Оформила полис "альфаквартира". При оформлении полиса паспортные данные не запрашивались. Как объяснил оператор, паспортные данные предыдущего паспорта откуда-то 'подтянулись" . По совету оператора скачала приложение и написала обращение для корректировки, отправив скан паспорта. Через пять дней поступил полис с откорректированными паспортными данными, в которых была снова ошибка! Написали новое обращение.Прошло пять дней. Ответ оператора: ваше обращение на рассмотрении.
Итак, внесена оплата, отправлен скан паспорта, прошло 10 дней. Делают ошибки в документе, создают новые обращения для корректировки, снова делают ошибки, снова создают обращения и т.д.
Спасибо за отзыв. Подскажите, пожалуйста, какая ошибка была допущена второй раз?
Автор, страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, скажите, вы ее предоставили? Данная информация необходима для проведения качественной проверки по вашему обращению.
04.02.25 Оценка засчитана.
АльфаСтрахование
Добрый день! Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Искренне сожалеем, но неприятная ситуация, описанная Вами в Вашем обращении, крайне недопустима при работе с клиентами в нашей компании. Ваш отзыв доведен до руководства профильного подразделения для принятия мер. По имеющейся информации в данный момент изменения успешно внесены. Хорошего Вам дня!
Сегодня 23.01.2025
Случились 2 страховых случая
Были выданны направления
Первое от 23.04.2024
Второе от 01.07.2024
По договору ремонт, не может превышать 6 месяцев
Сегодня 23.01.2025 Случились 2 страховых случая Были выданны направления Первое от 23.04.2024 Второе от 01.07.2024 По договору ремонт, не может превышать 6 месяцев
На сегодня авто не сделан, бесконечно дозаказывается запчасти, на этот раз подрамник, по словам стоа он будет идти 1,5 месяца,(по новой информации придет в конце месяца, тоесть до 30 января получается) в чем я очень сильно сомневаюсь, плюс работы с машиной, плюс по моей информации в процессе сборки авто всплывет ещё рычаг и амортизатор Это опять сроки и ожидания
В страховой мне лишь говорят, ждите, ждите Хотя сроки все просрочены С другой стороны, я понимаю что стоа в свою очередь подводит страховую, но мне от этого не легче На встречу мне идти никто не хочет, вместо этого не закономерно заставляют меня ожидать
Предлагаю им применить ко мне опцию «Время или деньги » Мне отказывают, на смену возмещения, мне отказывают (только не нужно мне рассказывать что моим полисом, смена не предусмотрена) все сроки у вас вышли, по закону имею права на смену возмещения, неустойку итд И мне все равно что почти все запчасти пришли и что там начали делать, ремонт не окончен, и пока определить сроки окончания ремонта не предоставляется возможным
Напомню По первому случаю пошел девятый месяц По второму седьмой
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. К сожалению, в ходе произошедших событий транспортное средство получило значительные повреждения, в связи с чем ремонт и срок поставки деталей занимает длительное время. Просим Вас с пониманием отнестись к данному факту. В настоящее время от СТОА получена информация о том, что поставка последней детали, необходимой для ремонта, ожидается в самое ближайшее время. После её поступления ремонт будет закончен, о чем Вас уведомят дополнительно.
24.12.2024 г. подали документы в городе Казань по ДТП от 26.11.2024 г. по автомобилю Р9*****16, 20 дней прошло, направления на ремонт так и нет, ответа нет, по телефону просят ждать. Обещали направить СМС с решением и номером убытка, так же тишина, ощущение полного игнора и не заинтересованности в решении ситуации
АльфаСтрахование
Добрый день! По Вашему заявлению о наступлении страхового случая принято положительное решение. Страховое возмещение направлено в Ваш адрес посредством Почты России и будет доступно для получения в течение 30 дней со дня поступления извещения. Дополнительно сообщаем, что, по имеющейся информации, с Вами связывались коллеги из ответственного подразделения для решения вопроса. АО «АльфаСтрахование» уделяет большое внимание улучшению качества сервиса в Компании. В связи с этим нам очень важны мнения наших клиентов. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Являюсь владельцем ДМС , полис 4*****63
21.01.25 была на приеме у маммолога по ДМС, обратилась с болями в правой груди, после приема был поставлен диагноз лактостаз. Все назначенные врачом процедуры (УЗИ, физиотерапия) согласованы не были, так как не входят в программу ДМС, ссылаясь на послеродовой период (хотелось бы кстати понимать, сколько он по ваму длится). Назначенные исследования и лечение в итоге были выполнены мною за свой счет...
Являюсь владельцем ДМС , полис 4*****63 21.01.25 была на приеме у маммолога по ДМС, обратилась с болями в правой груди, после приема был поставлен диагноз лактостаз. Все назначенные врачом процедуры (УЗИ, физиотерапия) согласованы не были, так как не входят в программу ДМС, ссылаясь на послеродовой период (хотелось бы кстати понимать, сколько он по ваму длится). Назначенные исследования и лечение в итоге были выполнены мною за свой счет.
22. 01.25 я обнаружила безболезненное уплотнение в левой груди. Далее произошла ситуация, которая меня возмутила. Я позвонила в колл-центр для согласования первичной консультации по данному вопросу, на что оператор (не представилась) пренебрежительно бросила фразу: "Вы же были у маммолога!". Я ответила, что была там по другому вопросу и с другими симптомами. После чего мне было сказано, что прием согласован. Впечатление от общения с данным оператором осталось неприятным.
Далее она перезвонила мне и сказала, что прием все-таки не согласован, так как диагноз от 21.01.25 не входит в мою программу ДМС. Оператор продолжала общаться в той же пренебрежительной и хамской манере. Я вновь попыталась объяснить, что сейчас обращаюсь с другой проблемой и симптомами. В итоге оператор, не дослушав меня, просто бросила трубку.
Считаю такое общение со стороны оператора колл центра неприемлемым. Не понятно, что такой человек вообще делает в сфере общения с клиентами, которые приносят деньги вашей компании. Прошу принять меры в ее адрес , проверить на соответствие занимаемой должности. Со своей стороны, подниму вопрос с руководством на предмет смены компании для корпоративного ДМС, так как такое отношение к себе считаю оскорбительным.
Я в состоянии сама оплатить прием врача. Вопрос в том, зачем тогда тратить средства на ДМС, и еще больший вопрос, зачем терпеть отсутствие воспитания вашего низкоквалифицированного персонала. Для убедительности прослушайте запись разговоров с моим номером 22.01.25 в 14.54 и в 15.00
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание ответа. В согласовании рекомендованных доктором обследований и повторном приёме было отказано, так как выставленный Вам диагноз напрямую относится к пункту исключений из Вашей программы страхования (Пункт исключений Б.1. Обращаем Ваше внимание, что обслуживание по полису ДМС возможно только при наличии страхового события – острого состояния, определение которого подробно описано в памятке к Вашей программе ДМС: «Страховой случай. Страховым случаем является обращение Застрахованного в медицинское учреждение в связи с развитием в период действия договора страхования следующих состояний: 1. острого заболевания (включая травмы, ожоги, отморожения, отравления и другие состояния, возникшие в результате несчастного случая). 2. обострения хронического заболевания.» Таким образом, в виду отсутствия у Вас острых жалоб, согласование приёма врача не представляется возможным по полису ДМС Обращаем Ваше внимание, что в полном ответе компании содержится медицинская информация, которую мы не можем публиковать в общем доступе. Для получения полного ответа просим написать намgood-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 113480» и прислать фото паспорта. Надеемся на Ваше понимание.
8 сентября 2024 года приобрела страховку для мамы Антионко с действием по всей России. Первый раз я обращалась в конце 2024 года, чтобы со мной связались и дали ответы по использованию и условиям, но со мной так никто и не связался.
Я дождалась окончания 120 дней (после оформления полиса в этот период не оказывают никакую помощь, это прописано в договоре) и связалась повторно 21 января 2025 года с этим же запросом. Столкнулась с хамством сотрудников, которые не могли найти полис и спорили со мной, что он должен начинаться на «6» или «4», 3 раза меня переводили друг на друга, задавая одни и те же вопросы по кругу.
На мой вопрос: когда со мной свяжется менеджер, мне ответили: ждите, а потом и вовсе игнорировали меня, продолжая молча висеть на линии, затем просто в одностороннем порядке повесили трубку. С конца прошлого года со мной не связываются, а также есть полное ощущение, что операторы на линии, на которых попадает звонок, вообще ничего не знают про данный вид полиса и не могут его даже найти в базе. Если ситуация останется нерешенной буду применять другие законные пути решения.
АльфаСтрахование
Добрый день! Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано в профильное подразделение компании для разбора и принятия мер. По нашей информации коллеги ранее связались с Вами и проконсультировали. Приносим извинения за доставленные неудобства.
[b]Меня зовут Б-ва Татьяна А.[/b] Хочу написать жалобу, по поводу того, что 20 января 2025 года я ходила на плановый прием к врачу челюстно-лицевому хирургу (т.к. у меня не разгибается челюсть, я не могу принимать пищу и открывать рот) по ДМС, который направил меня к ортодонту.
Добрый день! Меня зовут Б-ва Татьяна А. Хочу написать жалобу, по поводу того, что 20 января 2025 года я ходила на плановый прием к врачу челюстно-лицевому хирургу (т.к. у меня не разгибается челюсть, я не могу принимать пищу и открывать рот) по ДМС, который направил меня к ортодонту.
20 января 2025 года я совершила звонок на горячую линию «Альфастрахования» в 08:31. Мало того, что специалисты три раза перенаправляли меня от одного сотрудника к другому, я провисела на линии 9 минут и не дождалась ответа. В 08:41 я совершила повторный звонок на горячую линию, объяснила суть проблемы, и сотрудники ответили мне, что я получу сообщение о записи на прием к врачу ортодонту. Сообщение мною получено не было.
21 января в 12:44 я повторно позвонила на горячую линию, чтобы узнать статус своей заявки, и снова получила ответ, что сотрудники со мной свяжутся. Позднее мне позвонили и сказали, что консультация к ортодонту (к нему меня направил челюстно-лицевой хирург) не входит в программу ДМС.
Но, прочитав Приложение к полису, я узнаю об обратном, не входят в полис только ортопедические услуги, связанные с протезированием (пункт «Исключения из программы ДМС» Б 13). В связи с этим, я пришла к выводу, что «Альфастрахование» не справляется со своей работой. Будьте внимательны при выборе страховой компании.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание. Отметим, что консультация ортодонта объемом программы ДМС не предусмотрена. Пункт 13 раздел Б исключений: в стоматологии: ортодонтические услуги и подготовка к ним; Таким образом стоматолог-ортодонт не предусмотрен программой ДМС даже программой ДМС в Регионе прикрепления. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет. Надеемся на Ваше понимание.
Оформляли машину , нам сделали страховку Осаго . Все бы ничего, но дома когда увидела КБМ по водителю , была шокирована.
Захожу на сайт, на банки ру , делаю страховку с теми же данными, там кбм высвечивается верный и страховка 4500, а нас сделали за 9500.
Прошло уже 4 месяца , я не могу от компании добиться пересчёт, все посылают . Больше никогда не обращаюсь в данную компанию и Вам не советую .
Спасибо за ваш отзыв. Уточните, пожалуйста, в АО «НСИС» у вас отражается корректный КБМ?
26.02.25 Оценка засчитана.
АльфаСтрахование
Добрый день! Ранее Вам была предоставлена следующая информация: В соответствии с пунктом 10.1 статьи 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее – договор ОСАГО) в целях расчета страховой премии и проверки данных о наличии или отсутствии случаев страхового возмещения страховщик использует информацию, содержащуюся в автоматизированной информационной системе страхования, созданной в соответствии с главой IV.2 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» (далее – АИС страхования).
Заключение договора ОСАГО без проверки соответствия представленных страхователем сведений содержащейся в АИС страхования информации не допускается.
Обращаем Ваше внимание, что оператором указанной информационной системы является Акционерное общество «Национальная Страховая Информационная Система» (далее – АО «НСИС»), в связи с чем в целях проведения проверки значения коэффициента КБМ Вам необходимо обратиться в АО «НСИС», используя личный кабинет, размещенный на официальном сайте компании в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.nsis.ru (регистрация и вход в личный кабинет осуществляется путем нажатия кнопки «Войти» на указанном сайте).
Для корректировки КБМ от НСИС должен быть документ с указанием КБМ в расчетном периоде, подписанный ЭЦП.
На данный момент мы не получили от Вас запрошенный документ. При этом мы готовы вернуться к рассмотрению события, в случае его предоставления.
28 декабрь 2024 произошло ДТП.
Моей вины нет. Полис №ХХХ044*****51
28 декабрь 2024 произошло ДТП. Моей вины нет. Полис №ХХХ044*****51 14 января прошел осмотр... в котором некорректно отметили описание машины! Хэтчбек и универсал а так же мкпп и акпп... совсем одно и тоже не так ли?!
20 января на почту приходит письмо с назначенной суммой страховой выплаты 69500... а самое смешное это то что вы прислали на гос услуги якобы результат "независимой экспертизы" - а в ней калькуляция: пластиковые детали, хм и это расчет на безопасность? Или например окраска детали 790 руб, вы что там курите, поделитесь =D шутка!
Приглашаю данного эксперта провести работы за 790 рублей, который это подписал! Посмотрим как все будет сделано... Не уверен правда что будет качественно да и вообще что он возьмется за это... После чего обратился ради интереса в ближайший сервис центр где мне насчитали только 172000.... 102000 только механизмы и запчасти...
Сумма не покрывает реальную стоимость ремонта и запасных частей. Такое чувство что цифры взяты с воздуха... При расчетах не учитывается реальная (рыночная) стоимость. Это не страховка, а подачка или милостыня, или издевательство.
НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ страховую компанию АльфаСтрахование.
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. Расчет стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (ТС) производится в соответствии с требованиями Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ. Согласно п. 15.1. ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре). Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи. В соответствии с законом об ОСАГО Вам было направлено уведомление от 24.01.2025 с направлением на ремонт автомобиля на СТОА ООО «Сервис АМ» по адресу: г. Красноярск, ул. Шахтеров, 49/2. Рекомендуем воспользоваться выданным направлением на ремонт и предоставить ТС на СТОА. Дополнительно сообщаем, что Акт осмотра скорректирован в соответствии с комплектацией транспортного средства. Копия скорректированного Акта направлена Вам на адрес электронной почты. С надеждой на понимание.
Добрый день.
По итогу прошла неделя, полное игнорирование, я прошу не давать пустых обещаний или выполнять свои договоренности, это последняя коробка которую я купил в АльфаСтрахование, теперь только СберСтрахование...
Добрый день. Мой представитель по нотариальной доверенности приехал в офис 10.01.2025 что бы отдать пакет документов по страховому событию, сотрудники офиса обещали приехать и зафиксировать повреждения на следующий день или через день.
Очень жаль что вы не боритесь за свою репутацию и так просто позволяете игнорировать своих клиентов, мой представитель пытался дозваниться в отдел урегулирования убытков в течение трех дней, просто не берут трубку, ужасное отношение. Однозначно очень плохой сервис.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и доставленные неудобства. По имеющейся информации осмотр состоялся 23.01.2025. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано в профильное подразделение компании для принятия необходимых мер.
28 декабрь 2024 произошло ДТП. Моей вины нет.
17 января 2025 пригласили в офис для согласования суммы выплаты.
При расчетах не учитывается реальная (рыночная) стоимость.
Это не страховка, а подачка или милостыня, или издевательство.
Предложили "альтернативу"- ремонт в...
28 декабрь 2024 произошло ДТП. Моей вины нет. 9 января 2025 подали документы в страховую компанию на возмещение по полису КАСКО. 17 января 2025 пригласили в офис для согласования суммы выплаты. Мы от выплаты отказались, т.к. не покрывает реальную стоимость ремонта и запасных частей. При расчетах не учитывается реальная (рыночная) стоимость.
Это не страховка, а подачка или милостыня, или издевательство. Предложили "альтернативу"- ремонт в СТО. На вопрос сколько будет длиться ремонт, ответили до 6 месяцев!!! Что называется "ВСЁ для людей".
НИКОГДА и НИКОМУ НЕ ПОРЕКМЕНДУЮ страховую компанию АльфаСтрахование. Полное пренебрежение и неуважение к своим клиентам.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Поясним, что Вам было предложено подписать Соглашение согласно калькуляции, составленной нашей компанией. Отдельно отметим, что расчет произведен по ценам дилера. В данный момент соглашение подписано, средства будут переведены по указанным реквизитам в самое ближайшее время. Хорошего Вам дня!
Уже много лет являюсь клиентом Альфа-Страхование, в частности, по продукту ОСАГО. Подходит очередной срок продления полиса ОСАГО. 13.10.2024 захожу в приложение на телефоне, делаю расчет на продление, жду образец полиса для проверки на электронную почту.
Получаю через некоторое время, внимательно читаю, проверяю. Страховая премия - 6157.14. Ну вроде все проверил, правильно. Нажимаю в приложении оплатить. И с меня совершенно бессовестно списывается 6951.80! Звоню в поддержку, мне робот говорит, что на горячей линии они сделать ничего не могут.
Вот таким вот бессовестным образом страховая компания незаконно увеличивает стоимость полисов. Обман. Прошу проверить действия страховой компании на предмет совершения обмана. Была бы отрицательная оценка, поставил бы ее, а так - только 1.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию с оформлением полиса. Уточните, возможно вы несколько раз рассчитывали стоимость полиса и в разные дни?
07.02.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! С нашей стороны была проведена проверка, по итогам который мы готовы сообщить следующее : Вами было оформлено два различных заявления на оформление полиса ОСАГО с разной стоимость. Оплачено было более позднее заявление с большой стоимостью, каких-либо технических сбоев на стороне сайта не зафиксировано.
Работала в компании, которая предоставляла своим сотрудникам полис ДМС АльфаСтрахования. В декабре в Москве поскользнулась на улице, сломала руку. Обратилась в клинику по ДМС, там мне сказали, что нужно сделать операцию, иначе осколки могут неправильно срастись.
Позвонила в АльфаСтрахование, чтобы согласовать свое лечение в больнице. АльфаСтрахование тут же прислали за мной скорую помощь и доставили в больницу.
В больнице выяснилось, что...
В больнице выяснилось, что расходные материалы (металлопластина для остеосинтеза) в ДМС не входят, нужно оплачивать самой 120т.р. Я попросила сделать операцию по ОМС и тогда оплачивать ничего не пришлось.
После операции ходила в частную клинику, чтобы обрабатывать швы. Так получилось, что 9 января мне пришлось уволиться из своей компании. Я подозревала, что ДМС после увольнения может быть прекращен досрочно.
Перед записью к врачу 11 и 14 января я проверяла в приложении АльфаСтрахования срок действия полиса ДМС - он не изменился, стояло 22 июля 2025. Я решила, что полис действует до конца срока, независимо от увольнения.
Каково было мое удивление, когда на приеме 17 января врач поставил меня перед фактом, что за прием нужно заплатить. Я, конечно, оплатила 5350р., куда мне было деваться? но я осталась в недоумении от Альфа - могли бы прислать смс о том, что мой полис больше не действует, чтобы я так не попала на деньги.
В итоге о ДМС смешанные впечатления - с одной стороны, я несколько раз пользовалась, ходила на прием в платную клинику бесплатно. С другой стороны - если делать операцию по ДМС, то нужно платить за то, что по ОМС бесплатно.
Плюс мне пришлось заплатить за последний визит в клинику, хотя я могла бы обратиться в травмпункт на прием к травматологу бесплатно. Ощущение какого-то разводилова... Недоумение, что мне даже не потрудились прислать уведомление на телефон
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за подробный отзыв. Мы передали Ваши замечания в части уведомлений о прекращении полиса в профильное подразделение компании для анализа и принятия мер. Также отметим, что полисы ДМС имеют исключения из покрытия и именно они повлияли на решение об оплате расходных материалов. Надеемся на Ваше понимание.
Как жалко что я не читал отзывы о чудо страховой компании - альфа страхование. Попал в ДТП где я являлся потерпевшей стороной, после чего зарегестрировал личный кабинет чтобы подать документы о ДТП онлайн. На что получил ответ что я не собственник (а я собственник), ладно, обратился на осмотр моего авто (соренто 4 авто до 5 лет) в ходе осмотра ввиду его позднего времени эксперт попросил написать отказ от снятия бампера в ходе осмотра и обратиться на следующий день, что я и сделал.
В ходе осмотра по непонятным мне причинам эксперт не посчитал нужным вписать замену бампера (бампер стоит не в местах, крепления решеток (их 3, все разбиты) и бампера сломаны. В общем эксперт указал замену почти всех навесных деталей на бампер, окрас бампера.
Мне позвонили и предложили 28.000₽ !!!!!!!!! Затем сказал что ремонт только бампера выйдет в 30.000₽ а покупка решеток в 70.000₽ сказали больше не предложат. На доп осмотр не записывают. Ищу юриста по ДТП чтобы помог взыскать сумму, покрывшую ущерб и УТС. После такого отношения со стороны банды альфа страхования хочется обратиться в суд. Также дополнительно будут сниматься видеоматериалы
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
06.02.2025 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленные данные. В настоящее время принято решение о проведении 31.01.2025 дополнительного осмотра транспортного средства, после которого сумма выплаты может быть пересмотрена. О принятом решении Вам обязательно сообщат. Хорошего Вам дня!
Оформил полис осгоп такси через сайт, попросил выслать договор помимо полиса, так для уведомления надзорного органа требуется именно договор, написал в поддержку 24.12.2024, ответили, что дождутся ответа от коллег и до сих пор тишина, на мои письма больше не отвечают! До 28.12.2025 мне необходимо уведомить надзорный орган, иначе мне приостановят разрешение.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Для получения необходимого документа просим обратиться в наш офис по адресу г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15. Режим работы указан у нас на сайте: https://www.alfastrah.ru/offices/moskva/16026643/ Хорошего Вам дня!
Находились в Таиланде на Пхукете. У жены внезапно ночью начал выходить камень. Обратились по полюсу в компанию Альфа Страхование. Получили четкие инструкции, как нам получить помощь. Были в 2-х клиниках. Везде нас ждали и оказывали помощь. Все завершилось благополучно. Большое спасибо сотрудникам Компании Альфа Страхования за прекрасную организацию процесса оказания помощи. Очень приятно было взаимодействовать.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
28.01.2025 10:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Рады, что вы остались довольны нашей работой. Спасибо за отзыв! Будем продолжать в том же духе.
При расторжении полиса ОСАГО АльфаСтрахование не вернул мне часть страховой премии, обязательной к возврату. При том, что ОСАГО был расторгнут за следующий день после начала его действия.
Сотрудники АльфаСтрахования вели себя нелояльно и нарушали закон об ОСАГО, отказываясь выполнить моё законное требование о возврате части страховой премии. Требую вернуть мне 77% страховой премии за ОСАГО!
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ответ страховой компании. Указали ли вы причину расторжения договора?
05.02.2025 14:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Мы всё проверили — Вы при заполнении заявления выбрали причину расторжение " Отказ от договора (БЕЗ ВОЗВРАТА)". Данное заявление было нами исполнено, полис расторгнут без возврата части страховой премии. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО по определенным причинам с возвратом части премии. При одностороннем отказе от договора без указания причины часть премии не возвращается. Надеемся на Ваше понимание.
Самая ужасная компания! Попали в ДТП (машина не на ходу!).
Заявление подали, сказали ожидать оценщика в течение 5 дней, естественно никто в этот срок не приехал, приехал через 2 недели!
Далее сказали ожидать ответ до 26 декабря. До этого числа никто не позвонил, позвонили мы сами, они говорят теперь уже только после праздников будет ответ.
Самая ужасная компания! Попали в ДТП (машина не на ходу!).
Ок! Звоним 9 января, они говорят, «ой, а ваши документы не подгрузились, ждите ещё 5 дней». Ок! Прошла уже неделя, звоним каждый день! А у них новые отмазки!
Это как это так!? У нас трое детей и мы без машины 2 месяца, и не известно сколько ещё они будут тянуть! Никогда не обращайтесь в эту контору!
При страхованиии берут деньги сразу и не маленькие, а как решить вопрос не хватает компетенции. Бестолковая компашка!
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании?
21.02.2025 Автор не предоставил данные, которые попросил представитель страховой компании, поэтому по п. 3.8.3 правил Народного рейтинга, оценку не засчитываем.
20 декабря рейс из Казани в Ереван был отменен, можете представить шок, когда ты в это время подъезжаешь к аэропорту. Альтернативных вариантов армянская авиакомпания не предложила. Пришлось в срочном порядке искать возможность вылететь. билеты сразу подорожали, но все же нашла вариант с пересадкой в Москве. в итоге, пришлось добираться почти в два раза дороже и на 12 часов дольше.
При обращении в Альфа-страхование выяснилось, что раз у меня...
При обращении в Альфа-страхование выяснилось, что раз у меня рейс в Москву состоялся оптимально быстро (благо, в Москву рейс есть), страховка мне не полагается. Видимо, для ее получения нужно было дожиться в полета три дня или неделю - так летают у нас самолеты в Ереван. Так что Альфа-страхование - тот еще лохотрон!!!!!
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство, но вынуждены сообщить, что решение принято исключительно на основании Правил страхования, от которых АО «АльфаСтрахование» как финансовая организация не может отступить. Ваш полис включает в себя закрытия перечень рисков. Одним из них является «задержка вылета». Случай признается страховым когда происходит документально подтвержденная задержка фактического начала перевозки Застрахованного по сравнению со временем, указанным в проездных документах, более чем на 6 полных часа, по причине задержки или отмены застрахованного рейса. При этом продолжительность задержки вылета по причине отмены рейса рассчитывается как разница между временем вылета отмененного рейса по расписанию и временем вылета рейса/отправления поезда/ автобуса, которым Застрахованный воспользовался фактически. Согласно представленным документам, застрахованный рейса Казань - Ереван с временем вылета по расписанию в 21:00 20.12.2024г. был отменен. В связи с этим фактический вылет из Казани Вы совершили рейсом от 20.12.2024г. с временем отправления в 21:50. Таким образом, задержка фактического начала перевозки по причине отмены рейса составила менее 6-ти часов. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Добрый день.
Но когда я начал общаться с оператором в чате они меня дружно начали...
Добрый день. Оформил страховку через сайт 14.01.2025 действия данной страховки начинается 25.02.2025. Оформлял после ночной смены и не обратил внимание на конечный документ, каким-то образом при оформлении стал собственник автомобиля моя супруга хотя я оформлял на себя. Если честно ошибка была и за мной что я не посмотрел последний сформированный документ страховки.
Но когда я начал общаться с оператором в чате они меня дружно начали посылать в офис. Созвонился с офисом в Тюмени мне предложили написать в чат в свободной форме заявление о аннулирование данной страховки так как идёт 14 дневный период и отправить его в чат я написал данное заявление, и меня отправил опять в офис.
Я не могу понять у нас совсем стали отказывать в правах потребителя, данная услуга получена совсем не качественно. И считаю что неправомерно отказывать пока страховка не вступила в действие, а также где 14 дней по правам потребителя. Не советую данную страховую компанию, совсем испортились. Наверное и с выплатой по страховому случаю будут такие же футбольные матчи.
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией. При этом должны пояснить, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику. Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса. Также важно отметим, что период охлаждения (14 дневный срок, про который Вы пишите) предусмотрен лишь для добровольных видов страхования. ОСАГО же является обязательным видом страхования. Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в Правилах страхования по ОСАГО). В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО по соглашению сторон, рекомендуем страхователю обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу. Надеемся на Ваше понимание.
Обратился по каско на замену лобового стекла. Данная страховая компания (с трудом их так можно назвать) согласилась на замену. После долгих ожиданий, никакого ремонта обещанного не сделано, кормят лишь обещаниями и обещают что решат проблему и просят ждать ответа три рабочих дня, и так уже три месяца продолжается. Короче не советую связываться с данной конторой.
Спасибо за ваш отзыв. Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за длительное ожидание. Ситуация была связана с необходимостью получения СТОА всех деталей, необходимых для осуществления ремонта. На данный момент они получены, Вы записаны на ремонт. Хорошего Вам дня!
21.11.2024Г произошло ДТП. Наезд на стоящее ТС. На место дтп попасть не успел, так как автомобиль был дома на парковке, а я был на работе, инспекторы ДПС прибыли очень оперативно. Фотографий соответственно с места ДТП у меня не было. Получил копию постановления в ДПС.
Обратился в страховую, провели оценку, зафиксировали все повреждения и после оценки подписал согласие на выплату, так как сумма в 59к устроила и не было желания затягивать этот процесс. После, спустя неделю позвонили сказали что согласие необходимо переподписать, так как провели трассологическую экспертизу по фото с осмотра и задиры по ободу я получил не в дтп, соответственно это не замена диска, а только покраска и снижают сумму выплаты до 33к.
Согласие я подписывать отказался, написал претензию и приложил фото с места дтп, на котором видно что область повреждений соответствует дтп, фото мне скинул виновник, до этого в распоряжении страховой были только фото с осмотра и соответственно для экспертизы данные фото не подходили так как положение колеса не соответствовало его положению при дтп.
Так же я запросил копию подписанного согласия, в чем мне отказали. Выплатили 2 суммы 21 900 и 11 045. На вопрос почему произвели выплату без согласия, ответили что с ни с одним официальным диллером omoda у них нет договора, поэтому согласие не нужно, в данном случае возможна только выплата. На моё возмущение что этой суммы не хватит на ремонт мне ответили что её и не должно хватать.
Так же после отказали по претензии.Автомобиль omoda C5, с момента покупки автомобилю не было 3 недель. Повреждения колесный диск, переднее правое крыло и накладка крыла. На абсолютно новый автомобиль заведомо подложили фотографии которые вводят в заблуждение и в пересмотре отказали, письмо уже было от регионального руководителя.
Далее решил обращаться к фин омбудсмену и в суд. Исходя из судебной практики часто приходится доходить до ВС, в основном только на этом этапе получается добиться справедливости, но кому-то везёт и раньше. В общем отвратительная ужасная контора, подумайте перед тем как там страховать свое тс, особенно если оно у вас на гарантии. Моя Страховая и страховая виновника — Альфа страхование. Что в принципе и объясняется занижением выплаты и затягиванием дела скорее всего.
Ни в коем случае не [censored] в Альфе, рейтинг самого дна заслужен по праву, сам много лет страховался до тех пор пока не пришлось воспользоваться, теперь всех знакомых отговариваю, особенно кому сам рекомендовал ранее
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией. Поясним, что в Ваш адрес был ранее направлен подробный мотивированный ответ. Случай был урегулирован в полном соответствии с условиями по полисам ОСАГО, расчет возмещения повреждений, которые относятся к ДТП, произведен на основании Единой методики расчета, которая установлена ЦБ РФ. К сожалению, оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет. Надеемся на Ваше понимание.
В 2024 году оформляла ОСАГО, оплатила получила полис. Недавно села его пролонгировать, в кабинете 2 полиса на эту машину с одинаковыми датами. На почту второй полис не приходил, в кабинете открыть я его не могу, подняла банковскую историю-. Оплата была 2 раза одна и та же сумма но без кода и СМС, я просто не заметила списание.
Обращение в альфу не решило проблему, аннулировать и возвращать деньги компания отказалась. Типа я виновата, что не аннулировала сразу. Но я и не знала, что этот полис есть... Иметь 2 полиса ОСАГО на1 машину не допускается. Альфа пропустил этот косяк на этапе оформления и не хочет решать проблему...
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. С нашей стороны была проведена проверка, по итогам которой сбоев в ходе оформления договоров не зафиксировано. Было оформлено два отдельных полиса с разными страхователями. В данный момент мы готовы предложить расторжение одного из полисов с возвратом части страховой премии с даты подачи заявления. Для его оформления просим обратиться в наш офис, который расположен по адресу г. Волгоград, ул. Рокоссовского, 62, БЦ ВолгоградСити, 1 этаж. Адрес и режим работы указаны на нашем официальном сайте: https://www.alfastrah.ru/offices/volgograd/1112311/ Хорошего Вам дня!
Вчера поехал в травматологию с травмой пальца. Приём травматолога покрывался автоматически, но для рентгена нужно гарантийное письмо.
В чате заявку на гарантийное письмо, по словам оператора, обрабатывают до 3-х дней, а по телефону, указанному на сайте, звонки буквально сбрасывают через минут 5 ожидания лол. Через минут 40 попыток дозвониться до страховой, в чат прислали номер регионального отделения, но по этому номеру тоже минут 10 никто не отвечал (но хоть не сбросили).
Соответственно оплачивать рентген пришлось самому, откуда и вопросы, зачем вообще нужен этот дмс, если по нему нельзя простейшие исследования покрывать. При этом даже если страховая всё же пришлёт гарантийное письмо, то в клинике его не примут, поскольку клиника принимает письма не позднее даты проведения исследования.
Этот дмс у меня от работодателя, если бы оформлял самостоятельно - выбрал бы что то другое.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и урегулировали вопрос. Хорошего Вам дня!
Покупал автомобиль в автосалоне, втюхали вместе с КАСКО ГАП страхование. Ну хорошо. Спустя год продал автомобиль, ГАП страхование на 3 года, соответственно решил написать заявление на возврат денег за неиспользованный период.
Позвонил на горячую линию, там сказали что сделать можно только в офисе Альфа-Страхования, удалено сделать нельзя, что странно.
Хорошо, приехал в офис, где мне говорят что вернуть можно только в центральном офисе, который был уже закрыт (по телефону поддержка об этом не говорила).
Я ехал 120 км, т.к. у нас нет офиса Альфа Страхования. Теперь придется ехать домой и потом вновь приезжать. Отвратительное отношение к клиентам, когда те хотят вернуть деньги. Как продать вам, так они продадут в любом месте, не только в центральном офисе.
Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание и доставленные неудобства. Действительно, приемом заявлений по расторжению полисов занимаются определенные офисы. Если у Вас нет возможности ещё раз приехать к нам, то Вы можете направить пакет документов почтой РФ по адресу Почтой России по адресу: 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/1. Заявление обязательно будет рассмотрено. Хорошего Вам дня!
Быстро и легко оформил полис на сайте сбербанконлайн. Предложена самая адекватная цена за полис осаго. Не первый раз оформляю полис данной страховой компании. Легко и без проблем можно прекратить действие страхового полиса, оставшаяся сумма в течении нескольких дней возвращается на карту. № полиса ХХХ0***8
АльфаСтрахование
Добры день! Благодарим Вас за приятный отзыв и выбор нашей компании. Хорошего Вам дня!