9 мая 2024 года подали заявку на ремонт по КАСКО, 12 мая назначили осмотр в СЦ А-н в Москве, прождали 3 недели пока пройдет очередь на осмотр, осмотрелись, согласовали замену запчастей. Пожалуй на этом все, все заглохло. Страховая то правила замену на окрас, потом мы жаловать и согласовали замену, в А-н же страховая опять отправила окрас, согласовывали, ругались, подтвердили опять замену, мы получили удовлетворение.
Но казалось что временное...
Но казалось что временное, потому как прождав запчасти еще 2 месяца, А-н сообщил что страховая аннулировала направление.
Шел 153 день ожидания ремонта, страховая не отвечает на звонки, письма, жалобы......полная тишина.. Желаю Вам обходить стороной эту букву "А" с подписью страхование.
Спасибо за ваш отзыв. «страховая не отвечает на звонки, письма, жалобы» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков и писем?
06.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию. По нашей информации коллеги со СТОА связались с Вами на следующий день после написания отзыва, сообщили, что всё согласовано и направление действует. В самое ближайшее время все детали, необходимые для ремонта, кроме зеркала, поступят на СТОА. Поставка зеркала ожидается позднее. Коллеги со станции обязательно будут держать Вас в курсе ситуации.
24.08.2024 был заключен кредитный договор, который включал в себя несколько страховок. В период охлаждения мной было принято решение отказаться от всех страховок. Я позвонил на горячую линию и после многочисленных попыток меня убедить оставить страховку (так как, по их словам «банк может в таком случае потребовать досрочно вернуть кредит после отказа») 04.09.2024 я написал заявление и направил почтой России.
06.09.2024 письмо...
Добрый день! 24.08.2024 был заключен кредитный договор, который включал в себя несколько страховок. В период охлаждения мной было принято решение отказаться от всех страховок. Я позвонил на горячую линию и после многочисленных попыток меня убедить оставить страховку (так как, по их словам «банк может в таком случае потребовать досрочно вернуть кредит после отказа» 04.09.2024 я написал заявление и направил почтой России.
06.09.2024 письмо было доставлено. 10.09.2024 заявление так и не было зарегистрировано. Операторы на линии постоянно говорят ожидать)
Сюда пишу отзыв, чтобы поэффективнее обратили внимание на мой запрос!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения вами денежных средств по вашему заявлению.
06.10.2024 Оценку засчитали.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за обращение. Заявления по всем Вашим полисам были ранее успешно приняты, зарегистрированы и в данный момент находится в работе у сотрудников профильного подразделения компании. Хорошего Вам дня!
Более 3 лет автомобили страхую в этой компании, всегда все работало как часы. В этом году неприятно удивлен, поймал 2 мелких камушка новой машиной, над лобовым стеклом, сколы начали "цвести". Так как машина белого цвета, "ржу" видно не вооруженным глазом.
При обращении в страховую 0760/046/15814/24 получил отказ по причине не ремонтопригодности данного участка, а также отсутствия справки из ДПС. Подскажите как оформить справки на "ржавых жуков" которые образовались в результате "Падения инородных предметов" (как написано в полисе) или каким другим образом решить вопрос со страховой? Где хваленое "Полное КАСКО"?
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Ваш полис содержит закрытый перечень элементов, который можно заявить без справок из компетентных органов. К сожалению, полученный повреждения не входят в данный перечень, в связи с чем мы не можем признать случай страховым. При этом мы готовы вернуться к рассмотрению события в случае предоставления документов. Надеемся на Ваше понимание.
Всем привет!
Всем привет! Наступил страховой случай в Таиланде. По номерам телефона, указанных в полисе мне ответили, что этот сервисный центр мой полис не обслуживает и со мной в течение нескольких минут свяжутся. Никто так и не связался, разумеется.
В мессенджере на мои запросы удивляются, как такое может быть и дают ТЕ ЖЕ САМЫЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ с просьбой позвонить по ним, и что сейчас вот уж точно все получится. Понятное дело я снова слышал что мой полис не обслуживается и со мной свяжутся.
Не знаю, что делать. Наверное, получу медпомощь за свой счет а потом буду судиться, тут без вариантов Надеюсь, мой опыт поможет кому-то, потому как случись что серьезное - и каждый сам за себя. PS символично, но на сайте при отправке обращения в службу контроля качества этот раздел виснет наглухо.
Невозможно связаться с ТП в чате. Могут не отвечать по пол дня и дать в конце дня отписку: Ваш вопрос передан ответственным сотрудникам. Ожидайте. И ни ответа, ни привета. Иногда вообще игнорируют и кидают на бота.
В чем причина? В прошлом году не было такого отвратительного обслуживания. Ни на 1 мой вопрос не ответили в чате. Постоянно дают шаблонные ответы.
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание. Мы всё проверили и готовы сообщить следующее: Факта длительного ожидания ответа не нашёл своего подтверждения – максимальное время ожидания ответа оператора составляло не более 15 минут. Ваши обращения в чат не были проигнорированы или переведены на бота – на каждое обращение был предоставлен ответ, после которого чат закрывался. При этом действительно для удобства клиентов новый чат начинается именно с общения с ботом. Также отметим, что получение полной информации и подготовка ответа по Вашему вопросу заняло определенное время. На текущий момент вся интересующая информация была Вам предоставлена. Надеемся на Ваше понимание.
Пользуюсь корпоративной страховкой ДМС. Работа страховой стала ужасно бюрократизированной,. Затруднен процесс согласования процедур. По надуманным причинам ищут повод не согласовывать услуги, как будто у специалистов стоит KPI - как можно меньше согласовывать процедуры. В первые сталкиваюсь с тем, что страховая отказывает в гарантийном письме по причине "назначение врача носит профилактический характер".
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Отдельно отметим, что ранее с Вами связались наши сотрудники и согласовали необходимые услуги. Хорошего Вам дня!
Ввел все данные, написало 10983 рубля, подтвердил, что все верно. Дальше пишет оформляем договор, проверяем данные в РСА, создаем ссылку на оплату и о чудо выскакивает сумма 27535 рублей, очень круто.
В итоге можно сделать вывод, что первая цена только замануха, больше не пойду сюда, спасибо помогли. Зачем было писать одно а по факту другая цена выходит
06.10.2024 Оценку засчитали.
АльфаСтрахование
Добрый день! Информация по Вашей ситуации доведена до руководства ответственного подразделения для проведения доработок. К сожалению, изначально была указана ошибочная цена полиса. Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа!
Хорошая компания страхуюсь много лет. Когда были затруднения с оформлением страховых полюсов альфа страховал без проблем.цены ниже чем у конкурентов. Удобное приложение можно оформить страховой случай из приложение.
Поддержка отвечает быстро. Выплаты по страховкам без задержекпосле дтп. Я был виновником дтп оформили быстро после оформления меня ни кто не беспоеоил.Минус что оформить полюс в приложении самому стоит дороже на 300 р примерно чем в сторонних приложениях.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи.
17.09.2024 12:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
20.09.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Спасибо за отзыв. Будем стараться, чтобы сотрудничество с нами и дальше приносило только положительные эмоции.
Отвратительная компания. Я то думал Альфа — большая организация и не занимается ерундой. По итогу уже больше двух месяцев АльфаСтрахование тянет время и не может организовать ремонт по ОСАГО. Вместо направления на ремонт в первый раз прислали какую то филькину грамоту, на все заявления присылают отписки.
Если б знал что так будет — никогда не обратился бы к ним. Само СТОА куда направляют тоже очень сомнительное и больше похоже на сарай. Причем в направлении пишут одну организацию, а по факту приезжаешь в другую, но с таким же названием.
Добрый день! Благодарим за обращение. Мы всё проверили – нарушений при работе с Вашим случаем не выявлено. Заявление и документы были поданы в нашу компанию 20.06.2024, осмотр транспортного средства осуществлен 26.06.2024. Т.к. от выплаты Вы отказались, то 04.07.2024 было выдано направление на СТОА для осуществления ремонта. После этого Вы могли обращаться на СТОА для урегулирования ситуации. На данный момент сотрудники СТОА связались с Вами дополнительно и сообщили, что ожидают Вас для ремонта. Надеемся на Ваше понимание.
[b]Во первых,[/b] надеюсь этот отзыв убережет потенциальных клиентов Альфа Страхование (ОСАГО) от потери денег.
[b]Во вторых, [/b]что Альфа Страхование примет во внимание, что в их сервисе есть ошибки, которые следует исправить
[b]В третьих,[/b] агрегаторы по продаже ОСАГО также должны понимать и принять, что сервис по оформлению полиса должен работать корректно, чтобы не было подобных случаев, как у меня.
Получили письмо от Альфа...
Во первых, надеюсь этот отзыв убережет потенциальных клиентов Альфа Страхование (ОСАГО) от потери денег. Во вторых, что Альфа Страхование примет во внимание, что в их сервисе есть ошибки, которые следует исправить В третьих, агрегаторы по продаже ОСАГО также должны понимать и принять, что сервис по оформлению полиса должен работать корректно, чтобы не было подобных случаев, как у меня.
Получили письмо от Альфа Страхование, 04.09.24 что досрочно прекращен договора ОСАГО ХХХ ......8787, по причине "предоставления ложных сведений", а именно цели использования ТС (использование в такси). Однако, мною не подавались ложные сведения и не было цели предоставить ложные сведения с целью выгоды.
Указанный полис был оформлен через агрегатора С***** 19.04.24, в котором нет возможности указать пункт об использовании в такси. (и кстати в БАНКИ.РУ такой возможности нет - подтверждено в моей переписке с агрегатором)
Все это и было сообщено в страховую и агрегатору.
Для решения вопроса,указали, что готовы доплатить, столько, сколько требует Страховая премия при условии работы в такси, или предложили расторгнуть договор с компенсацией выплаты неиспользованного срока действия ОСАГО. Также указали на ошибку в сервисе, которая не дает возможность использовать пункт о такси, чтобы Страховая должным образом поправила свою недоработку.
ОТВЕТ СК АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ: Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Вами были указаны ложные сведения по цели использования транспортного средства, что влияет на уменьшение стоимости страховой премии. Доплата за цель использования ТС в данном случае невозможна. Договор восстановлению не подлежит и возврат части страховой премии не предусмотрен.
Просто отписка Абсолютно не лояльная страховая компания, и даже не признает ошибок в своем сервисе и взаимодействии с агрегаторами - ответа на этот счет не получили.
Все это выглядит как дополнительный заработок для Страховой: оформить полис, а потом его аннулировать = PROFIT
Почему обратились к агрегатору... потому что ЗП у пенсионеров нет, а пенсия... для выживания. Выбирали ОСАГО по меньшей стоимости, на минутку... вышло 5 486р. за Ладу Калину к КБМ 0,46 (ни одного ДТП за более, чем 10л) Собственно поэтому и иногда машина в такси... для поддержания штанов. Потерять "5тыс" для пенсионеров... значительная сумма
Надеюсь отзыв кому-то поможет при выборе Страховой компании.
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией. При этом важно отметить, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Перед оплатой всегда необходимо ознакомиться с данными в заявлении и только после этого осуществлять оплату. Если клиент видит ошибку, то оплачивать полис не нужно. Обращаем Ваше внимание, что в заявлении есть информация об использовании транспортного средства в такси. Дополнительно поясним, что подать заявку для оформления полиса для использования в такси всегда возможно на официальном сайте компании https://www.alfastrah.ru/ или в нашем филиале. К сожалению, оснований для пересмотра решения и восстановления полиса у нас нет.
24 июня 2023 года произошло ДТП в котором я был не виновен, в данном ДТП был причинен вред моему здоровью средней тяжести.
т.к. у виновника ДТП не было полиса осаго я имею право обратиться в РСА за компенсационным возмещением при причинении вреда моему здоровью, позвонив в РСА мне было рекомендовано обратиться к их представителю в краснодарском крае АО "АльфаСтрахование" за получением компенсационной выплаты....
Что я и сделал, обратившись...
Что я и сделал, обратившись в АльфаСтрахование я написал заявление и передал все необходимые документы, такие как судебно-медицинскую экспертизу, все имеющиеся у меня выписки, справки и.т.д.
Но страховой компании этого мало, они не производят выплату из за несуществующего документа, видимо это делается умышленно чтобы не производить выплату....
Согласно закона я предоставил ВСЕ необходимые документы подтверждающие вред причиненный моему здоровью в результате ДТП, основополагающий это заключение судебно - медицинской экспертизы согласно которого страховщик может в полном объеме произвести расчет и выплату возмещения, но АльфаСтрахование умышленно этого не делает!!!!!
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. В соответствии с пунктом 4.1 Правил ОСАГО при причинении вреда здоровью выгодоприобретатель представляет страховой компании документы, выданные и оформленные в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ в сфере охраны здоровья граждан, медицинской организацией, в которую был доставлен или обратился самостоятельно потерпевший, независимо от ее организационно-правовой формы с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности. При этом законодательством РФ предусмотрено оформление медицинской учетно-отчетной документации ф.027/у «Выписка из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного» лечебно-профилактическими учреждениями только по требованию пациента или его законного представителя (согласно статье 22 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Согласно п.9 Минздрава России от 31.07.2020 № 789н "Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них", выписка из медицинских документов на бумажном носителе оформляется в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписывается врачом (фельдшером, акушеркой), заверяется печатью медицинской организации (при наличии), в оттиске которой должно идентифицироваться полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в ее учредительных документах (уставе). Копии медицинских документов, изготавливаемые на бумажном носителе методом ксерокопирования, заверяются на последней странице отметкой "Копия верна", подписью ответственного медицинского работника с указанием его фамилии, инициалов, должности и даты выдачи копии, а также печатью (при наличии), на оттиске которой должно идентифицироваться полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в ее учредительных документах (уставе). В связи с этим мы и запросили предоставить заверенный в установленном порядке первичный выписной эпикриз, либо справку, либо иной медицинский документ из лечебного учреждения, где оказали первичную помощь. Мы готовы вернуться к рассмотрению события после предоставления документа. Надеемся на Ваше понимание.
19.08.2024г. я обратилась в приложение своего банка, а именно Альфа-банка, для оформления полиса страхования от несчастного случая, необходимого для участия моего ребенка в соревнования и занятия в секции. Основное приложение банка перенаправило меня в отдельное приложение по страхованию.
Приложение удобное, с понятно навигацией. За 5 минут я оформила, оплатила и получила полис для ребенка - "Дети и спорт". с указанием вида спорта, которым знимаемся. Полис отличается достойной программой: понятные условия, хорошая страховая сумма покрытия ущерба здоровью, простое обращение в случае возникновения страхового случая.
АльфаСтрахование
Добрый день! Мы рады, что Вы оформили полис в нашей компании. Надеемся на длительное сотрудничество. Хорошего Вам дня!
Полис приобрела в Россельхоз банке, потому что давно с этим банком сотрудничаю. Никогда бы не подумала, что Россельхоз может сотрудничать с такой компанией. Проблемы начались сразу, как только произошло затопления в квартире.
Произошло в 20 числах июля, специалист приехал 5 го августа после каждодневных звонков. И молчание. С 20 х числе августа звоню почти каждый день, оператор удивляется этому, что мне не звонят.
Специалист при мне...
Специалист при мне собранные документы о сканировала и сбросил, предупредил, что надо будет оформить заявление отказ второго собственника и без проблем как позвонят сбросить онлайн, сделали, ждём.
Сегодня 4 го сентября в 19.ч пришло письмо, никакого звонка не было, просят заявление отказа собственника привезти самой. В письме дан адрес, кабинет не указан.
В списке изначально такого заявления не было, возить самой очень накладно при том, что сейчас всё в электроне. Предполагаю, что сумма выплаты 10000 очень велика для компании, прошу мне вернуть стоимость полиса 5000. Думаю, то будут тянуть и дальше и искать повод.
Отзывы если бы читала, то никогда бы не застраховала здесь имущество и верила Россельзозу банку, буду и к ним обращаться за возвратом денег полиса
user-705919283378
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение. В первую очередь поясним, что документы запрашиваются в соответствии с правилами страхования для возможности принятия решения. В Вашем случае документы были получены 05.09.2024 и в этот же день принято решение о выплате. Средства должны поступить по указанным реквизитам в ближайшее время. Хорошего Вам дня!
Много лет я страховал свою ответственность по ОСАГО в этой страховой. О себе: имею стаж вождения более 15 лет, в последние 13 из них в ДТП где бы был я виновником не попадал, а следовательно мой КБМ быстро достиг максимально возможной скидки 0,46.
В сентябре этого года истекает срок страховки, соответственно решил продлить. Но какого было мое удивление, когда сумма увеличилась на 50%, хотя как я отмечал выше, в ДТП не попадал.
Выяснилось...
Выяснилось, что мой КБМ был изменен с 0,46 на 0,74. Я обратился на сайт РСА, где нашел информацию что данные о КБМ в АИС ОСАГО, в том числе изменения могут быть внесены только страховой компанией (ни ЦБ РФ, ни РСА, ни прокуратурой, ни МВД, ни судом), с которой владелец ТС имеет договор.
По телефону горячей линии сказали, что необходимо направить через сайт компании "запрос по КБМ+", что мной и было сделано. В ответ от службы поддержки пришло письмо, что они действительно признали ошибку, но тут же сказали, что оснований для исправления КБМ нет.
Я позвонил в официальный офис альфа страхования в г. Новосибирск, чтобы прояснить ситуацию, сначала меня оператор по телефону долго убеждала, что это нормально, раз мне увеличили КБМ. Однако, впоследствии проверив базу она согласилась (запись разговора имеется) что у меня за прошедший год не было ДТП, при этой оператор пояснила, что они в Новосибирске также ничем помочь не смогут и предложила оформить страховку по повышенному КБМ, т.е. оплатить на 50 % больше.
Путем недолгих размышлений стало понятно, что альфастрахование смекнув, что я являюсь их постоянным страхователем, решили почему бы специально не поменять КБМ и не взять больше денег. И поэтому в альфастрахование придумали такой простой способ обогащения за счет добросовестного автовладельца.
После общения с работниками альфастразование остался неприятный осадок. Решил что больше не буду связываться с этой конторой.
P.S. В другой страховой уже пообещали что помогут исправить КБМ, видимо их топ менеджеры ведут себя скромнее.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
03.10.2024 Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить. Искренне желая Вам помочь, мы организовали запрос КБМ+ в АИС РСА , но от РСА получено значение, отличающееся от указанного Вами. К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения. Рекомендуем по данному вопросу обратиться в РСА, подробная инструкция была направлена ранее. Хорошего Вам дня!
Добрый день! Подумайте 100 раз, прежде, чем обращаться в Альфа страхование по поводу страхования здоровья! Приложение ужасное, всё висит, по телефону вопрос отображения полиса не решить, только писать в техподдержку, техподдержка отвечает в течение дня, никто не может сказать когда, я очень разочарован!!!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. В данный момент вопрос решен, полис добавлен в личный кабинет. Просим Вас повторно авторизоваться.
Добрый день, всем, кто когда-либо захочет поиметь дела со страховой компанией "АльфаСтрахрование", то я НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
14 мая 2024 года я оформил кредит для бизнеса под итак конских 23%, также плюсом под 2% комиссии, если захочу погасить кредит в течении года, то есть по факту 25% и страховой премией на сумму 198 625 руб.
17 мая 2024 года юристы посоветовали мне вернуть данную премию 198 625 руб, так как по закону я могу в течении 14 дней вернуть ее, что и дублировалось в документах АльфаСтрахования. В этот же день, я поехал в головной офис и с оператором Ш-ва Е.Д. (возможно др ФИО, почерк не разобрать) мы оформили заявление на возврат.
Обычно на практике насколько я знаю, все возвраты осуществляются на счет с которого было списание (то есть расчетный счет ИП), но девушка сообщила, что нужно указать расчетный счет ФЛ, чем оказывается намеренно меня ввела в ситуацию, в которой мне отказано в возврате страховой премии.
Таким образом, получается, что компания "АльфаСтрахование" отказалась мне выплачивать законную возвратную страховую премию по вине своих не обученных и не квалифицированных сотрудников.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
05.10.2024 В соответствии с п. 3.8.3 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Установленное Законом право на отказ от договора добровольного страхования в течение тридцати календарных дней со дня его заключения предоставляется страхователю - физическому лицу в связи с предоставлением потребительского кредита (займа) в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, на основании кредитного договора, договора займа и исполнением соответствующего договора. В Вашем случае договор заключен нашей компанией с Индивидуальным предпринимателем, который заключил договор займа (к которому оформлялся договор страхования) для целей, связанных с предпринимательской деятельностью. Таким образом, сообщаем, что Ваше требование об отказе от договора добровольного страхования и возврата уплаченной страховой премии не может быть удовлетворено. Отдельно отметим, что реквизиты или иная информация, которая была указана в заявлении, не могли повлиять на итоговое решение. Надеемся на Ваше понимание.
31 августа пытался оформить полис в Альфа страховании. по ссылке произвел оплату что подтверждается приложенной квитанцией однако полис не поступил на почту advoka*****@yandex.ru В настоящий момент это страхование уже не актуально, так как важно это было сделать именно 31 августа а сейчас на сентябрь у меня будет повышенный процент ипотеки.
В страховой компании проверили и сообщили что есть только предварительные полисы но оплата не прошла. Требую вернуть деньги незамедлительно. так полис не оформлен и страховая компания не несет за это ответственность Прошу немедленно связаться со мной по т 8902*****55 и решить вопрос
a*******@gmail.com
ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ
АльфаСтрахование
Добрый день! Сожалеем, что возникла подобная ситуация. Вопрос был успешно решен 02.09.2024, осуществлён возврат средств. От лица компании приносим извинения.
Компания отказала в выплате возмещения по КАСКО, агент при заполнении допустила ошибки. Документы в системе компании и выданные клиенту разные!!!!!!!!
Ответственность переложили на клиента, будто у него была возможность вносить сведения с систему страховой компании. Не пользуйтесь услугами этой компании, это обманщики.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию В данный момент решение по случаю пересмотрено, случай признан страховым, выдано направлено на ремонт. Хорошего Вам дня!
В рамках премиального пакета Alfa Only имеется услугабесплатного страхования на период путешествий и сумма страховых выплат
ситуациями, но...
интересная, я сказал бы, довольно высокая. Так как я регулярно совершаю перелёты на дальние расстояния в отпусках и командировках, разумеется возникли вопросы, а как работает данная страховка, и куда звонить в первую очередь с сообщениями о страховых случаях. Конечно, не дай Бог столкнуться с такими ситуациями, но владеть информацией нужно.
15 марта 2024 года (в 01 ч 30 мин) по данному вопросу через чат мобильного приложения банка я обратился в поддержку. Быстро соединили с оператором по имени Артемий, который внимательно ознакомился с моими вопросами и понятным языком дал ответ. Сотрудник банка предоставил контактные телефоны сервисной компании для звонков с любой точки мира и дал инструкцию, что нужно сообщить при возникновении страхового случая. Стало ясно и понятно и главное есть контактные телефоны.
Благодарен Альфа Банку за предоставляемый качественныйсервис. И отдельное спасибо Артемию за оперативную и понятную консультацию. С уважением,Андрей
P.S. Подтверждающие скриншоты переписки в чате отправил на почту responses@banki.ru.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за отзыв. Рады, что Вам всё понравилось. Хорошего Вам дня!
Оформил через мобильное приложение случай, перезвонила девушка сказала мне не в свою страховую, а в Ингосстрах к виновнику. Ингосстрах заявление принял но не по регламенту, возможен отказ. Свои обязанности АльфаСтрахование не выполняет. Исправлять тоже не собирается.
После понимания что допустили ошибку начали отказываться что мобильное приложение не способ контактов по осаго. Зачем тогда кнопка. Даже если ты не виновен и не им платить они все равно тянут и не делают ничего для урегулирования.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Просим Вас обратить внимание на Статья 14.1. закона об ОСАГО. В ней в частности указано, что Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае если дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования. В Вашем случае не все участники ДТП были застрахованы, в связи с чем мы и рекомендовали обратиться в компанию виновника. Надеемся на Ваше понимание.
Решил заранее оформить полис ОСАГО, выбор пал на АльфаСтрахование. Оформил онлайн, оплатил, распечатал и сразу увидел ошибку - собственник указан тот же что и страхователь (а фактически собственник моя супруга). Подумал что легко исправлю, но не так то все оказалось просто, строки "страхователь" и "собственник" не подлежат изменению, только через расторжение полиса ОСАГО, а при этом удерживают 23% от стоимости. А теперь почему я поставил страховой компании плахой отзыв...
При оформлении полиса они даже не спрашивают данные собственника автомобиля, компания ЗА ВАС уже проставила галочку "страхователь является собственником автомобиля". Таких отзывов в интернете очень много и люди вынуждены идти на расторжение и терять 23%. При попытке выяснить, получал разные комментарии от операторов горячей линии, один говорит пиши заявление и всё будет ОК, второй отправляет в офис и т.д. По времени дозвона отдельная история... Нажмите цифру 5 и мы вам обязательно перезвоним, конечно же никто не перезвонил)))
Компания на встречу не идет, ссылается на закон об ОСАГО, а по поводу предустановленной отметки о собственнике говорят "будьте внимательны, ничем не можем помочь".
Ну и по мелочи, в офисе вообще как только услышали что еОСАГО говорят туда и обращайтесь, то есть на сайт, а там ответ ждёшь по паре часов, от бота... Face palm
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
18.09.24 Оценка засчитана
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса. Также отметим, что мы всегда рекомендуем проверять заявление на страхование и все данные до оплаты. Если в данных содержится ошибка, то оплачивать полис не нужно. На данный момент расторжение полисов ОСАГО в подобных ситуация осуществляется только путем подачи письменного заявления в филиале компании. Надеемся на Ваше понимание.
Если ваша болезнь явным образом не приведёт к смерти то вам откажут не то что в лечении, а даже в анализе крови в рамках её лечения. Кормить будут самыми разными не связанными между собой отписками на простые вопросы
Например - Почему не согласовываете анализ крови назначенный вашим врачём по ДМС при том что анализ указан в объёме предоставляемой медицинской помощи?
Потому что этот анализ не назначается при указанном диагнозе (0_о гуглишь...
Потому что этот анализ не назначается при указанном диагнозе (0_о гуглишь и оказывается что назначается, да и вообще о чём речь, анализ крови назначается при ЛЮБОМ на этой планете заболевании)
Потом оказывается что твоей болезни нет в списке болезней которые они лечат по ДМС (список не дают, в приложении к полису в разделе исключений ни слова об этой болезни нет)
А потом оказывается что анализ крови это услуги оказанные с косметической, эстетической целью 0_о. В общем каждую услугу вам придется выбивать через суд, но на то и расчёт что никто не пойдёт туда
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем, что принятое решение могло оставить у Вас негативные эмоции. Отметим, что подробный ответ направлялся ранее в рамках обращений на данном портале. Диагноз, установленный в ходе осмотра, является исключением из программы страхования. Соответственно и согласовать какие-то услуги или анализы по нему не представляется возможным. Надеемся на Ваше понимание.
Уже не первый год я клиент Альфы по ДМС. Вообще не помню, когда оплачивала какие-либо мед. услуги - все по ДМС прохожу. А в этом году еще организовали чак ап.
В одной клинике, оперативно прошла диагностику и сдала анализы . И все результаты получила на почту. В потом еще медицинский советник расписал подробно все результаты диагностики, дал рекомендации.
По итогу, назначили еще дополнительное обследование. Но оно, слава богу, исключила подозрения на патологию. Можно дальше спать спокойно)) спасибо, Альфа!
02.09.24 Письмо получили, ведем переписку
04.09.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Ваз за приятный отзыв о нашей работе. Уверены, что и дальше будем радовать Вас качеством сервиса. Хорошего Вам дня!
Имеется страховка путешествия. У меня были куплен билет- спб-шаржда-коломбо и обратно коломбо-шарджа-спб. На обратных рейсах - 1 перелет вылетел из коломбо в шарджу с задержкой. Рейс из шарджы в спб улетел без нас.
При пересадке в шардже нам выдали новый посадочный талон соответственно вместо 9:00 вылет перенесли на 19:00. Итого 10 часов разницы. Билет остался неизменным.
Для Альфы это не страховой случай. Так что они вам и за медпомощь...
Для Альфы это не страховой случай. Так что они вам и за медпомощь с радостью откажет.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство принятым решением. Вашим полисом предусмотрены транспортные расходы, в частности: расходы, связанные с задержкой отправления регулярного авиарейса более чем на 4 часа – за каждый полный час задержки авиарейса после первых 4-х часов, но не более чем за 12 часов, из расчета 1 500 рублей за 1 полный час задержки, но не более чем за 12 часов по одному страховому случаю. Не подлежат возмещению расходы, возникшие вследствие задержки прибытия рейса в пункт назначения, расходы, возникшие по причине опоздания Застрахованного на рейс, а также на приобретение нового авиабилета. Согласно представленным документам время задержки первого рейса составило 1 час 15 минут, с связи с чем Вы не смоги воспользоваться перелетами по последующим сегментам. Пи этом информация о задержке последующих рейсов отсутствует. По нашим данным авиакомпания предоставила Вам перелет другим рейсом, который вылетел согласно расписанию. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
24.04.2024г во дворе женщина паркуясь сзади моего авто притерла стоячий ( уже припаркованный ) автомобиль и уехала. С помощью ГИБДД ее нашли и привлекли к ответственности через суд (лишение прав на 12 мес).
Альфа Страхование:
Выдали...
Альфа Страхование: после осмотра ТС, по телефону была предложена страховая выплата в размере 10900 руб за 2 элемента кузова (заднее левое крыло и задний бампер типа расчет РСА с учетом износа,хотя замены элементов нет.
Выдали направление на ремонт в сервис, который перегружен машинами после ДТП. 21августа в 9:00 пригнал машину и сдал в сервис. После того как озвучили срок ремонта от 15 до 30 дней- забрал авто ,ремонт таких повреждений 4-5 дней.
Посредник С.Т.О.А. ООО "В88"/ООО "Во***ер" который озвучил по телефону дату и срок ремонта не согласовал с сервисом ремонт моего авто.
В итоге 22.08.2024г согласился на выплату от Альфа Страхования и подписал доп.соглашение на сумму вдвое ниже рыночной стоимости ремонта. И до сих по жду эту выплату. 20 рабочих дней. Точно больше не буду там страховать. Компания учитывает только свои интересы, клиент для них как таковой это сумма страховой премии при оформлении полиса.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
30.09.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. рок ремонта, заявленный Вам сотрудниками СТОА, возможно несколько выше, чем на практике выполняется ремонт подобного рода, но здесь стоит учесть, что коллеги всегда перестраховываются и закладывает дополнительное время на непредвиденные обстоятельства. При этом обозначенный срок, соответствует требованиям законодательства по ОСАГО. Также поясним, что расчет сумму выплаты всегда соответствует требованиями Единой методики, которая установлена ЦБ РФ. Выплата в Вашем случае осуществлена 29.08.2024. Надеемся на Ваше понимание.