изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется
Пытаясь пролонгировать полис ОСАГО 18.11.24 (воскресенье) в личном кабинете я не смогла этого сделать поэтому оставила запрос, чтобы со мной связался менеджер. В течение часа со мной связалась по телефону Екатерина, сотрудник АльфаСтрахование и в режиме телефонного разговора у неё также не получилось пролонгировать мой полис и она предложила перейти в WhatsApp для дальнейшего общения. А в мессенджере Екатерина мне написала что отправила ссылку на оплату полиса и стоимость полиса 7464,12 руб. (в прошлом году стоимость была 3939,7 руб.). На мой вопрос почему же стоимость настолько выше, Екатерина ответила, что у меня кбм 0,83 (в прошлом году 0,46, ДТП небыло! ). Спасибо АльфаСтрахование, вы испортили мою историю КБМ!
Мы опять поговорили с Екатериной по телефону и в процессе разговора я выясняю что мой договор был расторгнут в одностороннем порядке, а почему и как это получилось, Екатерина ответить мне не смогла и предложила подождать до понедельника (19.11.24), чтобы уточнить у своих коллег информацию. В понедельник я не дождалась обратной связи от Екатерины и написала ей сама. Вот какой ответ от неё пришёл:
"Причина расторженияВыявление ложных или неполных сведений, предоставленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового рискаДата заявления на расторжение29.12.2023Дата прекращения29.12.2023"
Я была в шоке! Я целый год ездила с полной уверенностью в том что у меня есть действующий полис ОСАГО!!! На мои вопросы: какие сведения я предоставила "ложные" и почему со мной никто не связался и не уточнил данные, а просто расторгли договор?! Екатерина ответить не смогла и предложила позвонить по горячей линии АльфаСтрахование для получения более подробной информации.
Связавшись с оператором горячей линии АльфаСтрахование, я получила информацию о том, что при оформлении полиса в графе адрес регистрации я указала адрес по прописке в паспорте, а не по СТС. И в данном случае возврат денежных средств мне не положен!
И я чуть второй раз не наступила на те же "грабли", ведь Екатерина подтянула в полис "ложные" данные с прошлого договора, который был расторгнут и отправила мне ссылку на оплату! Несколько лет я была клиентом АльфаСтрахование, но больше я туда ни ногой.
Оценка: 1 Проверяется
29.10.2024 года мною был оформлен полис ОСАГО на двух человек. После оплаты обратилась к онлайн консультанту тк вспомнила, что хотела добавить ещё одного человека в полис. На что получила ответ, цитирую:" Внести изменения можно только в действующий полис Е-ОСАГО. Прошу повторно обратиться к нам в чат после того, как полис вступит в действие." Срок начала действия полиса - 16.11.2024. Сегодня, 21.11.2024 я захотела внести ещё одного человека в полис, на что система выдала мне, что необходимо доплатить ещё 6,5тысяч. Сам полис стоил 3 тысячи, добавить в него ещё одного человека, со стажем безаварийного вождения с 2009 года стоит 6,5 тысяч. Меня конечно такое не устроило. Тем более что две недели "охлаждения" уже прошли. О том, что будет такая доплата в две стоимости самого полиса меня не предупреждали. На вопрос про внесения изменений в полис, онлайн помощник ответил, цитирую:" Изменения вносятся в разделе «Участники» через личный кабинет на сайте АльфаСтрахование https://www.alfastrah.ru/login/ Личный кабинет должен быть зарегистрирован на страхователя. После успешного внесения изменений новый полис поступит Вам на электронную почту, а также он отобразится в личном кабинете.". Про то что стоимость доплаты вырастит в два раза по сравнению с самим полисом, ни слова. Хотела отменить договор и получить свои деньги обратно, тк нашла страховую которая просит за полис с тремя людьми 4 тысячи, а не 9 как Альфа-страхование, но хрен там. Это для них не основание для отмены. Считаю что компания Альфа-страхования умышлено ввела меня в заблуждение, чтобы я не могла отменить полис и вернуть за него деньги. Одним словом, мошенники. Никому не рекомендую обращаться к ним.
Оценка: 1 Проверяется
Я на протяжении нескольких лет являюсь клиентом этой страховой компании. Все было хорошо, до того момента,как мой знакомый попал в ДТП, ему повредили машину. Так как мы живем в маленьком городке, в 180 км от Краснодара и он застрахован в этой же компании, то был вынужден обратиться для осмотра и оценки в страховую. Ему  тут же , по телефону, в грубой форме было сказано, что бы он предоставил машину на осмотр в определенное время в Краснодар... Читать далее

Так как мы живем в маленьком городке, в 180 км от Краснодара и он застрахован в этой же компании, то был вынужден обратиться для осмотра и оценки в страховую. Ему  тут же , по телефону, в грубой форме было сказано, что бы он предоставил машину на осмотр в определенное время в Краснодар. На вопрос о  том, что, а если машина не на ходу, получил ответ, что хоть на эвакуаторе- доставлять машину, их это мало волнует, выплаты он хочет, а не они.

Я конечно еще не был не разу в ДТП, но уже с ужасом представляю эту картину-выпрашивания денег у страховой. Меня очень возмутил тон обращения с гражданами, как буд то это не мы несем им деньги и почему нельзя было приехать в наш городок для осмотра машины их сотрудниками.  Мы же платим за страховку. И если в таких маленьких городках нет представителей кампании, которые могут разрулить ситуацию, то и не надо выдавать страховки.  На сайте выставите адреса,которые не обслуживаются.

Обращался ли ваш знакомой самостоятельно в страховую компанию по данной ситуации?
Оценка: 1 Проверяется
26.09.2024 попал в ДТП, не по своей вине. 04.10.2024 я обратился в АО «АльфаСтрахование» с заявлением о страховом возмещении. 14.10.2024 на мой электронный адрес поступило направление на ремонт в СТОА. Однако СТОА отказалась принять мой автомобиль в ремонт по причине отсутствия согласования сметы со стоимостью ремонта со стороны АО «АС». Обратился в чат мобильного приложения. Мне ответили, что мое направление на данный момент находится на... Читать далее

Обратился в чат мобильного приложения. Мне ответили, что мое направление на данный момент находится на согласовании без указания сроков такого согласования. По состоянию на 20.11.2024 мой автомобиль не принят в ремонт.
Оценка: 1 Проверяется
09.01.2024 г. я обратился в АО «АльфаСтрахование» с заявлением о страховом возмещении. Автомобиль был отправлен на ремонт на станцию технического обслуживания, которую выбрала страховая компания. 28.01.2020 г. транспортное средство было принято на СТОА. Далее началось ожидание: авто стояло - ремонт не производился. В ответ на мои бесчисленные обращения в «АС» и на СТОА, данные организации перекладывали ответственность за затягивание ремонта... Читать далее

Далее началось ожидание: авто стояло - ремонт не производился. В ответ на мои бесчисленные обращения в «АС» и на СТОА, данные организации перекладывали ответственность за затягивание ремонта друг на друга(имеются скриншоты переписок в лк  «АС» и аудиозаписи разговоров как с представителем СТОА так и с сотрудниками «АС».

31.07.2024 года со мной связался сотрудник СТОА и сообщил, что авто готово к выдаче после ремонта. 01.08.2024 года при приемке автомобиля на СТОА я был неприятно удивлен качеством ремонта - мной был выявлен ряд существенных недостатков, которые СТОА по устному согласованию обязались исправить в кратчайшие сроки(по факту кратчайшие сроки затянулись еще на 1,5 месяца).

16.09.2024 года при повторной приемке транспортного средства на СТОА, мной было выявлено, что существенные недостатки исправлены не были. Также СТОА отказали мне в выдаче заказ-наряда по проделанным работам (требовали подписать не заполненный документ), выдали транспортное средство только после вызова сотрудников полиции.

18.09.2024 года я обратился в «АС» претензией по качеству и срокам. В связи с тем, что СТОА не выдало мне на руки документы по проделанным работам, также направлено заявление с требованием о предоставлении мне информации, а именно: копии акта выполненных работ, копии заказ-наряда, копии счета на оплату ремонта.

23.09.2024 года  мне поступает звонок  от сотрудника «АС», который отказывается представляться и обещает перезвонить позже для согласования даты и времени осмотра. Ни 23 ни 24 мне так никто из «АС» не позвонил. 24.09.2024 года в лк пишу в поддержку по этому вопросу, сотрудник отвечает, что в ближайшее время мне помогут с этим вопросом. 25.09.2024 года  сотрудник «АС» сообщает мне, что осмотр назначен на 27.09.2024 года на 10.00, на мое замечание почему дата и время со мной не согласованы - пояснить затруднилась, с ее слов "ее задача только передать информацию".

27.09.2024 г «АС»  был проведен осмотр моего авто, после проведения восстановительного ремонта на СТОА. Был составлен акт осмотра в котором были зафиксированы недостатки восстановительного ремонта. 04.10.2024 года «АС»  в мой адрес был направлен ответ на претензию от 18.09.2024 года, согласно которому Страховщик принял решение осуществить выплату страхового возмещение на устранение недостатков восстановительного ремонта, в выплате неустойки было отказано (хотя звонок от «АС» с предложением подписать соглашение о неустойке в размере 150 000 рублей был - аудиозапись имеется).

09.10.2024 года АО «АС» выплатило мне сумму страхового возмещения в размере 35 600 рублей на ранее представленные реквизиты. Ответ на заявление от 18.09.2024 года страховщиком в мой адрес направлен не был.

С данным решением я не согласен, так как данной суммы явно недостаточно для устранения недостатков восстановительного ремонта ТС. Для защиты своих прав я обратился к юристу, а с целью определения качества ремонта я обратился к эксперту - в соответствии с экспертным заключением, сделан вывод о некачественном выполнении работ по ремонту моего автомобиля, и об их несоответствии техническому регламенту, предусмотренному при кузовном восстановительном ремонте автомобильного транспорта. Юристом составлена претензия, которая получена страховщиком 7.11.2024 года. Ответа пока нет.
Оценка: 1 Проверяется
Была необходимость сделать в офисе страховой компании полис осаго. я владелец, но водить авто пока не собирался, оформили водителя другого человека (отца), отказали в страховании на три месяца или на полгода, сказали что страхуют только на год. Но кроме того озвучили что сумма осаго будет на 2 тыс больше (именно "сумма осаго"). в других страховых в тот момент не было возможности застраховаться), якобы из-за того что владелец не вписан в ОСАГО... Читать далее

Но кроме того озвучили что сумма осаго будет на 2 тыс больше (именно "сумма осаго"). в других страховых в тот момент не было возможности застраховаться), якобы из-за того что владелец не вписан в ОСАГО. Как это? у меня, например, бабушка, владелец авто (без прав) а ее сын водит тот автомобиль, никаких доп сумм не было и нет.

После распечатки ОСАГО сумма была без озвученных 2000, попросили распечатать, выдали допник. После изучения дома, понял, что это навязанная услуга скорее всего. В "период охлаждения" попытался зарегистрироваться на сайте чтобы расторгнуть допник "Каско GO", аккаунт заблокировали.

Мало того что сумма страхования существенно выше других страховых (проверял на сайтах позже), так и этот допник не получается расторгнуть оперативно в срок. Крайне негативное отношение к компании. "Сарафанное радио" работает, так что это потеря не одного клиента как это бывает...
Оценка: 1
Проблема аналогично отзыву чуть ниже от 04.10.2024, то есть носит системный характер. 16.11.24 куплен полис ОСАГО от АльфаСтрахования . Оплата по СБП в Райффайзен банке. Ссылка на оплату была в письме. Сама оплата прошла сразу, чек получен. Полис - нет.  Подождала 1, 2 и тд часов до вечера. Полиса нет. Обратилась в чат-бот. По моему обращению ответили, что, цитирую: "Оплаты полиса нет, он висит как заявка". На устранение проблемы уйдет... Читать далее

Обратилась в чат-бот. По моему обращению ответили, что, цитирую: "Оплаты полиса нет, он висит как заявка". На устранение проблемы уйдет от 1 до 5 дней!

Я покупала новый автомобиль, такая радость момента! По приезду домой отправила заявку на регистрацию нового авто в ГИБДД, уже были запланированы встречи с друзьями. Все пришлось отменить, потому что нет полиса!

Я плАчу (извините, за подробности). Автомобиль не может передвигаться, стоит мертвым грузом без номеров.
Если решение проблемы затянется, я еще и штраф от ГИБДД отхвачу за просрочку с постановкой на учет.

Это очень плохо, недопустимо. На дворе 2к24 подходит к концу, клиент оплачивает ОСАГО и ждет его в полной неизвестности несколько дней, грустно смотря на свою машину из окна, которая не может передвигаться без полиса.

*Это было мое первое взаимодействие с АльфаСтрахованием. Естественное, теперь последнее.

_________________________
Номер полиса: ***0249
Номер запроса в техническое подразделение (из чат-бота): 22813156
АльфаСтрахование
Приносим извинения за данную ситуацию.
В данный момент направили полис на Ваш адрес электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
Здравствуйте!

Уже почти две недели не могу решить вопрос. 3 ноября понадобилось добавить брата в полис, при оформлении предложили доплатить.

Оплатил, полис пришёл, смотрю - у брата кбм стоит 1,17, хотя на самом деле он у него 0,46. Хотел бы вернуть доплату и внести изменения в кбм брата.

Тут же написал в компанию, через 5 дней мне просто прислали ссылку на сервис проверки КБМ - для чего? Написал второй раз - тишина.  Полис ХХХ04****60
Благодарим за ожидание ответа.
Для корректировки информации в полисе ОСАГО нам необходим официальный ответ АО «НСИС» о значении КБМ водителя на момент его добавления в договор. Для этого Страхователю необходимо обратиться в АО «НСИС», используя личный кабинет, размещенный на официальном сайте компании в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: www.nsis.ru (регистрация и вход в личный кабинет осуществляется путем нажатия кнопки «Войти» на указанном сайте). После получения ответа направить его Вы сможете на наш адрес good-service@alfastrah.ru, указав номер полиса.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
С 23 ноября 2024 года пытаюсь получить выплату по ПВУ у этой ужасной организации в связи с ДТП произошедшим с моей машиной не по моей вине (виновник скрылся с места ДТП, но он установлен). Подал все документы в пункте урегулирования на СТО метро Нагатинская (по факту это автосервис просто без офиса и  представителя Альфастрахования) 23 числа . Сотрудник автосервиса принял все документы и сообщил ожидайте. 6 ноября данные сотрудник из... Читать далее

6 ноября данные сотрудник из автосервиса позвонил мне и сообщил что одобрено выплата, Я попросил предоставить мне калькуляцию по выплате, на что мне сотрудник автосервиса сказал обратиться в центральный офис я написал в чат запросил там калькуляцию по выплате, мне там ответили напишите на общую почту один@альфастрах.ру. написал туда запрос чтобы предоставили мне калькуляцию по выплате.

7 ноября пришёл ответ на электронную почту о том что дело находится в стадии рассмотрения. Я в ответ написал-как на рассмотрение если мне уже звонили и сообщили что одобрена выплата попросил предоставить снова калькуляцию. Больше ответов на мои запросы мне не поступало и все мои письма были проигнорированы..

В итоге : 11 числа пришло мне уведомление о направлении на ремонт на СТО О-ва хотя я подавал документы на нагатинской и мне сотрудник говорил что и ремонт можно произвести там.

Я начал писать в чат узнавать как так вышло почему у меня направление на ремонт,  А все документы я подавал на выплату естественно как обычно некомпетентные  сотрудники пытались всячески отписать или отписаться шаблоном, сообщили что теперь снова надо писать какие то заявления на смену метода возмещения, ну и как обычно ничем не помогли .

В чате также выяснил что есть уведомление оказывается меня о рассмотрении дела (мне не поступало) и так как не подписаны соглашения какие то мной - изменен способ урегулирования на ремонт вместо выплаты . Хочу отметить что уведомление это мне не поступало никаким образом и запросов подписать доп какие то документы не было! Снова написал на официальную почту запрос на предоставление калькуляции мне и о том что я писал заявление и подавал все документы на выплату,  а не ремонт .

Всё письма были проигнорированы , ответов не поступает . Считаю качество услуг и в чате и отдела урегулирования данной организации просто самым низким, не квалифицированным и ужасным . Есть с чем сравнить другие компании такого бардака не допускают .

Позвонил в РСА - ответили что такие вопросы они не решают, обратитесь в Центробанк. Написал жалобу в Центробанк теперь . Не рекомендую связываться с этой "конторой" никому . Будьте бдительны и осторожны с ними!
Благодарим за ожидание ответа.
Подробные ответы по ситуации ранее направлялись Вам ответственными сотрудниками по электронной почте.
Реализация права потерпевшего на возмещение ущерба, полученного в результате ДТП, осуществляется в рамках законодательства РФ по обязательному страхованию автогражданской ответственности.
Согласно п. 15.1. ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
В соответствии с требованиями закона, АО «АльфаСтрахование» направило уведомление с направлением на ремонт автомобиля на СТОА.
При этом потерпевший вправе выбрать возмещение причиненного вреда в форме страховой выплаты, подтвердив свое Согласие в письменной форме (путем подписания соглашения). На основании вышеизложенного, рекомендуем Вам воспользоваться подготовленным направлением на ремонт или обратиться в офис АО «АльфаСтрахование» для заключения Соглашения.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
Одобрили сумму, которая как минимум в 2 раза меньше, чем требуется на ремонт автомобиля. Ссылаются на износ. Все договора, заключенные с Альфа страхование, мы завтра же разрываем.

К тому же, при осмотре отрицают повреждения, которые на самом деле есть. Категорически не советую данную страховую компанию. Срок ожидания осмотра также очень большой. Дозвониться тоже не просто, отвечает робот и ничего не говорит по делу.
Спасибо за ваш отзыв. «К тому же, при осмотре отрицают повреждения, которые на самом деле есть. Категорически не советую данную страховую компанию. Срок ожидания осмотра также очень большой. Дозвониться тоже не просто, отвечает робот и ничего не говорит по делу» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты?
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
В рамках Закона об ОСАГО величина ущерба определяется в соответствии с Положением Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" (далее Единая методика ремонта).
Цены на детали, приведённые в Единой методике ремонта не являются совершенными и могут быть отличными от рыночных.
Дополнительно отметим, что выплата была осуществлена только после подписания соглашения с Вашей стороны.
Оценка: 1 Проверяется
3 дня я пыталась оформить полис ОСАГО, менял мои ФИО на набор букв (например: лдлорр ррпакее), не оплачивала и не продолжала оформление. Время идёт, нужен полис. Зашла сегодня 11.11.2024 оформить полис, все проверила было верно. Оплатила. На почту приходит водитель и собственник корректно, страхователь НАБОР БУКВ!!! Позвонила на горячую линию, объяснила, что это их техническая ошибка, это продолжалось 3 дня, и в итоге так и вышло в готовом... Читать далее

Зашла сегодня 11.11.2024 оформить полис, все проверила было верно. Оплатила. На почту приходит водитель и собственник корректно, страхователь НАБОР БУКВ!!! Позвонила на горячую линию, объяснила, что это их техническая ошибка, это продолжалось 3 дня, и в итоге так и вышло в готовом полисе.

Менять данные не могут, расторжение полиса (аннулировать не могут) приведет к удержанию части средств. По их же ошибке я не могу пользоваться полисом и авто. Я попросила оставить претензию, жалобу, изменить данные. НИ-че-го нельзя сделать.

Мой муж на СВО, у меня трое детей, на машине выехать не могу из-за полиса, детей оставить дома, чтобы не ехать с ними в общественном транспорте, я не могу. В офис я физически не могу поехать со всеми детьми.

Прошу вас, страховую компанию, изменить данные страхователя на корректные, на данные собственника и лица, допущенного к управлению, по причине того, что это ВАША вина, технический сбой с вашей стороны. У меня нет проблемы с гаджетом или проблемы с отсутствием грамотности , чтобы написать так свои личные фамилию и имя.

Либо аннулируйте данный полис с полным возвратом средств, ТК прошло только 2 часа с начала его оформления,а действие его начинается с 15.11.24.
Приносим извинения за ожидание.
С нашей стороны была проведена проверка, по итогам которой установлено, что сбоев на нашей стороне не было, в полисе отображены именно те данные, которые были указаны при оформлении.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
Для рассмотрения возможности расторжения полиса необходимо обратиться в филиал компании и подать письменное заявление.
Оценка: 1 Не засчитана
Оформила из приложения Альфа банка ОСАГО, дополнительно на этапе оплаты добавили услугу КАСКО за 1000р. Попыталась ее тут же отключить по телефону, такой возможности нет. ОСАГО тоже расторгнуть не дает. Для уточнения обращаться в офис.

Отвратительное обслуживание, больше никогда не воспользуюсь услугами данной компании.
АльфаСтрахование
В первую очередь отметим, что подобный продукт оформляется исключительно добровольно.
Действительно, подать заявку интересующих полисов возможно при обращении страхователя в филиал компании.
Адреса офисов указаны на сайте компании:
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Не раз звонил, не раз писал, реакции НОЛЬ. Даже в мобильном приложении заблокировали чат, видать что бы не задавал не удобные вопросы. 😂 18.09.2024 сдал документы где указал, выплата согласно калькуляции, но не тут то было. СК выдала направление на стоа с расчётом на б/у запчасти, месяц рассказывали что запчасти будут новые. В стоа вообще говорить не чего не хотят. Спустя месяц, позвонили с стоа, сказали приехали запчасти. Приехав на... Читать далее
Не раз звонил, не раз писал, реакции НОЛЬ.

В стоа вообще говорить не чего не хотят. Спустя месяц, позвонили с стоа, сказали приехали запчасти. Приехав на стоа, там оформили акт приёма-передачи авто, в нём я указал что согласие на ремонт б/у запчастями не даю и попросил показать запчасти, менеджер отказал, ссылаясь что они где-то там на другом складе.

Ну ладно, оставил машину, там она где я её припарковал простояла 3 дня. На 4й день я её просто забрал, написав отказ от ремонта б/у запчастями.

СК по прежнему продолжает игнорировать все мои обращения.
Ну что, ждём дальше.
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультаций. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Благодарим за ожидание ответа.
Урегулирование страховых событий осуществляется в рамках данного Договора.
В соответствии с Вашим Договором Каско выплата страхового возмещения по риску «ПОВРЕЖДЕНИЕ» осуществляется путём организации и оплаты Страховщиком ремонта, поврежденного ТС на СТОА, имеющей договорные отношения со Страховщиком, по выбору и направлению Страховщика. При проведении ремонтных работ возможно использование восстановленных из ранее эксплуатируемых запасных частей. В соответствии с вышеуказанным Договором страхования АО «АльфаСтрахование» подготовило направление на ремонт автомобиля на СТОА ООО «Эксперт Сервис».
Рекомендуем воспользоваться подготовленным направлением и предоставить ТС для осуществления ремонта. Более подробный ответ был направлен Вам по электронной почте.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 3
Добрый день! 02.11.2024г. наступил страховой случай: машина стояла на парковке возле дома, сосед сдавал задним ходом и "стукнул" мою машину. Заполнили европротокол, где он согласен с виной. У меня поврежден бампер, хромированная накладка. Хромированную накладку 100% менять, т.к. она треснула и ремонту не подлежит. У бампера сломано крепление и немного деформирован, тоже под замену и покраску в цвет остальной машины. АльфаСтрахование оценило... Читать далее

АльфаСтрахование оценило выплату в 19 тысяч рублей. На выплату не согласился, т.к. у меня хромированная накладка стоит только 14т.р. + бампер 80т.р. И это я смотрю цены на б\у, а не новые запчасти. Кроме запчастей нужно будет еще заплатить за работу и потратить кучу времени.

Моё заявление перенаправили в сервисный центр. Поеду к ним на оценку повреждений, т.к. могут быть еще и скрытые

Буду писать претензию и пытаться решить вопрос в досудебном порядке. Если не получится, то буду делать независимую экспертизу и судиться.

Если бы ремонт машины был действительно 20т.р., то с соседом разобрались бы и без страховой.

В страховой разочаровался
Приносим извинения за ожидание.
Информируем Вас о том, что в рамках Закона об ОСАГО величина ущерба определяется в соответствии с Положением Банка России "О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства" (далее Единая методика ремонта).
На данный момент Ваш случай рассмотрен и признан страховым, выдано направление на ремонт на СТОА. Рекомендуем воспользоваться данным направлением.
Оценка: 1 Проверяется
Мной был оформлен полис 20 сентября осаго через платформу с*****. Выбор пал на Альфастрахование. В октябре обнаружили ошибку в графе собственник ТС. Ранее оформляли ОСАГО через с***** у других страховых компаний и все было четко без ошибок. В этот раз мало того что сотрудники Альфастрахования дают неверную информацию по телефону, так еще и хамски разговаривают по нему же. На горячей линии проконсультировали, что данную ошибку в графе... Читать далее

В этот раз мало того что сотрудники Альфастрахования дают неверную информацию по телефону, так еще и хамски разговаривают по нему же. На горячей линии проконсультировали, что данную ошибку в графе собственник можно исправить приехав в главный офис метро Зил. Приехав в офис мне специалист Лариса К-на отказала в расторжении договора ОСАГО.

На вопрос в причине и выдаче данного отказа на руки было так же отказано. Попросила вызвать руководителя отдела, специалистом К-ой Ларисой и в этом же было отказано. Вопрос соответственно остался не решен. Сваливая проблема на клиента. Я хочу вернуть свои деньги за услугу за которую я оплатила деньги или исправить ошибку которую допустила платформа.
Приносим извинения за ожидание.
С нашей стороны была проведена проверка, запрошены комментарии у сервиса, на которым Вы оформляли полис. В результате факт сбоя не подтверждён, в полисе отображены именно те данные, которые были указаны при оформлении.
Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса, в связи с чем внести изменения не представляется возможным. Также важно отметить, что правилами ОСАГО установлен, что при расторжении полиса по причине Отказ страхователя от договора обязательного страхования часть страховой премии не возвращается.
К сожалению, у нас нет оснований для пересмотра решения.
n3992/PVU/*****/24

Через госуслуги подавал евро, отклоняли без уведомлений, документы прикрепить невозможно, свчзи нет. Сам дозвонился, назначили осмотр.

Машину осмотрели. Ничего не подписывали, сказали база не работает, реквизиты не брали. Позвонили предложили 30 тыс и подписать доп.соглашение. Отказался. Что это за викторина?

Дальше реакции никакой. Страховые случаи здесь только через суд платят?
Приносим извинения за ожидание.
Отметим, что Ваш случай был успешно зарегистрирован, рассмотрен и признан страховым.
В связи с отсутствием возможности осуществления ремонта на СТОА, имеющей договорные отношения со Страховщиком, по убытку принято решение о выплате страхового возмещения без учета износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте ТС, на основании экспертного заключения, составленного независимой экспертной организацией по направлению Страховщика и соответствующего требованиям Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт поврежденного ТС, утвержденной ЦБ РФ.
В ближайшее время денежные средства поступят по предоставленным реквизитам.
Оценка: 1 Проверяется
Купил в семью машину,она после такси,но состояние живое и год свежий,все было хорошо,за исключением одного...что бы снять лицензию такси нужно поставить авто на учёт,но что бы поставить авто на учёт нужно застраховать Выбрал я страховку альфа,в день постановки на учёт сменил номера,и начал пользоваться я и жена(машину на нее оформил),казалось бы, лицензия такси не может уже быть,так как номер сменен в договоре ,СТС заменён,данные владельца не... Читать далее

Выбрал я страховку альфа,в день постановки на учёт сменил номера,и начал пользоваться я и жена(машину на нее оформил),казалось бы, лицензия такси не может уже быть,так как номер сменен в договоре ,СТС заменён,данные владельца не соответствуют лицензии,нооо

Приходит мне сообщение что договор расторгнут потому что используется в такси....а указана личная цель...так она и используется как личная,в итоге деньги альфа себе забрал ,я без договора,машина стоит и не может двигаться

Ну значит буду обращаться в суд по поводу возврата денег,и больше никогда не страховаться тут
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленную информацию.
Полис будет восстановлен в самое ближайшее время. Подробный ответ был направлен Вам по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Господа, добрый день. Если хотите сохранить нервы и деньги в порядке, не покупайте полисы этой компании. 1. ОСАГО Купили ОСАГО, стаж 10 лет, без аварий, специалист ошибся при оформлении и оформил ОСАГО за 17000 руб, вместо 10000 тыс. Просто забыла проверить, что у человека была замена прав. Пыталась вернуть, после многочисленных звонков плюнула и ушла с данной компании. Сейчас великолепная фирма, готовая решать вопросы, а не... Читать далее
Господа, добрый день.

1. ОСАГО

Пыталась вернуть, после многочисленных звонков плюнула и ушла с данной компании. Сейчас великолепная фирма, готовая решать вопросы, а не перенаправлять дабы ничего не делать.

2. ДМС
Так уж не повезло, что и ДМС от моей компании тоже АЛЬФА.

И тут вообще весело. Что не согласование-отказ. То, что у них входит в рамки, это просто мизер или грипп. Даже повторный прием не согласовали. А операцию я согласовывала с матом и ором.

Как итог БОЖЕ упаси иметь здесь ДМС. Это только трата времени и нервов. Проще купить РЕСО, они работают.
Спасибо за отзыв. Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание.
В части ситуации с полисом ОСАГО отметим, что мы всегда рекомендуем клиентам оперативно актуализировать данные в полисах. Если страхователь своевременно вносит в полис данные о новом водительском удостоверении, то проблем с КБМ при оформлении нового договора не будет.
В части полиса ДМС поясним, что был проведен анализ электронного журнала обращений на круглосуточный медицинский пульт, рассмотрена медицинская документация по факту Ваших обращений. По итогам проведенной работы готовы сообщить следующее.
В соответствии с условиями договора страхования медицинскую помощь организуется в объеме, предусмотренном страховой программой добровольного медицинского страхования, в медицинских учреждениях, указанных в программе, при наступлении страхового случая.
Согласование медицинских услуг проводится Страховой компанией на основании предоставленной медицинской документации, согласно Клиническим рекомендациям и стандартам оказания помощи по выставленным диагнозам, в соответствии с объемом и условиями Вашей программы страхования.
В рамках договора добровольного медицинского страхования для Вас организовывалась медицинская помощь (скорая медицинская помощь, стационарная и амбулаторно-поликлиническая помощь) в соответствии с Вашей программой страхования. Зафиксированные случаи отказа в согласовании отдельных медицинских услуг были обоснованы условиями Вашей программы страхования. Например, отсутствием страхового случая или назначением исследований с профилактической целью, что относится к исключениям из Вашей программы страхования. Случаев необоснованных отказов в согласовании медицинских услуг не выявлено.
Важно отметить, что наша компания не ограничивает застрахованных в предоставлении медицинской помощи по полису ДМС. Ограничения могут быть связаны только с условиями программы добровольного медицинского страхования.
Надеемся на ваше понимание.
Ответ компании
Оформили полис осаго сегодня на сайте маркетплейса. Так по не знанию нажав на полис от альфастрахования с услугой каскоGo за 2000.  Имея ввиду что это от тех случаев когда у виновника нет полиса осаго. Хочу расторгнуть  так как период охлаждения есть и вернуть деньги обратно. Что нужно сделать. Рассматриваю только без посещения офиса.

ПОЛИС-ОФЕРТА КАСКОGO№ Z6921/046/0*****3/4 от 29.10.2024
АльфаСтрахование
Благодарим за направленны документы.
В данный момент вопрос решен, полис расторгнут, осуществлен возврат средств.
Оценка: 1 Проверяется
Оформляли машину , нам сделали страховку Осаго . Все бы ничего, но дома когда увидела  КБМ по водителю , была шокирована.

Захожу на сайт, на банки ру , делаю страховку с теми же данными,  там кбм высвечивается верный и страховка 4500, а нас сделали за 9500.

Прошло более месяца , я не могу от компании добиться пересчёт, все посылают . Больше никогда не обращаюсь в данную компанию и Вам не советую .
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
Оценка: 1
На одну машину уже оформлено ОСАГО в данной компании, купили вторую решили не мудрить и оформить также в АльфаСтраховании. Захожу на сайт, пытаюсь заполнить данные, выбивает на последних шагах. Ну ладно, решили съездить в офис(1 офис на город миллионник), приехали в 18:17, офис закрыт, работают до 18:00. Вы серьезно? Когда основная масса работает до 18:00 часов и ехали через весь город в ужасных пробках. Делать нечего, решаю повторить... Читать далее

Вы серьезно? Когда основная масса работает до 18:00 часов и ехали через весь город в ужасных пробках. Делать нечего, решаю повторить попытку купить полис из дома и вуаля, на последних шагах сайт выдает, что ведутся технические работы.

Тут уж нервы не выдержали, зашла во всем известное приложение, выбрала более подходящую по цене компанию и за 4 минуты оформила.

Жалею теперь, что и на первый авто продлила полис в Альфе. На следующих год оба авто буду оформлять в другой компании.

Кстати, я позвонила на горячую линию АльфаСтрахования и оставила жалобу (можете проверить), так что я не конкурент, рекламирующий другие компании, я реальный человек, который хотел быстро и качественно быть обслуженным за свои деньги
АльфаСтрахование
Нам очень жаль, что у Вас возникли подобные сложности и Вы оформили полис в другой компании.
Сообщения по вопросу качества предоставляемого сервиса АО «АльфаСтрахование» являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
Мы обязательно проанализируем Ваш опыт и учтем его в дальнейшей работе.
От лица компании приносим извинения.
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Обратился в данную компанию только потому то есть ДМС от работодателя в этой страховой и пожалел! Оформил полис ОСАГО, через месяц продал авто и зашёл в личный кабинет, чтобы прервать договор в связи с продажей автомобиля. Программа не дала мне загрузить трбуемый ДКП и я через несколько дней обратился в офис с этим вопросом. Объяснил причину, сотрудница сняла копию ДКП, запросила реквизиты для возврата средств и составила заявление... Читать далее

Возврата я не дождался и написал в поддержку где мне ответили, что заявление я составил в личном кабинете и оно было принято с причиной ПРОСТО расторжение, (захотелось мне так, зачем мне за год деньги, расторгну так).  По данной причине возврат и перерасчёт не предусмотрен, пишет служба качества и "заботы о клиентах". Для возврата средств за страховку мне нужно было выбрать расторжение в связи с продажей автомобиля.

О том, что программа мне не давала загрузить ДКП несколько раз сообщил но заявление все же сформировалось с выгодной причиной для страховой без возврата средств.

Категорически буду давать анти рекламу данной компании в связи со своим отношением ко мне как к клиенту в сложившейся ситуации. Никому не посоветую обращаться не только к ним но и к любой дочерней компании имеющей название Альфа!
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Согласно п.6.2 Правил ОСАГО страхователь вправе досрочно прекратить действие договора обязательного страхования в следующих случаях:
- отзыв у страховщика лицензии на осуществление обязательного страхования;
- замена собственника транспортного средства;
- призыв страхователя на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации;
- прохождение страхователем военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации по контракту или нахождение на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 года N 61-ФЗ "Об обороне", при условии участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей;
- пребывание страхователя в добровольческом формировании при заключении контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.
При оформлении досрочного прекращения полиса на сайте нашей компании, вами лично был заявлен отказ от возврата страховой премии за неиспользованный срок.
Таким образом, компания АО «АльфаСтрахование» произвела досрочного прекращения полиса согласно вашему заявлению.
Надеемся на Ваше понимание.
Хотели бы дополнить ответ. По итогам рассмотрения было принято решение урегулировать Ваш вопрос в индивидуальном порядке. На данный момент полис расторгнут с возвратом части страховой премии.
Оценка: 1
Как только я не пытался оформить этот полис на сайте Альфа Страхования, Писал в чат поддержки соц сети, мессенджер, звонил НИКТО не может с этим помочь и сразу закрывают обращение! Я указываю все данные корректно, отправляю заявление, мне в ту же секунду на почту приходит сообщение что данные не совпадают! Проверял 100 раз, пишу в поддержку дают другую ссылку для оформления, думаешь вот оно спасение все проходит на почту приходит ссылка для... Читать далее

Проверял 100 раз, пишу в поддержку дают другую ссылку для оформления, думаешь вот оно спасение все проходит на почту приходит ссылка для оформления, Перехожу по ссылке: "Ведутся технические работы". Нет способов оформить ОСАГО онлайн.

Предлагают идти в офис с неудобным графиком и где сумма на 2 тысячи дороже, приплетают услугу от которой нельзя отказаться и не оформляют полис.
АльфаСтрахование
Сожалеем, что у Вас возникли сложности при оформлении полиса у нас на сайте.
Вероятно система не может распознать какие-то данные. Рекомендую Вам перейти к оформлению полиса через непосредственную загрузку документов по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/eosago/calc/scan/
Перед отправкой проверьте, пожалуйста, соответствуют ли ваши сканы требованиям сайта: каждый файл должен весить не более 10 Мб и иметь формат jpg, jpeg, png, tiff. Убедитесь, пожалуйста, что фото/скан хорошего качества, нет лишнего фона и бликов.
Надеемся на Ваше понимание!
Оценка: 1
Предистория такая, решил продлить ОСАГО. Сделал предворительную заявку на расчет стоимости, на 1год и на полгода. Мне на электронную почту приходит письмо, что полис сроком с 11.10.2024 по 10.10.2025 и сумма платежа, ожидает оплаты. Я перехожу по ссылке, будучи уверенным, что полис на 1 год, оплачиваю. Мне приходит полис на почту, и там как то интересно написано, что полис на 1 год, но сраховка на полгода. Такая сумма за полгода, это дорого. Я решаю расторгнуть договор, а это было 08.10.2024. Позвонив на горячую линию, мне объяснили, что я не смогу этого сделать раньше 11.10.24.

11.10.24 я через личный кабинет хотел расторгнуть договор, приложив сканы документов, но у меня ничего не вышло. НЕ ПРИХОДИТ СМС КОД, сколько бы я не нажимал кнопку, отправить повторно. В конце концов, я с этим смирился. Но непонятно одно, сейчас у меня 3 действующих полиса, я БЫЛ вашим клиентом более 10 лет. По моей вине у вас не было выплат, и вы из за сиюминутной выгоды,для вас копеечной, решили потерять клиента. Я больше принципиально не буду у вас страховаться. Номер полиса ХХХ0455****86 . Прощайте.
Благодарим за обращение.
Отметим, что в подобной ситуации расторгнуть полис с возвратом части средств через личный кабинет не представляется возможным. В этой ситуации Вы можете обратиться в наш филиал для подачи письменного заявления.
Также отметим, что Вы можете не расторгать полис, а продлить период использования до года в личном кабинете на нашем сайте.
Оценка: 2 Не засчитана
Буду расторгать договор. Воюю неделю...
Не хотят вписывать водителя. У меня несколько страховок в компании. И не на одну невозможно вписать водителя. Якобы технический сбой?!
Люди не ведитесь на то, что якобы сможете кого-то вписать впринципе, после оформления полиса!
Технический сбой ну ну...
Вы у меня станете известными на всех пабликах!
Страховая компания запросила у вас дополнительные сведения для проверки, если вы отправили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

26.10.2024 15:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Отзывов 1—25 из 4805