Сегодня позвонил в контакт центр и удивился как низко можно упасть. На первый вопрос: "где можно внести изменения в полис каско в Санкт-Петербурге?", услышал ответ "нигде". Хорошо хотя бы поправилась потом оператор Ирина и сказала, что "сегодня". Но начало многообещающее. Дальше...
Начну издалека. Месяц назад приобрёл полиса каско в Альфастраховании - не самый дешевый из того, что предлагали, но повелся на бренд. Заплатил 74 тр и все, счастье. Сегодня позвонил в контакт центр и удивился как низко можно упасть. На первый вопрос: "где можно внести изменения в полис каско в Санкт-Петербурге?", услышал ответ "нигде". Хорошо хотя бы поправилась потом оператор Ирина и сказала, что "сегодня". Но начало многообещающее. Дальше веселее - мне предложили приехать в рабочее время. До 19.00 - на Обводный канал! Одна точка в городе!!! Без мест для парковки! Что за издевательство? Вы там в Альфастразовании, действительно, считаете себя незаменимыми? Так-то напомню, каско можно расторгнуть и сделать в компании, которая не заставляет клиентов мотаться с комендантского на Обводный за простейшей операцией.
Уважаемые Представители Альфастрахования, ищите способ внести изменения в мой полис дистанционно - серьёзно, даю на это всего 3 недели (пока буду в отпуске). Продолжите издеваться над клиентами таким же образом - посмотрим как на имидже бренда отразятся несколько негативных публикаций в СМИ о клиентском опыте с Вами. Хотя, наверное, у Вас там и так все хорошо и клиенты по каско безубыточные нафиг не нужны.
Автор, уточните, о каких именно изменениях идет речь?
PS: пока оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Благодарим за предоставленную информацию. По имеющейся информации с Вами связался сотрудник и договорился об урегулировании ситуации. В части Вашего звонка в нашу компанию по телефону будет проведена необходимая работа и предприняты меры. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
В общем был клиентом Альфастрахования несколько лет. В первый раз все было оформлено без проблем, в прошлом году оформил электронный полис, минут 20 и полис был готов. В этом году решил также получить электронную версию, и вот начались проблемы. Не проходят проверку данные в РСА. Пробовал несколько раз, бесполезно. Писал на оф. сайте письмо с просьбой решить проблему. Тишина. Т.е. постоянный клиент, с безаварийным вождением, оказался не нужен...
Как можно было такое допустить? Что не так с данными? И почему игнорирование со стороны компании? О приезде в офис даже думать не хочу, очереди нереальные. Одного человека принимают по 40 минут. Даже если ты в 5 утра приедешь, не факт что сможешь оформить в этот день. Разочаровался в Альфе...
"Volodya"
Решил сегодня попробовать в последний раз оформить е-осаго в Альфе и о чудо, данные прошли без проблем, через 15 минут принтер выдал мне новенький полис. Оценку поднял бы до 4 (за то, что заставили понервничать снимаю балл), но не знаю как исправить. Надеюсь в дальнейшем таких проблем не будет. Сайту Банки. ру огромное спасибо, думаю ситуация разрешилась благодаря оставленному у вас отзыву.
АльфаСтрахование
Уважаемый Владимир! Благодарим Вас за то, что отметили урегулирование проблемы. Мы рады, что Вы продлили полис и остались Клиентом нашей Компании. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Пользовался полисом ОСАГО от Альфы, решил оформить еОСАГО, т.к. добираться в офис нет времени. В личном кабинете обнаружил, что стоимость полиса - 16801, а по расчету на сайте РСА - 15961. Обратился по электронной почте в офис, на что получил ответ, что с еОСАГО помочь не могут, тот же ответ получил при звонке на "+78003330999" - все расчёты только в офисе.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Благодарим за предоставленную информацию. Расчет суммы полиса выполнен корректно. Подробную информацию направили Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Ситуация длится несколько дней, заполнял форму для получения электронного ОСАГО. В начале приходила ошибка, что невозможно сохранить договор. Потом запросили время на проверку и прислали на email отчет, что не удалось обработать запрос с просьбой повторить позже. Последнее - отказывают в выдаче электронного ОСАГО, перенаправляя на сайт сторонней страховой компании. Без указания каких-то объективных причин.
4.04.2017г заказывал eОСАГО через интернет на сайте компании. Я - владелец авто, жена - страхователь и водитель. Полис оформил достаточно быстро, произвёл оплату со своей карты, получил письмо по электронной почте жены, распечатал и... обнаружил ошибку. Ошибка - элементарная опечатка (или автозамена, которую не заметил), в отчестве вместо ВладимировНа написано ВладимировКа. Потом ещё вдобавок обнаружилось, что в личном кабинете у неё пол мужской показывает. Жена тут же позвонила на горячую линию, чтобы узнать о последствиях такой ошибки, ей ответили, что надо приехать ей лично в офис как страхователю и написать заявление на изменение личных данных, иначе неверная информация будет также передана в базу для расчёта КБМ. Простите, какое изменение? Просто исправление, причем исправление того, что очевидно. Ну запросили бы ксерокопии паспорта и водительского удостоверения, их реквизиты указаны правильно и на их бы основании всё исправили, или же посредством обращения через личный кабинет, иначе, зачем он тогда нужен? Так нет же, надо ехать через полгорода в единственный офис страховой компании, занимающийся ОСАГО. Это при том, что сотруднику службы поддержки объяснили, что в настоящее время с грудным ребёнком на руках сделать это проблематично. Я не отрицаю, что за достоверность предоставляемой информации отвечает в первую очередь тот, кто её предоставляет, но в немалой части возникновению подобного рода ошибок способствует и организация работы компании.
1. Во всех серьёзных организациях при заполнении многостраничных форм в конце перед подтверждением выдаётся сводная страница, содержащая всю введённую информацию для проверки. Этого в Альфастрахе нет. 2. Тестовый образец полиса, который возможно просмотреть перед оплатой, такого паршивого качества, что осуществить проверку по нему тоже не представляется возможным.
По данному случаю у нас с женой сложилось крайне негативное мнение об этом страховщике. Здесь за одну букву и одну галочку тебя готовы мурыжить почём зря и ни в коем случае не пойдут навстречу клиенту, боюсь даже представить, как будет развиваться ситуация в случае возникновения страхового события. Господа страховщики, если вы такие принципиальные, просто верните деньги мне на карту, с которой я оплачивал полис, и Анну Владимировну женского пола я застрахую в другой страховой компании, в которой к клиентам будут относиться с уважением и пониманием, не в пример вашей унылой забегаловке.
В данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Игорь! Приносим извинения за доставленные неудобства. Исправленный полис направлен по электронной почте. Также мы исправили данные в личном кабинете. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Добрый день. Страховой полис № 61256751 срок действия с 01.08.2016 по 31.07.2019. 11 марта 2017 г. я обратился в Стоматологическую клинику «Зуб ру улица 1905 года» на предоставление мне услуги: «удаление постоянного зуба сложное». Данная услуга входит в объем стоматологических услуг по программе № 3 Москва ДМС. После осмотра зуба врачом стоматологом-хирургом, он для согласования проведения удаления постоянного зуба обратился в страховую компанию «Альфа-Страхование». Однако, страховая компания не согласовала оказания данной услуги по программе ДМС, не указав на то причины. Хотя данная услуга входит в перечень и объем стоматологических услуг по программе № 3 Москва ДМС. В связи с чем, я был вынужден оплатить указанную услугу самостоятельно.
До сих пор мне не известно по какой причине отказано в предоставлении медицинский услуги, которая отражена в программе. Приобретая страховые полиса у «Альфа-Страхование» вы рискуете оплачивать медицинские услуги самостоятельно.
Автор, просьба копию ответа, полученного от СК направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
АльфаСтрахование
Добрый день! По факту Вашего обращения проведена проверка. Поясним, что согласно договору страховая компания не оплачивает медицинские услуги при отсутствии страхового события. В данной ситуации страховое событие зафиксировано не было. Ввиду того, что в официальном ответе Компании содержится конфиденциальная информация, просим Вас на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru направить Ваше согласие на отправку Вам данного письма, с указанием вашего личного электронного и почтового адреса. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите в электронном письме номер ссылки данного отзыва и Ваши полные ФИО. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
В июне 2016г. был оформлен полис ОСАГО с действующим КБМ 0,6. В октябре месяце у Cобственника/Страхователя была замена ВУ (смена фамилии). Изменения были внесены в полис, был выдан новый, взамен существующего. 21.03.2017 при страховании другого автомобиля, при запросе по данному ВУ - КБМ равен 1. Скидка не отобразилась. Обратились в офис Альфастрахование, где нам ничем помочь не смогли и отправили на сайт СК, чтобы мы самостоятельно отправили запрос в Службу контроля качества. Отправить запрос не смогли, т.к. на сайте технические неполадки. Звонили на Горячую Линию, где нас опять отправили на сайт СК, где попросили ошибки на сайте сохранить в виде скриншота (не каждый страхователь знает как это сделать). И озвучили сроки рассмотрения от 1 до 30 дней. Получается застраховать автомобиль с положенной мне скидкой 40% в ближайшее время я не смогу. Хотелось бы получать услуги быстро и качественно от страховой компании с рейтингом А++, а не тратить время на бесполезное посещение офисов и просиживать пол-вечера на частично неработающем сайте!!!
АльфаСтрахование
Уважаемая Наталья! Поясним, что согласно Правилам ОСАГО КБМ водителя проверяется на момент заключения Договора ОСАГО и не меняется в течение страхового периода. На основании вышеизложенного результатом проверки отражения Вашего КБМ стала корректировка класса. Подробная информация направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Странное отношение у этой компании к клиенту. Уже два года приобретал полис КАСКО. Произошёл страховой случай, всего-то треснуло стекло, его нужно заменить, да ещё и франшизу оплачу в 9 000 ₽. Казалось бы дело на пару дней. Быстро зарегистрировали заявление, направили на осмотр, направили на ремонт. При попытке записаться на ремонт, в СТО куда меня направили, мне назвала сроки в месяц (пока запчасти, пока очередь на запись). Направил обращение о замене СТО. И тут удивительная вещь. Из АльфаСтрахования прислали письмо, что направили запрос в СТО с запросом, что ремонт не производился. И всё, далее ждите. Сколько ждать не понятно, никто не даёт ответа. На письма, служба контроля качества не отвечает, по телефону операторы информации дать не могут. Соединить или дать контакты компетентного сотрудника не могут. Ответ один, ждать. Единственное, что предложили, самому выбивать ответ у СТО, что ремонта не было.
Т.е. я услугу купил у АльфаСтрахование, они меня направили к недобросовестному партнёру и далее считают, что на этом их работа выполнена. Как-то повлиять на своего партнёра и поторопить не хотят. Только ждать. Видимо не понимают, что время в современном мире это деньги. По сему возникает вопрос, где приобретать новый полис КАСКО?..
DmitryNK
После обращения сюда проблему сразу решили. Верю, что при правильной работе службы поддержки её можно было бы решить и раньше.
АльфаСтрахование
Уважаемый Дмитрий! Приносим извинения за длительное рассмотрение Вашего вопроса. В настоящее время ситуация урегулирована и по страховому событию направление на ремонтно-восстановительные работы на СТОА ООО "РОЛЬФ" (филиал "Сити") подготовлено и отправлено по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
А вот моя история общения с этой "компанией". 4 апреля 2017 года, я решил сделать казалось бы простейшую задачу, оформить полис ОСАГО. До этого полис был оформлен у Альфы и я посчитал, что эта процедура пройдет быстрее у них же, данные одни и те же. Обратился в офис в г. Новосибирске по ул. Орджоникидзе, 38 офис 200. После ожидания в очереди 40 мин., сотрудница этой компании вежливо послала меня, отказав в оформлении полиса сроком на три месяца, мотивировала это распоряжением руководства не оформлять полисы менее чем на год. На мои возражения, она посоветовала идти писать жалобу на 6-ом этаже. Увидев, что ведется видеосъемка (правонарушения), сотрудница вообще повела себя неадекватно, отказавшись вести дальнейший диалог, убегая от меня.
Я потребовал пригласить руководителя. Яблоко от яблони не далеко упало, руководитель данной сотрудницы (представилась Анной), также отказалась от общения со мной, и даже более того потребовала покинуть помещение! На мои просьбы прояснить ситуацию с отказом в оформлении полиса она не отвечала, а только угрожала службой безопасности и лихорадочно пыталась дозвониться куда-то (видимо в СБ). Поняв бесперспективность общения с данными сотрудниками, я поднялся на 6 этаж, где не без труда (девушка на ресепшене отчаянно отказывалась сообщить ФИО героев с оф. 200, но, в конце концов, подсказала), была составлена жалоба на этих сотрудников.
Отдельно хочу дать оценку клиентоориентированности данной компании, которая равна НУЛЮ! Ни один сотрудник, с которым мне удосужилось пообщаться в тот день, не проявил никакой заинтересованности в разрешении возникшей конфликтной ситуации. Некомпетентный руководитель продаж (Анна Юрьевна) не умеющий разрешать ситуации, и разговаривать с клиентом. На сотрудниках нет бейджиков! В итоге после общения с АльфаСтрахование потерянно почти 2 часа времени, полис не оформлен, настроение испорченно! Делайте выводы господа!
Автор, прокомментируйте ответ представителя СК, с какими документами вы обратились в офис для заключения договора страхования?
АльфаСтрахование
Добрый день! На основании Вашего обращения была проведена внутренняя проверка и приняты необходимые меры. Договор обязательного страхования заключается в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику документы, указанные в статье 15 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". При обращении Вами не были предоставлены необходимые документы для заключения договора обязательного страхования и соответственно договор заключен не был. При этом позднее специалист ОАО «АльфаСтрахование» пригласил Вас в офис для заключения договора обязательного страхования, но получил отказ. Ответ на Ваше письменное обращение будет предоставлен по почтовому адресу в течении 30 дней с даты подачи заявления. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Начало https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/3152/ ДТП было 23.01.2017, сегодня 03.04.2017г, машина до сих пор на ремонте! По дефектовке от сервиса (февраль 2017г), не была согласованна вискомуфта вентилятора охлаждения двигателя, после получения деталей и частичной сборки автомобиля, оказалась, что она повреждена, но страховую компанию не устраивает информация от сервиса! И теперь снова есть необходимость ждать выездного эксперта и согласования! Что опять затягивает сроки ремонта минимум на 2 недели! Что за беспредел за мои же деньги! Я уже более 2 месяцев без машины! При имеющейся виновнице и не особо глобальных повреждениях!
В итоге ПР снята.
alekzyz
Ремонт по моему страховому событию наконец окончен! ДТП было 23.01.2017г, машину после ремонта забрал 03.05.2017г! Итого 3 месяца 10 дней без машины! Спасибо страховой компании ОАО"АльфаСтрахование", что машину наконец сделали!
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Поясним, что срок согласования ремонта был обусловлен необходимостью получения информации от СТОА. В настоящее время мы в приоритетном порядке связались со СТОА и получили необходимую информацию. В результате на СТОА направлено согласование для осуществления ремонта. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Напишу свой печальный опыт покупки полиса Осаго в Альфастраховании. 16 марта 2017 года на официальном сайте данной организации, я решила оформить онлайн страхование- купить полис Осаго на свой личный автомобиль Nissan Micra. При регистрации сайт написал, что можно зайти через Госуслуги, что и было сделано. Заполнила данные (онлайн страхование делаю не в первый раз!), на конечном этапе нажимаю оплатить. И тут меня ждал оооочень неприятный сюрприз. При распечатке полиса вижу такую картину: собственник и страхователь - какой-то незнакомый мне мужик. Автомобиль, застрахованный Шевролет Нива с регистрац. знаками Самарской области. Мой автомобиль зарегистрирован в Краснод. крае. Короче, ни одного совпадения с моими данными!!!!! Зато!!! Видимо, как бонус от Альфастрахования: Я, мой муж и свекор- включены в список лиц, имеющих право управления на ЭТО трансп. средство!!!! Ну спасибо!!!! Подарок, так подарок за мои деньги. Хоть в этом не кинули))).
Звоню сразу же на горячую линию, мне говорят обратитесь в офис для внесения изменений. Т.к режим моей работы совпадает с режимом работы офиса, я решила им позвонить. Где мне сказали, ПРИВОЗИТЕ СОБСТВЕННИКА АВТО (а это, между прочем, незнакомый мне мужчина видимо из Самарской области) - внесем изменения. Любые обращения на сайт - заканчиваются отписками, вроде того, что вы несете ответственность за предоставленные данные. Я то как раз и несу и ответственность, в том числе и материальную!!! А вся эта ситуация похожа на чистой воды - ОБМАН! Деньги оплачены за какой-то мнимый полис, которым никто и никогда не воспользуется.
САМОЕ смешное, при попытке оформить полис второй раз - сайт написал, что с такими данными полис уже был оплачен ранее. КТО-НИБУДЬ вообще может разъяснить эту дебильную ситуацию? У меня теперь в итоге ни денег, ни полиса.
sun17
Спасибо за решение проблемы!
АльфаСтрахование
Уважаемая Ирина! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. Денежные средства были переведены на карту, с которой был оплачен полис. Рекомендуем оформить полис повторно через наш сайт. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Заполнил все данные и на самом последнем этапе - ошибка "не удалось сохранить договор". Пробовал различных людей и различные авто, все одно и то же! Явное нарушение законодательства, и издевательство над своими клиентами, будем жаловаться дальше, таких игроков должны или наказывать или гнать с рынка.
Автор, вы обращались в офис компании, как рекомендовал представитель СК?
PS: пока оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Уважаемый Алексей! Поясним, что на сегодняшний день ОАО «АльфаСтрахование» исчерпало количество номеров для заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в виде электронных документов, выделенное ему в соответствии с правилами профессиональной деятельности, установленными подпунктом «т» пункта 1 статьи 26 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Для заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств Вы можете обратиться в любое обособленное подразделение (филиал) ОАО «АльфаСтрахование». Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
16.03.2017г. я обратился в агентсткий офис продаж ОАО «Альфастрахование» г. Новосибирск, ул. Красина д. 43 для заключения договора ОСАГО с периодом страхования сроком на 3 месяца. Сотрудник офиса отказал мне в заключении договора, сославшись на то, что они страхуют только с периодом страхования год, Позвонив в центральный офис компании ОАО «Альфастрахование», мне подтвердили, что они не страхуют по периодам.
17.03.2017г. я обратился...
17.03.2017г. я обратился центральный офис в г. Новосибирске по адресу: ул. Орджоникидзе 38, отдел продаж офис 200. В начале нашей беседы я предложил менеджеру продаж принять письменное заявление на заключение договора ОСАГО, она ответила, что ей оно не нужно и она сейчас на основании устного заявления все сейчас оформит. После того как она услышала, что меня интересует страхование периодом на 3 месяца, она мне отказала сославшись на то, что они не страхуют по периодам (имеется видеозапись беседы с менеджером). С моим письменным заявлением меня отправили к секретарю его регистрировать и оставлять его на рассмотрение. Секретарь заявление принял, сообщив, что передаст «компетентному специалисту» для рассмотрения. В тот же день, за 3 минуты до конца рабочего дня отдела продаж она мне позвонила и сообщила, что они подготовили письменный ответ на мое заявление, по телефону она отказала сообщить содержание ответа и сказала, чтобы лично приезжал и его забирал. В ответе было просто указано, что я не приложил к заявлению все необходимые документы для заключения договора ОСАГО. Копии документов я передал секретарю и услышал ответ: «Ваше заявление будет рассмотрено в течение 30 дней».
На сегодняшний день ответа от компании Альфастрахование так и не поступило.
АльфаСтрахование
Уважаемый Антон! Поясним, что в соответствии с 1 ст. 445 ГК РФ, страховая организация имеет право рассмотреть вопрос о заключении договора ОСАГО в течение 30 дней со дня получения от клиента заявления о заключении договора ОСАГО. В настоящее время написанное Вами заявление находится на рассмотрении. О результатах Вы будете уведомлены дополнительно. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
11.03.2017 обратились по указанному в страховой адресу для осмотра машины и оформления выплаты по ОСАГО. Сегодня 10 рабочий день. Крайний срок по соглашению на выплату денег. КЦ страховой говорит, что дела в базе нет. Денег не будет. Ищите где дело. Офис, где подавали документы, говорит, что всё отправлено. Очень удобный сервис. Буду всем рекомендовать.
mr-bloger
Деньги поступили. Сотрудник АС позвонила и извинилась. Спасибо. Решите проблемы с колл-центром, который не видит дела.
АльфаСтрахование
Уважаемый Александр! Благодарим за предоставленную информацию. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и предоставили информацию по ситуации. В начале следующей недели денежные средства поступят по указанным реквизитам. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Сотрудники не знают как и на каких условиях работает их продукт, не зная правильного ответа - просто что-то сочиняют вместо того, чтобы спросить коллегу или посмотреть договор. Сама страховка тоже сомнительна. Фактически, отдав 100к за страховку я ее не получаю из-за микросколов на деталях, те мне надо их все залакировать (30к) и приехать еще раз.
Хочу отметить страховую компанию ОАО "АльфаСтрахование". В 2017 году 24 февраля у нас произошел страховой случай, с верхнего этажа залили наш туалет. Квартира была застрахована по продукту "Хоть потоп!". Мы обратились по этому случаю 2 марта 2017 года в офис этой компании в г. Орле, так как проживаем в г. Мценске. Написали заявление, сдали все необходимые бумаги, только переделывали акт, который мы потом переделанный акт отправили по почте. Эксперт Александр нам сказал, что для рассмотрения и принятия решения необходимо 10 рабочих дней. И в течение 5 рабочих дней производится оплата на счет (все как есть в договоре). Нам очень понравилось, то что нам сразу выдали уведомление о принятии всех наших бумаг. Тут же нам дали номер телефона представителя для осмотра поврежденного имущество. Представитель приехал сразу же на следующий день. Для нас было огромным радостным удивлением, что буквально через 14 дней мы позвонили и нам сообщил, и что деньги уже были переведены 20 марта, так быстро. И действительно, на счет мужа пришел перевод.. Мы старались придерживаться 15 рабочих дней, так как у нас уже был горький опыт, как долго, месяцами, нарушая все сроки, выносят решения и проводят оплату другие страховые компании (например ВТБ). Поэтому вся наша семья выражает глубокую благодарность сотрудникам офиса ОАО "АльфаСтрахование" по адресу г. Орел ул. Лескова д3, благодарим эксперта, (к сожалению, не запомнили ФИО), который оперативно приехал к нам, сделал экспертизу. Спасибо бухгалтерам, за быстрый расчет и перевод. И отдельное спасибо главному эксперту ОУРУ Орловского филиала ОАО «АльфаСтрахование» Александру Дунаевскому. Очень приятно, когда есть вот такие молодые профессионалы, знающие и выполняющие на отлично свою работу.
Спасибо вам. Теперь у нас уже есть своя компания, которой мы доверяем!!! (главное не сглазить )
АльфаСтрахование
Уважаемая Екатерина! Благодарим за столь подробный отзыв и положительную оценку. Надеемся, что дальнейшее сотрудничество доставит Вам только положительные эмоции. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Сегодня, 21 марта обратился в офис компании Альфа — страхование в городе Черкесск, для продления полиса осаго, имею КБМ 50%. Сотрудник компании отказала мне в получении полиса, сказав что их база не пропускает мой полис, хотя я уже лет пять безаварийный клиент этой компании, и раньше проблем не было. Отправили меня на сайт, покупать еосаго. Там тоже самое, перебрасывает при оформлении на какую-то компанию Энергия, которой у нас в городе даже нет. Видимо все дело в моем КБМ, не интересны им такие маленькие премии как моя.
Подам жалобу в Центробанк, пусть разбираются. А сам пока и без страховки обойдусь.
Пытался оформить электронное ОСАГО в нескольких страховых компаниях, в одной меня попросили направить копию водительского удостоверения, я выполнил их требование, но ответа так и не дождался. А в Альфа я всё оформил за 10 минут, здесь оказалось всё просто и понятно, без лишних вопросов. Очень благодарен, приятно иметь дело!
Принимаем отзыв без оценки.
АльфаСтрахование
Уважаемый Леонид! Рады видеть Вас в числе наших Клиентов. Тем не менее, укажите, пожалуйста, в комментариях номер оформленного полиса. Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Пытался застраховать через другую СК, предлагает сайт третьей СК. Пытался через еще одну, та же тема. А на альфе, за 5 минут все сделал! Чётко все. искренне благодарю! Всё понятно, оперативно и приятно! Вот не знаю, что ещё написать, чтобы отзыв был на минимум 300 символов и меня наконец пропустило.
В данном случае оценку снимаем, так как заявленные условия продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитываются.
АльфаСтрахование
Уважаемый Вадим! Благодарим Вас за выбор компании «АльфаСтрахование» и оформление полиса ОСАГО. Мы отправили Вам письмо на электронную почту. Посмотрите, пожалуйста. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Попытался застраховать свой автомобиль по ОСАГО на сайте компании. Заполнил все данные. Верно отобразился мой КБМ, т.е. проверка, очевидно, прошла успешно. В итоге выскочило окно с предложением перейти на сайт другой компании. Никаких законных основания для этого, я подозреваю, нет. Напишу заявления в Прокуратуру и ЦБ, пусть разбираются. О результатах разбирательств отпишусь здесь.
Автор, скриншот по описанной ситуации просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
PS: пока оценку снимаем, так как запрошенная информация не поступила.
АльфаСтрахование
Добрый день! В целях выполнения распоряжения ЦБ РФ и положений закона по ОСАГО в части обеспечения бесперебойности работы сервисов страховщиков по продаже электронных полисов ОСАГО, разработан следующий механизм. При выявлении угрозы, влияющей на работу сайта страховщика или его систем при оформлении электронных полисов ОСАГО на сайте страховщика, Клиенту предоставляется возможность приобретения электронного полиса ОСАГО на сайте другого страховщика по ОСАГО – члена РСА. Выбор страховщика в этих случаях, на сайт которого перенаправляется запрос для оформления электронного полиса ОСАГО, осуществляется по заданному алгоритму, обеспечивающему участие всех страховщиков в работе с электронными полисами ОСАГО. Указанный порядок начал действовать с 01 января 2017 года. При оформлении Вами на сайте ОАО «АльфаСтрахование» заявки на приобретение электронного полиса ОСАГО, была выявлена угроза осуществления бесперебойности в части функционирования нашего сайта и наших корпоративных систем. Учитывая это и указанный выше механизм, по обеспечению доступности в части электронного ОСАГО, был определен страховщик, на сайте которого Вы можете в кратчайшие сроки оформить электронный полис ОСАГО. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Вот уже около месяца я фактически на ежедневной основе пытаюсь оформить полис Е-ОСАГО в [b]АльфаСтраховании[/b]. Для начала, после регистрации личного кабинета, я не обнаружил своего предыдущего оформленного полиса. Должен заметить, что этот вопрос можно решить, заполнив соответствующее обращение прямо в личном кабинете. После этого, мне стала доступна пролонгация полиса за [b]1 500 рублей[/b] (или около того). Но я хотел вписать в полис своего...
Вот уже около месяца я фактически на ежедневной основе пытаюсь оформить полис Е-ОСАГО в АльфаСтраховании. Для начала, после регистрации личного кабинета, я не обнаружил своего предыдущего оформленного полиса. Должен заметить, что этот вопрос можно решить, заполнив соответствующее обращение прямо в личном кабинете. После этого, мне стала доступна пролонгация полиса за 1 500 рублей (или около того). Но я хотел вписать в полис своего сына вторым водителем, поэтому попытался оформить полис с нуля. По предварительным расчетам, это стоило бы мне 3170.86 рублей. На финальном этапе сайт зависал, после чего выдавал ошибку "Не удалось сохранить договор". Как я понял, это весьма распространенное явление.
В течение месяца я не оставлял попыток оформить полис на себя с добавлением сына, но так и не смог обойти эту ошибку. При пролонгации действующего полиса на меня одного подобных ошибок не возникало.
В очередной раз позвонив поддержку и мучительно долго подождав несколько перенаправлений, я получил совет, что можно пролонгировать полис на себя, а потом подписать доп. соглашение на добавление моего сына. По словам специалиста, ошибка была именно в добавлении второго водителя. Ради интереса, я произвел расчет нового полиса на себя одного. Он также стоил мне 3170.86 рублей. Тогда я решил просто совершить пролонгацию своего действующего полиса. На мое удивление, я обнаружил, что не могу этого сделать, так как у меня числится полис, который я пытался оформить сегодня, 14.03.2017. Коэффициенты были рассчитаны неправильно, место пользования машиной - Махачкала (я живу в Волгоградской области и никогда из нее не выбираюсь). Далее, дополнительно к моим контактам был указан чужой телефон и e-mail.
В результате, у меня исчезла возможность пролонгировать действующий полис на 1500 рублей, так как действующим числится сегодняшний полис, единственным по которому было сообщение на почту: "Информационное сообщение сайта АльфаСтрахование ------------------------------------------ Не удалось провести расчёт стоимости электронного полиса ОСАГО."
Просьба разобраться с ошибками и недочетами программы. Но самое ВАЖНОЕ - верните мне возможность совершить пролонгацию от полиса, который я действительно оформлял и оплачивал.
Заранее спасибо! С уважением, Юрий Семенович Рожков
АльфаСтрахование
Уважаемый Юрий Семенович! Приносим извинения за ожидание ответа. Информация о возможности оформления полиса была направлена Вам по электронной почте. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Уверяю - не бот!..
Да, это ОСАГО - головная боль, и боль не...
Уверяю - не бот!.. С сентября (!) прошлого (!!!) года пытался оформить ОСАГУ. Учитывая, что автомобиль, стаж, прописка и прочее - вообще "не сегмент" - то ни в одной из страховых нет возможности застраховаться - не проходит проверку и всё тут. Или ошибка. Или посыл лесом. И только в АльфаС получилось за 3 минуты заполнить форму, оплатить с карты, тут же получить и распечатать этот несчастненький полис.
Да, это ОСАГО - головная боль, и боль не моя, если что. Просто очередной налог на автовладельцев - я это воспринимаю только так. А насчёт отзывов по возмещениям и почему - я про сам факт и удобство оформления этого "налога" - АльфаСтрахование пока что вне конкуренции - другие просто отказываются вообще.
Сожалеем, но по правилам рейтинга содержание заявленных условий предоставления продуктов и услуг в уровне обслуживания не учитывается.
АльфаСтрахование
Уважаемый Юрий! Рады видеть Вас в числе наших Клиентов. Тем не менее, укажите, пожалуйста, в комментариях номер оформленного полиса. Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Серебряков Ринат...
Добрый день! Оформляя потребительский кредит в "Почта Банк" на сумму 200 тысяч рублей, мне была навязана услуга "Альфа Страхование-Жизнь на сумму 36 000 рублей. О возможности отказа от нее мне ответили отказом. Ужас! Оформляя кредит в 200 тысяч я должен помимо процентов еще и 36 тысяч Альфа Страхованию платить. В соответствии с законом прошу Вас вернуть мои денежные средства в полном обьеме. Договор № 19469217 от 09.03.2017. Серебряков Ринат Равильевич 22.08.1978 г.
АльфаСтрахование
Уважаемый Ринат! В данной ситуации Вам необходимо отправить письменное в свободной форме по адресу 115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр. Б в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» в Управление Клиентского сервиса. К заявлению необходимо приложить полные реквизиты, копия договора страхования и копия паспорта. С уважением, Клиентский сервис
Добрый день.
Добрый день. Пишу отзыв об СК АльфаСтрахование - может он кому-нибудь он поможет при выборе Страховщика для того, чтобы защитить свое имущество посредством страхования. Ведь самое главное - это как урегулируется страховое событие.
Итак. Исправно оплачивала три года страховую премию - эта компания без слов принимала мои денежные средства по договору страхования КАСКО. Все было отлично, пока я не обратилась с эту СК в середине февраля 2017г: заявила меленькую царапину на покраску (мой автомобиль задело неизвестное транспортное средство и скрылось). Уже прошел почти месяц - машина все не покрашена, хотя согласование получено. Все это время занимаюсь дозвоном, перепиской и разговорами с сотрудниками Альфастрахования. При подаче документов в СК по своему событию указала в заявлении, что мне удобно СТОА, находящееся в ЦАО или в САО г.Москвы. Девушка, которая принимала у меня документы, не смогла мне предоставить список с адресами СТОА, чтобы я выбрала сразу ремонт у официального сервиса (моя машина на гарантии). Скорее всего ей было неохота - это же был конец рабочего дня.
Через два дня мне позвонили из сервиса, который расположен межу МКАДом и лесом в СЗАО и предложили к ним приехать - в мое заявление конечно никто не смотрел.. (рядом - ни метро, ни остановки общественного транспорта, когда я оставлю машину - как мне оттуда добираться - неизвестно..), я отказалась от этого сервиса, благо у этой компании огромный список на выбор.. Позвонила в Альфастрахование - мне сказали - не проблема, предложим другое. Предложили - г.Красногорск и далее.. Я написала в службу контроля качества. Мне также ответили - не проблема - прислали список. Без адресов СТОА - разбирайся сама. Я потратила пол рабочего дня на то, чтобы узнать адреса всех сервисов в интернете, с которыми сотрудничает Альфастрахование, отписалась обратно с эту службу М-нову М.М. - что я выбрала. Мне ответили - ОК, будет направление. Дальше - молчание.
Звонила сама на прошлой неделе, так сотрудница этой СК попросила меня самой дозвониться на СТОА и спросить - пришло ли им направление из Альфастрахования на ремонт моего авто. Звонила на СТОА, потом перезванивала в Альфастрахование просила продублировать направление на ремонт, обещали все отправить. В итоге - опять молчок. Два дня назад опять звонила в Альфастрахование - спрашивала насчет направления на ремонт...
Не думала я, что заплатив за КАСКО этой компании, через три года возьму на себя функции секретаря и сама за себя буду звонить звонить, писать, узнавать, тратить свои нервы и время. Сегодня - 9 марта 2017г - несчастная царапина так и не покрашена. Стоило ли мне платить три года страховых премий, тешить себя иллюзиями, что моя машина застрахована, чтобы плюнуть на это и не связываться больше с Альфой, а сделать ремонт за свои деньги самой? Желание уже такое.
Т.к. сотрудники данной СК просматривают отзывы - пишу номер своего страхового события 0386/046/00044/17, дабы Вы могли удостовериться, что при обращении к Вам по КАСКО по такой ерунде, как покрасить царапину может пройти почти месяц и боюсь представить, сколько можно ждать ремонта, если вдруг авто будут причинены более серьезные повреждения или он будет не на ходу.. Также хотелось бы у Вас спросить - а Вы знаете, что другие СК урегулируют такую ерунду гораздо быстрее? Да да, уж поверьте, так бывает, уважаемые сотрудники СК Альфастрахование.
Также сообщаю Вам, что за следующий период страхования я Вам не принесу ни копейки своих денег за свою машину - а выберу на страховом рынке более достойную компанию, которая дорожит своим клиентами, у который нормальный сервис при урегулировании убытков, которая дорожит своим именем и репутацией и заинтересована не только собиранием страховых премий со Страхователей.
Yug.msk
Проблема решена. На "все про все" ушел ровно месяц. И меня услышали только благодаря обращению к сотрудникам компании через данный сайт. Думаю, надо такие условия можно указывать в договорах страхования компании: если что - пишите на "Банки.ру".
На этой неделе позвонили из Альфы, предложили продлить договор КАСКО, увеличив страховую премию и уменьшив страховую сумму.
АльфаСтрахование
Уважаемая Юлия! Отметим, что 20.02.2017 Вами были поданы документы по произошедшему событию. В этот же день было подготовлено направление на СТОА официального дилера. После этого Вы обратились в компанию с просьбой сменить СТОА на более удобную. В ответ Вам был предложен список СТОА для выбора. После того, как Вы выбрили СТОА, на него было подготовлено направление на ремонт, а также описан порядок его получения. В настоящее время направление передано на СТОА по электронной почте. Ваши замечания по поводу оказания услуг доведены до руководства ответственного подразделения ОАО "АльфаСтрахование и будут приняты во внимание. Приносим извинения за доставленные неудобства. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Попробовал оформить в данной компании электронный полис ОСАГО. Впечатление двойственное: с одной стороны, это единственная компания, в которой у меня получается пройти квест по заполнению заявления до самой оплаты практически без проблем, в то время как в других испробованных страховых к чему только не придираются - от марки/модели машины до моего адреса регистрации! За это АльфаСтрахованию - жирный плюс! Видимо, программа у них все же "умная", и как-то умеет решать "проблемы" с мелкими несоответствиями вводимых данных с данными, содержащимися в базе РСА. А с другой стороны, застраховаться с нужными мне параметрами так и не смог. Дело в том, что у одной из моих машин период использования - 8 месяцев, а на сайте возможности выбора этого периода нет. На горячей линии подтверждают невозможность застраховаться, иначе как на год. Хотя, по закону имею право оформить ОСАГО на срок от 3 до 12 месяцев, и е-ОСАГО, как я понимаю, здесь не исключение. Получается, компания нарушает мои права. Жаль, что все так, а то е-ОСАГО от АльфаСтрахования могло бы заслужить от меня более высокую оценку. А пока только "3".
В данном случае оценку снимаем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Мы рады, что Вы стали нашим Клиентом. Ваше обращение передано в ответственное подразделение для рассмотрения. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»