В 2023 году я принимал участие в акции [b]«КАСКО Кэшбэк для аккуратных водителей», [/b]по которой мог бы вернуть 10% стоимости полиса реальными деньгами, купив полис КАСКО в Альфа Страхование.
- впервые заключен с АО «АльфаСтрахование»;
- не закончил свое действие на дату регистрации Участника для участия в Акции...
В 2023 году я принимал участие в акции «КАСКО Кэшбэк для аккуратных водителей», по которой мог бы вернуть 10% стоимости полиса реальными деньгами, купив полис КАСКО в Альфа Страхование.
В Акции могут принять участие физические лица - страхователи по Полису, удовлетворяющему одновременно следующим требованиям: - впервые заключен с АО «АльфаСтрахование»; - не закончил свое действие на дату регистрации Участника для участия в Акции; - страховых случаев Страховщику не заявлялось.
В течении срока страхования я подал заявку на страховой случай, где требовалась шлифовка небольшой царапины, однако пока компания достаточно долго разбиралась с моим случаем, проблема потеряла актуальность и я отменил заявку на ремонт.
Т.е. расходов и ущерба у страховой компании не возникло и когда до окончания срока действия полиса оставалось 30 дней мне пришло письмо с адреса alfadriver.alfastrah.ru такого содержания: "До окончания Вашего полиса КАСКО *** осталось всего 30 дней! Будьте аккуратным водителем, и если у Вас не было страховых случаев по этому полису КАСКО, то после 01.01.2024 Вы сможете получить карту на сумму 9 582 рубля в личном кабинете."
В личном кабинете мой кэшбэк отобразился. Я дождался окончания срока полиса и попытался воспользоваться начисленным кэшбеком, но сделать мне это не удалось. На обращение в поддержку пришло письмо о том, что "Возможность получения кэшбэка открыта". Хотя в действительности было не так, воспользоваться кэшбеком я не смог.
Я направил повторное обращения, далее отправил скрины с личного кабинета по запросу, и в итоге получил следующий ответ: "Обязательно наличие любого полиса КАСКО АльфаСтрахование и отсутствие заявленных убытков по этому полису (где страхователь является виновной стороной). Если по полису был заявлен случай, то, к сожалению, получить кэшбэк нет возможности"
Страховая компания отказала мне по формальным причинам. Также я не смог воспользовался полисом, так как в течении длительного ожидания решения копеечной проблемы (примерно 400 руб. за шлифовку), длительного оформления документов, осмотра (на все ушло около месяца) проблема потеряла актуальность. Представляю насколько критичным было бы для меня решение более существенной проблемы.
Считаю что фактически я выполнил условия акции, у меня была безаварийная езда, расходов по полису у страховой не было, и я вправе был рассчитывать на более справедливые решения.
Так как не нормального сервиса, не причитающего бонуса я не получил полностью разочарован в данной страховой компании.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией. При этом вынуждены сообщить, что решение принято исключительно на основании условий акции, от которых АО «АльфаСтрахование» как финансовая организация не может отступить. Отдельно отметим, что мы готовы были урегулировать заявленный Вами страховой случай в срок, предусмотренный условиями полиса. Надеемся на Ваше понимание.
Прочитайте отзыв, прежде чем покупать полис АльфаРемонтi у Альфастрахования (прежде чем вообще что-либо у них покупать). Это не защита вас и ваших соседей - это дополнительная нагрузка плюсом к возникшим проблемам, связанным с квартирой.
1. Придется прочитать весь текст...
05.10.2024 произошло затопление квартиры. Пострадали еще три квартиры вниз. Не радуйтесь, что все застраховано, в ближайший минимум месяц будет происходить следующее: 1. Придется прочитать весь текст написанный мелким шрифтом в полисе и узнать много нового, например, в течение трех дней должны лично приехать на юг Москвы в офис АС с огромным пакетом документов,чтобы его собрать,надо за три дня
2. Получить Акт о заливе от управляющей компании (и не важно, что выходные) 3. Распечатать электронный полис страхования и чек (да, надо доказать АС, что вы у них покупали полис). Сделать этого в приложении их нельзя, там нет этих документов
4. Дозвониться до АС. Будьте готовы, что будут при каждом! звонке переключать на 4-х в среднем сотрудников и каждому надо будет диктовать номер полиса и рассказывать историю заново, типо у них не сохраняется причина звонка и они не видят кто звонит
5. В офисе передав пакет документов, на каждое событие (у меня их 4, я и трое соседей), попросят заполнить 4 заявления. Где-то час, полтора на все оформление. Отпустят ничего не сказав, даже номеров ваших заявлений.
6. Далее занимаетесь тем, что сами соседям все объясняете, поясняете. АС вообще ничего не сообщает соседям, максимально от них отстраняется, стыд и позор испытываешь при этом, что это твоя страховая 7. После надо подстроиться под партнеров АС (оценщиков). Они хотят чтобы ты со всеми соседями сам договорился, в какой день все разом (и ты) готовы его принять (ну чтобы ему не ездить 4 раза Отказала им в такой роскоши, ко мне приехал отдельно оценщик. Как выезжал к соседям не знаю. Но я же за это и поплатилась. АС потеряли акт оценки, они вообще не могут найти мой акт до сих пор) сегодня звонили, просили прислать фото этого акта им, если вдруг делала его
8. Документы у соседей собирает оценщик, они тоже должны к этому моменту успеть у УК акт о заливе получить. После АС навсегда пропадает из жизни ваших соседей. По телефону ссылаются на то что вы никто и звать вас никак. Будьте готовы пояснять это поведение соседям (краснея при этом естественно).
9. Сегодня уже 08.11.2024. Сроки рассмотрения моих заявлений, убытков вышли (они, кстати аж целых 20 раб. дней). В мобильном приложении статус не менялся с самого начала, там не работает опция сообщить об убытке. По телефону уже я перестала звонить что-то уточнять, говорят «статус по убыткам не указан»Утром поступил звонок от АС: сотрудник на линии сообщил, что всем (мне и соседям) отправлены письма на почту. У меня продление срока рассмотрения (так как акт оценки потеряли У соседей какой статус пусть смотрят соседи) полагаю что им тихо отказали. Попросила мне тоже заключения по соседям направить. В течение недели где-то сказали пришлют
ЕСЛИ КРАТКО. Полис АльфаРемонтi не про ремонт и не про гражданскую ответственность- это вообще не про страхование. Жалко только свои время и нервыС АС более 15 лет. Ежегодно заключала порядка 10 полисов. Это было мое первое обращение к ним в рамках возмещения. Увидев как они пробивают днище клиентоориентированноости, приняла решение о пересмотре страховой, здесь оставаться желания нет. Альфастрахованию желаю найти все же мой акт осмотра у своего партнера и не позориться на момент написания отзыва по моему обращению еще не вынесено решение. видимость работы страховой уже достаточно продемонстрировала отсутствие намерения каких либо выплат
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы ознакомились с Вашим обращением, провели проверку и готовы сообщить следующее: Наша компания не требует от клиентов подачи документов в короткие сроки, при выезде эксперта на осмотр клиент подает заполняет заявление и передает документы, который есть на момент визита, остальные, в том числе и акт от управляющей компании, всегда можно довести дополнительно в наш офис. Также поясним, что по факту подачи документов клиенту выдается копия акта приема-передачи документов, с указанием номера полиса. Документы по заявленным событиям рассматриваются в порядке очереди. По трем случаям документы были предоставлены 21.10.20.24, ответы направлены заявителям 08.11.2024. С Вашей стороны было подано два заявления по различным полисам, оба со всеми документам находятся у нас в компании, ничего потеряно не было. По одному из них принято решение и направлено Вам, по второму решение будет принято в самое ближайшее время. Приносим извинения за доставленные неудобства.
АльфаСтрахование оценило...
Добрый день! 02.11.2024г. наступил страховой случай: машина стояла на парковке возле дома, сосед сдавал задним ходом и "стукнул" мою машину. Заполнили европротокол, где он согласен с виной. У меня поврежден бампер, хромированная накладка. Хромированную накладку 100% менять, т.к. она треснула и ремонту не подлежит. У бампера сломано крепление и немного деформирован, тоже под замену и покраску в цвет остальной машины.
АльфаСтрахование оценило выплату в 19 тысяч рублей. На выплату не согласился, т.к. у меня хромированная накладка стоит только 14т.р. + бампер 80т.р. И это я смотрю цены на б\у, а не новые запчасти. Кроме запчастей нужно будет еще заплатить за работу и потратить кучу времени.
Моё заявление перенаправили в сервисный центр. Поеду к ним на оценку повреждений, т.к. могут быть еще и скрытые
Буду писать претензию и пытаться решить вопрос в досудебном порядке. Если не получится, то буду делать независимую экспертизу и судиться.
Если бы ремонт машины был действительно 20т.р., то с соседом разобрались бы и без страховой.
В страховой разочаровался
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Добрый день! Информируем Вас о том, что в рамках Закона об ОСАГО величина ущерба определяется в соответствии с Положением Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" (далее Единая методика ремонта). Цены на детали, приведённые в Единой методике ремонта не являются совершенными и могут быть отличными от рыночных. На данный момент Ваш случай рассмотрен и признан страховым, выдано направление на ремонт на СТОА. Рекомендуем воспользоваться данным направлением. Хорошего Вам дня!
Добрый день,
досудебно обращаемся в последний раз. Далее последуют обращения в ЦБ РФ, как регулирующий орган, Прокуратуру РФ, другие органы власти.
АльфаСтрахование задерживает выплаты по страховому случаю № 10916684 21419/354/R02507/23. Ожидаем в течение дня
08.11.2024 решения данного вопроса, 11.11.2024 при отсутствии решения направляем обращения. Переписка с менеджерами к результату не привела.
Выплата должна быть осуществлена...
Добрый день,
Выплата должна быть осуществлена со всеми необходимыми доплатами за каждый день просрочки выплаты.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. Выплата страхового возмещения произведена в сроки, установленные условиями страхования. В соответствии с п. 14.1 Правил страхования имущественных рисков, являющихся неотъемлемой частью договора страхования: В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения об осуществлении выплаты страхового возмещения Страховщик составляет страховой акт. Если иное не оговорено договором страхования решение об осуществлении выплаты принимается Страховщиком в течение 15 дней. Срок принятия решения либо единый срок урегулирования требования о страховой выплате исчисляется со дня, следующего за днем получения страховщиком заявления о страховой выплате и всех предусмотренных правилами или договором страхования документов (последнего из необходимых и надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных правилами страхования и (или) договором страхования), необходимых для принятия страховщиком решения об осуществлении страховой выплаты. Также согласно п. 14.1.4 правил: Выплата страхового возмещения производится в течение 5 (Пяти) рабочих дней после подписания Страховщиком Страхового Акта, если сумма страхового возмещения не превышает 40 (Сорока) миллионов рублей.
Последний документ, предусмотренный условиями Полиса страхования, поступил в АО «АльфаСтрахование» 11.10.2024 г., выплата страхового возмещения произведена 08.11.2024 г., т.е. в предусмотренные условиями Полиса страхования сроки. Надеемся на Ваше понимание.
Здравствуйте!
14 октября в центральном офисе Санкт-Петербурга я написала заявление на продление страховах случаев, так как вступила в наследство.
29 и 30 октября пришли направления на ремонт, 2 дня с СТО мы решали вопрос о записи на ремонт и в итоге, оказалось, что на ремонт автомобиль не принимают, так как полис был куплен не у официального дилер, а у Альфа страхования напрямую.
31 октября я позвонила на горячую линию и оставила заявку...
Здравствуйте!
31 октября я позвонила на горячую линию и оставила заявку, чтобы выплату произвели деньгами, так как сто отказывает в ремонте авто (срок рассмотрения данной заявки от 3-5 дней)
Сегодня 7 ноября и до сих пор нет никакой информации. Во-первых, зачем отправлять на станцию, заведомо зная, что в ремонте будет отказ? Так как дилер сказал, что это далеко не первая ситуация.
Во-вторых - почему Вы затягиваете все сроки рассмотрения заявок? Жду в ближайшее время обратной связи!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Информация об отказе СТО от ремонта не нашла своего подтверждения. Выданные направления на ремонт в силе. Вместе с тем, Вы изъявили желание получить выплату в денежной форме. В результате были подготовлены расчеты в соответствие с условиями страхования и озвучены Вам. Сотрудники пригласили Вас в офис для подписания соглашений и урегулирования вопросов. Хорошего Вам дня!
Отказали в страховой выплате при проливе квартиры, так как случай является не страховым. А что считается тогда страховым случаем? Для чего приезжают осматривают повреждения и составляют акты если сразу в отделе урегулирования убытков можно посмотреть акт от управляющей компании где указана причина пролива и сказать что это не страховой случай.
Для чего нужна страховка мне не понятно. Первая страховая компания которая отказала в страховой выплате при проливе.
Жалко потерянного времени и денег.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство принятым решением. Согласно условиям полиса имущество считается застрахованным от повреждения, гибели или утраты в результате внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных, систем или иных гидравлических систем находящихся и функционирующих по месту страхования. Согласно представленным Вами документам, что причиной заявленного случая послужили события в другой квартире. Соответственно случай не может быть признан страховым. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
обнаружил опечатку в одной цифре даты выдачи паспорта. Написал вопрос тут на сайте: дали электронную почту - отправить скан паспорта и что где надо изменить. отправил, тишина...
Написал в чат: запросили скан паспорт и заявление на изменение, Заполнил-отправил. Сказали ждите на почту инструкцию о дополнительном соглашении. тишина...
Спасибо за ваш отзыв. «Сказали ждите на почту инструкцию о дополнительном соглашении» — автор, сообщили ли вам сроки получения ответа на ваше обращение?
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. В данный момент коллеги направили Вам письмо для подтверждения по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
Мной был оформлен полис 20 сентября осаго через платформу с*****. Выбор пал на Альфастрахование. В октябре обнаружили ошибку в графе собственник ТС. Ранее оформляли ОСАГО через с***** у других страховых компаний и все было четко без ошибок.
В этот раз мало того что сотрудники Альфастрахования дают неверную информацию по телефону, так еще и хамски разговаривают по нему же. На горячей линии проконсультировали, что данную ошибку в графе собственник можно исправить приехав в главный офис метро Зил. Приехав в офис мне специалист Лариса К-на отказала в расторжении договора ОСАГО.
На вопрос в причине и выдаче данного отказа на руки было так же отказано. Попросила вызвать руководителя отдела, специалистом К-ой Ларисой и в этом же было отказано. Вопрос соответственно остался не решен. Сваливая проблема на клиента. Я хочу вернуть свои деньги за услугу за которую я оплатила деньги или исправить ошибку которую допустила платформа.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. С нашей стороны была проведена проверка, запрошены комментарии у сервиса, на которым Вы оформляли полис. В результате факт сбоя не подтверждён, в полисе отображены именно те данные, которые были указаны при оформлении. Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса, в связи с чем внести изменения не представляется возможным. Также важно отметить, что правилами ОСАГО установлен, что при расторжении полиса по причине Отказ страхователя от договора обязательного страхования часть страховой премии не возвращается. К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра решения. Надеемся на Ваше понимание.
2 раза пришлось обращаться по полису путешественника.
2ой раз уже обратился по самому себе, я владелец полиса.
Обратился 05.11 в 09:31, по проблемы диареи и возможного обезвоживания. Мне ответили в 16:39 что не могут сегодня организовать посещение врача. Оценить оперативность предлагаю вам, сидя на унитазе спешить видимо...
2 раза пришлось обращаться по полису путешественника. 1ый раз для сына 4 месяцев, после моего первичного обращения врач перезвонил мне через 2 часа. Не плохо подумал я.
2ой раз уже обратился по самому себе, я владелец полиса. Обратился 05.11 в 09:31, по проблемы диареи и возможного обезвоживания. Мне ответили в 16:39 что не могут сегодня организовать посещение врача. Оценить оперативность предлагаю вам, сидя на унитазе спешить видимо некуда.
Так как я купил второй полис для ребенка в альфе страхование. Меня не устраивают такие сроки назначения врача. С возможной температурой 39 будем ждать следующий суток? Хочу пояснения от страховой компании 1. По какой причине такой срок назначения врача? 2. Не нашел в правилах регламентированного времени по обработке заявок. Прошу подсказать на чем он основан и где хоть как-то описан?
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
Wishich
Смогли организовать прием
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание и данную ситуацию. Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение было передано руководству профильного подразделения компании для анализа и принятия мер. По нашей информации Вы посетили специалиста 06.11.2024. Важно отметить, что согласно договорным отношениям с частными клиниками (которые работают в определенное время), Сервисной компании требуется время на размещение гарантийного письма. Правила страхования не регламентируют время обработки заявок. Регламентирующим документом для организации медицинской помощи, является, Протокол оперативного взаимодействия между Страховой и Сервисной компанией. Согласно «Протоколу», с момента поступления обращения от клиента, до момента предоставления информации о предстоящем визите, выделяется один час.
Схема для банка элементарная , сотрудник или курьер, говорит о том что в конце срока кредита страховка возвращается, и ты подписываешь документ, потому что веришь они ведь сотрудники и действительно возвращают ., только за последний месяц когда комиссия 300 руб. , а не как в первые по 1700 и своими действиями в рамках закона отключают тебя от страховой комиссии, остальные денежки плакали, потому что говорят, ведь ты сам подписал документ. Никогда так не будет чтобы каждый гражданин был юристом или судьей, и как всегда и было обманывают ради собственной наживы. Нельзя им верить , будьте внимательны!!!
15.11.2024 19:05 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Через госуслуги подавал евро, отклоняли без уведомлений, документы прикрепить невозможно, свчзи нет. Сам дозвонился, назначили осмотр.
Машину осмотрели. Ничего не подписывали, сказали база не работает, реквизиты не брали. Позвонили предложили 30 тыс и подписать доп.соглашение. Отказался. Что это за викторина?
Дальше реакции никакой. Страховые случаи здесь только через суд платят?
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Отметим, что Ваш случай был успешно зарегистрирован, рассмотрен и признан страховым. В связи с отсутствием возможности осуществления ремонта на СТОА, имеющей договорные отношения со Страховщиком, по убытку принято решение о выплате страхового возмещения без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте ТС, на основании экспертного заключения, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. В ближайшее время денежные средства поступят по предоставленным реквизитам. Хорошего Вам дня!
В программе страхования ДМС, достаточно обширный список клиник, но при обращении в страховую говорят, что могут направить только в ограниченное количество. Удалите из программы остальные клиники и не вводите людей в заблуждение.
Также дополнительно к тому что оплачивает работодатель, я сам оплачиваю программу "расширенная" и "стоматология". Но в клиники направляют только из базовой программы, аргументируя это тем что страховая сама определяет куда направлять, даже если клиника не удобна мне для посещения.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. Все обращения застрахованных в нашу компанию в обязательном порядке доводятся до руководства и подлежат детальному разбору с выяснением причин и оперативным принятием мер. Со своей стороны гарантируем, что сотрудники АО «АльфаСтрахование» всегда действуют в рамках страховых программ и внутренних регламентов компании. При обращении на горячую линию медицинского пульта сотрудник страховой компании после идентификации застрахованного и выявлении страхового события (острого заболевания или обострении хронического заболевания ) определяет как срочно нужно оказать медицинскую помощь, как правило это необходимо осуществить тут и сейчас , поэтому медицинская услуга предоставляется на самый ближайший слот и в самые удобные районы города , как правило районы удобные для застрахованного и в клиники с прямым доступом (прямой доступ облегчает посещение в клиники без лишних звонков в страховую компанию по выдаче гарантийных писем) , также предлагается запись силами страховой компании на ближайший слот, как правило медицинская услуга оказывается в день обращения . Надеемся на Ваше понимание.
Купил в семью машину,она после такси,но состояние живое и год свежий,все было хорошо,за исключением одного...что бы снять лицензию такси нужно поставить авто на учёт,но что бы поставить авто на учёт нужно застраховать
Выбрал я страховку альфа,в день постановки на учёт сменил номера,и начал пользоваться я и жена(машину на нее оформил),казалось бы, лицензия такси не может уже быть,так как номер сменен в договоре ,СТС заменён,данные владельца не соответствуют лицензии,нооо
Приходит мне сообщение что договор расторгнут потому что используется в такси....а указана личная цель...так она и используется как личная,в итоге деньги альфа себе забрал ,я без договора,машина стоит и не может двигаться
Ну значит буду обращаться в суд по поводу возврата денег,и больше никогда не страховаться тут
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. Полис будет восстановлен в самое ближайшее время. Подробный ответ был направлен Вам по электронной почте.
Страховалась много лет по "полному" Каско и Осаго в "Альфе" Но, везло с окружающим миром на дорогах. Однако, последние полтора года (время действия 2 полисов) просто беда: то мигрант без Осаго на Газели "сел" на капот стоящей машины, то "льдина" пробивает лобовое стекло, гнет крышу и стойку, то "еще некто" бьет дверь, то камушек на трассе крошит только что установленное лобовое стекло, и первый раз за 24 года я "притираюсь" к бамперу чужой машин. Самое главное,через дилера "Р-ф" (рядом с домом,сама выбрала из предложенных) все ремонтировали более менее быстро (месяц) и хорошо.
Была "премиальным клиентом" компании, в ЛК баллов куча, только потратить могу их на то,чем не пользуюсь. Но!!!!! теперь это компания не хочет заключать со мной договор. Система в ЛК отказывается это делать. Интересно, письменно обоснованный отказ получить можно?
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. КАСКО является добровольным видом страхования, в соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению Договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить Договор предусмотрена ГК РФ, законом или добровольно принятым обязательством. Исходя из вышесказанного, как Страхователь, так и Страховщик вправе отказаться или отказать в заключении данного вида страхования. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет. Надеемся на Ваше понимание.
Посоветовали менеджеры при покупке нового авто оформить ОСАГО и КАСКО в "альфастрахование". Произошел страховой случай по вине погодных катаклизмов. Напрочь отсутствовала поддержка компании "альфастрахование".
10 раз звонил в компанию, все сотрудники говорят разную информацию, приходилось искать решение и как действовать в данной ситуации самостоятельно. После та же ситуация происходила с Мейджером. За 4 месяца пока ждал детали и ремонт ни одного звонка от "альфастрахование" не было. Благо срок страховки подходит к концу в этом месяце.
Ради интереса сделал расчет на следующий год КАСКО в этой же доблестной компании, цена выше всех страховых компаний представленнных на сайте банки.ру, в одной из компаний предложили цену в 2 раза меньше чем в "альфастрахование" на полное КАСКО. Это был увлекательный год с вами. Спасибо, что не давали скучать.
Спасибо за ваш отзыв. «10 раз звонил в компанию, все сотрудники говорят разную информацию, приходилось искать решение и как действовать в данной ситуации самостоятельно» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты, приведите примеры.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв о нашей работе. Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное для исключения подобных ситуаций. По имеющейся длительный срок ремонта связан с необходимостью получения всех деталей на СТОА. На данный момент ремонт окончен и транспортное средство выдано Вам. От лица компании приносим извинения!
После покупки страхования при приобретении телефона, обращались по страховому случаю для ремонта этого телефона, они должны были оплатить ремонт потому что была куплена страховка, ну разумеется ремонт был не бесплатным, потребовали денег. Обман полнейший, купи страховку и при страховом случае ещё сам же её оплатит. Получается они везде плюсе а ты только в минусе
Сообщила ли страховая компания причину, по которой вам поступил отказ?
13.11.2024 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Господа, добрый день.
Если хотите сохранить нервы и деньги в порядке, не покупайте полисы этой компании.
1. ОСАГО
Господа, добрый день.
1. ОСАГО Купили ОСАГО, стаж 10 лет, без аварий, специалист ошибся при оформлении и оформил ОСАГО за 17000 руб, вместо 10000 тыс. Просто забыла проверить, что у человека была замена прав.
Пыталась вернуть, после многочисленных звонков плюнула и ушла с данной компании. Сейчас великолепная фирма, готовая решать вопросы, а не перенаправлять дабы ничего не делать.
2. ДМС Так уж не повезло, что и ДМС от моей компании тоже АЛЬФА.
И тут вообще весело. Что не согласование-отказ. То, что у них входит в рамки, это просто мизер или грипп. Даже повторный прием не согласовали. А операцию я согласовывала с матом и ором.
Как итог БОЖЕ упаси иметь здесь ДМС. Это только трата времени и нервов. Проще купить РЕСО, они работают.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. В части ситуации с полисом ОСАГО отметим, что мы всегда рекомендуем клиентам оперативно актуализировать данные в полисах. Если страхователь своевременно вносит в полис данные о новом водительском удостоверении, то проблем с КБМ при оформлении нового договора не будет. В части полиса ДМС поясним, что был проведен анализ электронного журнала обращений на круглосуточный медицинский пульт, рассмотрена медицинская документация по факту Ваших обращений. По итогам проведенной работы готовы сообщить следующее. В соответствии с условиями договора страхования медицинскую помощь организуется в объеме, предусмотренном страховой программой добровольного медицинского страхования, в медицинских учреждениях, указанных в программе, при наступлении страхового случая. Согласование медицинских услуг проводится Страховой компанией на основании предоставленной медицинской документации, согласно Клиническим рекомендациям и стандартам оказания помощи по выставленным диагнозам, в соответствии с объемом и условиями Вашей программы страхования. В рамках договора добровольного медицинского страхования для Вас организовывалась медицинская помощь (скорая медицинская помощь, стационарная и амбулаторно-поликлиническая помощь) в соответствии с Вашей программой страхования. Зафиксированные случаи отказа в согласовании отдельных медицинских услуг были обоснованы условиями Вашей программы страхования. Например, отсутствием страхового случая или назначением исследований с профилактической целью, что относится к исключениям из Вашей программы страхования. Случаев необоснованных отказов в согласовании медицинских услуг не выявлено. Важно отметить, что наша компания не ограничивает застрахованных в предоставлении медицинской помощи по полису ДМС. Ограничения могут быть связаны только с условиями программы добровольного медицинского страхования. Надеемся на ваше понимание.
Оформили полис осаго сегодня на сайте маркетплейса. Так по не знанию нажав на полис от альфастрахования с услугой каскоGo за 2000. Имея ввиду что это от тех случаев когда у виновника нет полиса осаго. Хочу расторгнуть так как период охлаждения есть и вернуть деньги обратно. Что нужно сделать. Рассматриваю только без посещения офиса.
ПОЛИС-ОФЕРТА КАСКОGO№ Z6921/046/0*****3/4 от 29.10.2024
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за направленны документы. В данный момент вопрос решен, полис расторгнут, осуществлен возврат средств. Хорошего Вам дня!
Купил полис в альфастрахование в надежде на громкое имя, узнаваемость компании и серьезный подход к делу пока дело не дошло до реального случая.
В 2024 году в результате наводнения мой дом значительно пострадал. СК Альфастрахование выплатило мизерные 141 тысячу рублей за повреждение дома в 125 кв.м. который затрещал весь по швам, имея сквозные трещины в стенах. На досудебную претензию ответили отказом, теперь идет суд.
В дополнении ко...
В дополнении ко всему отношение к клиентам максимально холодное и равнодушное. На любой документальный вопрос и претензию нужно буквально выцарапывать ответ бесконечно делая звонки и приезжать в офис. Сроки ответов не соблюдают.
Вобщем подводя итог, никому не советую приобретать там страховку если не хотите потом бегать и выцарапывать положенные Вам выплаты согласно договора страхования.
Спасибо за ваш отзыв. «На любой документальный вопрос и претензию нужно буквально выцарапывать ответ бесконечно делая звонки и приезжать в офис. Сроки ответов не соблюдают.» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?
АльфаСтрахование
Добрый день! Нам жаль, что возникла подобная ситуация и сумма выплаты Вас не устроила. Мы повторно всё проверили и готовы сообщить, что выплата рассчитана корректно, на основании условий заключенного договора. Представленный Вами расчет не учитывает условия полиса, который Вы оформили. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Крайне неприятное впечатление об страховании именно в этой организации! Покупали каско год назад в альфа страховании, пришло время продлять каско, захожу в приложение и мало того что обнаруживаю в своем приложении кучу чужих полисов на машины, так и своего не могу найти, когда пытаюсь открыть полис, система выдает ошибку.
Звоню на горячую линию, одни говорят, что этого полиса нет, другие его видят, но не могут мне его отправить, нужно ехать в офис. Окей, собираюсь, еду в офис, в офисе говорят, что моё каско вообще не видят,что у них его нет, и якобы я не страховалась, звоню на следующий день снова на горячую линию, меня беспрестанно кидают между сотрудниками, при чем иногда даже без объяснения переключают и все, или переключают не туда.
В итоге они мой полис снова нашли, НО чтобы его получить нужно поехать в их главный офис в Москве, так как филиалы такого не предоставляют, мне с маленьким ребенком нужно решать такие проблемы в век всего цифрового!
В итоге мне не предоставили мой полис каско и я вынуждена была купить каско в несколько раз дороже, так как не было возможности предоставить старый! Не тратье свое время и нервы, [censored] в другой организации! Крайне не рекомендую!!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Нам очень жаль, что вы столкнулись с негативным опытом и потратили личное время. Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано руководству профильного подразделения компании для проведения проверки и принятия необходимых мер. Дополнительно с Вами связались наши сотрудники, но Вы сообщили, что вопрос не актуален. От лица компании приносим извинения.
Лично я не вижу никакой проблемы в том, что в банке вместе с кредитом мне дали ещё и страховку.
Любой вопрос можно решить, если поискать информацию в интернете. Так и в этот раз - изучил сайт страховой и там нашел все рекомендации как отказаться от страховки. Просто следуешь инструкциям с сайта страховой, главное не упустить время - сделать это нужно до истечения срока 30 дней после оформления страховки.
Так что всё прошло как по маслу...
Так что всё прошло как по маслу, деньги вернули.
10.11.2024 13:45 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. Рады, что Ваш вопрос был успешно решен. Хорошего Вам дня!
У меня изменились права, я как человек хочу просто изменить свой номер ВУ в договоре КАСКО, у меня ничего не получается ни через сайт ни через бот. Там просто нет такого пункта, плюс миллион дополнительных,плюс незаполненные.
Пробовал и мобильную версию там еще хуже. Приложение не скачать.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
Обратилась в сентябре 2024г в ДМС за гарантийным письмом к неврологу ,(проблема со спиной ).получила -прошла,рекомендация невролога массаж всей спины
Далее прошла физиотерапевта,тот дал свои рекомендации:массаж всех зон+физиотерапия. Из всего рекомендованного ДМС АЛЬФА СТРАХОВАНИЕ одобрили только массаж ,именовав его в письме :массаж 10. Написала в чат им мол что это за массаж?ответили в чате-все зоны спины 10 сеансов (вме в рамках программы).
дальше в ржд клинике,куда я ходила к неврологу и физиотерапевту ,закрыли массажный кабинет на ремонт ,и в виду этих новых обстоятельств,я запросила перенаправить гарантийное письмо в клинику краевую 2 по краснодару ,чтоб там пройти эти 10 сеансов.но,не все так просто....
в краевой,прежде чем назначить массажи,сначала нужно посетить их лфк-специалиста.взяла гарантийное на лфк-специалиста.далее заключение этого специалиста,который рекомендовал +сеансы лфк физкултуры(в рамках программы полиса. скинула на дмс его рекомендации....и получила потрясающий ответ.мол,лфк физкулт -одобряем,а массаж спины только 1 зона.т.е предыдущее аннулировали гарантийное.
я направила еще раз 14.10 на почту ДМС KRSND-dms@alfastrah.ru заключение невролога о том,что он рекомендовал +физиотерапевт.ответ (гаранийное письмо)получила 25.10 ,гарантийное от 01.10-31.10с формулировкой массаж10.
Набрала ДМС по их гор линии,говорю,краевая не принимает такую формулировку .напишите все 3зоны(тк по телефону мне подтвердили что массаж 10 это массаж всей спины,а не конкретной зоны).+ просила изменить датуг гарантийного ,т.к до 31.10 явно меня неуспеют записать и принять в краевой.ини ответа ни привета.ситуация длится с сентября.это дмс?это ерунда какая-то.не рекомендую никому связываться
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании? Была ли решена ваша проблема? Как данную ситуацию прокомментировала страховая компания?
06.11.2024 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение. По имеющейся информации наши коллеги ранее связались с Вами, вопрос был урегулирован. Хорошего Вам дня!
Произошел пролив квартиры, полный пакет документов был представлен с офис страховой Альфастрахование 14 октября 2024 года. Сотрудник Альфастрахование сказал что эксперт для осмотра квартиры свяжется в течении пяти дней, но уже прошло 11 дней и тишина.
В офисе АльфаСтрахование и на горячей линии как в футболе пинают туда сюда, а результата ноль. Написал обращение в личном кабинете АльфаСтрахование и тоже тишина уже четыре дня. Видимо экспертов в данной организации нет или не хотят работать.
user-385719798486
Эксперт провел осмотр.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание. По нашим данным коллеги с Вами связались и согласовали дату осмотра. Хорошего Вам дня!