9 мая 2024 года подали заявку на ремонт по КАСКО, 12 мая назначили осмотр в СЦ А-н в Москве, прождали 3 недели пока пройдет очередь на осмотр, осмотрелись, согласовали замену запчастей. Пожалуй на этом все, все заглохло. Страховая то правила замену на окрас, потом мы жаловать и согласовали замену, в А-н же страховая опять отправила окрас, согласовывали, ругались, подтвердили опять замену, мы получили удовлетворение.
Но казалось что временное...
Но казалось что временное, потому как прождав запчасти еще 2 месяца, А-н сообщил что страховая аннулировала направление.
Шел 153 день ожидания ремонта, страховая не отвечает на звонки, письма, жалобы......полная тишина.. Желаю Вам обходить стороной эту букву "А" с подписью страхование.
Спасибо за ваш отзыв. «страховая не отвечает на звонки, письма, жалобы» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков и писем?
06.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию. По нашей информации коллеги со СТОА связались с Вами на следующий день после написания отзыва, сообщили, что всё согласовано и направление действует. В самое ближайшее время все детали, необходимые для ремонта, кроме зеркала, поступят на СТОА. Поставка зеркала ожидается позднее. Коллеги со станции обязательно будут держать Вас в курсе ситуации.
Более 3 лет автомобили страхую в этой компании, всегда все работало как часы. В этом году неприятно удивлен, поймал 2 мелких камушка новой машиной, над лобовым стеклом, сколы начали "цвести". Так как машина белого цвета, "ржу" видно не вооруженным глазом.
При обращении в страховую 0760/046/15814/24 получил отказ по причине не ремонтопригодности данного участка, а также отсутствия справки из ДПС. Подскажите как оформить справки на "ржавых жуков" которые образовались в результате "Падения инородных предметов" (как написано в полисе) или каким другим образом решить вопрос со страховой? Где хваленое "Полное КАСКО"?
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Ваш полис содержит закрытый перечень элементов, который можно заявить без справок из компетентных органов. К сожалению, полученный повреждения не входят в данный перечень, в связи с чем мы не можем признать случай страховым. При этом мы готовы вернуться к рассмотрению события в случае предоставления документов. Надеемся на Ваше понимание.
Компания отказала в выплате возмещения по КАСКО, агент при заполнении допустила ошибки. Документы в системе компании и выданные клиенту разные!!!!!!!!
Ответственность переложили на клиента, будто у него была возможность вносить сведения с систему страховой компании. Не пользуйтесь услугами этой компании, это обманщики.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию В данный момент решение по случаю пересмотрено, случай признан страховым, выдано направлено на ремонт. Хорошего Вам дня!
По причине временного отсутствия возможности посетить офис лично для оформления страхового случая, по телефону горячей линии было рекомендовано установить приложение just step для его оформления удаленно.
Но приложение работает некорректно, точнее сказать, вообще не работает. Версия приложения и операционной системы мобильного устройства актуальны, при загрузке фото документов происходит ошибка и приложение прекращает свою работу...
Многочисленные пробы выполнить загрузку фото документов, не привели ни к какому результату. Прошу оказать содействие в исправлении ошибки приложения в кратчайшие сроки, так как эта ситуация не дает офрмить страховой случай, либо прекратить работу данного приложения и не предлагать его к использованию клиентам «АльфаСтрахование» и не вводить их в заблуждение о возможности оформлять страховые случаи удаленно.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
30.09.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Добрый день! Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение было ранее передано в профильное подразделение компании для детального анализа. Отдельно отметим, что с Вами ранее связались наши сотрудники и обсудили варианты подачи заявления. От лица компании приносим извинения.
Владелец застрахованного автомобиля умер. Супруга умершего позвонила в альфу после его смерти, работники компании подтвердили ей, что по смерти владельца договор каско по закону считается расторгнутым в день смерти страхователя. Каско больше не действительно, и ездить на авто она не имеет права. А также, что она не может вернуть страховую премию, ибо нужно сначала вступить в наследство. А тогда и обращаться.
В наследство супруга умершего...
В наследство супруга умершего вступила. В центральном офисе подала заявление на возврат. Для того, чтобы просто получить информацию - где подать заявление у нее ушло полдня!!!!!!!!!!!!! И информация у операторов, а равно в чате была озвучена РАЗНАЯ!!!! Начиная от адреса цо. И заканчивая возможности подать заявление в любом офисе компании - что было ложью, о чем в офисе альфы ей и сообщили.
19 августа заявление ей было подано в цо. Сумма страхования каско в альфе была 36167. Договор заключен был 25.09.23, супруг скончался 08.02.24. Полис действовал 4.5 месяца. Альфа вернула 2200р!!!!!!!!!! 2200 рублей от 36167!!!!!!!!
По осаго в другой страховой компании, где сумма страховки была 5329.21, супруге умершего вернули 2578.70р.!!!!!!!!!!! Альфастрахование - вы наживаетесь на ГОРЕ!! У людей ад после смерти близкого человека, а вы их еще обносите, потирая руки.
Или, су́дя по "блестящей" работе вашего колл центра, произошла у вас техническая неполадка и ошибка в расчетах? Очень на это надеемся. Супруга усопшего планирует страховать авто, в том числе каско. Как вы думаете - она будет у вас страховать автомобиль?
Настоящим сообщаю вам, что готовится претензия в адрес вашей компании. Ну и дальнейшее вчинение иска, в случае, если претензия не будет удовлетворена (с компенсацией морального ушерба, безусловно).
Спасибо за ваш отзыв. Автор, кем вам приходится супруга умершего?
04.10.2024 Предлагаем вашей сестре самостоятельно разместить отзыв. Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.8 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Добрый день! Нам очень жаль, что возникла подобная ситуация. Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Все замечания, указанные в отзыве, обязательно будут учтены в дальнейшей работе. Информация о том, что наш сотрудник сообщил о расторжении договора с даты смерти страхователя, не нашла своего подтверждения. Расчет в подобных ситуация производится с даты подачи заявления. Соответственно расчет выплаты произведён корректно, оснований для пересмотра у нас нет.
В марте месяце приобрел Каско в данной конторе на Хавал Джолион, г н У*****43, (Кировский филиал). Скоро месяц не могут согласовать ремонт моего авто у ОД, которая находится на гарантии. ОД готовы провести ремонт в полном объеме с заменой заднего крыла, эти же ни в какую. Постоянные переписки, звонки в колл цент мной, никаких результатов.
В офисе даже начальник отдела регулирования, ничем не может помочь. Мне сказали, что полгода можем осуществлять ремонт Карл, не то, чтобы в чем то помочь, а установили так сказать срок полгода!!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, сообщила ли страховая компания причину, по которой требовалось длительное время для согласования ремонта?
05.09.2024 13:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. В данный момент вопрос решен, все необходимые согласования были переданы на СТОА 27.08.2024. От лица компании приносим извинения за ожидание.
Покупаем каждый год мульти каско. 4 мая 2024 года в 16:17 во дворе жилого дома газель, сдавая задним ходом, повредила на нашей машине задний левый фонарь и бампер. Вызвали ДПС, все оформили. После этого начались приключения со страховой службой Альфа. Сначала нас отправили на СТО на дефектовку, все посмотрели, сказали ждать. Через время звоним в Альфа, спрашиваем как обстоят дела - нам говорят: "Вот вам номер телефона СТО М-р, звоните и записывайтесь на ремонт."
Звоним в СТО М-р, нам говорят, что записать на ремонт нас не могут, т.к от Альфа-страхование пришла заявка на аннулирование. Звоним в Альфа-страхование, нам говорят "все нормально, звоните и записывайтесь". Мы опять звоним в М-р, нам опять говорят: "Разбирайтесь с Альфа-страхование, они аннулировали заявку".
Спустя месяцы разбирательств, от Альфа-страхование на почту приходит письмо, что СТО М-р не может "В связи со сложной ситуацией в международной логистической цепи, а также ограничений на поставку автомобилей и автомобильных деталей (запасных частей, узлов и агрегатов) на территорию России, в настоящий момент страховая компания не имеет возможности урегулировать заявленный страховой случай путем организации восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства, по ранее выданному направлению на СТОА ООО "М-р", и хочет выплатить нам 101 097 ,00 рублей.
Звоним в М-р, нам отвечает молодой человек и говорит, что детали есть в наличии, в частности и фонарь задний левый в количестве 5 шт (звонок в мейджор от 13.08.2024 в 14:59). Спрашиваем сколько стоит один фонарь - 122 тысяч руб без работы и покраски бампера. 101 тысяча к выплате от альфа нам даже фонарь не покроет...
Уже настолько все задолбало, что оплачиваем бешенные деньги каждый год за мульти каско, в первый раз повредили машину не по нашей вине и не можем теперь ее сделать. В отдел запчастей М-р никто не нашему авто не обращался за наличием, в базе нет запросов. Какой-то замкнутый круг.
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание. По итогам проведенной работы и переговоров с партнерами вопрос решен, по имеющейся информации транспортное средство записано на СТОА для осуществления ремонта. Хорошего Вам дня!
Пример...
Страховое событие произошло 24 декабря. Вопрос урегулирован 09 августа. (смотрите на сроки). По КАСКО мне положен полный ремонт из оригинальных запчастей. Однако сервисный центр, с которым работает страховая, отказался его делать, в виду непредсказуемости срока поставки запчастей и стоимости. Урегулирование произошло путем выплаты деньгами по ценам официалов. Мне по этим ценам запчасти не купить. Эти цены составляют 25-40% от рыночных.
Пример: Бампер. Сейчас на известной и очень популярной интернет-площадке запчастей он стоит 99 459 руб, а выплачено 25 тыс. руб. Было бесчисленное количество звонков в контактный центр, который никогда ничего толком объяснить не мог, максимум, только оставлял заявку. Зачем вообще нужен такой контактный центр, который не решает проблему клиента? Было оформлено 3-4 жалобы на сайте страховой.
Руководство не проявило себя никак. Ни один руководитель в ситуацию не вмешался, мне не позвонил, ничего не предложил и ничего не спросил, несмотря на мои просьбы. Компания представила только контакт одно исполнителя, который и отдувался за свое начальство.
Отношение компании к своему клиенту здесь наглядно прослеживается. Смотрите на сроки и деньги, решайте сами.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
user-880119055066
Вопрос урегулирован 09 августа.
АльфаСтрахование
Добрый день! Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано в профильное подразделение компании для принятия необходимых мер. От лица компании приносим извинения за длительный срок урегулирования Вашего события.
06.12.2023г. стала участником ДТП. Обратилась в Альфастрахование за возмещением по КАСКО (договор 6892/046/******/23)18.01. 2024 г. было выдано направление на ремонт ТС. До сегодняшнего дня- 8.08.2024 г. (7 месяцев) машина не отремонтирована.11 и 29 июля подавала претензию на сайте АльфаСтрахование. Оба обращения были зарегистрированы в Службе контроля качества под номерами: 233640 и 234780 с обещанием рассмотреть заявку в 5-ти дневный срок...
11.07.24 отправила заказным письмом Почты России Досудебную претензию. Письмо было получено страховой компанией 15.07.24.
Никакого результата. Его также нет и после бесконечных звонков в страховую и переписок в чате приложения. Как мне добиться ремонта моего ТС? Оправлять жалобу в Центробанк? А далее в суд?
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения длительное ожидание. Данная ситуация была связана с проблемой с поиском и получением деталей, необходимых для осуществления ремонта. В настоящее время вопрос урегулирован и Вы записаны на СТОА для осуществления ремонта. Хорошего Вам дня!
Всем добрый день.
Всем добрый день. Заявка 0890/046/08108/24 по дтп, обращение по каско. (так как сказали что это быстрее и даже лучше что оно у вас есть) 8 год оформляю каско и осаго в данной компании и не было ни 1 обращения, тут мне в стоячую машину на парковке въезжает большегруз и начинаются приключения.
на горячей линии работают некомпетентные сотрудники, которые НЕ СЛЫШАТ и НЕ вникают в суть вашей проблемы. Информацию доносят не верную и не сообщают что вы должны либо оформить через приложение ДТП либо привезти в ближайший офис документы тем самым оповестив по правилам договора СК в течение 5 дней.
они высылают вам маленький список Стоа чтобы вы сами ехали в течение двух лет, не волнуйтесь, неважно когда подать доки, в количестве 9 штук, какие-то стоа ип и гаражи в Балашихе, Домодедово итд и два в Москве на другом конце где запись только на осмотр запись через месяц. Это при том что я живу в Москве, ДТП в Москве и оформление полиса тоже. Вас пинают на телефоне туда сюда не давая ни почты ни телефона ничего.
Сама страховая не знает что Гиббд не выдает оригиналы определения, но будет вас требовать его предоставить. дтп произошло 31.07, два дня я висела на телефоне, сама записалась в стоа без документов, но ощущение было что что-то не так, нашла в интернете в отзывах сама информацию и в итоге оформила ДТП через приложение чтобы хотя бы в суде были доказательства что я оповестила компанию и не было повода не выплачивать. Потом то документы не те, то фотки присылать с смартфона нельзя😄 (напомню что в приложении)
Бот отдела урегулирования вам пишет скиньте фотки, а почту не присылает как общаться с ними, опять звонишь на линию и каждый раз называешь все данные. документы наконец приняли, в приложении написано было ожидайте решения по делу-в течение часа. должны назначить осмотр в стоа.
вот с 1 числа все жду, сегодня 6ое. В чате дважды просила сообщить сроки принятий решения и сообщить телефон и почту отдела урегулирования убытков, чтобы хотя бы согласовать дату и стоа. (я в курсе что Ск направляет, но я думаю это не принципиально страховой). Вообщем мало того что я честно платила столько лет полисы, не виновата в аварии, есть доказанная вина третьих лиц, я итак переживаю какой день, так и СК плевать хотела на клиента и никакой помощи не представляет вообще.
отношение просто отвратительное и самое важное что РЕАЛЬНОЙ помощи нет, только вы нам очень важны. Для себя решила изначально, что я отдаю машину на ремонт, а не выплата и сейчас уже не знаю что мне ждать, что если так и дальше будет продолжаться, буду составлять иск в суд, вызывать оценщика за деньги и ремонтировать, а потом буду взыскивать ущерб не только за машину и за услуги с страховой, так же по закону есть оказывается ущерб за задержку документов,отправку на ремонт, за нежелание решать проблему до суда.
очень жаль что данная компания слишком много говорит и хорошо деньги собирает, а идти на встречу клиенту и хотя бы документы оформлять и элементарно предоставлять информацию научиться не в состоянии. Вам будут слать одну и ту же отписку и говорить ждите, а то что вы без авто, с нервотрепкой это ваши проблемы). Все свои слова могу подтвердить скринами,фото,видео,телефон звонки.
ув Ск не надо мне писать что вы готовы помочь и пришлите данные, все данные нужные в отзыве есть. Мне болтовня не интересна, лучше бы сдвинулось что-то. а это еще не дошло дело до ремонта. Зато при оформлении вам говорят что все быстро, всегда платят, что ставят только оригинальные детали и вам всегда помогут, что стоа много по Москве. Проверяйте сами все это до оформлполиса и читайте отзывы.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Отметим, что случай был успешно рассмотрен, принято решение о признании случая страховым, направление на ремонт выдано 09.08.2024. Хорошего Вам дня!
Купила КАСКО у Альфа-Страхования. При наступлении страхового случая оказалось, что невозможно обратиться на сайте. Надо ехать лично. Или через мобильное приложение (которого нет из-за санкций).
Приехала лично, отсидела очередь в 40 минут, оказалось, что надо идти в другой кабинет. "Надо таблички на дверях читать!". Потом оказалось, что надо ехать за документами в ГИБДД (на сайте в списке документов их нет). Потом эксперт работает три дня в неделю по полдня в рабочее время один и на ОСАГО, и на КАСКО.
Нашла мобильное приложение на чужом телефоне, оформила заявку на страховой случай 15 июля. В приложении пришло уведомление, что ожидайте ответа в течение часа. Сегодня 29 июля, больше с приложением связи нет.
Трижды звонила на горячую линию, в итоге переключили всё на ту же специалиста в офисе: "У вас в договоре не указан выгодоприобретатель. И документы из ГИБДД неправильные. Приезжайте переделывать договор. Девушка, я вам ничем помочь не могу". Потом оказалось, что надо, чтобы в документах ГИБДД стояла галочка о том, что не было медэкспертизы. Потом - что одной галочки мало, надо, чтобы была печать и подпись, что исправленному верить. "Откуда я знаю, может, вы сами эту галочку поставили".
В итоге прошло 2 недели с 15 июля, вопрос не сдвинулся ни на йоту, даже с учётом личного обращения к директору регионального офиса. Конструктива нет, есть только мятый бампер и "Девушка, я вам ничем помочь не могу". Плюсов страхования в этой компании не вижу ни одного, это, безусловно, была ошибка.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. Ранее от Вас были получены необходимые документы, в результате вопрос решен, случай признан страховым, выдано направление на СТОА. Также отметим, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникло. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Я через сайт оформил 26.06 осаго, полис должен начать действовать с 04.07. Но после оплаты потянулся не тот собственник, собственник авто моя супруга, а потянулся я. Обратились в центральный офис 27.06, на сказали подъезжайте 04.07 когда начнет действовать полис.
Мы оформили новый полис и получился дороже на 3 тыс. дороже. Мы приехали 04.07 подали документы на возврат денеж. средств, попросили подождать 15 минут. Через 15 минут нас позвал менеджер и сказал что отказали о возврате денеж. средств. С просили причину, мы так не получили внятного ответа. Мы сказали что купили полис повторный, оказался дороже первого, это не как не влияет? Нам сказали что нет. Попросили прислать отказ в письменной форме по почте. Так же пришел не внятный ответ и несколько пунктов почему отказ.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО, по причинам указанным в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО). При отказе от договора возврат части премии, к сожалению, не предусмотрен. Надеемся на Ваше понимание.
Не можем дозвониться в отдел по возмещению ущерба!!!
Не можем дозвониться в отдел по возмещению ущерба!!! 02.04 2024 произошел страховой случай прицеп пострадал от возгорания тягача. Долго ждали результата и вот наконец был один звонок, спросили вам деньги или ремонт? И все после этого тишина .... дозвониться не можем, никто не отвечает ни звонки не на электронную почту!!!!
По тягачу СОГАЗ уже готов произвести выплату, а от Альфы нет ни какой информации!!! Минусы в работе, вообще нет обратной связи
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите даты звонков и номер телефона, на который осуществляли звонки? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Добрый день! Благодарим за ожидание. Коллеги ранее связались с Вами и сообщили статус рассмотрения события, а также договорились об осмотре прицепа. Хорошего Вам дня!
Купил супруге новую машину за 4 млн салоне, там же оформили КАСКО через агента. Полис электронный. захотели увидеть свои документы - в личный кабинет не зайти. номер телефона, на который, оформлен каско, отсутствует в системе. .Через э-почту или госуслуги не зайти.
Оставляем заявку через сервис на сайте (с приложением копии паспорта!), дозваниваемся до оператора - никакой реакции, кроме "очень полезного" комментария от оператора - видимо агент указала свой или ошибочный номер телефона. Наличие каско оператор подтверждает.
Мы хотим видеть, что мы купили осенью прошлого года! Мы не помним франшизу и условия! Клиентский сервис мне важнее рекламы про фантастическое будущее. Ответа на простую просьбу мы ждем две недели. Сколько потребуется ждать в случае страхового события? Я разочарован, я купил кота в мешке?
Voith2008
Спасибо за быструю реакцию на Банки.ру Я надеюсь, что и на сайте и на горячей линии вы сможете наладить такую же обратную связь
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за обращение. В данный момент полис успешно добавлен в личный кабинет страхователя, просим повторно авторизоваться. Хорошего Вам дня!
Обратился в компанию с просьбой сменить сервисный центр по событию 4371/04600945/24. Выбранный страховой компанией сервисный центр находится в противоположной части города, есть более подходящий для меня вариант.
Написал заявление о смене, согласование длилось 3 дня, в итоге пришел отказ от руководителя, с формулировкой, что у меня нет права выбора сервисного центра, это решает страховая. Странная мотивация, в чем проблема, пойти навстречу клиенту и сохранить с ним отношения в дальнейшем
Добрый день! Благодарим за ожидание. Действительно, опция по выбору СТОА отсутствует в Вашем полисе. В заявлении о страховом случае Вы просили выдать направление на станцию к дилеру, что и было сделано с нашей стороны. Перевыдать направление на интересующую Вас СТОА не представляется возможным, в связи с её загруженностью. При этом Вам была предложена альтернативная СТОА, удобная по расположению. Надеемся на Ваше понимание.
Был клиентом этой страховой. Постоянно оформлял полисы как каско так и осаго в этой страховой. Пришло время продать машину, купить новую. Опять таки оформил всё в альфе. Написал заявления о возврате каско и осаго, по ОСАГО деньги вернули. По каско нет. Как нет ответа на заявление.
При обращении в горячую линию, сказали обращаться к сотруднику который оформлял это заявление. Сотрудник похоже специально, на заявлении не поставил ни своей подписи ни расшифровки. Так случилось не проверил, теперь должен ножками бегать искать сотрудника. Совершенно отвратительное отношение к своим клиентам как в службе поддержки, так и в офисах.
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны приняты все необходимые меры по исключению подобных ситуаций. В данный момент документы переданы на выплату, средства будут переведены в ближайшее время. Хорошего Вам дня!
Полис КАСКО 3634W/046/*****/24, авто GEELY MONJARO (АльфаСтрахование)
Сам страховой случай оформил...
Полис КАСКО 3634W/046/*****/24, авто GEELY MONJARO (АльфаСтрахование) Добрый день! История с возмещение страховой суммы на счет. Машину побило градом 31.05.2024 (Краснодарский край). Оформил метео справку и постановление ОМВД о страховом случае. Справку в ОМВД оформили за одни сутки (сервис органов МВД на высшем уровне!!!), получение справки из метеослужбы - это отдельный "квест" не в рамках данного отзыва.
Сам страховой случай оформил через приложение АльфаСтрахования в телефоне (приложил фото и все справки) и....., через 2 дня пришло уведомление о направлении на осмотр авто в дилерский центр кузовного ремонта К-о (Краснодар, ул. Аэропортовская) Очень оперативно и удобно, отличный сервис в страховой компании.
Далее, после звонка в дилерский центр, начался кошмар… на осмотр очередь, ждал 17 дней. После осмотра представитель дилерского центра кузовного ремонта вообще потерялся, на телефоны не отвечал, дозвониться к ним вообще практически не реально. Но к страховой компании это отношения не имеет.. .
Принял решение возмещать сумму ущерба денежными средствами. Обратился в страховую компанию, очень оперативно отозвались, был назначен специалист. Все вопросы решались очень оперативно, постоянная поддержка по телефону и электронной почте.
Итог — через 5 дней после взаимодействия со специалистом получил всю сумму компенсации страхового события на счет без визита в компании. Обмен документами по эл. почте, оригиналы выслал позже заказным письмом. Однозначно рекомендую данную страховую компанию.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, остались ли вы довольны размером страховой выплаты?
25.07.2024 09:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
30.07.2024 Оценку засчитали на основании информации, полученной от автора в ходе телефонного разговора.
АльфаСтрахование
Виталий, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Рады, что Вы оценили работу компании. Обязательно учтем Ваши замечания. Хорошего Вам дня!
Невозможно дозвониться до отдела урегулирования убытков. Остальные отделы страховой компании отвечают, но помочь ничем не могут, принять заявку на обратный звонок также не могут. Ситуация стандартная: мы понимаем, что у вас есть проблема, но помогать не готовы. Делайте что хотите, дозванивайтесь как хотите...
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее? Укажите даты звонков и номер, на который осуществляли звонки?
17.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
user-205718698154
После отзыва из компании позвонил представитель. САМ!
АльфаСтрахование
Добрый день! Вопросы по качеству предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. По имеющейся информации коллеги сегодня связались с Вами и проконсультировали по Вашим вопросам. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
23.03.2024г. Я взяла автокредит на покупку машины в драйв кликбанке.
Когда заключался автокредит нам была навязана страховка GAP в АльфаСтраховании, страховку КАСКО продали в югория. Мы задавали вопрос: -"А если мы закроем кредит через год или 3 месяца, и решим продать машину, то нам вернут деньги за неиспользованный период" Нам ответили: - Конечно, вернут.
Данная страховка была включена в тело кредита. Менеджер так же меня уверял...
23.03.2024г. Я взяла автокредит на покупку машины в драйв кликбанке.
Данная страховка была включена в тело кредита. Менеджер так же меня уверял, что при досрочном погашении кредита я смогу вернуть часть страховки GAP.
Кредит мы погасили через 3 месяца. В югории каско расторгли и вернули оставшиеся деньги. В страховке GAP отпала необходимость, т.к. она работает только с полюсом Каско. Обратились в Альфа страхование, пришёл отказ и деньги не вернули.
Похоже данную страховку можно вернуть только в течение первых 14 дней, вот такой вот обман получается. Кто то хорошо пролобировал данную статью в ГК РФ. По данному поводу будет направлено письмо в ЦБ РФ, Госдуму. Хотя опять же по новому ФЗ они обязаны делать перерасчет и вернуть остаток!
АльфаСтрахование верните наши деньги!
П.С. Никому не советую страховку GAP, тем более от АЛЬФАСТРАХОВАНИи.
Спасибо за отзыв! В соответствии с п. 3.8.12. правил Народного рейтинга, мы не оцениваем заявленные условия предоставления продуктов и услуг, поэтому оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
К сожалению, в данном случае возврат денежных средств не предусмотрен на основании правил страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля п. 9.7. (от 10 апреля 2020 г.) при досрочном прекращении Договора по обстоятельствам, указанным в п. 9.7 Правил на основании подпункта «е» (отказа Страхователя (Выгодоприобретателя) от Договора) страховая премия Страхователю не возвращается. Договор был оформлен Вами 23.03.2024. На момент подачи заявления на расторжение "период охлаждения" закончился. Страховая премия не подлежит возврату. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Договор КАСКО с Альфастрахование, небольшое ДТП в декабре прошлого года.
Начиналось все неплохо: заявление подал через электронное приложение, случай признали страховым, направили на ремонт, очередь, записался.
[b][i][начало марта][/i][/b]
Доехал до СТО, прошел дефектовку, спрашиваю - [i]"когда машину можно будет в ремонт поставить?" [/i]
Сервис отвечает: [i]"нам нужно согласование от страховой, у вас Альфа, это может быть ДОЛГО.. мы...
Договор КАСКО с Альфастрахование, небольшое ДТП в декабре прошлого года.
[начало марта] Доехал до СТО, прошел дефектовку, спрашиваю - "когда машину можно будет в ремонт поставить?" Сервис отвечает: "нам нужно согласование от страховой, у вас Альфа, это может быть ДОЛГО.. мы перезвоним через три недели". Три недели на согласование конечно неприятно, но, не смертельно, подожду.
[начало апреля] Звонок из сервиса - "Альфастрахование нам ремонт еще не согласовало, ничего сказать не можем, как получим согласование - перезвоним..." Начинают закрадываться нехорошие мысли, но все еще надеюсь на порядочность Альфы - я постоянный клиент, страхую не первый год у них по КАСКО/ОСАГО две машины, и тут вдруг такое. Ладно ждем.
[конец апреля] Сервис отзванивается со стандартным текстом - "Альфастрахование нам ремонт еще не согласовало, ничего не можем сделать, звоните в страховую...." Пытаюсь выяснить у сервиса кто в страховой тянет время (фамилия, должность) - сервис молчит, как партизан на допросе - "Нам это разглашать запрещено, мы вам этого не скажем, когда будет согласование - не знаем." Звоню в страховую, оставляю обращение - отвечают "да, обращение прияли, мы с вами свяжемся в ближайшее время.."
Разумеется Альфа по моему обращению так не перезвонила.
[начало мая] Сервис отзванивается с новой версией событий - "Все запчасти у нас есть, по объему ремонта разногласий нет, НО(!) Альфа решила купить одну запчасть самостоятельно. Без нее страховая начало ремонта не согласует." Оставляю очередное обращение на горячую линию - никто не перезванивает. Начинаю звонить менеджеру по продажам, который все эти годы продавал мне КАСКО, с просьбой разобраться - сначала получаю ответ, что Альфа запчасти сама не покупает. Потом версия меняется: "да, мы теперь запчасти сами закупаем, ждите".... "и еще подождите...." "ждите, через неделю будет...." "я же говорю - через неделю, а вы опять сейчас звоните...."
Дальше описывать этот кринж, никаких слов не хватит.
[продолжается ДВА МЕСЯЦА - на начало июля] Еще несколько раз звонил на горячую линию, в том числе оставлял обращение в службу контроля качества - полный игнор, никакого ответа нет, от слова совсем. Сервис продолжает говорить - "у нас все запчасти есть, но одну из них страховая решила привезти сама, без этого Альфа ремонт не согласует..." Менеджер по продажам работает в режиме автоответчика - "Я всю информацию передала, ничем помочь не могу, ждите ответа..."
Итого, по прошествии ПОЛУГОДА(!): машина разбитая, все нервы уже вымотаны, а менеджер Альфы разыгрывает неподдельную обиду: "у нас приличная компания, мы же вам не отказываем!"
АльфаСтрахование
Понимаем Ваши эмоции касательно сложившейся ситуации. По страховому событию долгий срок ремонта связан именно со сроками поставки запчастей. Ориентировочный срок поставки 20.07.2024. Сотрудники СТОА приступят к ремонту сразу же после поступления запчастей. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Приобрела полис Каско за 130 000 тысяч рублей и очень пожалела об этом! В стекло попал камень и оно треснуло обратилась в страховую 6 июня 24 г мало того что мне сказали что бы я приобрела андроид для мобильного приложения потому что для айфона нет.
Ладно я поехала за 120 км что бы написать заявление это было 7 июня 2024 года и до сих пор ничего, принимающие решения люди спрятались за спинами операторов и до них добрался не возможно если только ехать в МОСКВУ, а если это бы не стекло тогда ты остался бы без машины на неопределенное время зачем ты тратил деньги на Каско не понятно!
я обслуживала в другой компании до этого такого беспредела не было никогда, хочется обратится к сотрудникам Альфастрахования мой полис 5192W/046/E*****/24 решите вопрос о замене стекла пожалуйста!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
13.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание. По страховому событию было принято положительное решение и выдано направление на ремонт, но так как Вы отказались от предложенного СТОА, на данный момент проверяем возможность смены СТОА и выдачи направления на ремонт. Коллеги обязательно Вас проинформируют о принятом решении. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Страховая компания не может обеспечить ремонт полуприцепа, застрахованного по КАСКО, выплату произвести тоже не могут. процесс все время затягивают.в разговоре открыто указали на то, что направления на ремонт могут выдавать в теч. 6 месяцев, а если и найдется сервис, то еще и готовы ждать бесконечно, пока зч найдут.
Суть ситуации: полуприцеп застрахован по КАСКО, обращение было оформлено 05.04.2024г. в г. Нижний Новгород, при этом сразу указали на отсутствие договоров с сервисными станциями, и указать в заявлении Выплату.
в итоге предложили 200 т.р. при минимальной стоимости ремонта около 600-700тр. (без учета скрытых повреждений). далее следовали направления один за другим, сервисы отказывались, ссылаясь на невозможность ремонта и отсутствие у них зч.
Мы обратились сами в одну из сервисных станций (в другом городе), где дали расчет на ремонт (без учета скрытых повреждений). этот расчет передан в страховую компанию 20.06.2024г. но тишина продолжается, отдел урегулирования просто "посылает" ждать, сколько неизвестно.
очень плохое отношение к клиентам, при полной невозможности решить вопрос по Выплате или Восстановительному ремонту.
постоянно готовы затягивать процесс. на все у них сроки, но эти сроки не направлены на интересы страхователя, все только в интересах страховщика (самой страховой компании).
Спасибо за ваш отзыв. Автор, предоставили ли вы в страховую компанию все необходимые документы? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
12.07.2024 17:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваши эмоции касательно сложившейся ситуации. По имеющейся информации официальным письмом у Вас запрошены документы факт-затраты, ПЗН, счет, заказ-наряд, независимая экспертиза и банковские реквизиты. На данный момент мы не получили запрашиваемых документов, предоставлен только заказ-наряд, но его недостаточно. К сожалению, без предоставления запрашиваемых документов принять решение не представляется возможным. Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Ретроспектива
С момента подачи заявления - осмотр автомобиля через 23 дня. Заявка от сервиса на закупку запчастей через два с половиной месяца с момента подачи заявления. Поставка запчастей ещё полтора месяца. Ремонт - от месяца. Ещё не закончен. Итого уже 5 месяцев на замену бампера с рейкой. На Рено.
Ретроспектива
Поддержка три месяца отписывалась фразами, что проблема передана в отдел урегулирования убытков, передавали туда раз 10 каждый раз по количеству моих обращений. обратной связи ноль. Спустя три месяца страховая предложила выплату вместо ремонта, на вопросы детализации суммы по стоимости запчастей (чтобы я понимал что лучше, ждать ремонта или брать деньги) - менеджер пропал и на связь больше не выходил.
Примерно с этого момента в приложении в чате поддержки.у меня исчезла функция "узнать статус страхового случая" - это блин совпадение или что это?)
Дочините, отдайте мне мой автомобиль, с вами иметь дела не хочу и не буду и каждого попавшегося буду отговаривать даже колесо от велосипеда у страховать
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
25.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваши эмоции касательно сложившейся ситуации. В соответствии с п. 11.3.1 Правил страхования КАСКО - срок ремонта не может превышать 6 (шесть) месяцев с даты начала ремонтных работ. Тем не менее, сотрудники СТОА производят ремонт в максимально короткие сроки. Срок ремонта зависит от даты поставки запчастей. По имеющейся информации выдача автомобиля из ремонта ориентировочно запланирована на 11-12.07.2024. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Кратко: обратились с просьбой застраховать машину оформленную на юридическое лицо. Получили два счета на оплату (6991R/046/E******/24 и XXX041*****17) с назначением платежа "Оплата по договору страхования ..... и т.д."
Моя сотрудница, потратив рабочее время, лично заехала в офис г. Смоленск, ул. Николаева д. 47, так как дозвониться туда нереально. При обращении с просьбой дать договор для ознакомления и проверки данных перед оплатой получила ответ "Мы ничего не даём, оплачивайте счет, потом дадим!" Т.е. предложили оплатить по договору, который "А мы вам не покажем пока деньги не увидим!"...
Очень неприятно что приходится тратить своё время для написание отзывов и надеюсь это не зря. И руководитель данного направления найдёт время и силы для обучения своих сотрудников делопроизводству, клиентоориентированности и азам рыночных взаимоотношений.
Жду от Вас обратную связь с результатами и итогами на почту или звонок на мессенджер по номеру +7915*****43.
Вопрос необходимо решить оперативно. Страховку надо оформлять сейчас.
28.06.2024 По желанию автора оценку изменили на 2.
a*******@a-clim.ru
В итоге получили письмо от офиса смоленского с описанием истории о том что к ним приезжал какой то мужчина на 30 секунд, хотя ездил девушка бухгалтер, у которой даже усов нет) Плюс получили ссылку на законы не связанные с ситуацией. Просили изначально и потом при звонке на горячую линию "образец полиса или договор что бы можно было ПРОВЕРИТЬ данные до оплаты", а сейчас так всё выглядит как будто требовали выдать действующий полис до того как оплатим.... Думаю это результат о кто то получил по шапке и сейчас создаёт историю в которой клиент дурак, а сотрудник молодец. Но не важно! Главное что образец наконец прислали.
Поэтому сайту Банки.ру спасибо!
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. Ваш отзыв доведен до руководства филиала для рассмотрения и принятия мер. Также отметим, что наши сотрудник пытались связаться с Вами по телефону, но не смогли дозвониться, информация направлена по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
30 апреля 2024 года, по направлению Страховщика поставили машину на ремонт в ООО "Мэ***сМ". Сегодня 19 июня 2024 года машина как стояла так и стоит без ремонта. ООО "Мэ****висМ" - готова приступить к выполнению работ в любой момент, но со слов менеджеров приступить не могут так как страховая компания все ни как не согласует смету ремонта.
Десяток раз звонили и приезжали в страховую компанию - ни одного отказа, все кивают "да, да сейчас все решим" но воз и ныне там.
Видимо страховая ждет истечения предусмотренного правилами срока, что бы не делать ремонт за свой счет а выплатить возмещение сэкономив на нас.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
05.07.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание. К сожалению, произвести ремонт на СТОА, на которое ранее было выдано направление на ремонт не представляется возможным. Сотрудники связались с Вами и предложили варианты урегулирования страхового события. Ждём Вашего решения.