изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
Заключила в приложении договор осаго. Не увидев колонки собственник, не указала. Внесла просто двух водителей. И вышло что собственник другой водитель. Изменения значит они не могут внести в договор! Сначала по телефону сказали что договор надо аннулировать. И деньги вернут через 10 дней. Потом попросили уточнить в чем ошибка, установила приложение. И там оператор уже ответил, Но выясняется что без возврата денежных средств. Да охренели.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Сначала по телефону сказали что договор надо аннулировать. И деньги вернут через 10 дней.» — расскажите поподробнее о данной ситуации? Вы сообщили, что вы хотите внести изменения в полис, однако вам сообщили, что полис необходимо расторгнуть?

25.06.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.

29.07.2024 Отзыв вернули на проверку.

13.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
Мы готовы расторгнуть полис с возвратом части премии Для этого необходимо обратиться с полисом, паспортом и реквизитами карты, которая открыта на имя страхователя в наш офис. Более подробную информация направим по электронной почте.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Добрый день. 04.03.2024 в 11:54 мною был оставлен отзыв о не правомерном отказе в выплате возмещения по КАСКО (ущерб был нанесен не установленными третьими лицами). Представитель Альфа страхования написал, что мой случай не относится к страховым. На основании этого ответа Банки РУ не защитали мой отзыв.   Я была не согласна  с отказаом страховой, так как у меня полное каско и обратилась к финасововму уполномоченному, который рассмотрев мое... Читать далее
Добрый день.

Я была не согласна  с отказаом страховой, так как у меня полное каско и обратилась к финасововму уполномоченному, который рассмотрев мое обращение обязал старховую выплатить мне ущерб и счел мой случай страховым, вопреки заявлениям Альфа страховниая (все подтверждающие документы есть).

Страховая через три дня после решения финансовго уполномоченного выплатила мне все средства, но извинения не принесла. Просьба мой отзыв от 04.03.2024 для рассчета рейтинга страховой.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото подтверждающих документов (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

25.06.2024 Письмо получили. Оценку засчитали.
Оценка: 1
Отказали в расторжении моего же полиса и выплате моих же денежных средств! В 2020г приобрела автомобиль и страховала его по КАСКО в СК АльфаCтрахование 5(!) лет подряд. 13.05.2024 автомобиль продала. Попыталась обратиться через чат в мобильном приложении для расторжения полиса КАСКО в связи с продажей, но ответ так и не поступил. Позвонила на горячую линию, где мне ответили, что только личным посещением офиса это можно сделать. Офис в... Читать далее
Отказали в расторжении моего же полиса и выплате моих же денежных средств!

Позвонила на горячую линию, где мне ответили, что только личным посещением офиса это можно сделать. Офис в Екатеринбурге один если что на Б. Ельцина, 3а. С 16.05.2024 по 30.05.2024 находилась в ГКБ №9 на больничном с ребенком-инвалидом, БЛ №910?????99, и раньше это сделать не могла. Соответственно доехала я до офиса и подала заявление 03.06.2024.

05.06.2024 мне приходит электронное письмо о том, что "досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен, вы не являетесь собственником данного ТС и не имеете прав по договору.. все права перешли новому собственнику" ЭТО ЧТО?

Авто само себя у вас страховало? НЕТ! Страхователь я, и я не давала согласие в передаче прав по моему договору страхования новому владельцу ТС!

Это просто обман клиента для того, чтобы не выплачивать деньги. Страховала я свое имущество, имущество я свое продаю без КАСКО! Соответственно, со следующего дня после продажи, полис должен прекращать свое действие, а остаток денежных средств за неиспользованный период, я имею право вернуть по своему полису.

Либо страховая изначально должна дополнительное соглашение прилагать, если я изъявлю желание передать его новому собственнику.

Но это глупость, у меня каждая копейка с ребенком-инвалидом на счету!
Прошу разобраться с моим вопросом в кратчайшие сроки, а именно расторгнуть мой полис и вернуть ДС за неиспользуемый период, иначе буду обращаться в суд.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

19.06.2024 Оценку зачли за качество консультаций. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Понимаем Вашу ситуацию, но досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен по причине того, что Вы уже не являлись собственником данного транспортного средства на момент подачи заявления и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ст. 960 ГК РФ.
Согласно статье 960 ГК РФ «Переход прав на застрахованное имущество к другому лицу» расторжение добровольного вида страхования наземного транспорта возможно в том случае, если предыдущий владелец обратился не позднее даты договора купли продажи.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1
Сегодня оформлял КАСКО в этой организации, и чтобы оплатить картой услугу надо пройти целый квест. Во-первых чтобы выбрать возможность оплаты картой, а не через СБП, нужно нажать не на кнопки ОПЛАТИТЬ, а на малозаметную ссылку иначе будут варианты оплаты только по СБП. Во-вторых, пройдя по ссылке выбираете оплату картой, заполняете реквизиты ииии при нажатии оплатить ничего не происходит... интереса ради запросил несколько раз разные письма... Читать далее

Во-вторых, пройдя по ссылке выбираете оплату картой, заполняете реквизиты ииии при нажатии оплатить ничего не происходит... интереса ради запросил несколько раз разные письма для возможности оплаты по карте, но увы... реакции на нажатие кнопки для оплаты никакие, пришлось платить через СБП, упуская свою выгоду в виде бонусов.

Не рекомендую услуги данной страховой.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

19.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обращение.
Мы проверили работу сервис, каких-то сбоев или проблем не выявлено, оплата картой работает корректно. Возможно, в момент оформления имели место кратковременные сбои в работе сервиса.
От лица компании приносим извинения.
Оценка: 2 Не засчитана
автомобиль новый и 3 года подряд страховал по Осаго и Каско в альфостраховании... 2 года подряд не было ни одного страхового случая по двум страховкам (стаж больше 30 лет). на третий год каско - было 2 страховых случае (упал предмет на капот и замена лобового - трещина) сумма возмещения меньше чем, сумма страхового взноса, при том что 2 года до этого не было ни одного страхового случая.... на 4й год при продлении страховки- сумма взноса... Читать далее

на 4й год при продлении страховки- сумма взноса увеличилась на сумму выплат (примерно), но если точно - то в другой тоже известной страховой компании Каско обошлось ровно в 2 раза дешевле, чем в Альфа (не пишу где - чтоб не сказали, что конкуренты) Опыт очень для меня полезный и не знаю как будет в другой страховой, но сюда больше не пойду и другим не посоветую...а другим решать самим!
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что Вам не устроило наше предложение и Вы оформили полис в другой страховой компании.
Нужно отметить, что стоимость подобных договоров рассчитывается индивидуально и зависит от множества факторов.
Мы обязательно учтем Ваш опыт в дальнейшем. Хорошего Вам дня!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
27.04.24 я купил авто с автосалона, там накрутили КАСКО от альфа страхования, мне данное страхование было крайне не выгодно, я поехал в офис альфа страхования  08.05.24 в период охлаждения 14 дневный срок по адресу г. Нижнекамск, ул. Шинников 25, написал заявление на отказ от страхования КАСКО и возврат денежных средств, заявление было принято, на всякий случай я сделал фото заявления. Сегодня 23.05.24 денежные средства так и не поступили на... Читать далее

Сегодня 23.05.24 денежные средства так и не поступили на счет, я позвонил узнать ситуацию в техническую поддержку альфа страхования, там оператор мне ответил что мой договор не числится в базе на расторжение, прошу разобраться в данной ситуации, фото заявления прикрепляю
gugla2
Выплату получил
Благодарим за ожидание.
Вопрос успешно решен, полис расторгнут, возврат средств осуществлен, более подробная информация направлена по электронной почте.
Оценка: 1
02 мая произошло ДТП, все оформил по КАСКО через приложение,  06 мая выдали направление к оф диллеру[b]0890/046/04851/24[/b], съездил на осмотр и стал ждать. 20 мая решил позвонить оф диллеру, оказывается страховая еще не согласовала ремонт. Позвонил в страховую и там по телефону сказали, что их отдел урегулирования нарушил срок ответа и они отправили запрос в этот отдел и со мной свяжутся, на любой вопрос почему так произошло, почему из за... Читать далее
02 мая произошло ДТП, все оформил по КАСКО через приложение,  06 мая выдали направление к оф диллеру0890/046/04851/24, съездил на осмотр и стал ждать.

20 мая решил позвонить оф диллеру, оказывается страховая еще не согласовала ремонт. Позвонил в страховую и там по телефону сказали, что их отдел урегулирования нарушил срок ответа и они отправили запрос в этот отдел и со мной свяжутся, на любой вопрос почему так произошло, почему из за вашей ошибки я опять должен ждать, как связаться с отделом урегулирования: ответ один, мы направили запрос ждите, причем  по телефону говорят ждать 3 дня, в чате 1 день и каждый говорит мы можем только передать информацию и создать заявку в этот отдел, ужасная работа компании и затягивание сроков ремонта
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за длительное ожидание. С нашей стороны приняты все необходимые меры по исключению подобных ситуаций.
В данный момент согласования переданы на СТОА.
Оценка: 1 Проблема решена
22.04.2024 в автосалоне мне оформили договор страхования GAP №076*****/4. (Вернее навязали, выбор без выбора). 30.04.2024 я направила комплект документов: заявление на возврат страховки;ксерокопия паспорта (разворот с фотографией, разворот с регистрацией);реквизиты банка, куда должны вернуть деньги (сформированы из личного кабинета банка);квитанцию об оплате страховой премии в тот день; полис.02.05.2024 согласно уведомлению на почту и смс... Читать далее

30.04.2024 я направила комплект документов: заявление на возврат страховки;ксерокопия паспорта (разворот с фотографией, разворот с регистрацией);реквизиты банка, куда должны вернуть деньги (сформированы из личного кабинета банка);квитанцию об оплате страховой премии в тот день; полис.02.05.2024 согласно уведомлению на почту и смс сообщение от Почты России страховая компания получила комплект документов.

Сегодня 17.05.2024 (10 рабочий день) деньги не вернули на мой счёт в банке по предоставленным реквизитам, хотя вернуть должны в течение 10 рабочих дней согласно условиям страхования.За эти дни со мной страховая компания не связывалась ни по электронной почте, ни звонила для взаимодействия и уточнения по моему обращению и направленному комплекту документов.

На горячей линии рекомендуют писать в службу контроля качества страховой компании. Написала 17.05.2024 номер обращения № 226577.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
В данный момент договор расторгнут, выплата осуществлена 20.05.2024. В самое ближайшее время средства поступят по указанным реквизитам.
Оценка: 1 Проблема решена
Оформляли полис ОСАГО через сервис С*****. При оформлении не ставила никаких галочек, но каким то чудесным образом подключили доп услугу Каскоgo за 3000 р. Подключили, не спрашивая, а отказаться целая эпопея. Ехать в соседний город, где единственный офис, в котором могут расторгнуть договор или отправлять заказное письмо на юр.адрес. Причем при оформлении была указана общая сумма, и мы готовы были купить осаго по этой стоимости. Но в полисе... Читать далее

Ехать в соседний город, где единственный офис, в котором могут расторгнуть договор или отправлять заказное письмо на юр.адрес. Причем при оформлении была указана общая сумма, и мы готовы были купить осаго по этой стоимости. Но в полисе сумма оказалась на 3000 меньше. Только так и поняли, что включили доп. услугу.
Наталья1190
Доп.усоугу отключили, деньги вернули.
Благодарим за обращение.
Отметим, что подобный полис оформляется исключительно добровольно. Также отметим, что ранее клиент уже обратился в чат нашей компании, вопрос был решен, полис аннулирован, осуществлен возврат средств.
Оценка: 1 Проблема решена
7 мая СТО подало заявку на согласование суммы с Альфастрахованием, сегодня 16 мая - до сих пор нет ответа, в чате не отвечают. Ну как так то?

Операторы ничем помочь не могут - соединяют с отделом убытков - никто трубки не берет У меня у вас не только Каско и Осаго, но и все 3 ипотеки застрахованы, уйду от Вас в Ингосстрах
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Ekt12345
Все ок, согласовали, хотя бы Чебоксарский офис трубки берет и на вопросы отвечает, потому как по горячей линии - не дождешься. Вопрос снят
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения.
Действительно, вопрос был ранее урегулирован, о чем Вы написали в комментариях.
Мы обязательно учтем все замечания, которые Вы указали в отзыве.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В 23 году покупала 2 полиса осаго и каско, в 24 году пролонгировала два полиса. Наступил страховой случай, выбрала пункт компенсации (понимаю, что проще отремонтировать, чем ставить китайские запчасти), но, суммы не хватило не то чтобы покрасить, а даже снять/поставить бампер. Приехала переписать заявление на ремонт, а после этого страховая в Москве расторгла со мной договор, который я пролонгировала с 23 года по причине адрес места... Читать далее

Приехала переписать заявление на ремонт, а после этого страховая в Москве расторгла со мной договор, который я пролонгировала с 23 года по причине адрес места жительства не совпадает с регистрацией нарушив закон Nº 40-Ф3 об ОСАГО (абзац 8 пункта 7.2 статьи 15). Без объяснения, почему это не сказали в 23 году они отказались ремонтировать, компенсировать 11 мес.полиса и что либо выплачивать.

Итог: я без полиса, без выплаты, с разбитой машиной готовлю пакет документов для иска в суд и в шоке от того, как они нарушают законы! Не в коем случае не страхуйте свои авто.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, обращались ли вы за проведением независимой экспертизы самостоятельно?

14.06.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за ожидание ответа.
Отметим, что в данном момент документы о страховом случае находится на рассмотрении, решение не принято. При этом наши сотрудники получили Ваше заявление о желании получить направление на СТОА и оно будет принято во внимание. О результатах Вам обязательно сообщат.
Отдельно стоит пояснить, что расчет выплаты осуществляется на основании Единой методики, которая установлена ЦБ РФ.
По второй части Вашего отзыва сообщаем, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику.
В Вашем полиса был указан некорректный адрес собственника транспортного средства.
В соответствии с п. 1.15. Правил страхования по ОСАГО, страховщик в праве досрочно прекратить договор ОСАГО, при условии выявление ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.
В соответствии с п. 1.16 Правил страхования по ОСАГО, в случае досрочного прекращения договора ОСАГО, по инициативе страховщика, возврат части страховой премии страхователю не осуществляется.
Надеемся на Ваше понимание.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте, уважаемые пользователи. Хотел бы рассказать об опыте страхования в данной компании. Оформил впервые полис КАСКО в "Альфа страхование" в 2017 году с покупкой автомобиля в кредит. Кредит уже давно закрыл, а страховать продолжал. Мало ли что... Первый случай - прилетел камень в лобовое. Через приложение оформил заявку, в тот же день позвонили, попросили ещё пару фото и в тот же день согласовали направление на ремонт к... Читать далее
Здравствуйте, уважаемые пользователи.

Хотел бы рассказать об опыте страхования в данной компании.

Первый случай - прилетел камень в лобовое. Через приложение оформил заявку, в тот же день позвонили, попросили ещё пару фото и в тот же день согласовали направление на ремонт к официальному дилеру. Через два дня машина уже стояла с новым лобовым стеклом. Круто? Я тоже подумал, что круто (правда потом стоимость страховки выросла, но все равно, остался).

18 декабря 2023 года попал в ДТП не по своей вине. В ГИБДД указал видимые повреждения и скрытые повреждения. Через неделю на разборе вынесли постановление о невиновности и отправляли по ОСАГО в страховую виновника. Позвонил в "Альфастрахование" - сказали, что конечно же лучше по КАСКО заявлять. И 28 декабря согласовано направление на ремонт.

Естественно, машину я поставил уже после новогодних каникул - 8 января. Там мне были озвучены следующие сроки:

1 месяц на дефектовку
1 неделя на согласование сметы
Ну и потом уже по ремонту озвучат в зависимости от срок доставки запчастей.

На самом деле, я думал, что все эти сроки с запасом. Тем более удар был не самый сильный. Но, в итоге, да, дефектовка заняла 1 месяц.

Через неделю позвонил в офис "АльфаСтрахование" на что мне сообщили, что много скрытых повреждений и они отправят своего эксперта туда. Хорошо, подождем, подумал я.

Через неделю эксперт тоже не приехал - об этом я узнал опять же через мой звонок в офис. В общем, почти через месяц он смог приехать на СТО.

По телефону мне сказали, что все подтвердили и ремонт начался.
Автомобиль я получил в итоге 8 мая, то есть 4 месяца я был без автомобиля.

И какого было мое удивление, когда я увидел, что на панели ошибка руля не исчезла ( а появилась она в момент ДТП) и электроусилитель руля не работал. Спросив работника СТО, мне он сообщил, что Электроусилитель руля не был согласован страховой компанией. Хотя до ДТП все работало и обслуживался я регулярно у официального дилера.

Самое плохое, что я доверился этой страховой компании. Когда озвучили, что все согласовали, еще и страховку путешественника и страховку "Анти клещ"  оформил и у отца "ОСАГО" оформлял. Теперь почитаю насчет расторжения этих страховок. Ну и по КАСКО перейду в другую компанию.

В свою очередь же, придется заказывать независимую экспертизу после праздников и обращаться в суд.
P.S. в личном кабинете страховой компании приложена некая экспертиза от ООО "Ком****ерт", где указано, что ЭУР - замена.

Номер страхового случая 4792/046/02746/23 - 001
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

18.06.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
user4495261
Добрый день.
По итогу, после рассмотрения претензии, была выплачена сумма.
Она несколько меньше, чем запрашивалась - к сожалению, своих расчетов страховая компания не предоставила (в свою очередь все понесенные расходы мною были приложены).
Это, конечно, немного смягчило мой негатив. Но вот эти "мытания", отсутствие всякой заинтересованности в региональном офисе, оставило плохой отпечаток.
Срок страхования заканчивается 30 августа - пока буду думать - оставаться ли клиентом компании.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
По итогам рассмотрения Вашего обращения принято решение о проведении дополнительной диагностики. Сотрудники СТОА должны связаться в самое ближайшее и обсудить удобные дату и время.
Также отметим, что все замечания, которые указаны в отзыве будут доведены до руководства профильного подразделения компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Мне отказали, нарушив мои права страховщика. Не советую связываться с АльфаСтрахование. Сплошной обман. Денег своих не получите, как я не получил по КАСКО. Привязали отказ к пункту, который не имеет отношения к данному, конкретному случаю.  Согласно п.2ст. 9 Закона РФ от 27.11.1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или... Читать далее

Согласно п.2ст. 9 Закона РФ от 27.11.1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования или законом, с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю. Согласно ст. 309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

На основании ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Как следует из предоставленных Вами документов ГИБДД, заявленное событие не является страховым случаем, поскольку водитель покинул свое транспортное средство, не приняв необходимых мер, исключающих самопроизвольное движение транспортного средства. Подобные события не покрываются по условиям договора страхования КАСКО.
Мы стараемся идти навстречу там, где это возможно, но, к сожалению, в данной ситуации пересмотреть решение не представляется возможным.
Оценка: 1 Не засчитана
АО «АльфаСтрахование» намеренно создает все условия, чтобы невозможно было расторгнуть полис "Альфа Авто Защита" в период охлаждения. Заявление на расторжение возможно направить только заказным письмо и никак иначе, если не проживаешь в Москве, при этом никто не получает корреспонденцию. 25.04.2024 г. было направлено заказное письмо №1886409*****91 с заявлением о расторжении полис "Альфа Авто Защита" № Z6922/046/CD*****/24 , а также все... Читать далее

25.04.2024 г. было направлено заказное письмо №1886409*****91 с заявлением о расторжении полис "Альфа Авто Защита" № Z6922/046/CD*****/24 , а также все необходимые документы к заявлению  (составлена опись документов). Заказное письмо прибыло в место вручения 30.04.2024г., по состоянию на 06.05.2024 оно до сих пор не получено!!!!

Если письмо вернется мне обратно,  то буду расторгать договор через суд с возмещением морального вреда, а также писать жалобу в ЦБ РФ и прокуратуру.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы возврат денежных средств?

13.06.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
Благодарим за обращение.
Отметим, что документы были успешно получены и зарегистрированы 07.05.2024, в данный момент заявление находится на рассмотрении у сотрудников профильного подразделения компании.
Оценка: 2
Ставлю оценку только работе маркетинга. Сама компания неплохая.  Руководители маркетинга, Татьяна П-ва, Владимир С-ов вы в 90-х застряли? Почему вы считаете, что ваши постоянные рассылки человеку, который на них не только не подписывался, но и теперь не может от них отписаться. Несмотря на неоднократные отписки от рассылок, писем вам с просьбой отписать, звонки в офис вы настойчиво шлете письма. Выйдите из 90-х, ваши навязчивые рассылки тем... Читать далее
Ставлю оценку только работе маркетинга. Сама компания неплохая.

Несмотря на неоднократные отписки от рассылок, писем вам с просьбой отписать, звонки в офис вы настойчиво шлете письма. Выйдите из 90-х, ваши навязчивые рассылки тем, кто их не хочет получать, не приводит к повышению лояльности к вашему бренду.

Настройте автоматическую отписку от рассылок, а не делайте фикцию.

11.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Благодарим за ожидание.
В данный момент мы отключили Вас от всех рекламных рассылок, сообщения более Вам поступать не должны.
От лица компании приносим извинения!
Оценка: 1 Проблема решена
Приобретала автомобиль в автосалоне в кредит с условием заключения КАСКО в компании АльфаСтрахование. После покупки посчитала, почитала и поняла что мне не выгодна страховка, и решила отказаться от страховки в течение 14 дней, в период охлаждения. 03.04.2024 года страховалась, 08.04.2024 направила письмо через почту России, 12.04.2024 года Альфастрахование получило уведомление, возврата денежных средств в 10 дневный срок не поступило... Читать далее

Пыталась звонить в колл центр 8-800.... как только узнают что я об расторжении договора, переводят на другого специалиста, так ожидала час, после этого автоответчик говорит вам перезвонят и все.

Написала обращение в Центробанк. Хотелось бы услышать комментарии АльфаСтрахования.
Остерегайтесь этой компании, когда то была хорошая страховая, а сейчас.
user4306562
Деньги поступили, вопрос решен.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за обращение.
Перевод средств за расторгнутый полис был осуществлен сегодня 26.04.2024, средства должны в ближайшее время поступить на Ваш счет.
Оценка: 2
Здравствуйте. Являюсь клиентом КАСКО альфа-страхования третий год, 15.04.2024 попал в ДТП - наезд на препятствие (бордюрный камень), без участия других транспортных средств. Событие оформил в ГИБДД, ТС сразу доставил на парковку на СТО (ТС не на ходу, повреждено колесо), в которое в случае ремонта выдают направление из альфа-страхования, предварительно узнав у оператора что можно доставить ТС сразу туда. 16.04.2024 начал оформление... Читать далее
Здравствуйте.

16.04.2024 начал оформление страхового события через приложение, еще раз позвонил на горячую линию, где мне сказали, что я могу оформить обращение через приложение, либо сразу у менеджера на СТО по записи. Т.к. менеджер СТО смог найти на меня время, он оформил осмотр ТС и страховое событие в этот же день, было проведено фотографирование ТС, отправлены все копии документов и составлен акт осмотра, в приложении отобразилось оформленное страховое событие со статусом "принятие решения по делу - ожидайте", которое пока не сменилось.

22.04.2024 я обратился в чат поддержки Альфа-Страхования с вопросом о сроках рассмотрения, на что получил ответ: 15 рабочих дней для случаев оформленных через офис/СТО, и 1 рабочий день при оформлении через приложение. Я до оформления страхового события несколько раз звонил на горячую линию и узнавал о доступных способах оформления ДТП, я пользуюсь приложением альфа-страхования и если бы знал о такой разнице в сроках то, конечно, оформил бы через приложение, ведь список документов и фотографий там абсолютно одинаковый, и оформить через приложение было бы даже быстрее чем согласовывать осмотр с менеджером на СТО.

На вопрос - откуда такая разница, оператор ответил, что это просто бонус использования приложения. Как я мог получить эту информацию - непонятно, во время 2х звонков на горячую линию данной информации мне не сообщали, и даже после общения в чате я не нашел никаких упоминаний на сайте или в приложении альфа-страхования о том, что рассмотрение обращений, составленных через приложение происходит за 1 день, в отличие от обращений через офис.

На резонный вопрос - почему эту информацию не сообщили когда я спрашивал "как лучше оформить страховое событие" - оператор лишь посочувствовал, что я "столкнулся с данной ситуацией". Повторно отправить обращение через приложение нельзя, т.к. событие уже было оформлено, рассмотрение никак не ускорить.

По итогу есть ощущение, что рассмотрение событий искусственно затягивают, впереди несколько недель майских праздников и 15 рабочих дней растянутся более чем на месяц только для получения направления на дефектовку, а ведь ситуация довольно простая, оформлена сотрудниками ГИБДД, проведен осмотр ТС с описанием повреждений, автомобиль уже находится на территории СТО но не может быть дефектован, не заказаны запчасти, т.к. нет направления, которое могло было быть получено за 1 день, если бы я был корректно информирован операторами коллцентра. Очень жаль.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Просим Вас с пониманием отнестись к тому факту, что срок рассмотрения документов может занимать определенное время. Важно отметить, что даже при подаче заявление через дистанционные сервисы срок рассмотрения может увеличен.
На данный момент случай рассмотрен и признан страховым, выдано направление на ремонт.
Оценка: 1 Не засчитана
Просил расторгнуть договор КАСКО (страховой полис №4901W/046/0*****/23) в связи с ненадобностью с 25 марта 2024 года, сделать перерасчет и вернуть деньги за неиспользованный период после 25 марта 2024 года. Получил отказ в расторжении договора КАСКО и возврате денег. Служба контроля качества и центральный офис , никак не отреагировали на мои запросы и не предложили никаких компромиссы вариантов . Я в шоке от такого сервиса и естественно уже... Читать далее

Я в шоке от такого сервиса и естественно уже оформил КАСКО в другой страховой , а когда кончатся договора на две машины по осаго я в альфе не останусь . Также у меня видеоблог по финансовой тематике - вряд ли я хорошо смогу тусоваться о Альфа страховании и альфа банке. В моих глазах клиентоориентированности нет и вопрос даже не в деньгах а в принципе 😞

У меня популярный финансовый блог- скандал я раздувать не планирую , но рекламировать такой сервис точно не буду.

Я полностью не доволен таким отношением К досудебной претензии я  прилагал:- Паспорт (лицевая страница и прописка)- Чек об оплате полиса за 11 августа 2023 года- Реквизиты для возврата средств- Полис КАСКО №4901W/046/0*****/23

Ранее 18 марта, приблизительно в районе 9:30-10:00 утра обращался по этому вопросуНабережные Челны, Проспект Хасана Туфана, 43а, 2-й этаж, Альфа-СтрахованиеТелефон горячей линии и чат Альфа СтрахованияСлужба контроля качества обращения ПР/1234378/24, а также №ПР/1234274/24
АльфаСтрахование

Мотивированные ответы по данному вопросу были направлены Вам ранее.
В данном случае согласно Правил страхования средств наземного транспорта возврат страховой премии не предусмотрен. В соответствии с п.7.1.е) Правил страхования средств наземного транспорта Договор прекращается в случае отказа Страхователя (Выгодоприобретателя) от Договора. В соответствии с п.7.3. Правил страхования средств наземного транспорта при досрочном прекращении Договора по обстоятельствам, указанным в п.7.1 Правил на основании подпункта «е» (отказа Страхователя (Выгодоприобретателя) от Договора) страховая премия Страхователю не возвращается.
К сожалению, оснований для пересмотра у нас нет.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Оценка: 1
Необоснованный отказ в направление на ремонт авто по Каско, Альфастрах. не может четко сформулировать пункт причины отказа, вместо этого перечисляет все пункты из правил в "Страховые случаи"  мой случай не под один из этих пунктов не подходит. [i]в кратце:[/i] Зимой мою машину спасали из заноса на дороге общего пользования  по средствам буксировки (предназначенной заводом автомобиля) за  буксировочный крюка, крюк этот вырвало, вследствие чего... Читать далее

в кратце: Зимой мою машину спасали из заноса на дороге общего пользования  по средствам буксировки (предназначенной заводом автомобиля) за  буксировочный крюка, крюк этот вырвало, вследствие чего повредился бампер. Все зафиксировано органами власти.

Страховая же мне перечисляет пункт по которым она имеет право отказать в направлении на ремонт, прошу заметить данного случая нет в описании в правила Буксировка, есть только погрузка но она никак не мой случай, тем самым мой случай является страховым, в котором мне отказывают не обоснованно.

В Альфу не возможно дозвониться в отдел качества, все переговоры они проводят через письма, что в крайне не удобно для клиента, и получить четкого обоснования на отказ тоже нет! жду официальный отказ и дальше с жалобой в ЦБ.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.

05.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
В данный момент мотивированный ответ с указанием пунктов правил направлен Вам по электронной почте.
Буксировка не входит в перечень страховых рисков.
Согласно правилам:
3.2.1. «Повреждение» - повреждение ТС, его деталей, узлов, агрегатов, за исключением Полной гибели ТС, произошедшее в результате следующих событий (далее – Опасностей):
3.2.1.1. Дорожно-транспортного происшествия (далее - ДТП), Правила страхования средств наземного транспорта за исключением повреждений обусловленных: гидроударом, определяемым согласно п.3.2.1.8. Правил; самовозгорания ТС, определяемого согласно п. 3.2.1.9. Правил; пожара или взрыва определяемых согласно п.3.2.1.2. Правил;
3.2.1.2. Пожара или взрыва, за исключением повреждений, обусловленных: ДТП, определяемому согласно п.3.2.1.1. Правил, самовозгорания ТС определяемого согласно п. 3.2.1.9. Правил, возгорания электрооборудования, не входящего в заводскую комплектацию;
3.2.1.3. Природных чрезвычайных явлений, а именно: землетрясения, обвала, оползня, наводнения, вихря, урагана, смерча, удара молнии, града1 и ливня, за исключением повреждений, наступивших в результате гидроудара, определяемого согласно п.3.2.1.8 Правил;
3.2.1.4. Падения инородных предметов, в том числе снега или льда, за исключением повреждений, в результате противоправных действий третьих лиц, определяемых согласно п. 3.2.1.6. Правил;
3.2.1.5. Действий животных, за исключением попадания животных во внутренние полости узлов и агрегатов, а также электронных блоков и электронных устройств;
3.2.1.6. Противоправных действий третьих лиц, а также повреждения ТС в результате недостатков выполнения работ или оказания услуг в отношении ТС (погрузка-разгрузка и транспортировка для целей эвакуации), исключая ущерб, причиненный в результате хищения отдельных частей ТС определяемый согласно п. 3.2.1.7. Правил, падения инородных предметов - согласно п. 3.2.1.4. Правил;
3.2.1.7. Хищения отдельных частей, деталей, узлов, агрегатов ТС в результате противоправных действий третьих лиц;
3.2.1.8. Гидроудара - гидравлического удара в цилиндре двигателя, произошедшего в следствие технической неисправности узлов и агрегатов ТС, в том числе вследствие попадания во внутренние полости узлов и агрегатов, а также электронных блоков и электронных устройств, воды и иных жидкостей, а также вследствие попадания жидкости во впускной трубопровод воздухозаборника (Риск застрахован, если это прямо указано в Договоре);
3.2.1.9. Самовозгорания ТС - пожара, причина которого носит внутренний характер, обусловлена технической неисправностью ТС и не связана с каким-либо внешним воздействием на ТС (Риск застрахован, если это прямо указано в Договоре);
3.2.1.10. Повреждение ТС вне дорог общего пользования - события.
К сожалению, указанный Вами случай не попадает ни под одно из указанных событий.
Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Оценка: 1 Проблема решена
С 2018 года страхую свой автомобиль в Альфа Страховании, полисы продлеваю через приложение, обращений по страховым случаям не было. В этом году также продлила полисы через приложение, полис ОСАГО пришёл нормальный, а в полисе КАСКО неверно указана прописка (вместо Москвы Кировская область). Дважды отправляла запросы через приложение, ответа не получила. Далее позвонила на номер [url=tel:88003330999]8 800 333 0 999[/url], объяснила трём... Читать далее

Далее позвонила на номер tel:88003330999, объяснила трём операторам в чем суть проблемы, после этого мне сообщили, что все специалисты заняты, но они составили заявку и мне перезвонят. За 5 дней мне никто так и не позвонил, написала обращение через раздел сайта "Служба контроля качества". Мне пришёл ответ, что, мол, мы, конечно, приносим свои извинения, но, чтобы исправить данные полиса вы должны приехать к нам в офис.

То есть, они сами поменяли данные  в моем полисе, а в итоге я должна тратить свое время, куда-то ехать и доказывать, что данные моей прописки не менялись.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

06.06.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Dutchesse
Вопрос решен, исправленный полис прислали сегодня.
Спасибо banki.ru, а насчёт "АльфаСтрахование", все-таки хотелось бы, чтобы такие пустяковые вопросы решались без привлечения стороннего арбитра.
Но в любом случае спасибо за решение вопроса
АльфаСтрахование
В первую очередь от лица компании приносим извинения.
С нашей стороны будут приняты все необходимые меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем.
В данный момент все необходимые изменения успешно внесены.
Оценка: 1
03 марта 2024 года я приобрел автомобиль в кредит с оформлением полиса КАСКО, включающем услугу GAP страхование (страховая премия по этой услуге составила 62723руб.20 коп.!) У АО "АльфаСтрахование" по полису КАСКО отсутствует амортизация, о чем я не был проинформирован, и никакой необходимости в навязанной мне услуге GAP-страхования нет. 16 марта 2024 года, во время действия периода охлаждения, я обратился в Екатеринбургский филиал АО... Читать далее

16 марта 2024 года, во время действия периода охлаждения, я обратился в Екатеринбургский филиал АО "АльфаСтрахование"  по адресу г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, дом 3 с заявлением №AS0743724524 на возврат страховой премии по услуге GAP-страхование в связи с отказом от этой навязанной мне услуги без расторжения основного договора.

На 15 апреля 2024 года страховая премия по услуге GAP-страхование мне не возвращена. Я с этим не согласен. Услуга GAP-страхование была мне навязана, она не нужна при отсутствии амортизации по договору КАСКО, соответственно, при ее покупке я был введен в заблуждение.

Прошу по заявлению №AS0743724524 от 16 марта 2024 года осуществить возврат страховой премии по GAP страхованию в связи с отказом от этой навязанной мне услуги.
АльфаСтрахование

Согласно Правилам страхования гарантии сохранения стоимости автомобиля (Guaranteed Asset Protection (GAP) п. 9.7. Договор страхования прекращается в случаях:
е) отказа Страхователя (Выгодоприобретателя) от договора страхования, в том числе и в соответствии с п.7.6 настоящих Правил (расторжение или отказ от Основного договора приравнивается сторонами к отказу от Договора страхования);
При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в п.9.7 настоящих Правил, на основании подпунктов «а», «б», «в», «е», «к», часть страховой премии за не истекший период действия страхования по договору страхования Страхователю не возвращается.
Дополнительно сообщаем, что согласно Правилам страхования средств наземного транспорта п. 7.6 При отказе Страхователя – физического лица, от Договора добровольного страхования, заключенного при предоставлении потребительского кредита (займа), в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, Страховщик возвращает Страхователю уплаченную страховую премию:
• в полном объеме, если страхование является обеспечительным (влияющее на определение полной стоимости кредита) по договору потребительского кредита (займа),
• часть страховой премии пропорционально разнице между сроком, на который был заключен Договор, и сроком, в течение которого он действовал, если страхование не является обеспечительным по договору потребительского кредита (займа).
7.7. По обстоятельствам, указанным в подпунктах «ж», «з» п. 7.1, п. 7.5 и п. 7.6 Правил, Договор прекращает действие с даты получения Страховщиком письменного заявления Страхователя. Страховщик возвращает Страхователю страховую премию в течение 7 рабочих дней со дня получения соответствующего заявления, а также документов, подтверждающих основание для возврата премии.
7.8. В случае, если до прекращения Договора Страхователем заявлено страховое событие или были произведены страховые выплаты, возврат страховой премии не осуществляется.
На основании изложенного расторгнуть договоры с возвратом страховой премии не представляется возможным.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Ответ компании
02.12.2023 у меня произошло ДТП. Я обратился в альфастрахование,  мне выдали направление 0760/046/15999/23 на ремонт. Прошло 4 месяца, ремонта нет, диллер даже не заказал ничего,  не знает номер детали. То есть даже если закажет то ждать ещё минимум 6 месяцев. И того 10 месяцев. По правилам страхования ремонт по КАСКО не должен превышать 6 месяцев.  Далее 13.12.2024 у меня произошло ещё одно ДТП, мне выдали направление 0760/046/16529/23 на... Читать далее

Далее 13.12.2024 у меня произошло ещё одно ДТП, мне выдали направление 0760/046/16529/23 на ремонт. Тоже жду 4 месяца зеркало. На любом сайте это зеркало в течении 1 месяца может быть доставлено, я жду 4 месяца и сколько ещё ждать диллер тоже не знает.

Обращения в страховую компанию тоже не помогают. За 6 месяцев точно ремонт не сделают. Поэтому не рекомендую покупать полис КАСКО,  ремонта все равно нет.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

05.06.2024 Отзыв принимаем без оценки согласно п. 3.7.3 в) Правил.
АльфаСтрахование

Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание ответа.
Возмещение ущерба производится путем выплаты страхового возмещения в порядке и размере, определяемом в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта.
Выплата страхового возмещения осуществлена путем выдачи направления на ремонт в рамках организации и оплаты АО «АльфаСтрахование» ремонта поврежденного застрахованного транспортного средства.
В соответствии с п. 11.3.1 Правил страхования КАСКО - срок ремонта не может превышать 6 (шесть) месяцев с даты начала ремонтных работ. Тем не менее, сотрудники СТОА производят ремонт в максимально короткие сроки. Срок ремонта зависит от даты поставки запчастей.
По страховому событию долгий срок ремонта связан именно со сроками поставки запчастей.
По информации полученной от СТОА запчасть поступит ориентировочно 16.05.2024.
Сотрудники СТОА приступят к ремонту сразу же после поступления запчастей.
Приносим искренние извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проблема решена
Здравствуйте!  При покупке автомобиля за наличные, на юридическое лицо было приобретено КАСКО, но так получилось, что авто пришлось продать через неделю. Написал заявление о расторжении, приняли, все ок казалось бы. Проходит месяц….. денег нет….информации никакой нет….. а потом оказалось, что оказывается не хватило ДКП о продаже авто. Я спрашиваю, а зачем вас нужно ДКП о продаже ? Я расторгаю до истечении 14 дней, постановление ЦБ мне дает... Читать далее
Здравствуйте!

Я спрашиваю, а зачем вас нужно ДКП о продаже ? Я расторгаю до истечении 14 дней, постановление ЦБ мне дает такое право. А оказывается у меня расторжение не по причине периода охлаждения, а указали по причине продажи (в таком случае возврат не всей суммы, а около 50-70%). Еще меня и обвинили, типа я не проверил, серьёзно ? Вы профессиональный сотрудник компании или я? Может тогда я и зарплату вашу буду получать ?

Расторгнуть по периоду охлаждения уже не получится говорят, думаю ну ладно, Бог вам судья, верните хотя бы часть. Прислали мне на почту инструкцию, где сказано, что мне необходимо прислать дкп о продаже авто. Я отправил. Как вы могли догадаться, прошло 2 месяца и тишина.

Нанимаю юриста для сбора документов и подачи сперва предсудебной, а затем и в сам суд, уверен, что на предсудебное письмо тоже будет тишина.
Вопрос решен, хоть и не всю сумму вернули, хотя должны были всю. Спасибо!
АльфаСтрахование

Благодарим за предоставленную информацию!
Мы рассмотрели Ваше заявление на расторжение договора страхования, поданное в адрес АО «АльфаСтрахование".
Было принято положительное решение.
Возврат денежных средств произведен на предоставленные Вами банковские реквизиты от 11.04.2024. Ожидайте, пожалуйста, поступление денежных средств.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2
Приветствую всех! Обратился 20 февраля 2024 г. в страховую компанию "Альфастрахование" чтобы заявить о по страховом случае, номер убытка 5492/046/00798/24, ТС Гранта Лифтбек 2191 2023 года выпуска. Заявление приняли, осмотр внешних повреждений произвели, написал заявление чтобы произвели выплату по страховому случаю, от ремонта отказался. 21 февраля 2024 г. получил направление на дефектовку ТС СТОА ООО "Н-к", в примечании в направлении... Читать далее
Приветствую всех!

21 февраля 2024 г. получил направление на дефектовку ТС СТОА ООО "Н-к", в примечании в направлении страховая указала Посел дефектовки направить информацию в ф-ал. Запчасти не заказывать, ремонт не производить. Осмотр назначили на 28 февраля 2024 г. Предоставил ТС для осмотра в СТОА. Где после осмотра мне озвучили предварительную сумму ущерба авто 180-200 тыс.руб. обнаружены скрытые повреждения ТС.

18 марта 2024 г. Мне позвонил сотрудник СК и сказал, что СТОА ООО "Н-к" не может произвести ремонт из за отсутствия запчастей. 19 марта 2024 г. мне присылают второе направление в СТОА ООО "А-ф". На второй осмотр ТС решил не предоставлять. И написал претензию, что не согласен с выданным направлением так как оно выдано за пределами установленных Правил страхования сроков.

Таким образом, с момента предоставления мной всех документов по страховому случаю сроки выплаты страхового возмещения/выдачи направления на ремонт уже истекли. Ответ на претензию от СК получил только по телефону, что в претензии отказано. Официального ответа от СК не получил.

25 марта 2024 г. меня пригласи подписать об урегулировании убытка и предоставили калькуляцию. Сумма возмещения убытка 76855 тыс.руб., я считаю очень сильно заниженной, так как в калькуляции не указали поврежденные запчасти ТС которые были обнаружены на СТОА, также не указали и те запчасти которые требую полной замены и были обнаружены при внешнем осмотре работником СК. В тоге на ту сумму которую мне насчитала СК я в итоге понимаю, что мне самому нужно еще вложить около 100 тыс. руб. предположительно.

Очень возмущен работой и безразличием работников в офисе СК, не компетентностью, операторы бросают трубки при разговоре, общаются предвзято, сильным занижением и зятягиванием с выплатами по страховым случаям СК.

Сегодня на момент написания отзыва 01 апреля 2024 г. выплата по страховому случаю не произведена. На обращение в поддержку с вопросом "Почему?!" ответили что с момента подписания соглашения не прошло 10 дней, также мне перезвонил со СК и сказали, что ждут подтверждения от второго СТОА после этого будет выплата. В итоге так и не понимаю при чем тут второе СТОА если соглашение подписано.

Советую обходить страховую компанию "Альфастрахование" стороной", так как там, правды, и справедливой выплаты по вашим страховым случаем не найти!
АльфаСтрахование
В первую очередь приносим извинения за ожидание.
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
Для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС) Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы. Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Вам произведена выплата страхового возмещения по соглашению сторон, все детали, указанные в акте осмотра, были учтены при расчете.
К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра решения. Письменный ответ по случаю был направлен в Ваш адрес ранее.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
19.05.2023 приобрел очередной полис КАСКО, в первом полисе страховых случаев не было. 12.10.2023 произошел страховой случай (на автомобиль упало дерево). 17.10.2023 я заявил о страховом случае и сразу прошел полную дефектовку у оф. дилера. 31.10.2023 выдано направление на ремонт к оф. дилеру.  В целом все довольно быстро, но, как оказалось, радовался я рано. Дилер автомобиль в ремонт не принял, поскольку отсутствовали все детали. Ожидание... Читать далее

В целом все довольно быстро, но, как оказалось, радовался я рано. Дилер автомобиль в ремонт не принял, поскольку отсутствовали все детали. Ожидание деталей с 31.10.2023 по 22.03.2024 - пять месяцев (в этой части к Альфастрахование претензий нет).

22.03.2024 все детали поступи к дилеру, но дилер автомобиль в ремонт не принял, потому что Альфастрахование не согласовало все работы, которые требуется провести. Начали разбираться, оказалось Альфастрахование не согласовывает замену лобового стекла.Напоминаю, что к этому моменту прошло уже пять месяцев.

Ремонт автомобиля предполагает замену крыши, а замена крыши предполагает снятие и установку лобового стекла, а снятие лобового стекла в 99,99% случаев приводит к его разрушению (появлению трещин).Альфастрахование не верит и требует от оф. дилера письмо от официального представительства Geely в России, что установка стекла «имеет одноразовый характер», а самое смешное, что официальный дилер направил ОПИСАНИЕ, ВИДЕО и ФОТО как трескается стекло при демонтаже и все, абсолютно все страховые компании, кроме Альфастрахования, сразу согласовывают замену стекла, очевидно понимая, что оно будет повреждено в процессе ремонта.

В конечном счете автомобиль не ремонтируют и все, писать некуда, по телефону ни с кем не соединяют, никто ничего не знает. Звонил раз 10, отправил два обращения, две претензии - результата нет никакого. Расчет очевидно на то, что я просто устану ждать и сам заплачу за замену стекла.

По итогу сотрудничества с Альфастрахованием могу сделать следующий вывод, подтвержденный личным опытом. Если вы заплатите деньги за полис КАСКО, то это не дает гарантии того, что при наступлении страхового случая вы получите компенсацию.Зачем тогда вообще оформлять полис в такой компании, когда над тобой фактически издеваются за твои же деньги.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

29.05.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Благодарим за ожидание.
По имеющейся информации в данный момент вопрос урегулирован, все согласования переданы на СТОА.
Отзывов 51—75 из 550

Продукты Банки.ру