышеуказанного договора, и пункта 9.12. «правил комбинированного страхования транспортных средств, принадлежащим физическим лицам» утвержденных Приказом ООО «Абсолют страхование» от23.07.2019 № В-82-19 (в ред. от «01» октября 2020г.) «Условие “ Ремонт на СТОА официального дилера”Предложенный страховой компанией ООО «Абсолют Страхование» список не авторизованных СТОА для проведения восстановительного ремонта моего автомобиля, возможен только, согласно вышеуказанных правил пункт 9.12.4. «В случае, когда Страховщик не имеет возможности выдать направление на ремонт по причине отсутствия договорных отношений со СТОА официального дилера, то страховая выплата производится в соответствии с дополнительным условием «Ремонт на СТОА по выбору Страхователя» (п. 9.13 настоящих Правил), если Стороны не договорились об ином». Об ином, хочу сообщить, что предложенное СОГЛАШЕНИЕ ООО «Абсолют Страхование» о размере страховой выплаты по договору КАСКО (№ убытка У-001-293342/22/1 № договора № 20*****41 от 24.11.2021) не является условием договора КАСКО № 20*****41 от 24.11.2021, к тому же, предложенный ими размер страховой выплаты, который составляет 165 600,00 рублей, является критически заниженным, и не покроет фактический восстановительный ремонт транспортного средства. Согласно предоставленной мне информации от официального дилера ГК «*****» между ГК «*****» и страховой компанией ООО «Абсолют Страхование» заключен договор на восстановительный ремонт в рамках наступления страхового случая, со сроком действия, до марта месяца 2023 года, так же, ГК «*****» проинформировала меня о наличии запасных частей необходимых для проведения восстановительного ремонта моего транспортного средства.

Никому не рекомендую данную страховую компанию, так как они являются обыкновенными обманщиками, не выполняющие свои договорные обязательства, под надуманными предлогами.
Благодарим Вас за отзыв!
Мы обязательно разберемся в ситуации, описанной Вами в отзыве, и вернемся к Вам с обратной связью.
Оценка: 1
Добрый день. Произошёл страховой случай (камень в лобовое , треснуло). Номер дела № У-001-294555/22/1. Страховая направляет в свой специализированный сервис ООО Равт, делают осмотр, перезванивают, предлагают заказать российское стекло на Land Cruiser 200 и озвучивают стоимость чуть больше 50 тыс руб., но необходимо его ждать. Далее прошу страховую выплатить сумму из расчёта оригинального стекла за вычетом франшизы, учтивая что в полисе есть... Читать далее
Добрый день.

Далее прошу страховую выплатить сумму из расчёта оригинального стекла за вычетом франшизы, учтивая что в полисе есть пункт выплаты до 100 тыс руб без справок или направить в другой сервис где есть такие стёкла. Официальный ответ который получил - отказ, обосновывая тем что стоимость стекла менее 30 тыс руб (франшиза 30 тыс). Как оно может быть менее 30 тыс руб , если даже наша российское стекло стоит не мене 45 тыс руб. Позвонил в их службу поддержки, озвучили что стоимость стекла  20 тыс руб., хотя их же сервис озвучил более 50 тыс руб.

Очень жаль что так компания обманывает своих клиентов , нашёл юриста, готовим претензию в суд.
Оценка: 1 Не засчитана
27.05.2022 г. я, управляя своим автомобилем Mazda CX-5, примерно в 19 ч. 30 мин. задела автомобиль. я сообщила в ООО «Абсолют страхование» о произошедшем страховом случае и направила все необходимые документы.31 мая 2022 г. мной в ООО «Абсолют страхование» было подано заявление о направлении моего транспортного средства на СТОА официального дилера в соответствии с п.7.4 страхового полиса №20*****68 от 16.08.2021 г. 12 июля 2022 г. в ответ на... Читать далее

12 июля 2022 г. в ответ на мое заявление от 31 мая 2022 г. от ООО «Абсолют страхование» мной было получен ответ, согласно которому Страхователь отказывается направить мое транспортное средство на СТОА официального дилера, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства в связи со спецоперацией России на Украине, предложив отремонтировать автомобиль у неофициального дилера.

14 июля 2022 г. на данное предложение я ответила отказом, так как при заключении договора страхования мной и ООО «Абсолют страхование» были согласованы все условия договора, в том числе о направлении моего автомобиля на ремонт на СТОА официального дилера, направив заявление в ООО «Абсолют страхование».

В ответ на мое заявление от 14.07.2022 г. от ООО «Абсолют страхование» мне поступил ответ, согласно которому мне было предложено отремонтировать автомобиль у неофициального дилера.На данное предложение я ответила отказом, направив 04.08.2022 г. в адрес ООО «Абсолют страхование» заявление с требованием исполнить условия договора страхования от 16.08.2021 г., направив мой автомобиль на СТОА официального дилера.

Длительное время между мной и ООО «Абсолют страхование» велась переписка, так как Страховщик отказывался исполнить условия договора страхования и направить мой автомобиль на СТОА официального дилера, в результате которой от ООО «Абсолют страхование» мне было направлено соглашение о размере страховой выплаты по договору №20*****68 от 16.08.2021 г., согласно которому Страховщик предлагает мне выплатить сумму страховой выплаты в размере 48 553 руб. с учетом вычета безусловной франшизы в размере 10 000 руб.Кроме того, на выплату страхового возмещения при заключении договора страхования я согласия не давала, выбрав формой страховой выплаты по риску «Ущерб» -ремонт на СТОА официального дилера.

Так же мною была им отправлена по Почте претензия в порядке досудебного урегулирования спора. Официального ответа на свою претензию я не получила от них, а только по переписке они дали ответ, согласно которому  Претензия удовлетворена не будет.

Так же позвонив в сервис, в который Абсолют Страхование выдал мне направление, а именно в ООО «ВИП АВТО» где мне сказали, что в наличии у них нет деталей на мой а/м , а так же сроки поставок оригинальных запчастей они не гарантируют.

Никому не рекомендую иметь дело с данной страховой компанией, если вы хотите, чтоб ваш автомобиль был качественно отремонтирован.
так же свою претензию я буду направлять в РСА., прокуратуру
Уважаемый клиент!
Спасибо за обращение. В настоящее время информация проверяется. Мы ответим в ближайшее время.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте, 10.08 зарегистрировано страховое событие  которое произошло накануне на выходных около 07.08 а именно повреждение лобового стекла. Так как автомобиль гарантийный, в полисе КАСКО - ремонт у официального дилера. Компания затягивает решение моего кейса до уже 30 августа и в целом не видно даты разрешения обязательств от страховой. Сначала мне выдали направление на ремонт, на некое ООО, я подумал, что это оф дилер(мало ли... Читать далее

Так как автомобиль гарантийный, в полисе КАСКО - ремонт у официального дилера.

Сначала мне выдали направление на ремонт, на некое ООО, я подумал, что это оф дилер(мало ли может быть юрлиц), оказалось это гаражный сервис РУСАСИСТАНС, которые обещали в кратчайшие сроки поставить стекло, срок этот оказался 25.08, 25.08 выяснилось что это будет не оригинал а киатайский аналог, более того стекло еще не заказывали и ждать еще 1-2 недели (то же самое что и говорили ранее), Страховая компания отказывается выдавать согласно договору направление к официальному дилеру и всячески затягивает решение этого вопроса.
Крайне не рекомендую эту страховую. Более того, чем больше ожидание тем менее выгодно напрмер расторгать договор и так далее. Впервые стакливаюсь с таким ужасным сервисом.
Уважаемый клиент!
Благодарим Вас за сообщение! Для оперативного рассмотрения указанных Вами обстоятельств и проведения проверки просим Вас уточнить номер полиса или убытка. Запрошенные сведения могут быть направлены Вами на п/я otziv@absolutins.ru. Также Вы можете оставить обращение через форму обратной связи на сайте www.absolutins.ru или связаться с нами по телефону 7 (495) 025 77 77.
Заранее благодарим Вас за ответ!
Оценка: 1 Не засчитана
29.11.21г между ООО «Абсолют Страхование» и мной был заключён Договор страхования транспортного средства.В Полисе указано, что форма выплаты страхового возмещения по риску «Ущерб» путём направления на ремонт на СТОА официального дилера, при этом , выплата при повреждении стёкол , фар , зеркал осуществляется без справок по итогу осмотра транспортного средства.Страховой случай (замена лобового стекла ) произошёл и зафиксирован Отделом Урегулирования 06.06.22г!Далее от страховой компании не было ни писем, ни звонков, на мои просьбы разъяснить по текущей ситуации, по срокам направления на ремонт на СТОА, некомпетентные сотрудники этой компании неоднократно давали разную информацию , которая не соответствовала действительности! Сроки направления на СТОА Страховой компанией все были нарушены!

Пришлось ехать в офис компании по адресу: гМосква, Ленинская Слобода, д.26 с Претензией , после чего они прислали ответ на мою претензию 01.08.22г , что направляют меня на ремонт на СТОА не официального дилера , а некой неблагонадежной компании с плохими отзывами ! Тем самым , нарушая помимо сроков ещё и пункт Договора страхования, а именно  -"форма выплаты страхового возмещения по риску «Ущерб» путём направления на ремонт на СТОА официального дилера", ссылаясь на то , что в стране санкционная обстановка , деталей и запчастей нет!

При этом , считают они так судя по всему касательного официального дилера , тк у компании, в которую они направляют меня видимо все в наличии.

вопрос только какого качества и насколько товар правомерно завезён в страну! Никому не рекомендую данную страховую компанию ! Они не компетентные , вводят в заблуждение клиентов, обманывают , даже в таких мелочах , как в части того, что у них нет моей почты электронной , хотя я им показывала письмо от Абсолют Страхования в офисе, а также , что направление на СТОА давно направлено, а также предлагают выплату , которая в 4раща меньше стоимости стекла, ссылаясь на пункты ГК о расторжении договора, вверяя мне , что я инициировала данный вопрос, при этом не смогли доказать данных факт! Обращаюсь в суд теперь!
Оценка: 1 Проблема решена
Противоправные действия, нарушение законодательства, обман клиента со стороны СК Абсолют по делу [b]У-001-285552/22/1[/b] : ДТП. Каско Абсолют. условия полиса предполагают выбор места ремонта клиентом. первоначально предложили денежную выплату в размере 50 т.р. при фактическом ущербе 500т.р.+ либо ремонт в "гараже", ссылаясь на форс-мажор и отсутствие з.ч. у официального дилера. при этом страховая к оф. дилеру по кейсу даже не обращалась и не... Читать далее
Противоправные действия, нарушение законодательства, обман клиента со стороны СК Абсолют по делу У-001-285552/22/1 :

ДТП. Каско Абсолют. условия полиса предполагают выбор места ремонта клиентом. первоначально предложили денежную выплату в размере 50 т.р. при фактическом ущербе 500т.р.+ либо ремонт в "гараже", ссылаясь на форс-мажор и отсутствие з.ч. у официального дилера. при этом страховая к оф. дилеру по кейсу даже не обращалась и не была в курсе фактического наличия з.ч. после написания претензии страховая выдала направление на ремонт, обозначив в направлении сумму покрытия в 200т.р., что не связуется ни с условиями полиса, ни с какими-либо иными нормативными документами. при подтверждении оф. дилером искомой суммы в 500+ страховая потребовала признать авто "тотальным" и продать его с аукциона.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию договора страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

14.08.2022 документ поступил.
проблема была решена только 7-9-22. 3 месяца спустя ДТП
Оценка: 1
Хочу рассказать о том, как страховая компания "Абсолют" производит возмещение ущерба по КАСКО. У меня в течение месяца произошло сразу два страховых случая, 7 июня 2022 г. номер дела У-001-285190/22/1​ и 27 июня 2022 г. номер дела У-001-287110/22/1. До этого я пользовался КАСКО у них три года. В моем полисе указано, что я имею право на ремонт в дилерском сервисе, независимо от возраста машины. По первому случаю направление в сервис дали в... Читать далее

До этого я пользовался КАСКО у них три года. В моем полисе указано, что я имею право на ремонт в дилерском сервисе, независимо от возраста машины. По первому случаю направление в сервис дали в первый же день, вроде бы, всё было нормально. Проблемы начались после второго случая. Через три недели после моего обращения направления на сервис так и не дали.

Когда я приехал в офис СК "Абсолют", сначала настойчиво уговаривали меня согласиться на ремонт в обычном сервисе, затем они мне заявили, что вместо ремонта по второму случаю мне будет предложена денежная выплата, и, к тому же, по первому случаю также вместо ремонта мне также предложат деньги, потому что, якобы, на сервисах проблемы с запчастями. Я возражал, что по первому случаю почти все запчасти в сервисе уже нашлись, а остальные скоро будут в наличии и я не против подождать, а по второму случаю вообще никаких запчастей не требуется, только работа.

В итоге мне прислали денежное предложение по второму случаю, сумма была ничтожная, даже на ремонт в гаражах не хватило бы. Я написал отказ, указав, что имею право на ремонт у дилера. После этого мне позвонили из сервиса, оказывается, им позвонили из СК "Абсолют" и сказали, что, якобы, я передумал ремонтировать машину у них, потому что долго ждать запчастей.

Очевидно, СК "Абсолют" не хочет возмещать ущерб так, как предусмотрено в договоре, и пытается сэкономить за мой счёт. На данный момент прошло уже полтора месяца после моего второго обращения, направления на сервис я так и не получил. Не рекомендую никому покупать полис КАСКО в этой компании.
Оценка: 1 Проблема решена
Пользуясь авто 11 месяцев, произошло ДТП, таксист выехал на перекрёсток на красный сигнал светофора и совершил наезд на наше авто. Повреждения значительные и мы решили обратиться по полису КАСКО. И тут началось самое интересное! Т. к. авто получил значительные повреждения и своим ходом не имеет возможности передвигаться + при деформации кузовных элементов в него есть доступ - что радует марадеров и прочую нечесть, поставили около дома на охраняемую, платную стоянку. Т. к. авто не подвижно, было принято решение оформить заявление он-лайн и вызвать эксперта, для оценки ущерба, на место стоянки авто.

Заполнив и отправив всё он-лайн 23.06.22г., я решил позвонить и уточнить - когда сможет подъехать эксперт и произвести осмотр. В ответ я услышал - по вашему договору бесплатного выезда эксперта нет, я честно говоря присел немного! Я заплатил за КАСКО не маленькие деньги, как и все в принципе платят, а тут такой сюрприз!!! Хорошо думаю, я готов заплатить за вызов эксперта - лишь бы всё быстрее оформили и мы отремонтировали машину. Мне сказали - т. к. вы всё отправили, в течении 2х дней заявление обработают и вам напишут, позвонят и т. д. На дворе 25.06.22г., ни куда ни каких сообщений - что ваше заявление принято и отправлено на рассмотрение, естественно не пришло.

Я решил в очередной раз, позвонить и спросить - как идёт процесс? В ответ услышал - да всё хорошо, ваше заявление висит в базе, в течении 10 дней его рассмотрят и вам сообщат. Я опять не много присел. Говорю - девушка какие 10 дней? Может быть я тогда подъеду и подам лично документы, может быть так быстрее будет? В ответ - нет, быстрее не будет, извините, очень много обращений стало из за ситуации в стране и закрытия границ. Люди стали обращаться по старым ДТП, которые не обращались сразу. Я в шоке, да как так то? Я месяц назад обращался по ОСАГО, в компанию где всегда страхуюсь, так там за 10 дней - всё оформили и произвели выплату нам!

Получается мы, из за каких то проблем у страховой компании(а есть они или они просто морозят клиентов, не известно. Ни где об этом не сообщалось), сейчас мы продолжаем :

1. Выплачивать кредит - хотя автомобилем не имеем возможности пользоваться.
2. Страховка оплачена - но по факту автомобиль стоит без движения и мы оплатили какую-то часть пустоты.
3. Из своего кармана платим за охраняемую стоянку - что бы ни кто в авто не залез и не снял с него что ему понравится. Потом же со страховой не потребуешь возмещения ущерба в этом случае.
4. Плюс рушатся все семейные планы, поездки в отпуск и т. д.Подумав, я делаю вывод - пора вам закрываться!!!

Если ты не можешь делать свое дело хорошо или не справляешься со своими обязанностями, уйди в сторону - дай остальным работать на благо людей!!!P. S. Буду и далее освещать, как движется наше дело, как и с каким результатом оно закончится! Всем успехов, берегите себя! И аккуратней на дорогах!!!
Ну а для читателя сообщу - 15.07.22. нам была произведена выплата в полном объёме, сумма была назначена страховой компанией и нас полностью удовлетворила.
Возможно это просто совпадение - но ощущение, что все решения нашей проблемы, со стороны страховой компании, приобретали свое существование после того как размещались отзывы, на просторах весомых сайтов в интернете.
Ответ компании
[b]Страховой случай У-001-***/22/1[/b] [b]1 апреля 2022 года[/b] произошло ДТП. Сразу после ДТП начинается странное поведение со стороны страховой компании. Мне не готовы сразу согласовать СТОА, а хотят чтобы я отправил все необходимые документы и фото, а только потом уже дадут выбрать место ремонта, хотя я объясняю оператору, что у меня автомобиль не может сам передвигаться, нужен эвакуатор, а услугой эвакуации я могу воспользоваться только... Читать далее
Страховой случай У-001-***/22/1

1 апреля 2022 года произошло ДТП. Сразу после ДТП начинается странное поведение со стороны страховой компании. Мне не готовы сразу согласовать СТОА, а хотят чтобы я отправил все необходимые документы и фото, а только потом уже дадут выбрать место ремонта, хотя я объясняю оператору, что у меня автомобиль не может сам передвигаться, нужен эвакуатор, а услугой эвакуации я могу воспользоваться только один раз. (Т.е. я должен куда-то сам отвезти автомобиль, он постоит несколько дней разбитый на улице, а когда уже согласуют, то вызвать эвакуатор). В итоге удалось всё-таки договориться, что могу эвакуировать, а потом уже составить заявление.

7 апреля 2022 после подачи заявления мне предлагают выбрать СТОА не офиц дилера, а каких-то партнеров, хотя у меня в полисе указан ремонт у дилера. После того, как я настоял на ремонте у дилера, опять приходит очень странный ответ, что ремонтироваться у дилера БорисХоф 29км МКАД, куда я уже эвакуировал автомобиль, предварительно уточнив у оператора, что с ним сотрудничает страховая компания, я не могу, и на выбор дают только РОЛЬФ. Опять приходится настаивать на выборе данного дилера, в итогу получение СМС, что туда отправлено направление на ремонт.

8 апреля 2022 приходит СМС оповещение от БорисХоф, что все документы получены для того, чтобы направить автомобиль на ремонт.

11 апреля 2022 приходит СМС оповещение от БорисХоф, что направление на ремонт обработано и направлено на согласование в страховую компанию.

4 мая 2022 пишу обращение в страховую, чтобы уточнить, что происходит с согласованием.

11 мая 2022 приходит ответ, что страховая не получила расчет от СТОА. Этот факт уже очень много вопросов вызывает.

17 мая 2022 связываюсь с мастером-приемщиком кузовного ремонта БорисХофа. Он мне подтверждает, что всё отправлено. После чего пишу ещё одно обращение в страховую компанию.

19 мая 2022 приходит ответ от страховой, что смета не получена, но уже рассматривается вопрос о конструктивной гибели ТС, другими словами автомобиль списывают в тотал. В ответ пишу, что не согласен с таким решением.

30 мая 2022 звоню в страховую, тк не получил ответ на свое ответ от 19 мая. Оператор обещает дать ответ из отдела урегулирования убытков на след день.

31 мая 2022 звонок из страховой, где мне сообщают, что автомобилю точно присвоен статус конструктивной гибели ТС, и мне на почту будут направлены документы. На мои просьбы как-то обосновать девушка оператор, ничего ответить не может. Она просто передает информацию.

Складывается ощущение, что страховая компания занимается мошенничеством. Смету или какой-то расчет с их слов никто не получал, но они решили списать автомобиль. А как такое возможно? На нормальный контакт с клиентом не идут, просто пишут какие-то отписки. Никаких доказательств о том, почему они приняли такое решение тоже не предоставляют. Из данной ситуации складывается путь решения видимо только через суд.
Раньше, когда компания работала через сервис Mafin, то у меня были самые положительные впечатления, но сейчас я полностью поменял свое мнение. А платформа Mafin, как я понял, превратилась в просто способ продажи полисов.
Оценку по отзыву сняли.
Уважаемый клиент!
По факту размещения Вами негативного отзыва была инициирована и проведена проверка процесса урегулирования заявленного события, по результатам которой сообщаем следующее.
В связи с введением против РФ ограничений, напрямую затрагивающих деятельность официальных гарантийных технических станций обслуживания производителя транспортного средства, приводящих к нарушению логистики поставки запасных частей, отсутствию необходимых комплектующих для организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, Вам было предложено организовать ремонт на специализированной станции технического обслуживания транспортного средства, имеющей возможность оперативно приобрести запасные части и обеспечить восстановление транспортного средства в разумные сроки.
В процессе проведения дефектовки Вашего транспортного средства составлены акты осмотра и подготовлены фотоматериалы, которые впоследствии были направлены в ООО «Абсолют Страхование».
На основании данных материалов, по заказу Компании, было подготовлено заключение независимой экспертизы, согласно которому стоимость восстановительного ремонта транспортного средства превысила лимит стоимости, установленный договором страхования.
Кроме того, Компанией был сделан запрос на СТОА, с целью получения ПЗН по определению стоимости восстановительного ремонта ТС.
Согласно предоставленному заказ-наряду со СТОА сумма стоимости ремонта также превышает 70% от страховой суммы, следовательно, в соответствии с пунктом 12.5.7. Правил событие подлежит урегулированию на условиях «Полной гибели», о чем было Вам направлено уведомление почтой России и на адрес Вашей электронной почты.
ООО «Абсолют Страхование» благодарит Вас за подробное описание возникших сложностей с определением места ремонта транспортного средства и эвакуации транспортного средства с места ДТП до места проведения ремонта.
В настоящий момент мы проводим работу по недопущению в дальнейшем ситуаций, доставивших Вам неудобства и вызвавших негативное впечатление о работе Компании и наших партнеров.
Приносим искренние извинения и надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Абсолют Страхование»
Оценка: 1 Проблема решена
26 февраля 2022 года было страховое событие по КАСКО, неизвестные притерли немного кожух зеркала заднего вида. Далее длинная эпопея и танцы с телефоном у машины. Кое-как заполнив заявление, на которое ушло 2 часа стал ждать. Оказалось, они не работают с официальными дилерами и ближайший пункт обслуживания находится в 115 км от Москвы. А что вы хотели?-заявила сотрудница, у нас так. В общем потом было предложено сделать авто в "шараш-монтаж", я согласился. Было выбрано СТОА для ремонта., которое 3 раза меняли, в итоге пришлось согласиться на СТОА в Московской области, далеко от дома. Прошло уже более 2-х месяцев, сегодня 08 мая 2022 года, а воз и ныне там. Никто и ни откуда мне не позвонил. Звонки в страховую с моей стороны были неоднократно, но тщетно. Пишите заявления-говорят, на которые они не отвечают.  Куча потраченного времени впустую. Никогда не свяжусь больше с ними.
Номер полиса 202108084.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ответ представителя СК.

18.05.2022 с учетом комментария автора от 11.05.2022 в 17:43 оценка засчитана.
17.05.2022 года съездил на ремонт, все хорошо.
Надеюсь, впредь не будет таких заморочек, как в этот раз.
Уважаемый клиент!

По поступившему от Вас отзыву была инициирована и проведена проверка процесса урегулирования заявленного Вами события, направлены запросы в соответствующие подразделения и на СТОА ООО «Технический Центр Кунцево+».
По результатам проверки и анализу полученных данных сообщаем следующее.
26.02.2022г. в Компанию поступило заявление о предполагаемом страховом событии.
01.03.2022г. было выдано направление на СТОА ООО «Технический Центр Кунцево+»
По информации со СТОА ООО «Технический Центр Кунцево+» Вы были уведомлены о поступлении запасных частей и готовности СТОА провести ремонтные работы, но отказались от проведения работ? сославшись на личные обстоятельства.
Таким образом восстановительный ремонт будет произведен после предоставления транспортного средства на СТОА.
ООО «Абсолют Страхование» сожалеет, что процесс урегулирования заявленного события вызвал у Вас негативные эмоции.
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! В апреле 2021 приобрел свой первый автомобиль Hyundai Creta. Застраховал через сервис Mafin в ООО "Абсолют страхование". 04 февраля 2022 г. произошло ДТП с другим ТС.  ГИБДД оформила ДТП, второй участник признал свою вину , выписано постановление. По направлению страховой предоставил автомобиль на СТО -  ООО "Рольф" ( официальный дилер).  СТО была произведена дефектовка, составлена калькуляция и направлена на согласование в Абсолют страхование. Сумма восстановительного ремонта, рассчитанная СТО, составила 777 906,10 руб.  По полису страхования страховая сумма 1 377 000 руб. ( стоимость ТС по договору купли-продажи). В правилах страхования черным по белому указано , что при стоимости восстановительного ремонта, равной 70% и более от страховой суммы, ремонт ТС экономически нецелесообразен и признается конструктивно-погибшим. В конкретно моем случае 70% от страховой суммы 1 377 000 руб. составляет 963 900 руб.  Но это в правилах страхования так указано , которые для Абсолют страхование видимо вовсе не правила, в соответствии с которыми страховая работает.

И вот 10.03.2022 поступает телефонный звонок от Mafin , в котором мне сообщают , что страхователь Абсолют страхование принял решение признать мой автомобиль тотальным ( при стоимости восстановительного ремонта 777 906,10 руб. , то есть менее 60% от страховой суммы). Прямой связи с Абсолют страхование нет. Попытки что-то узнать через сервис Mafin ни к чему не приводят. В данной ситуации Абсолют страхование действует исключительно в целях личной выгоды и в разногласии с правилами страхования. Стоимость годных остатков ( в случае признания ТС тотальным) при нынешних рыночных ценах составляет более 1 млн руб., получается я получу битый авто и разницу между страховой суммой и стоимостью годных остатков , а это копейки , которых не хватит на ремонт. Абсолют страхование выгодно признать тотальным. Так и получается , что имея КАСКО, тебе не смогут восстановить автомобиль в случае ДТП.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Dmi87
Добрый день! Вчера, 05.05.2022, забрал ТС после восстановительного ремонта со СТОА. Сделали неплохо, качеством ремонта остался доволен. Общий срок ремонта составил 3 месяца, из которых 1 месяц - это ожидание согласования от страховой, хотелось бы, конечно, чтобы это происходило быстрее. Несмотря на это считаю, что страховая полностью исполнила свои обязательства по договору страхования.
Уважаемый клиент!

По поступившему от Вас отзыву была инициирована и проведена проверка процесса урегулирования заявленного Вами события, по результатам которой сообщаем следующее.
По факту проведенной дефектовки транспортного средства на СТОА официального дилера Страховщиком проанализирована объективная оценка стоимости восстановительного ремонта ТС, в связи с приближением суммы ремонта к порогу конструктивной гибели и текущим значительным увеличением стоимости запасных частей.
В соответствии с пунктом 14.14. и 14.14.2. Правил страхования, состояние застрахованного ТС как «конструктивная гибель ТС» может признаваться на основании дефектовки ТС на СТОА по направлению Страховщика.
Обращаем Ваше внимание, что официальное уведомление о признании транспортного средства конструктивно погибшим в Ваш адрес не направлялось, представленная в телефонном разговоре информация является некорректной, в связи с чем приносим извинения за доставленные неудобства. С сотрудниками, озвучившими данную информацию, проведена разъяснительная беседа.
На текущий момент со СТОА проводится дополнительное согласование ремонтных воздействий и стоимости восстановительного ремонта ТС.
Страховщиком будет согласован ремонт автомобиля, исходя из его стоимости, в пределах 70% от страховой суммы, в соответствии с Правилами страхования.

Оценка: 2 Не засчитана
Случился страховой случай упала сосулька на дверь сделал все документы из мвд. В  выплате ОТКАЗАЛИ! Ссылаясь на то что у меня полис куплен в расточку на пол года говорят внесите оставшиеся сумму 90 тыс руб полис сам стоит 180 тыс сумму и будет ремонт. Вопрос тогда зачем рассрочка  если услуга не работает ПОКУПАЯ УСЛУГУ ДОПУСТИМ ТУР НА МОРЕ В КРЕДИТ ТЫ ЖЕ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ТУРОМ А потом платишь Тут Очень нагло подписали и дальше трава не расти! и... Читать далее

и почему не работает ваше каско я обслуживался в альфа страховании и там вообще по 3 месяца рассрочка была и там все заплатили за страховой случай. Сейчас пришел в мафин повелся на то что удобно регистрироваться и дешевле цену но скупой платит дважды!

Зарегистрировался в МАФИН в абсолют страхование, полис страхования на год попросил расточку сказали да можно по 50 процентов оплатил так как уже до этого было альфа страхование с с расточкой и оплатами по 3 месяца.и там страховые случаи выплачивали но я подумал здесь значит тоже будут выплачивать если я оплатил за пол года. оплатил полис за пол года !!

Менеджер девушка ни чего не сказала что в случаи страхового случая нужно будет еще сумму внести оставшиеся 50 процентов хотя я у нее даже про возврат страховки спрашивал если вдруг мне не нужно будет каско и я откажусь.

Возможно я бы и оплатил эти пол суммы оставшиеся но где гарантии что потом мне сделают ремонт а не продумают что то еще .  ОЧЕНЬ РАЗОЧАРОВАН РАБОой МЕНЕДЖЕРА чувствую себя обманутым. Вроде мафин сказал что поможет без второй суммы сделать ремонт если так будет то конечно я извинюсь и буду ярым поклонником мафина.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
13.03.2022 Спасибо за дополнение. Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
10.05.2022 В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
Уважаемый клиент!

Для корректного рассмотрения описанной Вами ситуации сообщите, пожалуйста, номер полиса и ФИО.
Вы всегда можете оставить обращение через форму обратной связи на сайте www.absolutins.ru, а также связаться с нами по телефону: 7 (495) 025 77 77 или написать на электронную почту: otziv@absolutins.ru

Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Дело У-001-273351/22/1  Договор заключал через МАФИН. Повредили передний бампер. Обратился за возмещением. В итоге прислали письмо с отказом, мотивируя тем, что бампер имел повреждения на момент заключения договора и у них мол имеются на сей счет фотографии с поврежденным передним бампером. В то же время в акте осмотра, заверенного Ген. дир. Р-ко Д.Ф. от 21.03.2021 отмечено, что имеет повреждение только задний бампер, о котором у меня споров не возникало. Таким образом в страховой компании либо работают те, кого надо уволить, поскольку не в состоянии отличить передний бампер от заднего, либо компания просто обманывает и отказывается возмещать ущерб , желая поиметь убытки с моральным ущербом в мою пользу через суд. На сей счет мной было отправлено соответствующее заявление в компанию... и тишина, в МАФИН ответили что срок рассмотрения 10 календарных дней.  Прошло уже пять дней.

При этом мне названивали с предложением продления договора на следующий год  и предлагали  месячный взнос за следующий месяц договора, который я пока не оплачиваю ибо компания не исполняет своих обязательств, а только берет деньги за несуществующие услуги.
Спасибо за отзывы!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер полиса ОСАГО, копию письма с отказом, а также документы подтверждающие факт повреждения автомобиля с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте.

PS: оценка засчитана с учетом поступивших документов.
Уважаемый клиент!

Позиция ООО «Абсолют Страхование» осталась неизменной.
Согласно представленным Вами материалам по предполагаемому страховому событию, на транспортном средстве имеются повреждения переднего бампера, не связанные с заявленным событием, которые были зафиксированы ранее в фотоматериалах предстрахового осмотра при заключении договора страхования.
Ошибки, описанные Вами при рассмотрении специалистами материалов дела, не нашли своего подтверждения.
Надеемся на Ваше понимание.

Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
24.07.2021 между мной и страховой компанией Абсолют страхование был заключен договор страхования КАСКО на приобретаемый в автосалоне автомобиль. 25.11.2021 произошел страховой случай (противоправные действия третьих лиц), в результате которого было повреждено лобовое стекло и левая ЗАДНЯЯ дверь. Все было зафиксировано полицией и все необходимые документы были направлены в страховую компанию. Через некоторое время приходит отказ в замене... Читать далее

25.11.2021 произошел страховой случай (противоправные действия третьих лиц), в результате которого было повреждено лобовое стекло и левая ЗАДНЯЯ дверь. Все было зафиксировано полицией и все необходимые документы были направлены в страховую компанию. Через некоторое время приходит отказ в замене лобового стекла и направление на ремонт ПЕРЕДНЕЙ левой двери, на основании которого конечно же невозможно отремонтировать ЗАДНЮЮ дверь.

В отказе по лобовому стеклу указано, что оно было повреждено до заключения договора страхования и это отражено в акте осмотра. Однако в момент заключения договора автомобиль не имел видимых повреждений (такого же мнения был сотрудник автосалона) и в акте осмотра, на котором я ставил подпись, никакие повреждения не указывались.

В ответ я запросил в страховой предоставить акт осмотра, он был предоставлен и в нем указана трещина на лобовом стекле и стоит моя подпись. Соответственно акт осмотра был подделан скорее всего после моего обращения о страховом возмещении. На запрос о разрешении ситуации со стеклом и с ремонтом правильной двери в досудебном порядке я ответа не получил. Теперь буду обращаться в суд.

Отличная страховая компания с хорошими ценами если нужна фиктивная страховка например для постановки авто на учет в ГИБДД.
20.05.2022 Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем, так как не получили от автора дополнительно запрашиваемую информацию.
Уважаемый клиент!

По поступившему от Вас отзыву была инициирована и проведена проверка процесса урегулирования заявленного Вами события, направлен запрос партнеру на предоставление материалов по заключению договора страхования и передаче Вам транспортного средства.
По результатам проверки сообщаем следующее.
Согласно полученным документам от партнера, помимо Акта осмотра к договору страхования, повреждение ветрового стекла зафиксировано в разделе 1.1.18.1 Договора купли-продажи ТС, что подтверждается фотоматериалами, предоставленными нашим партнером, при передаче Вам транспортного средства. При необходимости Вы можете с ними ознакомиться.
Таким образом, описанные Вами ошибки при организации ремонта ТС и обвинения, направленные в адрес Компании, не нашли своего подтверждения.
ООО «Абсолют Страхование» не усматривает оснований для изменения принятого ранее решения.

Оценка: 5
В 2020-м купил новый автомобиль. Долго сомневался, какую страховую компанию выбрать. В автосалоне меня очень отговаривали от сотрудничества с Мафин. Обещали кучу проблем и тд. Но мне очень понравился подход к делу Мафин: - Прозрачный расчёт цены. Зашёл на сайт, ввёл данные, получил цену и она была финальной. У многих других СК, на сайте цена одна, затем приглашают в офис/к дилеру и там цена совсем другая, без объяснения причин. - Приложение... Читать далее

Но мне очень понравился подход к делу Мафин:
- Приложение. 21-й век. Зачем куда-то ехать, в какой-то офис, тратить время. У меня его крайне мало и для меня удобно всё, где можно экономить время.

- Реально доброжелательное общение по телефону. Это удивительно, но реально это так. Во многих очень популярных СК, с тобой разговаривают, так как будто ты не клиент, а провинившийся школьник. А ребята из Мафин легко и непринуждённо отвечали на все вопросы, даже если они были им неудобны.
- Ребята в целом IT-ориентированы, а т.к. я ITшник, то понимаю, насколько им важна поддержка. Мне близка их идеология.

Это всё перевесило, и я решил не слушать никого и рискнуть. Разумеется, оформлял полис, надеясь вообще никогда его не использовать. До этого более 10-и лет вождения, без единого ДТП. Оформил ОСАГО + КАСКО (Номер полиса КАСКО 20*****520). Начал кататься. Год пролетел незаметно, и весной 2021-ого не задумываясь продлил оба полиса (Номер полиса КАСКО 20*****821).

И вдруг, в конце августа 2021-ого, случилось моё первое ДТП. Несерьёзное, просто царапины, но очень неудачные царапины. Первая мысль - блин, вот сейчас-то начнутся проблемы. Вот сейчас, вероятно закончится доброжелательное отношение, и начнётся мои неприятности.

Позвонил в Мафин, ребята мне рассказали, как всё оформить. Все материалы я просто отправил через приложение, а потом дослал то, чего нахватало электронно. В качестве сервиса без каких-то проблем был выбран мой офф. дилер, который и чинил авто.

Это фантастика, но никаких проблем:
- Приехал к дилеру
- Оценили ремонт, выдали расчёт
- Отправил в Мафин расчёт
- Его проверили. Связались с сервисом, запросили доп. информацию
- Оплатили
- Отвёз авто, через неделю забрал. Всё.

Никаких проблем не возникло. Ребята из Мафин были по-прежнему ультра доброжелательны, во всём помогали. Удивительно, но гораздо дольше и сложнее шёл процесс с сервисом: то заняты, то забыли, то напечатали, но не тот бланк, потом тот бланк, но не все поля. А ребята из Мафин вообще мне не доставляли никаких неудобств.

Итого. Ребята реально молодцы. Со своей работой реально справились на отлично. Захочешь придраться не получиться. Вот прям низкий поклон, огромное спасибо, что помогли. И, пожалуйста, не становитесь хуже.
Спасибо за отзыв. Для проверки ситуации, пожалуйста, направьте на наш адрес responses@banki.ru копию полиса. А чтобы мы смогли вас идентифицировать, письмо нужно отправить с адреса, зарегистрированного на сайте. В письме также укажите ссылку на отзыв.

13.01.2022 Оценку засчитываем с учетом дополнительной информации полученной от автора.
Оценка: 2 Не засчитана
В конце прошлого года заключил договор КАСКО в Мафин.
Потом и полис ОСАГО там же купил.
И вот недавно получаю предложение в вотсаппе от Мафин по пролонгированию КАСКО - стоимость более ЧЕМ В ДВА РАЗА ВЫШЕ прошлогодней !
Подумал, вдруг это обманщики какие мне в вотсапп писали, заблокировал их.
Но, зайдя в приложение, увидел расчёт по продлению - да, сумма в 2 раза выше.
Что происходит-то ?  Ну, Ок,  значит по другим страховым пойду...
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга оценку не можем принять.
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за сообщение!

С уважением, команда
«Абсолют Страхование»
Оценка: 1
Хоть и имел представление (по отзывам знакомых) о качестве потреб. сервиса в этой конторе, приобрел у них КАСКО (через Mafin, повелся на рекламную замануху - "Направление на ремонт за час" и проч. бла-бла-бла. 02.11 я, двигаясь по ЦКАД, спокойно, в правом ряду, с соблюдением скоростного режима. 80-85 км/ч. На новом участке дороги, между Киевским и Калужским шоссе, две огромные ямы (более полутора метра в длину и метра в ширину, и глубиной 8-10... Читать далее

02.11 я, двигаясь по ЦКАД, спокойно, в правом ряду, с соблюдением скоростного режима. 80-85 км/ч. На новом участке дороги, между Киевским и Калужским шоссе, две огромные ямы (более полутора метра в длину и метра в ширину, и глубиной 8-10 см., с острыми, рваными краями). От первой ямы ухожу, а во вторую на полном ходу влетаю правым передним колесом (низкий профиль).

Далее все по правилам, аварийка, аварийный знак, звонок в 112, фото и видео-фиксация места происшествия.

Приехавшие сотрудники ГИБДД, сообщили, что рапорты по этим ямам составлены больше недели назад и переданы в отдел. Дорожные службы были уведомлены, но не предприняли никаких действий для обеспечения безопасности движения на данном участке дороге (о чем косвенно свидетельствует большое количество колесных колпаков и порванных покрышек вдоль обочины).

Оформили ДТП. Сказали материалы можно будет забрать после 04.11 В тот же день звоню в Mafin и заявляю о происшествии. На следующий день предоставляю через приложение фото и видео автомобиля. На этапе оформления страхового события в приложении, система не дает мне выбрать СТО официального дилера (машине 1.5 года, в договоре ремонт только у официалов). Сотрудник Mafina убеждает, что мол, выбирайте что есть, мы потом ручками поправим. Ok. Еще через несколько дней забираю документы из ГИБДД и тоже отправляю им в Вотсапе.

Несколько дней никакой реакции (это к вопросу о направлении на ремонт за час).  Пытаюсь понять, в чате, что с моим кейсом, где направление на дефектовку? В ответ - ждите. Сообщим.

Далее общение еще с одним сотрудником Mafina, который готовит меня к "посылу". Дескать страховая может вообще не признать это страховым случаем, готовься мол.

В итоге 10.11 приходит смс от Абсолюта. Направление выдано и отправлено на СТО.

11.11 приезжаю на СТО. Час ищут направление. Направления нет. Звоню в Абсолют. Крайне неприветливый чел, нехотя пообещал продублировать. Ждем еще час. Нету. В итоге выдергиваю направление в чате у Mafina и сам отправляю мастеру на СТО (!!!).

Дальше начинается ужас. В процессе дефектовки на СТО оф. дилера Мерседес, обнаруживают, что помимо "тотала" покрышки и диска переднего правого колеса, так же поврежден задний правый диск, повреждения лкп низа переднего бампера (очевидно, что машина клюнула мордой), переднего правого крыла и передней части правого порога.

Так же, мною было обращено внимание на то, что при движении, рулевое колесо стоит с наклоном в несколько градусов. Это свидетельствует о скрытых повреждениях ходовой части (что тоже было бы очевидно любому адекватному человеку - на скорости 80-85 км/ч попадание в яму глубиной 8-10 см. с учетом низкого профиля резины неизбежно ведет к повреждениям ходовой, но только не для экспертов Абсолюта).

В итоге, отказ по всем пунктам дефектовки.

Т.е. для этой конторы, факт попадания в огромную яму по середине, асфальтированной, федеральной дороги со скоростным режимом 90 км.ч. не является страховым случаем.

А порванная в клочья резина ранфлет (повышенной прочности боковин) и мятые ориг. (т.е. крепкие) диски не являются аргументом свидетельствующим о такой силе удара, которая, безусловно не могла не привести к повреждению ходовой части и повреждению нижних плоскостей кузовных элементов.

С волками жить...

Ok. Придется "мотать" их в судах, со всеми вытекающими моральными ущербами и нравственными страданиями.
Уважаемый Payer!
Запрошенные сведения могут быть направлены Вами на п/я otziv@absolutins.ru.

Оценка: 5 Не засчитана
Благодарю менеджера И. и СК "Абсолют Страхование" за отличное ценовое предложение на пакет КАСКО+ОСАГО для моего автомобиля. Сменил СК в которой страховался несколько последних лет, получил лучшею цену и больший набор услуг. Рассчитываю на такой же конструктивный и клиенториентированный диалог и в будущем.
Спасибо за отзыв. По правилам нашего рейтинга тарифная политика страховой компании не оценивается, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый DDS_1983!
Благодарим Вас за положительный отзыв. Нам приятно видеть позитивную обратную связь о работе нашей компании.
Надеемся на длительное сотрудничество.
Оценка: 5 Не засчитана
Исключительно порядочная и доброжелательная  компания, четко выполняющая свои обязательства перед клиентами! Особо хочется отметить сотрудников отдела авто страхования !номер полиса 2*****90/21. Номер убытка У-001-251684/21/1 .Пользуюсь услугами компании Абсолют страхование более десяти лет.’Полностью удовлетворён её работой и доброжелательными сотрудниками!Спасибо!
Спасибо за отзыв. К сожалению, он не содержит достаточной конкретики и подробностей обслуживания, поэтому оценку не засчитываем.
Уважаемый Клиент!

Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы.
Мы стараемся сделать сервис максимально удобным для клиента и нам крайне приятно видеть, что Вы остались довольны услугами нашей компании. Надеемся на длительное сотрудничество.

Оценка: 1 Проблема решена
Автомобиль Лада Веста. В условиях полиса указан ремонт у официального дилера. Я специально выбирал полис именно по этому критерию так как авто еще на гарантии. 16.08.2021 попал в мелкое дтп. Вечером загрузил фото и отправил в сервис Мафин. Как оказалось, в списке предложенных сто нет официальных дилеров Лада в Санкт-Петербурге (хотя по заявлению завода производителя их 10 штук): Город русских машин ЛАДА-ЦЕНТР Озерки Питер-Лада ЛАДА-ЦЕНТР... Читать далее
Автомобиль Лада Веста.

16.08.2021 попал в мелкое дтп. Вечером загрузил фото и отправил в сервис Мафин. Как оказалось, в списке предложенных сто нет официальных дилеров Лада в Санкт-Петербурге (хотя по заявлению завода производителя их 10 штук): Город русских машин ЛАДА-ЦЕНТР Озерки Питер-Лада ЛАДА-ЦЕНТР Пулково Прагматика Купчино Автоцентр Интей Лада Прагматика ВасилеостровскийФорсаж Прагматика Парнас ЛАДА-ЦЕНТР Юго-Запад.

Посмотрев список официальных дилеров Лада на сайте Мафин - я мягко говоря удивился. Ближайший дилер к Санкт-Петербургу находится по адресу - 170017, Тверская обл, г Тверь, ул Малые Перемерки, д 42. Позвонил по прямому номеру телефона, сказали что обязательно решат ситуацию. Предложили ремонт по адресу Школьная 71 к2, автодилер Продикс, сказав что это официальный дилер. В списке официальных дилеров заявленных заводом производителем его нет. По адресу находится официальный дилер марки Ниссан и Инфинити.

Я это обозначил и мне сказали написать заявления в страховую Абсолют, так как они являются страховщиками, с просьбой направить на официальный СТОА. Сказали что срок рассмотрения - 10 календарных дней. Заявление я написал и указал в нем одного из официальных дилеров по мнению завода производителя Лада, а так же написал что мне подойдет любой официальный дилер Лада (именно официальный по мнению завода производителя).

Через 10 дней я позвонил в Мафин и спросил как там решается вопрос. Они сказали что ошиблись и срок вообще-то 30 дней. Прошел еще 1 день и мне позвонили и сказали что мое заявление рассмотрели и стали предлагать ремонт, как вы думаете где? Верно,  все там же, по адресу Школьная 71 к2, автодилер Продикс, официальный дилер марки Ниссан и Инфинити... Когда я в очередной раз отказался от этого, неофициального СТОА марки Лада, представитель Мафин сказал что направит новое обращение в абсолют страхование.
Кажется что это замкнутый круг.

Позвонил напрямую в компанию Абсолют Страхование. Сперва сказали решать все через Мафин. Потом сказали что проверят информацию и перезвонят. Перед тем как покупать полис, не надо доверять надписи в нем - ремонт у официального дилера. По заявлению сотрудника Мафин - официальный дилер это не тот о котором заявляет завод производителя, а тот который самостоятельно заявляет то что он официальный дилер.

В конечном счете, в рекламе - 5 минут и вы получаете направление на сто, а на деле - за 2 недели не могут решить что такое официальный дилер и направить хотя бы на оценку повреждений и заказать новые запчасти. Хорошо что автомобиль хоть на ходу. Очень прошу разобраться в сложившийся ситуации.
Надеюсь это не общепринятый подход работы с клиентами а проблема конкретного случая.
По мере решения своей проблемы буду дополнять отзыв.
Спасибо за отзыв
Автор, скажите, пожалуйста, страховая компания вам перезвонила? " Потом сказали что проверят информацию и перезвонят. "
user9797733
Только что со мной связался представитель компании Мафин.
Предложил удобный способ урегулирования проблемы - самостоятельно съездить к официальному дилеру и произвести расчет стоимости ремонта авто.
Далее прислать его на согласование в страховую.
Меня это устраивает. Спасибо.
Жаль что подобного ответа пришлось ждать так долго.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за подробное описание ситуации.

В связи с отсутствием у ООО «Абсолют Страхование» возможности выдать направление на ремонт по причине отсутствия договорных отношений со СТОА, осуществляющей ремонт соответствующей марки/модели ТС, страховая выплата производится в соответствии с дополнительным условием договора “Ремонт на СТОА по выбору Страхователя”. На основании Данного условия Вам будет направлено уведомление о порядке организации ремонта на гарантийной СТОА производителя ТС с приложением гарантийного письма.

ООО «Абсолют Страхование» сожалеет, что процесс урегулирования заявленного события доставил Вам неудобства и приносит искренние извинения.

Оценка: 1 Проблема решена
При покупке автомобиля приобрела полис Каско. 05.08.2021 попала в ДТП, автомобиль сильно поврежден, отвозили на СТОА на эвакуаторе, в течение 14 дней автомобиль находился в сервисе у официального дилера, как мне сказали, на дефектовке. 19.08.2021 из автосервиса было направлено письмо в страховую, о получении которого мне было сообщено при звонке в Абсолют. Прошло уже 4 дня, но никакой информации от страховой нет, по телефону тоже ничего не... Читать далее

19.08.2021 из автосервиса было направлено письмо в страховую, о получении которого мне было сообщено при звонке в Абсолют. Прошло уже 4 дня, но никакой информации от страховой нет, по телефону тоже ничего не говорят. По итогу 19 дней ни машины, ни информации, полный вакуум.
27.09.2021 Согласно п. 3.10.2 Правил рейтинга отзывы объединены. Пожалуйста, размещайте события по ситуации в рамках одного отзыва, не создавая для этого дополнительных отзывов. Отдельные посты-ремарки будут удаляться, как нарушающие наши правила. Спасибо.
olio10
Написали письмо на e-mail, сейчас в процессе согласования выплаты.
Уважаемый клиент!

Благодарим Вас за описание ситуации.

В связи с выявлением значительной части скрытых повреждений было принято решение о признании Вашего ТС конструктивно погибшим. До 26.08.2021г. включительно Вам будет направлено уведомление для выбора варианта возмещения и содержащее инструкции по дальнейшим действиям.

Просим прощения за доставленные неудобства при получении информации!

Вы всегда можете оставить обращение через форму обратной связи на сайте www.absolutins.ru, а также связаться с нами по телефону: +7 (495) 025 77 77 или написать на электронную почту: otziv@absolutins.ru

Оценка: 1
Застрахована машина была в mafin страхование, это дочерняя компания абсолют страхование, все общение было с абсолют страхование касаемо выплат и прочего. Первоначально страховая компания проводила вместо 3х дней проверку более 3х недель, дальше страховая подняла сумму ремонта с целью чтобы дошло до тотала, после этого сотрудник ск стал требовать чтобы мы передали машину какому то человеку который приедет за машиной и после этого нам передадут акт и после этого поступят деньги.

Далее сказали у нас 2 варианта или мы продаём машину человеку которому они говорят ГОтс или мы должны им машину перевезти в Москву, тянули всю эту ситуацию они ещё на протяжении недель 3-4 и наконец решили чтобы приехал человек с актом приёма передачи к нам, дс выплатили после этого в течении недели, в процессе переговоров сотрудник пообещал что машину на учёт поставит сам новый собственник и вот спустя несколько месяцев нам начинают приходить штрафы тк сотрудник ск просто в очередной раз забил. Вам решать обращаться в эту ск или нет но я рекомендовал бы поискать менее проблемный вариант
Уважаемый клиент!

ООО «Абсолют Страхование» сожалеет, что процесс урегулирования заявленного события доставил Вам неудобства, однако урегулирование производилось строго в рамках Договора страхования.
Длительность определения стоимости восстановительного ремонта вызвана большим количеством скрытых повреждений, приведших к конструктивной гибели автомобиля. Сумма стоимости восстановительного ремонта Вами не оспаривалась, а заявление о ее необоснованном увеличение со стороны ООО «Абсолют Страхование» носит характер оценочного суждения.
Предложенные ООО «Абсолют Страхование» варианты урегулирования, позволяющие организовать передачу годных остатков транспортного средства и подписать необходимые для выплаты страхового возмещения документы в удобной для обеих сторон форме, Вами длительное время не согласовывались. Прописанные в правилах страхования варианты Вы сочли для себя неприемлемыми, при этом компания почти постоянно шла Вам на встречу, включая отсрочку по погашению страховой премии.
В части перерегистрации транспортного средства поясняем, что для постановки на учет транспортное средство должно соответствовать требованиям допуска к дорожному движению. В настоящий момент новым собственником транспортное средство не восстановлено до состояния, которое позволяет осуществить его перерегистрацию. По истечении 10 дней после передачи транспортного средства, в соответствии с действующим законодательством, Вы можете самостоятельно снять транспортное средство с регистрационного учета посредством кабинета сайта ГОСУСЛУГИ или визита в органы ГИБДД, предоставив документы, подтверждающие передачу транспортного средства страховщику.
Дополнительно сообщаем, что покупателю транспортного средства указано на недопустимость нарушения законодательства и доведено требование об оплате штрафных санкций, вынесенных после передачи Вами транспортного средства. Требование об оплате штрафных санкций покупателем исполнено.

Оценка: 1 Проблема решена
Страховая полный ужас. Угораздило купить в ней полис Каско. Потребовалось внести дополнительного водителя. В любой страховой это делается без проблем за 15 минут. Но только не в Абсолюте. Позвонил в компанию, говорят, только удаленно. Пришлите заявление на листе А4 в свободной форме и документы водителя. Спросил, долго ли будут вносить изменения - не, все быстро. Все отправил. Прошло 3 часа, ничего не происходит. Заказал обратный звонок... Читать далее

Позвонил в компанию, говорят, только удаленно. Пришлите заявление на листе А4 в свободной форме и документы водителя. Спросил, долго ли будут вносить изменения - не, все быстро. Все отправил. Прошло 3 часа, ничего не происходит. Заказал обратный звонок. Перезванивают, я спрашиваю, что там к чему, 3 часа уже прошло. Ответ - что то мы ничего не получили, отправьте еще раз туда же. Отлично, наверное письмо заблудилось в лесу.

Отправил, перезванивают. Все получили. Спрашиваю - когда что? Отвечают - точно не сегодня. А когда, когда то на следующей неделе... Алё, мне завтра машину надо передать. В любой страховой вносят изменения в течение 15 минут.

Спрашиваю - когда именно?
- Не знаю, регламента нет. Как там все проверят, тогда пришлем счет на доплату.

Отлично просто. С таким я еще не сталкивался. Просто дно. Никогда не буду страховать тут машину и никому не советую. Спросил, в офисе так же все долго? Говорят, да, та же вся процедура.
Спасибо за отзыв!
Оценка зачтена за некорректную консультацию.
Zemskoff
Через 2 недели оформил полис.
Уважаемый Zemskoff!
Благодарим Вас за сообщение! В настоящее время информация проверяется для подготовки ответа.

С уважением, команда
«Абсолют Страхование»
Оценка: 5 Не засчитана
Страхуюсь уже не первый год. Всегда напоминают об окончании срока. Менеджеры вежливые, отвечают на все вопросы, предлагают лучший вариант. Всегда перезванивают в удобное время.  Уведомление присылают как в смс так и на электронную почту. Лучшие тарифы по сравнению с другими компаниями. оценка отлично
Спасибо за отзыв. Расскажите пожалуйста, какие конкретно примеры качественного обслуживания и проявления клиентоориентированности страховой компании вы можете вспомнить?
27.05.2021 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Уважаемый Страхователь!

Благодарим Вас за положительную оценку нашей работы.

Оценка: 1 Проблема решена
Не дают квитанцию об оплате.
Оформил страховки КАСКО 10.04.2021. ПРи оформлении не дали квитанции и чеки об оплате, Мне страховку с квитанцией об оплате надо отправлять в банк. Сроки отправки уже вышли. Теперь доказать оплату не реально, чеков нет. Не пользуйтесь услугами этих мошенников.
Если страховая компания решит вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
veranare001
Спасибо огромное всё хорошо.
Уважаемый клиент!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
12.04.2021г. Вы обратились в нашу компанию с заявлением о расторжении полиса Каско, который был ранее оформлен у наших партнёров ООО “Рольф“.
Для подтверждения оплаты полиса Вам был направлен запрос с просьбой предоставить квитанцию об оплате. Квитанцию об оплате Вы предоставили 28.04.2021г. посредством электронной почты. Квитанция была сформирована и выдана Вам нашим партнером ООО “Рольф“ при оформлении полиса 10.04.2021г., сумма в квитанции указана с учетом всех приобретенных Вами услуг.
Дополнительно сообщаем, что Ваш полис Каско расторгнут. Ожидайте, пожалуйста, возврата денежных средств. Спасибо!

команда «Абсолют Страхование»
Отзывов 51—75 из 113