изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
Брала кредит под залог недвижимости на 10 лет. Через 10 месяцев вынуждена была продать квартиру, из денег, полученных за квартиру оплатила страховку, которая при оформлении кредита влияла на процентную ставку. При расторжении договоров страхования, выяснилось, что их три! Один из них на 660 тыс. руб. невозвратный. Почему и за что пользуясь услугой 10 месяцев, взяли деньги за 10 лет! Обобрали многодетную семью с 4 детьми. Отказываются... Читать далее

Почему и за что пользуясь услугой 10 месяцев, взяли деньги за 10 лет! Обобрали многодетную семью с 4 детьми. Отказываются возращать деньги!

Не связывайтесь с обманщиками. Предлагают подписать все в электронном виде и добавляют навязанные услуги.

Я надеялась что банк с хорошей репутацией. Не верьте им. Не [censored] и не берите кредиты!
Оценка: 1 Проверяется
За рулем 15 лет, всегда страховал автомобили в другой крупной страховой компании, есть с чем сравнивать. Весной 2024 года купил автомобиль, надо было быстро оформить страховку, под руку подвернулось Альфастрахование – оформил у них. В ноябре попал в дтп не по своей вине – мне въехали в задний бампер. ДТП оформляли с ГИБДД. Сразу позвонил в Альфастрахование. Оператор мне сообщила, что по моему полису КАСКО все детали идут под замену... Читать далее

На осмотр поехал в один из предложенных Альфострахованием центров – ООО «Нитро-Моторс». Мне выдали акт осмотра, в котором было указано, что поврежден задний бампер, а также что «возможны скрытые дефекты в зоне аварийных повреждений», и что «вышеуказанные повреждения могут являться следствием рассматриваемого ДТП».

После этого получаю направление на ремонт от Альфастрахование – и что я в нем вижу?
(1) бампер предлагается не заменить, а отремонтировать
(2) в направлении указано, что «скрытые повреждения НЕВОЗМОЖНЫ»

(1) противоречит тому, что мне изначально сообщил оператор по телефону, а (2) – противоречит акту осмотра. На мои вопросы - почему? - никаких вразумительных ответов я не получил ни по электронной почте, ни устно (общался с несколькими операторами).

Если (1) еще как-то можно было бы объяснить ошибкой первого оператора, то объяснить (2), по-моему, просто невозможно. Они и не объясняют – просто предлагают поверить им на слово, что если скрытые повреждения обнаружатся на станции ТО, то их тоже устранят.

На требование исправить направление ответили отказом. Просьбу прислать договор страхования на электронную почту проигнорировали.

В общем, я пожалел, что с ними связался. Год закончится –поменяю страховую.
Благодарим за ожидание ответа.
По имеющейся информации, в Ваш адрес было направлено скорректированное направление на ремонт. На текущий момент основания для замены деталей отсутствуют.
Хотим обратить Ваше внимание на то, что перечень работ может быть определен после проведения дефектовки транспортного средства. Рекомендуем обратиться на станцию технического обслуживания для дефектовки.
Оценка: 5 Не засчитана
Обращение в АльфаСтрахование по полису ДМС оставило только положительные впечатления. Уже ни раз пользовалась услугами, все всегда проходит очень комфортно, в том числе благодаря сотрудникам чата МП и горячей линии. Нужную информацию предоставляются быстро и понятно. Тоже самое касается согласований анализов и тд. Очень рада, что моя компания выбирает именно Альфу
Номер полиса 6***3
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Чем именно помогли сотрудники?

18.03.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Благодарим за приятный отзыв. Мы будем стараться радовать вас приятными впечатлениями и дальше во время нашего сотрудничества.
Оценка: 1 Проверяется
ДТП 07.02.2025. Виновная сторона дтп признала, европроток оформлен. Я невиновен в дтп. Подал документы онлайн 08.02.2025 через приложение. Дополнительно 10.02.2025 прибыл в офис. Предоставил авто для осмотра и оформления документов. Подписал Соглашение о выплате страхового возмещения 11.02.2025.

До настоящего момента денежные средства на счет не поступили. Регистрационный номер дела: N0790/PVU/00224/25. Буду обращение направлять в ЦБ.
Благодарим за ожидание ответа.
По имеющейся информации, в рамках страхового случая была произведена выплата страхового возмещения.
Дополнительно с Вами связывались по звонку для урегулирования сложившейся ситуации.
Оценка: 5
Я оформляла полис 7***4 ипотечного страхования в "АльфаСтраховании". Процесс прошел гладко благодаря профессионализму сотрудников горячей линии которые подробно объяснили все условия и предложили наиболее подходящий вариант. Ответы были четкими и понятными, что позволило мне принять взвешенное решение. Весь процесс оформления занял минимум времени, а результат превзошел ожидания. Рекомендую "АльфаСтрахование" всем, кто ищет... Читать далее

Весь процесс оформления занял минимум времени, а результат превзошел ожидания. Рекомендую "АльфаСтрахование" всем, кто ищет надежного партнера в сфере страхования!
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату оформления полиса. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

18.03.2025 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

21.03.25 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
АльфаСтрахование
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем стараться и дальше радовать Вам качеством сервиса.
Оценка: 5
Купила авиабилет и оформила страховку пассажира 2***5. Раньше не было обращений, так как все было с перелетами нормально. Но вчера авиакомпания отменила рейс. Я обратилась в страховую компанию, и мне в тот же день перечислили деньги, правда сумма за отмену рейса всего 1500, но главное не это, а оперативность и внимательность. Я ранее писала положительные отзывы об этой компании, обращалась по страховым случаям по полису путешественника. Радует, что и по другим направлениям они работают также хорошо!👍🏻
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, какой канал связи использовали при взаимодействии с сотрудниками страховой компании?

11.03.25 Оценка засчитана.
АльфаСтрахование
Рады, что вы остались довольны нашей работой. Спасибо за отзыв! Будем продолжать в том же духе.
Оценка: 1 Проверяется
Оплатила полис для путешествующих. В личном кабинете он не появился, чек об оплате не прислали. После долгого общения в чате полис как бы загрузили в ЛК, он виден, но не открывается, действий с ним совершать нельзя - вылетает с ошибкой "доступ запрещен". Решила расторгнуть договор, но кнопка-то не работает. А иначе никак нельзя, по словам сотрудников поддержки в чате. Обещали решить вопрос через техподдержку. Время идет... Читать далее

Время идет, вопрос не решен. Весь ответ - у вас что-то с браузером! Ага, со всеми. Однако и в приложение зайти не могу - верные учетные данные не проходят, при попытке восстановить пароль приложение меня вообще не находит как клиента.

Ужасный сервис, некомпетентная и издевательская по сути поддержка в чате, потеря денег. Наверно придется дойти до суда.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Отметим, что в наше приложение можно войти двумя способами: по СМС или Email. В первом случае Вам должно прийти смс, а во втором Вы можете указать данные, которые мы направили. Если какой-то вариант не отображается, то просим направить скриншоты нам в чат, коллеги обязательно помогут.
В части расторжения полиса просим Вас повторить попытку в данный момент в личном кабинете. Если заявка успешно отправится, то просим сообщить нам дополнительно во Вконтакте, мы попросим рассмотреть её в приоритетном порядке. Если ошибка сохранится, то просим обратиться в наш офис, адрес ранее направляли в чат.
Оценка: 1 Проверяется
Хочется сказать, что я жалею, что однажды оформила полис ОСАГО в данной компании, а именно данная компания разводит на дополнительные полисы, и я как участник СВО, не имела возможности отказаться от дополнительно навязанных услуг, находясь в зоне проведения специальной операции, в ЛНР! Вообщем в апреле прошлого года, я оформила полис ОСАГО в интернете, на сайте компании. Сайт лагал и постоянно вылетал оплата. Наконец то я оплатила и вздохнула... Читать далее

Вообщем в апреле прошлого года, я оформила полис ОСАГО в интернете, на сайте компании. Сайт лагал и постоянно вылетал оплата. Наконец то я оплатила и вздохнула с облегчением, но не тут то было!
Как оказалось позже, мне оформили 2 полиса на один автомобиль, списали денежные средства даже не за 2 полиса, а ещё и оформили ещё несколько полисов, которые, находясь в зоне СВО, мне абсолютно были не нужны, позже я зашла в личный кабинет и увидела, хотела отказаться по горячей линии, но мне пришёл ответ, что это возможно сделать только в офисе, физически у меня такой возможности не было, хотя сотрудника горячей линии я уведомила.

Но окончанию контракта я вернулась в город, котором проживаю и обратилась в офис компании, на что мне отказались возвращать деньги, тк я поздно обратилась, даже не смотря на то, что они запросили у меня справку СВО и военный билет. Вот такая вот история, как участника СВО страховая компания нагрела на 7 447 рублей! В страховой компании просто ответили, что нужно было проверять списания и контролировать в личном кабинете свои полисы!)
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ страховой компании.
Оценка: 5 Не засчитана
Являюсь клиентом компании АльфаСтрахование не менее 10 лет. Часто ездим с супругой за границу. В последние два-три года сталкивались с различными проблемами со здоровьем будучи в Таиланде. И всегда, когда обращались в колл-центр или в последнее время через мессенджер, нам оперативно оказывали помощь, направляли в Джомтьен госпиталь и в Бангкок госпиталь Паттайя. При обращении в данные медучреждения, там уже ждали гарантийные письма и переводчики. Спасибо сотрудникам АльфаСтрахования и особенно Best Service Assistance работающим в Таиланде!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Как быстро сотрудники страховой компании вышли на связь?

18.03.2025 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 2 Проверяется
Обратилась в стоматологическую клинику Эволюция (ООО «ДССТУДИО») в г. Москва в декабре 2024 г. Врачи связывались со страховой перед каждой процедурой, чтобы проверить входит ли услуга в мой ДМС. Страховая не уведомила врачей, что в данной клинике ДМС с франшизой , поэтому врачи мне говорили, что все по ДМС проходит, и мне ничего платить не надо. Но в январе 2025 г. Мне пришел счет от страховой на 50% от оказанных услуг. Если бы я знала или на... Читать далее
Обратилась в стоматологическую клинику Эволюция (ООО «ДССТУДИО» в г. Москва в декабре 2024 г. Врачи связывались со страховой перед каждой процедурой, чтобы проверить входит ли услуга в мой ДМС. Страховая не уведомила врачей, что в данной клинике ДМС с франшизой , поэтому врачи мне говорили, что все по ДМС проходит, и мне ничего платить не надо. Но в январе 2025 г. Мне пришел счет от страховой на 50% от оказанных услуг. Если бы я знала или на пульте сообщили врачам, что у меня сооплата, я бы обратилась в другую клинику. Очень неприятно!
АльфаСтрахование
Хотим напомнить, что 7 августа 2024 года вы перешли на программу с франшизой, подтвердив свое согласие на условия этой программы в личном кабинете.
Затем вы продлили договор с 20 октября 2024 года. Перед пролонгацией Вам была направлена памятка со списком лечебных учреждений, в которой содержалась информация о новых клиниках, порядке обращения и размере франшизы при наличии. В частности, сеть клиник, в которую Вы обратились, была включена с франшизой в размере 50%.
Таким образом, подробная информация о порядке обращения в клиники и наличии франшизы предоставляется на этапе оформления или продления договора.
Надеемся на Ваше понимание.
Оценка: 5
Очень довольна работой страховой компании «АльфаСтрахование». Недавно понадобилось внести изменения в полис осаго— добавить нового водителя и изменить государственный номер автомобиля. Весь процесс прошел быстро и без каких-либо проблем. Обновленный полис практически мгновенно поступил на электронную почту, а информация в личном кабинете обновилась моментально, очень понятный, удобный интерфейс личного кабинета Также являюсь клиентом по ДМС... Читать далее

Также являюсь клиентом по ДМС, звонила на горячую линию для согласования услуг, все быстро согласовали! Отличный сервис!

18.03.2025 10:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

АльфаСтрахование
Спасибо за отзыв. Будем стараться, чтобы сотрудничество с нами и дальше приносило только положительные эмоции.
Оценка: 5
Хочу выразить благодарность Альфастрахованию за отличное обслуживание по полису ДМС 6***0. Процесс оформления и получения медицинской помощи был максимально простым и удобным. Все необходимые процедуры были организованы быстро и без лишних сложностей. Особенно приятно удивило внимательное отношение сотрудников и готовность помочь в любой ситуации. Рекомендую эту страховую компанию всем, кто ценит качество медицинского обслуживания и комфорт во... Читать далее
Хочу выразить благодарность Альфастрахованию за отличное обслуживание по полису ДМС 6***0. Процесс оформления и получения медицинской помощи был максимально простым и удобным. Все необходимые процедуры были организованы быстро и без лишних сложностей. Особенно приятно удивило внимательное отношение сотрудников и готовность помочь в любой ситуации. Рекомендую эту страховую компанию всем, кто ценит качество медицинского обслуживания и комфорт во взаимодействии

15.03.2025 12:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.

Оценка: 1 Не засчитана
(Due to technical issues, the search service is temporarily unavailable.) Вот улучшенный вариант вашего письма с более четкой структурой, профессиональным тоном и акцентом на ключевых моментах: --- **Тема:** Задержка выплаты страхового возмещения после травмы во время перелета Уважаемые представители страховой компании, 30 ноября 2024 года во время перелета авиакомпанией «Аэрофлот» я получила травму — сломала палец. Поскольку ваша... Читать далее
(Due to technical issues, the search service is temporarily unavailable.)

---
**Тема:** Задержка выплаты страхового возмещения после травмы во время перелета

Уважаемые представители страховой компании,

30 ноября 2024 года во время перелета авиакомпанией «Аэрофлот» я получила травму — сломала палец. Поскольку ваша компания осуществляет страхование пассажиров во время полетов, я незамедлительно обратилась к вам за возмещением. После этого я также уведомила авиакомпанию о произошедшем.

Спустя месяц со мной связались представители вашей компании и предоставили список необходимых документов. Я оперативно подготовила все запрошенные бумаги и отправила их почтой. Сотрудник вашей компании подтвердил получение документов и сообщил, что я могу ожидать выплаты.

Однако через две недели после этого я начала получать дополнительные запросы на предоставление новых документов. На данный момент прошло уже более трех месяцев с момента моего первоначального обращения, и у меня нет возможности предоставить запрашиваемые бумаги.

Такое чувство, что все это было специально задумано. Затягивание по времени, чтобы не было возможности предоставить запрашиваемые документы .

При этом травма уже зажила, а выплата так и не была произведена. А вот неприятный осадок остался !

Данная ситуация оставила крайне неприятное впечатление от взаимодействия с вашей компанией. Я рассчитывала на оперативное и профессиональное решение вопроса, но вместо этого столкнулась с затянутыми сроками и отсутствием четкой коммуникации.

Хотелось бы поделиться своим негативным опытом обращением в данную страховую компанию .

С уважением,
Г-а Наталья

АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обращение.
Ваше обращение было получено от авиакомпании 09.01.2025 и принято нами в работу. Уже 10.01.2025 Вам было направлено письмо с запросом документов.
28.01.2025 мы получили от Вас запрашиваемый пакет документов, но предоставленные медицинские документы, а именно рентгенологический протокол, не содержал всей необходимой информации для осуществления выплаты.
В связи с тем, что была предоставлена не полная медицинская информация по заявленной травме, обращение осталось в статусе запроса документов. Вы были уведомлены об этом по электронной почте, обещали обратиться к врачу за получением полного медицинского заключения и донаправить его нам.
Вчера с Вами дополнительно связались наш сотрудник и повторно разъяснили какие медицинские документы мы ожидаем. Коллеги обязательно будут с Вами на связи для решения вопроса.
Оценка: 1 Проверяется
Мой автомобиль застрахован по КАСКО в Альфастраховании. Все мои родственники и близкие,страховали автомобили в данной компании и по обслуживанию всегда все было на высшем уровне. 31.01.2025г. произошло ДТП. полис 7523****2/24 убыток 7523/046/00205/25 08.02.25 я обратилась с заявлением в СК об урегулировании страхового случая,предоставив полный пакет документов и предоставив автомобиль на осмотр. Согласно правил каско и договора... Читать далее

31.01.2025г. произошло ДТП.
полис 7523****2/24
убыток 7523/046/00205/25

Согласно правил каско и договора, возмещение убытков производится на усмотрение страховщика путем выдачи направления на ремонт или выплаты согласно калькуляции.Так как модель автомобиля новая,Geely Preface 24 г.,и многих запчастей в России нет,в заявлении я попросила произвести возмещение в виде выплаты по калькуляции.

СК проигнорировав мою просьбу ,19.02.25. отправила мне направление на ремонт,где было указано, при ремонте моего автомобиля исключить дисплей центральный,т.к он отсутствовал в справке ГИБДД.

В Гибдд отказались вписывать дисплей в справку потому что он относится к внутренним повреждениям. Автомобилю 1 месяц, до ДТП был в идеальном состоянии,повреждений не имел.Все заявленные повреждения в акте осмотра СК в том числе дисплей центральный,относятся к данному ДТП.

Получается что СК не хочет возмещать ущерб за все повреждения полученные в ДТП,чтобы снизить расходы на восстановление моего автомобиля.

Предоставив автомобиль на СТО по направлению страховщика я уже 3 недели жду пока идут только согласования с СК по ремонту,при чем заранее известно что СК не будет возмещать ущерб за все повреждения указанные в акте осмотра.

Многих деталей на мой автомобиль,которые поврежденны,нет в наличии в России,например сидение перед.прав.обшивка потолка.Срок поставки по ним более 4 месяцев.

В связи с тем что ремонт моего автомобиля займет значительный срок более полу года а так же есть исключения из ремонта поврежденных деталей,предлагаю СК исчерпать данный инцидент,пересмотреть мой убыток,возместить ущерб за все повреждения указанные в акте осмотра и произвести выплату по калькуляции,чтобы у меня была возможность быстрее отремонтировать свой автомобиль и продолжить им пользоваться.В этом случае готова и далее иметь дело только с Альфастрахованием.

Если нет,буду вынуждена сделать независимую экспертизу и обращаться в суд за защитой своих прав.Так же буду вынуждена сменить свою любимую СК на другого страховщика.
Благодарим за ожидание ответа.
Поясним, что все решения принимаются на основании соответствующих документов. Видим, что Вам удалось добиться внесения изменений в справку компетентных органов, в результате дисплей также был включен в направление на ремонт.
Отдельно отметим, что для рассмотрения возможности смены формы возмещения на выплату Вам необходимо подать соответствующее заявление в нашем филиале. Оно обязательно будет рассмотрено.
Оценка: 1 Проверяется
Третий день не могу оформить договор ОСАГО. Сначала пробовал онлайн - не проходят проверку мои данные. Что только не делал, бился полдня. Много раз проверял. отправил копии всех документов. Пишет, что не совпадают данные. Поддержка в приложении Альфастрахования гоняет по кругу, напишите, отправьте документы и т.д. Тексты явно подготовлены и скопированы заранее. Не лучше ботов, только тексты немного длиннее. Хотя и не по теме. По крайней мере из... Читать далее
Третий день не могу оформить договор ОСАГО.
Сначала пробовал онлайн - не проходят проверку мои данные. Что только не делал, бился полдня. Много раз проверял. отправил копии всех документов. Пишет, что не совпадают данные. Поддержка в приложении Альфастрахования гоняет по кругу, напишите, отправьте документы и т.д. Тексты явно подготовлены и скопированы заранее. Не лучше ботов, только тексты немного длиннее. Хотя и не по теме. По крайней мере из реальных советов только один - идите... в офис Альфастрахования. Служба контроля качества тоже ничего лучше не придумала.

Ладно, побрел в офис. Первый сюрприз ждал с порога. "Программа не работает" Правда сняли копии и обещали отправить ссылку для оплаты полиса. Ссылка пришла. Но с допами. Приклеили к договору 2000 руб. На вполне внятное обращение с предложением не нарушать закон и не навязывать услуги, менеджер сообщила "Программа так работает, без доп полиса оформить не дает, оформляйте сами"
В итоге круг замкнулся.

Больше пяти лет оформлял в Альфастраховании полисы и все было нормально. И не на одну машину. Что сейчас случилось, не понимаю. Очень разочарован таким похабным отношением к постоянному клиенту.
ПС Одна машина еще остается застрахованной в Альфе (пока), планировал застраховать там и машину тестя. Но это вряд ли)
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
К сожалению, произошло недопониманием между Вами и сотрудником нашей компании. Ранее коллеги связались с Вами, прокомментировали ситуацию и предложили оформление ОСАГО удобным способом.
Оценка: 1 Проверяется
Пользуюсь услугами данной страховой компаний с 2015г. Пришло уведомление на почту: "Здравствуйте! Уведомляем о досрочном прекращении, прекращаем ОСАГО от 28.11.2024 в соответствии с п. 6.3.1 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Положением ЦБ РФ № 837-П. Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для определения степени страхового... Читать далее
"Здравствуйте!

гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных
Положением ЦБ РФ № 837-П.

Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для
определения степени страхового риска, а именно — ложные сведения о мощности ТС.

ОСАГО с номером ХХХ 04******22 от 28.11.2024 считается досрочно прекращенным с
момента получения вами этого уведомления. Страховая премия не возвращается на
основании «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев
транспортных средств»."

Наткнулся на письмо случайно, если бы не прочитал то мог бы и не узнать что у меня нет полиса ОСАГО, в другом случае они звонят. Написал письмо на почту help_osago@alfastrah.ru с просьбой о восстановления договора, написал что готов доплатить, ошибся при оформлении через приложение. На что получил ответ:

Вам было направлено уведомление о досрочном прекращении договор Е-ОСАГО. Причиной этого является установление страховщиком, что на момент заключения Вами договора, в отношении транспортного средства ВИН .................................., была неверно указанная мощность двигателя в Л.С., что повлияло на показатель КМ. Данное обстоятельство, существенно влияет на условия страхования по полису и как следствие на размер страховой.

В полисе указано 107 л.с, мощность согласно документам – 123 л.с.

В соответствии с п. 6.3.1. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

В соответствии с п. 6.4 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.

Надеемся на понимание с Вашей стороны."
В общем с этой страховой компанией больше ничего общего иметь не желаю.
АльфаСтрахование
Видим, что вопрос успешно решен и изменения внесены в полис, он продолжает действовать.
Оценка: 1 Не засчитана
Было КАСКО оформлял при покупке авто. Прилетел камень, позвонил в страховую сказали со справкой о ДТП. Поворчал но оформил ДТП в гибдд!

Оформил страховой в Альфе, иии Отказ. В продукте КАСКО не было такого страхового случая. Итог из за плохой консультаций: ДТП на авто, повышенная страховка и испорченная водительская история.

Бинго) Не советую, эту компанию!
Здравствуйте!
Мы понимаем, что принятое решение могло вызвать у вас негативные эмоции.
Однако хотим вас заверить, что оно было принято в строгом соответствии с условиями вашей программы. Мы прослушали ваши звонки и можем с уверенностью сказать, что сотрудники предоставили вам корректную консультацию. Они предоставили вам список необходимых документов, объяснили порядок их подачи и сообщили, что решение будет принято отделом урегулирования после рассмотрения вашего заявления.
Надеемся на ваше понимание в этой ситуации.
Оценка: 3 Не засчитана
Месяц назад стал участником страхового случая не по своей вине ,в мою машину приехали с задни и в результате я догнал переднее авто. Страховой был 2 февраля, сейчас 4 марта ,ведём переписки. Послали для расчета стоимости в город русских машин на Руставели . Я изначально в страховой просил возмещение деньгами , поскольку инвалид долго без машины оставаться не могу ,чинить буду как лягу в больницу. Посчитали выплату ,я приехал в офис на... Читать далее

Посчитали выплату ,я приехал в офис на московском подписал нужные бумаги и всё! Две недели тишины. Звоню,говорят на станции вам запчасти уже заказали! Какие запчасти если я даже не планировал ремонт раньше двух месяцем! Да и сроки там две недели за трёх дневную работу!!

Короче ребята на дурака решили на запчастях навариться. Заботливые за два месяца заказали( не купили почувствуйте разницу) за два месяца!

Они наверное не в курсе что заставить делать ремонт на их станции клиента невозможно но очень хочется. В общем берём адвоката ,независимую экспертизу, поскольку там оценка на порядок выше и идем в суд.

Заодно отсудить свои деньги которыми они неправомерно пользуются .
Благодарим за ожидание ответа.
Поясним, что 03.02.2025 Вы подали заявление в компанию, в котором указано, что хотели б отремонтировать транспортное средство на СТОА. Документы были рассмотрены в этот же день, случай признан страховым, выдано направление на ремонт на СТОА. Заявление о том, что Вы хотели бы сменить форму возмещения на выплату потупило от Вас лишь 25.02.25. Оно также было удовлетворено, средства поступят по указанным реквизитам в ближайшее время.
Оценка: 5 Не засчитана
Не верно при покупке полиса указала водительское удостоверение, позвонила на горячую линию, рассказали подробно как можно внести изменения, что удобно, это можно сделать через сайт, пошагово оператор объяснил как это сделать, задавал много вопросов, но я все понимаю, что это скорее всего необходимо, получилось внести все с первого раза, получила тут же полис на почту, в целом очень довольна работой страховой компании, что не мучают долгими ожиданиями, чтобы внести изменения в полис, а так же, мне очень понравился сайт, достаточно информативный, удобный и понятный, все для людей, большое спасибо, не сомневалась в этой организации, все очень надежно
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату событий. Сколько времени вы ожидали ответа оператора? Сколько времени занял весь процесс обслуживания?

12.03.2025 12:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1 Проверяется
В январе 2024 года застраховал свой автомобиль в этой "отличной конторе" через личный кабинет на сайте, год ездил бед не знал, наступил январь 2025 года, там проливаю спокойно полис. Еще при первоначальной покупке полиса заметил, что в выборе модификации отсутсвует моя машина, но по телефону заверели, что ничего страшного нет, выбирайте любую, мол Октавия и есть Октавия. Так вот, продлил. Проходит месяц и, ВНИМАНИЕ! Приходит на почту уведомление о расторжении договора ОСАГО. По телефону отфутболили. Полис восстанавливать не хотят, деньги возвращать тоже. Обидно, что такая крупная компания не дорожит клиентами. 3 автомобиля застрахованы в Альфе, буду обращаться с письмами в инстанции. В данный момент на сайте по-прежнему нет моей модификации. Пахнет мошенничеством.
«По телефону отфутболили», — расскажите, пожалуйста, какую информацию вам предоставили при обращении?

12.03.25 Решение по отзыву примем после ответа страховой компании.
Оценка: 5 Не засчитана
Сначала, когда я оформлял кредит, мне предложили страховку, и я подумал, что без неё кредит не дадут. Поэтому я не стал раздумывать долго и согласился на её оформление, хотя саму страховку в принципе не планировал брать. Однако спустя некоторое время я начал интересоваться, что мне реально могут вернуть деньги за страховку, если я решу от неё отказаться. Я не стал терять время и заполнил заявление, отправив его в банк. Могу сказать, что процесс оказался довольно простым и быстрым. Через несколько дней, а точнее уже через неделю, мне вернули полную сумму за страховку. Все прошло без каких-либо сложностей.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату событий. Автор, «заполнил заявление, отправив его в банк», — укажите, пожалуйста, канал взаимодействия со страховой компанией.

12.03.2025 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем стараться и дальше радовать качеством сервиса.
Оценка: 1 Не засчитана
18.02.2025 года я обратилась в Альфастрахование, центральный офис в Москве по вопросу расторжения договоров ОСАГО и КАСКО в связи с продажей автомобиля в трейд-Ин. Специалист самостоятельно заполнила заявления, сделала копии документов, включая договор купли-продажи, выдала мне копии заявлений.Через несколько дней я увидела в приложении, что полис ОСАГО пропал и на счет была перечислена оставшаяся сумма страховой премии, а по полису КАСКО ничего... Читать далее
18.02.2025 года я обратилась в Альфастрахование, центральный офис в Москве по вопросу расторжения договоров ОСАГО и КАСКО в связи с продажей автомобиля в трейд-Ин. Специалист самостоятельно заполнила заявления, сделала копии документов, включая договор купли-продажи, выдала мне копии заявлений.Через несколько дней я увидела в приложении, что полис ОСАГО пропал и на счет была перечислена оставшаяся сумма страховой премии, а по полису КАСКО ничего не происходит.

Я позвонила в офис страховой компании и получила ответ, что я должна была приехать в офис и расторгнуть с ними договор в день продажи автомобиля!Это полный бред! Я ранее так же продавала машины и страховые компании Ресо и Ингосстрах без проблем возвращали денежные средства без посещения офиса, все решалось дистанционно! А еще самое интересное, что новый автомобиль, который я приобрела в автосалоне, застраховала в Альфастразовании. Если бы я знала, что такие условия у этой компании, то никогда бы больше не застраховалась! Получается я должна сначала приехать в офис , расторгнуть договор, а потом продавать машину! Полный бред!

Прошу альфастрахование разобраться и решить вопрос с расторжением моего договора каско, на который ссылаются на горячей линии, что я уже не имею никакого права! Договор же мой! Заключали его со мной!
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
АльфаСтрахование
Дело в том, что обратиться в страховую компанию с заявлением о расторжении договора страхования КАСКО Вы можете в любой день, но не позднее дня заключения договора купли-продажи транспортного средства.
При переходе права собственности на застрахованное транспортное средство от лица, в интересах которого был заключен Договор, к другому лицу, права и обязанности по этому Договору переходят к лицу, к которому перешли права на застрахованное ТС.
Так как заявление о расторжении было подано позже даты договора купли-продажи, права перешли новому собственнику.
Оценка: 1 Проверяется
05.03.2024 оформила онлайн полис Осаго. Пришло время пролонгировать полис, зашла в личный кабинет, а действующих полисов для пролонгации у меня нет. Как же так, подумала я и обратилась на горячую линию СК. Как оказалось, 15.04.2024 мне на почту поступала коммуникация, что сведения указанные мной при оформлении полиса не соответствуют действительности, и в течение 10 дней мне необходимо предоставить документы для проверки. Так как спустя... Читать далее

Так как спустя почти полтора месяца после оформления никаких писем от страховой я не ждала, данное сообщение я пропустила и СК расторгла договор и присвоила оплаченную мной страховую премию.

Кроме того, год я ездила без Осаго, не зная об этом. Самое отвратительное, что с этими самыми недостоверными данными были оформлены два предыдущих полиса ОСАГО и вопросов у АльфаСтрахование не возникало.

Уверена, СК специально аннулирует договора клиентов, якобы из-за неверных данных ради наживы.
АльфаСтрахование
Проверка сведений, указанных Вами при заключении договора страхования, показала, что адрес проживания Собственника транспортного средства, указанный Вами при заключении полиса, не соответствует действительности.
Вынуждены сообщить, что восстановление договора страхования не представляется возможным.
Оценка: 1 Не засчитана
Обратилась в Альфастрахование за отказом от страховки кредита в разу после оформления кредита. Долго висела на линии, через не колько операторов дошла наконец-то до финального боса, который читал мне мой же договор пока МТС не прервал разговор, так как он длился больше часа. Я позвонила опять и та же ситуация повторилась. Меня просто начали запугивать и отговаривать час, пока телефонный оператор не прервал вызов. И так три круга за... Читать далее

И так три круга за день. Сказать что я в шоке пребываю, это ничего не сказать. Оператор как зомби говорит одно и то же, не обращая на меня внимания пока нас не отключают.

А вопросы личного характера по типу как я планирую гасить кредит вообще были вишенкой на торте!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

13.03.2025 19:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Приобрела страховку на маркетплейсе (полис осаго) Ответили 2 компании, выбрала Альфу,.так-как раньше там страховались.Заплатила за него-6494рубля. Когда пришёл полис ,то сумма страхового взноса, оказалась на 2000 меньше. В полис включили дополнительную страховку,которая мне не нужна. Оформила 1 марта 2025года. Никогда раньше не сталкивалась с таким.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, вы являетесь страхователем по ОСАГО? Был ли оформлен дополнительно полис КАСКО?

13.03.2025 16:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации, помимо полиса ОСАГО Страхователем был оформлен договор КАСКО, в связи с чем сумма оплаты изменилась.
Дополнительно сообщаем, что обращения по вопросам, связанным с заключением, сопровождением и расторжением договоров страхования рассматриваются при условии, что обращения направляются непосредственно Страхователями по этим договорам или лицами, представляющими интересы Страхователей (в этом случае полномочия Представителя подтверждаются доверенностью, оформленной в нотариальном виде).
Отзывов 51—75 из 7543

Продукты Банки.ру