Страхую с 2019 года Каско и ОСАГОв АльфаСтрахование. В 2023 случился страховой случай,притерли задний бампер. Страховая выдала направление на ремонт.
В рамках возмещения убытка 0790/046/02517/23 по направлению на СТО был произведен некачественный ремонт автомобиля, задний бампер покрашен не в цвет основного цвета автомобиля и существенно выделяется.
Крометого, в слое краски имеется мусор,песчинки, шагрень и раковины, а также потертости на поверхности. Когда забирал автомобиль все это отразил вАкте СТО и Акте страховой. Мастером-приемщиком порекомендовал обратитсяв страховую для проведения независимой экспертизы.
30.01.24 япозвонил в страховую, там мне сказали направить обращение через форму обратной связи, чтоя и сделал в этот же день.В нарушении всех сроков, ответа так и не получил, страховая игнорировала мое обращение, 22.02.24 направилим повторно новое обращение.Только28.02.24 получил ответ от страховой.
Позже со мной связался независимый эксперт от страховой, согласовали проведение экспертизы.В назначенную дату и время я приехал на экспертизу в офис АльфаСтрахование Москва Золоторожский Вал 11с38, там эксперт провел осмотр и экспертизу. Сразу после осмотраавтомобиля эксперт заявил, что цвет бампера отличается от основного цвета автомобиля, добавив, что разнотон существенный, визуально это различимо иколориметр это подтверждает.
Позже в телефонном разговоре эксперт сказал сотруднику страховой, что цвет бампераотличается, что это очевидно видно и даже без прибора. Эксперт отразил в экспертном заключение, которое я подписывал и фото которой у меня есть, что бампер имеет разнотон с основным цветомавтомобиля. Эксперт сделал такой вывод основываясь как навизуальном отличии, что очевидно видно любому человеку, так и на показаниях колориметра, разница в которыхсущественно видна.
Однако 14.03.24 я получил ответ от страховой,что на основании заключения проведенногопо качеству ремонта, недостатки не выявлены.В ответ я направил новое сообщение: «Прошу предоставить развернуты ответ по какой причине Вы считаете, что недостатки не выявлены? В экспертной заключение,которое я подписывался, эксперт написал, что бампер имеет разнотон с основным цветом автомобиля, кроме того, я виделпоказания колориметра, которые показывают, что разнотон имеется и он существенный! У меня имеется фото экспертизы. Каквы это объясните?»
Далее стал получать от страховой ответы спопытками оправдаться,где сотрудники выдумывали разные предлоги,чтобы не исправлять выполненный некачественно ремонт.Так в одном из писем сотрудник страховой писал: «По результатам замеров разнооттеночность находится в пределах допуска». Ответили даже не разобравшись. Тон - это цвет непосредственно, а оттенок - это его состояние(более светлый или темный, теплый илихолодный).
Эксперт в заключении пишет про разнотон, то есть разницаименно в цвете.А страховая в письме пишет про оттенок, таким образом подменяя понятия, игнорируя выводы эксперта и экспертизу. Кроме того, если бы различия были в пределах допуска, эксперт бы это таки написал. Но он написал конкретно, что бампер имеет разнотон, дополнив устно, что разнотон существенный, визуально это различимо и колориметр это подтверждает!
Как вывод, АльфаСтрахование плевать хотело на своих постоянных клиентов, которые много лет страхуется у нее, даже если некачественный ремонт его автомобиля произведен по Каско. Даже если назначается экспертиза, она у страховой имеет формальный характер, на которую страховая так же плюет игнорируя, что в ней указано
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото имеющегося у вас заключения эксперта (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
28.03.2024 Ваше письмо получили. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
29.05.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. В данный наши коллеги связались с Вами и договорились о проведении повторного осмотра транспортного средства. После его проведения обязательно будет принято итоговое решение по случаю. Надеемся на Ваше понимание.
Много лет заключал договора каско и осаго на свои автомобили в данной компании, по страховым событиям обращений не было или в некоторые года они были единичными.
Но 2023г. было 2 обращения не по моей вине по ремонту/замене лобового стекла (попадания камней при движении по дорогам общего пользования). При рассмотрении данных обращений, выдавались направления на ремонт, которые потом отклонялись или согласование стоимости ремонта не происходило. Т.е. направление по сути было фиктивным. В итоге один из ремонтов был затянут на месяц из-за этих согласований. Так же мне пришлось многократно обращаться с жалобами в службу качества и отдел урегулирования убытков данной компании.
В 2024г. пришлось опять обратиться по страховому событию из-за повреждения на лобовом стекле. Выдано направление на замену лобового стекла в ООО "Э-г". При согласовании стоимости замены стекла данной компанией, с Альфа Страхованием, в замене отказано. уже после выдачи направления в данную компанию.
Причем само письмо о согласовании рассматривалось более 14 дней, при выяснении причин задержки страховая поясняла, что не получала данные запросы на согласования по стоимости ремонта. Мне пришлось самому выяснять причины задержки, многократно писать в отдел урегулирования убытков (почему-то телефон в этот отдел не предоставляют) и созваниваться многократно со СТОА, выясняя кто кому когда и что посылал или не посылал... Но в последствии при указании ФИО сотрудника страховой, к которому направлялись запросы, запросы все же "нашлись". Но в течении суток после этого по запросу пришел отказ.
Хотелось бы высказать свое мнение о работе данной страховой компании: если вы много лет являетесь клиентом данной компании и не беспокоите ее сообщениями о страховых событиях или они минимальны, и просто пролонгируете договора каско и осаго, вы становитесь для страховой идеальным клиентом, с которым мило общаются, оперативно подготавливают новые договора и охотно по ним консультируют.
Но при наступлении нескольких страховых событий (в моем случае по лобовому стеклу, хотя в правилах страхования и договоре указано, что количество заявлений по стеклянным элементам не ограничено) от вас начинают отмахиваться как от назойливой мухи, пытаясь сэкономить на ремонте вашей машины любыми способами.
По этому, если вы уверены что страховой случай вас не настигнет, то эта компания для вас. Но если все же вы допускаете наступление страхового случая, т.к. и камни и другие участники дорожного движения, все же присутствуют вокруг, то будьте готовы к трате нервов при общении с данной страховой компанией. А если, вдруг у вас будет три и более стразовых случаев за год (пусть даже это сколы на лобовом стекле), то страховая будет расценивать вас практически мошенником и договор с вами больше заключать не будет..
АльфаСтрахование
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за ожидание и данную ситуацию. В данный момент все необходимые согласования переданы на СТОА, вопрос урегулирован. Хорошего Вам дня!
Имела неосторожность застраховать свою машину у этой компании в КАСКО. Произошёл страховой случай (по вине третьих лиц) по полному КАСКО. Но страховая отказалась мне компенсировать.
В соответствии с договором я предоставила полный пакет документов для выплаты страхового возмещения. Менеджер сказала, что НЕ может принять документы в работу, пока полиция не переделает постановление, а именно необходимо включить фразу «найти и наказать виновных». Полиция сказала, что страховая не правомерно требует включить эту фразу.
Я сказала об этом менеджеру страховой и у меня приняли документы, НО через 5 дней мне пришел ОТКАЗ для выплаты страхового возмещения. Причём, в отказе не фигурирует фраза, на которой они настаивают устно, они в отказе просто написали ряд пунктов, которые НЕ соответствуют причине отказа.
Затем я приехала в офис страховой компании к руководителю для разъяснения отказа. Руководитель отдела мне ответил, что мне отказали, потому что в постановлении нет фразы «найти и наказать виновных». Я попросила руководителя показать мне пункт ДОГОВОРА, ДОКУМЕНТОВ, ПРАВИЛ Т.Д, где прописаны требования к оформлению постановления. Он сказал, что такого документа нет.
Далее я обратилась с сервисную службу этой компании, но мне пришёл точно такой же отказ как из офиса Новосибирска. Затем я написала досудебную претензию и снова мне, как под копирку, пришёл отказ. В данной компании страховаться я больше не буду, а по этому случаю дальше пойду в суд.
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией. Отметим, что полис КАСКО покрывает закрытый перечень страховых рисков. Мы тщательно рассмотрели представленные документы и не можем отнести заявленное событие к страховым случаям, которые предусмотрены Вашим договором. К сожалению, оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет. Надеемся на понимание и благодарим за обращение!
Договор страхования КАСКО № S392W/046/0*****/23.
Номер убытка № S392/046/00221/24.
Договор страхования КАСКО № S392W/046/0*****/23. Номер убытка № S392/046/00221/24.
Стал виновником ДТП, оформили со вторым участником Европротокол. Обратился по КАСКО в страховую компанию. Страховая направила на сертифицированную СТО, т.к. автомобиль еще на гарантии. СТО после осмотра выставила счет (более 170т.р.), а страховая ограничивает оплату ремонта суммой 100т.р., ссылаясь на то, что был оформлен Европротокол. Но при чем тут Европротокол? Ограничение выплат касается только ОСАГО!
В договоре страхования четко указана страховая сумма и не слова про ограничения. Придется обратиться к юристу для решения вопроса...
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за ожидание ответа. Все решения принимаются на основании правил страхования. В пункте 11.5.3 указано: В случае оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страховой выплаты, причитающейся виновному в ДТП в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, устанавливается в пределах, установленных статьёй 11.1 Федерального закона №ФЗ-40. В рассматриваемом случае оформления документов о ДТП осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Соответственно размер выплаты страхового возмещения ограничен в пределах, установленных статьёй 11.1 Федерального закона №ФЗ-40 и составляет 100 тыс. руб. Надеемся, что смогли прояснить ситуацию.
Добрый день. 01.02.2024 была поданы документы на дополнительный осмотр автомобиля на скрытые повреждения, сегодня 26.02.2024 видимо про меня забыли Номер дела 5612/046/02363/23 Номер договора 56125/046/*****/23.
Прошу принять во внимание что ни разу со мной ни кто не связался, написана жалоба в цб, думаю следующая стадия прокуратура.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент.
Добрый день! В первую очередь от лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. В данный момент вопрос решен, ранее была осуществлена выплата. Также приняты меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем. Надеемся на Ваше понимание.
К сожалению застраховал свой автомобиль в этой ужасной конторе, в которой по правилам ремонт оказывается шесть месяцев и они поверьте мне дотянут до последнего, расскажу вам про свой опыт с данной компанией.
1 ноября попал в дтп, обратился тем же днем через приложение, отправил все фотографии, и где то 5-6 ноября приехал в официальный дилер бмв на волгоградке в Москве показать машину еще раз и сдать документы, направление на ремонт везде в рекламе обещают в течение часа выдать по факту они мне его выдали в последний день по своим правилам 28.11 то есть почти через месяц после дтп.
29.11 официальный дилер не охотно принял машину в ремонт, но срок поставки деталей скал будет МИНИМУМ 30 марта! То есть после дтп и тем временем как мне отремонтируют автомобиль пройдет как минимум около 6 месяцев, и все это время я буду ходить пешком, и то не факт мне сказали что они придут 30 марта, может еще и задержатся, затем еще и сам ремонт не известно сколько продлится.
Попросил сменить форму возмещения, так как это ненормально столько ждать, ответили что не могут этого сделать! Этот пост не для того что бы страховая мне отвечала, а для того чтобы предостеречь людей страховаться там с их условиями ремонта по полгода!
Просто сами вдумайтесь если вы попадаете в дтп и даже обращаетесь в тот же день вам дадут направление через месяц и сам ремонт 6 месяцев! Вы 7 месяцев минимум будете ходить пешком и проклинать эту компанию как и я!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
21.03.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание. На текущий момент объём ремонта транспортного средства согласован между станцией и нашей компанией в полном объёме. Детали необходимые для ремонта СТОА заказаны и ожидается их поставка в феврале-марте. К сожалению, в настоящее время наблюдается увеличение сроков поставки деталей на СТОА в связи нарушением логистических цепочек у поставщиков на территорию РФ. Мы понимаем Ваше недовольство, но сожалению, ускорить сроки поставки не представляется возможным. Надеемся на Ваше понимание.
В ноябре 2023 попал в дтп обратил в страховую по каско на момент написания отзыва февраль 2024 страховая все рассматривает дело . Никаких сроков не дает. Отвечают все по их какому то регламенту. На ремонт новой машины лада веста отправили к какому-то ип вместо дилера которых валом на каждом углу.
Я конечно первый раз обращаюсь по страховке но третий месяц рассмотрения это мне кажется уже кидало.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
21.03.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание и данную ситуацию. Отметим, что с нашей стороны оба случая были рассмотрены и признаны страховыми, выдано направление на СТОА, проведено согласование необходимого ремонта. Со стороны СТОА также сделано всё необходимое для решения ситуации: детали заказаны. К сожалению, проблема возникла в части поставки деталей со стороны поставщика. Как только всё поступят с Вами обязательно свяжутся. Надеемся на Ваше понимание.
6.12.2023 года было подписано соглашение № 0760/046/14571/23 об отказе от права собственности в пользу страховщика и порядке выплаты страхового возмещения.
6.12.2023 года автомобиль был передан страховщику. По информации, полученной от специалиста Альфа Страхования, автомобиль будет снят с учета в течение месяца.
На 28.01.2024 года я до сих пор числюсь собственником ТС. Непонятно, в чем причина.
Спасибо за отзыв. Вы направили информацию, которую попросил представитель страховой компании? Уточните, пожалуйста, информацию, что автомобиль снимет с учета страховая компания, вам сообщил сотрудник в офисе?
14.03.2024 Автор не ответил на наши вопросы. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа. Учет транспортного средства может прекратить только сам собственник по заявлению в ГИБДД. В этой ситуации просим Вас самостоятельно обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении учета ТС с ранее подписанным соглашением об отказе от права собственности и актом приема-передачи. Дополнительно для проведения проверки в части работы сотрудника просим уточнить, кто именно сообщил Вам о решении данного вопроса на стороне компании. Направить данные Вы можете на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 92713». Ждем обратную связь!
8.01.2024 г. с моим автомобилем произошло страховое событие. Ночью на стоянке неизвестный автомобиль ударил мой авто и уехал. Повреждения обнаружили утром. Вызвали ДПС, позвонили в страховую, сообщили о ДТП.
ДПС выписали определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Я несколько раз звонил в страховую, спрашивал какие документы мне нужно получить для оформления страхового случая. Ответ был простой - берите, что дают компетентные органы. Определение, так определение.
Документы собрали, вызвали представителя страховщика и через него передали в страховую. 19.01.2024 г. из страховой пришло сообщение о том, что необходимо предоставить какое-то постановление. Там же телефон для справок. Позвонил. Оператор меня убеждает, что для признания случая страховым мне необходимо получить постановление о прекращение дела об административном правонарушении, при этом ссылаясь на правила страхования и на какой-то закон.
Прошу оператора дать информацию в каких конкретно пунктах правил и в каком законе указаны данные требования. Оператор ссылается Правила страхования. Присылает мне ссылку. Открываю и вижу, что речь идет про уголовное дело, и что страховщик имеет право отсрочить выплату страхового возмещения до предоставления Страхователем окончательного решения по возбужденному уголовному делу. А уголовное дело не возбуждалось. Про дела об административных правонарушениях ничего нет.
Звоню снова в страховую. Новый оператор: нам нужно постановление, - ссылается снова на Правила. Оператор зачитывает как раз пункт про право страховщика при возбуждении уголовного дела. После чего я еще раз говорю, что уголовное дело не возбуждалось. Она со мной соглашается, но говорит, что сделать ничего не может. Надо писать письмо в отдел урегулирования убытков.
При этом, на сайте страховой компании https://www.alfastrah.ru/docs/kasko-accident.pdf указано, что определения о возбуждении дела об административном правонарушении достаточно. Все остальные виды процессуальных документов приведены с применением оператора ИЛИ (или определение или постановление или...).
Данная ситуация вызывает недоумение. Складывается ощущение, что сотрудники не знают или путают собственные регламенты и не особо горят желанием помочь клиенту. Или намеренное затягивание дела со стороны страховщика. Но зачем?!
Я уже молчу, что представитель страховщика Major Assistance несколько дней трепал мне нервы с этим постановлением и затягивал передачу документов в страховую.
И клиент вынужден, заплатив немалую сумму страховой премии, либо тратить свои время и нервы на доказывание своей правоты, либо ждать не меньше 2 месяцев, пока ГИБДД закроет дело за неимением виновника. Ничего другого: дело происходило в провинции, камер нет, свидетелей нет. При этом в определении ГИБДД указаны все обстоятельства происшествия, все повреждения.
Автомобиль на ходу, но не открывается и плохо закрывается поврежденная дверь, не с первого раза машина встает на охрану. Но ничего, надеюсь воры и другие злоумышленники об этом не узнают. Письмо в отдел урегулирования убытков я написал. Жду ответ, хотя надежд особо не питаю.
Действие полиса подходит к концу, я обратился в разные компании для расчета КАСКО. Честно сообщаю о ситуации с автомобилем и рассказываю историю с Альфа страхованием. Примечательно, что многие из представителей других СК удивляются требованиям Альфа страхования, говоря, что в таком случае правильно оформленного определения из ГИБДД должно быть достаточно.
Видимо, следующий мой полис КАСКО будет от другой СК.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. Ответ ранее был направлен по электронной почте. Согласно п.п. 11.5.1.3. Если Договором не предусмотрено иное, передать Страховщику следующие документы: а) подлинники или заверенные копии документов компетентных органов, подтверждающих факт страхового случая и его последствий с указанием обстоятельств происшествия, а именно: По ДТП - документы, содержащие информацию необходимую для признания события страховым, в том числе с указанием иных участников ДТП (копия протокола и постановления по делу об административном правонарушении, определения (если выносилось), справки установленного образца) и заверенное органами предварительного следствия постановление о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела, если таковое имело место. Как только Постановление о прекращении/приостановлении административного расследования будет предоставлено в нашу компанию направление на ремонт будет подготовлено. Надеемся на Ваше понимание.
В связи с продажей автомобиля, 11.01.2024 года я написала заявление о расторжении договора страхования и возврате неиспользованной части страховой премии.
18.01.2024 года в мой адрес поступил отказ о выплате № 261095 от 12.01.2024 г. со следующей формулировкой: "На момент подачи заявления, Вы уже не являлись собственником данного ТС, и, соответственно, не имеете прав на договор страхования по нему. Все права перешли новому собственнику согласно ст. 960 ГК РФ".
Мне попадались в Интернете подобные истории, но я не думала, что данная "глупость" произойдет со мной. Причем, я на момент страхования не являлась собственником ТС. Я являлась Страхователем. новый собственник прав на страхование не заявлял.
Ув. ЦБ, это что, согласованный государством "отъем" денежных средств за неоказанные услуги? Очень печально, что и Альфастрахование стало заниматься такими вещами. Следуя Вашей логике, надо Новому собственнику передать информацию, что у него есть полис КАСКО).
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения страховой компании, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваши эмоции касательно сложившейся ситуации. Мы очень хотели бы помочь Вам решить возникший вопрос, но, к сожалению, не имеем оснований. Дело в том, что на момент подачи заявления все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ, в связи с чем оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет. Надеемся на понимание.
Несмотря на проблемы с возвратом страховки по автокредиту с Альфастрахованием Жизнь (навязанный полис ДМС без которого кредит не выдавали), хочу написать отзыв по возврату средств за КАСКО и страхование жизни для обеспечения кредита.
В связи с погашением кредита написал заявления на расторжение данных полисов, отправил 26 декабря по почте (приложил полис, документ о досрочном погашении, реквизиты, копию паспорта и само заявление). Деньги пришли 11 января, в том объёме как и рассчитывал.
Обидно, что страхование ДМС не захотели возвращать средства, придётся идти длинным путём, не ожидал конечно такой мелочности от Альфы.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
10.02.2024 22:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Добрый день! Рады, что Вы оценили нашу работу и поставили высокую оценку. Отдельно отметим, что АльфаСтрахование Жизнь является отдельной компанией и у них есть свой ветка для отзывов на портале. Отзыв в данной части Вы можете оставить у них. Хорошего Вам дня!
На сайте и в условиях программы прописаны условия, которыми по сути воспользоваться невозможно. По условиям программы покупатель имеет право воспользоваться баллами, оплатив ими часть суммы страховки КАСКО, как для новой покупки так и для продления. Получается обман покупателя и никаких компенсаций.
По звонку на федеральную линию Альфа-страхование по номеру 8 495 788 0 999 специалист мне подтвердила, что по программе я имею право воспользоваться альфа-баллами для оплаты ими части суммы страховки. И опять направила меня обратиться в поддержку через чат. Поддержка пишет отмазки "может починят в 2024" и тому подобное.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы"
Подтверждаю. Ссылку прислали с учетом скидки по баллам. Оставила комментарий на стене в В* компании.
АльфаСтрахование
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с описанными сложностями, которые повлияли на наше сотрудничество. Мы не хотели Вас разочаровывать. Мы сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникло. Вопрос был успешно решен, ссылка на оплату полиса с учетом списанных баллов была направлена на адрес Вашей электронной почты. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Летом был колапс и машину застраховать было проблематично. Обратились в АльфаСтрахование нас заверили, что страховка будет, но нужно будет оформить дополнительно продукт "мини - каско" поговорив с менеджером приняли решение оформить мини - каско на случай если виновник будет без страховки (к сожалению доверие к страховым упало и очень много ездит бес страховок).
Положившись на консультанта согласились на оформление осаго с мини-каско на...
Положившись на консультанта согласились на оформление осаго с мини-каско на случай отсутвия у виновника страховки. 15 декабря 2023 года произошло ДТП и как следствие виновник без страховки, после обращения в отдел урегулирования (кстати работа с клиентами в этом отделе оставляет желать лучшего, менеджер даже слова не давала сказать только свое говорила "у вас будет отказ", "я вам каско не оформляла" и т.п.).
В итоге выяснилось, что мини-каско оформлена не та и соответственно никаких выплат не светит. В общем ремонт за свой счёт или счёт виновника (но эта отдельная история, скорее всего будет суд). Компания поставил за данный случай самую низкую оценку. И не рекомендую данную компанию...
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание ответа. Отметим, что в нашей компании можно добровольно оформить различные варианты полисов мини-Каско. Оформленный Вами вариант не содержит риска выплаты при отсутствии у виновника ДТП полиса ОСАГО. По имеющейся информации ранее с Вами связался агент и предоставил более подробную информацию по ситуации. Надеемся на Ваше понимание.
После небольшого ДТП в рамках страхового случая по полису КАСКО отдал 10.12 машину в ремонт на покраску переднего бампера (СТОА по напрвлению страховой компании). 15.12 получил от сервиса сообщение следующего содержания:
"[i]По правой стороне переднего бампера текущего ремонта - всё идеально,
[/i][i]А по левой стороне, в местах предыдущего ремонта проявились микротрещины старой шпаклёвки,
[/i][i]Т.е. при окрасе при сушке...
"По правой стороне переднего бампера текущего ремонта - всё идеально, А по левой стороне, в местах предыдущего ремонта проявились микротрещины старой шпаклёвки, Т.е. при окрасе при сушке детали краска просела по этим микротрещинам."
Бампер ранее ремонтировать, но а момент передачи машины в ремонт был без этих дефектов. Мне сейчас предлагают забрать машину в таком виде с комментарием, что появившиеся дефекты находятся вне зоны текущего ремонта.
Я обратился в СК с просьбой решить вопрос. Представитель страховой компании в телефонном разговоре сообщил, что такого быть не должно и деталь должна быть полностью покрашена без дефектов . При полной покраске бампера вся поверхность должна быть подготовлена к покраске.
Но потом представитель СК пропал. На мои вопросы, когда будет предоставлено решение, сообщает, что не получен ответ от какого-то руководителя или отдела. Мой вопрос до сих пор не решён (статус на 25.12.2023).
Изначально ремонт должен был продлиться 3 дня, но машина в сервисе уже более 2 недель. Полис предполагает покраску 2-х деталей в год без справок, но даже эта опция не помогла ускорить решение моего вопроса (я предлагал СК зарегистрировать ещё один страховой случай и починить бампер).
Определяющим факторами при выборе СК были известное имя СК и привлекательная цена страхового полиса. На момент заключения договора и подумать не мог, что столкнусь с такими проблемами.
Теперь я уже вряд ли буду рекомендовать эту СК. Номер полиса: № 0183*****23 от 27.07.2023 г.
С уважением, Александр
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
17.01.2024 Оценку зачли. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Проблема решена, но осадочек остался. Машину отремонтировали (перекрасили бампер), но вместо обещанных 3 дней машина пробыла в сервисе более 2-х недель.
АльфаСтрахование
Добрый день! Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание ответа. По информации полученной от СТОА данный вопрос успешно решен, транспортное средство было выдано 30.12.2023. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Доброго дня всем!
___
При покупке нового автомобиля в марте 2023 года, сотрудники...
Доброго дня всем! Начну со спойлера для тех, кому интересна работа компании, а не подробности конкретно моего случая:
Идем на сайт компании и читаем многообещающие тексты. Призываю не верить ни единому слову - вы не получите от АльфаСтрахования ни выплаты, ни ремонта! Только пустые обещания, кучу потерянного времени и нервов. Никому не советую связываться с данной компанией! ___ При покупке нового автомобиля в марте 2023 года, сотрудники салона предложили приобрести полис Каско, цена показалась адекватной и полис был куплен.
Радость от нового автомобиля была омрачена ДТП, случившимся 28 августа 2023, НЕ по моей вине. В заднюю часть моего автомобиля въехал неадекват на фуре. Повреждена задняя правая часть: крыло, дверь, бамер, фара, колесный диск, покрышка и некоторая мелочевка. Шок и расстройство были сильными, однако, наличие КАСКО вселяло надежду. Но, как же я ошибался.
https://i.ibb.co/6JVjqgt/PHOTO-2023-08-28-20-58-42.jpg В тот же день я позвонил страховщику и сообщил о ДТП, после - подал документы. Дождался направление на СТО (называть по тексту не буду). Приехав на СТО по приглашению от 14 сентября 2023 года, к своему удивлению, узнал от сотрудника, что это еще не ремонт, а только калькуляция и согласование со страховой. Машину в течение дня осмотрели на СТО и вернули мне.
Далее обнаруживаются следующие обстоятельства: - запчастей нет, совсем нет, а когда будут неизвестно, ждите; - предложенная технология ремонта не вызывает доверия. СТО предлагает переваривать заднее крыло вместо выполнения рихтовки. Думаю, не стоит долго говорить о потенциальной потере заводской безопасности автомобиля и самом качестве подобного ремонта, а так же колоссальной утрате рыночной стоимости.
Надеясь на адекватность и клиентоориентированность (Зря!) АльфаСтрахования, обиваю пороги и обрываю телефоны, пытаясь, согласовать один из путей решения:
1) Замена ремонта на выплату. Ответ Альфы- "Нет, не положено." (см. сайт Альфа в начале моего обзора) 2) Ремонт на независимой СТО, которая готова произвести качественный ремонт в адекватные сроки. Отказ Альфы - "У нас нет с ними договора, заключать ДОЛГО, около месяца", внимание, с того момента прошло уже 3! месяца.
23 октября подаю уже письменное заявление о замене ремонта на выплату. 03 ноября получаю отказ-: "Ремонт вам уже согласован". Запчастей, как не было, так и нет, ремонт произвести невозможно, но это никого не волнует, главное, что согласован...
По сей день изменений нет. Регулярно созваниваюсь то с СТО, то с Альфа, слушаю одну и ту же басню: "Запчастей нет, но когда-нибудь будут.", "Выплату не хотим делать". Шаблонные ответы и обещание перезвонить "завтра".
Итого, спустя !4 месяца после ДТП: - ремонт не произведен, запчастей нет; Эксплуатация автомобиля невозможна; - сроков даже ориентировочно назвать никто не может; - выплату делать отказываются, хотя я неоднократно заявлял что готов обсудить приемлемые для обеих сторон условия! И, вероятно, эта сумма может оказаться !меньше, чем СТО хочет получить за ремонт; - не выдают мои экземпляры документов!
Из чего, делаю предположение, что сотрудники ставропольского филиала Альфы могу быть аффилированны с предложенной СТО. Чем еще объяснить нежелание разрешения ситуации при невозможности выполнить ремонт? Или это общая политика компании, тогда, конечно, совсем печально.
Надеюсь, что на данную ситуацию обратит внимание центральное подразделение АльфаСтрахования и окажет все таки содействие с решением данного вопроса в пользу клиента! Я открыт к обсуждению приемлемых условий.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
21.01.2024 Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем "Решение проблемы".
Подтверждаю, наконец-то вопрос можно считать решенным - соглашение достигнуто. Хочу искренне поблагодарить директора ставропольского филиала - П. Елену А-ну!
АльфаСтрахование
Хотели бы поблагодарить Вас за ожидание ответа. Нам искренне жаль, что Вам пришлось столкнуться с описанными сложностями. Мы уделяем пристальное внимание каждому обращению и стараемся идти навстречу нашим клиентам там, где это возможно. По данному страховому событию было принято решение о выплате страхового возмещения в денежной форме. Соглашение подписано, денежные средства поступят в ближайшее время. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
после покупки автомобиля было принято оформить полис ОСАГО через приложение банка, заполнил все данные и уже хотел оплатить но тут вспомнил что нужно ведь второго водителя вписать, перешел к пункту заполенения информации, успешно оплатит после чего мне приходит сообщение с полисом на почту где вместо меня в качестве второго водителя а второго водителя в свою очередь в качестве владельца и страхователя.
На тот момент я думал что повезло что...
На тот момент я думал что повезло что действие полиса начнется лишь 19 числа и обращусь сразу в Тех. поддержку чтобы мне исправили это, но не тут то было... При описании ситуации сотрудник чата сообщил мне цитата: "К сожалению, смена собственника в полисах ОСАГО не предусмотрена. В данном случае необходимо расторгнуть полис и оформить новый с корректными данными. Если собственник был указан ошибочно – для уточнения возможности расторжения с возвратом части уплаченной страховой премии – необходимо обращаться в филиал компании после вступления полиса в силу."
Обдумав данное сообщение пришел к решению позвонить на горячую линию чтобы еще раз уточнить, все же полис еще не действительный и треубется только поменять второго водителя с собственником местами, ведь иначе на учет я машину не поставлю. Дождавшись ответа оператора девушка на другом конце провода сообщила мне что требуется дождаться пока полис начнет действовать и лишь потом его расторгнуть, при этом сумму вернут не всю а удержат 23% в качестве страховой премии... почти 7 тыс. рублей ни за что...
чтож сказать, мне очень понравился первый опыт взаимодействия с компанией альфастрахование
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Добрый день! Понимаем Ваше недовольство. К сожалению, Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса. Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО). В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО заключённого с вами, рекомендуем страхователю, указанному в полисе, обратиться в ближайший филиал страховщика.
В 2021 году муж купил автомобиль, оформил на себя машину и КАСКО в АЛЬФА страховании. Меня, официальную супругу, внес в ОСАГО и КАСКО как второе лицо, которое может пользоваться машиной и страховкой.
Через год мы продлили КАСКО, в АЛЬФА страховании, а машину переоформили на меня. У меня произошел страховой случай и АЛЬФА страхование отказалась ремонтировать автомобиль в рамках КАСКО на том основании, что машина была переоформлена с мужа на меня, при том, что каско у нас осталось действующим и я также внесена в страховку и мои интересы должны защищаться компанией при аварии.
В официальном отказе написали, что на момент страхового события "автомобиль не был застрахован", что не является правдой. Это подтверждают и документы и менеджер, который занимался оформление полиса.
Мы пытались решить вопрос через персонального менеджера К-а Дмитрия, он запросил все документы и свидетельство о браке, долго уверял, что в его практике такой случай впервые, что он лично не видит оснований для отказа. Обещал все решить, в итоге перестал отвечать на сообщения.
Вот такой сервис, как глобально от компании, так и персонально от сотрудников. Очень жаль, что наши многие годы работы с Альфа страхования закончились так несправедливо при первом же инциденте.
Ремонт, к слову, тыс на 10 рублей. Небольшая царапина переднего бампера.
Очень жаль, Альфа, очень жаль.
Вопрос пересмотрен, пригласили на ремонт. Спасибо
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за предоставленную информацию. Мы повторно рассмотрели представленные документы, в результате решение пересмотрено, случай признан страховым, выдано направление на СТОА. Хорошего Вам дня!
Не оформляют договор мини-КАСКО от бесполисных. Купили полис осаго, в дополнение к нему хотели приобрести мини-КАСКО от Бесполисных.
В одном кабинете отказали так как якобы машина старая, старше 12 лет, хотя на сайте информация, что подходят все авто независимо от года выпуска и стажа водителя.
В другом кабинете сказали что в Приморском крае вообще не делается мини-КАСКО. Потом звонил на горячую линию, там просто сказали что авто не подходит под мини-КАСКО. В общем залепа, если будете с расчетом на дополнительную защиту покупать полис ОСАГО, то доп, который «для всех», не будет доступен.
Просто замануха и не более. Дополнительно еще оставляли заявку на сайте. Никто не ответил и не позвонил.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за ожидание. КАСКО является добровольным видом страхования, в соответствии с ч. 1 ст. 421 ГК РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. К сожалению, на данный момент мы не можем предложить Вам вариантов оформления полиса. Надеемся на Ваше понимание.
Недавно по рекомендации друзей (теперь уже бывших друзей) я решил оформить ОСАГО в Альфастраховании!
27.10.23 оформил полис на сайте [url=http://alfastrah.ru]alfastrah.ru[/url]
И спустя чуть больше чем месяц (6.12.23) я получил следующее уведомление на почту: «...адрес проживания собственника ТС (моя жена), указанный Вами (страхователь) при заключении договора ОСАГО, не соответствует действительности». В противном случае они обещали...
27.10.23 оформил полис на сайте alfastrah.ru И спустя чуть больше чем месяц (6.12.23) я получил следующее уведомление на почту: «...адрес проживания собственника ТС (моя жена), указанный Вами (страхователь) при заключении договора ОСАГО, не соответствует действительности». В противном случае они обещали расторгнуть договор в течение 10 дней.
Я оплатил, получил все документы, отдельно на ОСАГО и за допы отдельно КАСКО. Был доволен и тут позавчера это письмо! На следующий день (7.12.23) я отправил документы, которые они запросили для подтверждения места проживания. И тут вопрос: как они собирались проверить адрес фактического проживания через прописку? Во всех графах просят указать место проживания, моя жена прописана в Санкт-Петербурге, я прописан в Ленобласти, но живёт она в Ленобласти в своей квартире, собственницей которой и является, но прописана в другой.
Если вы хотите знать место прописки (то есть адрес регистрации , а не место фактического проживания) то логично спрашивать прописку, а не адрес проживания! В итоге, те документы которые мы оперативно 07.12 прислали на указанный в письме адрес им не понравились и уже на следующий день, то есть сегодня 8.12.23 просто расторгли со мной договор, хотя в письме предупреждали, что договор расторгнут по истечении 10 календарных дней с момента отправки первого письма 6.12 (у меня оставалось ещё 8 дней, чтобы хоть что-то решить, но они мне и их не оставили)!
Никаких: приезжайте в офис - разберёмся! Никаких: давайте скорректируем данные! Просто обвинили меня в том, что я указал ложные данные и аннулировали договор! Хотя данные я указал, те что они и просили - фактический адрес проживания! Я не указал чей то чужой/липовый/несуществующий адрес, указал действительный адрес, по которому страховая всегда сможет найти владельца автомобиля, адрес квартиры, которой владеет собственник автомобиля и с которой живет. В чем я обманул страховую службу, когда в графе «адрес проживания» указал именно адрес проживания.
На следующий день 8.12 я решил со всеми документами и владельцем заехать в офис, чтобы разобраться в чём проблема. Мне просто сказали: «а ваш договор аннулировали, ничем не можем помочь». Закрыли мне рот и все пути решения проблемы! Поэтому я и пишу этот отзыв, чтобы меня услышали! Никакой клиентоориентированности!
Когда у меня была похожая ситуация с СК Ин**страх год назад, в страховку вписали владельцем меня, а не мою жену (это я ещё не вдаюсь в подробности того, что они сами заполняли все данные в офисе и ошиблись. Не суть). Прошло 2 месяца, я пришел в офис, сразу предложили за доп плату скорректировать данные в страховке, на что я охотно согласился. Никаких проблем и ложных обвинений, хотя там ошибка была куда более серьезная, согласитесь. Здесь же, меня просто кинули на деньги! Разбираться со мной никто и не хотел!
Неужели нельзя было предложить какой-то выход? Ну так просто откровенно кидать людей на деньги и обвинять во лжи! Что за крохоборство! А если бы у меня случился страховой случай (допустим с документами всё в порядке), да они были бы не за меня, а за другую сторону, и ещё обвинили бы меня, да и ещё заставили бы им заплатить за моральный ущерб (Шутка конечно! Или&hellip.
Конечно я не знаю как бы было, надеюсь и не узнаю, но уверенности в этой фирме никакой, если они так легко разбрасываются клиентами! Советую не связываться с этой фирмой!
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим за ожидание. В данный момент полис восстановлен, Вам по электронной почте направлена ссылка на оплату и внесения изменений. Посмотрите, пожалуйста. Хорошего Вам дня!
При покупке мной автомобиля в автосалоне в марте 2023 года, было оформлено 2 договора страхования ОСАГО И КАСКО с данной компаний.
В декабре этого же года был вынужден продать автомобиль автосалону (не физ. лицу). В этот же день, решил уведомить страховую компанию о продаже автомобиля с целью расторжения договоров ОСАГО и КАСКО. Как мне сообщили в чате приложения, что расторгнуть договор ОСАГО я могу в личном кабинете https://www.alfastrah.ru/, что собственно я и сделал (проблем никаких не возникло), а вот по КАСКО сказали, в рабочие дни с ПН-ПТ обратится в офис страховой компании, предварительно сделав звонок.
Так как продажа автомобиля была в выходной день 03.12.2023 (воскресенье), я решил сделать звонок 04.12.2023. В первый рабочий день после продажи.
04.12.2023 Звонок в офис страховой компании, сотрудник максимально недовольный, что его потревожили звонком, дает мне ответ на мой вопрос, что УВЫ И АХ, договор расторгнуть не получится, ввиду того, что я поздно к ним обратился (дополнили, что я уже и не собственник автомобиля) сославшись на ГК. Ст. 960 ГК РФ без дальнейших разбирательств. Объясняя мне это тем, что я должен был заранее обратится в офис страховой компании для расторжения договора КАСКО, днем ранее, чем подписание ДКП.
Возникает резонный вопрос, а если сорвется сделка/покупатель передумает покупать автомобиль и т.д., как быть в такой ситуации? Оформлять полис КАСКО заново? И в целом, что значит права действия договора переходят на другого собственника, если я машину продал автосалону, который их даже на учет не ставит? Нет слов, обманщики.
Отвратительное отношение к клиенту, никакого разъяснения ситуации, никакого желания помочь. Никому не рекомендую обращаться по КАСКО в данную компанию.
user-172516196306
Пригласили на встречу в течении рабочего дня, где удалось быстро (минут 5) решить мою ситуацию.
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации в данный момент вопрос урегулирован, коллеги договорились о принятии заявления. Хорошего Вам дня!
Обман в чистом виде
Сначала в чате и по телефону отвечали, что мало времени прошло - ждите 14 дней А теперь отвечают - что не видят моего заявления.
Какой позор для такой крупной компании так кидать людей! У меня на руках копия заявления на расторжения с подписью сотрудника о принятии, записи разговоров и переписки в приложении АльфаСтрахование.
Буду...
Обман в чистом виде 14 ноября написал заявление на расторжение КАСКО 7892W/046/0*****/23 в офисе компании
Буду обращаться в суд! Обходите стороной эту шарашкину контору.!
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за ожидание. Согласно поступившей информации изначально Вы отказались от подписания соглашения, в связи с чем полис не был расторгнут и не осуществлен возврат средств. В данный момент документы подписаны, в самое ближайшее время средства поступят по указанным реквизитам. Хорошего Вам дня!
Второй раз наступает страховой случай по КАСКО и второй раз сталкиваюсь с отвратительной работой страховой компании и снова приходится оставлять здесь отрицательный отзыв, так как видимо по-другому компания работать не умеет и обратную связь не получить.
Страховой случай заявлен 28.09.2023.
По непонятным проволочкам со стороны страховой компании ремонт был согласован только 08 октября и 10 октября СЦ была заказана запчасть на мой автомобиль...
Страховой случай заявлен 28.09.2023. По непонятным проволочкам со стороны страховой компании ремонт был согласован только 08 октября и 10 октября СЦ была заказана запчасть на мой автомобиль - задний расширитель крыла. Сервисный центр обещал поставку детали в районе месяца, данный срок давно истек, а со мной все никто не связывался.
Тогда я сам позвонил в СЦ, где мне сообщили что запчасть "в пути" и точный срок поставки мне сказать не могут.
Поскольку договор у меня заключен со страховой компанией, а не СЦ и по закону за срок ремонта отвечает именно страховщик я позвонил на горячую линию компании.
Однако робот сказал мне, что все операторы "заняты" и я оставил заявку, чтобы со мной связались - это должно было быть в течение этого же рабочего дня. Однако со мной так никто и не связался.
Тогда я написал в чат мобильного приложения. Оператор заявил мне, что "передал" заявку в отдел урегулирования убытков и со мной свяжутся в течение 1-3 рабочих дней, чего также не произошло.
На основании изложенного мной я хочу получить комментарии от страховой компании - на каком основании вы затягиваете рассмотрение вопросов, игнорируете клиентов и на каком основании я должен столько времени ждать простейшую запчасть, если марка Geely официально представлена и работает в России и по словам представителей никаких проблем с поставками нет ?
АльфаСтрахование
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию. На данный момент с Вами связались наши сотрудники предоставили подробную информацию по срокам решения вопроса. Как только необходимая деталь поступит с Вами обязательно свяжутся. Хорошего Вам дня!
Почему информация о согласованной сумме по страховому случаю является конфиденциальной? Ни колл-центр, ни чат не владеют такой информацией и все предлагают посетить единственный офис?
Почему в век информационных технологий невозможно информацию получить дистанционно? Единственный офис находится в противоположной части города.
АльфаСтрахование
Добрый день! Благодарим Вас за ожидание. Дистанционно интересующая информация может быть направлена на адрес электронной почты Страхователя/Выгодоприобретателя при условии, что такой электронный адрес указан Страхователем/Выгодоприобретателем в заявлении о выплате страхового возмещения. Также поясним, что наши сотрудники связались со страхователем и сообщили сроки урегулирования события. Хорошего Вам дня!
сегодня увидел сообщение в мессенджере с номера +7 903 ***-**-39 что мне необходимо было внести 2 платеж, а я привык к сервису,что если один менеджер перестает работать со мной - связывается новый, знакомится, информирует о том, что теперь он будет мне помогать, заранее напоминает о необходимости очередной оплаты продления, предлогая возможные варианты решения данного вопроса.
Но случай с Мариной показательный какой клиентоориентированной...
Но случай с Мариной показательный какой клиентоориентированной стала АльфаСтрахование. Пишу в мессенджер с этим - вопросом, переадресуют на чат. В чате оставляю жалобу, мне отвечают что тот на кого оставили жалобу Вас как сможет так и ответит... А смысл?
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, скриншот смс сообщения, полученного от менеджера (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Добрый день! От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и ожидание. Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу. Ваше обращение передано руководству профильного подразделения для анализа и корректировок процессов. Хорошего Вам дня!
Являюсь клиентом по КАСКО.26.10.2023 произошло ДТП с участием моего автомобиля, где я признан пострадавшим. Виновник имеется и определен, вынесено постановление на месте.26.10.2023 я передал информацию о ДТП со всеми необходимыми документами через мобильное приложение Альфастрахование, было заведено дело с номером 0760/046/14035/23.
27.10.2023 поступило сообщение по электронной почте с просьбой предоставить оригиналы документов, которые я предоставил в головном офисе Альфастрахования в тот же день, 27.10.2023. На руки мне выдано направление на выездной осмотр.
В последующие несколько дней со мной никто не связывается. 3.11.2023 я самостоятельно выясняю у компании-подрядчика, что выездной осмотр отменен по неизвестным причинам. Связываюсь со страховой и около 40 минут меня переключают по "специалистам" горячей линии. В итоге появляется новое направление и со мной связываются представители компании-подрядчика для назначения даты осмотра.
Осмотр состоялся 6.11.2023 К сожалению, с момента заведения дела со мной не связывался ни один сотрудник страховой компании, я не получал никаких писем: звонков и уведомлений по моему делу.
Единственная информация, которую я смог получить через чат поддержки, это то, что для рассмотрения дела требуется 15 рабочих дней, и в чате меня ориентировали на завершение рассмотрения в среду, 15.11.2023 (переписка в виде двух обращений зафиксирована).
14.11.2023 я снова запросил статус дела через чат, мне повторили ту же самую информацию, а сообщили email для обращений, куда я так же написал.
А вот на email мне уже ответили, что "срок рассмотрения в данном случае составляет 30 рабочих дней с момента получения последнего документа (в данном конкретном случае таковым является акт осмотра)." Сверяясь с правилами страхования, я обнаруживаю, что 30 рабочих дней - это максимальный срок осуществления выплаты денежных средств, с момента предоставления всех документов.
В связи с чем делаю выводы, что страховая компания предоставляет недостоверную или неактуальную информацию, намеренно лишая клиента возможности планировать свои действия и затягивая сроки рассмотрения дела.
Это очень печально, т.к. я до сих пор не владею информацией об актуальном состоянии рассмотрения дела, возможных исходах, требуемых от меня дальнейших действиях и вероятных сроках завершения. При этом, мне необходимо оплачивать хранение аварийного автомобиля на неопределенный срок.
Сообщаю, что страховая компания оперативно и полностью решила мой вопрос в мою пользу. Выплата осуществлена в полном размере, без задержек. Благодарю сотрудников Альфастрахования за качественную работу. Хотел бы изменить оценку в отзыве.
АльфаСтрахование
Добрый день! Приносим извинения за данную ситуацию. По имеющейся информации сотрудники профильного подразделения компании связались с Вами ранее и предоставили полную информацию по статусу и срокам рассмотрения события. Ваш Автомобиль имеет признаки полной гибели, срок рассмотрения в данном случае составляет 30 рабочих дней с момента получения последнего документа (в Вашем случае таковым является акт осмотра). О принятом решении Вам обязательно сообщат дополнительно. Надеемся на Ваше понимание.