изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
Оформляли машину , нам сделали страховку Осаго . Все бы ничего, но дома когда увидела  КБМ по водителю , была шокирована.

Захожу на сайт, на банки ру , делаю страховку с теми же данными,  там кбм высвечивается верный и страховка 4500, а нас сделали за 9500.

Прошло уже 4 месяца , я не могу от компании добиться пересчёт, все посылают . Больше никогда не обращаюсь в данную компанию и Вам не советую .
Оценка: 1 Проверяется
Уже много лет являюсь клиентом Альфа-Страхование, в частности, по продукту ОСАГО. Подходит очередной срок продления полиса ОСАГО. 13.10.2024 захожу в приложение на телефоне, делаю расчет на продление, жду образец полиса для проверки на электронную почту. Получаю через некоторое время, внимательно читаю, проверяю. Страховая премия - 6157.14. Ну вроде все проверил, правильно. Нажимаю в приложении оплатить. И с меня совершенно бессовестно списывается 6951.80! Звоню в поддержку, мне робот говорит, что на горячей линии они сделать ничего не могут.
Вот таким вот бессовестным образом страховая компания незаконно увеличивает стоимость полисов. Воровство и мошенничество. Прошу проверить действия страховой компании на предмет совершения преступления по статье мошенничество. Была бы отрицательная оценка, поставил бы ее, а так - только 1.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
Как жалко что я не читал отзывы о чудо страховой компании - альфа страхование. Попал в ДТП где я являлся потерпевшей стороной, после чего зарегестрировал личный кабинет чтобы подать документы о ДТП онлайн. На что получил ответ что я не собственник (а я собственник), ладно,  обратился на осмотр моего авто (соренто 4 авто до 5 лет) в ходе осмотра ввиду его позднего времени эксперт попросил написать отказ от снятия бампера в ходе осмотра  и обратиться на следующий день, что я и сделал. В ходе осмотра по непонятным мне причинам эксперт не посчитал нужным вписать замену бампера (бампер стоит не в местах, крепления решеток (их 3, все разбиты) и бампера сломаны. В общем эксперт указал замену почти всех навесных деталей на бампер, окрас бампера. Мне позвонили и предложили 28.000₽ !!!!!!!!! Затем сказал что ремонт только бампера выйдет в 30.000₽ а покупка решеток в 70.000₽ сказали больше не предложат. На доп осмотр не записывают. Ищу юриста по ДТП чтобы помог взыскать сумму, покрывшую ущерб и УТС. После такого отношения со стороны банды альфа страхования хочется обратиться в суд. Также дополнительно будут сниматься видеоматериалы
Оценка: 1 Проверяется
При расторжении полиса ОСАГО АльфаСтрахование не вернул мне часть страховой премии, обязательной к возврату. При том, что ОСАГО был расторгнут за следующий день после начала его действия.  Сотрудники АльфаСтрахования вели себя нелояльно и нарушали закон об ОСАГО, отказываясь выполнить моё законное требование о возврате части страховой премии.
Требую вернуть мне 77% страховой премии за ОСАГО!
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день, оформил страховку через сайт 14.01.2025 действия данной страховки начинается 25.02.2025. Оформлял после ночной смены и не обратил внимание на конечный документ, каким-то образом при оформлении стал собственник автомобиля моя супруга хотя я оформлял на себя. Если честно ошибка была и за мной что я не посмотрел последний сформированный документ страховки. Но когда я начал общаться с оператором в чате они меня дружно начали посылать в офис. Созвонился с офисом в Тюмени мне предложили написать в чат в свободной форме заявление о аннулирование данной страховки так как идёт 14 дневный период и отправить его в чат я написал данное заявление, и меня отправил опять в офис. Я не могу понять у нас совсем стали отказывать в правах потребителя, данная услуга получена совсем не качественно.  И считаю что неправомерно отказывать пока страховка не вступила в действие, а также где 14 дней по правам потребителя. Не советую данную страховую компанию, совсем испортились. Наверное и с выплатой по страховому случаю будут такие же футбольные матчи.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией.
При этом должны пояснить, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
Также важно отметим, что период охлаждения (14 дневный срок, про который Вы пишите) предусмотрен лишь для добровольных видов страхования. ОСАГО же является обязательным видом страхования.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в Правилах страхования по ОСАГО).
В целях определения возможности досрочного прекращения договора ОСАГО по соглашению сторон, рекомендуем страхователю обратиться в ближайший филиал страховщика после вступления полиса в силу.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
21.11.2024Г произошло ДТП. Наезд на стоящее ТС. На место дтп попасть не успел, так как автомобиль был дома на парковке, а я был на работе, инспекторы ДПС прибыли очень оперативно. Фотографий соответственно с места ДТП у меня не было. Получил копию постановления в ДПС.Обратился в страховую, провели оценку, зафиксировали все повреждения и после оценки подписал согласие на выплату, так как сумма в 59к устроила и не было желания затягивать этот процесс. После, спустя неделю позвонили сказали что согласие необходимо переподписать, так как провели трассологическую экспертизу по фото с осмотра и задиры по ободу я получил не в дтп, соответственно это не замена диска, а только покраска и снижают сумму выплаты до 33к. Согласие я подписывать отказался, написал претензию и приложил фото с места дтп, на котором видно что область повреждений соответствует дтп, фото мне скинул виновник, до этого в распоряжении страховой были только фото с осмотра и соответственно для экспертизы данные фото не подходили так как положение колеса не соответствовало его положению при дтп.Так же я запросил копию подписанного согласия, в чем мне отказали. Выплатили 2 суммы 21 900 и 11 045. На вопрос почему произвели выплату без согласия, ответили что с ни с одним официальным диллером omoda у них нет договора, поэтому согласие не нужно, в данном случае возможна только выплата. На моё возмущение что этой суммы не хватит на ремонт мне ответили что её и не должно хватать. Так же после отказали по претензии.Автомобиль omoda C5, с момента покупки автомобилю не было 3 недель.Повреждения колесный диск, переднее правое крыло и накладка крыла. На абсолютно новый автомобиль заведомо подложили фотографии которые вводят в заблуждение и в пересмотре отказали, письмо уже было от регионального руководителя.Далее решил обращаться к фин омбудсмену и в суд. Исходя из судебной практики часто приходится доходить до ВС, в основном только на этом этапе получается добиться справедливости, но кому-то везёт и раньше. В общем отвратительная гнилая контора, подумайте перед тем как там страховать свое тс, особенно если оно у вас на гарантии. Моя Страховая и страховая виновника — Альфа страхование. Что в принципе и объясняется занижением выплаты и затягиванием дела скорее всего.
Ни в коем случае не [censored] в Альфе, рейтинг самого дна заслужен по праву, сам много лет страховался до тех пор пока не пришлось воспользоваться, теперь всех знакомых отговариваю, особенно кому сам рекомендовал ранее
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией.
Поясним, что в Ваш адрес был ранее направлен подробный мотивированный ответ. Случай был урегулирован в полном соответствии с условиями по полисам ОСАГО, расчет возмещения повреждений, которые относятся к ДТП, произведен на основании Единой методики расчета, которая установлена ЦБ РФ.
К сожалению, оснований для пересмотра ранее принятого решения у нас нет.
Оценка: 1 Проверяется
В 2024 году оформляла ОСАГО, оплатила получила полис. Недавно села его пролонгировать,  в кабинете 2 полиса на эту машину с одинаковыми датами. На почту второй полис не приходил, в кабинете открыть я его не могу, подняла банковскую историю-. Оплата была 2 раза одна и та же сумма но без кода  и СМС, я просто не заметила списание. Обращение в альфу не решило проблему, аннулировать и возвращать деньги компания отказалась. Типа я виновата, что не аннулировала сразу. Но я и не знала, что этот полис есть... Иметь 2 полиса ОСАГО на1 машину не допускается. Альфа пропустил этот косяк на этапе оформления и не хочет решать проблему...
Оценка: 5 Не засчитана
Быстро и легко оформил полис на сайте сбербанконлайн. Предложена самая адекватная цена за полис осаго. Не первый раз оформляю полис данной страховой компании. Легко и без проблем можно прекратить действие страхового полиса, оставшаяся сумма в течении нескольких дней возвращается на карту.
№ полиса ХХХ0***8
Добры день!
Благодарим Вас за приятный отзыв и выбор нашей компании.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 4
В ходе обращения в страховую настаивал на [b]восстановительном ремонте[/b]. В свою очередь страховщик это [b]проигнорировал и просто отправил деньги[/b] почтовым переводом по прописке и далее письмо с "угрозами", что если не заберу их, то они изымут из этих денег 2.5% перед повторной отправкой и судебные издержки (т.е. сходу еще судом почему то пугают, хотя на тот момент даже еще не общался со страховой - только через оценщика подал заявление... Читать далее
В ходе обращения в страховую настаивал на восстановительном ремонте.
В свою очередь страховщик это проигнорировал и просто отправил деньги почтовым переводом по прописке и далее письмо с "угрозами", что если не заберу их, то они изымут из этих денег 2.5% перед повторной отправкой и судебные издержки (т.е. сходу еще судом почему то пугают, хотя на тот момент даже еще не общался со страховой - только через оценщика подал заявление).

На горячей линии и при обращении через сайт на вопрос "почему так сделали" отвечают "мы отправили вам перевод и направление на ремонт с франшизой и доплатой с вашей стороны" . т.е. полностью игнорируют суть вопроса.

Каким образом возникла доплата, если стоимость ремонта даже на том сто куда направили не превышает лимита в 100тыс (европротокол). Указать основания, например статья и пункт закона об ОСАГО и хотя бы примерно объяснить причину такого решения АльфаСтрахование не смогла.
Не связывайтесь с этой компанией, если вам дороги свои нервы и время.
Оценка: 1 Не засчитана
Хотела добавить в страховой полис осаго водителя, у нового водителя коэффициент ниже чем у тех, которые уже вписаны, страховая требует доплату в размере 2 тысяч за внесение изменений, при этом не на сайте, не на горяч5й линии нет логического обоснования запрашиваемой сумме, при звонке на гл, оператор не видит вносимых изменений и ответить на вопросы не может.
Благодарим за ожидание.
Порядок расчёта страховой премии по договору страхования ОСАГО, порядок расчёта дополнительно уплачиваемой премии, либо подлежащей возврату, определяется с учётом положений, предусмотренных Указанием ЦБ № 6007-У.
При получении от Страхователя запроса об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) предоставленных при заключении договора обязательного страхования, Страховщик вправе требовать уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска, исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, действующих на день уплаты дополнительной страховой премии. В Вашем случае расчёт размера доплаты страховой премии соответствует данным положениям. Страховщик вправе определять базовую ставку в границах минимальных и максимальных значений базовых ставок, установленных ЦБ РФ, указанием № 6007-У, в зависимости от факторов, применяемых при установлении базовых ставок страховых тарифов ОСАГО.
Оценка: 1 Не засчитана
Это не страхование, а ужас. Рассматривают целую вечность, видимо хотят до тянуть до последнего дня. Чтоб обратиться по страховке нужно 7 кругов Ада пройти. Комиссара выезд не оплачивают. Это дно, а не страхование. В том году была страховка у желтого банка все в 100 раз проще и быстрее, сумму выплат знаешь через 2 часа! А здесь 20 дней в соответствии с законом вот и тянут до последнего дня! Потом еще выплату ждать пол года если конечно она... Читать далее

В том году была страховка у желтого банка все в 100 раз проще и быстрее, сумму выплат знаешь через 2 часа! А здесь 20 дней в соответствии с законом вот и тянут до последнего дня! Потом еще выплату ждать пол года если конечно она устроит!
Благодарим за ожидание ответа.
Поясним, что закон об ОСАГО предусматривает рассмотрение в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней. Вы подали заявление 25.12.2024, решение было принято 10.01.2025, т.е. на восьмой рабочий день, подписано соглашение о выплате.
Соответственно рассмотрение Вашего случая произошло в полном соответствии с законодательством.
Оценка: 1 Проверяется
Очень недовольны данной страховой компанией- Альфастрахование!  Оформили ОСАГО, не помогли внести изменения в Полис! Для чего тогда вводить в заблуждение, что можно внести изменения онлайн, если это нереально? Внести изменения нельзя до вступления в силу полиса, после вступления в силу уже деньги вернуть нельзя! Почему такое ужасное обслуживание? Даже страшно столкнуться со случаем с ДТП, как они себя там поведут. Больше не буду даже... Читать далее

Почему такое ужасное обслуживание? Даже страшно столкнуться со случаем с ДТП, как они себя там поведут. Больше не буду даже обращаться к ним, да и знакомых отговорю!
Спасибо за отзыв. Верно ли мы поняли, что специалисты сразу вам не сказали, что внести изменения не получится? Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
Благодарим за обращение.
Мы проанализировали Ваш отзыв и готовы сообщить следующее: изменения данных в Вашей ситуации не было, имела место ошибка.
При этом в данный момент Вы подали заявление на расторжение полиса, которое находится на рассмотрении. О результатах Вам сообщат дополнительно.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 2
НЕ ПОКУПАЙ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ Попал в ДТП не по своей вине пострадало сильно АВТО: Заднее крыло ушло( не принадлежит восстановлению) лопнул бампер, перестали работать парктроники, разбил стоп Фонарь в клочья, сломали литой диск R17,  накладку на бампер - НА ВСЕ ЭТО ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ К ВЫПЛАТЕ 35.300??????????!(Занизили выплату 3,5-4раза, посчитав на авито ремонт 1 крыла в ГАРАЖАХ у иностранных специалистов уже вышло 55.000РУБЛЕЙ... Читать далее
НЕ ПОКУПАЙ АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ, ПОКА НЕ ПРОЧИТАЕШЬ
Попал в ДТП не по своей вине пострадало сильно АВТО: Заднее крыло ушло( не принадлежит восстановлению) лопнул бампер, перестали работать парктроники, разбил стоп Фонарь в клочья, сломали литой диск R17,  накладку на бампер - НА ВСЕ ЭТО ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ К ВЫПЛАТЕ 35.300??????????!(Занизили выплату 3,5-4раза, посчитав на авито ремонт 1 крыла в ГАРАЖАХ у иностранных специалистов уже вышло 55.000РУБЛЕЙ))), а другие компоненты я вообще молчу)

ВЫ ЧТО ТАМ КОМЕРЦИЯ СОВСЕМ ПОПУТАЛИ? У вас есть 5 раб.дней, чтобы исправить эту ситуацию, в противном случае будете нести РЕПУТАЦИОННЫЕ РИСКИ, ВСЕМ кому МАЛО выплатили прошу написать в телеграмм для объединения сил: @an*****

Обращались ли вы за проведением независимой технической экспертизы? Если да, то сообщите, пожалуйста, ее результат.
Благодарим за ожидание ответа.
Реализация права потерпевшего на возмещение ущерба, полученного в результате ДТП, осуществляется в рамках законодательства РФ по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
Так, согласно п. 15.1. Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
По факту рассмотрения заявленного события случай признан страховым, подготовлено направление на ремонт поврежденного транспортного средства на СТОА.
Для урегулирования Вашего вопроса путем осуществления выплаты страхового возмещения денежными средствами рекомендуем обратиться в отдел страховых выплат АО "АльфаСтрахование" в г. Москве, а именно по адресу: ул. Золоторожский Вал, д.11, стр.38, БЦ "Серпантин" для подписания Соглашения о выплате страхового возмещения денежными средствами.
Отдельно отметим, что мы проверили расчет по Вашему случаю и установили, что он соответствует требованиям Единой методики, которая установлена ЦБ, оснований для пересмотра нет.
Оценка: 2 Проверяется
Оформлял ОСАГО в Альфастраховании через с*****. В полисе неверно напечатали имя, не дописали 2 буквы. В чате решить проблему не смогли, надо решать через офис, т.е ждать до конца новогодних праздников. Более того, в связи с изменением данных придется страховая премия будет пересчитана, надо будет доплатить, в чате не могут сказать, сколько именно, только в офисе. Отказаться от страховки можно, но деньги они не вернут. Сервисы вводят в заблуждение относительно цены страхования.
Спасибо за ваш отзыв. Проверяли ли данные полиса перед оплатой?
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа
С нашей стороны была проведена проверка, запрошены комментарии у партнера. В результате установлено, что в полисе отображены именно те данные, которые были указаны при оформлении.
Обращаем Ваше внимание, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Мы всегда рекомендуем проводить оплату только после проверки всех данных.
К сожалению, в данный момент подать заявку на корректировку данных в Вашем полисе возможно только в филиале компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Все добрый день. К великому сожалению, попал в дтп.  По указанию ГАИ оформили на месте европротокол без их участия через сайт гос услуг.  Там же оформили и заявку на возмещение убытков после дтп № 4980144104 . Статус ее : документы получены Страховщиком[b]. [/b] Но вот незадача, сама страховая не видит ни оформленного страхового случая, про заявку на возмещение даже говорить не стоит.... Звонки на горячую линию, обращения в чат ничем не... Читать далее
Все добрый день.
К великому сожалению, попал в дтп.

Но вот незадача, сама страховая не видит ни оформленного страхового случая, про заявку на возмещение даже говорить не стоит.... Звонки на горячую линию, обращения в чат ничем не помогли. Как будто ничего и не было.

А как производить ремонт? От машины зависят мои заработки - так сказать семейная кормилица.
Прошу отыскать все необходимые данные и решить все необходимые вопросы!
Спасибо за ваш отзыв. В связи с пояснениями страховой компании по данной ситуации, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание.
Мы всё проверили и хотим сообщить следующее: в ходе звонка в компанию специалист корректно сообщил что Вам, что данные погружаются в течении двух рабочих, сейчас праздничные дни, данные могут подкрутиться 9 числа.
Отметим, что случай был заявлен 28.12.2024, регистрация происходит в течении двух рабочих дней.
В результате в первый же рабочий день успешно зарегистрировано событие 8792/PVU/00092/25, которое сейчас находится на рассмотрении.
Надеемся на Ваше понимание
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 2
В Ауди а5 въехала грузовая машина по гололеду, чудо страховая компания насчитала за две двери 21300! За эти деньги одну дверь не восстановить! Решение сообщили по телефону, смету рассчета страховой суммы не предоставили, при этом стали требовать сразу мое решение и ответ! Очень радует то, что это произошло в период истечения срока страхования 4 машин в данной компании. Замечательно, что в этой жизни есть другие страховые компании, поэтому это... Читать далее

Очень радует то, что это произошло в период истечения срока страхования 4 машин в данной компании. Замечательно, что в этой жизни есть другие страховые компании, поэтому это будет мой первый и последний случай взаимодействия с этой страховой компанией. После публикации моего отзыва на портале «С****» я получил ответ с извинениями, что долго не отвечали и вариант альтернативы ремонта машины. Но специалист компании в телефонном режиме не дала гарантии качества покраски дверей, поэтому от варианта СТО я сразу отказался, тк у меня нет желания ставить эксперименты на машине.

Разговор завершился словами специалиста «мы перезвоним» и все…звонка жду больше недели. Выяснить что либо по горячей линии не получается, тк мне отвечают, что мое дело в отделе урегулирования вопросов. К сожалению с сотрудниками чудо-страховой приходится и получается общаться только в данном формате - на порталах через комментарии. Ответьте мне пожалуйста когда и как мне можно будет забрать насчитанные вами копейки???
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
Приносим извинения за ожидание ответа.
Поясним, что закон об ОСАГО предусматривает рассмотрение в течение 20 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней. Рассмотрение Вашего случая происходило в указанные сроки.
По итогам рассмотрения коллеги сообщили Вам сумму возмещения, которая была рассчитана на основании Единой методики, которая установлена ЦБ РФ. Данная сумма Вас не устроила, в связи с чем соглашение о выплате не могло быть подписано и случай урегулирован путем перечисления денежных средств. В результате наша компания выдана направление на ремонт Вашего транспортного средства на СТОА. Отметим, что Вы можете направить в наш адрес обращение на эвакуатор, где укажете адрес местонахождения транспортного средства, дату и время возможной транспортировки.
Оценка: 5 Не засчитана
Хорошее приложение для выбора страховок на любые случаи жизни. Отлично подойдёт тем кто ищет на разных сайтах, здесь всё рядом, удобный выбор. Я выбрал и застраховал через это приложение в СОГАЗ. Скоро заканчивается страховка, но думаю продлю. Если у кого есть желание можете в данном приложении выбрать определённую компанию и застраховать
АльфаСтрахование
Рады, что Вы оценили работу нашего партнера
Оценка: 1 Проверяется
Добрый день! Первый раз пишу отзыв, тк крайне возмущен работой с АльфаСтрахование! Попал в ДТП, в мой авто на парковке въехал другой автомобиль. Меня даже не было в машине. В итоге, мы оформили дтп и дальше начался этот геморрой с этой чудо страховой. У меня уже был опыт взаимодействия со страховой, оформленной в «желтом банке». Это небо и земля. Там я тоже был потерпевший, прислал им европротокол вечером, утром мне уже менеджер написал... Читать далее

У меня уже был опыт взаимодействия со страховой, оформленной в «желтом банке». Это небо и земля. Там я тоже был потерпевший, прислал им европротокол вечером, утром мне уже менеджер написал оценили ущерб в 40 тыс, далее когда я не согласился и прислал менеджеру документ со стоимостью ремонта в 82 тыс, они мне тут же без разговоров в этот же день пересчитали на 81 тыс. Никуда ездить, никуда ходить, все для твоего удобства, честно и лояльно.

Что в Альфе? Ты должен ехать на какие-то СТО для оценки, которые работают в неудобное время, нужно по записи, ожидания несколько часов в очередях, 25 дней ожидания решения, и в итоге, вместо 150 тыс стоимости ремонта тебе присылают 23! 23, Да, этих денег не хватит на ремонт и покраску.

Я написал досудебную претензию, но ответ тупо отписка, а эти операторы на горячей линии, это просто высший пилотаж хамства, и ответов по шаблону, без какого либо выслушивания клиента, и желания решения проблемы. АЛЬФА просто дно. Я уже имел дело с банком, там тоже беда полнейшая, теперь еще и страхование. Никому не советую, обходите стороной эту компанию, услышьте меня. Потом будете вспоминать мое сообщение и говорить «вот же парень писал про это».
Спасибо за ваш отзыв. «это просто высший пилотаж хамства, и ответов по шаблону» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?
Приносим извинения за ожидание ответа.
Для определения стоимости восстановительного ремонта транспортного средства (далее ТС) Страховщик организует проведение независимой технической экспертизы. Сумма страховой выплаты определяется в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов). Восстановительные расходы возмещаются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен. При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах (п. 4.15. Правил ОСАГО).
Страховщиком произведена выплата страхового возмещения на основании отчета стоимости восстановительного ремонта ТС, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика.
Сумма страховой выплаты полностью соответствует требованиям законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств по определению размера подлежащих возмещению убытков.
В случае возникновения разногласий между Страховщиком и Потерпевшим относительно размера вреда, подлежащего возмещению по Договору обязательного страхования, Страховщик в любом случае обязан произвести страховую выплату в неоспариваемой им части (п. 4.25. Правил ОСАГО).
В результате проверки установлено, что технически и экономически сумма выплаты обоснована.
К сожалению, оснований для пересмотра суммы у нас нет.
Оценка: 1
Купила новую машину, оформила полис ОСАГО в Альфастраховании. Три дня стучусь в поддержку, чтобы внести регзнак. Обновление в личном кабинете недоступно.

Поддержка пишет, что полис "не подтвержден", чтобы это ни значило. Полис оплачен, на сайте НСИС действует, почему он в Альфе не подтвержден и почему такое элементарное внесение изменений вызывает проблему - мне непонятно.

Сервис компании на нуле.

Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.
Благодарим за обращение.
Просим Вас повторить попытку внесения изменений в данный момент в личном кабинете.
Хорошего Вам дня!
Видим, что вопрос решен и изменения внесены.
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте! Пишу отзыв сюда, так как устало бороться с ботами и сотрудниками, отвечающими по скрипту. Насколько прогрессивен и хорош сам альфа банк, настолько же отвратительно и неповоротливо работает альфа страхование … 31.08.2024 по покупке авто представитель альфа страхования, работающий в автосалоне допустила ошибку в дате выдачи моего водительского удостоверения, из-за чего уменьшила мне стаж вождения на 9 лет. Заметила я это только... Читать далее
Здравствуйте!

31.08.2024 по покупке авто представитель альфа страхования, работающий в автосалоне допустила ошибку в дате выдачи моего водительского удостоверения, из-за чего уменьшила мне стаж вождения на 9 лет. Заметила я это только дома, а так как покупали мы в другом городе (в г. Краснодар), возможности приехать снова в салон и исправлять не предвидится. И офисов альфа страхования в г. Анапа нет, и в ближайших городах тоже.

Я с уверенность в том, что уж в наше время всё можно решить онлайн, обратилась на горячую линию, где мне посоветовали изменить данные в личном кабинете. Я сделала это 08.09.2024, приложив все сканы документов, что требовались в инструкции: паспорта, водительского и подписанного заявления на изменение данных.

До сегодняшнего дня (20.12.2024) я так и не получила ответ, снова обратилась на горячую линию, где мне сотрудники сообщают абсолютно другую информацию - что изменить данные о стаже онлайн нельзя! Ок, думаю, переспрошу в чате - там один сотрудник сказал, что можно, второй попросил сканы, а третий сказал - нельзя! Весело, правда?

А только воз и ныне там.. Да оставьте вы свои деньги за перерасчёт КВС себе, я хочу, чтобы вы вернули мой корректный стаж в системе страхования дистанционно!!!
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
АльфаСтрахование
Благодарим за обратную связь.
Рады, что вопрос успешно решен. Мы обязательно учтем Ваш опыт и примем меры для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Здравствуйте. Полис осаго Полис №ТТТ 7****6. Мне повредили бампер. Сдал все документы в страховую, счёт, реквизиты,заявление. Звоню, мне озвучивает сумму 11200р. Бампер повреждён в  одном месте, ремонтироваться будет весь, а не пятном краситься. А это снятие, установка обратно, снятие лкп со всего бампера, потом грунтовка и покраска. Я уж говорю ладно согласен, и мы договорились, что вышлет соглашение на Эл почту, и я подпишу и отправлю... Читать далее
Здравствуйте.

Я уж говорю ладно согласен, и мы договорились, что вышлет соглашение на Эл почту, и я подпишу и отправлю, ехать до офиса 70км.

Присылает соглашение - ни счёта, не моих данных нет, я всё это писал в заявлениях и сдал и есть фотографии. Как обычно делается, заполненное соглашение получил, подписал и отправил, говорит мы этого не делаем, и в офисе надо самому сидеть заполнять.

Ну не делаете, и меня не устраивает эта сумма. Пересчитывате, звоните. Либо ремонт всего бампера. Приеду бампер снимут, уеду, посмотрю какой грунт и краска, и пусть делают, потом позвонят приеду установят бампер, машину оставлять не буду.

Страховая у виновника другая, они рассчитываться, но страдает и теряет клиентов альфастрахование. Плохое мнение о вас складывается. Посмотрим в какие сроки и как решите эту проблему. ale*****ushy@yandex.ru
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Благодарим за ожидание ответа.
В первую очередь отметим, что сумма возмещения всегда рассчитывается на основании Единой методики, которая установлена ЦБ РФ.
Выплата по событию возможна при условии подписания соглашения в нашем филиале с указанием суммы возмещения.
Если сумма Вас не устаревает, то мы готовы урегулировать случай путем выдачи направление на ремонт на СТОА.
Оценка: 1 Проверяется
Невозможно оформить полис ОСАГО на сайте Альфастрахование. Ввел все данные по автомобилю, водителю, собственнику и т.д. Переходит на стадию расчета суммы полиса и подтверждения корректности введенных данных (галочку установил, незаполненных полей нет). При нажатии кнопки "Далее" ничего не происходит, остается на той же странице, к оплате не переходит. От Горячей линии толку нет - каждый раз при звонке (2 раза) советуют только попробовать... Читать далее

От Горячей линии толку нет - каждый раз при звонке (2 раза) советуют только попробовать сменить браузер, других действий (ответов) у них нет. Чистил cookies. Перепробовал Microsoft EDGE, Mozilla Firefox, Coogle Ghrome, Yandex браузер - везде результат один и тот же.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам оформить полис?
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что Вы оформили полис в другой компании.
В подобных ситуация мы всегда рекомендуем загрузить в форме на сайте скан/фото следующих документов: Паспорт Собственника, Паспорт страхователя, ПТС/СТС, Водительское удостоверение водителей.
Ссылка для загрузки:
Также всегда есть возможность обратиться для оформления в офис компании.
Ответ компании
Оформил полис ОСАГО, сроком действия с 23.12.2024 года заранее. Но к сожалению автомобиль продал, хотел вернуть средства, но по телефону сказали, что мне по закону ни чего не обязаны, и так как срок полиса не вступил в силу то помочь мне ни чем не могут (так как в лк нет кнопки расторгнуть по полису не вступившему в силу) предложили написать в бот в мобильном приложении и бросили трубку. На iphone видимо из за санкций скачать их мобильное... Читать далее
Оформил полис ОСАГО, сроком действия с 23.12.2024 года заранее.

На iphone видимо из за санкций скачать их мобильное приложение нельзя, попробовал зайти в приложение через web https://pwa.alfastrah.ru/ , но там робот просто по кругу задает один и тот же вопрос, не помогая решить вопрос.

Решил написать тут, может тут помогут, так как для меня сумма ОСАГО очень критичная и не совсем понимаю почему оператор не смог помочь расторгнуть договор, который даже не вступил в силу.

В других страховых проблем с возвратом ни когда не было и ни кто не заставлял писать в несуществующем приложение.
Благодарим за обращение.
Закон об ОСАГО, предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО. В связи с этим просим Вас подать заявление после вступления полиса в силу в личном кабинете на сайте компании https://www.alfastrah.ru/
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
Здравствуйте!  Не первый год и не на одной машине пользуюсь вашим полисом ОСАГО, хотя территориально знаю , что в результате страхового случая компания находится от моего местонахождения в соседнем городе в 160 км.  Но меня это не останавливало и я продолжал каждый год делать пролонгацию полиса, т.к на прошлой машине был страховой случай не по моей вине , компания сработала очень слажено, удаленно всё согласовали через мобильное приложение и не... Читать далее
Здравствуйте!
Не первый год и не на одной машине пользуюсь вашим полисом ОСАГО, хотя территориально знаю , что в результате страхового случая компания находится от моего местонахождения в соседнем городе в 160 км.  Но меня это не останавливало и я продолжал каждый год делать пролонгацию полиса, т.к на прошлой машине был страховой случай не по моей вине , компания сработала очень слажено, удаленно всё согласовали через мобильное приложение и не пришлось никуда ехать.

Прошло пару лет, машину поменял и снова случилось ДТП не по моей вине.  О случившимся оформил обращение как и в прошлый раз через официальное мобильное приложение , но документы не были приняты . Со слов специалиста который мне позвонил , что через приложение это уже не работает и нужно лично записываться по определенному номеру на сдачу и осмотр автомобиля , а это как ранее писал от меня находится в 160 км , что в данном случае не удобно, т. к автомобиль находится частично в неисправном состоянии.

Решил я для начала уточнить и позвонить на горячую линию , специалист мне посоветовал оформить случай через Госуслуги , что я и сделал , не прошло и суток без объяснение причин заявление было отклонено. Было принято решение позвонить по номеру и записаться как понимаю к партнеру Альфа-Страхования для приёма документов и осмотр автомобиля в соседнем городе . Помню , что специалист по горячей линии рассказывал, что можно заказать выездной осмотр автомобиля в своем городе , а документы для оформления случая нужно будет все равно ехать в г. Нижневартовск .

Чтобы процесс не затягивался с выездным осмотром в моём городе , решил  потихонечку своим ходом добраться, это  будет гораздо быстрее , нежели ждать, чтобы сразу всё осмотрели полностью автомобиль на все повреждения, тем более специалисту по телефону был задан вопрос , одного раза достаточно будет для осмотра ? Ответ был дан «Да».

29.11.2024 в г. Нижневартовск посетил по записи SLR компанию партнера Альфа-Страхования для сдачи документов по ДТП и осмотра автомобиля. Специалист компании в боксе,  визуально осмотрел и зафиксировал только внешние повреждения, хотя я сразу дал понять и указал в заявление места повреждения при дтп , что так же имеются и внутренние скрытые , а именно задняя балка моста в сборе , которая идет полностью под замену , без возможности восстановления и как оказывается самая дорогая поврежденная деталь при данном дтп . Удар был нанесён виновником в половину колеса, что в следствии привело деформации штампованного диска и задней балки.

Так же было написано заявление  с приложенным чеком на компенсацию суммы приобретении сразу же после ДТП нового штампованные диска и работ шиномонтажа.По непонятным мне причинам на скрытые повреждения машина не была поднята на подъемники для фиксации . Было предложено со стороны специалиста заказать осмотр с их специалистом в своем городе , хотя я повторюсь машину перевозил в частичном неисправном состоянии в соседний город для того чтобы при первом посещении диагностировали все места повреждений.
Приносим извинения за ожидание ответа.
С нашей стороны была проведена проверка, по итогам которой установлено, что расчет произведен корректно, ошибок не выявлено. Подробная информация в данной части и порядок расчета направлены Вам ранее по электронной почте.
В рамках Закона об ОСАГО величина ущерба определяется в соответствии с Положением Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" (далее Единая методика ремонта).
Цены Единой методики ремонта не являются совершенными и могут отличаться от рыночных цен.
Оценка: 1
Попал в ДТП, для у виновника нет полиса осаго, нужен отказ для суда. Но чтобы получить сначала 2 недели звоночков в компанию, в итоге еле попал на то, чтобы написать заявление и осмотр машины, далее ждать отказ сказали 20 дней и пригласят в офис, переспросил 3 раза точно в офис, мне для суда надо, итог забрали все документы, оригиналы постановления из ГАИ, сказали все вернем, итог решение дали 10 декабря, и отправили почтой России и не сообщили не слова, что обещали!

На горячей линии несут жаблонные ответы, компании плевать на клиентов, итог из-за отказа бумажки для суда, больше нечего не надо было, я должен ждать месяц из-за халатности сотрудников, больше в жизни не возьму в этой компании ничего, если вас дорого время, обходите эту контору стороной!!

АльфаСтрахование
Считаем необходимым заметить, что сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса сотрудниками АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
Ваше обращение передано руководству профильного подразделения компании. Отметим, что для принятия решения необходимое полное рассмотрение документов, в срок предусмотренный законодательством.
В данный момент необходимые документы выданы Вам в филиале компании.
Отзывов 1—25 из 4846

Продукты Банки.ру