изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проблема решена
22 января 2024 года подал заявление на расторжение страхового полиса ОСАГО, так как продал автомобиль 8 февраля позвонил на телефон поддержки, узнать - почему же мне не пришла выплата?? Ответили - вашего заявления нет в системе, напишите в чат. Написал в чат - отвечает только бот, после того как понажимал на разные ответы - нашел комбинацию для вызова специалиста. Но он так и не ответил. Искусственно тянут время вашей страховки для... Читать далее
Ответили - вашего заявления нет в системе, напишите в чат.

Искусственно тянут время вашей страховки для уменьшения выплат. Очень интересный метод работы!

Из подтверждения осталось лишь сообщение в смс на телефоне - **** Код подтверждения расторжения полиса ОСАГО. Все остальное подчищено. Письмо на почту не приходило, хотя она указана в личном кабинете!

Думаю при наступлении страхового случая все происходит таким же образом. Не советую данную компанию.
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.

26.03.2025 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-336420886706
Со 2 попытки договор расторгнули.
Все в порядке!
АльфаСтрахование
Рады, что Вы отметили решение проблемы по вопросу расторжения полиса.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
31.01.2025 попал в ДТП не по своей вине. В этот день не пошел в травмпункт, а течении последующих двух дней меня кидали из одного муниципального травмпункта в другой и по итогу пришлось идти в платную поликлинику 3.01.2025, где я и получил справку. Сразу после получения справки, отправил все данные в страховую. Через несколько дней получил запрос о дополнительных документах, которые я уже отправил в страховую! По итогу прислал вообще всё что у меня было, включая фото с места ДТП, но в выплате мне отказали. Попытался оспорить решение, но и в этом получил отказ. Как итог лежу дома, с травмированной щиколоткой и половиной левой кисти, без возможности нормально работать, а страховая просто забила на меня болт. Ужасное обслуживание и поддержка.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.12 Правил принимаем отзыв без зачета оценки.
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация и мы понимаем Ваше разочарование принятым решением.
При этом должны отметить, что решение принято исключительно на основании Условий страхования, от которых АО «АльфаСтрахование» как финансовая организация не может отступить.
Как следует из Вашего заявления на страховую выплату, травму Вы получили 31.01.2025г., а в медицинское учреждение по данной травме Вы обратились 03.02.2025г.
На основании п. 4.2.3 Договора страхования Страховщик несет ответственность в случае Травматического повреждения - травма (телесное повреждение), полученной (-ого) Застрахованным в результате несчастного случая и страховая выплата осуществляется в процентах от индивидуальной страховой суммы по этому риску, согласно одной из «Таблиц страховых выплат» 1Г(р) - Приложение №3 к настоящему Договору.
Согласно Таблицы выплат, которая применяется для расчета при наступлении страхового события по риску «Травматическое повреждение» (Приложение №3 к Договору): Наступление травматических повреждений должно быть подтверждено справкой травмпункта или травматологического отделения поликлиники (больницы), выданной в течение 24 часов с момента наступления несчастного случая.

К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана
Доброго времени!  Очень неприятно что так вышло и что заранее никто не уведомил о том, что у АльфаСтрахования (АС) нет лицензии на оценочную деятельность, потому они прибегают к услугам сомнительных посредников!  Итак по порядку, взяла ипотеку на дом по ИЖС в Альфа банка, там же мне и навязали страховку эту...  Пришлось взяться тк иначе бы ставка повысилась, хотя не нужна она мне была!  Если б я знала, что так выйдет в конце...  Менеджер... Читать далее
Доброго времени!

Пришлось взяться тк иначе бы ставка повысилась, хотя не нужна она мне была!
Если б я знала, что так выйдет в конце...

Менеджер банка меня уверила, что оценку строительства дома будет проводить АС и им-то конечно можно доверять! Она позже будет говорить, что якобы не знала, что АС будут не сами, а через посредников работать!

А оказалось всё не так❗

В их программу Альфа дом вшит сертификат посредника Fix&Go га сумму 10 тр., что уже само по себе является нарушением, тк не идёт как отдельный документ!
Дак ещё и эта сомнительная московская компашка с огромным спектром услуг тоже оказываются посредники... и это им мы видать должны были доверить оценку дома нашего 🤷‍♀️🤦‍♀️
Нет уж спасибо!

Мне пришлось в короткие сроки искать надёжную. оценочную компанию среди местных со всей необходимой разрешительной документацией!
Нашла, оценку по итогу провели за свой счёт❗

Отправила заказное письмо в Москву на отказ от их! полиса и возврат денежных средств в размере 14 тр., это страховая премия по договору!
В итоге приходит отказ, тк период охлаждения уже прошёл!
Дак естественно он прошёл или потвишеиу ща месяц дом то строят❓
Дом нам сдали в конце января, а договор я заключила 18.10.24!
И узнала обо всём только ближе к концу января соответственно...

Дак АС ещё и за сертификат деньги не хотят возвращать!
Мне без разницы кто из вас их вернёт вы или банк или посредник ваш и я намерена обратиться в прокуратуру, что вы так нагло вводите в заблуждение клиентов банка!

А ваш посредник сказал все вопросы к АС!
И вот так друг на друга перекидывают...

Интересно за что мы оплатили деньги, если не воспользовались ни одной из ваших услуг❓
И оценку проводили за свой счёт по итогу❗
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.

26.03.2025 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за ожидание.
Отметим, что клиент всегда может ознакомиться с условиями страхования до его оформления. Если какие-то условия не устраивают, то можно отказать до этапа оформления, а также в период охлаждения, который предусмотрен условиями договора. От Вас заявлений в указанный период в компании не зафиксировано.
Также важно отметить, что наш партнер готов производить необходимую оценку, которая принимается как банком, так и нашей компании. К сожалению, от данного варианта Вы отказались.
Наш партнер готов оказать другие услуги Вам на сумму, которая указана в договоре. Если Вас интересует данный вариант, то просим написать нам на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 925126».
Оценка: 1 Не засчитана
Обратился по утрате товарной стоимости, но даже слушать не стали, сказали иди куда шел. Сначала у них был обед, а затем нет руководителя.  Когда пришёл руководитель, даже разговаривать не стал и отправил звонит на горячую линию.   Компания [censored]. Не стоит страховаться, ничего не получите. Пытался обратиться по КАСКО, даже не стали слушать!!! Сказали, что не страховой случай, и даже не выслушали! Полный обман, клиентов не воспринимает... Читать далее

Компания [censored]. Не стоит страховаться, ничего не получите. Пытался обратиться по КАСКО, даже не стали слушать!!! Сказали, что не страховой случай, и даже не выслушали! Полный обман, клиентов не воспринимает от слова - СОВСЕМ! Обходите ее стороной!!! Это не компания, а [censored], от слова совсем!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?

26.03.2025 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Благодарим за ожидание.
Мы всё проверили - полисов в нашей компании за последние 5 лет на Ваше имя в компании не зафиксировано. Для проведения более детальной проверки просим написать нам на good-service@alfastrah.ru (укажите номер полиса, а также дату визита). В теме письма укажите, пожалуйста, «Banki 114917».
Очень ждем обратную связь!
Оценка: 1 Не засчитана
Мне неправильно рассчитали кбм. Я обратилась в АльфаСтрахование, но мне не помогли решить проблему. Прислали отписку.  Я прошу разобраться в сложившейся ситуации. Так как уже 4 года я оформляю полис ОСАГО в Альфастраховании и в прошлом году Мой КБМ был 0,46. В этом вы можете убедиться, проверив все мои прошлые полюса. По какой причине КБМ стал 0,74, мне не понятно! страховых случаев у меня не было! Значит ошибка со стороны страховой... Читать далее

По какой причине КБМ стал 0,74, мне не понятно! страховых случаев у меня не было! Значит ошибка со стороны страховой компании, вы неправильно подали информацию.

Прошу принять меры и урегулировать ситуацию без претензионных писем и жалоб на вашу компанию в соответствующие инстанции!

Мне прислали ответ, что стразовая компания этого сделать не может. Причина мне непонятна, из-за чего мой кбм увеличился.
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
В соответствии с пунктом 10.1 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – договор ОСАГО) в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии случаев страхового возмещения (значения КБМ) страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе страхования, созданной в соответствии с главой IV.2 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – АИС страхования).
Заключение договора ОСАГО без проверки значения КБМ (по всем водителям, допущенным к управлению ТС), через АИС страхования, не допускается.
АО «АльфаСтрахование» был сделан запрос в АИС Страхования для определения значения КБМ в целях расчёта страховой премии по договору ОСАГО.
В ответ на такой запрос из АИС страхования по данному водителю, допущенному к управлению ТС, было получено значение КБМ как 0.74.
Данное значение КБМ должно быть учтено страховщиком при заключении договора ОСАГО.
Обращаем Ваше внимание, что оператором АИС страхования является Акционерное общество «Национальная Страховая Информационная Система» (далее – АО «НСИС»), в связи с чем в целях проведения проверки значения КБМ, если Вы не согласны с тем значением КБМ, которое было получено на момент заключения договора ОСАГО, Вам необходимо обратиться в АО «НСИС», используя личный кабинет, который Вы можете сформировать на официальном сайте компании в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.nsis.ru (регистрация и вход в личный кабинет осуществляется путем нажатия кнопки «Войти» на указанном сайте).
После регистрации своего личного кабинета Вы сможете:
• сформировать запрос на выгрузку своей страховой истории;
• сформировать обращение в АО «НСИС» для проведения проверки применения значения КБМ (в случае своего несогласия с рассчитанным в отношении Вас значением КБМ в отдельно взятом договоре ОСАГО);
• получить письменный ответ по итогам проведённой проверки применения значения КБМ и в случае, если значение КБМ изменится, представить полученный ответ в страховую компанию, в которой заключён действующий договор ОСАГО, для корректировки значения КБМ.
Если корректировка значения КБМ приведет к уменьшению страховой премии по договору ОСАГО, то страхователь по данному договору ОСАГО имеет возможность осуществить возврат части излишне уплаченной страховой премии.
Дополнительно обращаем Ваше внимание, что заявление о корректировке значения КБМ в действующем договоре ОСАГО по отдельному водителю, допущенному к управлению ТС, и возврате части излишне уплаченной страховой премии, в страховую компанию должен подавать непосредственно страхователь по договору ОСАГО. При подаче заявления водителем, допущенным к управлению ТС и не являющимся страхователем по данному договору ОСАГО, корректировка значения КБМ и возврат части излишне уплаченной страховой премии, не производятся.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Худший сервис на страховом рынке.

По данным оператора из чата, заявление можно отправить из приложения. Но черновика в приложении нет.

Сегодня получил ответ "
Направила запрос в профильный отдел. Срок рассмотрения от 1 до 3 рабочих дней.  В некоторых случаях рассмотрение может достигать до 5 рабочих дней, пожалуйста, ожидайте. Также для уточнения статуса обращения можете написать нам в чат."
Расскажите, пожалуйста, более подробно о ситуации, вами направлялось заявление?

25.02.2025 18:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Приносим извинения за ожидание ответа.
По итогам проверки установлено, что заявление в компанию не отправлялось в связи с чем и принять решение не представляется возможным.
При этом мы готовы рассмотреть Ваш случай в приоритетном порядке и принять решение. Направить документы и заявление Вы можете на ClientVZR_new@alfastrah.ru
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
29 сентября 2024 года заключен договор страхования с данной организацией, 27 декабря 2024 года произошло ДТП ,где я являюсь потерпевшей стороной. 10 января 2025 года обратилась в страховую для направления ТС на ремонт, так как сумма ущерба, в которую оценила страховая компания не соответствует сумме, покрываемой стоимость ремонта. Страховая компания АльфаСтрахование отказала в ремонте автомобиля и выплатила в одностороннем порядке сумму на... Читать далее

Страховая компания АльфаСтрахование отказала в ремонте автомобиля и выплатила в одностороннем порядке сумму на счет с учетом износа ТС, тем самым нарушив закон об ОСАГО и определения Верховного суда Российской Федерации от 19 января 2021 г. N 86-КГ20-8-К2, 2-2373/2019.

Из приведенных норм права и разъяснений Пленума Верховного Суда Российской Федерации следует, что возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется путем восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, при этом страховщиком стоимость такого ремонта оплачивается без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов).

Перечень случаев, когда страховое возмещение по выбору потерпевшего, по соглашению потерпевшего и страховщика либо в силу объективных обстоятельств вместо организации и оплаты восстановительного ремонта осуществляется в форме страховой выплаты, установлен пунктом 16.1 статьи 15 Закона об ОСАГО.

Прошу Внимания : Компания "АльфаСтрахование " нарушает закон об ОСАГО. Я просила ремонт ТС, мне сделали выплату , нарушив закон об ОСАГО.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Выдать направление на СТОА не представляется возможным, так как у страховщика отсутствуют договорные отношения со СТОА, которая могла бы осуществить ремонт Вашего транспортного средства в рамках Федерального закона об ОСАГО.
В итоге Вам было перечислено страховое возмещении.
По итогам рассмотрения Вашего письменного обращений принято решение об урегулировании ситуации путем осуществления доплаты.
Денежные средства должны поступить в самое ближайшее время.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Специально делают кругом ошибки, чтобы как можно дольше откинуть время расторжения договора. Якобы прислали письмо (на несуществующию эл.почту), что неверны паспортные данные. Хотя о приёме заявления на ра торжение, прислали на верную почту. Оказалось это только о приёме документа. Позвонив на горячую линию, убедили что все хорошо, ждите деньги. Спустя две недели, Оказалось что в документе ошибка и её надо исправить.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа.
Ваш отзыв ранее был передан в профильное подразделение компании, будут осуществлены необходимые доработки для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
Дополнительно отметим, что вопрос был ранее решен, полис расторгнут, осуществлен возврат части страховой премии.
Ответ компании
Страховая отказала в согласовании обследования, ссылаясь на отсутствие этого исследования в клинических рекомендациях по моему диагнозу. При этом, кроме клинических рекомендаций, есть действующий приказ Минздрава Стандарт первичной медико-санитарной помощи, в котором это обследование предусмотрено. Также есть Письмо Минздрава России от 24 января 2025 г. N17-1/3007018-3891, в котором указано, что клинические рекомендации не являются... Читать далее

Также есть Письмо Минздрава России от 24 января 2025 г. N17-1/3007018-3891, в котором указано, что клинические рекомендации не являются нормативными актами, а являются рекомендательными документами и отражают взгляды специалистов, основаны на тщательном анализе научных данных, доступных во время их подготовки, имеют практическую направленность и выступают ориентиром для врача при оказании медицинской помощи в конкретных ситуациях.

Прошу разъяснить правомерность отказа, учитывая, что в клинических рекомендациях и в стандарте первичной медико-санитарной помощи есть разночтения. В чью пользу должно приниматься решение?
Приносим извинения за ожидание ответа.
Отношения, возникающие в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации, регулируются Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"(ред. от 28.12.2024)).
На основании п. 3 ч. 1 ст. 37 закона № 323-ФЗ "медицинская помощь за исключением медицинской помощи, оказываемой в рамках клинической апробации, организуется и оказывается на основе клинических рекомендаций.
Согласно ч. 3 ст. 37 закона №323-ФЗ клинические рекомендации разрабатываются медицинскими профессиональными некоммерческими организациями по отдельным заболеваниям или состояниям (группам заболеваний или состояний) с указанием медицинских услуг, предусмотренных номенклатурой медицинских услуг.
Клинические рекомендации - документы, содержащие основанную на научных доказательствах структурированную информацию по вопросам профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, в том числе протоколы ведения (протоколы лечения) пациента, варианты медицинского вмешательства и описание последовательности действий медицинского работника с учетом течения заболевания, наличия осложнений и сопутствующих заболеваний, иных факторов, влияющих на результаты оказания медицинской помощи (пункт 23 статьи 2 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Стандарт медицинской помощи разрабатывается на основе клинических рекомендаций, одобренных и утвержденных в соответствии с настоящей статьей, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и включает в себя усредненные показатели частоты предоставления и кратности применения (п. 14 части 2 статьи 37 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации").
Таким образом, медицинская помощь организуется и оказывается на основе клинических рекомендаций, с учетом стандартов медицинской помощи.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Хочу выразить благодарность службе Альфа-Страхование за поддержку в ремонте моего автомобиля модели RAV-4 (toyota) в двух случаях: замена стекла и левого нижнего пластикового порога, а так же замене левой задней двери автомобиля. В обоих случаях Ваша служба действовала четко по временным рамкам ремонта и содействовала в их эффективности!
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату страховых событий. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, копию вашего полиса КАСКО и фото направления от страховой компании в дилерский центр/ СТОА (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

13.02.2025 11:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Мы очень рады, что Вы нашли время оценить работу компании.
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Из-за премиального обслуживания в Альфа банке у меня есть страховка Альфа страхование и там есть пункт о несостоявшейся поездке заграницу. Так вот знайте, для компании Альфа Страхование смерть отца, повлекшая сильный стресс и угрозу прерывания беременности и операцию (серкляж), после чего противопоказаны перелеты минимум 7 дней, из-за чего сорвалась поездка в 1+ млн р - всё это не является страховым случаем и не достойно никаких выплат. Без... Читать далее

Так вот знайте, для компании Альфа Страхование смерть отца, повлекшая сильный стресс и угрозу прерывания беременности и операцию (серкляж), после чего противопоказаны перелеты минимум 7 дней, из-за чего сорвалась поездка в 1+ млн р - всё это не является страховым случаем и не достойно никаких выплат. Без комментариев.
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация.
Условиями страхования предусмотрены как страховые риски, так и исключения из объема страховой ответственности.
Согласно п. 5.4.12 Условий страхования по Договору страхования (Страховому сертификату) не являются застрахованными риски, не покрываются (не включаются в сумму страхового возмещения, не являются страховыми случаями) расходы, связанные с беременностью, родами, искусственным прерыванием беременности, кроме случаев внезапного осложнения, угрожающего жизни (однако во всех случаях, срок беременности не должен превышать 8 недель).
Заявление от 26.01.2025 и представленные документы рассмотрены нашей компанией по существу. Согласно предоставленной информации и документам медицинская помощь была оказана в связи с беременностью на сроке более 8 недель.
К сожалению, мы не можем признать случай страховым по риску «отмена поездки» в соответствии с п. 5.4.12 Условий страхования. О принятом решении Вы были уведомлены письменно.
Решение принято исключительно на основании Условий страхования, от которых АО «АльфаСтрахование» как финансовая организация не может отступить.
Оценка: 2 Проверяется
30.10.2024 года по ссылке banki.ru "Оформить полис ОСАГО для такси", я заполнил необходимые данные и оплатил полис ОСАГО. В процессе оформления задавались стандартные вопросы, вариантов выбора цели использования не было и я подумал, что в соответствии с начальной информацией, будет оформлен полис ОСАГО для такси. Мне было необходимо оформить именно такой полис, т.к. машина зарегистрирована в реестре такси и используется часто для перевозки... Читать далее

Мне было необходимо оформить именно такой полис, т.к. машина зарегистрирована в реестре такси и используется часто для перевозки пассажиров. Рассчитанная стоимость полиса была больше, чем я рассчитывал раньше для обычного ОСАГО и я посчитал, что это как раз и есть доплата за такси. Получил ссылку на оплату и оплатил. На почту пришел полис. Распечатал и бросил машину. Полис неоднократно предъявлял сотрудникам ГИБДД в том числе будучи на поездке с пассажиром.

29 января 2025 года я получаю письмо от Альфастрахования, в котором меня обвиняют в подлоге и отменяют полис!

Основание для прекращения: предоставление ложных сведений, которые важны для определения степени страхового риска. А именно — цель использования ТС, на ТС, указанное в договоре, выдано разрешение на такси.

ОСАГО с номером ХХХ ------- от 30.10.2024  считается досрочно прекращенным с момента получения вами этого уведомления. Страховая премия не возвращается на основании п. 6.3.1 «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Только после этого сообщения я внимательно изучил полис и обнаружил, что там стоит галка цели использования "личная", в то время как должно быть "такси". Ранее внимательно не изучал полис, т.к. был уверен что пройдя по отдельной ссылке с banki.ru мне будет оформлен необходимый продукт.

Я еще не посетил офис страховой, планирую это сделать в понедельник. Надеюсь, удастся восстановить полис и внести необходимые изменения.

Не знаю кто конкретно виноват в данном случае, но я считаю, что меня намеренно или нет, ввели в заблуждение. И в результате на данный момент ограбили на 10000 рублей.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за ожидание ответа.
Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
Ранее информация, указанная в Вашем отзыве была доведена до партнера Banki.ru для корректировок на сайте.
По итогам рассмотрения Вашего обращения принято решение об урегулировании вопроса путем расторжения полиса с возвратом части страховой премии. Для подачи заявления просим обратиться в наш филиал, сотрудники предупреждены о Вашем визите. С собой, пожалуйста, возьмите полис, паспорт и реквизиты карты, которая открыта на Ваше имя.
Адрес офиса и режим работы указаны здесь: https://www.alfastrah.ru/offices/nizhniy-novgorod/16052123/
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Господа. Пришло время сказать что с этой ск больше связываться не стану, даже под дулом пистолета. Раньше ск альфа считал одной из ведущих в нашей стране, пока сам не попал в ДТП и мне не потребовались страховые выплаты.  20го января был назначен осмотр. Сходу страховой агент мне сказал что нужно заплатить 5 тысяч за то что бы мастера мне сняли бампер. Спрашивается почему? Ладно, это я съел, заплатил. Осмотр был беглый. В страховую позвал... Читать далее

20го января был назначен осмотр. Сходу страховой агент мне сказал что нужно заплатить 5 тысяч за то что бы мастера мне сняли бампер. Спрашивается почему? Ладно, это я съел, заплатил. Осмотр был беглый. В страховую позвал независимого эксперта который всю дорогу тыкал пальцем агенту. Который потом отказался расписываться в документе о осмотре от эксперта со словами нет полномочий.

пока готовился расчет покатался по сервисам где были озвучены цены от 250 тысяч рублей за ремонт авто.
 Пришел день икс. Звонок и девушка радостно сообщила что мне назначена выплата в размере 149 тысяч.

Я за эти деньги автомобиль отремонтировать не смогу и запросил ремонт по ОСАГО на что мне ответили что они сами в эту смету войти не могут и мне нужно доплатить 80 тысяч рублей.

И вот абсурд какой. Сами назначили выплату и сами говорят что в эту сумму они ремонт произвести не смогут.
 И вот вопрос. Для чего я платил деньги за ОСАГО?

автомобилю 7 месяцев, на гарантии. Утрату рыночной стоимости не посчитали. Автомобиль российского производства, рынок полон запчастями, но меня предупредили что ремонт будут производить китайскими аналогами.

Как так считают страховую выплату что даже сами не могут произвести ремонт в эту сумму? На каких основаниях требуют 80 тысяч рублей за ремонт?

Остается загадкой.
однозначно перехожу в другую страховую компанию, где скорее всего таких проблем не будет.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

21.02.2025 Оценку зачли за работу партнера. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Страховщик, согласно пункту 15, ст. 12 Федерального закона № 40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", направляет транспортное средство для проведения ремонта на ту станцию, с которой заключен договор на организацию восстановительного ремонта, соответствующую установленным Правилами обязательного страхования, а также требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного Потерпевшего.
Выдать Вам направление на ремонт на станцию технического обслуживания не представляется возможным, так как у Страховщика в настоящий момент отсутствуют договорные отношения со СТОА, которые могли бы осуществить ремонтно-восстановительные работы Вашего транспортного средства в рамках Федерального закона № 40.
В связи с этим нами было принято решение о выплате страхового возмещения денежными средствами.
Расчет суммы страхового возмещения был произведен на основании отчета стоимости восстановительного ремонта транспортного средства, составленного независимой экспертной организацией и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного транспортного средства, утвержденной ЦБ РФ.
Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по определению размера подлежащих возмещению убытков.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25 Правил ОСАГО).
Отметим, что также с нашей стороны была рассчитана УТС, сумма включена в выплату.
Отдельно приносим извинения за работу коллег со СТОА, на которой происходил осмотр. Возмещение за данные расходы также было направлено ранее.
Оценка: 1 Не засчитана
1.12.2024 решил в данной канторе оформить страховку. Всё прошло онлайн легко. Начала действовать 16.01. Но не долго, 27.01.24 её аннулировали так как подал ложные данные (они то их не проверяют) но деньги коту под хвост. Такой сервис я вертел! Теперь понятно почему они внизу списка. Последний ответ от поддержки которая отвечает не так быстро как хотелось бы:  В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее: На дату заключения полиса ОСАГО... Читать далее

В ответ на Ваше обращение сообщаем следующее:
На дату заключения полиса ОСАГО tel:04******50 от 01.12.2024 действовало разрешение такси. При предоставлении письма от Министерства транспорта о том, что Ваше ТС было добавлено в реестр Такси ошибочно, или исключении из реестра такси до 01.12.2024, то мы рассмотрим  возможность восстановления полиса.

Наличие лицензии на такси, существенно влияет на сумму страховой премии, связи с этим согласно ТК РФ Статьи 944. О сведениях, предоставляемых страхователем при заключении договора страхования.

С уважением,
Служба поддержки клиентов АО «АльфаСтрахование»

Лицензия аннулирована, на встречу не идут, вот и весь сервис. Хорошо что дело до страхового случая не дошло.

Ищите что то более лучшее, но точно не эту организацию!

21.02.2025 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
14.01.2025 заявил о страховом случае 781R/133/00121/25 (ОСАГО). Вид возмещения убытков в заявлении указал выплату средств. Являюсь потерпевшей стороной. После составления акта осмотра (АО 2962623), сотрудник представителя страховой компании предложил урегулировать мои убытки в размере 188 000 руб. Я отказалась, так как 06.01.2025 провел независимую техническую экспертизу (сумма ущерба согласно экспертизе № 03011300 от 06.01.2025 составляет... Читать далее

После составления акта осмотра (АО 2962623), сотрудник представителя страховой компании предложил урегулировать мои убытки в размере 188 000 руб. Я отказалась, так как 06.01.2025 провел независимую техническую экспертизу (сумма ущерба согласно экспертизе № 03011300 от 06.01.2025 составляет 369 030, 36 руб.)

Ждал рассмотрения страхового случая со стороны страховщика до 31.01.2025 г. Страховщик прислал мне на email направление на ремонт.

Почему выдали направление на ремонт, а не сделали выплату средств, вопрос к страховщику.
Почему занижаете стоимость ремонта в два раза (в сравнении с независимой технической экспертизой)?
Граждане, я решительно не рекомендую к сотрудничеству данную организацию.
Благодарим за ожидание.
В соответствии с требованием Закона об ОСАГО приоритетной формой выплаты в отношении легковых автомобилей, находящихся в собственности гражданина и зарегистрированных в Российской Федерации, является выплата в натуральной форме (ремонт на станции технического обслуживания).
В связи с данным обстоятельством по рассматриваемому страховому случаю бо выдано направление на ремонт.
В данном случае рекомендуем воспользоваться направлением и предоставить транспортное средство для проведения восстановительных работ.
Оценка: 1 Не засчитана
Заключили договор страхования 07.11.2023 на 1 год. Страховое событие произошло 07.11.2024. Компания не исполнила обязательств по осмотру автомобиля, мотивируя мы направляли вам телеграмму (которые не видит почта РФ) и не удосужились позвонить согласовать дату осмотра.

В следствии чего была существенная задержка в выплате страхового возмещения.
Благодарим за ожидание.
По страховому случаю обязательства в части проведения осмотра транспортного средства были исполнены стразовой компанией в полном объеме.
По имеющейся информации, телеграмма была направлена в Ваш адрес в установленные законодательством сроки.
С надеждой на понимание.
Оценка: 1 Не засчитана
Без моего согласия вписали в полис чужой страховой компании (АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ) и при пролонгации полиса ОСАГО в своей компании выяснилось о повышении КБМ так как были выплаты в фальшивых страховых полисах!!!!

Неправомерные действия со стороны страховой компании АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ !!!

15.02.2025 12:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте!  Хотела бы оставить отзыв о работе вашей компании, обязательно опубликую еще где-нибудь для обозрения людей, которые вам платят деньги!Отвратительнее сервиса я еще не встречала, благо наша компания прислушалась и поменяла страховую🙏 В чате ответа можно ждать целый день, потом еще врут, что не смогли дозвониться и просят перезвонить, повесеть на линии по 10 минут. Утверждаю с полной уверенностью, что врут, повторялось несколько... Читать далее
Здравствуйте!

В чате ответа можно ждать целый день, потом еще врут, что не смогли дозвониться и просят перезвонить, повесеть на линии по 10 минут. Утверждаю с полной уверенностью, что врут, повторялось несколько раз такое и при разговоре я всегда говорила об этом оператору! Согласование очень долгое, даже по звонку: 10-15 минут ты висишь, чтобы тебя соединили с НСК, потом ещё согласование и плевать вам, что человек ждет в клинике!

Клинику, которую я посещала, где необходимы были повторные приемы спустя время, убрали, договор на пересмотре, извините, конечно, а меня то как это должно волновать то? Почему вы не пересмотрели, не заключили заранее, я месяц ждала и не дождалась никакого решения!!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Укажите даты звонков, когда вам пришлось долго ожидать соединения со специалистом и согласование услуги?

15.02.2025 10:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленную обратную связь. Мы сожалеем, что Ваш опыт сотрудничества с нашей компанией оказался неудовлетворительным. Ваши комментарии очень важны для нас, и мы ценим ваш отзыв.
Мы понимаем, как важно для клиентов получать быстрые и качественные услуги. Ваши замечания о длительном ожидании и проблемах с коммуникацией будут учтены. Мы постараемся улучшить наши процессы, чтобы подобные ситуации не повторялись.
Заверяем Вас, что будет проведена работа по улучшению качества предоставления помощи по ДМС. Все указанные Вами проблемы будут тщательно проанализированы, а также учтены замечания по длительности ожидания на линии и процессу согласования.
Соблюдение интересов клиентов остается в приоритете, и каждое мнение становится важным шагом к улучшению сервиса. Спасибо за Вашу обратную связь!
Оценка: 1 Проблема решена
Погасил досрочно ипотеку, обратился в чат поддержки, чтобы закрыть страховой договор и вернуть деньги, сначала мне сказали ожидать 1-2 дня, спустя 3 я написал повторно в чат, чтобы узнать о статусе, мне тут же просто ответили, что у меня нет договора с альфастрахованием, а есть в альфастрахование-жизнь. Я позвонил туда, сначала мне отправили ссылку на расторжение договора и список документов, в списке документов был пункт "копия договора", а с... Читать далее

Я позвонил туда, сначала мне отправили ссылку на расторжение договора и список документов, в списке документов был пункт "копия договора", а с учётом того, что договор мне вообще никогда не присылали (зато прислали чек на списание средств) , я решил позвонить опять уточнить, на что мне сказали, что компания этим не занимается и мне нужно обращаться в альфастрахование.

Я пишу опять в альфастрахование,  на что мне снова утверждают, что у меня нет договора, в ответ я направляю чек об операции именно с альфастрахованием, а меня, естественно,  просят подождать опять 1-3 дня чтобы разобраться,  вот я думаю, через 4 дня мне опять пришлют сообщение, что нет договора? Или он чудесным образом найдётся? Не понимаю в чем проблема
Проблема решена, не с первого раза, но всё же, спасибо
АльфаСтрахование
Для расторжения договора страхования рекомендуем Вам обратиться в филиал АО «АльфаСтрахование», при себе необходимо иметь справку от банка о досрочном погашении кредита и скан полиса. В офисе коллеги помогут Вам с заполнением заявления и сориентируют по срокам возврата страховой премии.
Если у Вас отсутствует экземпляр договора страхования, Вы можете написать нам на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki.ru 114026». Со своей стороны, направим дубликат.
Оценка: 1
Оформила очередной полис Каско в компании Альфастраховнаие. При оформлении уточняла у агента, могу ли через какое-то время растогнуть договор страхования, т.к. буду продавать автомобиль. Агент сказала без проблем. Далее у меня наступило страховое событие, по которому я обратилась в компанию, меня отправили на СТО на осмотр, сделали осмотр, сориентировали, что все согласование и ремонт займет около месяца, а у меня уже был покупатель на машину... Читать далее

Покупатель сказал ждать не буду, откажитесь от ремонта, готов купить автомобиль с этой зарапиной. В итоге я еду в офис, уточняю, если не отремонтирую сейчас автомобтль, смогу ли сделать расторжение договора каско, для возврата денежных средст, уплаженных за страховку.

Сотрудники в отделе урегулирования убытков, подтвердили, что могу,без проблем. Написала агенту, агент тоже подтвердила, что если не будет осуществлен ремонт автомобиля по заявленному ущербу, то расторжение с возвратом ДС возможен.

В итоге после предоставления договора купли-продажи автомобиля и написания заявления об отказе от ремонта автомобиля, начались какие-то трудности.

Проблема до сих пор не решена, прошло почти 2 месяца. Сотрудники  офиса говорят, это не к нам, вес Москва решает. Трижды говорили писать и отправль на разные почты заявления о расторжении, потом звонить.

Москва написали, что мол было заявлено об ущербе, поэтому расторжение невозможно, хотя РЕМОНТА автомобиля НЕ было. Менеджер офиса обещали отписаться, в итоге не отвечают на смс и не берут трубку.

В общем компанию, как страховщика не рекомендую. Считаю такую работу некомпетентной и абсолютно НЕ клиенториентированной компанией!

Буду решать вопрос дальше через головной офис.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Согласно п.7.7. "Правил страхования средств наземного транспорта" в случае, если до прекращения договора Страхователем заявлено страховое событие или были произведены страховые выплаты, возврат страховой премии не осуществляется.
Вынуждены сообщить, что у страховой компании отсутствуют основания для удовлетворения требований в части возврата страховой премии.
Дополнительно сообщаем, что, по имеющейся информации, транспортное средство было продано. Согласно ст. ГК РФ 960 «При переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу, права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество».
Надеемся на понимание.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Подходя к такси для поездки в аэропорт жена подняла чемодан и застыла от боли в пояснице, пришлось отменить поездку, позвонили в Альфастрахование и получили рекомендацию о правильном оформлении по данному случаю. Собрали все мед справки, документы подтверждающие по путевке и с заявлением отвезли в страховую. Через 3 дня пришел отрицательный ответ, сослались якобы на хроническую болезнь позвоночника, никогда проблем не было у жены с... Читать далее

Через 3 дня пришел отрицательный ответ, сослались якобы на хроническую болезнь позвоночника, никогда проблем не было у жены с позвоночником. Просто кинули на деньги.

Не [censored] в этой компании ничего никогда не получите.
АльфаСтрахование
Правилами страхования предусмотрены как страховые риски, так и исключения из объема страховой ответственности.
Согласно п. 5.12.10 Правил страхования по страхованию потерь от вынужденного отказа от поездки Договором страхования не покрываются (не являются страховыми случаями) расходы, если они возникли в связи с обострением хронических заболеваний (за исключением подп. р) п. 3.2.2.), душевными расстройствами, психическими заболеваниями, венерическими заболеваниями, заболеваниями, передаваемыми половым путем, если иное не предусмотрено договором.
П. 3.2.2. р) Правил страхования не предусмотрен данным договором страхования.

Заявление и представленные документы по данному случаю были нами внимательно рассмотрены.
Согласно представленной справке причиной отмены поездки явилось обострение хронического заболевания. Определить это удалось по международной классификации болезней. Заболевание, указанное в представленном медицинском документе, относится к хроническому, даже если ранее симптомы данного заболевания не проявлялись и обращений за медицинской помощью не было.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана
При покупке бытовой техники в Эльдорадо меня убедили оформить дополнительную страховку от Альфастрахование.

Наступил страховой случай - никто даже разбираться не стал! Тотальный игнор. Обещали решить вопрос в течение 72 часов - сами даже не позвонили! От моих трех звонков результат нулевой.

Сегодня буду писать жалобы и отзывы везде, фантазии хватит.
Отвратительное отношение к клиентам, только деньги интересуют эту контору!

АльфаСтрахование
Поясним, что все решения по таким случаям принимаются на основании правил страхования и представленных документов. Первоначальное решение о об отказе было корректно, на основании представленных Вами документов.
После того, как Вы предоставили дополнительные документы, решение было пересмотрено, будет осуществлена выплата.
Оценка: 1
Добрый день! Я несколько дней пыталась вернуть полис по ипотечному страхованию, т.к. ранее он был некорректно оформлен и банк его не принял. С момента оформления прошло менее 30дней. Но форма на сайте по возврату у них не работает. Обращалась в поддержку на горячую линию и в чаты. в общем везде, где только можно. И никто! мне не смог помочь. Они как попугаи твердят только, что обращение зарегистрировано и ждите с вами свяжутся. В ответ тишина... Читать далее

Начала обращаться в четверг, потом на следующий день, в пятницу, и субботу. И как выяснилось, обращение зарегистрировано было только в пятницу вечером. Почему не в четверг или хотя бы в пятницу днем? А все вопросы у них решаются в будни. В понедельник у меня заканчивается срок, когда я могу вернуть полис. Поддержка очень не компетентная, они постоянно перебивают и все говорят разную информацию.

Кто-то говорит, что можно отправить заявление на электронный адрес, но для этого со мной должен связаться какой-то мифический сотрудник и сказать мне этот адрес или написать. Кто-то отвечает, что нельзя отправить заявление на расторжение, только нужно ехать в офис, а он в выходные не работает или писать по почте РФ. В общем, какой-то мрак. Такое ощущение, что я общалась с ботами. а не с живыми людьми.

Я уже не первый раз сталкиваюсь с проблемами со стороны компаний Альфа. В Альфа банке, к слову, такое же отношение к клиентам. Понятие корпоративной этики и репутационных рисков отсутствует, поэтому, они не решают проблемы клиентов с их продуктами. А это, очень плохой показатель и поэтому. я бы не советовала с ними связываться.
АльфаСтрахование
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе с формой расторжения.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса, но точные сроки решения неизвестны.
Для подачи заявления просим Вас обратиться в наш офис, адрес и режим работы указаны здесь:
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Решила застраховать квартиру… выбрала Альфу…Как оформить страховку так пожалуйста вам: удобный сервис в личном кабинете… а как расторгнуть-так распечатайте, подпишите, отправьте почтой РФ…21 век и «клиенториентированная» компания в нем… и заключительная издевка: это подпись в ответе на обращение «с надеждой на понимание».
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией.
Действительно, расторжение полис, которые вступили в силу дистанционно не осуществляется. При этом Вы можете для подачи заявления обратиться в наш офис. Адрес и режим работы Вы можете уточнить на нашем официальном сайте: https://www.alfastrah.ru/offices/moskva/16045023/
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
22 числа был оформлен полис осаго, не по нашей вине собственник указан не правильно. обратилась на горячую линию. мне сказали что есть возможность аннулировать пока полис не вступил в силу. обратилась в чат заявление приняли. обратной связи никакой нет. горячая линии на просы не отвечает. в итоге заявление мне отклонили
АльфаСтрахование
Приносим извинения за некорректно предоставленную информацию.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в Правил страхования по ОСАГО).
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем Вам обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу.
Отзывов 126—150 из 7543

Продукты Банки.ру