Страховался в Альфа 2 года. Про очереди ничего не напишу, так как агент у гаи коморку снимал. О выплатах. Приехала как-то мне, стоячему, в зад газелька. Помяла бампер, крышку багажника, левое крыло, разбила фару. По рекомендации инспектора обратился я в свою страховую компанию ( АльфаСтрахование ), т.к. страховая газелиста, по словам инспектора: "Какая то сомнительная". Меня приняли, правда не сразу, а по записи через неделю, сфоткали. Еще через недели две (не помню дат, т.к. дело было в 2014 году) пришли деньги на карточку. Сумма меня очень удивила. Хватило на всё. Для примера когда мне побили первую машинку (все под замену), то я от Росгосстраха получил 6000 рублей.
Может быть следующую машину тоже к ним пойду страховать.
В данной ситуации - без оценки.
Уважаемый kamo.haikson!
Спасибо, что нашли время для положительного отзыва о ОАО "АльфаСтрахование". Мы искренне рады, что Вы положительно оценили качество предоставляемого сервиса. Мы будем стараться продолжать радовать Вас.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Добрый день всем, кто читает мой отзыв. В начале октября 2014 у меня произошел страховой случай с банковской картой «Московского кредитного банка», мошенники перевели деньги с банковской карты. Карта была застрахована по договору № 03432/143/087238/4. Сразу же после случившегося, обратился в банк и подал заявление о возбуждении уголовного дела в правоохранительные органы. Так же незамедлительно 6 октября 2014 года обратился в страховую, офис обслуживания клиентов «Серп и Молот» г. Москва, где был составлен акт приема-передачи документов, необходимых для урегулирования страхового события.
С моей стороны были представлены следующие документы, которые были отмечены в акте приема-передачи: - заявление о страховом событии; - копия паспорта; - оригинал договора; - документы подтверждения оплаты договора; - справка выписка по счету из банка; - заверенная копия постановления о возбуждении иприостановлении уголовного дела из правоохранительных органов.
Как получается, все необходимые документы были собраны и переданы до 30 мая 2015 года включительно в страховую. Но никого ответа не последовало, позвонив в колл-центр и написав на сайте обращение службе контроля качества, номер обращения 100888, с указанием проблемы, со мной так никто не связался и не предоставил никакой информации.
Конечно же понимаю, что мое обращение не единственное, страховой случай быстро не рассматривается, но скоро будет год, как обратился в страховую и 4 месяца как сдал все документы. Подобной волокиты можно было ожидать от небольших компаний, но от Альфа страхования… это уже неуважительно, по отношению к клиенту. Так что за столь отвратительный сервис вам единица.
Уважаемый D1mast87!
Денежные средства по страховому случаю (в рамках действия полиса № 03432/143/087238/4) перечислены на Ваш расчетный счет 29.09.2015. Рекомендуем проверить расчетный счет получателя. Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства, связанные с обращением в ОАО «АльфаСтрахование».
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Добрый день! Услугами компании пользуюсь с 2013 года. 20.08.2015 мной с помощью личного кабинета на сайте компании был продлен полис КАСКО (Договор страхования № 78061/046/00443/5). Оплата полиса производилась с помощью пластиковой карты ПАО "ВТБ24". Так как машина была приобретена в кредит, то в соответствии с условиями кредитного договора банк-кредитор потребовал предоставить копию полиса КАСКО и подтверждение его оплаты (в случае невыполнения данного условия, налагается штраф в размере 3000 руб).
За разъяснением по данному вопросу я обратился в службу поддержки и был направлен в офис продаж по адресу: г. Санкт-Петербург, Старо-Петергофский проспект д. 19. Менеджер М-ва Ирина А. подтвердила, что платежное подтверждение может быть получено в течение 1-2 дней, но наследующий день от нее пришло следующее письмо:
"Дмитрий Иванович, еще раз добрый день.Платежку мы предоставить не сможем, т.к. все платежи к намперечисляются общим потоком за день, и различить кто какой полис оплатил нет возможности.Поэтому для банка нужно предоставить выписку со счета, по которому Вы оплачивали полис. С Уважением, Ирина."
Подтвердить оплату с помощью выписки банка выдавшего карту не представляется возможным, так как в выписке отсутствует номер оплачиваемого договора страхования. Во время состоявшегося 03.09.2015 телефонного разговора с М-вой И.А. мне, кроме выдачи копии платежного подтверждения, было так же отказано и в выдаче гарантийного письма, подтверждающего оплату полиса.
По итогам общения с представителями СК, мной 03.09.2015 был направлен запрос в службу контроля качества с просьбой разобраться в ситуации. Запрос был зарегистрирован в системе под номером 99660, но ответа на него так и не поступило. Таким образом из опыта общения с СК, складывается впечатление, что интерес к клиенту полностью пропадает после получения от него денег за полис.
Уважаемый oceanvoyager!
В связи с тем, что полис был приобретен он-лайн, отдельное платежное поручение прислать Вам не представляется возможным, поэтому ОАО "АльфаСтрахование" направило гарантийное письмо на Ваш электронный адрес. Приносим извинения за доставленные неудобства, С надеждой на понимание и дальнейшее сотрудничество.
01.09.15 обратившись в офис продаж СК Альфастрахование я получил отказ в заключении договора страхования ОСАГО без осмотра ТС на территории страховщика. На мои доводы о незаконности такого требования, т.к. ТС запрещено эксплуатировать без полиса ОСАГО и, соответственно, я не могу прибыть на осмотр сотрудники СК не реагировали и ссылались на некие "внутренние правила", предоставить на ознакомление которые отказывались. При этом, предоставить ТС на осмотр по месту нахождения ТС я не отказывался, но их ответ: "У нашей страховой нет такой услуги".
Таким образом, СК сознательно нарушает Указание Банка России от 24 мая 2015 г. N 3649-У "О внесении изменений в приложение 1 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". Указание Банка России от 24 мая 2015 г. N 3649-У "О внесении изменений в приложение 1 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств". 1. Внести в приложение 1 к Положению Банка России от 19 сентября 2014 года N 431-П "О правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 1 октября 2014 года N 34204 ("Вестник Банка России" от 8 октября 2014 года N 93), следующие изменения: пункт 1.7 изложить в следующей редакции: "1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится".
Ждем ответ от СК после предоставления Вами необходимых данных представителю (просьба отписаться в комментариях после предоставления данных в адрес СК).
Уважаемый Mike2010!
Для рассмотрения Вашего обращения, просим сообщить, где расположен офис (город, адрес), в который Вы обращались. Данную информацию Вы можете направить в ответ на данное письмо, либо на электронную почту good-service@alfastrah.ru. О результатах мы сообщим дополнительно.
Страховал у них свой автомобиль. Были обращения по незначительным повреждениям. Хочется отметить высокий уровень обслуживания и прекрасное отношение к клиенту. Все случаи рассматривались быстро. Рекомендую всем эту компанию, как надежного парнера. № полиса 09509/046/01335/4.
Спасибо компании за то, что были партнером.
"Хочется отметить высокий уровень обслуживания и прекрасное отношение к клиенту.." - расскажите конкретнее с указанием дат и адресов.
Уважаемый Alpropak!
ОАО "АльфаСтрахование" благодарит Вас за доверие, оказанное нашей компании, и надеется в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Застраховал квартиру, купив в Сбербанке коробочный продукт от АльфаСтрахования. Буквально через несколько месяцев нас залили соседи сверху. Вызвал сантехников, составили акт, через день был в офисе на Шоссе Энтузиастов, отдал все бумаги и стал ждать. Только через полторы недели ко мне пришли оценщики из независимой экспертизы. Сделали все быстро. А потом началась тишина. Через 2 недели звоню в Альфу: "А нам не передали документы из экспертизы". И что мне делать? "Позвоните им, скажите, пусть нам направят эти документы". Спрашиваю, это я сам должен делать и сам звонить экспертам? Вы же их мне назначили, это же ваши внутренние проблемы. Тишина.
Пришлось звонить самому, при мне все направили еще раз. Через неделю звоню в Альфу - опять бесполезно, ничего не получали они. Экспертиза при мне еще раз направляет в Альфу - бесполезно. Есть добавочный куратора моего убытка, но по телефону он не отвечает.
Оставил отзыв на сайте Альфы, никто со мной не связался. В общем, прошел уже месяц как меня затопили, а дело не движется никуда. Никто из страховой не хочет выполнять свою работу.
Номер убытка - 3941663.
Уважаемый abonentden!
В ответ на Ваше обращение от 14.08.2015г., сообщаем следующее: По факту поступления Вашего обращения о длительном рассмотрении заявленного события № 3941663, проведена служебная проверка и установлены причины нарушения сроков урегулирования. 11.08.2015г. от независимого эксперта было получено заключение и 13.08.2015г. был составлен страховой акт. В настоящий момент, в соответствии с принятым решением об осуществлении выплаты страхового возмещения, страховой акт передан в бухгалтерию с пометкой «срочно». В ближайшее время выплата будет произведена по предоставленным Вами реквизитам. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Моя мама (пенсионерка), готовясь к долгожданной поездке в Испанию в отделении Сбербанка приобрела страховой полис компании АльфаСтрахование. Теперь мы все очень жалеем об этом! Два дня назад у неё начала опухать рука по неизвестной причине. Так как в Испании она гостит в маленькой деревне, далеко от города, где нет стационарного телефона, а по условиям страховки (я первый раз вообще о таком услышала, но всё же...) - нельзя обращаться с сотовых, и, если кроме сотового другого телефона нет - нужно отправить смс и они сами перезвонят.
Двое суток она отсылала им смс сообщения (и с московского номера, и с испанского - от местных жителей) - никто не перезванивал. Когда ей стало хуже - опухло всё очень сильно и стало уже очень больно даже поворачивать шею - она связалась со мной. Мне удалось-таки связаться с компанией АльфаСтрахование и я 2 часа уговаривала их связаться с ней и направить за медицинской помощью по страховке. Кое-как уговорила и они связались... И, "рассмотрев" случай, - сказали, что ей нужно самой найти деньги на лечение, а когда она вернётся - собрать пакет документов, придти к ним и возможно (!) они что-нибудь возместят. Только вот где взять столько денег, ей там они не сказали!!!
Я позвонила в АльфаСтрахование, чтобы узнать, как я могу помочь - написать гарантийное письмо страховой, или, чтобы они помогли мне запросить счёт в одной из клиник, для того, чтобы мы его здесь в кредит оплатили, чтобы ей скорее оказали помощь, или ещё какой-либо вариант, чтобы ей скорее помогли, т.к единственное, что она может сейчас - пить обезболивающие, но ей всё хуже... На что в АльфаСтраховании со мной вообще отказываются разговаривать, так как я - третье лицо, поэтому моя мама сама должна о себе позаботиться, раз смогла поехать в Испанию, и кладут трубку. Их чужие проблемы не волнуют!
Сегодня суббота. В выходные без содействия страховой гораздо сложнее - везде время, проволочки - найти деньги, отправить, сделать так, чтобы она их получила, а человеку очень плохо и больно каждую минуту. Я первый раз сталкиваюсь с такой страховой!!!
Такого неуважения по отношению к клиентам, которое я увидел сегодня (31.07.2015) в ростовском офисе АльфаСтрахование, я давно и нигде не видел. Полный офис праздно шатающихся, пьющих чай или прячущихся по кабинетам сотрудников, и одна девушка, оформляющая ОСАГО. При этом сидит очередь из 10 человек (а больше я никаких других клиентов за время нахождения в офисе не видел - все, кто входили в двери, шли на ОСАГО), но вместо того, чтобы всем раздать анкеты, чтобы люди уже подготовленные подходили к ней, каждый клиент должен заполнять анкету при ней. Я уж не говорю о том, что никаких преференций у меня, как у давнего клиента (с набором из ипотечного страхования квартиры и жизни, КАСКО, ОСАГО на машину, постоянных страховок при выезде зарубеж - и ни одного страхового случая при этом!), не оказалось, и мне предложили ждать на общих условиях с комментарием "Ну не знаю, успеете сегодня пройти или нет..." (это было в 14:20 при рабочем дне до 18:00). Я ушёл. И я не буду продлевать ни одну из страховок в этой компании, и подумаю, а так ли мне нужен счёт в Альфа-Банк.
Уважаемый dfnet!
ОАО «АльфаСтрахование» уделяет большое внимание улучшению качества сервиса в Компании. В связи с этим нам очень важны мнения наших клиентов. По факту поступления Вашего обращения нами была инициирована служебная проверка. Направлены запросы в ответственные подразделения. С сотрудниками проведено дополнительное обучение о порядке взаимодействия с клиентами и предоставления информации. Приносим извинения за доставленные неудобства, постараемся предпринять все меры для предотвращения повторения подобных ситуаций в дальнейшем.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
В октябре 2014 года приобретал новый автомобиль в автосалоне. При покупке по вопросам кредитования и страхования меня консультировала девушка-страховой брокер, работающая там же в салоне. Кредит был одобрен в Связь-Банке на срок-5 лет, все условия меня устроили, однако девушка сказала, что банк одобрил кредит только вместе со страховкой от несчастных случаев, болезни и финансовых рисков. Узнав об этом я уже подумывал отказаться от оформления кредита с такими условиями, но девушка объяснила, что страховка всего на 3 года и в случае досрочного погашения кредита, страховую премию можно будет вернуть за неиспользованный период. После этих слов я согласился, так как планировал погасить кредит раньше.
В июле 2015 года, я полностью погасил задолженность по автокредиту и когда обратился в страховую по поводу расторжения договора страхования и возврата части страховой премии, получил ответ от представителей страховой компании, что страховая премия по данному полису при досрочном расторжении договора возврату не подлежит.
Когда я пришел в банк что бы забрать ПТС, то поинтересовался, есть ли у банка требования по поводу данного вида страховок для автокредитов, на что получил ответ, что необходимо только застраховать автомобиль по КАСКО, все остальное всего лишь навязывание услуг со стороны представителей страховщика.
Страховая премия за полис выплачена мной полностью, в полисе указан срок действия - 36 месяцев, однако страховая сумма в соответствии с п. 5.1 равна задолженности по кредиту. Получается, что заплатив за 3 года, я могу пользоваться страховкой только до момента пока не погашу полностью задолженность по кредиту, в моем конкретном случае это 9 месяцев.
Когда я пришел в автосалон за объяснениями, мне сказали, что все вопросы я должен решать со страховой, а то что меня обманула девушка-страховой брокер объяснили тем, что скорее всего она просто точно не знала условий страхования и поэтому неправильно объяснила их мне.
Катались на лыжах в Австрии в Серфаусе. Ребенок остыл и к вечеру была высокая температура. Позвонила в сервисную компанию, попросила прислать адреса ближайших клиник, если ночью станет хуже. Оперативно прислали смс. Утром позвонили и уточнили как самочувствие. Температура не падала и мы поехали к врачу. Сами оплатили визит к врачу, т.к. не хотели ждать пока пришлют подтверждение оплаты за наш визит. По приезду в МСК написала заявление и получила деньги на карту меньше чем за неделю.
Была приятно удивлена, что расчет сделали по высокому курсу евро - на момент обращения к врачу :-)
Уточните даты страхового случая и выплат на карту.
Уважаемый anna_2013!
Спасибо за Ваш отзыв! Мы счастливы получать отличные оценки от наших новых клиентов! Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Вопросы к компетентным сотрудникам страховой компании, в случае их наличия. Если таковых не имеется - пойму ваше молчание. Услышать вразумительных ответов от операторов пока не удалось.
Почему для того чтобы передать вам документы необходимо лично притопать ножками с кипой документов? Я же не прошу вас приходить за своей комиссией ко мне домой. Откуда такая односторонняя любовь?
На 3-й год страхования по ОСАГО в Альфастраховании произошло ДТП, виновник - другой участник. Подал заявление на выплату в Альфастрахование. Оценщик из Альфастрахования. Другие оценки не принимают. Через некоторое время позвонил узнать сумму выплаты и был удивлен ее занижению в 2 раза относительно озвученной суммы на одной их бюджетных СТО города. Но, к сожалению, не было времени начать судебные разбирательства.
Мало того, из-за этого решил...
Мало того, из-за этого решил покинуть Альфастрахование и обратиться в другую компанию, но данные в РСА Альфастрахование не подавало обо мне ни разу из всех 3-х годов страхования у них. Обратился в центральный офис города для исправления ситуации - сказали, что уже все исправили и в течение 3-х дней вся информация будет. Однако прошла неделя, а информации так все же и нет. Написал претензию на сайте Альфастрахования. Посмотрим, что будет.
Мой совет - хотите надежного страховщика - обходите Альфастрахование стороной.
"..Обратился в центральный офис города для исправления ситуации - сказали, что уже все исправили и в течение 3-х дней.." - уточните дату.
Уважаемый EvgenG!
Для определениястоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС) Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы. Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы возмещаются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 63 Правил ОСАГО). ОАО "АльфаСтрахование" осуществляет выплаты страхового возмещения на основании отчета стоимости восстановительного ремонта ТС, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС», утвержденной ЦФ РФ. Если в данный момент у Вас остались не решенные вопросы, просьба сообщить на электронную почту Службы контроля качества сервиса good-service@alfastrah.ru.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Альфа страхование КАСКО красавцы.Приезжаешь к ним расторгнуть договора осаго и каско при продаже машины (в альфе три машины много лет подряд застрахованы Альфа-Бизнес), показываешь запрашиваемые документы (чеки, договор продажи машины, полисы) и тут сюрприз. Девушка в отделе возврата рисуется сразу не возвратный процент 32 процента - распоряжение компании. Вот такие правила!
"Не нравится - не вернем вообще, у нас есть такое право". Красиво...
"Не нравится - не вернем вообще, у нас есть такое право". Красиво! 3 месяца КАСКО и из 84 возврат 46, красиво. ОСАГО минус 20 процентов
Внимание вопрос! Что за внутреннее распоряжение компании, как это бьется с ГК РФ, я понимаю желание просто так складывать деньги в карман, но не красиво это по меньшей мере.
В данной ситуации - без оценки.
Уважаемый kravtsovsv!
ОАО «АльфаСтрахование» в своей работе руководствуется действующим законодательством РФ. В соответствии с 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" «При досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страховых выплат и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства». При досрочном прекращении договора КАСКО в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта возврат части страховой премии осуществляется с учетом расходов Страховщика согласно действующей структуре тарифной ставки. С надеждой на понимание.
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование»
Автомобиль застрахован по ОСАГО. Альфастрахование выбрано, так как является партнером автосалона, где покупалось авто. Собственником авто является мой муж, но в момент ДТП за рулем была я. Позвонила в страховую, чтобы заявить о наступлении страхового случая, специалист сказал, что заявление должен писать мой муж, так как он собственник. И сообщил, что не обязательно ехать в центральный офис для оценки, а можно приехать в салон, где покупали машину к их независимому эксперту. Вроде бы все хорошо. Приехали, написали заявление от имени мужа, эксперт оценил ущерб на 45 тыс, мы выбрали желаемым вариантом возмещения ущерба ремонт авто. Через 3 недели мне звонит сотрудник страховой и спрашивает, знаю ли я, что мой муж выбрал ремонт авто. Я не поняла почему звонят мне, так как собственник муж и он может распоряжаться машиной как хочет. Естественно я ответила, что знаю и согласна. Специалист сказал, что можно подъехать за направлением на ремонт. Проходит 10 минут, специалист перезванивает и говорит, что ошибся и заявку еще не одобрили.
Проходит неделя, опять звонок из страховой. Я не смогла ответить на звонок и сама перезвонила через 30 минут. Специалист сообщил, что по делу принято решение заплатить деньгами и сумма составляет 31 тыс. На мой вопрос, а почему не ремонт и почему меньше денег, мне сообщают, что вообще то мне звонил эксперт, а я не взяла трубку... То есть, если бы я взяла трубку сумма была бы другая? При этом собственнику авто так ни разу и не позвонили. А сумма меньше, так как амортизация автомобиля учитывается. Но автомобиль новый, даже и пробега до первого ТО нет. И эксперт оценивал уже с учетом амортизации. Чинить сами они не хотят, а 31 тыс нам не хватит, чтобы починить, придется добавлять. А у нас маленький ребенок и деньги у нас не лишние. Написали в службу контроля качества, но пока тишина.
"..перезванивает и говорит, что ошибся.." - уточните дату, номер с которого и на который (можете отправить на Makeeva@banki.ru) звонили.
Покупал 17 марта 14 года айпад в Связном вместе с программой страхования. Разбил экран. Выплату сделали достаточно оперативно после предоставления от Связного экспертизы о наступлении страхового случая. Сотрудники по телефону хорошо консультировали по тому, куда и какие документы направить, где их получить. Больше было времени потрачено в Связном на оформление документов о страховом случае.
Вывод - Работает.
Уточните дату страхового случая.
Уважаемый tretyakov!
Спасибо, что нашли время для зеленого отзыва о нашей СК. Мы искренне рады, что Вы положительно оценили качество предоставляемого сервиса. Мы будем стараться продолжать радовать Вас.
Купили телефон, застраховали, наступил страховой случай, разбился дисплей. Позвонили по горячему номеру, нам все объяснили, какие документы принести, в какой офис приехать. Приехав в офис, сотрудник приняла все документы, заявление, выписка из сервисного центра с диагностикой, сказали ждать ответа. Прошло 7 месяцев с момента подачи заявления, пришло письмо, что документы поданы не в полном объеме, причем то, что перечислено в письме было - принято страховой компанией.
Хочу выразить благодарность сотруднику отделения АльфаСтрахование Курган. С полисом ОСАГО я вышел из отделения минут так через 5 - 7 наверное, никаких очередей, ни малейшего намёка на какие-либо дополнительные услуги, оплата - любым удобным способом, (наличными, или по терминалу), всё быстро и чётко.
Обслуживал молодой человек, (не запомнил его имени к сожалению), 5-го, или 6-го мая. К слову сказать... проехал до этого ряд страх. компаний - везде возникали сложности: то очереди не движущиеся (ингострах), то какая то талонная система, то просто отказ, то непонятная проверка какой то собственной службы безопасности, а Росгострах, вообще не стесняясь даже, отвечает по телефону - что без дополнительной услуги, ни как не получить ОСАГО.
Уточните адрес офиса СК и дату обращения.
Уважаемый acress!
Оплатил страховой полис через интернет через родственную компанию - альфабанк. Делал это достаточно регулярно на протяжении многих лет, но этот раз, видимо, последний. Что-то неожиданно сломалось - полисы больше не присылают на электронную почту, причем происходит это уже в третий раз за этот год. Приходит смс-ка с извещением об успешной оплате, и дальше - тишина. Обычно решалось все одним звонком, в течении которого сразу же полис присылали, но в этот раз механизм сломался полностью - телефонные звонки не помогают, девушки в трубках разговаривают грубо, говорят что они только операционистки, техслужба уже не работает, и ждите еще четыре дня. Полный бардак.
Проблема еще в том, что уже есть запись в визовый центр, договоренности с людьми, которые в результате бездействия страховой компании теперь под угрозой. Поэтому, если у Вас сроки поджимают и виза не ждет - пользоваться услугами данной страховой не стоит.
"Что-то неожиданно сломалось.." - расскажите подробнее (что, откуда информация) с указанием дат/номеров телефонов.
В прошлом году застраховали склад и офис. Произошел страховой случай пожар. Все сгорело практически полностью. Требуется новое строительство вместо сгоревшего. Выплатили треть от положенного. Судимся уже полгода, экспертизы, экспертизы на экспертизу, экспертные заключения, казуистика, чего только не придумывают, чтобы не платить - диву даешься. Черт дернул к ним перейти от Росгосстраха перед таким моментом. Страховали до этого 10 лет в разных компаниях, всякое бывало, но чтобы так цинично - в первый раз.
В общем все под прикрытием законов, правил, своих экспертов и т.д. Уверен своего добьемся, но скоро год как страховой случай произошел - отстроить здание мы не можем на треть от суммы...
Уточните дату страхового случая, адрес объекта и офиса СК... К какому решению пришел суд? Чем мотивирует СК, чтобы не оплачивать страховой случай?