Не можем дозвониться в отдел по возмещению ущерба!!!
Не можем дозвониться в отдел по возмещению ущерба!!! 02.04 2024 произошел страховой случай прицеп пострадал от возгорания тягача. Долго ждали результата и вот наконец был один звонок, спросили вам деньги или ремонт? И все после этого тишина .... дозвониться не можем, никто не отвечает ни звонки не на электронную почту!!!!
По тягачу СОГАЗ уже готов произвести выплату, а от Альфы нет ни какой информации!!! Минусы в работе, вообще нет обратной связи
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите даты звонков и номер телефона, на который осуществляли звонки? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Добрый день! Благодарим за ожидание. Коллеги ранее связались с Вами и сообщили статус рассмотрения события, а также договорились об осмотре прицепа. Хорошего Вам дня!
Купил супруге новую машину за 4 млн салоне, там же оформили КАСКО через агента. Полис электронный. захотели увидеть свои документы - в личный кабинет не зайти. номер телефона, на который, оформлен каско, отсутствует в системе. .Через э-почту или госуслуги не зайти.
Оставляем заявку через сервис на сайте (с приложением копии паспорта!), дозваниваемся до оператора - никакой реакции, кроме "очень полезного" комментария от оператора - видимо агент указала свой или ошибочный номер телефона. Наличие каско оператор подтверждает.
Мы хотим видеть, что мы купили осенью прошлого года! Мы не помним франшизу и условия! Клиентский сервис мне важнее рекламы про фантастическое будущее. Ответа на простую просьбу мы ждем две недели. Сколько потребуется ждать в случае страхового события? Я разочарован, я купил кота в мешке?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Voith2008
Спасибо за быструю реакцию на Банки.ру Я надеюсь, что и на сайте и на горячей линии вы сможете наладить такую же обратную связь
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение. В данный момент полис успешно добавлен в личный кабинет страхователя, просим повторно авторизоваться. Хорошего Вам дня!
Обратился в компанию с просьбой сменить сервисный центр по событию 4371/04600945/24. Выбранный страховой компанией сервисный центр находится в противоположной части города, есть более подходящий для меня вариант.
Написал заявление о смене, согласование длилось 3 дня, в итоге пришел отказ от руководителя, с формулировкой, что у меня нет права выбора сервисного центра, это решает страховая. Странная мотивация, в чем проблема, пойти навстречу клиенту и сохранить с ним отношения в дальнейшем
Добрый день! Благодарим за ожидание. Действительно, опция по выбору СТОА отсутствует в Вашем полисе. В заявлении о страховом случае Вы просили выдать направление на станцию к дилеру, что и было сделано с нашей стороны. Перевыдать направление на интересующую Вас СТОА не представляется возможным, в связи с её загруженностью. При этом Вам была предложена альтернативная СТОА, удобная по расположению. Надеемся на Ваше понимание.
Был клиентом этой страховой. Постоянно оформлял полисы как каско так и осаго в этой страховой. Пришло время продать машину, купить новую. Опять таки оформил всё в альфе. Написал заявления о возврате каско и осаго, по ОСАГО деньги вернули. По каско нет. Как нет ответа на заявление.
При обращении в горячую линию, сказали обращаться к сотруднику который оформлял это заявление. Сотрудник похоже специально, на заявлении не поставил ни своей подписи ни расшифровки. Так случилось не проверил, теперь должен ножками бегать искать сотрудника. Совершенно отвратительное отношение к своим клиентам как в службе поддержки, так и в офисах.
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны приняты все необходимые меры по исключению подобных ситуаций. В данный момент документы переданы на выплату, средства будут переведены в ближайшее время. Хорошего Вам дня!
28 июня 2024 года попали в бесконтактное ДТП. Обгоняли бензовоз, когда наша машина была возле его кабины, он не посмотрев в зеркало,и не включив поворотник начал поворачивать налево, прямо на нас. Чтобы уйти от столкновения, мы резко свернули влево на парковку, вследствие чего произошло столкновение ещё с двумя машинами.
Виновником аварии признан водитель бензовоза. Мы подали документы в страховую компанию виновника - Альфастрахование. Нам перезвонил их сотрудник и сказал что в выплате нам отказали. Будем обращаться в суд!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. По итогам рассмотрения документов случай признан страховым, но для его урегулирования необходимы дополнительные документы, в связи с чем в Ваш адрес был направлен запрос. Также с Вами связались наши сотрудники по телефону и предоставили подробную информацию. Надеемся на Ваше понимание.
Полис КАСКО 3634W/046/*****/24, авто GEELY MONJARO (АльфаСтрахование)
Сам страховой случай оформил...
Полис КАСКО 3634W/046/*****/24, авто GEELY MONJARO (АльфаСтрахование) Добрый день! История с возмещение страховой суммы на счет. Машину побило градом 31.05.2024 (Краснодарский край). Оформил метео справку и постановление ОМВД о страховом случае. Справку в ОМВД оформили за одни сутки (сервис органов МВД на высшем уровне!!!), получение справки из метеослужбы - это отдельный "квест" не в рамках данного отзыва.
Сам страховой случай оформил через приложение АльфаСтрахования в телефоне (приложил фото и все справки) и....., через 2 дня пришло уведомление о направлении на осмотр авто в дилерский центр кузовного ремонта К-о (Краснодар, ул. Аэропортовская) Очень оперативно и удобно, отличный сервис в страховой компании.
Далее, после звонка в дилерский центр, начался кошмар… на осмотр очередь, ждал 17 дней. После осмотра представитель дилерского центра кузовного ремонта вообще потерялся, на телефоны не отвечал, дозвониться к ним вообще практически не реально. Но к страховой компании это отношения не имеет.. .
Принял решение возмещать сумму ущерба денежными средствами. Обратился в страховую компанию, очень оперативно отозвались, был назначен специалист. Все вопросы решались очень оперативно, постоянная поддержка по телефону и электронной почте.
Итог — через 5 дней после взаимодействия со специалистом получил всю сумму компенсации страхового события на счет без визита в компании. Обмен документами по эл. почте, оригиналы выслал позже заказным письмом. Однозначно рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, остались ли вы довольны размером страховой выплаты?
25.07.2024 09:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
30.07.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
АльфаСтрахование
Виталий, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что Вы оценили работу компании. Обязательно учтем Ваши замечания. Хорошего Вам дня!
Произошёл страховой случай - ребёнок неудачно упал на руку Был страховой полис для выезжающих за границу и я сразу воспользовался им В 22:30 11.07 я дозвонился до АльфаСтрахования и попросил оказать помощь. Был составлено обращение М324025926RUS и заверили что будут звонить и писать каждый час говорить на каком этапе окозание помощи. Пообещали в течении 2 часов все организовать
Через 3 часа никто не перезвонил, равно как и через 5 часов...
Через 3 часа никто не перезвонил, равно как и через 5 часов Ребенок стучался и плакал (подозрение на перелом). Пот оформлении не сказали что я могу вызвать скорую помощь В итоге позвонили только на следующее утро в 10:00 Ребенок ночью мучался от боли. Никто не извинился и не рассказал - кто что делал 12 часов, пока сой ребенок плакал и не мог спокойно лежать
АльфаСтрахование
Добрый день! Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. На основании Вашего отзыва была проведена проверка, направлен запрос в сервисную компанию. В результате выявлены следующие нарушения процедуры обслуживания со стороны операторов. Ко всем сотрудникам, с которыми Вы общались, будут приняты меры. Также руководство сервисной компании примет необходимые меры по исключению подобных ситуаций. От лица компании приносим извинения.
Вчера 11 июня 2024 г. я через приложение Альфа-банка оформил полис ОСАГО, который вступает в действие через 4 дня (15 июля 2024 г.)
При оформлении обнаружил ошибку: неправильно указал количество лошадиных сил. (Потому что машина ещё не ставилась на учет, а в ЭПТС указана мощность в кВт. Я по глупости её и написал.)
Сразу же позвонил по телефону, указанному полисе: 8-800-333-0-999. Долгое ожидание, потом перевод на оператора.
В итоге...
В итоге услышал ответ «По закону вы можете расторгнуть только вступивший в силу договор ОСАГО, но денежные средства вам не вернут. Период охлаждения на ОСАГО не распространяется. Для внесения исправления обратитесь в ближайший офис.»
Я ответил, что проживаю в Улан-Удэ, здесь нет офисов Альфа-страхования. Ответила: «Тогда в другой ближайший город».
Извините, но это КАКОЙ-ТО БРЕД! Полис не вступил в силу, а я уже не могу его расторгнуть и получить обратно уплаченные средства???
И вообще, если проблемы начинаются уже на начальном этапе, то стоит задуматься, а имеет ли смысл здесь страховаться…
Спасибо за ваш отзыв. «Долгое ожидание, потом перевод на оператора.», — подскажите, пожалуйста, сколько времени вы ожидали ответа оператора?
05.08.24 Оценка засчитана
Да, спасибо, оплатил, обновленный полис пришёл.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. Вам была направлена ссылка для оплаты корректировки данных в полисе. Посмотрите, пожалуйста. Хорошего Вам дня!
Невозможно дозвониться до отдела урегулирования убытков. Остальные отделы страховой компании отвечают, но помочь ничем не могут, принять заявку на обратный звонок также не могут. Ситуация стандартная: мы понимаем, что у вас есть проблема, но помогать не готовы. Делайте что хотите, дозванивайтесь как хотите...
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее? Укажите даты звонков и номер, на который осуществляли звонки?
17.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
user-205718698154
После отзыва из компании позвонил представитель. САМ!
АльфаСтрахование
Добрый день! Вопросы по качеству предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. По имеющейся информации коллеги сегодня связались с Вами и проконсультировали по Вашим вопросам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Наша компания часто пользуется услугами перевозки ТК Деловые Линии. В случае возникновения проблем с грузом в данной ТК, страховое рассмотрения случая переходит к страховой компании, в случае с нашей проблемной перевозкой "накладная № 24-0066*****17 от 19.06.2024", рассмотрение заявки ушло в АльфаСтрахование.
Наша компания часто отправляет зеркала, которые мы забираем свеже созданными с производства, ОТЛИЧНО запаковываем, с которыми не может быть проблем, только если нашим грузом не будут играть в футбол, как это часто делают сотрудники ТК Деловые Линии (видели, знаем), и при каждой отправке зеркал мы ДОПОЛНИТЕЛЬНО перестраховываемся, оплачивая дополнительно платную услуги по улучшенной упаковке, чтобы точно быть уверенными, что при перевозке груза ничего не произойдет.
Но, увы, благодаря наплевательскому отношению сотрудников ТК при перевозке, у нас повредились два зеркала, каждое зеркало стоимостью 21.000 рублей!. Мы сфотографировали после вскрытия поврежденные зеркала, получили коммерческий акт с повреждениями, приложили все необходимые документы и, как обычно, написали претензию, надеясь, что нас не отфутболят, лишь бы не выплачивать деньги по страховому случаю, а вернут деньги. Но, увы, сегодня пришел ответ официальный со следующей формулировкой:
"Груз был застрахован в АО «АльфаСтрахование», по результатам проверки, проведенной по факту поступившей от Вас претензии, выявлено, что заявленный груз был принят транспортной компанией по количеству, весу и объему грузовых мест без досмотра содержимого.
Сведения о наименовании, количестве, а также о состоянии единиц товара, размещенных в переданных Страхователю грузовых местах, в накладной отсутствуют. Упаковка груза на момент передачи груза Страхователю была повреждена, о чем свидетельствуют отметки в графе «Состояние упаковки» в приемной накладной № _________________. Из указанных сведений следует, что на груз было внешнее воздействие до начала экспедирования и перевозки.
В связи с тем, что груз был передан Страхователю в поврежденной упаковке, установить факт повреждения груза в процессе перевозки и в период действия страхования, не представляется возможным.
То, что галочку "повреждена упаковка" водители деловых линий ставят по любому поводу, даже если груз в идеальной упаковке я и говорить не буду, они таким образом перестраховываются и создают отличную лазейку для отказа в выплате страхового случая, это и так понятно.
МЫ НИКОГДА НЕ ПЕРЕДАЕМ ГРУЗЫ В ПОВРЕЖДЕННОЙ УПАКОВКЕ, у нас всегда идеальная заводская упаковка. Но, увы, из-за галочки, которую водители ставят всегда, давая лазейку для отказа в выплате страхового случая, мы сейчас попали на деньги не по своей вине, и понесли убытки.
Мы давно пользовались Деловыми Линиями, нас все устраивало, у нас большие обьемы и мы приносили много денег Деловым линиям, но теперь мы собираемся отказаться от услуг данного перевозчика, к огромному сожалению, так как мы возмущены отношением и подходу к решению проблемы клиента в компании "АльфаСтрахование", услугами которой пользуются Деловые Линии. Исполнитель претензии: Р-ко Вероника С. Номер убытка, если нужен: 0086136455
Очень надеюсь, что компетентные сотрудники увидят наш крик души, и пересмотрят ответ по претензии, так как нашей вины в случившемся нет абсолютно никакой.
На данный момент наша компания НИКОМУ не рекомендует пользоваться услугами компании АльфаСтрахование, так как данная компания сделает все возможное, чтобы по итогу обвинить в случившимся вас, и сделает все возможное, чтобы не выплачивать деньги по страховому случаю.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваши эмоции касательно данной ситуации, но к сожалению, в данном случае пересмотреть ранее принятое решение не представляется возможным. Решение принято на основании документального подтверждения, что груз был принят к перевозке поврежденным.
Добрый день.
Добрый день. Вот уже неделю каждый день по несколько раз в день пытаюсь расторгнуть договор ипотечного страхования в связи с погашением кредита. Каждый раз появляется надпись "Что-то пошло не так". Поддержка не помогает, только переводит на работника офиса, который говорит чтобы я пришёл в офис.
Физически возможности сейчас такой нет. Сумма к возврату небольшая, но не лишняя. Каждый день уже пишу в чат и спрашиваю когда починят и что делать? Теперь я думаю что сделано это специально, чтобы усложнить процедуру расторжения. Поэтому претензия не к самому АльфаСтрахования, а к кривым ручонкам айтишников или жадным "менеджерам" кто придумал такое усложнение.
Проблема решена своими силами.
АльфаСтрахование
Вопросы по качеству предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Рекомендуем Вам повторить попытку оформления расторжения на сайте. Также Вы можете подать заявление в офисе компании или направить документы Почтой России. Вы можете подать официальное письменное заявление на бланке страховой компании (либо в простой письменной форме) с приложением к заявлению копии договора (при наличии), квитанции об оплате суммы страховой премии, реквизиты Вашего расчетного счета, копию паспорта гражданина Российской Федерации, справку о погашении кредита. Документы рекомендуем отправить по адресу: 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. «Б» или обратиться в офис компании. Адреса филиалов и график работы можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru После поступления письменного обращения о результатах принятого решения страховщиком о возврате или отказе возврата суммы страховой премии при расторжении Вашего договора, Вы будете уведомлены дополнительно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
У данного страховщика я являюсь страхователем 2 квартир по ипотеке и 2 автомобилей. Один из автомобилей я страховал в этом году в первый раз, пункт обслуживания 141707, г. Долгопрудный, ул. Первомайская, д. 52. Я вручил менеджеру Евгении СТС, на основании которого она ввела все данные в программу. Свои данные я проверил, стоимость никаких подозрений не вызвала, бумагу я подписал.
Через 2 месяца мне приходит письмо о том, что мой полис ХХХ 040...
Через 2 месяца мне приходит письмо о том, что мой полис ХХХ 040*****23 аннулирован из-за того, что занижена фактическая мощность автомобиля. Это существенная информация, которая влияет на формирование итоговой стоимости страхования, поэтому страховая премия не возвращается.
Я приехал в вышеуказанный офис (выяснилось, что это не официальное подразделение АльфаСтрахования, а посредники), в рабочее время на месте никого не оказалось. Через час сотрудница появилась, вспомнила про меня, начала проверять: оказалось, что вместо фактических 130лс, в системе значится 76, хотя объем двигателя указан верный. Такой цифры в СТС вообще нет.
Сотрудница Евгения недоумевает и извиняется, обещает попытаться как-то исправить ситуацию. С её слов, информация заполняется по WIN, и в случае чего, система должна была сразу выявить несоответствие и заблокировать документ, однако этого не произошло. В самом полисе информация о мощности двигателя не указана, поэтому я не имел возможности найти ошибку самостоятельно. Копию документа, который я подписывал при оформлении, мне не предоставили. Наверняка там была прописана эта информация, но я полагаю, что по WIN номеру система должна автоматически вставлять достоверные данные. И проверять их, о чем мне сообщила сотрудница Евгения.
Со своей стороны я тоже обратился в поддержку с просьбой о перерасчете, но получил категорический отказ. Подозреваю, что в случае перерасчета (объем двигателя указан верный) разница была бы либо незначительная, либо её не было бы вовсе. Через 2 недели выяснилось, что менеджер Евгению уволилась. Менеджер Людмила, которая заняла её место, написала в поддержку, но тоже получила отказ.
В итоге: Виноват ли я в ситуации? Скорее всего, да. Нужно было внимательнее проверять данные, даже если раньше ничего подобного не случалось, а информацию менеджер заполнял по WIN. Опять же, система нашла ошибку не сразу, а только через 2 месяца.
Могло ли АльфаСтрахование проявить лояльность к постоянному клиенту, пойти навстречу и сделать перерасчёт? Могло, но не сделало. Потеряло ли АльфаСтрахование клиента с двумя ипотеками и двумя автомобилями (около 50 000р. в год)? Безусловно. В следующем году все объекты буду страховать в другой компании.
АльфаСтрахование
Для рассмотрения возможности урегулирования вопроса и внесения изменений в договор страхования ОСАГО в части мощности ТС Страхователю необходимо незамедлительно обратиться в офис компании по адресу: г. Москва, ул. Шабаловка, д. 31, стр. 5. Часы работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт: 09:00 - 20:00, Сб, Вс: 09:00 - 18:00 в настоящий момент мы готовы восстановить полис при условии внесения изменений и доплаты с Вашей стороны. Обращаем внимание, что в соответствии с Положением о Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 19 сентября 2014 года N 431-П: 1.10. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе требовать уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, действующих на день уплаты дополнительной страховой премии, и при ее уплате обязан внести изменения в страховой полис обязательного страхования.
Всем добрый день!
Всем добрый день! 11 октября 2023 года был приобретен полис защита квартиры от Альфастрахования в Россельхозбанке. И вот, 16 января происходит затоп квартиры( Московская область). Как утверждалось, нужно было просто позвонить по одному из номеров в полисе и приедет оценщик для оценки ущерба.
В действительности же все сначала хотели, чтоб я приехал в центральное отделение Альфастрахования и сдал документы по ущербу, а только потом приедет оценщик (стоит ли говорить, что за пару дней после затопа останется меньше следов и оценщик нужен здесь и сейчас, а не через неделю). Перебрав номеров 10 Альфастрахования в одном из них девушка дала мне ещё один номер телефона, где я уже заказал оценщика без предварительной поездки в Москву.
Оценщик всё сделал и обозначил сроки, как мне должны позвонить и что-то мне полагается за ущерб или нет. В указанный срок никто не позвонил, я на горячей линии оставил обращение, чтоб со мной связался специалист (сказали, что в течение 3-х дней свяжутся). Не связались.
В итоге, позвонили мне только через неделю и назвали сумму, которую я могу получить, но теперь уже надо ехать в Москву и донести документы на собственность и др. Сложность была в том, что отец (собственник квартиры) умер и я и мать ждали вступления в наследство и только после этого можно было подать документы.
Наступил день х. 30 мая приехали на указанный мне специалистами адрес Золоторожский Вал, 11с38 (Авиамоторная). Были там часа полтора, обслуживание на 3, называется делай всё сам. Все заявления от руки, ничего не в напечатанном формате. Даже реквизиты куда перечислять средства от руки заполняются, ну такое. В общем всё сделали, специалист обозначила срок рассмотрения в 15 дней, только не помню календарных или рабочих.
Я с этим не спешил и никого не торопил, однако на момент 2 июля( 32 календарных или 22 рабочих дня) никто не позвонил и не написал на электронную почту. В тот же день 2 июля позвонил по телефону 88003337557, чтоб узнать статус рассмотрения заявления. Специалист ничего не увидела по моему полису и предложила оставить заявку на обратный звонок в течение 3 дней, я согласился. 9 июля никто мне не позвонил и не написал.
Тогда я 9 июля опять позвонил, девушка опять ничего не увидела, предложила оставить заявку на звонок. Я ей сообщил, что заявку на звонок уже подавал, она попросила время для уточнения, а потом говорит что не слышит меня и всё. "Отличный специалист" одним словом. Я так понимаю, что она это специально сделала, иначе перезвонила бы, а перезванивать мне никто не стал.
Итог: никто не хочет компенсировать убыток и даже комментировать результат рассмотрения заявок.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
30.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Специалист по урегулированию, который мне позвонил, попросил прислать скан паспорта, я прислал. На следующий день уже всё выплатили, т. е. примерно через 45 дней
АльфаСтрахование
Хотели бы поблагодарить за ожидание. Вопросы по качеству предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. По имеющейся информации с Вами связался ответственный сотрудник АО "АльфаСтрахование" 15.07.2024 и предоставил информацию по всем Вашим вопросам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Пишу уже в отчаянии! Зашла посмотреть комментарии об этой компании и ужаснулась не одна я столкнулась с подобными проблемами. Во первых красивые отписки и подождать то 5 то 10 дней для рассмотрения чего то.. Хотя всё предельно ясно как Божий день. И я чувствую себя просто идиоткой, которая выпрашивает свои 4649 рублей!!!! За расторжение договора.
Покупала кондиционер в кредит в Эль-Дорадо и мне сказали, что можно отказаться в течение 14 дней. Тк очень сейчас критичные финансовые трудности, похороны... Не буду плакаться, но мне нужна эта сумма как никогда!! И в итоге всё затянулось с 19 мая и по сей день, деньги так и не поступили на счёт. Хотя писали, что всё одобрено и даже выслали чек электронный, но денег нет??? Как такое может быть??
Теперь горячая линия даже не берёт мои трубки, и электронная почта тоже не отвечает. Мой номер договора А971A*****53 от 19.05.24
Обратился с запросом лекарственных препаратов по ДМС на электронную почту Ульяновского подразделения альфа страхование по электронной почте dms-uln@alfastrah.ru по совету моего коллеги с такой же программой ДМС, который в марте текущего года заказал аналогичные препараты без каких-либо проблем.
По итогу 8.07.2024 мне приходит сообщение с отказом по причине: бады и витаминные комплексы в программу полиса не входят. Очень интересное отношение к клиентам.
17.07.2024 14:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание. Мы всё проверили, к сожалению, запрошенные препараты не входят входят в программу ДМС, которая предоставляется Вашим работодателем, оснований для пересмотра решения нет. Надеемся на Ваше понимание.
23.03.2024г. Я взяла автокредит на покупку машины в драйв кликбанке.
Когда заключался автокредит нам была навязана страховка GAP в АльфаСтраховании, страховку КАСКО продали в югория. Мы задавали вопрос: -"А если мы закроем кредит через год или 3 месяца, и решим продать машину, то нам вернут деньги за неиспользованный период" Нам ответили: - Конечно, вернут.
Данная страховка была включена в тело кредита. Менеджер так же меня уверял...
23.03.2024г. Я взяла автокредит на покупку машины в драйв кликбанке.
Данная страховка была включена в тело кредита. Менеджер так же меня уверял, что при досрочном погашении кредита я смогу вернуть часть страховки GAP.
Кредит мы погасили через 3 месяца. В югории каско расторгли и вернули оставшиеся деньги. В страховке GAP отпала необходимость, т.к. она работает только с полюсом Каско. Обратились в Альфа страхование, пришёл отказ и деньги не вернули.
Похоже данную страховку можно вернуть только в течение первых 14 дней, вот такой вот обман получается. Кто то хорошо пролобировал данную статью в ГК РФ. По данному поводу будет направлено письмо в ЦБ РФ, Госдуму. Хотя опять же по новому ФЗ они обязаны делать перерасчет и вернуть остаток!
АльфаСтрахование верните наши деньги!
П.С. Никому не советую страховку GAP, тем более от АЛЬФАСТРАХОВАНИи.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
К сожалению, в данном случае возврат денежных средств не предусмотрен на основании правил страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля п. 9.7. (от 10 апреля 2020 г.) при досрочном прекращении Договора по обстоятельствам, указанным в п. 9.7 Правил на основании подпункта «е» (отказа Страхователя (Выгодоприобретателя) от Договора) страховая премия Страхователю не возвращается. Договор был оформлен Вами 23.03.2024. На момент подачи заявления на расторжение "период охлаждения" закончился. Страховая премия не подлежит возврату. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
13.06.2024 года было подано заявление №369*****/24 о страховом случае. В этот же день оно отобразилось в личном кабинете приложения "Альфа Страхование" как "заявление принято к рассмотрению".
Отлично. Но этом всё "отлично" и закончилось. Прошли уже все сроки рассмотрения заявления (23 дня), а обратной связи от компании так и не было. По телефону горячей линии связаться невозможно. Как только на другом конце провода узнают о страховом случае и компенсации, то разговор просто прекращают.
В чате мобильного приложения занимаются ничего не значащими отписками. Т.е. ответов на мои вопросы мне не дают. Т.к. прошли все сроки по компенсации и никакие решения не приняты, то придётся обращаться в другие инстанции для решения моего вопроса.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
22.07.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Страховое событие урегулировано подписанием Соглашения о выплаты 09.07.2024. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Обратилась в страховую компанию виновника ДТП Альфастрахование, сталкнулась с вопиющими нарушениями закона об ОСАГО. В Сочи есть пункт продаж страховок, но отсутствует отдел урегулирования убытков!
Обратиться некуда, заявление на возмещение подать некуда, на горячую линию не возможно дозвониться никогда, чат отписывается обещаниями разобраться, но результата нет. Вынуждают взять деньги и отказывают в ремонте. Контактные телефоны отдела урегулирования убытков не дают, какая то не честная организация.
Нарушение сроков оказания услуг, нет раскрытия контактной информации, заведомый обман клиентов (в случае возникновения страхового случая вас кинут). Буду обращаться в прокуратуру!
АльфаСтрахование
Вопросы по качеству предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. По имеющейся информации Вы были записаны на прием документов на 12.07.2024 в 14:30 по адресу г. Сочи ул. Луначарского д. 29. Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникло. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Наша компания является владельцем грузового автомобиля который стал участником и виновником ДТП, по которому Страховая компания, Акционерное Общество АльфаСтрахование, зарегистрировала страховой случай Nº 7939/PVU/00591/23/001.
Потерпевшую сторону не удовлетворил размер полученной страховой выплаты по данному страховому случаю, в следствии чего была проведена независимая оценка и подан иск в суд на нашу компанию для возмещения разницы.
Для...
Для защиты своих интересов мы обратились в Акционерное Общество АльфаСтрахование с официальным запросом, предоставить данные по осмотру автомобиля потерпевшего и оценки его ущерба. В ответ был получен отказ ссылаясь на страховую тайну.
С связи с этим полагаем, что в данном случае имеет место быть обман в сфера страхования (УК РФ Статья 159.5). А также сговор между страховой компанией и потерпевшим.
Добрый день! Запрошенные материалы не представляется возможным выдать виновнику ДТП, так как они содержат конфиденциальную информацию, которую страховщик не имеет право разглашать 3-им лицам. Данные документы могут быть предоставлены только по запросу суда. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Приобретал МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС при поездке в горы, на случай травмы, эвакуации и тд. Приобретал онлайн 24.06.24. Страховщик АО «АльфаСтрахование».
С момента покупки полиса прошло 4 дня. Срок действия не начался. Решил расторгнуть договор страхования. Обратился на горячую линию первый раз 27.06. Приняли заявку. Обещали перезвонить.
На следующий день 27.06 ещё раз обратился на горячую линию. История повторилась. Сказали ожидать звонка. Тоже самое проделал 02 и 03 июля. Ничего нового не произошло. Заявка зарегистрирована, ожидайте чего-то. Помощи в решении проблемы никакой.
Оператор не может перевести звонок никуда дальше. Ни по указанному номеру телефона, ни по электронной почте на связь так никто и не вышел. Страшно представить если бы случился страховой случай, как бы пришлось решать проблему.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
АльфаСтрахование
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. По имеющейся информации 03.07.2024 Вам была направлена инструкция на адрес Вашей электронной почты по расторжению договора, бланк заявления и документы, которые необходимо приложить к заявлению. Документы необходимо направить по адресу : 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31 Б. После поступления письменного обращения о результатах принятого решения страховщиком о возврате или отказе возврата суммы страховой премии при расторжении Вашего договора, Вы будете уведомлены дополнительно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оформил страхование жизни по ипотеке онлайн, оплатил. Ни полиса, ни чека не пришло на email. Позвонил в поддержку сказали зайти через приложение. В приложение зайти не могу - при взоде по телефону не приходит код, по email не знаю пароль, восстановление не работает.
Обратился через форму на сайте - пришло на email письмо о том, что будут три дня разбираться. А полис и чек на email прислать не могут! Ни ногой сюда. Похоже чтобы получить свой оплаченный полис нужно обращаться в Центробанк.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату оформления и оплаты вами полиса? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
14.07.2024 11:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! На адрес Вашей электронной почты были направлены полис, чек, а также данные для авторизации в личном кабинете. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Договор КАСКО с Альфастрахование, небольшое ДТП в декабре прошлого года.
Начиналось все неплохо: заявление подал через электронное приложение, случай признали страховым, направили на ремонт, очередь, записался.
[b][i][начало марта][/i][/b]
Доехал до СТО, прошел дефектовку, спрашиваю - [i]"когда машину можно будет в ремонт поставить?" [/i]
Сервис отвечает: [i]"нам нужно согласование от страховой, у вас Альфа, это может быть ДОЛГО.. мы...
Договор КАСКО с Альфастрахование, небольшое ДТП в декабре прошлого года.
[начало марта] Доехал до СТО, прошел дефектовку, спрашиваю - "когда машину можно будет в ремонт поставить?" Сервис отвечает: "нам нужно согласование от страховой, у вас Альфа, это может быть ДОЛГО.. мы перезвоним через три недели". Три недели на согласование конечно неприятно, но, не смертельно, подожду.
[начало апреля] Звонок из сервиса - "Альфастрахование нам ремонт еще не согласовало, ничего сказать не можем, как получим согласование - перезвоним..." Начинают закрадываться нехорошие мысли, но все еще надеюсь на порядочность Альфы - я постоянный клиент, страхую не первый год у них по КАСКО/ОСАГО две машины, и тут вдруг такое. Ладно ждем.
[конец апреля] Сервис отзванивается со стандартным текстом - "Альфастрахование нам ремонт еще не согласовало, ничего не можем сделать, звоните в страховую...." Пытаюсь выяснить у сервиса кто в страховой тянет время (фамилия, должность) - сервис молчит, как партизан на допросе - "Нам это разглашать запрещено, мы вам этого не скажем, когда будет согласование - не знаем." Звоню в страховую, оставляю обращение - отвечают "да, обращение прияли, мы с вами свяжемся в ближайшее время.."
Разумеется Альфа по моему обращению так не перезвонила.
[начало мая] Сервис отзванивается с новой версией событий - "Все запчасти у нас есть, по объему ремонта разногласий нет, НО(!) Альфа решила купить одну запчасть самостоятельно. Без нее страховая начало ремонта не согласует." Оставляю очередное обращение на горячую линию - никто не перезванивает. Начинаю звонить менеджеру по продажам, который все эти годы продавал мне КАСКО, с просьбой разобраться - сначала получаю ответ, что Альфа запчасти сама не покупает. Потом версия меняется: "да, мы теперь запчасти сами закупаем, ждите".... "и еще подождите...." "ждите, через неделю будет...." "я же говорю - через неделю, а вы опять сейчас звоните...."
Дальше описывать этот кринж, никаких слов не хватит.
[продолжается ДВА МЕСЯЦА - на начало июля] Еще несколько раз звонил на горячую линию, в том числе оставлял обращение в службу контроля качества - полный игнор, никакого ответа нет, от слова совсем. Сервис продолжает говорить - "у нас все запчасти есть, но одну из них страховая решила привезти сама, без этого Альфа ремонт не согласует..." Менеджер по продажам работает в режиме автоответчика - "Я всю информацию передала, ничем помочь не могу, ждите ответа..."
Итого, по прошествии ПОЛУГОДА(!): машина разбитая, все нервы уже вымотаны, а менеджер Альфы разыгрывает неподдельную обиду: "у нас приличная компания, мы же вам не отказываем!"
АльфаСтрахование
Понимаем Ваши эмоции касательно сложившейся ситуации. По страховому событию долгий срок ремонта связан именно со сроками поставки запчастей. Ориентировочный срок поставки 20.07.2024. Сотрудники СТОА приступят к ремонту сразу же после поступления запчастей. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
В пункте осмотра работают откровенные хамы, приехали в 15ч на осмотр, сотрудники общались откровенно в принебрежительной форме. Хотел задать вопрос сотруднику, фразой, можно у вас узнать как у специалиста, на что он ответил: откуда вы знаете что я специалист, может я на художника учился.
Далее на осмотр вышел этот «художник» до последнего не показывал бланк осмотра, далее выдал говорит подписывайте. Внимательно просмотрев там было указано что капот и бампер крашен, не соответствующе, спросив почему вы указали так, он зачеркнул, оставив просто крашен, сказав что ошибся. На мой вопрос как вы определили окрас, ответил просто что это его мнение.
Бампер отписал в ремонт, хотя там были сломаны крепления, начал показывать шатающееся крепление, он погрозил что напишет что я сломал его сам, по итогу показав второе крепление откровенно сломанное, он спросил че вы от меня хотите. Я попросил корректно указать что бампер требует замены, поврежденное крепление он не сфотографировал, отправил так. Сотрудница сказала что через час нужно что-то подписать, через час, через пол часа вызвали на подписание акта осмотра.
Я уехал, за пол часа до закрытия офиса мне звонок, когда я в другом конце города, с вопросом а чего вы уехали, я же сказала, хотя прошло 3 часа, с угрозой что если вы сегодня не приедете вам ничего не выплатят и отправят на сомнительный ремонт.
За 5 минут до закрытия офиса я успел приехать, мне всучили соглашение, и сказали что нужно подписать, на вопрос о странной сумме и просьбе предоставить более подробный расчет мне было отказано, сообщив что обратитесь по всем вопросам позже, сейчас нужно подписать, иначе не выплатим. Сумма кратно не соответствует ущербу, сотрудники хамы, не советую данную компанию
АльфаСтрахование
Мы дополнительно всё проверили, со стороны сотрудников страховой компании нарушений не выявлено. Согласно Федеральному Закону № 40 об ОСАГО Страховщик обязан урегулировать убыток по признанию его страховым в течении 20 календарных дней с момента подачи заявления за исключением нерабочих и праздничных дней, согласно п 15.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО № 40. На текущий момент задача находится в работе на принятие решения, материалы по страховому событию приняты, произведен осмотр транспортного средства. Перед подписанием Соглашения сотрудники дают ознакомится с Соглашением и суммой. Страховое событие будет рассмотрено в установленный срок. Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание с Вашей стороны.
Несколько лет страхую машину по ОСАГО в "Альфа страховании". Впервые обратилась по страховому случаю. Все оформила, съездила на осмотр машины в СТО и вот уже 27 дней жду подтверждения от страховой компании!
У меня всего 3 элемента, чтобы вы понимали мое возмущение: замена фары, покраска бампера и одна точка на покраску в крыле авто. Каждые 3-4 дня звоню, составляют заявку и просят подождать 5 дней. (у них по регламенту я должна получить ответ в течении 5 дней!). На следующий год ни в коем случае не буду страховать машину у них.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы обратную связь?
13.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Понимаем Ваши эмоции касательно сложившейся ситуации. Вопросы по качеству предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. На данный момент направлено согласование на увеличение лимита, в ближайшее время с Вами свяжется ответственный сотрудник и проинформирует о ходе ремонта. Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникло. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Приобрела полис Каско за 130 000 тысяч рублей и очень пожалела об этом! В стекло попал камень и оно треснуло обратилась в страховую 6 июня 24 г мало того что мне сказали что бы я приобрела андроид для мобильного приложения потому что для айфона нет.
Ладно я поехала за 120 км что бы написать заявление это было 7 июня 2024 года и до сих пор ничего, принимающие решения люди спрятались за спинами операторов и до них добрался не возможно если только ехать в МОСКВУ, а если это бы не стекло тогда ты остался бы без машины на неопределенное время зачем ты тратил деньги на Каско не понятно!
я обслуживала в другой компании до этого такого беспредела не было никогда, хочется обратится к сотрудникам Альфастрахования мой полис 5192W/046/E*****/24 решите вопрос о замене стекла пожалуйста!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
АльфаСтрахование
Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание. По страховому событию было принято положительное решение и выдано направление на ремонт, но так как Вы отказались от предложенного СТОА, на данный момент проверяем возможность смены СТОА и выдачи направления на ремонт. Коллеги обязательно Вас проинформируют о принятом решении. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.