изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте. Обращаюсь с вопросов по расторжению договора страхования No U6922/482/ALO03***/4 от 14.06.2024. Письмо было отправлено в период охлаждения, все нужные документы были высланы. Помимо этого полиса в письме были еще 2 заявления по другим полисам, по которым денежные средства поступили. 16.07.24 Альфа страхование получили мое письмо с трек номером 391434970****0. Срок 10 рабочих дней закончился, а по данному полису выплата так и не... Читать далее
Здравствуйте.

16.07.24 Альфа страхование получили мое письмо с трек номером 391434970****0. Срок 10 рабочих дней закончился, а по данному полису выплата так и не поступила. Очень вас прошу, помогите решить проблему, все пункты были выполнены верно, никаких страховых случаев естественно не было. Заранее спасибо! Полис оформлялся с кредитом под залог недвижимости.
Благодарим за ожидание.
Подробный ответ направлен Вам по электронной почте.
Поясним, что В наш адрес поступило два комплекта документов на расторжение от Вас. В данных комплектах не приложено заявление на расторжение интересующего полиса, поэтому договор не расторгнут.
В данный момент мы ожидаем от Вас заявления на расторжение для дальнейшего рассмотрения вопроса.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформить ОСАГО через сайт или приложение просто невозможно. 10 лет страховал автомобиль. В этом году не успел продлить и оформлял заново. Так и начался квест, сам сайт подставляет данные все, а в итоге сообщается что данные видите ли не совпадают, которые не менялись. Добавьте фото документов, добавил и через минуту пишет не совпадают данные с копий документов. Ответ операторов идите в офис, мы ничего не можем. Полгода назад в другим... Читать далее

Ответ операторов идите в офис, мы ничего не можем. Полгода назад в другим автомобилем мучался. Ушел в другую компанию и с первого раза все оформил. Вывод один, бросать такую конторку.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам оформить полис, используя рекомендации представителя страховой компании?

08.08.2024 13:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что у Вас возникли сложности при оформлении полиса на нашем сайте и Вы оформили полис в другой компании.
В случае несовпадения указываемых страхователем данных с имеющимися в АИС РСА (мы делаем запрос в РСА для проверки), клиентам предлагается загрузить сканы документов при оформлении полиса Е-ОСАГО для проведения дополнительной проверки.
Отметим, что файлы должны соответствовать следующим требованиями: каждый файл должен весить не более 10 Мб и иметь формат jpg, jpeg, png, tiff. Убедитесь, пожалуйста, что фото/скан хорошего качества, нет лишнего фона и бликов.
Также для оформления полиса всегда возможно обратиться в филиал нашей компании.
Оценка: 1
Купила КАСКО у Альфа-Страхования. При наступлении страхового случая оказалось, что невозможно обратиться на сайте. Надо ехать лично. Или через мобильное приложение (которого нет из-за санкций). Приехала лично, отсидела очередь в 40 минут, оказалось, что надо идти в другой кабинет. "Надо таблички на дверях читать!". Потом оказалось, что надо ехать за документами в ГИБДД (на сайте в списке документов их нет). Потом эксперт работает три дня в... Читать далее

Приехала лично, отсидела очередь в 40 минут, оказалось, что надо идти в другой кабинет. "Надо таблички на дверях читать!". Потом оказалось, что надо ехать за документами в ГИБДД (на сайте в списке документов их нет). Потом эксперт работает три дня в неделю по полдня в рабочее время один и на ОСАГО, и на КАСКО.

Нашла мобильное приложение на чужом телефоне, оформила заявку на страховой случай 15 июля. В приложении пришло уведомление, что ожидайте ответа в течение часа. Сегодня 29 июля, больше с приложением связи нет.

Трижды звонила на горячую линию, в итоге переключили всё на ту же специалиста в офисе: "У вас в договоре не указан выгодоприобретатель. И документы из ГИБДД неправильные. Приезжайте переделывать договор. Девушка, я вам ничем помочь не могу".  Потом оказалось, что надо, чтобы в документах ГИБДД стояла галочка о том, что не было медэкспертизы. Потом - что одной галочки мало, надо, чтобы была печать и подпись, что исправленному верить. "Откуда я знаю, может, вы сами эту галочку поставили".

В итоге прошло 2 недели с 15 июля, вопрос не сдвинулся ни на йоту, даже с учётом личного обращения к директору регионального офиса. Конструктива нет, есть только мятый бампер и "Девушка, я вам ничем помочь не могу". Плюсов страхования в этой компании не вижу ни одного, это, безусловно, была ошибка.
Благодарим за ожидание.
Ранее от Вас были получены необходимые документы, в результате вопрос решен, случай признан страховым, выдано направление на СТОА.
Также отметим, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникло.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
Случился страховой случай (затопление) по полису 21411/354/00*****/23. Подал все необходимые для выплаты документы. В офисе говорили о выплате средств не позднее 15 ти рабрчих дней с момента оценки ущерба, на горячей линии 20 ти рабочих дней.

23.07.2024 г. уже прошло 20 рабочих дней, но выплаты так и нет. В офисе и на горячей линии говорят, что причина невыплаты неизвестна.
Благодарим за ожидание.
В данный момент Ваше заявление рассмотрено, принято решение о выплате. Средства будут переведены в самое ближайшее время.
Оценка: 1
Ужасная компания! Оценили ущерб после Дтп очень дёшево, согласился делать ремонт в аффилированном автосервисе, прошло полгода ,сервис кормит "завтраками "

каждый раз находят разные причины, то света нет, то запчасть ещё не пришла, а когда вроде бы пришла отключили телефон.

Никому не советую АльфаСтрахование.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

23.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Приносим извинения за ожидание.
Согласно полученной информации вопрос был решен, транспортное средство было принято в ремонт 01.08.2024.
Оценка: 3 Проблема решена
В личном кабинете не отображается полис ОСАГО «АльфаСтрахование» ХХХ0****26, так как продал машину, нужно расторгнуть договор, а время то идет!

У всех одна и та же проблема, попрошу решить этот вопрос! Ездить в банк времени нет и тем более далеко. Когда позвонил в горячую линию ничего решить не смогли!
Проблему решили)
Благодарим за обращение.
В данный момент полис успешно добавлен в личный кабинет.
Просим Вас повторно авторизоваться. Хорошего Вам дня!
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! 19.07.2024г. я продал свой а/м, договор страхования на который был сделан в Альфа-страховании. Ранее я успешно пользовался услугами этой СК, но с расторжением не сталкивался. Добавлю также, что и страховых случаев не было, т.е. за все годы ни одной выплаты в мою пользу. После продажи а/м я позвонил на ГЛ страховой и уточнил каким образом я могу расторгнуть договор и вернуть д/с за неиспользованный период. Оператор подсказала... Читать далее

После продажи а/м я позвонил на ГЛ страховой и уточнил каким образом я могу расторгнуть договор и вернуть д/с за неиспользованный период. Оператор подсказала где и как заполнить форму, что я и сделал. Номер присвоенного обращения - № 1189686315. Добавлю также, что форма максимально неудобная, т.к. СК требует ДКП и ПТС, при этом в форму можно загрузить только 1 документ.

22.07.2024г. мне приходит отбивка об отказе в расторжении, т.к. ДКП недостаточно и необходим ещё ПТС или акт приема-передачи (что это?).

22.07.2024г. я создаю новое обращение, прикладываю документы. Обращение №  1190998910. 23.07.2024г. мне приходит новая отбивка, что расторжение невозможно из-за недостатка документов. В ответ на это письмо я направляю ДКП и ПТС со всех сторон, включая последнюю запись с новым собственником, получаю ответное письмо, что рассмотрение занимает 2 рабочих дня (истекли 26.07.2024г.)

Таким образом, на сегодняшний день (27.07.2024г.), вопрос так и не решен, договор не расторгнуть,а д/с на счёт не поступили. При звонке на ГЛ мне сообщили, что на всю РФ только 1 офис, который занимается расторжением, находится он на Шаболовке.

Учитывая тот факт, что в данный момент я нахожусь в длительной командировке в другом регионе и не имею возможности посетить офис, прошу срочно разобраться с 3!!! обращениями и произвести расторжение договора с последующим возвратом д/с на дату 19.07.2024г.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

23.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Благодарим Вас за ожидание.
Поясним, что в предоставленном Вами договоре купли-продажи отсутствовала дата оформления документа, в связи с чем расторгнуть полис не представляется возможным.
Просим Вас повторно подать заявку через сайт копании, приложив корректный документ.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 3
Изначально, обратился в поддержу в социальных сетях (станица и нруппаАльфаСтрахование) - вопрос заключался в том, что удивлён таким малым размером выплаты; а также, что важно - это то. что выплата произошла через несколько часов (!) после подачи заявления о выплате - на основании этого предположил, что заявление о выплате "обработано" в автоматическом режиме ботом, сотрудник грамотный живой\реальный не ознакомился с прилагаемыми документами из мед.учреждений и ГИБДД, потому и такой быстрый ответ и такая малая "отписочная" сумма...

Сотрудники в поддержке на сайте - прислали ссылку, по которой я и подал своё обращение повторно.
Срок рассмотрения обращения был заявлен 5 дней.однако через этот промежуток времени - никаких ответов не последовало.

Дальше, вопиющая некомпетентность, которая и сподвигла на написание этого отзыва!
Сегодня написал на вопрос почему нет ответа… Минут пятнадцать сначала боты. А потом и сотрудники/операторы просили подождать… Проверили информацию (по их словам) и выдали сообщение, что «Выше обращение подано, ожидайте ответа в течение 5 дней» И ТУТ ЖЕ ВЫШЛИ из диалога, оставив бота…

Повторил вопрос, написав что я ЗНАЮ о том, что я подал обращение, а СУТЬ вопроса к ним: Почему не дан ответ в указанный срок?

Минут 10, бот соединял со следующим оператором... минут 10 оператор Марина, буквально кричала в чате (текстовыми криками) – с просьбой "Не писать больше в чат", т.к. мешаю ей «новыми сообщениями» «читать суть вопроса в переписке».

В итоге вразумительного ответа не дали.
Позже однако написали, что составили обращение – обращение уже с жалобой на отсутствие ответа – СЕГОДНЯШНЕЕ обращение.

Поэтому, потому-что ответы и действия всё-таки произвели, хоть и со скрипом, оценку здесь проставляю не самую низкую.

Сотрудники поддержки хоть и медленно, но всё таки передали вопрос в соответствующее подразделение.
Ну, а самому подразделению – оценка заслуженно низкая!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

30.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения за ожидание.
В данный момент подробный ответ с расчетом сумму выплаты направлен Вам по электронной почте, посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1
В апреле 2023 года я купила свой первый полис ОСАГО в АльфаСтраховании мой КБМ, как "новичка" был равен 1,17. Через год безаварийной езды мой КБМ должен был стать 1. Но при покупки моего второго полиса ОСАГО в апреле 2024 АльфаСтрахование рассчитало стоимость по прежнему КБМ, т.е. 1,17.  Я не меняла ни ВУ, ни фамилию. Я предполагаю, что после покупки моего первого полиса у Альфастрахования страховщик передал с ошибками мои данные в АИС ОСАГО из-за чего в ответ на запрос моего КБМ от АльфаСтрахования я получаю:

"Текст ошибки: Проверка КБМ по данному субъекту невозможна, так как он не удовлетворяет условиям, изложенным в Указании ЦБ 6007-У." Как итог - я не получила положенную мне скидку при продлении полиса за год безаварийной езды (5%)  и уменьшения КБМ до 1 тоже не произошло, вместо этого я заплатила полную стоимость полиса ОСАГО, как при покупке первого полиса.

По данному вопросу я неоднократно обращалась в службу контроля качества сервиса АльфаСтрахования (№ повторного обращения 234181 от 19.07.2024), но мой вопрос решен не был. А на свои обращения я получала формальные отписки и "Ожидайте ответ".  Оператор чата поддержки тоже помочь никак не может. Служба контроля качества не вникает в суть проблемы, мне повторно задают одни и те же вопросы и операторы чата: "А вы меняли фамилию, а вы меняли ВУ?"

Я ничего не меняла: ни фамилию, ни ВУ. Я предполагаю, что в моем случае очевидна ошибка страховщика, которую АльфаСтрахование признавать и исправлять не желает, из-за этой ошибки я вынуждена оплачивать полную стоимость ОСАГО и терять КБМ. Я считаю, что корректировка КБМ полностью в компетенции страховщика.

Когда выбираете первую страховую для покупки ОСАГО проверяйте отзывы на корректность КБМ в этой страховой. Я купила повторно полис по полной стоимости в апреле, а в июле я до сих пор не могу получить от АльфаСтрахования корректировки и, соответственно, скидки. Страховщика никому советовать не буду.
Благодарим Вас за ожидание.
В данный момент вопрос успешно решен, значение КБМ восстановлено, ответ направлен по электронной почте.
Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
Думайте много раз стоит ли в Альфа страховании, сто то страховать. Допустили ошибку деньги за полис отказываются возвращать, хотя данный полис не может быть действительным

Требуют документы, которые сделать мы не можем, как раз без страхования. Услуга не оказана страхованием не воспользоваться, а деньги типо по закону обвернуть не могут, очень интересно. Ни период охлаждения на них не действует

Расскажите о ситуации поподробнее. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

23.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
Оценка: 1 Проблема решена
12.07.2024 Продлевал ОСАГО через ВТБ Онлайн. После нажатия кнопки "оплатить" окно закрылось и ничего не произошло. Проверил счёт, историю платежей, ЛК страховой и почту - без изменений, деньги на месте, ни чека, ни договора нет! Попробовал ещё раз оплатить, такой же результат. Через некоторое время списывают деньги, а ещё чуть позже появляются два договора ОСАГО. После выходных решаю заняться расторжением второго договора. 17.07.2024 позвонил... Читать далее

Попробовал ещё раз оплатить, такой же результат. Через некоторое время списывают деньги, а ещё чуть позже появляются два договора ОСАГО. После выходных решаю заняться расторжением второго договора. 17.07.2024 позвонил по телефону 8(800)333-0-999, оператор сказала, что расторжение по телефону они не делают и надо писать в чат приложения "АльфаСтрах".

Пять раз писал в чат о расторжении дубликата и все пять раз получал разные ответы! То нет технической возможности (по телефону и в чате сказали есть), то не видим оплаты (13.07.2024 пришли чеки и появились договоры), то договор ещё не начал действовать (дата начала действия договора 23.07.2024).

23.07.2024 опять написал в чат - нет технической возможности, приезжайте в главный офис. После работы приехал в офис на Шаболовке 31с5, взял талончик, рассказал оператору свои мытарства, она записала мои номера договоров и попросила подождать согласования. Через 5-10 минут оператор сказала, что согласование затягивается и лучше будет, если я оставлю контактные данные, а о результате мне сообщат по телефону (потом нужно будет приехать написать заявление).

24.07.2024 около 12 часов дня я решил уточнить, как движется процесс?! По телефону и в чате не смогли найти моего обращения и сказали писать заявление. После вопроса - почему не сказали в офисе написать заявление? слились под предлогом проверки. Боюсь представить, что было бы, если бы произошел страховой случай!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Проблема решена.
Благодарим за ожидание.
В данный момент документы переданы в бухгалтерию, в самое ближайшее время будет осуществлен возврат средства на указанные реквизиты.
Ответ компании
Я через сайт оформил 26.06 осаго, полис должен начать действовать с 04.07. Но после оплаты потянулся не тот собственник, собственник авто моя супруга, а потянулся я. Обратились в центральный офис 27.06, на сказали подъезжайте 04.07 когда начнет действовать полис.  Мы оформили новый полис и получился дороже на 3 тыс. дороже.  Мы приехали 04.07 подали документы на возврат денеж. средств,  попросили подождать 15 минут. Через 15 минут нас позвал... Читать далее

Мы оформили новый полис и получился дороже на 3 тыс. дороже.  Мы приехали 04.07 подали документы на возврат денеж. средств,  попросили подождать 15 минут. Через 15 минут нас позвал менеджер и  сказал что отказали о возврате денеж. средств. С просили причину, мы так не получили внятного ответа. Мы сказали что  купили полис повторный, оказался дороже первого, это не как не влияет? Нам сказали что нет. Попросили прислать отказ в письменной форме по почте.  Так же пришел не внятный ответ и несколько пунктов почему отказ.
Приносим извинения за ожидание.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО, по причинам указанным в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
При отказе от договора возврат части премии, к сожалению, не предусмотрен.
Оценка: 1 Проблема решена
08.07.24 направил по почте заявление на расторжение договора страхования, 12.07.24 АО "АльфаСтрахование" его получила, о чем свидетельствует приложение "Почта России" по трек-номеру отправления 6250229*****07, прошло 10 дней и нет никакой ОС по расторжению. 22.07.2024 звоню сам на горячую линию, а ваши сотрудники как оказалось, обладают лишь справочной информацией, на просьбу соединить с сотрудником который видит в обработке ли моё обращение... Читать далее

22.07.2024 звоню сам на горячую линию, а ваши сотрудники как оказалось, обладают лишь справочной информацией, на просьбу соединить с сотрудником который видит в обработке ли моё обращение, сказали сейчас мы сами всё уточним, и спустя 15 минут ожиданий на линии, сообщают, что якобы они не видят моего трек-номера как и письма, просто ждите до конца июля.

Я написал претензию на сайт АО "АльфаСтрахование", но в течении заявленных 3 дней никто так и не связался со мной, буду вынужден сформировать до судебную претензию на вашу компанию по данному инциденту, пожалуйста подключитесь к решению моего вопроса!
AlexandTeam
Проблема решена!
Благодарим Вас за ожидание.
Отметим что возврат средств на нашей стороне был осуществлен 22.07.2024. Рекомендуем проверить зачисление средств.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
31.03.2024 я обратился по страховому случаю в страховую компанию "Альфа Страхование" по полису 21411/354/00*****/23. Моё обращение зарегистрировали и 15.04.2024 оценщик страховой компании произвёл оценку ущерба. Убыток 10645871. Страховая компания затребовала дополнительный документ: Постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Данный документ при свидетеле был предоставлен лично работнику страховой компании Ч-ж С... Читать далее

Страховая компания затребовала дополнительный документ: Постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела. Данный документ при свидетеле был предоставлен лично работнику страховой компании Ч-ж С.Г. в центральном офисе по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, о чём мне выдали расписку.

После этого "Альфа Страхование" перестало реагировать на мои неоднократные обращения в службу поддержки в чате, по телефону и по электронной почте. По документам, решение о выплате страховой премии должно приниматься в течение 15 рабочих дней (это указано и в расписке) Соответственно, урегулирование должно было состояться до 05.07.2024.

На сегодняшний день 24.07.24 страховая компания игнорирует мои обращения в связи с чем я вынужден решать этот вопрос в судебном порядке (досудебную претензию отправил).
Приносим извинения за ожидание.
Ранее в Ваш адрес было направлено решение компании по случаю, дублируем его здесь:
Заявленное событие в соответствии со всеми представленными документами было рассмотрено согласно п. 3.2.6 Правил: «противоправных действий третьих лиц (кражи (в т.ч., кражи со взломом); грабежа; разбоя; хищения предметов, имеющих особую ценность; умышленного уничтожения или повреждения имущества третьими лицами; уничтожения или повреждения имущества третьими лицами по неосторожности; вандализма)».
Согласно Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела от 27.05.2024г. в возбуждении уголовного дела отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления, факт умышленного уничтожения или повреждения имущества третьими лицами не подтвержден.
На основании вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено констатировать, что не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем.
Оценка: 1 Проблема решена
С 2018 года страховала квартиру в Альфе. 4 июля 2024 г. произошел страховой случай - затопили мою квартиру соседи сверху.  05 июля  2024 сообщила по телефону сообщила о страховом случае и 19 июля 2024 вызвала специалиста Альфы для оценки. Обещали в течении рабочего дня перезвонить. И так 5 дней обещают….. я каждый день звоню утром и вечером и мне отвечают, что заявка создана и ждите в течении рабочего дня. Как комиссию собирать, так улыбаются... Читать далее

я каждый день звоню утром и вечером и мне отвечают, что заявка создана и ждите в течении рабочего дня. Как комиссию собирать, так улыбаются. Как по страховке выплатить, так исчезли …. Советую не связываться с этой компанией.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Связался ли с вами сотрудник страховой компании?

22.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Да, связался специалист страховой компании и сказал, что получил заявку только сегодня 24.07.2024 г., а заявку на выезд я подала 18.07.2024г.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
С нашей стороны приняты необходимые меры по исключению подобных случаев в дальнейшем.
В данный момент коллеги связывались с Вами и договорились об осмотре 26.07.2024.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
История начинается с дтп, в которое я попал, в нем я оказался потерпевшим. Подождав две недели, я получил ответ от компании, в котором они мне предложили ничтожное кол. денег, для вашего понимания, этих денег не хватило бы даже на б/у детали. Естественно я решил ремонтировать машину на сто, в которое направила меня компания. Прошел месяц, решил позвонить на сто, узнать как там моя машина, ответ меня шокировал, моя машина даже с места не... Читать далее
История начинается с дтп, в которое я попал, в нем я оказался потерпевшим.

Естественно я решил ремонтировать машину на сто, в которое направила меня компания. Прошел месяц, решил позвонить на сто, узнать как там моя машина, ответ меня шокировал, моя машина даже с места не сдвинулась, причиной этого казуса является то, что страховая и сто не могут договориться о цене.

Даже спустя месяц они предлагают ничтожно малую сумму. Я прекрасно понимаю, что компания хочет как можно меньше выплатить и это логично, но мне кажется, что ремонт машины клиента компании и учет его личного времени должен быть приоритетнее.

Это суждение сформировалась из всех страховых компаний, в которых я был клиентом. Увы, данная компания оставила лишь след того, что не выполняет своих обязанностей в срок, не уважая личное время клиентов.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

04.08.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание.
Данная ситуация связана со сроком поставки деталей, необходимых для осуществления ремонта. В данный момент они заказаны сотрудником СТОА, ожидается поступление. Сотрудники обязательно свяжутся с Вами по итогу.
Также отметим, что по имеющейся информации ранее с Вами связались наши сотрудники для предоставления консультации.
Оценка: 3 Оценка по выплатам: 4
Здравствуйте.

По страховому случаю выплатили половину суммы. Обращение в службу контроля качества сервиса от 06.07.2024 №233208. Срок пять рабочих дней - ответа нет. Оператор в боте дважды обещал ответить, увы.

Ответьте, пожалуйста. Все мыслимые сроки прошли. Из Положения о выплатах и полиса не следует, что какой-то процент, а не полная сумма должна быть выплачена. И коммуникации отсутствуют.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

04.08.2024 Оценку зачли за качество консультаций. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Благодарим за ожидание.
На основании п.4.2.4 Договора страхования Страховщик несет ответственность в случае первичного установления Застрахованному лицу окончательного диагноза смертельно опасного заболевания. В соответствии с п.7.1.3 Договора страховая выплата по данному риску осуществляется в процентах от индивидуальной страховой суммы по этому риску, согласно «Перечню заболеваний и хирургических операций» (Приложение №5 к Договору).
В соответствии с п.1 «Перечня заболеваний и хирургических операций» (Приложение №5 к Договору страхования), процент и критерии размера страховой выплаты по заявленному Застрахованной событию определяются в зависимости от стадии, классифицируемой по системе TNM.
Заявленному Застрахованной событию соответствует страховая выплата в размере 50% от страховой суммы. Таким образом, расчет страховой суммы произведен корректно.
Подробный расчет направлен Вам по электронной почте.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
У кого есть возможность обходите данную страховую стороной моя история с этой страховой началась 15 июля был  оформлен полис осаго на 3 месяца  при получении его на почту выяснилось что срок действия полиса начнётся с 19 июля (меня эта дата не устроила так как  регистрация транспортного средства у меня  назначена на 16  июля, пришлось оформить полис в  другой канторе на нужные мне даты, а именно с 16.05.24    переносить регистрацию я не... Читать далее

переносить регистрацию я не могла так как  у меня мама инвалид 2гр. и её нужно было отвести в больницу  17 июля ),

сразу 15 июля как я  поняла что ошибка в датах я позвонила и писала в службу  в поддержке с просьбой отменить данный полис но мне сказали ехать в офис они помогут, но они сказали что можно будет отменить и вернуть деньги после 19 июля теперь выясняется, что я не могу отказаться от полиса так как деньги за него не вернут

извините но у меня нет лишних средств чтоб дарить страховой, это обман, а это не маленькая сумма 19131,43руб.  я считаю это не справедливо и буду обращаться с данным вопросом в роспотреб надзор, и на сайт президента Российской Федерации..  подавать претензию  на данную организацию в суд

20.09.24 Оценка засчитана
Мы ознакомились с Вашим обращением от 19.07.2024 и хотим сообщить следующее:
В первую очередь поясним, что перед оплатой полиса ОСАГО клиенту всегда доступно заявление, в котором указываются все значимые параметры, в том числе и сроки действия договора. Оплачивать полис необходимо только если все данные корректны.
Также отметим, что закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
При этом мы готовы решить вопрос и расторгнуть Ваш полис по соглашению сторон, подробная информация направлена Вам по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Я являюсь клиентом этой страховой с 2018 года, вроде всё устраивало но произошло то что произошло и теперь я в негодовании. В мае посыпались сообщения с тем что нужно продлить полис, там всё просто, переходишь по ссылке и оплачиваешь полис еосаго, так я поступал с 2018 года. Недавно купил новый телефон и перенёс всё со старого на новый, захожу в приложение альфа страхование на новом телефоне и вижу что там только одна машина, ну я в... Читать далее

Недавно купил новый телефон и перенёс всё со старого на новый, захожу в приложение альфа страхование на новом телефоне и вижу что там только одна машина, ну я в непонятках включаю старый и там наблюдаю оба авто, ну бывает, приложение глюкнуло.

В приложении есть функция поиска коей я и воспользоваться, там вбил номер договора и чудо, надпись на экране уверяет меня что всё хорошо, полис найден и будет добавлен.

Я расслабился и поверил бездушной машине. Спустя некоторое время, за 3 дня чуть не попал в 3 серьёзных ДТП, захотелось проверить что там с полисом, захожу а его нет.

Зашёл в чат, там пообщатлся с ботом, понял что это не моё, позвонил на горячую линию и уже там меня свели с менеджером Кариной, она дала мне почту и номер в мессенджере на которые можно отправить сканы птс, ст и паспорта, признатлся что страшно на мессенджер отправлять фотографии документов и она посоветовала обратиться в местный офис, так я и поступил.

Прийдя в офис альфа страхования и рассказав эту историю я ожидал скорейшего разрешения этой неприятной ситуации, но мне посоветовали отправить документы лично обосновав это тем что о решении меня оповестить не смогут.

Ладно, рас по другому никак, буду отправлять. Отфотографировав всё что требовалось и отправив на почту я стал ждать, на следующий день получил на почту сообщение что фото не читаются, не страшно, продублировал, за одно ещё и в мессенджере отправил. Менеджер Карина разобралась в ситуации и сказала что я сменил место регистрации и не изменил полис, а в этом случае страховая в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке, на вопрос вернут ли мне деньги всячески увиливала и отправила на горячую линию.

На той самой линии меня чуть не пустили по второму кругу, вовремя рассказал что я там уже был и девушка в конце концов объяснила что я сам виноват и указал не тот адрес и возврата денежных средств не последует.

Начал разбираться как такое произошло, зашёл в приложение и начал оформлять новый полис, к моему удивлению в графе адрес был указан абсолютно бредовый бред, Кондопога Петрозаводское шоссе, кому интересно посмотрите на карте что это за место.

Я ума не приложу как он там нарисовался. Если бы это можно было решить с моей доплатой я был бы рад, а так я сильно опечален.

19.09.24 Оценку не засчитываем, учитывая ответ страховой компании
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В соответствии с п. 1.16 Правил ОСАГО, в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
11 июня заявлено страховом событии по полису 21411/354/R0*****/24. Страховое дело зарегистрировано 14 июня N 10784826. Только 18 июня выходит страховой оценщик. Все фиксирует. Залита  гостинная-кухня 20м2. Мокрый угол/ стены под покраску, задет пол / дубовый паркет, плинтус  мокрый - отошел от стены!   16 июня пришла выплата в размере руб. 55.731, 60 коп. (Пятьдесят пять тысяч рублей). По смете: грунтовка и покраска в один слой стены 4,8 м2... Читать далее

16 июня пришла выплата в размере руб. 55.731, 60 коп. (Пятьдесят пять тысяч рублей). По смете: грунтовка и покраска в один слой стены 4,8 м2, замена и покраска лаком 0,5 м2. Замена плинтуса 1,8 м. Такой точечный ремонт в помешщении 20 м2. По ценам ориентируют по Приказу Минстроя от 2019 года.

С жалобами не пробиться. Оставляла три обращения. Никакой реакции. Две жалобы отправила в Банк России. впереди суды!

Обходите страховую стороной, уж точно не покупайте полис Альфа-ремонт. мобильное приложение работает плохо. Статус страхового события до сих пор не изменен.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы ответ на ваши обращения?

19.09.24 Оценка засчитана
Благодарим за ожидание.
С нашей стороны была проведена проверка, по итогам которой установлено, что выплата рассчитана корректно, согласно условиями полиса. Коллеги направили расчет в Ваш адрес для ознакомления 17.07.2024.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
На протяжении многих лет сотрудничаем с ТК «Деловые линии», и до настоящего момента данная транспортная компания нас устраивала в полной мере. В очень редко наступали страховые случаи, и они решались очень оперативно и профессионально. Но уже не в первый раз в рассматриваемом инциденте ТК «Деловые линии» переадресовала страховой случай компании АО «АльфаСтрахование», и у нас опять возникли проблемы. ТК «Деловые линии» нарушило застрахованные... Читать далее

ТК «Деловые линии» нарушило застрахованные сроки доставки по накладным 24-0393*****05, 24-0393*****33, 24-0393*****53, ввиду чего нами была подана Претензия. АО «АльфаСтрахование» данную Претензию отклонило, предоставив «универсальный» необоснованный ответ (так как отказы приходят на любую Претензию с одинаковым текстом). В данном деле было подано несколько Возражений, ответ на которые был «универсальный». Возражения компанией не изучаются, отправляется стандартный ответ. Меняется только номер и дата документа.

При рассмотрении страховых случаев предоставлялись доказательства в виде накладных за подписью сотрудников ТК "Деловые линии", в которых указывался застрахованный срок, а так же скрины с официального сайта с фактической датой доставки, что подтверждает нарушение сроков. Страховая необоснованно отказывается выполнять свои обязательства. Предполагаем, что АО «АльфаСтрахование» таким образом производит сбор денежных средств и не выполняет свои обязательства по договору страхования. Намеренны в дальнейшем обратиться в суд, так как данная проблема уже имеет постоянный характер.
Благодарим за ожидание.
От Вашей компании поступили претензии по трем накладным в связи с задержкой в доставке перевозимого груза. По всеми накладным случай не был признан страховым, поскольку груз был готов к выдаче без опоздания, сроки не нарушены. Подробная информация по ситуации, а также порядке подачи возражения была разъяснены в ходе телефонного разговора.
Оценка: 1
Добрый день! Посчастливилось стать обладателем полиса ОСАГО от АльфаСтрахования при покупке машины в салоне. Сам полис без проблем продлевали через интернет 6 лет. Проблемы возникли сейчас когда захотели внести дополнительного водителя в полис. Отправляли 3-и заявки за год, были названы разные причины, последняя из которых: "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно [url... Читать далее

Отправляли 3-и заявки за год, были названы разные причины, последняя из которых: "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку." Причины/помочь в службе поддержки не смогли, ссылаясь на техническую поддержку, к которой можно обратиться только с сайта. Мессенджер не отвечает.

На прошлый запрос от 3.07.24 пришло письмо от технической поддержке с извинениями, что не смогли помочь. В нашем городе (Тольятти) к сожалению нет офиса в котором можно было бы внести изменения в полис ОСАГО или расторгнуть его, только ОФИС ПРОДАЖ. 4-ый водитель вынужден был купить полис у сторонней компании, т.к. за две неделе так и не смогли внести через интернет. Имейте ввиду при выборе данной страховой организации.
Понимаем Ваше недовольство.
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса, вопрос должен быть решен в ближайшее время.
Просим страхователя повторить попытку внесения изменений позднее.
Оценка: 1
Был заявлен убыток по ОСАГО. Пришло направление на ремонт. СТО находится в 130 км. от места моего проживания. Связаться с отделом урегулирования убытков, для получения калькуляции невозможно.

Про операторов это вообще отдельная тема, то жуют что-то, то невнятно разговаривают. Одна вообще мне заявила что Краснодарский край это ОБЛАСТЬ. Никогда больше не буду иметь ничего общего с приставкой АЛЬФА. Идёт игра в одни ворота
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Про операторов это вообще отдельная тема, то жуют что-то, то невнятно разговаривают. Одна вообще мне заявила что Краснодарский край это ОБЛАСТЬ.» — укажите даты данных звонков в страховую компанию?

19.09.24 Оценка засчитана
Благодарим за обращение.
По имеющейся информации коллеги направили расчет в Ваш адрес, а также событие было урегулировано путем подписания соглашения о выплата.
Отметим, что мы обязательно учтем все замечания, которые указаны в Вашем отзыве и примем меры.
Оценка: 1
Ужасная компания, не возможно удалённо добавить водителя в полис ОСАГО, только ехать в офис. Через личный кабинет программа выдаёт ошибку, создали запрос в профильный отдел и тишина. При добровольном отказе от полиса деньги не возвращают. Если в вашем городе нет офиса обсаживания не рекомендую эту СК. Причём на всех уровнях послали. До ближайшего офиса 300 км.
АльфаСтрахование
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным.
Просим Вас повторить попытку внесения изменений позднее в личном кабинете.
Оценка: 1
Несколько лет страхуюсь в альфа страховании, не приходилось обращаться ранее, но в этот раз пришлось. Укусил меня клещ вчера, позвонила сразу в страховую, сказали идти в инвитро и сдавать клеща и даже выслали гарантийное письмо сразу на почту инвитро. Такой почты у инвитро нет и я попросила прислать на свою. Придя в инвитро, мне объяснили что их название «Инвитро Урал» а в гарантийном письме и в договоре страхования «Инвитро Самара», хотя... Читать далее

Придя в инвитро, мне объяснили что их название «Инвитро Урал» а в гарантийном письме и в договоре страхования «Инвитро Самара», хотя адрес нахождения инвитро совпадает, получается что Альфастрахование прописывает в договоре несуществующие названия инвитро, и как сказали в инвитро, никакой договор Альфастрахование с инвитро не заключали.

Я потратила кучу времени и никакого результата пока не получила. Подумайте хорошо прежде чем страховаться в альфа.
АльфаСтрахование
Мы связались с представителем лаборатории «Инвитро» по Республике Башкортостан и выяснили, что филиал медицинского учреждения, находящийся по адресу г. Учалы, улица Горького, д. 2\1 с недавних пор является франшизным, то есть не относится к федеральному договору заключенному между АО «АльфаСтрахование» и «Инвитро» . К сожалению, лаборатория не сообщила нам об этих изменениях внутри своей сети.
Напоминаем, что в случае невозможности получения медицинских услуг в клиниках, указанных в Вашей программе, Вы всегда можете воспользоваться услугой возмещения, это указано у Вас в полисе.
Мы высоко ценим мнение наших клиентов и просим Вас принять наши искренние извинения за сложившуюся ситуацию и недопонимание.
Отзывов 201—225 из 7292

Продукты Банки.ру