изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана
Супруга приобрела авто в Краснодаре. Ей насчитали каско 134000. После мы обратились за расчетом в другую страховую и нам предложили элентичный договор за 60000. Мы позвонили в страховую где нам сказали, что писать заявление в офис города где приобретали, потом сказали, что должна быть веская причина для отказа, потом предупредили о том, что деньги возвращаются в течении 1-2 месяцев. В общем мрак полный. Как обычно у менеджеров задача отговорить ценой любой лжи. Пишу суда для того что бы руководство увидели и решили нашу проблему. Дальше дойдем к регулятору с жалобой и в страховую с досудебном претензией!
Спасибо за отзыв!
Автор, давайте подождем ответ представителя СК после проверки.

PS: запрошенные в комментарии администратором документы не поступили.
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
Расторжение будет произведено на их основании. Сотрудники филиала дополнительно свяжутся с Вами.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Пользуюсь альфой несколько лет. Страхую 2 машины, паджеро 2011 года и бора 2003 года. На днях жена получила права и решил я на нее сделать отдельный полис. Начинаю оформлять в альфе, не пропускает неизвестная ошибка. Пробую через сотрудников автосалона, тоже самое по всем страховым, кроме одной. Понятно, новичков страховые не любят. Так не вопрос, продайте ОСАГО с допом. Нет, отказ и все. В итоге, оформил полис в другой страховой... Читать далее
Добрый день.

В итоге, оформил полис в другой страховой на 2000 руб дороже, добавили КАСКО от стихийных бедствий.
Мой полис на паджеро закончился 7 ноября, продлевать не стал. Мой полис на бору закончится в начале января. Тоже продлевать в альфе не буду.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru серию и номер действующего полиса ОСАГО с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что Вы оформили полис в другой компании.
Информация по ситуации будет доведена до сотрудников профильного подразделения компании для рассмотрения.
Оценка: 1
Через сайт Альфа страхования 31.08.2022 я оформил полис ОСАГО   номер ХХХ**77. , спустя 2 месяца 2.10.2022 с моего счёта в Сбербанке , альфа страхованием, списывается сумма в 413 рублей. Для выяснения обстоятельств списания я обратился в техподдержке альфа страхования.(*0999) На мой вопрос от оператора я получил сухой и не внятный ответ, что мне были подключены дополнительные функции страхования КАСКО с ежемесячной оплатой . На просьбу вернуть списание средства мне отказали . Хочу отметить что при оформлении ОСАГО я никаких дополнительных функций не заказывал и согласия не давал , так же о них ни какой информации не было.

Прошу вернуть списание средства и расторгнуть договор КАСКО (номер Z6921/046/***/2-02) - который я не заключал .
АльфаСтрахование
При покупке полиса ОСАГО на сайте компании или в мобильном приложении клиенту может быть предложено оформить полис КАСКО в рассрочку. У клиента всегда есть возможность отказать от оформления полиса или в дальнейшем отключить услугу в личном кабинете.
По итогам рассмотрения Вашего обращения услуга отключена, возврат средств осуществлен.
Оценка: 1 Не засчитана
После приобретения авто, в сентябре 2020 года, застраховал по КАСКО, в 2021 продлил, в 2022 сентябре продлил в "рассрочку". в октябре денежные средства списали автоматом, а вот в октябре про меня забыли, оставался один день действия, ни письма в поддержку ничего не изменили ситуацию.  За это время ни разу не обращался по полюсу. Такого я честно не ожидал. Теперь у меня нет полюса, а что бы получить новый нужно гнать авто на осмотр, а смысл, если... Читать далее
После приобретения авто, в сентябре 2020 года, застраховал по КАСКО, в 2021 продлил, в 2022 сентябре продлил в "рассрочку". в октябре денежные средства списали автоматом, а вот в октябре про меня забыли, оставался один день действия, ни письма в поддержку ничего не изменили ситуацию.  За это время ни разу не обращался по полюсу. Такого я честно не ожидал. Теперь у меня нет полюса, а что бы получить новый нужно гнать авто на осмотр, а смысл, если я не нужен.
Спасибо за отзыв!

PS: Оценка не засчитана на основании п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В декабре 2019 года, купил машину, в салоне застраховал, выехал из салона в детейлинг центр, оставил на неделю. Установили полиуретановую пленку на весь кузов, все элементы, сделали шумоизоляцию, установили броню на стекла. По 2022 продлевал страховой полис по КАСКО. Недавно попал в ДТП, виновник притер машину. Приехал по КАСКО оформлять , так как могут быть дорогие скрытые повреждения (фара) и мне требуется качественный ремонт. Отправили на... Читать далее

Недавно попал в ДТП, виновник притер машину. Приехал по КАСКО оформлять , так как могут быть дорогие скрытые повреждения (фара) и мне требуется качественный ремонт. Отправили на СТО к официальному дилеру. Перед посещением заехал в детейлинг центр и аккуратно сняли пленку с элементов, которые требуют проверки на скрытые дефекты. Снимают пленку паром, чтобы ничего не повредить. На СТО отклонений не обнаружено, зазоры в норме, крепеж целый, элементы не пострадали.

И теперь получается, что пленка не застрахована (а никто не говорил, что надо её отдельно страховать и пр). Так как пленка демонтирована для дефектовки, то обратится отдельно по ОСАГО не с чем, машина в идеале, поклеена новая (чтобы не ездить без нее). Отдал из кармана 18 т.р., плачу за КАСКО 3 года, кинули на выплату в ДТП, где виновник другой человек. Причем без пленки пришлось бы менять фару (линзованный LED) из-за царапины и красить 2 элемента, это явно не 18 т.р... Я со своей стороны минимизировал ущерб защитными покрытиями, никакие детали не требуется в условиях дефицита менять, просто покрыть переклейку брони.
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
UPD Спасибо за дополнение.
АльфаСтрахование
Поясним, что по полису Каско защитная пленка является дополнительным оборудованием и страхуется отдельно. В рамках Вашего полиса страхование дополнительного оборудования не зафиксировано.
Соответственно осуществить возмещение в рамках полиса Каско не представляется возможным.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
У меня свой таксопарк, на все автомобили оформлены лицензии для работы в такси, все официально. Уже не первый год все свои автомобили страхую в Альфе: беру полисы ОСАГО, в котором обязательно указываю, что авто используется в такси, и плюс сразу же к полисам ОСАГО беру допстраховку по программе «АльфаТандем» на случай, если в мой автомобиль въедет водитель без страховки. И эта допстраховка «АльфаТандем» меня уже не раз выручала,  я уже получала выплаты за дтп по этой программе. Но в этот раз «АльфаСтрахование» решило мне отказать... 27 июля 2022 года случилось дтп, у виновника не было страховки. По данному дтп был присвоен № убытка Z901/046/***/22.

Подала документы на выплату по программе «АльфаТандем» полис №Z9019/046/***/22, но в этот раз вместо выплаты получила отказ с формулировкой, что «Не являются страховыми случаями и не покрываются страхованием события... при наличии действующей лицензии или разрешения на работу в такси на застрахованное ТС, если использование застрахованного ТС в качестве такси прямо не оговорено договором страхования».

Таким образом, мне отказали, потому что авто используется в такси, а в договоре это якобы не было оговорено. Но в моем полисе ОСАГО как раз и указано, что автомобиль используется в такси, и договор «АльфаТандем» заключался одновременно с полисом ОСАГО. Страховой агент, который заключал со мной оба этих договора, естественно был в курсе, что мой автомобиль страхуется под такси. Как я уже говорила, ранее по аналогичным случаям я уже получала выплаты, но в этот раз мне почему-то было отказано. И теперь у меня 2 вопроса к «АльфаСтрахование»: 1. Почему ранее в этом году мне несколько раз выплачивали возмещение по «АльфаТандем», а сейчас нет?

Напомню, что во всех моих полисах указано, что автомобили используются в такси, и выплаты были. 2. Если «АльфаТандем» не работает для автомобилей такси (хотя до этого все работало), зачем ваша компания их мне продала? Получается, что с меня взяли деньги за услуги страхования, заведомо зная, что они мне не будут оказаны. И теперь весь мой автопарк оказался с неработающими страховками. По поводу этой ситуации отправила претензию на имя руководителя Красноярского филиала, ни ответа ни выплаты так и не получила. Теперь придется обращаться в суд.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
UPD Спасибо за дополнение.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Поясним, что ранее Вы оформляли полис в страховой компании Надежда. Правила данной компании допускали использование транспортное средство в качестве такси.
При этом согласно правилам страхования нашей компании использование транспортного средства в качестве такси является исключением. Отметим, что ознакомиться с правилами возможно до заключения договора.
Соответственно признать заявленный случай страховым не представляется возможным. Подробный мотивированный ответ был направлен в Ваш адрес ранее.
Оценка: 1
30.11.2021между мной и АО “АльфаСтрахование” был заключен договор страхования КАСКО моего автомобиля Mercedes-Benz V-klasse,№ договора 0790W/046/033017/21.Страховая премия была выплачена мной в полном объеме. Впериод действия договора страхования, 14.05.2022 г, произошло ДТП, в котором мой автомобиль получил значительные повреждения. Послеполучения необходимых документов из ГИБДД я обратился в АО “АльфаСтрахование” с заявлением о наступлении... Читать далее

Впериод действия договора страхования, 14.05.2022 г, произошло ДТП, в котором мой автомобиль получил значительные повреждения. Послеполучения необходимых документов из ГИБДД я обратился в АО “АльфаСтрахование” с заявлением о наступлении страхового случая, привез на эвакуаторе поврежденный
автомобиль на осмотр и предоставил документы.

Страховомуслучаю был присвоен номер – 0790/046/07021/22. Припервичном обращении по телефону в АО “АльфаСтрахование” с заявлением о наступлении страхового случая сотрудники компании сообщили, что можно подать документы и показать автомобиль на СТОА Официального дилера марки Мерседес Бенц
ООО “МБ-Измайлово”.

Приподаче документов выяснилось, что направление на ремонт мне выдадут не в ООО “МБ-Измайлово”,
а в другой сервис ООО “Восток”, который находится через забор от СТОА ООО “МБ-Измайлово”. Увидев поврежденный автомобиль мастер-приемщик ООО “Восток” отказался принимать его в работу, т.к. повреждения очень значительные и в ООО “Восток” нет необходимых запчастей для ремонта. Проводить дефектовку автомобиля они также отказались, т.к. не будут его ремонтировать о чем уведомили АО “АльфаСтрахование”. Электронным письмом от 01.07.2022 АО “АльфаСтрахование” предложило мне несколько СТОА для дефектовки. Была выбрана СТОА ИП С-ин П.М. (ранее СТЦ ТехСтар). Когдая привез автомобиль на эвакуаторе (опять за свой счет) мне было сказано, что ремонтировать его не будут, т.к. вероятна конструктивная и у сервиса нет запчастей. Дефектовка проведенная на СТОА ИП Сорокин П.М. (ранее СТЦ ТехСтар) была поверхностная, без скрытых повреждений. Согласно предварительным расчетам стоимость ремонта составляет около 2 588 000 рублей.

Покаавтомобиль находился на СТОА Официального дилера марки Мерседес Бенц ООО “МБ-Измайлово”
я за свой счет оплатил дефектовку и согласно расчетам ООО “МБ-Измайлово” стоимость ремонта составляет около 7 244 000 руб., что в 3 раза больше, чем в сервисе от страховой компании.

Автомобиль до сих пор находится на СТОА ИП Сорокин П.М. (ранее СТЦ ТехСтар). Кремонту никто не приступал. От СТОА “Форза” мне было предложено попробовать починить автомобиль из бывших в употреблении и не оригинальных запчастей, от чего я отказался.

В последующем от страховой компании было предложение урегулировать страховой случай на условиях полной гибели, я написал свое соглашение, указал о готовности передать автомобиль в собственность страховой компании для получения страховой выплаты, но до сих пор никакого вразумительного ответа мне никто дать не может.

Страховая компания 19.09.2022 выдала мне направление в ООО “МБ-Измайлово”, однако от ООО “МБ-Измайлово” поступил отказ в принятии моего автомобиля, т.к. сервис перегружен. Фактически сейчас нет никакого направления на ремонт, из СТОА ИП Сорокин П.М. мне предлагают забрать автомобиль или оплачивать его хранение. Ни по телефону, ни лично в офисе мне не могут ответить, когда приступят к ремонту и что будет с моим автомобилем, отремонтируют его или согласуют полную . В офисе компании мне говорят, что случай на согласовании в Штаб Квартире у руководства. Пообщаться с руководством невозможно.

С момента ДТП прошло 5 месяцев, а ничего не сделано, никакие запчасти не заказывались, никто к ремонту не приступал. Сотрудники предлагают только подождать еще немного, а чего ждать ответить не могут!
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
В связи со значительным расхождением предоставленного заказ-наряда и результатами дефектовки, было принято решение о назначении дополнительного осмотра независимым экспертом.
Наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами и оповестит о дате и времени дополнительного осмотра. После его проведения будет принято решение.
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию и длительное ожидание.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Все хорошо ровно до момента выплаты. В сентябре 2021застраховался по КАСКО в АО АльфаСтрахование. В марте 2022 у меня угоняют автомобиль. Сообщил в страховую, съездил написал заявление, открыли дело. При визите сказали привозить пакет документов, в том числе постановление о приостановке предварительного следствия, мол без него даже не приезжайте. В мае задерживают подозреваемых угонщиков и мне выдают постановление о продлении, справку о ходе расследования (о том, что машина не найдена) и справку о задержании и проверке подозреваемых лиц. Привез полный пакет документов в страховую. Стоит отметить,
что страховая сама за все время не запросила ни одного документа, то есть они тупо сидят и по максимуму тянут время.

В общем с момента открытия дела в страховой прошло уже 7 месяцев, и до сих пор я без машины и без выплаты. Написал досудебную претензию, ответа так и не получил. В общем ждать уже нет сил, будем добиваться справедливости в суде. Не советую иметь дело с этой компанией, обходите стороной если вам дороги ваши нервы и время и не ведитесь на рекламу. Удачи на дорогах.
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Выплата была осуществлена по указанным реквизитам 10.10.2022.
Ответ компании
Автомобиль был застрахован в Альфастрахование, полисы ОСАГО и КАСКО. Перед продажей автомобиля, позвонил в страховую уточнить, какие документы нужны для расторжения полиса перед продажей. В компании сказали, что нужен договор купли продажи, удостоверение личности и нотариальная доверенность, так как заявление подавал не лично. 20 сентября мой представитель приехал в офис в Санкт-Петербурге, Московский 60, с документами и оформил два заявления... Читать далее

20 сентября мой представитель приехал в офис в Санкт-Петербурге, Московский 60, с документами и оформил два заявления на рассторжение договора страхования и возврат остатка стоимости полиса. Сотрудник сообщил, что рассмотрение и возврат займут до 10 рабочих дней.

23 сентября вернулись деньги за полис ОСАГО.6 октября, спустя две недели деньги за полис КАСКО так и не вернулись, по телефону сотрудник коллцентра сказал, что нужно лично приехать в офис.

Когда представитель снова приехал в офис, ему показали письмо с отказом о расторжении договора страхования со следующей формулировкой.

"Ваше письменное заявление от 20.09.2022 г. на расторжение договора страхования (полиса) No 7892W/046/***/22 от 13.06.2022г., поданное в адрес АО «АльфаСтрахование», было нами внимательно рассмотрено.

К сожалению, досрочное прекращение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. На момент подачи заявления, Вы уже не являлись собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч. на расторжение и возврат части премии). Все права перешли новому собственнику согласно ГК. Ст. 960 ГК РФ."

Сотрудник предложил написать обращение в службу контроля на сайте альфастрахования. Почему сотрудники не предупредили во время первого обращения, что нужно подавать заявление о рассторжении ДО продажи авто? Почему сотрудник приняли заявление, проверив все документы, если не предусматривается выплата средств как бывшему владельцу? Почему эти правила не помешали страховой вернуть средства за полис ОСАГО?
Спасибо за отзыв. Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва после получения от вас решения суда. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
Приносим извинения за ожидание ответа.
Поясним, что полис ОСАГО расторгается на основании правилам ОСАГО и ФЗ №40 об ОСАГО. Возврат средств был осуществлен ранее.
При этом расторжение полиса Каско регламентируется Правилам страхования КАСКО, согласно которым возврат в подобных ситуациях не предусмотрен, подробный официальный ответ был направлен Вам ранее.
Оценка: 1
2022. В июне был случай, приехала в салон краснодаре. все согласовали. несколько месяце ждали запчасти. сделали новое каско. Переехали в Москву. как на зло попали в дтп по дороге. Спросили у альфа - можно ли поменять салон  и сделать все сразу в Москве. сказали по заявлению в почту - далее действия со стороны Альфа. Общение в операторами - ничего не знают, только принимают звонки. И предлагаю писать на почту. В итоге наше обращение по первому... Читать далее

Общение в операторами - ничего не знают, только принимают звонки. И предлагаю писать на почту. В итоге наше обращение по первому случае просто отменили в краснодаре. Прошло уже 4 месяца!! постоянных звонком и писем.  Оператор каждый раз предлагает написать письмо, на письмо разумеется никто не отвечает. Сегодня мне сообщили, что по второму случаю ремонт согласован, в какой-то другой салон, не в том в который мы подавались. Адрес только назвали - по которому естественно нет сервиса.

В общем дважды каско на раф 4, понятно какая это большая сумма.  Я в шоке, как компания не дает операторам ни системы, ни нормальной возможности помочь клиенту. И конечно отдел урегулирования убытков, который вообще не реагирует, один раз позвонили и пропали просто.  И все, никакой больше возможности связаться с компанией нет вообще.

0359/046/***/22 это номер обращения, если вдруг чудом отдел качества компании Альфа читает отзывы.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию. С нашей стороны будут приняты необходимые меры.
По имеющейся информации с Вами связались наши сотрудники и предоставили необходимые данные.
Мы готовы осуществить ремонт в Москве, варианты СТОА были направлены ранее.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Приняли обращение быстро 02.09, однако впоследствии стали затягивать согласование со СТОА. Из-за стоимости и проблем с логистикой ремонт автомобиля невозможен. При этом добавляют дополнительные этапы согласования, оттягивая время.

Со своей стороны вторую часть полиса я оплатил сразу же по требованию компании (12.09.2022). Все необходимые документы предоставлял быстро и своевременно.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru договор страхования с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание.
По имеющейся информации с Вами связались сотрудники компании и сообщили статус рассмотрения случая на данный момент.
От лица компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проблема решена
Заплатили за полис КАСКО,  полис получили. Сейчас не можем пройти осмотр. Сотрудники всегда заняты. Но без осмотра полис не действует.  Странная ситуация, написал в службу поддержки 21 сентября. Тишина.  Что же будет , если вдруг будет выплата, если на этапе осмотра со мной никто не хочет общаться. Придется теперь , наверное, расторгнуть полис и оформить в другой компании.
Вопрос решен. Но очень странный подход, если предстраховой осмотр не могли сделать 2 недели. И решен только после переноса в публичную сферу. В любом случае, благодарю.
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
По имеющейся информации вопрос был ранее успешно урегулирован.
Оценка: 1 Не засчитана
Я такого издевательства не видела нигде!! И это по полису КАСКО!!! КАСКО, блин, за которое я плачу не маленькие деньги. Предупреждаю всех - произойдёт страховой случай в Воронеже? Принимают только по записи! Но горячая линия не записывает- они скинут вам номер для записи, который не существует!!! Попробуете позвонить на горячую линию ещё раз - скинут Вам электронную почту, которая не отвечает!!!! То есть Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПРИЙТИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О СТРАХОВОМ СЛУЧАЕ КАСКО!!!!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните, пожалуйста, даты и время ваших звонков на горячую линию. А также направьте скриншот поступившего смс от сотрудника кол-центра, скриншот переписки по электронной почте и договор страхования на адрес responses@banki.ru с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: информация не поступила.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию, с нашей стороны будут приняты необходимые меры.
По имеющейся информации с Вами оперативно связались сотрудники компании и записали на прием документов.
Оценка: 2 Не засчитана
Добрый день. Страхую в этой компании  своё авто не первый год. После решила страховать ипотечное имущество и жизнь.Посчитала, что так удобнее будет. Всё в одном месте. Первый раз мне сделали всё быстро. Но я удивилась, что от меня потребовали фото дома. Объяснили, что я первый раз страхуюсь и компании нужно знать, в каком состоянии объект. И что фото потребуется всего один раз. За этот год, мы почти в двое перекрыли ипотечный кредит. И вот... Читать далее
Добрый день.

За этот год, мы почти в двое перекрыли ипотечный кредит. И вот подходит время продлевать полис. С меня требуют фото документов. Хотя, когда я первый раз оформляла они все документы сканировали и заносили в базу и сказали, что на последующее страхование мне нужно только передать информацию о остатке по ипотеки. Я так и сделала, но с меня опять потребовали фото документов. Ну ладно, отправила. По остатку мне сказали, что страхование выйдет дешевле. И я так поняла им уже не выгодно.опять начали требовать фото дома. А в данный момент, у нас идёт ремонт на участке, стены утепляются, к одной стороне не подойти, так как мы залили площадку.

По итого, менеджер отправил меня обратиться в другую страховую. Заинтересованности нет никакой в клиенте. На вопрос зачем по новой отправлять документы, грубят.  Теперь буду обращаться в другую страховую компанию и оформлять там полис на имущество, жизнь и машины.
Спасибо за отзыв!
13.10.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Страховалась по КАСКО в АльфаСтраховании несколько лет. После 6,5 лет пользования автомобилем - продала авто. Поехала в офис, совершенно неудобный по месторасположению в СПб (в СПб он один для расторжения), милая девушка приняла заявление, я приложила договор купли-продажи авто, акт приемки-передачи. Иии, спустя 2 дня приходит ответ: извините, не вернём, так как вы уже не являетесь собственником автомобиля и все права на Каско переходят к новому владельцу. Вы серьезно? Я выгодоприобретатель, оплатила каско на себя и на своего супруга , какого рожна каско должно перейти вместе с авто к новому владельцу? Написала досудебную претензию - не удовлетворят, пойду в Суд, и напишу заодно в Прокуратуру. Лишь бы каждую копейку урвать. При том что, другим заявителям, продавшим авто пишут, что вы не приложили договор продажи автомобиля.

Альфа, специально для вас, договор каско № 7892W/046/0****9/21.

Для сведения: судебная практика в пользу выгодоприобретателя, ещё и с неустойкой 🤟🏼
Спасибо за отзыв.
Мы понимаем, как важно для вас решить вопрос. Без обращения в суд это сделать не удастся. С решением суда мы готовы вернуться к рассмотрению отзыва. Сообщите нам, пожалуйста, о результатах обращения. Оценку снимаем.
АльфаСтрахование
К сожалению, расторжение и возврат неиспользованной части страховой премии невозможен. Во время обращения к нам по расторжению договора, Вы не являетесь собственником данного ТС и соответственно не имеете прав на договор страхования по нему (в т.ч на расторжение и возврат части премии).Согласно ст. 960 ГК РФ, при переходе прав на застрахованное имущество от лица, в интересах которого был заключен договор страхования, к другому лицу права и обязанности по этому договору переходят к лицу, к которому перешли права на имущество.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
Нашакомпания ООО «***********» купила автомобиль Опель Зафира лайф в лизинг, в июле 2021 года, 14 апреля 2022 года в припаркованный автомобиль в городе Домодедово ночью врезался другое ТС, в тот же день сообщили о случившимся в нашу страховую компанию Альфа страхование. (у нас каско) СК «Альфа страхование» отказалась в ремонте нашего ТС и предложила нам самим заняться поиском автомастерской. Мы провели независимую экспертизу 06 июня 2022 года... Читать далее

Мы провели независимую экспертизу 06 июня 2022 года и предоставив в СК её результаты ждали оплаты ремонта. СК в место 1 018 355,37 руб. выплатила 685 000р. На 01 сентября 2022 года автомобиль полностью отремонтирован, все документы направлены в  СК «Альфа страхование». В полной компенсации ремонта нашего ТС,   СК «Альфа страхование» отказывает.
Оценка: 1 Не засчитана
Максимально не клиетооринтированная компания. Никогда не буду больше страховать здесь и всех буду отговаривать. Итак: расторг договор каско в связи с продажей авто, пользовался 116 дней из 365, вернули 1/3 от страховой премии, фактически удержав комиссию в 42% за расторжение. На просьбу, адресованную менеджеру в офисе, в чат поддержки и на горячую линию, о предоставлении расчёта мне указали на то, что такой расчёт может быть предоставлен... Читать далее

Итак: расторг договор каско в связи с продажей авто, пользовался 116 дней из 365, вернули 1/3 от страховой премии, фактически удержав комиссию в 42% за расторжение. На просьбу, адресованную менеджеру в офисе, в чат поддержки и на горячую линию, о предоставлении расчёта мне указали на то, что такой расчёт может быть предоставлен только в центральном офисе в Москве.

Приехав в Москву в центральный офис я запросил у сотрудника расчет возврата денежных средств в связи с расторжением Каско. Однако сотрудник центрального офиса также не смог мне его предоставить, сославшись, что он может быть предоставлен только по заявлению, которое будет рассмотрено в течение 10 раб. дней. На вопрос почему мне не предоставили такое заявление при обращении в чат поддержки и почему его нельзя было оформить дистанционно, сотрудник указал, что таков порядок. Открытой информации об удержании комиссии и о ее размере нет ни в договоре Каско, ни на сайте Альфа страхования. В общем, компания делает все возможное, чтобы не возвращать деньги или затянуть этот процесс. Никому не советую сюда обращаться.
Спасибо за отзыв!
Оценка не засчитана на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга страховых компаний.
АльфаСтрахование
Подробный ответ был ранее направлен Вам по электронной почте.
Расторжение заключенного договора Каско осуществляется в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, (далее Правила).
Согласно ст. 958 ГК РФ п. 3., при досрочном прекращении договора страхования страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
В действующей структуре тарифной ставки по страхованию средств наземного транспорта размер нагрузки предусмотрен в размере до 50% включительно. В Вашем договоре страхования нагрузка составила 42%.
В соответствии с п. 7.13. Правил - если договором страхования или соглашением к нему предусмотрена возможность возврата части страховой премии при расторжении договора страхования по инициативе Страхователя, то Страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально сроку действия договора страхования и с учетом расходов Страховщика, согласно действующей структуре тарифной ставки.
Расчет произведен корректно, согласно расчётам от даты начала периода ответственности договора до даты заявления на расторжения с учётом расходов на ведение дел.
Приносим извинения за ожидание.
Ответ компании
Добрый день! Нахожусь в стадии оформления полиса КАСКО по программе Альфа-бизнес.  Второй день общаюсь с поддержкой в чате, и не могу получить ответ на свой вопрос: в соответствии с п. 3.4.5 Правил " Не являются страховым событием и не покрываются события... если они произошли... 3.4.5 В период использования ТС за пределами дорог общего пользования... ". Правильно ли я понимаю, что если ущерб/утрата произойдут на стоянке/ во дворе, то ущерб не... Читать далее
Добрый день! Нахожусь в стадии оформления полиса КАСКО по программе Альфа-бизнес.  Второй день общаюсь с поддержкой в чате, и не могу получить ответ на свой вопрос: в соответствии с п. 3.4.5 Правил " Не являются страховым событием и не покрываются события... если они произошли... 3.4.5 В период использования ТС за пределами дорог общего пользования... ". Правильно ли я понимаю, что если ущерб/утрата произойдут на стоянке/ во дворе, то ущерб не будет покрыт?

На словах сотрудники отвечают, что страховка покрывает " всё ", пояснить данный пункт не могут. Являются ли дворы и парковки дорогами, а не прилегающими территориями, с позиции компании? Можно получить какие-то официальные разъяснения по этому вопросу? Приложение 2 к Правилам, где говорится как раз об ущербе вне проезжей части, в моём полисе указано как не действующее.
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
С нашей стороны приняты необходимые меры.
По имеющимся данным с Вами связались сотрудники и предоставили всю необходимую информацию.
Без оценки Оценка по выплатам: 1
ООО « СК «***********» решило расторгнуть договор страхования КАСКО ,номер договора 0760W/046/BI*****/21 от 27.12.2021г.марка ТС -BMW X6 цвет чёрный ,в связи с продажей этого ТС . Для того чтоб расторжение прошло по всем правилам , я как представитель  ООО « СК «***********» , созванивалась с Альфастрахованием где застрахован по КАСКО упомянутый выше автомобиль 20.06.2022г с номера телефона 890*****624( первый звонок был в 12:01 на номер 88003330999, вторая попытка была в 12:14 на номер 84957****99 , о чем свидетельствует распечатка сотового оператора .

Ваш специалист сказал что для расторжения договора нужно основание , то есть договор купли - продажи , та же самая информация размещена на официальном сайте АО « Альфастрахование»Хотя закон гласит обратное, Страхователь (или выгодоприобретатель) имеет право написать заявление о расторжении договора КАСКО в любой момент, и страховая компания обязана согласиться с его решением (ст. 958 ГК РФ). А значит нам не надо было никакого основания. В связи с тем что нам дана не компетентная консультация , наша компания получила отказ в части неиспользованной страховой премии . Просьба провести  проверку .
АльфаСтрахование
Ответ по данному полису ранее направлялся в рамках отзыва https://www.banki.ru/insurance/responses/company/response/62461/
Оценка: 1
8 июля был оплачен полис КАСКО с выгодоприобретателем в лице банка (кредитный авто).  После оплаты был получен договор, в котором не содержится информации о банке в качестве выгодоприобретателя, что было мной не замечено до 19 июля.
С 19 июля идет постоянное кормление завтраками по внесению изменений в полис и перенос сроков решения проблемы, с 30 июля менеджер перестал отвечать на сообщения в почте.
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Изменения ранее были внесены в полис.
Оценка: 1
07.04.2021 г. между мной и АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ"был заключен договор КАСКО, страховая сумма – 572764руб. 50 коп. Срок действия договора: с 20.04.2021 г. по 19.04.2021 г. Данное ТС было приобретено мною в кредит, договор потребительского кредита с ПАО "Совкомбанк" был оформлен 20.04.2019 г. С момента покупки ТС и до 19.04.2022 г. оно было застраховано в АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ". 03.03.22 г. произошло ДТП с участием моего ТС.  Характер повреждений... Читать далее

С момента покупки ТС и до 19.04.2022 г. оно было застраховано в АО "АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ". 03.03.22 г. произошло ДТП с участием моего ТС.  Характер повреждений ТС исключал его эксплуатацию,и я был вынужден воспользоваться услугами эвакуатора - с места ДТП до места моего жительства.

С 04.03.2022 г. по 16.03.2022 г. я проходил лечение в больнице, с закрытым переломом нескольких ребер с повреждением легкого, далее лечился у хирурга по месту жительства. 21.03.22 г. было подано заявление о страховом событии. 22.03.22 г. был осмотр ТС.

01.04.22 г. неизвестные лица разбили лобовое стекло автомобиля, о чем я незамедлительно сообщил страховщику и в УМВД, зарегистрирован материал проверки. Заявление о втором страховом событии подано мною 11.04.2022г., № убытка 8392******** в этот же день мною было получено уведомление о
том, что Страховщиком было принято решение об урегулировании убытка на условиях "Полная гибель .

В соответствии с п. 11.3 Правил страхования средствназемного транспорта,страховаявыплата по рискам «Хищение», «Повреждение» при гибели, «Ущерб по Дополнительному оборудованию» при Полной гибели. производится путем выплаты денежных средств или предоставлением имущества, аналогичного утраченному имуществу, или выдачи Направления на ремонт поврежденного ТС и/или Дополнительного оборудования, в течение 30 (тридцати) рабочих дней.

Крайнийсрок произведения страховой выплаты – 04.05.2022 г. Однако ден.средства были переведены на счет выгодоприобретателя - банка в счет погашения кредитного договора лишь 03.06.22 г, с опозданием в 29 дней. Неустойка составляет 49 028 руб. 85 коп.

Согласно п. 10.5.6 Правил страхования, порискам «Повреждение» и «Ущерб по Дополнительному оборудованию» Страховщик выплачивает страховое возмещение без предоставления справки из компетентных органов в случае повреждения стекла кузова (лобовое, заднее, боковые, исключая
стеклянную панель крыши и стеклянную панель люка в крыше) без ограничения количества обращений, если Договором не предусмотрено иное.

Отмечу, что по второмустраховому случаю не было ни осмотра ТС, ни выплаты возмещения, ни направления на ремонт за минусом франшизы в размере 11455,29 руб., что обусловлено подписанным нами договором страхования от 07.04.2021 г.

Пришлось обратиться 04.05.22 и 22.07.22 г. к двум независимым экспертам для оценки ущерба и расчета стоимости годных остатков ТС, чтобы понять, что  налицо:-бездействиеи умышленное затягивание сроков рассмотрения первичного и вторичного заявления о страховом случае и перечисления денежных средств;-неправильно проведенная экспертиза, в результате чего итоговая сумма ущерба рассчитана неверено;- нарушение проведения торгов, о которых я узнал лишь 28.07.22 г.

О торгах я не был уведомлен, хотя как собственник имел на это право. Торги были открыты 04.04.22, закрыты 06.04.22 г.  Однако выставить ГОТС на торги страховщик имел право только после подписания нами соглашения об урегулировании убытка. Разница по годным остаткам у независимого оценщика и у страховой компании отличается в два раза.

Прошу разницу зачислить на мой счет в ПАО Сбербанк. 15.08.22 г. приглашаю на дополнительный осмотр ТС, на предмет обнаружения скрытых повреждений и подсчета разницы в годных остатках.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, уточните, пожалуйста, вы сообщили о выборе варианта выплаты страхового возмещения в страховую компанию 27.05.2022? Уточните получили ли вы ответ по вашему заявлению о втором страховом случае?
АльфаСтрахование
Обстоятельства, изложенные в обращении не находят своего подтверждения.
Оснований для удовлетворения требований, изложенных в обращении АО «АльфаСтрахование» не имеет.
Решение о выплате было принято в срок, предусмотренный условиями страхования и письменно, под роспись, доведено до Страхователя 11.04.2022 г.
Решение Страхователя о выборе варианта выплаты страхового возмещения было доведено в АО "АльфаСтрахование" полномочным представителем Страхователя 27.05.2022 г.
02.06.2022 г. (на третий рабочий день после обращения с выбором варианта выплаты страхового возмещения) выплата была осуществлена.
Оценка: 1 Не засчитана
Очень не довольна страховой компанией! Это не страховая, а СТО за бешеные деньги. Оформила КАСКО в этой страховой и очень жалею. С первой проблемой, которой столкнулась это то, чтобы подать заявление на возмещения ущерба нужно было ехать аж в Краснодар, а это чтобы вы понимали 180 км только в одну сторону, т.к. в Новороссийске нет отдела по приёму заявления. Мне пришлось ездить аж два раза, т.к. с первого раза не получилось оформить всё, но это пол беды. Основная проблема ещё в том, что кроме ремонта они ничего не предлагают, если я не хочу красить машину, то значит ни на что больше я не могу рассчитывать. У меня вопрос, за что тогда было уплачено почти 130тыс. , за вонючее СТО в которое я не хочу обращаться и не хочу красить машину?!

Подала заявку вместо покраски машины на материальное возмещения, ждала ответ почти месяц. На вопрос почему так долго принимаете решение, был получен ответ, что в первую очередь мы рассматриваем обращение, кто хочет отремонтировать машины, а не получить денежную компенсацию! Ответ вообще меня убил! Спустя какое-то время мне перезвонили со страховой и спросили сколько я хочу получить за ущерб машины, я была просто в ступоре, что отвечать на этот вопрос. Единственное, что я спросила, сколько за требовало СТО за работу, мне ответили, что это коммерческая тайна. Что за бред?

Вы вообще страховая или шарашкина кантора? После долгой беседы мне предложили 25тыс. за бампер и дверь, если я не хочу красить машину. Это вообще мизерная сумма, которую они предложили вместо покраски. Эту сумму я только потратила на поездки туда-сюда, чтобы подать заявление, но это ладно, опустим. Самое смешное то, что и 25тыс.они не смогут выплатить, т.к. только могу машину отдать на ремонт. На ответ, что не хочу и не буду красить машину, был мне ответ от менеджера, что он может предложить только покраску.Машину не хочу красить, т.к. будет красится почти вся левая сторона, при продаже покупателю не докажешь, что там была маленькая царапина.

И что это можно назвать нормальной страховой? А если их партнёры в ремонте также ремонтируют машины, также как страховая обслуживает своих клиентов и они испортят мне машину? Ужас, а не страховая, надо бежать отсюда. Скоро надо будет продлевать КАСКО, но точно не тут.
Спасибо за отзыв!
В связи с пояснениями СК по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
На основании Вашего отзыва была проведена проверка.
Наша компания в своих действиях строго придерживается Правил страхования и условий договора страхования.
По Вашему полису было заявлено 3 события. Все они были рассмотрены, в срок предусмотренный условиями, и в результате признаны страховыми. Возмещение ущерба производится путем выплаты страхового возмещения в порядке и размере, определяемом в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта. Возмещения по событиям осуществлено путем выдачи направлений на ремонт в рамках организации и оплаты АО «АльфаСтрахование» ремонта поврежденного застрахованного транспортного средства. Выплата страхового возмещения денежными средствами не представляется возможным.
Дополнительно отметим, что информация, указанная Вашем отзыве не нашла подтверждения, заявлений на форму возмещения в компании зафиксировано не было.
Оценка: 1 Не засчитана
21.06.2022 года  в нижегородский филиал АО «АльфаСтрахование» было подано заявление по факту события, произошедшего  «15» июня 2022 г. с автомобилем SCANIA (был поврежден радиатор).В заявлении была выбрана форма возмещения в виде ремонта автомобиля у официального дилера марки в Нижегородской области. Указанное событие было признано Страховщиком страховым случаем. 05.07.2022 г. с номера телефона страховой компании +790305295** позвонили и... Читать далее

05.07.2022 г. с номера телефона страховой компании +790305295** позвонили и сказали, что ремонт организовать не могут, т.к. сейчас трудности с деталями и запчастями, ввиду чего предлагают нам денежную выплату в размере 171 252 руб. 9 коп. с учетом франшизы, также на электронную почту прислали соглашение о страховой выплате в указанной сумме Официальным дилером Скании в Нижегородской области
Заявителю был направлен предварительный счет, в соответствии с которым общая стоимость работ и материалов по страховому случаю составит 235 522 рубля 80 копеек, включая: стоимость радиатора – 220 848 руб., работы по замене радиатора и мойке наружной перед заменой– 13 054 руб. 80 коп. и 1 620 руб. Также официальным дилером Заявителю сообщено, что необходимая деталь им найдена и
доступна для заказа по предоплате, но подобные детали в большом дефиците и заказ нужно осуществлять срочно.

По договору страхования средств наземного транспорта № Z6917/046/0187**/21R от 10.01.2022 г. предусмотрена безусловная франшиза в размере 70 000 рублей. В адрес АльфаСтрахования 20.07.2022 г. в пункт урегулирования убытков было нарочно подано заявление с указанным счетом, в котором Заявитель указал, что согласится на денежную выплату только в случае  выплаты выставленной официальным дилером суммы за вычетом установленной договором страхования безусловной франшизы, а именно 165 522 рублей  80 копеек,  В случае отказа Заявителю в компенсации страхового возмещения в размере 165 522 рублей 80 копеек Заявитель просил возместить ему ущерб путем ремонта автомобиля на СТОА у официального дилера, как изначально было указано в заявлении.

Вместо рассмотрения по существу данного заявления "22" июля 2022 года Заявителю от АльфаСтрахования перечислено 120 281 рубль. Страховщик не только в одностороннем порядке изменил форму страховой выплаты без согласия Заявителя , но и выплатил заниженную денежную компенсацию. Намерены обращаться в суд ха защитой нарушенного права.
Спасибо за отзыв!
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
26.08.2022 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание.
Урегулирование страховых событий в рамках заключенного Договора страхования осуществляется на основании Правил страхования средств наземного транспорта.
В соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, являющимися неотъемлемой частью Договора страхования, Страховщик обязан провести расследование причин и обстоятельств страхового события, определить размер ущерба, при признании события страховым случаем произвести выплату страхового возмещения.
В результате наступления страхового события повреждено застрахованное транспортное средство (далее ТС), все полученные повреждения отражены экспертами Страховщика в акте осмотра.
Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на предоставленные реквизиты получателя платежа.
Расчет суммы страховой выплаты произведен в соответствии с актом осмотра ТС и расчетом стоимости восстановительного ремонта, составленного экспертами Страховщика.
Таким образом, АО «АльфаСтрахование» выполнило свои обязательства по вышеуказанному Договору страхования в полном объеме.
Обращаем внимание, что выдать направление на ремонт не представляется возможным.
На основании вышеизложенного АО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не имеет оснований удовлетворить заявленные вами требования.
Оценка: 1
Пять лет страховал по КАСКО автомобиль VOLVO XC 60 в АльфаСтрахование, обратился 15.04.2022 .в Major на Цветочный проезд 17 (к эксперту по страховым случаям) для замены лобового стекла, направление на замену 0760/046/07394/22. Направили вместо дилера в фирму AG Experts качество стекол низкое стоимость без страховой 23тыс руб. Я отказался, и попросил выплатить денежные средства (которые на 2 августа я не получил) Позвонив 2августа в страховую... Читать далее

Позвонив 2августа в страховую мне сказали, что перезвонят уточнили номер тел, но мне не никто не позвонил.
Хотел пролонгировать КАСКО на 2022-2023 год, но думаю нужно уходить в другую страховую компанию. АльфаСтрахование не ценит своих клиентов!
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
По имеющейся информации сотрудники связались с Вами и запросили реквизиты. На данный момент вся необходимая информация получена, документы переданы для осуществления выплаты.
Оценка: 5 Не засчитана
Наехал на трубу на стройке, разбил заднее стекло, чуть царапнул, пластик и дворник повредились. От страховой был бесплатный выезд аварийного комиссара. Приехал, сфоткал, схему дтп составили и всё. Справками они сами занимались. Мне через месяц позвонили с салона, где машину купил, пригласили на ремонт. Всё починили, всё ОК. Проблем не испытал. Разьве что ждать 1 месяц пришлось.
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru заказ-наряд о произведенном ремонте с адреса электронной почты, с которой вы зарегистрированы на сайте Банки.ру, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документ не поступил.
АльфаСтрахование
Благодарим за положительный отзыв о нашей работе.
Рады, что Вы остались довольны.
Отзывов 176—200 из 550

Продукты Банки.ру