изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
Хочу отметить отвратительную работу Р-ой А.В. Главного эксперта отдела рассмотрения претензий по страхованию имущества юридических лиц Департамент урегулирования убытков имущественного страхования АО «АльфаСтрахование». Суть претензии: У меня в офисе произошел порыв батарей (3-и батареи) 13.10 и 6.11. Обратился в страховую компанию по этим страховым случаям. Эксперт запросил кучу первичных документов, которые принял и подтвердил что... Читать далее

Суть претензии:
У меня в офисе произошел порыв батарей (3-и батареи) 13.10 и 6.11. Обратился в страховую компанию по этим страховым случаям. Эксперт запросил кучу первичных документов, которые принял и подтвердил что страховой случай имеет место:

1. Уведомление о НСС (получена скан-копия);- оригинал
2. Выписка ЕГРН на помещение (получена скан-копия); - заверенная копия
3. Документы,подтверждающие имущественный интерес Страхователя на поврежденное оборудование
(инвентарная карточка, договор поставки, товарные накладные, счета,счета-фактуры, платежные поручения об оплате и т.п.); - заверенная копия

4. Тех. паспорт на помещение с экспликацией (получена скан-копия); - заверенная копия
5. Акт внутреннего расследования, составленный по факту заявленного события, с указанием
даты, времени, места, и обстоятельств события, лиц ответственных/виновных в возникновении ущерба, а также описанием поврежденного имущества (получена скан-копия);- оригинал

6. Документы подтверждающие затраты на восстановительный ремонт (счет, коммерческое
предложение, акт выполненных работ и т.д.); -заверенная копия
7. Квитанции  или иные финансовые документы, подтверждающие приобретение нового оборудования, что произведена оплата. Просьба направить товарную накладную/счет/кп и т.п. кд
8. Заявление на выплату по форме страховщика (получена скан-копия). – оригинал .

На сбор, согласование и отправку оригиналов у меня ушло две недели. Как только я отправил в страховую- квитанции с почты об отправке оригиналов - ко мне приходит ответ, что АО «АльфаСтрахование» рассмотрело мои документы и не принимает их как страховой случай. Аргумент - естественный износ батарей за счет внутренней коррозии.

Даже дилетант в технических вопросах представляет что все аварии (порывы в батареях) происходят из-за скрытых дефектов в батареях, в том числе и из-за коррозии (90%). Меня предупреждали не страховаться в этой компании - не поверил. Сейчас убедился что рейтинг "АлфаСтрахования" - самый низкий из всех компаний, кто предлагает аналогичные услуги.
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
С нашей стороны была проведена проверка, по итогам которой мы хотели бы сообщить следующее:
С Вашей стороны были поданы два заявления (от 05.11.2024 и 07.11.2024) В соответствии с условиями страхования в рамках урегулирования куратором нашим сотрудником запрошены документы, необходимые для принятия решения в соответствии с Правилами страхования (а именно: подтверждающие причины затопления, имущественный интерес Страхователя и размер заявленного ущерба). Последние документы по обоим событиям предоставлены 08.11.2024. Исходя из предоставленных документов установлено, что течь из батарей произошла из-за образования трещин в результате внутренней коррозии материала батареи.
Согласно Дополнительным условиям по страхованию имущества от повреждения в результате аварий гидравлических систем п. 6.2 Страхованием не покрываются убытки, явившиеся следствием аварий, прямо или косвенно вызванных естественным износом, коррозией или ржавлением указанных в п. 1 настоящих Дополнительных условий систем, если они находятся в застрахованных помещениях или помещениях, в которых находится застрахованное имущество, или в том случае, если на Страхователе, Выгодоприобретателе, а также на лицах, которым ими доверена сохранность застрахованного имущества, лежит ответственность за нормальную эксплуатацию, своевременное техническое обслуживание и плановый ремонт этих систем.
Таким образом, причины заявленных событий являются исключениями из страхового покрытия. Ответ по обоим случаям был направлен 13.11.2024. Важно отметить, что с момент подачи заявлений прошло 6 и 4 рабочих дня, а с момента предоставления последнего документа – 3 рабочих дня.
Соответственно решение принято и направлено в предусмотренные правилами сроки и полностью соответствует условиям договора.
Оценка: 1 Проверяется
Ужасная страховая компания ,которая не хочет в сроки производить возврат страховой суммы. Ранее страховал недвижимость в рамках кредитования, закрыл раньше срока и хотел сделать возврат остатка ( по условия полиса это предусмотрено)  , отправил 28 октября необходимый пакет документов в заказном письме с описью по адресу  г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15, как ранее мне сказали... Читать далее

отправил 28 октября необходимый пакет документов в заказном письме с описью по адресу  г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15, как ранее мне сказали сотрудники кол центра.

Письмо с документами было получено 30 октября,но до сих пор выплата не поступила,хотя уже 15 ноября, на горячей линии толком не могу нечего сказать и не чем помочь и кормят завтраками.

Как оплатить полис так сразу и спамами закидывать если не вовремя оплатил , а как произвести возврат,не спешат.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
Благодарим за обращение.
Поясним, что выплата была осуществлена с нашей стороны, но из-за ошибки в реквизитах отклонена на стороне банка. В данный момент от Вас получены корректные реквизиты, перевод средств будет осуществлен в самое ближайшее время.
Оценка: 1
Добрый день! Являюсь клиентом Альфастрахования очень давно. На текущий момент столкнулся с проблемой продления полиса страхования квартиры. Не возможно было продлить полис. Обратился через контакт центр по телефону - сотрудник просто читая по бумажке перекидывал на сайт или приложение и сообщал "пишите в чат". Чат-бот - не возможно получить ответ от Чат-бота. через браузер(находясь в личном кабинете). Посмотрел истории чат бота и с 08 мая я... Читать далее

Не возможно было продлить полис. Обратился через контакт центр по телефону - сотрудник просто читая по бумажке перекидывал на сайт или приложение и сообщал "пишите в чат". Чат-бот - не возможно получить ответ от Чат-бота. через браузер(находясь в личном кабинете). Посмотрел истории чат бота и с 08 мая я не получал вразумительных ответов.

Далее, мне удалось пройти на следующий этап страхования - оплаты. И тут следующий вопрос?! есть Альфа балы. которые можно тратить на продление/покупку полиса страхования квартиры,  но ... такой функции нет в продлении полиса!

Также, обратившись по горячей линии - ответа не получил! Получается, что вы копите альфа баллы, которые потратить нельзя!
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное для исключения подобных ситуаций.
При продлении полиса по программе АльфаРЕМОНТ Вами достигнута максимальная скидка, поэтому дополнительно списать Альфа-Баллы на продление этого полиса нет технической возможности.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Добрый день, досудебно обращаемся в последний раз. Далее последуют обращения в ЦБ РФ, как регулирующий орган, Прокуратуру РФ, другие органы власти.  АльфаСтрахование задерживает выплаты по страховому случаю № 10916684 21419/354/R02507/23. Ожидаем в течение дня 08.11.2024 решения данного вопроса, 11.11.2024 при отсутствии решения направляем обращения. Переписка с менеджерами к результату не привела. Выплата должна быть осуществлена... Читать далее
Добрый день,

Выплата должна быть осуществлена со всеми необходимыми доплатами за каждый день просрочки выплаты.
Благодарим за ожидание.
Выплата страхового возмещения произведена в сроки, установленные условиями страхования.
В соответствии с п. 14.1 Правил страхования имущественных рисков, являющихся неотъемлемой частью договора страхования:
В течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения об осуществлении выплаты страхового возмещения Страховщик составляет страховой акт. Если иное не оговорено договором страхования решение об осуществлении выплаты принимается Страховщиком в течение 15 дней. Срок принятия решения либо единый срок урегулирования требования о страховой выплате исчисляется со дня, следующего за днем получения страховщиком заявления о страховой выплате и всех предусмотренных правилами или договором страхования документов (последнего из необходимых и надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных правилами страхования и (или) договором страхования), необходимых для принятия страховщиком решения об осуществлении страховой выплаты.
Также согласно п. 14.1.4 правил:
Выплата страхового возмещения производится в течение 5 (Пяти) рабочих дней после подписания Страховщиком Страхового Акта, если сумма страхового возмещения не превышает 40 (Сорока) миллионов рублей.

Последний документ, предусмотренный условиями Полиса страхования, поступил в АО «АльфаСтрахование» 11.10.2024 г., выплата страхового возмещения произведена 08.11.2024 г., т.е. в предусмотренные условиями Полиса страхования сроки.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Отказали в страховой выплате при проливе квартиры, так как случай является не страховым. А что считается тогда страховым случаем? Для чего приезжают осматривают повреждения и составляют акты если сразу в отделе урегулирования убытков можно посмотреть акт от управляющей компании где указана причина пролива и сказать что это не страховой случай.  Для чего нужна страховка мне не понятно. Первая страховая компания которая отказала в страховой... Читать далее

Для чего нужна страховка мне не понятно. Первая страховая компания которая отказала в страховой выплате при проливе.

Жалко потерянного времени и денег.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство принятым решением.
Согласно условиям полиса имущество считается застрахованным от повреждения, гибели или утраты в результате внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных, систем или иных гидравлических систем находящихся и функционирующих по месту страхования. Согласно представленным Вами документам, что причиной заявленного случая послужили события в другой квартире. Соответственно случай не может быть признан страховым. К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана
После покупки страхования при приобретении телефона, обращались по страховому случаю для ремонта этого телефона, они должны были оплатить ремонт потому что была куплена страховка, ну разумеется ремонт был не бесплатным, потребовали денег. Обман полнейший, купи страховку и при страховом случае ещё сам же её оплатит. Получается они везде плюсе а ты только в минусе

Сообщила ли страховая компания причину, по которой вам поступил отказ?

13.11.2024 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1 Проблема решена
Произошел пролив квартиры, полный пакет документов был представлен с офис страховой Альфастрахование 14 октября 2024 года. Сотрудник Альфастрахование сказал что эксперт для осмотра квартиры свяжется в течении пяти дней, но уже прошло 11 дней и тишина. В офисе АльфаСтрахование и на горячей линии как в футболе пинают туда сюда, а результата ноль. Написал обращение в личном кабинете АльфаСтрахование и тоже тишина уже четыре дня. Видимо экспертов... Читать далее

В офисе АльфаСтрахование и на горячей линии как в футболе пинают туда сюда, а результата ноль. Написал обращение в личном кабинете АльфаСтрахование и тоже тишина уже четыре дня. Видимо экспертов в данной организации нет или не хотят работать.
user-385719798486
Эксперт провел осмотр.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за ожидание.
По нашим данным коллеги с Вами связались и согласовали дату осмотра.
Оценка: 3 Проверяется
Оформлял кредит под залог квартиры.. просто столько навешали страховок не умея продавать а тупо втюхали. на 700 касарей на минутку. Отменил в страхование Альфа жизнь часть. осталась одна по страхованию имущества... так им же не дозвониться. В офисах отказываются принимать заявление просто, на горячей линии они вообще !! говорят ой перезвоните позднее, ой позвоните позднее , потом звонишь они типо соединяют и сброс звонка постоянно я так и... Читать далее

В офисах отказываются принимать заявление просто, на горячей линии они вообще !! говорят ой перезвоните позднее, ой позвоните позднее , потом звонишь они типо соединяют и сброс звонка постоянно я так и не смог добиться ответов приветов.

Направил документы почтой, такая же тишина... вы обманщики, вы же целенаправленно не отвечаете клиентов чтоб прошел период ожидания.

То есть вы нормально то продать услугу не можете чтоб мне понравилось и я сам купил. а только впаривать принудительно... страховку верните
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
Рады, что Вы отметили решение проблемы.
Хорошего Вам дня и отличного настроения!
Оценка: 2 Проверяется Оценка по выплатам: 1
В декабре 2023 году оформил полис стразования квартиры от повреждений и убытков (Альфа ремонт). В июне 2024 после выезда квартирантов квартира была чуть ли не разгромлена. Заявил о событии, приходил оценщик от страховой. В страховой сказали — обращаться в полицию. После трех походов в МВД получил протокол об отказе в возбуждении дела. Ссылаясь на это Страховая убыток не выплатила. Смысл брать такую страховую, если все равно за выплатами придется ходить в МВД через возбуждение уголовки либо через суд.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ страховать имущество от противоправных действий третьих лиц в Альфа страхование!
Для представителя Альфы: убыток № 10915814
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании по этой ситуации.
АльфаСтрахование
Понимаем, что принятое решение вызывало у Вас негативные эмоции.
Заявленное событие в соответствии со всеми представленными документами было рассмотрено согласно п. 3.2.6 Правил: «противоправных действий третьих лиц (кражи (в т.ч., кражи со взломом); грабежа; разбоя; хищения предметов, имеющих особую ценность; умышленного уничтожения или повреждения имущества третьими лицами; уничтожения или повреждения имущества третьими лицами по неосторожности; вандализма)».
Согласно Постановлению об отказе в возбуждении уголовного дела МК МВД «Люберецкое» от 07.07.2024 г., в возбуждении уголовного дела отказано на основании ст. 144 и 145 п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием события преступления, факт умышленного уничтожения или повреждения имущества третьими лицами не подтвержден.
На основании вышеизложенного, наша компания с сожалением вынуждено констатировать, что не располагает правовыми основаниями для признания данного события страховым случаем.
Ранее с Вами связались наши сотрудники для предоставления комментариев.
Оценка: 1 Проверяется
Мною был оформлен продукт коробочное страхование "Все включено" от 03.09.2024, т.к. имущества у меня нет, я решила отказаться от данного продукта. Позвонили на горячую линию альфастрахования 05.09.2024 и мне озвучили, чтобы отказаться от данного продукта я должна : 1 Заполнить заявление на расторжение договора через [url=https://www.alfastrah.ru/ask_cool_off/]форму на нашем сайте[/url], 2Распечатать заполненное заявление, 3 Подписать заполненное... Читать далее
Мною был оформлен продукт коробочное страхование "Все включено" от 03.09.2024, т.к. имущества у меня нет, я решила отказаться от данного продукта. Позвонили на горячую линию альфастрахования 05.09.2024 и мне озвучили, чтобы отказаться от данного продукта я должна : 1 Заполнить заявление на расторжение договора через форму на нашем сайте, 2Распечатать заполненное заявление, 3 Подписать заполненное заявление,4 Сформировать полный пакет документов для отправки через Почту России:

- Распечатанное подписанное заявление,
- Полис страхования,
- Подтверждение оплаты (копия чека/кредитный договор полностью, если товар и полис был куплен в кредит),
- Банковские реквизиты вашего расчётного счета для возврата денежных средств,
- Копия паспорта (личные данные, страница 2-3 и актуальная регистрация).

Отправить полный пакет документов Почтой России заказным письмом с уведомлением на Юридический адрес компании: 115280, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Даниловский, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/15
По трек-номеру, который предоставит Почта России, Вы сможете отслеживать процесс доставки отправленного письма в АО «АльфаСтрахование».
Денежные средства будут возвращены Вам в полном объёме в течение 10 рабочих дней с момента получения вашего почтового отправления только при наличии полного пакета документов и копий надлежащего качества.
номер обращения #REQ:3441999#.

Следуя данной инструкции, я направила заказным письмом от 09.09.2024, организация приняла письмо 13.09.2024, чтобы уточнить все ли корректно я звонила на горячую линию 13.09.2024 мне подтвердили, что письмо принято и взято в работу, ожидать 10 рабочих дней.

На 10 рабочий день я позвонила на горячую линию и мне сказали, что договор помечен на расторжение 16.09.2024 и денежные средства должны поступить сегодня/завтра, т.к это была пятница, денежные средства не поступили, я составила несколько обращений в службу контроля качества, на что получила ответ
В ответ на Ваше обращение от 02.10.2024 г. № 3889423 сообщаем следующее:
По процессу Cool-off ДРФИ не расторгаются полисы партнера Левобережный
56922/395/L******/24 необходимо обратиться в офис.
Надеемся на понимание!

Т.к. данный ответ, ни на что не отвечает, я позвонила (03.10.2024) на горячую линию, где сотрудник сказал, что заявление мы должны были написать в офисе на расторжение, т.к. информация разная, я попросила составить претензию и сотрудник озвучил срок рассмотрения претензии 1 календарный день, на данный момент по претензии мне не перезвонили, 4.10.2024 позвонила вновь, мне озвучили, что необходимо ожидать ответа, при этом сотрудник сказал, что все действия выполненные заказным письмом правильные.
Все сроки уже вышли, компания не возвращает денежные средства, не предоставляет ответа. Не рекомендую обращаться!
АльфаСтрахование
К сожалению, в данном случае для расторжения договора страхования оформленного в банке Левобережный Вам необходимо обратиться в офис компании с полным пакетом документов.
Адреса филиалов можно уточнить на нашем сайте www.alfastrah.ru.
Надеемся на понимание с Вашей стороны и приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проверяется
Было заявлено страховое событие по страхованию имущества (затопление квартиры), визит эксперта-оценщика от СК состоялся 30.07.24, и с тех пор от страховой компании - "тишина"... Обращения на их горячую линию +7 495 788 09 99 ни к чему не приводят, несмотря на заявленный "приоритет повторных обращений" по данному вопросу. Повторные обращения были 23.09, 30.09, 03.10 - от Альфастрахования нет никакой обратной связи. Видимо, придется решать в... Читать далее
Видимо, придется решать в судебном порядке...
Спасибо за отзыв. Давайте подождём финальный ответ страховой компании.
АльфаСтрахование

Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание ответа.
По имеющейся информации выплата страхового возмещения произведена 10.10.2024.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проблема решена
Небольшой отзыв о том, как работает (или нет?) возврат страховой премии в период охлаждения 08.07.2024 был оформлен кредитный договор с заключением 3х страховок, от одной из которых (самой дорогой, Z****/***/ALO*****/4) было решено отказаться в период охлаждения (30 дней).После ритуальных созвонов с несколькими представителями страховой была получена долгожданная форма заявления  1) Заполненное заявление было отправлено 15.07 с вручением... Читать далее

1) Заполненное заявление было отправлено 15.07 с вручением адресату 23.07. Дополнительные документы в конверт не прикладывал. В заявлении указано, что договор страхования, копия документа об оплате премии и банковские реквизиты для выплаты (которые, кстати, уже указаны в тексте заявления) прикладывать не обязательно, они лишь могут ускорить выплату. Все оформлялось в Альфа-банке, все документы у них были, по телефону операторы все договора находили, поэтому решил без лишних бумаг. Меня законный срок 10 рабочих дней на выплату устраивал.

2) Срок прошел, 06.08 дозвонился с вопросом о статусе заявления, сказали раз выплаты нет, то что то произошло, нужно оформить на сайте обращение и мы дадим на него ответ. Создал обращение № 235351, пришла информация на емейл, что оно было зарегистрировано и ответ ждать 5 дней. Так как 30-дневный срок уже выходил, было решено, не дожидаясь ответа, повторно отправить заявление на возврат со всеми документами. Второе бумажное письмо с заявлением и тремя документами было отправлено 06.08, получено адресатом 13.08

3) Тем временем пришло бумажное письмо от Альфастрахования. Подписано оно было 25.07, однако, только на московской почте оно оказалось 02.08, а впереди его ожидало еще пол-России проехать) Затем 21.08(!) пришел примерно такой же ответ на мое обращение на емейл.
"Заявление на расторжение не может быть принято, т.к. продажа данного полиса не подтверждена АО «АльфаСтрахование» и АЛЬФА-БАНК. Для осуществления намерения расторгнуть договор страхования, обратитесь в АЛЬФА-БАНК для уточнения номера действующего договора. Заявление с полным комплектом документов просим Вас выслать в АО «АльфаСтрахование»"

4) Съездил в отделение банка, где оформлял кредит, удалось там распечатать договор (иногда этого нельзя сделать и отправляют в какой то определенный офис) и упросил поставить на полис синюю печать с подписью оператора.

Подготовил третье письмо с заявлением и всеми документами, оно было отправлено 28.08 и вручено 03.09 адресату. Дополнительно сообщил адрес отделения где оформлял договор, чтобы поискали там. Пару дней назад прошли очередные две недели с момента вручения, выплаты нет. Также параллельно пришел ответ на второе письмо, что даже с распечатанным договором страхования полис не удалось найти..
После моего второго обращения здесь, 03.10 пришел ответ на мыло, что сотрудник выдал ошибочный полис.. И прислали мой полис, только с другим номером. Не очень понятно как такое возможно, номер не может генерироваться при печати сотрудником, к тому же старый номер определялся, когда я разговаривал по телефону и оставлял заявку на расторжение.. Как то очень все мутно..
4.10 отправил этот новый распечатанный полис и заявление с просьбой рассматривать его вместо предыдущего, 11.10 письмо вручено адресату, 15.10 полная сумма упала на счет

Итого 4 бумажных письма, почти 3 месяца рассмотрений, странная история с изменяющимся номером..
Скорее всего помог отзыв здесь, иначе новый номер никто бы и не искал видимо, так и присылали бы письма, что полис не найден..
В общем, Вам есть куда развиваться и стремиться!
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание и данную ситуацию.
К сожалению, сотрудник банка выдал Вам ошибочный полис. В данный момент мы направили Вам корректный полис, а также порядок действий для решения ситуации по электронной почте.
Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Страховой случай произошел 19.12.2024. А накануне умерла собственница квартиры. Заявление приняли. 07.01.2024 приезжал оценщик. Сдали все документы оба потенциальных собственника (по завещанию). Один из собственников написал отказ. Нам пришло письмо о необходимости предоставить Свидетельство о вступлении в наследство. Свидетельства были предоставлены 28.06.2024. По прошедшее 20 рабочих дней результата никакого не было. Позвонили на... Читать далее

Свидетельства были предоставлены 28.06.2024. По прошедшее 20 рабочих дней результата никакого не было. Позвонили на горячую линию. Обещали перезвонить и не перезвонили. Написали обращение в отдел качества обслуживания. В результате перезвонили и сказали, что надо еще раз привезти отказ второго собственника. Привезли.

Прошло еще 20 рабочих дней. После звонка, сказали, что статус не определен и обещали опять перезвонить в течение 3 дней и уточнить статус рассмотрения выплат. Опять никто не перезвонил. Отвратительно работает компания. Страховали в ней долгое время 3 квартиры. Теперь будем естественно искать другу. компанию.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа.
Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано руководству профильного подразделения для рассмотрения и принятия мер.
В данный момент случай рассмотрен, принято решение о выплате, средства должны поступить по указанным реквизитам в ближайшее время.
Оценка: 1
В сети магазинов М-видео- Эльдорадо 16.07.2024 была приобретена стиральная машина, как оказалось вместе с ней и этот чудо полис. Решили отказаться от данного "подарка" за 13000 рублей, документы направили непосредственно в страховую компанию. 01.08.2024 документы на возврат денежных средств получены страховой, "недостающие" документы также были направлены для возврата. На сегодняшний день деньги не возвращены, так же никаких ответов не... Читать далее

Решили отказаться от данного "подарка" за 13000 рублей, документы направили непосредственно в страховую компанию. 01.08.2024 документы на возврат денежных средств получены страховой, "недостающие" документы также были направлены для возврата. На сегодняшний день деньги не возвращены, так же никаких ответов не получено, на горячей линии постоянно говорят в работе. Номер полиса 383/А852А*****46

Номера обращений 10154685 от 21.08.2024- со статусом выполнено ( нет) ; в службе контроля качества №237586 от 06.09.2024 также без ответа.
3833/A852AS0257AS02*****38
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ответ страховой компании?

07.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Благодарим за обращение.
Ранее от Вас поступило заявление на расторжение, в котором получателем указан другой человек, в связи с чем направили запрос в Ваш адрес для предоставления подробной информации. В ответ Вы предоставили данные только о страхователе, запрошенные сведения о получатели не предоставлены. В связи с этим мы не можем осуществить возврат средств. Для решения вопроса просим Вас предоставить данные о получателе, более подробная информация направлена по электронной почте.
Оценка: 1
Добрый день! 24.08.2024 был заключен кредитный договор, который включал в себя несколько страховок. В период охлаждения мной было принято решение отказаться от всех страховок. Я позвонил на горячую линию и после многочисленных попыток меня убедить оставить страховку (так как, по их словам «банк может в таком случае потребовать досрочно вернуть кредит после отказа») 04.09.2024 я написал заявление и направил почтой России. 06.09.2024 письмо... Читать далее
24.08.2024 был заключен кредитный договор, который включал в себя несколько страховок. В период охлаждения мной было принято решение отказаться от всех страховок. Я позвонил на горячую линию и после многочисленных попыток меня убедить оставить страховку (так как, по их словам «банк может в таком случае потребовать досрочно вернуть кредит после отказа» 04.09.2024 я написал заявление и направил почтой России.

06.09.2024 письмо было доставлено. 10.09.2024 заявление так и не было зарегистрировано. Операторы на линии постоянно говорят ожидать)

Сюда пишу отзыв, чтобы поэффективнее обратили внимание на мой запрос!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату получения вами денежных средств по вашему заявлению.

06.10.2024 Оценку засчитали.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обращение.
Заявления по всем Вашим полисам были ранее успешно приняты, зарегистрированы и в данный момент находится в работе у сотрудников профильного подразделения компании.
Оценка: 2
Полис приобрела в Россельхоз банке, потому что давно с этим банком сотрудничаю. Никогда бы не подумала, что Россельхоз может сотрудничать с такой компанией. Проблемы начались сразу, как только произошло затопления в квартире. Произошло в 20 числах июля, специалист приехал 5 го августа после каждодневных звонков. И молчание. С 20 х числе августа звоню почти каждый день, оператор удивляется этому, что мне не звонят. Специалист при мне... Читать далее

Специалист при мне собранные документы о сканировала и сбросил, предупредил, что надо будет оформить заявление отказ второго собственника и без проблем как позвонят сбросить онлайн, сделали, ждём.

Сегодня 4 го сентября в 19.ч пришло письмо, никакого звонка не было, просят заявление отказа собственника привезти самой. В письме дан адрес, кабинет не указан.

В списке изначально такого заявления не было, возить самой очень накладно при том, что сейчас всё в электроне. Предполагаю, что сумма выплаты 10000 очень велика для компании, прошу мне вернуть стоимость полиса 5000. Думаю, то будут тянуть и дальше и искать повод.

Отзывы если бы читала, то никогда бы не застраховала здесь имущество и верила Россельзозу банку, буду и к ним обращаться за возвратом денег полиса
Благодарим за обращение.
В первую очередь поясним, что документы запрашиваются в соответствии с правилами страхования для возможности принятия решения.
В Вашем случае документы были получены 05.09.2024 и в этот же день принято решение о выплате. Средства должны поступить по указанным реквизитам в ближайшее время.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Мою квартиру несколько раз заливали соседи сверху во время их ремонта. АльфаCтрахование отказала мне в выплате, ссылаясь на то, что по их правилам они компенсируют только если у соседа, сверху лопнет труба, а вот если он выльет ванну воды на пол или не закроет кран, то это не страховой случай. Если это так, то это должно оговариваться во время обращения в колл-центр или обращения в офис, но как с колл-центра, так и при обращении в офис Альфа... Читать далее

Если это так, то это должно оговариваться во время обращения в колл-центр или обращения в офис, но как с колл-центра, так и при обращении в офис Альфа-страхование ничего не говорил об этом.

У меня изъяли три подлинника актов, альфа страхование назначала два раза выезд оценщика, который приезжал через 2 и 3 недели после страховых случаев. И это после многократных обращений на горячую линию, где обещают перезвонить на следующий день, но никогда этого не делают.

В ответном письме с отказом даже не указаны реквизиты правил страхования имущественных рисков, т.е. не указано от какого они числа. И документ не подписан ни письменно, ни электронно. С таким отказом страховой нельзя пойти даже в суд.

В их правилах
есть пункт 3.2.6. «противоправных действий третьих лиц (кражи (в т.ч., кражи со взломом); грабежа; разбоя; хищения предметов, имеющих особую ценность; умышленного уничтожения или повреждения имущества третьими лицами; уничтожения или повреждения имущества третьими лицами по неосторожности; вандализма, хулиганства);» и «3.2.13. убытки в результате проведения ремонтных, строительно-монтажных работ, тестирования, установки, монтажа, а также убытки в результате проведенных и завершенных на момент начала срока страхования работ по реконструкции, переоборудованию или переустройству, сервисному обслуживанию или ремонту застрахованных зданий и/или домов и/или помещений, а также соседних (смежных) помещений, не принадлежащих Страхователю»

Но видим, что ведущие "эксперты" отдела операционного урегулирования убытков не знают об этих пунктах. Мою квартиру залили, я не должен думать какие каким образом сосед залил мою квартиру, лопнула у него труба или он специально или случайно залил комнаты водой.

На потолке есть следы повреждения, есть виновная сторона, подтвержденная актом составленной комиссией управляющей компании. Но АльфаСтрахование де-факто защищает права виновника, но не застрахованного.

У меня еще простой случай, а как будет альфа-страхование компенсировать залив по гражданской ответственности, если в моем случае страховая может компенсировать все убытки в порядке регресса, то в случае ГО это будет чистый убыток.

Я не буду продлевать договоры страхования (у меня их несколько) если не получу вообще никакой компенсации, де-факто это не страховка, а филькина грамота. Назначив выезд оценщика АльфаСтрахование, уже понесла убыток, так как оценщику нужно эти два выезда оплатить, и я больше не буду иметь никаких дел с этой СК.

Думаю, моему примеру последуют не только я.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.09.2024 В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
В данный момент ситуация находится на рассмотрении. Ответ будет предоставлен в рамках Вашего вопроса на горячей линии: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/638351/
Оценка: 1 Проблема решена
Покупал ПК в М.Видео, в кредит, навязали страховку от Альфа Страхование. Оказывается, если гарантия производителя, всего на 6 месяцев, то и страховка от Альфа действует столько же, франшиза, которая обошлась мне в 7000р. По сути ничего они не страхуют, а тупо обирают население, чисто обман. По гарантии вам его и так отремонтируют, гарантия производителя кончилась, альфастрахование стоит в стороне и ничем вам не обязана. Обман. Никому не... Читать далее

По сути ничего они не страхуют, а тупо обирают население, чисто обман. По гарантии вам его и так отремонтируют, гарантия производителя кончилась, альфастрахование стоит в стороне и ничем вам не обязана. Обман. Никому не советую страховать в этой конторе, особенно личное имущество.
user-42028466063
АльфаСтрахование решила проблему, компьютер был отремонтирован по страховке. Нареканий нет, спасибо за быстрое решение.
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения.
В данный момент решение пересмотрено, согласован ремонт устройства.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1 Проблема решена
3 года страховала квартиру в Альфастраховании. В этом году наступил страховой случай - 11 июня. Затопление сверху (ущерб: вся кухня, коридор, комната; потолки, мебель, паркет, стены). Затопление по вине управляющей компании, вину они признали, акт составили, то есть я бы могла через них получить ремонт, но т.к. у меня была страховка я обратилась к страховой за возмещением. Осмотрщик приезжал 29 июня. Забрал пакет документов, оформил бумаги... Читать далее

Осмотрщик приезжал 29 июня. Забрал пакет документов, оформил бумаги. По прошествии 20 рабочих дней от Альфастрахования выплат не поступило. По горячей линии отвечают, что не могут сказать статус по моему заявлению и что мне перезвонят в течении 1-3 дней. И не перезванивают.

В чате та же ситуация- отвечают, что ничего не могут ответить и обещают перезвонить. И так продолжается 3 недели. Я звоню, пишу каждые 3 дня, но мне по прежнему не перезванивают, не сообщают статус, не выплачивают.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-519619089003
Выплата поступила. Спасибо!
АльфаСтрахование
В первую очередь приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа.
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваш отзыв передан в профильное подразделение компании для исключению подобных ситуаций в дальнейшем.
В данный момент решение принято, выплата поступит в самое ближайшее время по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
23 июня в застрахованной в АльфаСтрахование квартире произошла авария - прорыв стояка ГВС. В течение часа после устранения аварии мы обратились на горячую линию компании и сообщили о страховом случае. Информацию зафиксировали и сказали нам оформить заявку через личный кабинет.  25.06 муж (на него оформлена страховка) отправил уведомление, оно отражено в личном кабинете пользователя под №58. После этого в течение полутора недель мужу звонили... Читать далее

25.06 муж (на него оформлена страховка) отправил уведомление, оно отражено в личном кабинете пользователя под №58. После этого в течение полутора недель мужу звонили разные люди (3 человека) представлявшиеся экспертами, которые должны выехать на адрес для оценки ущерба и потом пропадали.

В итоге с 3 раза до нас 9.07 таки доехал эксперт, зафиксировавший ущерб. Ему были предоставлены оригиналы необходимых документов (заявление, копии паспорта собственника, копия документов на квартиру, полис и подтверждение его оплаты) также специалист сфотографировал документы, подтверждающие уже фактически понесенные расходы, и вырезанный фрагмент лопнувшей трубы ГВС.

С тех пор мы не получили никакой информации о результатах рассмотрения заявки, хотя прошло уже больше месяца. 3.08 муж звонил на горячую линию компании, чтобы узнать о судьбе заявки, но не смог дозвониться - после 7 минут висения на телефоне звонок был сброшен с уведомлением "с вами свяжется первый освободившийся специалист".

На 10.08 ни один специалист так видимо и не освободился. Сегодня я позвонила на горячую линию компании с тем же результатом, но после второго звонка меня все же соединили с оператором. Правда и это не помогло - меня 4(!) раза переводили между разными специалистами по кругу, чтобы в итоге сказать, что сегодня нужный отдел закончил работать в 15 часов, и я могу оставить заявку, чтобы мне перезвонили.

Внимание вопрос, уважаемые сотрудники АльфаСтрахование, вы считаете это нормальной работой? В будни сотрудники колл-центра не перезванивают, в выходные работают до 15 часов (как бы еще клиент узнал об этом звоня на круглосуточную горячую линию?), как с вами тогда взаимодействовать? Через ЦБ,  Роспотребнадзор или сразу через суд?
АльфаСтрахование
Искренне сожалеем, но неприятная ситуация, описанная Вами в Вашем обращении, крайне недопустима при работе с клиентами в нашей компании. Ваш отзыв доведен до руководства профильного подразделения для принятия мер.
Также отметим, что случай был рассмотрен, письменный ответ направлен в адрес страхователя 13.08.2024.
Если он ещё его не получил, то для получения ответа в электронном варианте он может написать нам на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 100102», приложив фото паспорта.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Самая безответственная компания! Не пользуйтесь услугами. Их цель только собрать деньги. Страховки не платят. В нашем случае, тянут уже 4 месяца, хотя рассмотрение 20 дней. Просто молчат и всё. Прошел месяц, пишешь им, надо справку, ещё через месяц (сами молчат) - надо заявление написать по их образцу... Опять тишина, пишешь им - нужна теперь оценка эксперта...  Простыми словами, будут мурыжить до посинения!! Не пользуйтесь услугами этой... Читать далее

Простыми словами, будут мурыжить до посинения!! Не пользуйтесь услугами этой страховой компании!
Спасибо за отзыв. Ждем итоговый ответ от страховой компании.

25.09.2024 Оценку не засчитываем, так как ситуацию рассмотрели в отзыве.
АльфаСтрахование
Ранее другим пользователем уже был размещен пост о данной ситуации на портале: https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/99596/
Ответ будет предоставлен в рамках этого отзыва позднее.
Оценка: 1
14 мая 2024 года произошел страховой случай, из-за отопления затопили «сами себя» и соседей снизу, тут мы вспомнили, что квартира и гражданская ответственность застрахована и не так уж расстроились, ведь страховая покроет ущерб и мы сможем сделать ремонт. Написали в чат АльфаСтрахования, что произошел страховой случай, нас попросили с соседями приехать за 500 км, чтобы сдать документы, уже на этом этапе мы были в шоке, но решили направить... Читать далее

Написали в чат АльфаСтрахования, что произошел страховой случай, нас попросили с соседями приехать за 500 км, чтобы сдать документы, уже на этом этапе мы были в шоке, но решили направить документы почтой России (оператор не могла подтвердить возможно ли направить документы почтой или нет, но мы рискнули), 15 мая 2024 года отправили все документы в Новосибирский филиал Альфы, 20 мая уже письмо было получено филиалом.
А дальше… тишина.

Написали запрос через чат о статусе рассмотрения нашего пакета документов, 21.06.2024 приходит уведомление, что нужно предоставить заявление установленного образца и акт, 29.06.2024 эти документы мы направили в тот же Новосибирский филиал Альфы (получено письмо 04.07.2024).

Сегодня 31 июля 2024 года, но ответа так и нет, каждый день пишем в чат запросы по статусу рассмотрения, ответ один «Мы направили новый запрос, ожидайте ответа в течение 5 дней».

Компания не может даже рассмотреть заявление, нам уже соседям стыдно в глаза смотреть, они ждут выплату, про себя уже и не думаем. Не советую страховать в этой компании ни-че-го!
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.

22.08.24 Оценка засчитана
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Ранее в Ваш адрес был направлен запрос на предоставление документа от оценочной организации, в связи с отсутствием по месту страхования компетентного органа, отвечающего за обслуживание дома, а также, невозможностью провести осмотр.
Отдельно отметим, что запрос документов обоснован условиями Вашего полиса. Мы готовы вернутся к рассмотрению события после предоставления документов.
Оценка: 2 Оценка по выплатам: 2
Здравствуйте. Обращаюсь с вопросов по расторжению договора страхования No U6922/482/ALO03***/4 от 14.06.2024. Письмо было отправлено в период охлаждения, все нужные документы были высланы. Помимо этого полиса в письме были еще 2 заявления по другим полисам, по которым денежные средства поступили. 16.07.24 Альфа страхование получили мое письмо с трек номером 391434970****0. Срок 10 рабочих дней закончился, а по данному полису выплата так и не... Читать далее
Здравствуйте.

16.07.24 Альфа страхование получили мое письмо с трек номером 391434970****0. Срок 10 рабочих дней закончился, а по данному полису выплата так и не поступила. Очень вас прошу, помогите решить проблему, все пункты были выполнены верно, никаких страховых случаев естественно не было. Заранее спасибо! Полис оформлялся с кредитом под залог недвижимости.
Благодарим за ожидание.
Подробный ответ направлен Вам по электронной почте.
Поясним, что В наш адрес поступило два комплекта документов на расторжение от Вас. В данных комплектах не приложено заявление на расторжение интересующего полиса, поэтому договор не расторгнут.
В данный момент мы ожидаем от Вас заявления на расторжение для дальнейшего рассмотрения вопроса.
Оценка: 1
Случился страховой случай (затопление) по полису 21411/354/00*****/23. Подал все необходимые для выплаты документы. В офисе говорили о выплате средств не позднее 15 ти рабрчих дней с момента оценки ущерба, на горячей линии 20 ти рабочих дней.

23.07.2024 г. уже прошло 20 рабочих дней, но выплаты так и нет. В офисе и на горячей линии говорят, что причина невыплаты неизвестна.
Благодарим за ожидание.
В данный момент Ваше заявление рассмотрено, принято решение о выплате. Средства будут переведены в самое ближайшее время.
Оценка: 1 Проблема решена
С 2018 года страховала квартиру в Альфе. 4 июля 2024 г. произошел страховой случай - затопили мою квартиру соседи сверху.  05 июля  2024 сообщила по телефону сообщила о страховом случае и 19 июля 2024 вызвала специалиста Альфы для оценки. Обещали в течении рабочего дня перезвонить. И так 5 дней обещают….. я каждый день звоню утром и вечером и мне отвечают, что заявка создана и ждите в течении рабочего дня. Как комиссию собирать, так улыбаются... Читать далее

я каждый день звоню утром и вечером и мне отвечают, что заявка создана и ждите в течении рабочего дня. Как комиссию собирать, так улыбаются. Как по страховке выплатить, так исчезли …. Советую не связываться с этой компанией.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Связался ли с вами сотрудник страховой компании?

22.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Да, связался специалист страховой компании и сказал, что получил заявку только сегодня 24.07.2024 г., а заявку на выезд я подала 18.07.2024г.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
С нашей стороны приняты необходимые меры по исключению подобных случаев в дальнейшем.
В данный момент коллеги связывались с Вами и договорились об осмотре 26.07.2024.
Отзывов 1—25 из 550

Продукты Банки.ру