Здравствуйте!
Мной 04.09.2024 было заявлено страховое событие по полису путешественника. После нескольких обращений на горячую линию мне пришел ответ, что для дальнейшего рассмотрения нужно предоставить оригиналы документов по почте и после предоставления запрашиваемых документов рассмотрение будет возобновлено. На что я ответила, что не имею полного пакета документов на руках, так как клиника часть документов отправила на почту сканами...
Здравствуйте! Мной 04.09.2024 было заявлено страховое событие по полису путешественника. После нескольких обращений на горячую линию мне пришел ответ, что для дальнейшего рассмотрения нужно предоставить оригиналы документов по почте и после предоставления запрашиваемых документов рассмотрение будет возобновлено. На что я ответила, что не имею полного пакета документов на руках, так как клиника часть документов отправила на почту сканами.
Через некоторое время я направила заявление, написанное собственноручно о том, что прошу прекратить рассмотрение страхового события, на что получила отказ. В отказе были перечислены некоторые пункты правил страхования этой компании, которые, к сожалению, мне не отправили вместе с полисом, а только по запрошу в чат и то через обращения и заявки.
Так же оператор ответил, что ответ должен быть предоставлен страховой компанией в течении 15 рабочих дней, ответ или положительный или отрицательный с описанием причин. Но прошло уже больше 15 рабочих дней и даже больше 30 календарных, но ответ я так и не получила. Основываясь на тех же правилах страхования по п. 9.2.4. мне должны предоставить были ответ в течении 15ти рабочих дней.
Сегодня обратилась в чат, где снова получила продублированное письмо о том, что страховая компания отказывает мне в прекращении рассмотрения страхового события на основании моего заявления до выяснения обстоятельств страхового события. То есть я не могу отозвать заявление по неизвестным мне причинам и не могу получить ответ по событию. Документы я не отправляла почтой, а если запрашиваемые документы не были направлены, то это отказ по выплате.
Уважаемые сотрудники АО Альфастрахование, предоставьте мне, пожалуйста, официальный ответ. В силу моего возраста я не могу вести переписки с Вами по электронной почте на постоянной основе и задавать один и тот же вопрос, на который не могу получить ответ, так как телефонной связи с Вами нет и оператор с горячей линии не может переключить на тот отдел, который может мне ответить на мои вопросы. Заранее, спасибо.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мотивированные ответы были направлены на адрес Вашей электронной почты 25.09.2024 исх. № 4875-1/24 и 27.09.2024. Проверьте свой ящик электронной почты.
Дабы не эмоционировать приведу сухие факты:
АМ Шкода Октавиа
1-ый страховой случай - был в январе, направление в автоспеццентр на Каширке получено тогда же. Мне за все время раз пять звонили из сервиса и переносили запись на ремонт, т.к. запчасти не пришли. Сейчас октябрь. Вопрос - откуда запчасти идут 10 месяцев? На мои вопросы, когда все таки придут - говорят, что не имеют ни малейшего представления, и если я чем-то недовольна могу обратиться...
Дабы не эмоционировать приведу сухие факты: АМ Шкода Октавиа 1-ый страховой случай - был в январе, направление в автоспеццентр на Каширке получено тогда же. Мне за все время раз пять звонили из сервиса и переносили запись на ремонт, т.к. запчасти не пришли. Сейчас октябрь. Вопрос - откуда запчасти идут 10 месяцев? На мои вопросы, когда все таки придут - говорят, что не имеют ни малейшего представления, и если я чем-то недовольна могу обратиться в СК для того, чтобы мне выплатили деньги вместо ремонта. Сейчас залезла в приложение, данного страхового случая там нет. Как так?!
2-ой страховой случай произошел в июле. Я знаю, что 4 месяца это конечно не срок для Альфа страхования. Ожидаемо запчастей нет и не предвидится. Не устраивает - берите деньгами.
Жду реакции от представителя СК с указанием сроков ремонта ам.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
Мною был оформлен продукт коробочное страхование "Все включено" от 03.09.2024, т.к. имущества у меня нет, я решила отказаться от данного продукта. Позвонили на горячую линию альфастрахования 05.09.2024 и мне озвучили, чтобы отказаться от данного продукта я должна : 1 Заполнить заявление на расторжение договора через [url=https://www.alfastrah.ru/ask_cool_off/]форму на нашем сайте[/url], 2Распечатать заполненное заявление, 3 Подписать заполненное...
Мною был оформлен продукт коробочное страхование "Все включено" от 03.09.2024, т.к. имущества у меня нет, я решила отказаться от данного продукта. Позвонили на горячую линию альфастрахования 05.09.2024 и мне озвучили, чтобы отказаться от данного продукта я должна : 1 Заполнить заявление на расторжение договора через форму на нашем сайте, 2Распечатать заполненное заявление, 3 Подписать заполненное заявление,4 Сформировать полный пакет документов для отправки через Почту России:
- Распечатанное подписанное заявление, - Полис страхования, - Подтверждение оплаты (копия чека/кредитный договор полностью, если товар и полис был куплен в кредит), - Банковские реквизиты вашего расчётного счета для возврата денежных средств, - Копия паспорта (личные данные, страница 2-3 и актуальная регистрация).
Отправить полный пакет документов Почтой России заказным письмом с уведомлением на Юридический адрес компании: 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15 По трек-номеру, который предоставит Почта России, Вы сможете отслеживать процесс доставки отправленного письма в АО «АльфаСтрахование». Денежные средства будут возвращены Вам в полном объёме в течение 10 рабочих дней с момента получения вашего почтового отправления только при наличии полного пакета документов и копий надлежащего качества. номер обращения #REQ:3441999#.
Следуя данной инструкции, я направила заказным письмом от 09.09.2024, организация приняла письмо 13.09.2024, чтобы уточнить все ли корректно я звонила на горячую линию 13.09.2024 мне подтвердили, что письмо принято и взято в работу, ожидать 10 рабочих дней.
На 10 рабочий день я позвонила на горячую линию и мне сказали, что договор помечен на расторжение 16.09.2024 и денежные средства должны поступить сегодня/завтра, т.к это была пятница, денежные средства не поступили, я составила несколько обращений в службу контроля качества, на что получила ответ В ответ на Ваше обращение от 02.10.2024 г. № 3889423 сообщаем следующее: По процессу Cool-off ДРФИ не расторгаются полисы партнера Левобережный 56922/395/L******/24 необходимо обратиться в офис. Надеемся на понимание!
Т.к. данный ответ, ни на что не отвечает, я позвонила (03.10.2024) на горячую линию, где сотрудник сказал, что заявление мы должны были написать в офисе на расторжение, т.к. информация разная, я попросила составить претензию и сотрудник озвучил срок рассмотрения претензии 1 календарный день, на данный момент по претензии мне не перезвонили, 4.10.2024 позвонила вновь, мне озвучили, что необходимо ожидать ответа, при этом сотрудник сказал, что все действия выполненные заказным письмом правильные. Все сроки уже вышли, компания не возвращает денежные средства, не предоставляет ответа. Не рекомендую обращаться!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. К сожалению, в данном случае для расторжения договора страхования оформленного в банке Левобережный Вам необходимо обратиться в офис компании с полным пакетом документов. Адреса филиалов можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru. Надеемся на понимание с Вашей стороны и приносим свои извинения за доставленные неудобства.
С момента подачи заявление о страховом случае по КАСКО прошло уже 3 месяца, к ремонту автомобиля еще никто не приступа, и пока даже не собирается)). С учетом того, что стоимость ремонта копеечная (менее 100т.р.), результат оказания услуг АльфаСтрахования приводит в изумление. Мало того, меня даже заранее предупредили, что детали из списка составленного на дефектации у официального дилера будут покупаться по одной, а это на минуточку около месяца каждая позиция))). В общем резюмируя, хочется посмотреть как ремонт будет выполнен в срок хотя-бы 6 месяцев, дабы избежать обращения в суд. Ну и конечно надеюсь мой отзыв поможет читателям при выборе страховой .
АльфаСтрахование
Добрый день! По имеющейся информации Вы записаны на ремонт на 10.10.2024. Ремонт займет не более двух недель. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Добрый день! Не могу получить электронный полис ОСАГО уже второй день. 2 октября через Сбербанк Онлайн оформила полис через АльфаСтрахование. Оплата прошла сразу. В обещанные 30 минут полис так и не пришёл на электронную почту. 3 октября я обратилась в чат страховой с жалобой. Оператор сообщил, что передал данные в специальный отдел с просьбой повторно выслать полис и отобразить его на сайте.
4 октября так и не появился полис. Я позвонила на...
4 октября так и не появился полис. Я позвонила на горячую линию, оказывается по моему полису нет оплаты. И оператор для решения проблемы посоветовала отправить чек в тот же чат на сайте компании. В чате снова отправили информацию в соответствующий отдел. Срок решения проблемы 1-5 дней. Я очень надеюсь, что рассмотрят в кратчайший срок. Так как предыдущий полис заканчивается 07.10.2024.
С такими проблемами сталкиваюсь впервые, мало того, что я не могу получить оплаченную услугу вовремя. Так ещё и есть вероятность, что 8.10 я не смогу использовать свой автомобиль из-за отсутствия страховки. "Спасибо" за доставленные неудобства и то, что приходится тратить время на выяснения. Медицинские полисы всей семьи были оформлены в этой же компании, но из-за этого негативного опыта я с большой вероятностью сменю страховую.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание. В данный момент направили полис. Посмотрите, пожалуйста.
Видимо, придется решать в...
Было заявлено страховое событие по страхованию имущества (затопление квартиры), визит эксперта-оценщика от СК состоялся 30.07.24, и с тех пор от страховой компании - "тишина"... Обращения на их горячую линию +7 495 788 09 99 ни к чему не приводят, несмотря на заявленный "приоритет повторных обращений" по данному вопросу. Повторные обращения были 23.09, 30.09, 03.10 - от Альфастрахования нет никакой обратной связи. Видимо, придется решать в судебном порядке...
АльфаСтрахование
Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание ответа. По имеющейся информации выплата страхового возмещения произведена 10.10.2024. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Не могу расторгнуть договор уже 4 день. С начала мучился отправлял документы. Теперь пишут, что не все документы поданы. А как их все подашь если не принимает приложение. Уже и форматировал и размер уменьшал убил часа три. Ответ пришел, что новую подать можно через 3 дня. Класс! Оператор ничем помочь не может. Вообщем надо отпуск брать что бы расторгнуть с ними договор. Заключается кстати очень быстро) ничего прикладывать не надо и мучиться неделю)
«Оператор ничем помочь не может», — подскажите, пожалуйста, что сообщил вам оператор, какие варианты решения предложил? У вас появляется ошибка?
12.10.2024 11:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Мы обязательно учтем Ваш опыт в дальнейшей работе. При этом хотим заметить, что каких-то сбоев у клиентов не зафиксировано, расторжение в личном кабинет работает корректно. Просим Вас повторить попытку чуть позднее и приложить все документы или обратиться в наш филиал. Надеемся на Ваше понимание!
30.09.2024 подписал соглашение и возмещение на сумму 275 000руб.
01.10.2024 пришли деньги! Но пришли в размере 27 500руб.
Дозванивался на горячую линию 45 минут! В итоге дозвонился, начали переводить на какого-то другого специалиста и все опять ожидание минут 5 и разговор сбросился!!! Огонь горячая линия!
Тот кто оформлял платежку на выплату, уволить!!!
пишу письма, звоню, все бесполезно!
Номер дела - 7939/***/*****/24
прошу...
30.09.2024 подписал соглашение и возмещение на сумму 275 000руб.
01.10.2024 пришли деньги! Но пришли в размере 27 500руб.
Тот кто оформлял платежку на выплату, уволить!!! пишу письма, звоню, все бесполезно!
Номер дела - 7939/***/*****/24
прошу представителей разобраться!!!! И доплатить оставшуюся сумму!
user-191119567562
Проблема решена, оставшаяся сумма пришла на счет.
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения. Действительно, имела место ошибка при обработке Вашего случаю. В самое ближайшее время вопрос будет урегулирован и осуществлен дополнительный перевод. Хорошего Вам дня!
СК отказалась компенсировать мне убытки, так как у виновника на момент ДТП не было полиса ОСАГО или он был не действителен (так указано в отказе). Но при этом у него была КАСКО. Для меня такое отношение к клиенту не приемлемо, там что ухожу от таких умников. Даже если всё в рамках закона — такой закон меня не защищает. За что Я тогда плачу?! И разумеется Я распространю эту информацию среди своих знакомых водителей.
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство принятым решением. Хотим сообщить, что решение по случаям по ОСАГО всегда принимается на основании Федерального закона. Пунктом с п..п 4 п.4.1.6. Соглашения о прямом возмещении убытков установлено, что страховщик, заключивший с потерпевшим договор обязательного страхования, обязан отказать ему в прямом возмещении убытка, в том числе, если от Страховщика причинителя вреда получен отказ в акцепте заявки по причине: «8.1. Договор ОСАГО Причинителя вреда не действовал на момент ДТП (договор не был заключен)». К сожалению, именно такая ситуация и имела место в Вашей ситуации. Соответственно решение принято строго на основании действующего законодательства по ОСАГО, оснований для пересмотра у нас нет. Надеемся на Ваше понимание.
Продала машину, решила вернуть КАСКО за пол года, так как пол года это тоже немаленький срок для возврата денег. Позвонила по горячей линии, объяснила ситуацию, мне отправили почтой какие надо отправить документы и по какому адресу. Я все отправила почтой России, оригинал КАСКО так же отправила почтой России. В итоге отследила по трек-номеру все хорошо, все доставлено и получено. В итоге сколько бы я не звонила...у менеджеров один ответ перезвоните через неделю, перезвоните через 2 недели, теперь вообще мои документы оказывается потеряны. Я спрашиваю у менеджеров а как мне быть теперь с возвратом? Она мне отвечает, ну сходите в ближайшее отделение АльфаСтрахования. Я говорю хорошо, а как я пойду если оригиналы документов у Вас. Ответ: ну не знаю. Я говорю вы бы меня приняли без оригиналов документов? Нет, конечно же сказал мне менеджер.
Очень разочарована!!! Специально время тянут, чтобы не возвращать деньги! Теряют якобы документы! Обращалась в службу контроля качества сервиса. Тоже неделями жду ответы только и все. Потом написали, что мне оказывается отправили 17.09.2024 года ответное письмо! НО...мне конечно же ничего не пришло. Почему тогда я звонила чуть ли не каждый день на горячую линию и мне сказали, что документы потеряны, а про то что отправили письмо ничего не сказали. В общем, вывод один...деньги так не вернули и не вернут. Больше в этом банке ничего не буду страховать!!! И никому не посоветую его!
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение К сожалению, не все документы, необходимые для расторжения были приложены к Вашему заявлению. Подробная информация о том, как решить вопрос ранее направлялась Вам почтой РФ, в данный момент мы продублировали информацию по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста. Хорошего Вам дня!
04.04.2024 было выдано направление на ремонт по событию 0760/046/05035/24 на СТОА. На СТОА для осмотра смогли записать только спустя 1,5 месяца, затем 2 раза его переносили, ссылаясь на форс-мажор. Затем 2 раза терялись сведения о проведенном осмотре. В июле наконец предложили сдать в ремонт автомобиль, но предупредили, что делать будут не менее 3 недель из-за периода отпусков, пообещав, что в августе все выйдут из отпусков и сделают все гораздо быстрее.
Записалась на август, приехав в назначенную дату и время, уткнулась в закрытые двери. Дозвониться до СТОА нереально. Приезжать к ним каждый день и караулить под дверью возможности нет. таким образом, с апреля месяца невозможно осуществить ремонт (небольшая вмятина на багажнике, замены детали не требующая). ремонтировать автомобиль на данной СТОА нет никакого желания и возможности.
11.09.2024 оставлено обращение в Альфастрахование о замене СТОА на более адекватную, ответа, обещанного в течение 5 дней, нет до сих пор. Таким образом, с апреля месяца невозможно осуществить элементарный ремонт автомобиля по КАСКО
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание ответа. В данный момент вопрос со сменой СТОА решен, выдано направления на выбранную Вами станции. Коллеги свяжутся с Вами в ближайшее время. Хорошего Вам дня!
Удобный личный кабинет . В режиме онлайн могу создать заявку на страховой случай . Рассмотрение быстрое , до 30 дней . Удобство в том , что могу вносить родственников и подключать им стоматологию , менять клиники . Удобно то , что могу наблюдать беременность по адекватной цене . Однозначно рекомендую.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.10.2024 13:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
18.10.24 13:45 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв. Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Четвертый год страхую свой автомобиль в Альфа Страховании( каско и ОСАГО) и могу смело рекомендовать всем эту компанию. Лояльность к каждому клиенту, индивидуальный подход, приятные цены. Л-на Оксана, представитель рязанского филиала, отлично выполнила свою работу, предложила приятные скидки. Впредь буду обращаться только к ней. Спасибо!
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.10.2024 13:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
15.10.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Рады, что вы остались довольны нашей работой. Спасибо за отзыв! Будем продолжать в том же духе.
Никому не советую оформлять Осаго в этой компании т.к сам стал жертвой этого, не побоюсь сказать, развода. Сначала предлагают компенсацию в три раза меньше, чем стоит стоит полноценное восстановление машины. Склоняют к подписанию соглашения, не давая выбор клиенту и не раскрывая все варианты получения компенсации. На мой запрос по калькуляции стоимости ущерба, никак не отреагировали и направили машину на восстановление в свой сервис. Я в шоке от беззакония, которое творится в этой компании. Пришлось нанимать автоюриста, потому что человек юридически не подкованный будет просто обманут
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. В соответствии с пунктом 15.1 ст. 12 Федерального закона № 40-ФЗ страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Было выдано направление на ремонт Вашего транспортного средства на СТОА. В соответствии с пунктом 16.1. статьи 12 Федерального закона №40-ФЗ страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем почтового перевода суммы страховой выплаты потерпевшему (выгодоприобретателю) или ее перечисления на банковский счет потерпевшего (выгодоприобретателя) в случае: наличия соглашения в письменной форме между страховщиком и потерпевшим (выгодоприобретателем). Поскольку соглашение между страховщиком и потерпевшим не заключалось наша компания не имеет возможности перечислить страховое возмещение. Осмотр повреждённого транспортного средства проводится по правилам (п. 4.15. Правил ОСАГО), утверждаемым Банком России. Осмотр транспортного средства проводится с использованием единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, которая утверждается Банком России. Надеемся на Ваше понимание.
Крайне недовольна работой АльфаСтрахование! Страховой случай по ОСАГО произошёл более двух месяцев назад, и до сих пор никакого решения по ремонту моего автомобиля. По телефону связаться практически невозможно: то сброс, то линия занята, то обещают перезвонить и никто не перезванивает. Если всё же удалось дозвониться, то каждый раз обещают, что завтра дадут ответ. И так день за днём — ничего не меняется! Полное отсутствие клиентоориентированности и уважения к своим обязательствам. Не рекомендую!
АльфаСтрахование
Добрый день! Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание ответа. По имеющейся информации по страховому событию с Вами связались сегодня 11.10.2024 коллеги и проинформировали, что СТОА готовы принять Ваше ТС в работу. Приносим Свои извинения за доставленные неудобства.
10.09.2024 мной в офисе на Кутякова было подписано соглашение о возврате страховки по договору Z****/***/********/3, менеджер сказала деньги придут на указанные реквизиты в течении 7 рабочих дней, по истечении времени оказалось сотрудник отправил в программе неверно, поэтому нужно еще подождать недельку. Неделька прошла, оказалось реквизиты мои, которые я отправляла почтой с описью затерялись и нужно еще ждать. Прошла еще неделя, деньги так и не вернулись, оказалось в программе произошла техническая ошибка.
Написала в службу контроля качества сервиса, зарегистрировали обращение № 3821277, но дело в том, что мое долгое ожидание очень дорого мне выходит, т.к. я должна была переехать в другой город, и у меня сорвалось 2 крупных заказа по работе. Я прошла 7 кругов ада, чтобы получить на руки документы по страховой, которые мне банк должен был прислать на почту после заключения договора в ноябре 2023 года. Об этом я уже оставляла отзыв. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11611964/
Теперь, когда наконец я получила документы и была ознакомлена с условиями, написала заявление на возврат, который мне одобрили, но я не могу его почему то получить. Пожалуйста помогите мне получить деньги, уже сил и нервов нет.
masha0283
Деньги получила, правда был не лёгкий путь.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание. Возврат средств на нашей стороне осуществлен 30.09.2024, в самое ближайшее время средства должны поступить по указанным реквизитам. Хорошего Вам дня!
По договору, не вступившему в силу, не принимают заявление на аннулирование. При этом изначально в чате говорят что данная операция возможна, сейчас ссылаются на 40 ФЗ и что такя операция не предусмотрена законом (якобы только на договор вступивший в силу). Получается те деньги, которые находятся у вас до вступления силу лежат на счету «авансом»? На каком основании вы их взяли? При этом много отзывов где вы аннулируете договора и возвращаете средства в полном объёме. Получается что это производится выборочно. Если аннулирование не предусмотрено никаким ФЗ, опишите порядок средств, переведённых вам. Любые деньги можно вернуть. Тем более есть основание — ДКП о продаже авто. Возврат средств должен был произведён с даты поступления заявления, а не после начала действия договора.
Что поддержки пишет изначально как во вложении. По ссылкам ниже аннулировали подобные договора. Почему тут невозможно-ответ один, что возврат средств не предусмотрен законом. Деньги ушли в никуда получается.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО. Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций. Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО). В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу или подать заявку в личном кабинете.
Приборел полис ОСАГО 02.09.2024, который должен начать действовать с 01.10.2024, ну так получилось, что машину продал. Решил вернуть деньги за полис позвонил на линию, сказали обратиться в ближайший офис, чтобы вернуть ПОЛНУЮ стоимость полиса, так как он еще не начал действовать.
Пришел в офис, там ничего не получилось сделать, так как полис не начал действовать, и расторгнуть его не могут, после чего меня направили в главный офис на Шабловской 31, там приняли заявление, отсканировали ДКП и сказали, что мне будет отказано, так как полис не начал действовать. Позвонил на горячую линию там сказали что нужно не расторгать полис а именно АННУЛИРОВАТЬ.
Почему в главном офисе сотрудники этого не знают не понятно. По методичке оператора попробовал аннулировать через приложения в чате, но там отвечает робот и все.
Видимо страховая ждет когда полис начнет действовать, чтобы забрать свои 23 процента не советую обращаться в данную страховую и в дальнейшем буду страховать в других местах. Полис : ХХХ044*****06
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Вопрос и правда был решен , спасибо сотруднику , который подсказал как решить вопрос .
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Видим, что вопрос был успешно решен в рамках Вашего обращения в наш чат от 28.09.2024. Хорошего Вам дня!
Застраховал автомобиль купленный у дилера. Через полгода вернул авто по гарантии. (Заводской брак). Договор не хотят расторгать. На сайте заполнил всё. -сказали, что не все документы, нужно в офисе расторгать.
Приехал в офис. Узнал какие документы нужны. Приехал ещё раз и привез все документы. В итоге отказ и в службе поддержки говорят, что нет договора, хотя они сами его сканировали. Подаю в итоге жалобу в РСА, а затем если нужно то в суд. Записи всех разговоров есть. Предупреждение в начале разговора о записи тоже. Не советую здесь страховаться .
ХХХ039*****19 вот полис ОСАГО который не хотят или саботируют расторгать. Страховая на контак не идёт. Подписать перечень принятых документов не хотят.
Деньги пришли. Но больше в эту страховую ни нагой
АльфаСтрахование
Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание ответа. Полис успешно расторгнут, возврат денежных средств произведен на предоставленные Вами банковские реквизиты согласно платежному поручению № 02.24-350532 от 08.10.2024. Ожидайте, пожалуйста, поступления денежных средств. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оформила осаго через агента. Авто в скором будущем планировала продавать, но по рекомендации агента на минимальный срок оформлять не стала, чтобы не морочиться с повторным оформлением, если продажа затянется, не переплачивать, да и по словам агента деньги ведь быстро вернут при досрочном расторжении, предупреждала, что хлопот не будет в этом случае.
По итогу после продажи авто я до сих пор не могу расторгнуть полис. Агенту, которая отправила необходимые документы для расторжения, отказали в расторжении, сославшись, что необходимо мое личное обращение в офис. Обращаться лично у меня нет возможности, учитывая режим работы офисов. Позвонила на горячую линию Альфастрахования, проконсультировали, что можно оформить самостоятельно через личный кабинет. Общение специалистов оставляет желать лучшего, кстати.
При расторжении в личном кабинете будьте готовы к тому, что там нет возможности загружать фото по одной, если, к примеру, у вас ДКП из нескольких листов, то необходимо будет переделать все в один документ в формате pdf. Реквизиты для возвращения денежных средств тоже корректно не внесешь. В общем сделано все для того, чтобы полис расторгнуть было невозможно и не возвращать денежные средства. Банк вроде замечательный, а в страховании есть нюансы. Представляю, как бы пришлось поморочиться при наступлении страхового случая. Больше не ногой.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв и ожидание. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано в профильное подразделение компании для анализа. Отдельно отметим, что, действительно, расторжение полиса осуществляется только на основании обращения страхователя. Видим, что вопросы был решен в день Вашего обращения 27.09.2024 и полис расторгнут. Хорошего Вам дня!
Мною, [b]18.04.2023[/b] в ОА «АЛЬФА-БАНКЕ» оформлендоговор об ипотеке № F0PM1010S23041****36 , на сумму 1817000 рублей (со сроком гашения через 10 лет), в том числена сумму 266781 рублей 03 копейки было оформлено три страховых полюса: [b]п[/b][b]опрограмме «Страхование имущества»;[/b] [b]п[/b][b]опрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Базовый»[/b]; [b]попрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный».
[/b][b][i]22.03.2024г. [/i][/b...
Мною, 18.04.2023 в ОА «АЛЬФА-БАНКЕ» оформлендоговор об ипотеке № F0PM1010S23041****36 , на сумму 1817000 рублей (со сроком гашения через 10 лет), в том числена сумму 266781 рублей 03 копейки было оформлено три страховых полюса: попрограмме «Страхование имущества»;попрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Базовый»; попрограмме «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный».
22.03.2024г. мною кредит погашен (досрочно) в полном объеме в ОА«АЛЬФА-БАНКЕ». В Альфастрахование направлены документы на возврат части страховой премии(почти за 9 лет). По двум страховым полюсам вернули. А третий полюс сказали по программе «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный» без возвратный (просто идеваются). Пришлось ждать письменный ответ от компании с отказом. Потом писать на имя руководителя компании Альфастрахования исковое заявление и ждать отказ. Затем писать финансовому уполномоченному претензию к АльфаСтрахованию и ждать отказ. Теперь документы передала в Суд. И жду "с моря погоды"..... А воз и ныне там... Деньги по полюсу за 9 лет не возвращают. Пишут, что страхование заложенного имущества по ипотеке с кредитом не связано, что я просто от нечего делать, застраховала заложенную в банке квартиру. Хотя в самом договоре об ипотеке на страховую ставку влияет.
Сумма за страховой полюс по программе «Страхование Жизни и Здоровья, Расширенный»: 163530,00 рублей, срок действиядоговора с 24.04.2023 по 13.04.2033 (Договор страхования (Полис) СТРАХОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА №Z6922/482/ALО0****/3 от 14.04.2023 «Кредит под залог недвижимости» «Расширенное страхование имущества». Для меня существенная!!! Хотя при оформлении Ипотеки в банке мне говорили, хорошо, что у нас есть своя страховая компания. Я спрашивала, что при досрочном гашении страховка по кредиту возвращается ??? Меня в банке уверяли, что возвращается.
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство, но вынуждены сообщить, что решение принято в полном соответствии с условиями полиса. Согласно закону страховщик обязан возвратить заемщику страховую премию за вычетом части страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование, если договор заключён в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа). Согласно условиям Вашего договора страхования (полиса) Выгодоприобретателем по договору является Вы, сведений о зависимости заключения Полиса и потребительского кредита (займа) Вами не предоставлено. Подробный ответ направлялся в Ваш адрес ранее. К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра решения.
22.09 был приобретён полис через альфа банк - осаго. Но из за сбоя, зависания приложения не верно были указаны паспортные данные. Написали в поддержку, чтобы отменить договор. Сказали написать заявление в свободной форме, номер карты, фото паспорта. И что полис аннулировали. ( деньги пришли в тот же вечер). 24.09 оформляю новый полис и после оплаты неправильно посчитан кбм водителя. + числится на правах ( серия и номер) какое то дтп, которого не было. И в полисе осаго с этого дтп указана наша машина, вин, но владелец и Страхователь совсем другой человек. Проверили по РАС. Как такое возможно? Прошу разобраться в данной ситуации. Аннулировать 2 полиса
Спасибо за отзыв. Давайте подождём ответ страховой компании.
Добрый день,26 апреля 2024 года произошло ДТП, которое было надлежащим образом оформлено, с моей стороны было обращение по страховому случаю по полису КАСКО АльфаСтрахования. Часть запчастей АльфаСтрахование не согласовало к приобретению сервисным центром и взяло на себя их поставку. В том числе крупные узлы, без которых невозможен ремонт: крышка капота, решётка радиатора. Согласно правилам страховой, срок решения вопроса должен был составить 55 дней.
Сроки предоставления зап.частей вышли в июле. Обращался на линию поддержки Альфа Страхования 28 августа, 9 сентября и 16 сентября, запросы в отдел урегулирования зафиксированы оператором, но ответов и обратных звонков по ним нет.
Также 16 сентября было направлено обращение по электронной почте на адрес 1@alfastrah.ru, по которому также не было обратной связи.
С момента наступления страхового события прошло почти 5 месяцев, но решения от АльфаСтрахования нет, ответы на обращения не поступили, названные сроки поставки зап.частей не выполнены, новые сроки предоставления зап.частей не названы.
АльфаСтрахование
По имеющейся информации коллеги направили Вам уведомление на адрес электронной почты 03.10.2024. По вашему обращению хотим сообщить следующее, что все запчасти для ремонта Вашего автомобиля заказаны и поступили на склад СТОА, за исключением 1 детали (крыло), при поставке произошла задержка на таможне. На данный момент ориентировочное время поставки данной запчасти на 20 октября 2024г., после чего СТОА свяжется с Вами и пригласит за ремонт. Приносим свои извинения за длительное ожидание и доставленные неудобства.
Здравствуйте! Покупала два билета, один себе и один подруге, на "Аэрофлот". Летели 19 сентября. Каждый билет стоил более 19000 рублей. Долго проходили регистрацию. Оказалось, самолётные задние двери не открываются, хотя они есть, но нигде заранее при покупке билета не было указано, что их не откроют при посадке и выходе, а мы взяли билеты ближе к концу специально. В итоге, так как они не открывались, мы шли через передние с сумками и пришли почти последние. Я заранее просила, когда шла, чтобы наши места надо моей головой не заняли, для ручной клади, но они оказались занятыми теми, кто сидел не под ними. Я стала просить освободить их, на что стюардесса стала говорить мне, что я должна ставить ручную кладь на свободное место. Да, Вы уверены, что по тарифу "Максимум" за 42000 рублей каждый билет мы должна ставить свои сумки с деньгами в другом конце самолёта, а не над своей головой? В итоге полностью так места нам не освободили.
Подруга поставила в другом месте. Я тоже не совсем над своей головой. Как-то объясните мне, что это вообще такое. Где безопасность? Где логика? И за что мы заплатили столько денег? Чтобы не мочь следить за своими вещами? Что это за отношение? Можете вернуть часть стоимость билета, пропорционально его полной стоимости, по весу ручных кладей в 10 кг, которые нам не дали поставить над нашими же головами. Вы же увеличиваете страховку в зависимости от стоимости билеты и багажей - так вот ручная кладь 10 кг входит в билет и это моя ручная кладь. Если Вы не можете гарантировать её моё же место и сохранность, возмещайте за это ущерб, моральный тоже тут ущерб.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Важно отметить, что ни один полис не может покрыть все случаи, которые могут произойти в ходе поездки. При этом перед оформлением полиса клиент всегда может ознакомиться с условиями и отказаться от заключения договора, если они ему не подходят. Также оформить отказ и получить возврат средств за уже оплаченный договор можно до начала поездки. К сожалению, произошедший случай не попадает под список рисков, предусмотренных полисом. Обратиться с претензий по данному случаю Вы можете в авиакомпанию. Надеемся на Ваше понимание.
Машина застрахована по КАСКО полис Альфастрахование
3 мая страховая компания направила в Автоспцецентр Химки на деффектовку.
ответ ждите, много...
Машина застрахована по КАСКО полис Альфастрахование Страховое событие произошло 1 января 2024 года, по телефону Альфастрахование было сказано подавать документы только ччерез чат, 3 мая страховая компания направила в Автоспцецентр Химки на деффектовку. Там сказали ждать направления на ремонт, недели через две должны были вызвать, сказалив сервисе. Прошло два месяца, я постоянно звонила в сервиз, два раза приезжала, ответ ждите, много машин, вы тут ни одна такая, ремонт назначили на октябрь месяц.
Все это время я звонила в страховую, писалаобращения через чат и операторов, о замене сто, ответ один мы вам позвоним, или мы звонили вы не взяли трубку, новое обращение, тот же результат. Три месяца я пытаюсь от страховой добиться хоть какогото ответа, 17 сентября я позвонила ещераз и попросила составить заявку на возмещение, оператор сказала что отправлено, ждите 5 дней с вами свяжутся, сегодня 24 сентября, звоню, такой заявки у наснет, снова давайте составлять заявку, ой не можем, не работает система, сбой.
Писала в чат, из чата направляют на горячую линию,писала обращение по емейлу страховой. Прошло уже больше 9 месяцев. Я не могу по Каско отремонтировать машину.
АльфаСтрахование
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Поступившее от Вас обращение всесторонне рассмотрено и принято в работу для улучшения работы компании. Выплата страхового возмещения по страховому событию осуществлена путем выдачи направления на ремонт в рамках организации и оплаты АО «АльфаСтрахование» ремонта, поврежденного застрахованного транспортного средства. Выдано направление на станцию АвтоТушино. В настоящее время основанная часть запчастей уже поступила на СТОА, оставшаяся часть ожидается в ближайшие дни. Ориентировочный срок принятия транспортного средства в ремонт первая половина следующей недели. Просим принять извинения за доставленные неудобства и ожидание ответа.