изменить компанию

• Ответов компании

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Добрый день! Уже который год являюсь клиентом клиентом АльфаСтрахования и соответственно, ежегодно продлеваю договор. С радостью узнал от специалиста  технической поддержки, что есть возможность не стоять многодневные очереди, а пролонгировать полис электронно. Удалось зарегистрироваться достаточно быстро, по номеру полиса 0358149267 подгрузилась вся информация. На этом правда, положительные впечатления закончились Оказывается, что нет возможности продлить полис ОСАГО через Ваш сайт.

По кнопке "Купить Е-ОСАГО" я постоянно получаю вежливое, но отнюдь не радостное: "Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз".

Общение со специалистами технической поддержки свелось к отправке им сообщения, на которое нет ответа.

Прошу разрешить это недоразумение и дать мне возможность пользоваться Вашими услугами и в дальнейшем.
Черкесов Александр.
В связи с оперативным решением проблемы оценку снимаем.
Уважаемый Александр!
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! Уже несколько дней не могу продлить полис ОСАГО онлайн так называемый Е-ОСАГО! Всегда выходит надпись: технический сбой  ... До этого мой договор вообще не был доступен на сайте. После обращения в техническую службу через несколько дней он появился в личном кабинете, но кнопка купить Е-ОСАГО вымотала все нервы, она изначально не работает! Договор заканчивается  07.09.2016!!! SOS
Факир1975
Спасибо, проблема решена быстро и оперативно! В течение суток мне позвонили с главного офиса в Москве и уже на другой день из центрального г. Волгограда! Пригласили без очереди и доплат продлить страховку!
Сергей, добрый день!
Мы понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции.
Для рассмотрения Вашего отзыва просим сообщить следующую информацию:
- Ваши полные ФИО;
- контактный номер телефона.
Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва.
Оценка: 1 Не засчитана
В личном кабинете при продлении полиса, система пишет "технический сбой", сбой продолжается длительное время. Полис завтра заканчивается, сегодня попыталась продлить полис в офисе Краснодара, сотрудник отказал продлевать, т.к. Прописка не краевая, а в Республике Адыгея. Все для людей...
Автор, просьба скриншот ошибки направить на адрес natalya.konkina@banki.ru
Уважаемая Виктория!
Позвольте отметить, что процесс пролонгации электронных полисов ОСАГО проходит у большинства клиентов нашей компании без сбоев. Небольшие технические проблемы, от которых не застрахован ни один онлайн ресурс, могут возникнуть, но мы работаем над совершенствованием данного процесса.
В части Вашего обращения в офис Компании нами будет проведена внутренняя проверка.
Мы пытались связаться с Вами по номеру, который имеется в нашей базе, для уточнения деталей и урегулирования ситуации. К сожалению, указанный телефон не доступен.
Просим Вас направить актуальный номер телефона на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения укажите, пожалуйста, в теме письма «Отзыв на ASN/ 22195»
С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО «АльфаСтрахование».
Здравствуйте. Делал полис в прошлом году. При подходе к концу сроку действия начал пробовать продлить онлайн. Второй месяц каждодневных попыток не к чему не привели, продлить полис E-ОСАГО не представляется возможным. Самое важное то, что моя работа связанна с поездками и, как понимаете, страдает от того, что нет полиса,
Автор уточните, когда вами был оформлен новый полис и когда завершил свое действие предыдущий?

PS: с учетом решения проблемы оценку снимаем.
Уважаемый Игорь!
Оценка: 1
В прошлом году я застраховала автомобиль по ОСАГО без особых проблем с небольшим ожиданием. Однако, уже в этом году очередь в страховую компанию занимают с 6 утра и за день проходит не более 10 человек. Поскольку на сайте компании есть возможность продлить ОСАГО онлайн, я попробовала воспользоваться этим сервисом. И все бы хорошо, но на этапе проверки данных в базе РСА мной было получено сообщение о несовпадении отправленных МНОЙ данных и данных в АИС РСА. Внимание, вопрос: как могут быть неправильными отправленные данные, если это продление полиса на основании сведений, содержащихся в базе страховой? Налицо либо нежелание компании продавать полис, с выдачей заведомо ложного сообщения об ошибке, либо непрофессионализм оператора, вносившего данные.
anna_smr
Остается только сожалеть, что для выполнения своих "принудительных" обязанностей необходимо искать обходные пути.
Уважаемая Анна!
Понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции.
Для рассмотрения описанной ситуации просим уточнить:
- Ваш контактный номер телефона
- Ваши полные ФИО.
Запрошенную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва, а также Ваши полные ФИО.
Оценка: 1
В прошлом году, на фоне ситуации сложившейся с ОСАГО в нашем городе Альфа продала мне полис просто замечательно, всего полдня в очереди и я получил полис без всяких допов и с корректным КБМ. В этом году увидев на сайте информацию о возможности продления полиса через интернет я в течение месяца пытаюсь это сделать (последний раз 30.08.16). Регистрация прошла без проблем, но как и абсолютного большинства пишущих сюда при нажатии кнопки продлить Е-полис вылетает ошибка и на этом все заканчивается. Ехать в офис и сидеть там целый день у меня нет ни желания ни времени. На мой взгляд компания относится формально к своим обязанностям по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ страхованию.
Автор, уточните серию полиса, указанного в дополнительной информации к отзыву.
АльфаСтрахование
Мы понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции.
Для рассмотрения Вашего отзыва просим сообщить следующую информацию:
- Ваши полные ФИО;
- контактный номер телефона.
Ответ компании
Добрый день. Сотрудничаю по ОСАГО с Альфой уже 3 года. В этом году уже не могу 2 недели продлить полис. В офисе непонятная ситуация с ведением каких-то списков, где я всегда оказываюсь не ранее тридцатой в очереди, а в день принимают максимум 10 человек. Продлить полис через интернет тоже невозможно, постоянная ошибка. Прошу уточнить, каким образом мне продлевать полис, если в офисе это просто нереально сделать, а интернет ресурс не работает?
АльфаСтрахование
Сообщаем, что процесс пролонгации электронных полисов ОСАГО проходит у большинства клиентов нашей компании без сбоев. Небольшие технические проблемы, от которых не застрахован ни один онлайн ресурс, могут возникнуть, но мы работаем над совершенствованием данного процесса.
В настоящее время специалисты системной поддержки проводит все необходимые мероприятия по улучшению работы программного обеспечения для пролонгации полисов ОСАГО через официальный сайт компании.
Для анализа описанной проблемы нам необходима дополнительная информация. Соответственно просим сообщить следующие данные:
- даты, в которые Вы пытались продлить полис на нашем сайте;
- Ваш контактный номер телефона.
Запрошенные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва, а также Ваши полные ФИО.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! В Вашей страховой компании оформлены полисы и ОСАГО и КАСКО. 07.10.2016 истекает срок действия обоих полисов. Больше недели пытаюсь дозвониться до офиса в городе Майкоп (ближайший к нам 60 км). При попытке продлить полис онлайн пришло сообщение о несоответствии данных в страховой и РСА - нужно обратиться в офис.. В Майкоп не могу дозвониться, в Краснодар ехать 120км, и ждать очередь в 300 человек (обслуживают 5 человек в день). В... Читать далее
В Вашей страховой компании оформлены полисы и ОСАГО и КАСКО. 07.10.2016 истекает срок действия обоих полисов. Больше недели пытаюсь дозвониться до офиса в городе Майкоп (ближайший к нам 60 км). При попытке продлить полис онлайн пришло сообщение о несоответствии данных в страховой и РСА - нужно обратиться в офис.. В Майкоп не могу дозвониться, в Краснодар ехать 120км, и ждать очередь в 300 человек (обслуживают 5 человек в день). В связи с такими проблемами продлевать полис КАСКО не буду, до продления ОСАГО. Просьба порекомендовать страховую компанию, в которой не возникнет таких проблем
"При попытке продлить полис онлайн, пришло сообщение о несоответствии данных в страховой и РСА",- расскажите о ситуации подробнее. Копию сообщения просьба направить на адрес natalya.konkina@banki.ru , на каком этапе появляется данная информация, в личном кабинете присутствует ранее оформленный полис?
Добрый день, Евгений!
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Для рассмотрения описанной ситуации просим уточнить:
- Ваш контактный номер телефона
- Ваши полные ФИО.
Запрошенную информацию Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва.
Оценка: 1 Проблема решена
ОАО "АльфаСтрахование" согласно сведениям сайта Российского союза автостраховщиков является страховой организацией, осуществляющей заключение договоров ОСАГО в электронном виде. Однако, в действительности данная организация подобную услугу не оказывает. Вернее, вводит в заблуждение, что оказывает. Так, на сайте страховой компании указано и подтверждается сотрудниками горячей линии, что при наличии действующего полиса возможно продление (пролонгация) страховки в электронном виде - Е-ОСАГО. Воспользовавшись данным сервисом, я пришел к тому, что на заключительном этапе, а именно выбирая "Купить Е-ОСАГО", всплывает окно - произошла техническая ошибка, попробуйте обновить страницу. Специалисты горячей линии никакие пояснения и тем более помощь предоставить не могут. Единственный совет, который они дают - задайте вопрос, используя соответствующий раздел на официальном сайте http://www.alfastrah.ru. Но на заданный мною вопрос, компания отвечать не спешит. Возможно, потому что никакой технической ошибки не существует. Крайне разочарован сложившейся ситуацией, мое доверие к данной страховой организации подорвано.
Автор, вы можете отметить о решении проблемы.
Erik561
Проблема решена, жаль что таким способом, но все равно спасибо.
Уважаемый Эрик!
Благодарим за ожидание ответа.
По имеющейся информации полис успешно продлен.
nikolaisarank
Ситуация, действительно, урегулирована: со мной связались с офиса компании и предложили продлить полис в офисе, т.к. на сайте происходят технические сбои. При обращении в офис страховка была продлена без проблем. В связи с этим, выражаю благодарность сотрудникам компании за своевременное решение проблемы
Уважаемый Николай!
Сообщаем, что ситуация урегулирована и полис успешно продлен.
Надеемся в дальнейшем на долгосрочное, перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.
Оценка: 1 Проблема решена
Как известно, Госдума приняла законопроект об обязательной продаже электронных полисов с 2017 года всеми страховыми компаниями, по логике этот закон должен будет облегчить процесс получения ОСАГО как для страховщиков, так и для простых людей. К сожалению, страховым компаниям такая постановка вопроса не нужна, их в принципе вполне устраивает текущее положение дел, когда клиент высидев многодневную очередь согласится на любые условия, лишь бы получить заветный полис, поэтому они уже сейчас отрабатывают схемы как и закон соблюсти, и электронный полис не выдавать. В АльфаСтраховании это сделали просто нерабочей кнопкой, красиво и элегантно, можно хоть до второго пришествия щелкать по надписи "Купить Е-ОСАГО", все равно кроме надписи о техническом сбое ничего не получишь. Можно с уверенностью сказать, что 1 января 2017 года эта кнопка перекочует на главную страницу сайта, где будет выдавать абсолютно то же самое сообщение.

Но есть и еще один нюанс, для того, чтобы сделать Е-ОСАГО пользователь должен внести данные о ТС точно так же как они уже записаны в РСА, я ради интереса посмотрел как сотрудники АльфаСтрахования внесли данные о моем транспорте, и с удивлением обнаружил, что мощность у него "null", а грузоподъемность 0, хотя в ПТС все эти данные вполне себе есть, другими словами, если я попробую сделать Е-ОСАГО в другой компании, то могу долго и упоенно вбивать правильные данные, мне все равно в ответ будет приходить сообщение о том что ТС в базе РСА не найдено. А что самое поразительное, я точно помню, что в заявлении на страховку все эти данные были.

В целом, можно с уверенностью сказать, что 1 января 2017 года нам легче никак не станет, как говорится, суровость российских законов...
bredmon
Проблему решили приглашением в офис для оформления страховки, в офисе все сделали за 20 минут, однако остается четкая уверенность, что если бы не написал здесь жалобу, то даже и не дернулись бы.
Добрый день, Игорь!
Для детального анализа описанной Вами ситуации просим уточнить:
- номер действующего полиса;
- Ваш контактный номер телефона;
Оценка: 1 Проблема решена
Добрый день! 24.08.2016 заканчивается действие полиса ОСАГО. Я хотела воспользоваться е-ОСАГО для его продления. Зарегистрировавшись 16.08.2016 и заполнив  web-форму "Мои полисы" #1471372644, начала ждать появления моего полиса в личном кабинете. 17.08.2016 все осталось без изменений, и я повторно отправила форму #1471434789. 18.08.2016 полис так и не появился. Отправила форму  #1471502615, впрочем, как и 19.08.2016 (форма #1471632120). 19... Читать далее

19 августа 2016 г., в 21:47 мною было отправлено обращение, на которое пришел ответ, что "со мной обязательно свяжутся", но никто никак со мной не вышел на связь.

21.08.2016 была в очередной раз предпринята попытка, и заполнено форма «Не найден полис в Личном Кабинете» #1471765773. Результат тот же - тишина.

После очередного моего звонка на горячую линию ни чего внятного мне пояснить не смогли, посоветовали писать. Написала в Службу контроля качества сервиса – № 146533. Ответа никакого.

Сегодня последний день действия моего полиса ОСАГО. Завтра мне придется оставить машину дома и добираться на работу на такси. И так несколько дней. А потом искать другую страховую компанию.
Не ожидала, что такая компания, как Альфа занимаются банальным "динамо". Господа, очень грустно за вас, неужели эти ваши действия по намеренному затягиванию процесса продления ОСАГО санкционированы вашим головным офисом в Москве?
ele4kaz
Доброго времени суток!
Проблема решена. Большое спасибо начальнику отдела продаж Марии Шульге. Очень грамотный и отзывчивый специалист. Благодаря ей о компании Альфа страхование все же осталось хорошее впечатление.
Уважаемая Элеонора!
Отметим, что с Вами связались наши сотрудники и полис успешно продлен.
Оценка: 1
Сегодня пыталась просто вписать в существующую страховку нового водителя. Очередь в единственном офисе Ростова-на-Дону осуществляется по бумажной записи, в которую меня записали 89-м по счету человеком. В сутки со слов людей из очереди проходит максимум 10 человек, на ОСАГО сидит один специалист. Т.е. чтобы вписать человека в страховку - необходимо отстоять очередь в неделю. Простояв в очереди 5 часов - за это время вперед прошло 2 человека. Развернулась и ушла.
Вы можете отметить решение проблемы.
Уважаемая Мария!
Благодарим за предоставленную информацию по почте.
По Вашему обращению была проведена проверки и приняты соответствующие меры. По имеющейся информации С Вам связались наши сотрудники и пригласили в офис для внесения изменений.
От лица Компании приносим извинения за доставленные неудобства.
Ответ компании
Обращалась в данную компанию в 2015 года за оформлением ОСАГО, сделали быстро и без дополнительных страховок, все скидки учли. В этом году ситуация кардинально поменялась. Я пыталась продлить ОСАГО на их сайте. Несколько недель вообще не было опции продлить. Когда "кнопка" "продлить" стала активной, уже истек срок моей страховки и оказалось, что в этом случае я уже не могу оформить всё на сайте и нужно прийти в офис для оформления полиса. Я пошла в офис, но меня остановила очередь в 50 человек, судя по записи на листике. Тех же, кто согласен оформляться с "допами", принимали без очереди. В день оформлялось всего несколько полисов, а каждый вечер в 17.30 перекличка, если человек отсутствует-из очереди вычеркивается. У меня нет возможности сидеть в их офисе в ожидании полиса несколько дней подряд, я так же работаю с десяти до семи вечера. Я направила в этот офис письмо, что хочу заключить договор на полис ОСАГО, но ответа до сих пор нет. В итоге компания Альфа-страхование вынуждает меня нарушать закон и ездить без страховки, чего мне не хочется.
Уважаемая Ксения!
По имеющейся информации полис успешно продлен.
Оценка: 2
Здравствуйте, В целом о Компании было крайне положительное впечатление и хотелось пользоваться услугами и далее, но нижеописанная ситуация омрачает весь прошлый опыт сотрудничества. Проблема заключается в том, что нет возможности продлить полис ОСАГО с помощью сайта Компании, а также с помощью сотрудников единственного офисе в г.Тольятти. Кнопка покупки E-ОСАГО не работает ни на официальном сайте АльфаСтрахование, ни в одноименном мобильном... Читать далее
Здравствуйте,

В целом о Компании было крайне положительное впечатление и хотелось пользоваться услугами и далее, но нижеописанная ситуация омрачает весь прошлый опыт сотрудничества. Проблема заключается в том, что нет возможности продлить полис ОСАГО с помощью сайта Компании, а также с помощью сотрудников единственного офисе в г.Тольятти. Кнопка покупки E-ОСАГО не работает ни на официальном сайте АльфаСтрахование, ни в одноименном мобильном приложении, ни с рабочего, ни с домашнего компьютеров, ни через GoogleChrome, ни через InternetExplorer и иные возможные браузеры мира.

Служба поддержки по единому номеру 8 800 333 0 999 не может предоставить никаких технических комментариев и отсылает к использованию сервисов обращений на официальном сайте https://www.alfastrah.ru.

С помощью стандартной формы обращений "Задать вопрос" (AlfastrahMAIL@www.alfastrah.ru) были отправлены уточняющие сообщения на тему почему же не работает кнопка "Купить Е-ОСАГО":
1) 10 августа (12 дней назад, ответа нет)
2) 17 августа (5 дней назад, ответа нет)

Хорошо, нет возможности получить электронную копию ОСАГО, так идем в офис.
(Средневолжский филиал ОАО"АльфаСтрахование" г.Тольятти, ул Фрунзе 14б, 445037)
Сотрудники филиала информируют, что ОСАГО в г. Тольятти не продается и надо ехать в г. Самара. Что же, уточняем почему нужно ехать за ~100км, чтобы воспользоваться услугой.

Обратился в службу контроля качества (good-service@alfastrah.ru):
1) 17 августа (№ 145853, 5 дней назад, ответа нет) по вышеупомянутому вопросу насчет кнопки E-ОСАГО. Думал, может в ОТК ответят, видимо, ошибался.
2) 19 августа № 146323 насчет работы офиса и возможности получения полиса ОСАГО в Тольятти (3 дня назад, ответ появился 22.08, спустя 3 дня, то есть более позднее обращение обработали, а более раннее и ранние проигнорировали )

"В ответ на Ваше обращение от 19.08.2016 года (вх.№146323 ), сообщаем следующее:Согласно ст. 21 Федерального Закона РФ "Об Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», услуга по заключению договоров обязательного страхования должна предоставляться в филиалах страховщика.
Офис продаж, расположенный по адресу 445037, г.Тольятти, , ул Фрунзе 14б, является региональным отделением. Для заключения договора ОСАГО рекомендуем Вам обратиться в Самарский филиал ОАО "АльфаСтрахование".
Приносим свои извинения за доставленные неудобства."

Самое интересное дальше:
На официальном сайте Компании ОАО АльфаСтрахование в разделе ОСАГО
http://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/  имеется информация о том, что рассматриваемый офис в г. Тольятти является именно Средневолжским филиалом.Документ http://www.alfastrah.ru/upload/docs/osago_perechen.pdf.
Тут вопрос в том, где правда?
Уважаемый Алексей!
Мы ознакомились с текстом Вашего отзыва и хотели бы его прокомментировать.
Процесс пролонгации электронных полисов ОСАГО проходит у большинства клиентов нашей компании без сбоев. Небольшие технические проблемы, от которых не застрахован ни один онлайн ресурс, могут возникнуть, но мы работаем над совершенствованием данного процесса.
По вопросу связанному с продлением полиса ОСАГО в городе Тольятти заметим, что действительно офис в данном городе является региональным отделением, и оформление полисов ОСАГО в нем не происходит. При этом продлить полис возможно в филиале Компании, который расположен по адресу г. Самара, ул. Мичурина, 78.
С Вами дополнительно связался наш сотрудник для обсуждения вариантов продления полиса.
Также заметим, что Ваше обращение в части отображения информации на сайте Компании будет передано в профильное подразделение для рассмотрения.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Проблема решена
Являюсь клиентом Альфабанка, АльфаКапитала и Альфастрахования. С последней компанией возникла конфликтная ситуация. В течение последних нескольких месяцев не могу получить новый полис ОСАГО. Сотрудники филиала предлагают совершенно неприемлемый уровень сервиса, предлагая примерно следующее: «занять очередь ночью, просидеть день и, может быть, если повезет, оказаться в числе тех, кого успеют обслужить». Более того, навязываются дополнительные продукты и услуги, а руководство филиала игнорирует письменные заявления о заключении нового договора и нарушает действующее законодательство.

Будучи добросовестным страхователем, клиентом банка и управляющей инвестиционной компании, считаю такое отношение недопустимым, подрывающим доверие ко всей группе компаний в целом. Качеством обслуживания и работой Альфабанка вполне удовлетворен. Но отношения с родственной компанией вызывает беспокойство за мои вклады и накопления, особенно в случае возникновения кризисной ситуации.
sergio24
Спасибо за оперативную реакцию, ситуация разрешена.
Уважаемый Сергей!
Мы понимаем, что описанная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции.
Для рассмотрения Вашего отзыва просим сообщить:
- номер полиса, который Вы хотели продлить;
- даты обращений в офис и дату подачи заявления;
- Ваш контактный номер телефона.
Указанные данные Вы можете направить на адрес электронной почты good-service@alfastrah.ru. Для возможности идентификации Вашего обращения, пожалуйста, укажите номер ссылки данного отзыва, а также Ваши полные ФИО.
Заранее благодарим за содействие.
Оценка: 1
Два года подряд страховал ОСАГО в АльфаСтраховании. Спокойно и без волокиты. В этом году, я так понимаю, компания старается избавиться от клиентов. У меня три претензии к компании: 1. В Саратове в офисе компании с ОСАГО работает один человек. Обслуживает за день не более 8 клиентов. В результате, очередь на несколько дней с ночными дежурствами.   2. При попытке продлить полис на сайте компании высвечивается надпись "техническая ошибка". Я... Читать далее
2. При попытке продлить полис на сайте компании высвечивается надпись "техническая ошибка". Я написал претензию на сайте, получил уведомление о принятии в работу. Ну, "воз и ныне там".
3. В мае 2016 года я поменял водительское удостоверение, о чём сразу же уведомил компанию. В офисе компании мне выдали новый полис с вписанным в него номером нового водительского удостоверения. Новый полис не появился в "личном кабинете" на сайте компании. Кроме того, КБМ по номеру нового в/у не проверяется. Я так понимаю, РСА о новом полисе компания не уведомила. И  теперь я не могу получить Е-ОСАГО других страховщиков.

Итого. Я не могу продлить свой полис в АльфаСтраховании, не могу получить Е-ОСАГО в других компаниях, теряю КБМ. Требую продлить мой полис на год и внести актуальные сведения в базу РСА.
Альберт, добрый день!
Мы сожалеем, что доставили Вам неудобства, и приносим свои извинения.
Для рассмотрения Вашего отзыва просим уточнить:
Оценка: 1
При попытке купить полис ОСАГО в офисе - становишься в огромную очередь к единственному сотруднику. Даже если займешь очередь рано утром, не факт что дождешься - оформление очень медленное. Хотя в отделе продаж достаточно сотрудников, которые страхуют все остальное, кроме ОСАГО - у них свободно - никаких очередей. Продление на сайте - всегда техническая проблема - "Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз... Читать далее
При попытке купить полис ОСАГО в офисе - становишься в огромную очередь к единственному сотруднику. Даже если займешь очередь рано утром, не факт что дождешься - оформление очень медленное. Хотя в отделе продаж достаточно сотрудников, которые страхуют все остальное, кроме ОСАГО - у них свободно - никаких очередей. Продление на сайте - всегда техническая проблема - "Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз".

В итоге компания Альфа-страхование вынуждает меня нарушать закон и ездить без страховки, чего мне не хочется. Прошу принять меры и продлить мои страховки №0354752516 и №0354752517
Уважаемый Алексей!
Благодарим ожидание ответа.
Отметим, что полис был продлен.
Ответ компании
Доброго дня! Но, к сожалению, доброго при обращении в офис "АльфаСтрахование" в г. Ставрополе, да судя по отзывам не только тут, ничего нет. Уже при входе, сталкиваешься с неприятной инфой, что 3 дня подряд (с 10 по 12 августа) оформление ОСАГО до 13-00 (стоит задуматься!!! Если за полный рабочий день выдаётся только 6-8 полисов, то за 4 часа всего 3-4). А очередь растет. Далее идёшь: тупик. В приёмной нет ни одного сотрудника. Очередь большая. Так как, я уже ни первый раз пытаюсь сделать этот полис (с начала июля 2016г), знаю о существовании списка очередников. Становлюсь в ту очередь уже 3 раз (131 номер), так как физически не имею возможности появляться каждый день, отмечаться, чтобы тебя не выкинули из списка. Согласитесь - это издевательство.

Полис закончился уже как месяц, хочу заметить то, что страховая вынуждает становиться преступником, садиться за руль без полиса осаго, чего оооочень не хочется делать, как законопослушному гражданину. Учитывая тот факт, что у меня безаварийная езда все 19 лет, что я "рулю". (сверх аккуратность на дороге). Та же ситуация была и с е-осаго, что описывается у многих на форуме. Если честно, то мне нравилась эта страховая компания, но все что происходит сейчас в ней, заставляет задуматься о смене страховой. Чего, конечно не хотелось бы делать. Явно заметно пренебрежительное отношение к клиентам. По прошлому году, компании можно поставить 4+, но, исходя из сегодняшней ситуации - 1---. Но я надеюсь, что всё-таки мне посчастливиться получить долгожданный полис осаго.

Заранее спасибо за ответ, на написанный, монолог, в надежде, что вы поможете мне не стать "преступником".
Уважаемая Виктория!
Понимаем, что данная ситуация вызывает у Вас негативные эмоции.
Для анализа Вашего отзыва просим уточнить:
- Ваш контактный номер телефона.
Заранее благодарим за оказанное содействие.
Оценка: 1 Проблема решена
Начитавшись этого форума, начал попытки продлить Е-ОСАГО заранее, но как и у всех выдает ошибку: "Извините, произошел технический сбой, обновите страницу и попробуйте еще раз". Странно, что я не прохожу по вашим внутренним фильтрам как благонадежный клиент. Стаж высокий, ни одного страхового случая, семья, дети, машина свежая, иностранного производства. Ну ведь все как вы любите! По всем пунктам идеального клиента прохожу, однако продлить не дает. Чем я вам не угодил? Исправно же деньги заношу, в аварии не попадаю. А по Интернету вообще красота, перевел вам на счет и разошлись с миром, но нет, опять эта ошибка, ну как можно так работать? Что мне теперь делать? Номер полиса 0358118855.
NKorchagin
Продлил два полиса в локальном офисе, проблема решена. Надеюсь в скором времени процедура продления полисов будет проще и быстрее.
Уважаемый Никита!
Оценка: 1
Присоединяюсь целиком и полностью к негативу, высказанному форумчанами, столкнувшимися при оформлении полиса ОСАГО. АльфаСтрахование не заинтересовано в оформлении ОСАГО. В офисе на Красных партизан в Краснодаре оформить ОСАГО не реально. В очереди несколько сотен желающих оформить его. За день оформляется 10-12 человек. Сотрудники компании намеренно работают медленно, чтобы оформить как можно меньше полисов. Ситуация абсолютно такая же как и в Ставрополе и в других озвученных здесь регионах.

Продлить полис ОСАГО на сайте из личного кабинета не возможно вообще. Бьюсь уже вторую неделю. Постоянно выдает технический сбой в любом браузере, любом компьютере, от любого провайдера. Вообщем ровно так, как описывают форумчане. Такая же абсолютно картина и у меня и у всех знакомых, в том числе и из живой очереди. В службу тех поддержки обращался на адрес, который указывают здесь в своих ответах представители компании. Писал и в службу качества. Однако ответа ни оттуда ни оттуда не получил. На горячей линии сотрудники советуют продолжать писать и туда и туда и ничего более.

Срок действия моего полиса заканчивается через 4 дня. Что дальше? Ездить без полиса? И тем самым подтвердить правильность решения правителей нашей страны и народных избранников о том, что нужно ужесточить ответственность за езду без полиса? Я законопослушный гражданин, пенсионер, инвалид 2 группы. Поставить автомобиль на прикол для меня равносильно смерти. Кто меня толкает на преступление? Что вы, хозяева АльфаСтрахования, творите? Если у вас ДЕНЕГ НЕТ, ТО ВЫ ТЕРПИТЕ. И УДАЧНОГО ДНЯ ВАМ. Вы же, в конце концов, ближе к народу, не кидайте нас так откровенно, как это делают сильные мира сего.

Я, наивный, хоть и не верю в то, о чем вы пишите в ответах форумчанам, но продолжаю надеяться на лучшее. Кстати, предвидя в вашем ответе просьбу ДЛЯ СКОРЕЙШЕГО ПРИНЯТИЯ МЕР СООБЩИТЬ НОМЕР СТРАХОВОГО ПОЛИСА, сообщаю его здесь и сейчас: 0356364955. Остальные контактные данные в офисе Краснодара и здесь на сайте. Повторюсь, но вы же не сделаете из меня преступника и не станете соучастником преступления - ЕЗДА БЕЗ ПОЛИСА ОСАГО?

Кстати, спасибо вам за внимание, потому как два дня назад мне звонил ваш сотрудник и предлагал оформить КАСКО на каких-то очень выгодных условиях. Я отказался за ненадобностью. Но он как одержимый продолжал навязывать мне КАСКО. На мою просьбу в оказании помощи оформления ОСАГО, очень недовольно буркнул, что это не входит в его обязанности и мне перезвонит другой сотрудник. ЖДУ
Автор, напоминаем о возможности отметить "Проблема решена"
Уважаемый Сергей!
Благодарим за ожидание ответа.
По имеющейся информации ситуация успешно урегулирована и полис был продлен.
Оценка: 1
Оценку ставлю 1, так как ниже нет. Если бы были дальше оценки с минусами... хотя что это меняет. ОСАГО, на сегодняшний день, больная тема многих. Всем кто еще у них не страховался - СЧАСТЛИВЫЕ ГРАЖДАНЕ. За все годы что страхуюсь, а это с самого начала, когда ввели осаго, такое впервые. Итак коротко о качестве сервиса АльфаСтрахование. Его просто нет, СЕРВИСА нет. ЕСТЬ сотрудники АльфаСтрахования, которые каждый на своем месте выполняют свою... Читать далее

Его просто нет, СЕРВИСА нет. ЕСТЬ сотрудники АльфаСтрахования, которые каждый на своем месте выполняют свою работу, но работа всей системы в целом выстроена таким образом, чтобы клиент с наибольшими мучениями и на ИХ УСЛОВИЯХ получил Страховку.

Купить полис Е-ОСАГО не возможно, технический сбой. Это все знают и всем это уже не интересно. Интересно другое, другие онлайн-страховки работают без проблем. Вывод: сбоя нет, просто временно (об этом далее) отключено.

Ладно не гордые, идем в офис. Специалист по ОСАГО, мило улыбаясь объясняет как получить полис. Нужно прийти до открытия офиса, встать в живую очередь и после открытия офиса первых 12 человек в течение рабочего дня они оформят. А остальные? Приходите завтра и заново занимайте живую очередь. Это ж сколько раз нужно прийти, чтобы попасть в первые 12 человек? Интересно, Путин с Медведевым знают о таком креативе. Дальше больше, при проверке КБМ выдается полис чужой компании. Спрашиваю, а где же полис АльфаСтрахование, который Вы выдали мне в 2015г. Не знаем, обратитесь в техподдержку. Пишу, прикладываю скан полиса. И из службы, ВНИМАНИЕ, из СЛУЖБЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА обслуживание клиентов АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ приходит на почту письмо, казалось бы вот оно счастье "Достучался" и сейчас все исправят и у меня будет мой КБМ с моей накопленной скидкой. Увы, рано радовался. Предложили на сайте АльфаСтрахование пройти проверку КБМ, то есть при прохождении проверки система АльфаСтрахование переадресует запрос в РСА, ведь только в ней одной, так как это единая база всех страховщиков, можно пройти проверку КБМ. А как же ее пройти, если мой полис для проверки КБМ в БАЗЕ РСА ко мне не привязан. ТО есть не привязан именно для КБМ. И естественно система АльфаСтрахование при проверке выдает ошибку о том, что проверку не прошел. ОПЯТЬ креатив от АльфаСтрахования. То есть мы исправим, только сначала пройди проверку. Интересно Путин с Медведевым в курсе. Наверное нет.

Сайт РСА разъясняет, что если у ВАС обнулили КБМ, то писать им жалобу... Что-то сдается мне что это тоже креатив и Путин с Медведевым не в курсе. В будущем, а может уже и сейчас им на красивой бумаге разъяснят -  какие в стране живут плохие граждане, которые уклоняются от ОСАГО. И что этим плохим гражданам нужно увеличить штраф до 8000 руб. И вот тогда будет полный креатив. Страховщики будут безнаказанно обнулять КБМ и страховать по СВОИМ ПРАВИЛАМ да к тому же с доп. услугами.

Так что готовьтесь граждане. И не важно где застрахованы сегодня... До полного креатива осталось не долго. ЦБ же стукнул по столу и сказал страховщикам, что ОНЛАЙН-ОСАГО обязательно с 01.01.2017.
Оценка: 1 Проблема решена
Владельцу предыдущего отзыва наверное повезло одному. Т.к. судя по всем остальным отзывам, да и по моему личному опыту, продление Е-ОСАГО у данного страховщика не работает! На мои звонки в службу поддержки только один ответ- идите в офис страхования. А как туда идти, когда очередь составляет 400 человек и сдвигается очередь на 8-10 человек в день. Каждый день приходить отмечаться в очередь - нет такой возможности. Очень жаль, что такая ситуация с клиентами Ставрополя. Ко всему прочему еще и один из водителей имел кбм-0,9, а при сегодняшней проверке кбм этого водителя не найден и обнуляется.

Уважающая себя компания, работающая на протяжении многих лет и такие проблемы- очень жаль... Ставрополь не выгоден для них в плане продажи полисов. Видимо придется искать новую страховую компанию.
cergic
Позвонили и назначили время.
Добрый день, Сергей!
Для анализа Вашего отзыва в части проблем с продлением полиса просим сообщить номер данного полиса, а также Ваш контактный номер телефона.
По вопросу связанному с КБМ заметим, что мы готовы рассмотреть возможность внесения изменений в действующий договор ОСАГО в случае направления подтверждения проверенного значения КБМ через АИС РСА. Осуществить проверку примененного значения КБМ по действующему договору, заключенному между Вами и ОАО "АльфаСтрахование", возможно, обратившись через наш сайт www.alfastrah.ru, перейдя по вкладке «Проверка КБМ» http://www.alfastrah.ru/web-feedback/kbm/
Ответ компании
Добрый день!  Для отзыва еще рано, пока вопрос:  Я был вашим клиентом по ОСАГО в 2012 году, полис был выписан с КБМ = 1, в базе РСА полис сейчас есть, КБМ = 1. В базе РСА моего предыдущего полиса не было и сейчас тоже нет. У меня на руках есть документ "сведения о страховании" от предыдущей страховой компании (2011 год) с КБМ = 0,9. Соответственно, мне необходимо чтобы Альфастрахование на основании этого документа внесло изменения в базу РСА... Читать далее
Для отзыва еще рано, пока вопрос:
Я был вашим клиентом по ОСАГО в 2012 году, полис был выписан с КБМ = 1, в базе РСА полис сейчас есть, КБМ = 1. В базе РСА моего предыдущего полиса не было и сейчас тоже нет. У меня на руках есть документ "сведения о страховании" от предыдущей страховой компании (2011 год) с КБМ = 0,9. Соответственно, мне необходимо чтобы Альфастрахование на основании этого документа внесло изменения в базу РСА, исправив КБМ в базе по своему полису с 1 на 0,85.

Вопрос к Альфастрахованию: какие действия мне нужно сделать в этой ситуации, дабы вы исправили КБМ по вашему полису в базе РСА?

Мне удобно было бы прийти по адресу "г.Санкт-Петербург, Гражданский пр-т, д. 30", предъявить оригинал "сведений о страховании" (оригинал не отдам - это мой документ. Вы можете снять с него копию), написать необходимое для этого заявление. Достаточно ли этого для исправления КБМ по вашему полису в базе РСА? (прошу не рекомендовать мне отправиться в свою текущую страховую компанию по "упрощенному порядку": я это уже делал. Эффекта нет: жалобы в центробанк, в роспотребнадзор, в прокуратуру на текущую страховую копанию, разумеется, написаны).
Благодарим за обращение.
Позвольте пояснить, что в соответствии с положениями Закона по ОСАГО (ст. 15), ОАО «АльфаСтрахование» не располагает правовыми основаниями для внесения каких-либо изменений в Ваш договора ОСАГО, по причине того, что данный договор прекратил свое действие (истек срок действия договора).
Несмотря на желание помочь Вам в сложившейся ситуации, ОАО «АльфаСтрахование» с сожалением вынуждено сообщить, что не располагает основаниями для удовлетворения Ваших просьбы.
Оценка: 1
Не страховая компания, а сплошная головная боль... на свою беду застраховали там все свои 5 машин, а продлить полисы на сайте не получается, сайт в любое время дня и ночи выдает техническую ошибку , а горячая линия посылает в офис, где мало того, очередь, так еще и чтобы оформить страхование машины, надо еще полсемьи от клещей защитить и дом от пожара... пора наверное идти в прокуратуру.
Спасибо за внимание!
Марина, добрый день!
Мы сожалеем, что доставили Вам неудобства, и приносим свои извинения.
Для рассмотрения Вашего отзыва просим уточнить:
- даты, в которые Вы пытались продлить полис на нашем сайте;