изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Без оценки Оценка по выплатам: 5
Страховой доволен.Выплачивали всегда и нормально, оформление и выплаты довольно быстро делали.3 страховых случая.Во время карантина обслуживание совершалось быстро и без очередей.Экспертиза производилась быстро и там же где и производилось оформление.Оценкой экспертизы доволен.Сотрудник даже подсказал что ещё вписать в повреждения,каких я не заметил.Вопщем страховую рекомендую.
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату и канал связи.

17.09.24 Принимаем отзыв без оценки, так как с даты описываемых/ключевых событий на момент публикации прошло более 400 дней.
АльфаСтрахование
Рады, что вы остались довольны нашей работой. Спасибо за отзыв! Будем продолжать в том же духе.
Оценка: 1
Ввел все данные, написало 10983 рубля, подтвердил, что все верно. Дальше пишет оформляем договор, проверяем данные в РСА, создаем ссылку на оплату и о чудо выскакивает сумма 27535 рублей, очень круто.

В итоге можно сделать вывод, что первая цена только замануха, больше не пойду сюда, спасибо помогли. Зачем было писать одно а по факту другая цена выходит

06.10.2024 Оценку засчитали.
АльфаСтрахование
Информация по Вашей ситуации доведена до руководства ответственного подразделения для проведения доработок. К сожалению, изначально была указана ошибочная цена полиса.
Приносим извинения за данную ситуацию и ожидание ответа!
Оценка: 5
Хорошая компания страхуюсь много лет. Когда были затруднения с оформлением  страховых полюсов альфа страховал без проблем.цены ниже чем у конкурентов. Удобное приложение можно оформить страховой случай из приложение. Поддержка отвечает быстро. Выплаты по страховкам без задержекпосле дтп. Я был виновником дтп оформили быстро после оформления меня ни кто не беспоеоил.Минус что оформить полюс в приложении самому стоит дороже на 300 р примерно... Читать далее

Поддержка отвечает быстро. Выплаты по страховкам без задержекпосле дтп. Я был виновником дтп оформили быстро после оформления меня ни кто не беспоеоил.Минус что оформить полюс в приложении самому стоит дороже на 300 р примерно чем в сторонних приложениях.

17.09.2024 12:35 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора

20.09.24 Оценку засчитали с учетом дополнительной информации, полученной от автора.
АльфаСтрахование
Спасибо за отзыв. Будем стараться, чтобы сотрудничество с нами и дальше приносило только положительные эмоции.
Оценка: 1 Не засчитана
Отвратительная компания. Я то думал Альфа — большая организация и не занимается ерундой. По итогу уже больше двух месяцев АльфаСтрахование тянет время и не может организовать ремонт по ОСАГО. Вместо направления на ремонт в первый раз прислали какую то филькину грамоту, на все заявления присылают отписки. Если б знал что так будет — никогда не обратился бы к ним. Само СТОА куда направляют тоже очень сомнительное и больше похоже на сарай... Читать далее

Если б знал что так будет — никогда не обратился бы к ним. Само СТОА куда направляют тоже очень сомнительное и больше похоже на сарай. Причем в направлении пишут одну организацию, а по факту приезжаешь в другую, но с таким же названием.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем согласно п. 3.8.12. Правил «Народного рейтинга» .
Благодарим за обращение.
Мы всё проверили – нарушений при работе с Вашим случаем не выявлено.
Заявление и документы были поданы в нашу компанию 20.06.2024, осмотр транспортного средства осуществлен 26.06.2024. Т.к. от выплаты Вы отказались, то 04.07.2024 было выдано направление на СТОА для осуществления ремонта. После этого Вы могли обращаться на СТОА для урегулирования ситуации.
На данный момент сотрудники СТОА связались с Вами дополнительно и сообщили, что ожидают Вас для ремонта.
Оценка: 1 Не засчитана
[b]Во первых,[/b] надеюсь этот отзыв убережет потенциальных клиентов Альфа Страхование (ОСАГО) от потери денег. [b]Во вторых, [/b]что Альфа Страхование примет во внимание, что в их сервисе есть ошибки, которые следует исправить [b]В третьих,[/b]  агрегаторы по продаже ОСАГО также должны понимать и принять, что сервис по оформлению полиса должен работать корректно, чтобы не было подобных случаев, как у меня. Получили письмо от Альфа... Читать далее
Во первых, надеюсь этот отзыв убережет потенциальных клиентов Альфа Страхование (ОСАГО) от потери денег.
Во вторых, что Альфа Страхование примет во внимание, что в их сервисе есть ошибки, которые следует исправить
В третьих,  агрегаторы по продаже ОСАГО также должны понимать и принять, что сервис по оформлению полиса должен работать корректно, чтобы не было подобных случаев, как у меня.

Получили письмо от Альфа Страхование, 04.09.24 что досрочно прекращен договора ОСАГО ХХХ ......8787, по причине "предоставления ложных сведений", а именно цели использования ТС (использование в такси). Однако, мною не подавались ложные сведения и не было цели предоставить ложные сведения с целью выгоды.

Указанный полис был оформлен через агрегатора С***** 19.04.24, в котором нет возможности указать пункт об использовании в такси. (и кстати в БАНКИ.РУ такой возможности нет - подтверждено в моей переписке с агрегатором)

Все это и было сообщено в страховую и агрегатору.

Для решения вопроса, указали, что готовы доплатить, столько, сколько требует Страховая премия при условии работы в такси, или предложили расторгнуть договор с компенсацией выплаты неиспользованного срока действия ОСАГО. Также указали на ошибку в сервисе, которая не дает возможность использовать пункт о такси, чтобы Страховая должным образом поправила свою недоработку.

ОТВЕТ СК АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ: Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Вами были указаны ложные сведения по цели использования транспортного средства, что влияет на уменьшение стоимости страховой премии. Доплата за цель использования ТС в данном случае невозможна. Договор восстановлению не подлежит и возврат части страховой премии не предусмотрен.

Просто отписка
Абсолютно не лояльная страховая компания, и даже не признает ошибок в своем сервисе и взаимодействии с агрегаторами - ответа на этот счет не получили.

Все это выглядит как дополнительный заработок для Страховой: оформить полис, а потом его аннулировать = PROFIT

Почему обратились к агрегатору... потому что ЗП у пенсионеров нет, а пенсия... для выживания. Выбирали ОСАГО по меньшей стоимости, на минутку... вышло 5 486р. за Ладу Калину к КБМ 0,46 (ни одного ДТП за более, чем 10л) Собственно поэтому и иногда машина в такси... для поддержания штанов. Потерять "5тыс" для пенсионеров... значительная сумма

Надеюсь отзыв кому-то поможет при выборе Страховой компании.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией.
При этом важно отметить, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Перед оплатой всегда необходимо ознакомиться с данными в заявлении и только после этого осуществлять оплату. Если клиент видит ошибку, то оплачивать полис не нужно. Обращаем Ваше внимание, что в заявлении есть информация об использовании транспортного средства в такси.
Дополнительно поясним, что подать заявку для оформления полиса для использования в такси всегда возможно на официальном сайте компании https://www.alfastrah.ru/ или в нашем филиале.
К сожалению, оснований для пересмотра решения и восстановления полиса у нас нет.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
24 июня 2023 года произошло ДТП в котором я был не виновен, в данном ДТП был причинен вред моему здоровью средней тяжести. т.к. у виновника ДТП не было полиса осаго я имею право обратиться в РСА за компенсационным возмещением при причинении вреда моему здоровью, позвонив в РСА мне было рекомендовано обратиться к их представителю в краснодарском крае АО "АльфаСтрахование" за получением компенсационной выплаты.... Что я и сделал, обратившись... Читать далее

Что я и сделал, обратившись в АльфаСтрахование я написал заявление и передал все необходимые документы, такие как судебно-медицинскую экспертизу, все имеющиеся у меня выписки, справки и.т.д.

Но страховой компании этого мало, они не производят выплату из за несуществующего документа, видимо это делается умышленно чтобы не производить выплату....

Согласно закона я предоставил ВСЕ необходимые документы подтверждающие вред причиненный моему здоровью в результате ДТП, основополагающий это заключение судебно - медицинской экспертизы согласно которого страховщик может в полном объеме произвести расчет и выплату возмещения, но АльфаСтрахование умышленно этого не делает!!!!!

номер дела 1230/133/01705/24
Приносим извинения за ожидание.
В соответствии с пунктом 4.1 Правил ОСАГО при причинении вреда здоровью выгодоприобретатель представляет страховой компании документы, выданные и оформленные в соответствии с порядком, установленным законодательством РФ в сфере охраны здоровья граждан, медицинской организацией, в которую был доставлен или обратился самостоятельно потерпевший, независимо от ее организационно-правовой формы с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности.
При этом законодательством РФ предусмотрено оформление медицинской учетно-отчетной документации ф.027/у «Выписка из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного» лечебно-профилактическими учреждениями только по требованию пациента или его законного представителя (согласно статье 22 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».
Согласно п.9 Минздрава России от 31.07.2020 № 789н "Об утверждении порядка и сроков предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них", выписка из медицинских документов на бумажном носителе оформляется в произвольной форме с проставлением штампа медицинской организации или на бланке медицинской организации (при наличии), подписывается врачом (фельдшером, акушеркой), заверяется печатью медицинской организации (при наличии), в оттиске которой должно идентифицироваться полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в ее учредительных документах (уставе).
Копии медицинских документов, изготавливаемые на бумажном носителе методом ксерокопирования, заверяются на последней странице отметкой "Копия верна", подписью ответственного медицинского работника с указанием его фамилии, инициалов, должности и даты выдачи копии, а также печатью (при наличии), на оттиске которой должно идентифицироваться полное наименование медицинской организации, соответствующее наименованию, указанному в ее учредительных документах (уставе).
В связи с этим мы и запросили предоставить заверенный в установленном порядке первичный выписной эпикриз, либо справку, либо иной медицинский документ из лечебного учреждения, где оказали первичную помощь.
Мы готовы вернуться к рассмотрению события после предоставления документа.
Оценка: 1
Много лет я страховал свою ответственность по ОСАГО в этой страховой. О себе: имею стаж вождения более 15 лет, в последние 13 из них в ДТП где бы был я виновником не попадал, а следовательно мой КБМ быстро достиг максимально возможной скидки 0,46. В сентябре этого года истекает срок страховки, соответственно решил продлить. Но какого было мое удивление, когда сумма увеличилась на 50%, хотя как я отмечал выше, в ДТП не попадал. Выяснилось... Читать далее

Выяснилось, что мой КБМ был изменен с 0,46 на 0,74. Я обратился на сайт РСА, где нашел информацию что данные о КБМ в АИС ОСАГО, в том числе изменения могут быть внесены только страховой компанией (ни ЦБ РФ, ни РСА, ни прокуратурой, ни МВД, ни судом), с которой владелец ТС имеет договор.

По телефону горячей линии сказали, что необходимо направить через сайт компании "запрос по КБМ+", что мной и было сделано. В ответ от службы поддержки пришло письмо, что они действительно признали ошибку, но тут же сказали, что оснований для исправления КБМ нет.

Я позвонил в официальный офис альфа страхования в г. Новосибирск, чтобы прояснить ситуацию, сначала меня оператор по телефону долго убеждала, что это нормально, раз мне увеличили КБМ. Однако, впоследствии проверив базу она согласилась (запись разговора имеется) что у меня за прошедший год не было ДТП, при этой оператор пояснила, что они в Новосибирске также ничем помочь не смогут и предложила оформить страховку по повышенному КБМ, т.е. оплатить на 50 % больше.

Путем недолгих размышлений стало понятно, что альфастрахование смекнув, что я являюсь их постоянным страхователем, решили почему бы специально не поменять КБМ и не взять больше денег. И поэтому в альфастрахование придумали такой простой способ обогащения за счет добросовестного автовладельца.

После общения с работниками альфастразование остался неприятный осадок. Решил что больше не буду связываться с этой конторой.

P.S. В другой страховой уже пообещали что помогут исправить КБМ, видимо их топ менеджеры ведут себя скромнее.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

03.10.2024 Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Приносим извинения за ожидание.
С 01.07.2014 источником значения КБМ является база РСА (автоматизированная информационная система Российского Союза Автостраховщиков — АИС ОСАГО). Иными словами, данные по КБМ при оформлении договора страховая компания получает напрямую от РСА. Именно это полученное значение страховая компания и обязана применить.
Искренне желая Вам помочь, мы организовали запрос КБМ+ в АИС РСА , но от РСА получено значение, отличающееся от указанного Вами.
К сожалению, страховая компания не обладает полнотой данных АИС ОСАГО и не наделена полномочиями установления причин снижения значения коэффициента безаварийного вождения.
Рекомендуем по данному вопросу обратиться в РСА, подробная инструкция была направлена ранее.
Оценка: 1
Оформил через мобильное приложение случай, перезвонила девушка сказала мне не в свою страховую, а в Ингосстрах к виновнику. Ингосстрах заявление принял но не по регламенту, возможен отказ. Свои обязанности АльфаСтрахование не выполняет. Исправлять тоже не собирается. После понимания что допустили ошибку начали отказываться что мобильное приложение не способ контактов по осаго. Зачем тогда кнопка. Даже если ты не виновен и не им платить они... Читать далее

После понимания что допустили ошибку начали отказываться что мобильное приложение не способ контактов по осаго. Зачем тогда кнопка. Даже если ты не виновен и не им платить они все равно тянут и не делают ничего для урегулирования.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Просим Вас обратить внимание на Статья 14.1. закона об ОСАГО.
В ней в частности указано, что Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае если дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух и более транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по договору обязательного страхования.
В Вашем случае не все участники ДТП были застрахованы, в связи с чем мы и рекомендовали обратиться в компанию виновника.
Оценка: 2
Решил заранее оформить полис ОСАГО, выбор пал на АльфаСтрахование. Оформил онлайн, оплатил, распечатал и сразу увидел ошибку - собственник указан тот же что и страхователь (а фактически собственник моя супруга). Подумал что легко исправлю, но не так то все оказалось просто, строки "страхователь" и "собственник" не подлежат изменению, только через расторжение полиса ОСАГО, а при этом удерживают 23% от стоимости. А теперь почему я поставил страховой компании плахой отзыв...

При оформлении полиса они даже не спрашивают данные собственника автомобиля, компания ЗА ВАС уже проставила галочку "страхователь является собственником автомобиля". Таких отзывов в интернете очень много и люди вынуждены идти на расторжение и терять 23%. При попытке выяснить, получал разные комментарии от операторов горячей линии, один говорит пиши заявление и всё будет ОК, второй отправляет в офис и т.д. По времени дозвона отдельная история... Нажмите цифру 5 и мы вам обязательно перезвоним, конечно же никто не перезвонил)))

Компания на встречу не идет, ссылается на закон об ОСАГО, а по поводу предустановленной отметки о собственнике говорят "будьте внимательны, ничем не можем помочь".

Ну и по мелочи, в офисе вообще как только услышали что еОСАГО говорят туда и обращайтесь, то есть на сайт, а там ответ ждёшь по паре часов, от бота... Face palm
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?

18.09.24 Оценка засчитана
Приносим извинения за ожидание.
Законом и правилами ОСАГО не предусмотрено исправление ошибок, допущенных при оформлении полиса.
Также отметим, что мы всегда рекомендуем проверять заявление на страхование и все данные до оплаты. Если в данных содержится ошибка, то оплачивать полис не нужно.
На данный момент расторжение полисов ОСАГО в подобных ситуация осуществляется только путем подачи письменного заявления в филиале компании.
Оценка: 1 Не засчитана
24.04.2024г во дворе женщина паркуясь сзади моего авто притерла стоячий ( уже припаркованный ) автомобиль и уехала. С помощью ГИБДД ее нашли и привлекли к ответственности через суд (лишение прав на 12 мес). Альфа Страхование: после осмотра ТС, по телефону была предложена страховая выплата в размере 10900 руб за 2 элемента кузова (заднее левое крыло и задний бампер типа расчет РСА с учетом износа,хотя замены элементов нет. Выдали... Читать далее

Альфа Страхование:

Выдали направление на ремонт в сервис, который перегружен машинами после ДТП. 21августа в 9:00 пригнал машину и сдал в сервис. После того как озвучили срок ремонта от 15 до 30 дней- забрал авто ,ремонт таких повреждений 4-5 дней.

Посредник С.Т.О.А. ООО "В88"/ООО "Во***ер" который озвучил по телефону дату и срок ремонта не согласовал с сервисом ремонт моего авто.

В итоге 22.08.2024г согласился на выплату от Альфа Страхования и подписал доп.соглашение на сумму вдвое ниже рыночной стоимости ремонта. И  до сих по жду эту выплату. 20 рабочих дней. Точно больше не буду там страховать. Компания учитывает только свои интересы, клиент для них как таковой это сумма страховой премии при оформлении полиса.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

30.09.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Приносим извинения за ожидание.
рок ремонта, заявленный Вам сотрудниками СТОА, возможно несколько выше, чем на практике выполняется ремонт подобного рода, но здесь стоит учесть, что коллеги всегда перестраховываются и закладывает дополнительное время на непредвиденные обстоятельства. При этом обозначенный срок, соответствует требованиям законодательства по ОСАГО.
Также поясним, что расчет сумму выплаты всегда соответствует требованиями Единой методики, которая установлена ЦБ РФ. Выплата в Вашем случае осуществлена 29.08.2024.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
К своему сожалению, столкнулся с работой страховой компании "Альфа Страхование" в отношении выплаты постарадавшей стороне материльной компенсации за пострадавший мотоцикл и личные вещи. 25 июля 2024 года я оказался пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Двигаясь на мотоцикле, я был сбит таксистом. После этого у меня началась долгая и неэффективная эпопея разбирательств со страховой компанией виновника ДТП. Еще все это осложняется... Читать далее

25 июля 2024 года я оказался пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии. Двигаясь на мотоцикле, я был сбит таксистом. После этого у меня началась долгая и неэффективная эпопея разбирательств со страховой компанией виновника ДТП. Еще все это осложняется тем, что я и сам застрахован в этой компании, поэтому и выплачивать мне страховую компенсацию им не с руки.

Сразу на следующий день, 26 июля, я прибыл в офис партнера страховой компании "Мейджор Авто", расположенный на 54-м километре МКАД. Первоначально мне отказали в приеме документов, сославшись на то, что оформление необходимо проводить либо по телефону, либо в интернете. Хотя изначально при консультации со страховой компанией мне было сказано, что документы нужно подавать именно в этот офис, который они сами мне и порекомендовали.

Проявив настойчивость, я убедил принять мои документы - о чудо, сразу же все разобрались, как нужно работать и подавать документы.

После долгого ожидания очереди в этом офисе мне сообщили, что моя форма нечитаема, и попросили ехать в ГИБДД. Я съездил туда, получил дополнительные копии документов и вернулся обратно. Только тогда мне назначили выездную комиссию для осмотра моего мотоцикла и оценки повреждений личных вещей, но это произошло лишь 31 июля, то есть спустя 5 дней.

Когда приехал оценщик, он оказался не в курсе, как правильно оценивать поврежденные во время ДТП личные вещи. У меня был разбит MacBook и еще ряд других предметов, которые я представил на оценку. Тем не менее, 1 августа мне сообщили, что предварительная сумма выплаты составляет всего 18 700 рублей, что, по моему мнению, явно занижено.

Я пытался связаться со страховой компанией, чтобы уточнить статус моего страхового дела, но безрезультатно. В мобильном приложении и личном кабинете "Альфа Страхования" нет возможности войти, а служба поддержки не может мне помочь. Я также писал в чаты компании, на электронную почту, но ответа нет.

Спустя несколько дней я нашел псевдо приложение альфа страхования, которое маскируется в apple store, чтобы их не удалили. Только тогда я смогу более менее получить ответ по дальнейшему рассмотрению страхового случая.

В итоге, через 3 недели, мне выплатили деньги за ремонт мотоцикла. Калькуляцию, отчет по выплате они не предоставляют - как была проведена оценка неизвестно.

Но дальше началось самое проблематичное: у меня повреждены личные вещи, которые стояли приличных для меня денег. С меня затребовали чеки, которые я по законадательству не обязан хранить, тем более вещи были куплены еще в 18-20 годах.

В ответ на исходящее письмо №: 1204514767 от 12.08.2024 г. по № Убытка 0890/133/08014/24 002, я отправил им необходимые документы для подтверждения прав на имущество, пострадавшее в ходе ДТП.

Это заняло время, но я смог собрать  для них чеки на технику, экипировку и рюкзак при личном посещении магазинов и предоставлении необходимых данных. Приложил все необходимые сканы и электронные версии во вложении письма. На мою просьбу дать обратную связь и подтвердить получение письма - я не получил никакого ответа.

Собрав документы, я отправил письмо на ту же официальную почту, где мы вели комуникацию по вопросам страховой выплаты: 1@alfastrah.ru

Прошло больше 10 дней - не знаю, на что я надеюсь, но я стараюсь отстоять свои законные права.

Не рекомендую альфа страхование
АльфаСтрахование
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Ваши документы по имуществу были успешно получены и рассмотрены, принято решение о выплате, средства поступят по указанным реквизитам в ближайшее время. Также коллеги дополнительно направят Вам калькуляцию по выплате по транспортном средству и по имуществу.
Мы обязательно учтем все замечания, указанные в Вашем отзыве в дальнейшей работе.
Оценка: 1
Значит продлила я полис осаго в Альфе 20 мая 24 года, делала через агента или партнера не знаю. Сегодня хотела вписать еще одного водителя в полис, захожу в лк альфастрахование и не вижу своего полиса. Пишу в поддержку. И я выпадаю в шок. Оказывается мой полис расторгнут страховой компанией еще 1 июля в связи с какими то расхождениями в адресе проживания... Получается два месяца я каталась по дорогам ездила на дальние дистанции и не... Читать далее

Пишу в поддержку. И я выпадаю в шок. Оказывается мой полис расторгнут страховой компанией еще 1 июля в связи с какими то расхождениями в адресе проживания... Получается два месяца я каталась по дорогам ездила на дальние дистанции и не осознавала что у меня нет полиса.

На вопрос почему меня не уведомили ответили что на мою почту было отправлено письмо 1 июля. Ок захожу на почту смотрю нет, захожу в папку спам смотрю есть и с какого-то непонятного адреса.

Ладно. Спросите себя вы на почту вообще заходите в эпоху мессенджеров? На вопрос почему меня не уведомили смс или по телефону сказали что были только контакты эл. почты и сразу же в одностороннем порядке прекратили диалог, что вообще не корректно и грубо.

Но вот момент, мне приходили смс от альфастрахования по моим полюсам. И вы говорите что у вас не было моего номера? Ложь! А знаете для чего так втихаря расторгли договор? Вишенкой на торте стало то что в таком случае деньги за полис не возвращаются. Просто эта организация втихаря прикрыла договор и забрала себе деньги.

Я ездила 2 месяца без полиса и еще деньги за него они оставили себе, эта контора подвергла меня огромным финансовым рискам. Я не знаю какая адекватная компания позволила бы себе такое. Никому не рекомендую связываться.

Плюсы у этой компании может и есть, только благо у меня не было страховых случаев. В итоге они сказали мне писать на какую-то почту свою присылать фото доков, возможно восстановят. Даже если восстановят, то по истечении срока полиса больше никогда не оформлю Альфу так как это просто хуже чем ужасное отношение к клиентам.

Возможно у них такая схема чтобы подставлять людей на деньги, человек ездит и не подозревает что у него не действительный полис который контора прикрыла в тихую, потом человек попадает в дтп и напишет огромные деньги.

Как будто в 90-х живем, страшно что есть такие конторы до сих пор. А еще чувствуют что контора прочитав мой отзыв откажет в восстановлении полиса, уверена что так и будет!

Ладно я потеряла 9 т.р., а вы не выбрав эту контору не потеряете ничего! Выбирайте нормальные компании с человеческим отношением!
Спасибо за отзыв. Оценку зачли за качество консультации. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование
Понимаем Ваше недовольство данной ситуацией.
Поясним, что проверка адреса, указанного при оформлении происходит в выборочном режиме, в рамках срока действия договора. Если адрес в базе МВД не соответствует тому адресу, который указан в полисе, то мы направляем клиенту на адрес, указанный при оформлении, письмо с просьбой подтвердить корректность внесённых данных.
В данный момент письмо от Вас получено, адрес подтверждён, полис проложит действовать.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 3 Не засчитана
Нужно было срочно оформить полис, так как основной был уже оформлен на альфе, решил через них же сделать второй. По факту имеет кривой расчет с повышенными непонятно с чего коэффициентами, и нерабочим личным кабинетом с ошибкой 404. Хоть сам полис прислали, но следующий раз лучше пойду в другую компанию, с более надёжной айтиинфрой и не пытающуюся играться с коэффициентами рассчёта в свою пользу.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату, когда у вас вылезала ошибка в личном кабинете?

18.09.24 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Благодарим за обращение и выбор нашей компании.
Мы всё проверили - коэффициенты применены корректно, согласно коридору, который установлен ЦБ РФ.
Также Ваш личный кабинет активен, проблем при входе не наблюдается. Если ошибка повторится, то просим написать нам на good-service@alfastrah.ru с темой письма «Banki 100857». К письму, пожалуйста, приложите скриншот и уточните логин для входа.
Оценка: 1
25.08.2024 я пытался купить электронный полис ОСАГО у данной страховой компании, но к сожалению не смог. Номер расчета полиса №9422526. Система пишет, что указанные сведения не соответствуют информации, содержащейся в базе РСА, и предлагают приложить документы. Я приложив все документы, сразу через несколько секунд получаю ответ, что мои данные не соответствуют приложенным документам. Я 3 раза прикладывал документы и сразу получал письмо... Читать далее

Я 3 раза прикладывал документы и сразу получал письмо. Позвонив на горячую линию, оператор сообщил, что действительно их система в автоматическом режиме проверяет приложенные документы, попросив проверить в ручную и застраховать мой автомобиль, они сообщили, что страхованием по телефону они не занимаются, а только консультируют, с отделом продаж и технической поддержки они не могут соединить, т.к. у них нет телефона, мое обращение тоже зафиксировать не могут т.к. они только консультируют.

Вопрос за чем вообще телефон горячей линии которая не чего не может. У меня стаж 10 лет и безаварийная езда, мой кбм 0,46 но даже я не могу застраховать. Мне нужно ставить автомобиль на учет после покупки в течении 10 дней! Ездить я должен по закону с ОСАГО, а данная страховая не кому не чего не должна.

Буду вынужден писать жалобу в ЦБ приложу запись экрана, также запись экрана с мобильного телефона со всеми разговорами по горячей линии, также автоматические сообщения которые пришли мне на электронный почтовый адрес. Пусть их деятельность проверяют.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли вам оформить полис?

04.10.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за ожидание.
Видим, что полис был успешно оформлен 28.08.2024 в нашей компании.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
Жена пропускала пешехода, в итоге shacman при повороте задел стоячую машину. Тойота Рав 4 xa50. Автомобиль 2021 года в новом состоянии, был с Японии. Сняли бампер, в итоге ещё и внутри замятость. Спросили у их оценщика, указал ли он что внутри замято? он ответил что да, крыло, бампер, удлинитель крыла, фара. В итоге ездили в ремонт чтобы примерно знать сумму, сказали 27000 только покраска, выпрямление, вправка .Еще задет молдинг, если покраска... Читать далее

Спросили у их оценщика, указал ли он что внутри замято? он ответил что да, крыло, бампер, удлинитель крыла, фара. В итоге ездили в ремонт чтобы примерно знать сумму, сказали 27000 только покраска, выпрямление, вправка .Еще задет молдинг, если покраска 5000, если новый 3300, плюс ещё покоцан нижний молдинг на бампере снизу, покраска 3000. Фара новая 21000, а была абсолютно новая, с потертостями 16000. И это ещё без снятия и установки. итого минимум 55000. Знаете сколько предложили они? 46700.

Не знаю как они там считают, может специалист в подвале номер 3 насчитывает по другому. Занижают стоимость на 20 процентов намеренно.Не обращайтесь в данную страховую компанию,иначе придется чинить за свой счёт из-за того кто не смотрит на дорогу.
Приносим извинения за ожидание.
В первую очередь поясним, что размер возмещения рассчитывается на основании Единой методики, которая утверждена ЦБ РФ.
Также важно отметим, что клиентом было подписано соглашение с указанием размером выплаты, тем самым дано подтверждение на согласие с рассчитанной суммой.
Оценка: 1
Что за безобразие вчера оформил полис осаго на автомобиль, сегодня нужно оформлять полиса нет
КАССОВЫЙ ЧЕК №: 84621.08.24 23:13СМЕНА:22
ИНН tel:+77713056834127410, Москва г, Алтуфьевское ш, дом № 33Гalfastrah.ru
ПРИХОДОплата страхового полиса по договору 044*****97 ; шт.1 x 8323.708323.70
Признак способа расчетаПОЛНЫЙ РАСЧЕТ
Признак предмета расчета
Приносим извинения за ожидание.
Полис направлен на адрес, указанный при оформлении. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
Есть действующий полис ОСАГО в АльфаСтрахование, период действия - с 20.08.2023 по 19.08.2024. Периодически в июле-августе 2024 г. приходило напоминание о возможности продления, стоимость продления составляла 8455 руб. Сегодня, 19.08.2024, в последний день срока действия полиса пришло уведомление о продлении уже за 9 046 руб. В ДТП за время действия полиса не попадал, какие-либо сведения, влияющие на стоимость полиса, не менялись. При этом... Читать далее

При этом расчет стоимости ОСАГО как на сайте АльфаСтрахование, так и с помощью сторонних сервисов показывал одинаковую стоимость в данной страховой компании как месяц назад, так и сегодня, то есть повышения базового тарифа в компании не было.

В связи с этим непонятно, на каком основании стоимость продления выросла именно в последний день срока действия полиса.

Был клинтом АльфаСтрахование по ОСАГО много лет, но с таким отношением всякое желанием им оставаться исчезло.
Понимаем Ваше недовольство.
Поясним, что на базовая ставка для каждого договора рассчитывается индивидуально, на её размер влияет множество различных факторов. В зависимости от сроков оплаты полиса значение может меняться.
Подробная информация о формировании данного коэффициента указана по ссылке: https://www.alfastrah.ru/individuals/auto/osago/
Оценка: 1 Не засчитана
Столкнулась со странной ситуацией в Альфе страхование. Произошёл страховой случай, офис в другом городе, ехать туда нет возможности, предоставила им почтой вме документы, выплата произошла, но этого недостаточно для восстановления автомобиля, нужна калькуляция расчёта, а они его не предоставляют ни в электронном виде ни почтовым переводом, только в офисе, но в офис нет возможности доехать после ДТП, очень странно всё это, как будто скрывают расчёты специально

Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы необходимую вам информацию?

23.08.2024 11:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Оценка: 1
Так получилось, что являюсь клиентом этой плачевной компании по нескольким продуктам (ОСАГО, страхование квартиры и ипотеки) В общем, 08.05 произошло ДТП, оформили по европротоколу. Заявление в Альфастрахование передано 11.05 через мобильное приложение. После обращения в течение месяца страховая не могла направить на осмотр (никакой обратной связи, все обращения в чат заканчивались безрезультатно). И только после звонка на горячую линию смогли... Читать далее

В общем, 08.05 произошло ДТП, оформили по европротоколу. Заявление в Альфастрахование передано 11.05 через мобильное приложение. После обращения в течение месяца страховая не могла направить на осмотр (никакой обратной связи, все обращения в чат заканчивались безрезультатно). И только после звонка на горячую линию смогли направить на осмотр в А-р 27.06.

15.07 выдали направление на ремонт в другую СТО, признав случай страховым. Но на этом история не закончилась - привез машину на ремонт в СТО 24.07 - отказалась принимать ТС на ремонт ввиду того, что осмотр проводили не они.

Опять последовало обращение в страховую, по которому ничего не происходило. Никакой обратной связи, звонков либо уведомлений - приходится бегать самому и всех пинать - то в чатах, то по телефону. 05.08 после очередного обращения в поддержку Альфастрахования - сообщили, что все-таки согласовали ремонт с СТО.

Но СТО в приеме на ремонт отказывает (видите ли, им страховая не направила оригиналы документов). Плюс к этому часть дефектов, которые были мной  указаны при первичном осмотре, каким-то чудесным образом пропали из итогового направления.

Сегодня 09.08, прошло с ДТП   3 месяца, машина до сих пор не отремонтирована. История продолжается (через неделю истекает направление), нулевая клиентоориентированность, через некоторое время дополню отзыв
Приносим извинения за ожидание.
Мы всё проверили, запросили данные у СТОА. В итоге информация, которая указана в отзыве, не нашли своего подтверждения. Станция готова принять транспортное средство и осуществить ремонт.
Рекомендуем Вам обратиться на СТОА.
Оценка: 3 Оценка по выплатам: 3
Попала в ДТП, меня сбила машина на пешеходке, водитель был застрахован в АО "Альфастрахование". 4 июля собрав все нужные документы по максимуму отвезли в офис в 150 км от нашего населенного пункта. Через 20 календарных дней получила выплату, но не всю. Согласно документам из выписного эпикриза не засчитали один перелом, и не выплатили упущенный заработок (но это обьяснили тем что не было больничного, а на тот момент я была самозанятой и... Читать далее

Согласно документам из выписного эпикриза не засчитали один перелом, и не выплатили упущенный заработок (но это обьяснили тем что не было больничного, а на тот момент я была самозанятой и соответственно больничный нам не дают, документы по самозанятости отправляла).

Отправила им досудебную претензию 30 июля в службу контроля качества, но ответа так до сих пор и нет (Ваше обращение зарегистрировано в Службе контроля качества сервиса – № 234867. Специалисты проинформируют Вас по e-mail о результатах рассмотрения в течение 5 дней.) В общем не советую с ними связываться, собираюсь подавать в суд.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за ожидание.
В данный момент обращение рассмотрено, был направлен письменный ответ.
Отметим, что выплата произведена в полном объеме в установленные законом сроки.
К сожалению, оснований для удовлетворения заявленных Вами требований нет.
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день. Приобрела полис осаго 25.07.24, чуть позже выяснилось, что по ошибке был добавлен собственник-я, а не мой супруг, как это было ране. По ГЛ мне сказали обратиться в головной офис или гл. Приехав в офис, я получила отказ. Якобы по 40 ФЗ смена собственника запрещена. Хотя прочитав его от и до  прописано ограничение только 3 пунктов: срок действия полиса, данные новой машины и смена страховщика.  Важно: отказ страховщика внести... Читать далее
Добрый день.

Важно: отказ страховщика внести изменения в полис и требование оформить новое ОСАГО- нарушение закона. На ГЛ мне тоже ответили, что смена невозможна, рекомендуют только расторжение. На ЦБ РФ мне тоже ответили, что такие действия неправомерны. Я не хочу расторгать договор, а просто сменить собственника. Прошу руководство принять правильное решение. Иначе вы просто нарушаете закон.
Спасибо за ваш отзыв. «По ГЛ мне сказали обратиться в головной офис или гл» — автор, вам сообщили, что приехав в офис вы сможете внести необходимые изменения?

26.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
В первую очередь отметим, что Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Соответственно в данной ситуации можем предложить только вариант с расторжение полиса и оформление нового договора. Для подачи заявление на расторжения просим обратиться в филиал компании.
Оценка: 1 Не засчитана
Попробовал онлайн оформить - не получается. Стоимость онлайн оформления 5476. Но в финале, когда идет проверка данных в РСА - выпадает ошибка, что мои данные не подтверждены. Что явная брехня.

Но вот если использовать опцию KASKOGO (+2000 сверху), то волшебным образом оказывается, что все данные совпадают и появляется ссылка на оплату.
Мерзкая контора.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Воспользовались ли вы рекомендациями представителя страховой компании? Удалось ли вам оформить полис?

16.08.2024 11:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
АльфаСтрахование
Сожалеем, что при оформлении полиса на сайте Вы столкнулись с подобными сложностями.
Пожалуйста, проверьте правильность заполняемых данных при оформлении полиса еОСАГО:
- При отсутствии VIN указан номер кузова/шасси
- В поле адреса страхователя и собственника указаны улица и номер дома
- Страхователь является водителем или собственником
- Дата начала стажа водителей (дата выдачи первого водительского удостоверения) должна быть не ранее даты рождения водителя + 16 лет (для категории А, остальные категории + 18 лет)
- Гос. номер должен быть указан верно, все символы в верхнем регистре.
Проверьте, пожалуйста, соответствуют ли ваши сканы требованиям сайта: каждый файл должен весить не более 10 Мб и иметь формат jpg, jpeg, png, tiff. Убедитесь, пожалуйста, что фото/скан хорошего качества, нет лишнего фона и бликов. Рекомендуем сделать новые фото/сканы и повторить загрузку.
Также для оформления полиса Вы можете обратиться в филиал компании.
Оценка: 1
Всем добрый день. Заявка 0890/046/08108/24 по дтп, обращение по каско. (так как сказали что это быстрее и даже лучше что оно у вас есть) 8 год оформляю каско и осаго в данной компании и не было ни 1 обращения, тут мне в стоячую машину на парковке въезжает большегруз и начинаются приключения. на горячей линии работают некомпетентные сотрудники, которые НЕ СЛЫШАТ и НЕ вникают в суть вашей проблемы. Информацию доносят не верную и не сообщают что... Читать далее
Всем добрый день.

на горячей линии работают некомпетентные сотрудники, которые НЕ СЛЫШАТ и НЕ вникают в суть вашей проблемы. Информацию доносят не верную и не сообщают что вы должны либо оформить через приложение ДТП либо привезти в ближайший офис документы тем самым оповестив по правилам договора СК в течение 5 дней.

они высылают вам маленький список Стоа чтобы вы сами ехали в течение двух лет, не волнуйтесь, неважно когда подать доки, в количестве 9 штук, какие-то стоа ип и гаражи в Балашихе, Домодедово итд и два в Москве на другом конце где запись только на осмотр запись через месяц. Это при том что я живу в Москве, ДТП в Москве и оформление полиса тоже. Вас пинают на телефоне туда сюда не давая ни почты ни телефона ничего.

Сама страховая не знает что Гиббд не выдает оригиналы определения, но будет вас требовать его предоставить. дтп произошло 31.07, два дня я висела на телефоне, сама записалась в стоа без документов, но ощущение было что что-то не так, нашла в интернете в отзывах сама информацию и в итоге оформила ДТП через приложение чтобы хотя бы в суде были доказательства что я оповестила компанию и не было повода не выплачивать. Потом то документы не те, то фотки присылать с смартфона нельзя😄 (напомню что в приложении)

Бот отдела урегулирования вам пишет скиньте фотки, а почту не присылает как общаться с ними, опять звонишь на линию и каждый раз называешь все данные. документы наконец приняли, в приложении написано было ожидайте решения по делу-в течение часа. должны назначить осмотр в стоа.

вот с 1 числа все жду, сегодня 6ое. В чате дважды просила сообщить сроки принятий решения и сообщить телефон и почту отдела урегулирования убытков, чтобы хотя бы согласовать дату и стоа. (я в курсе что Ск направляет, но я думаю это не принципиально страховой). Вообщем мало того что я честно платила столько лет полисы, не виновата в аварии, есть доказанная вина третьих лиц, я итак переживаю какой день, так и СК плевать хотела на клиента и никакой помощи не представляет вообще.

отношение просто отвратительное и самое важное что РЕАЛЬНОЙ помощи нет, только вы нам очень важны. Для себя решила изначально, что я отдаю машину на ремонт, а не выплата и сейчас уже не знаю что мне ждать, что если так и дальше будет продолжаться, буду составлять иск в суд, вызывать оценщика за деньги и ремонтировать, а потом буду взыскивать ущерб не только за машину и за услуги с страховой, так же по закону есть оказывается ущерб за задержку документов,отправку на ремонт, за нежелание решать проблему до суда.

очень жаль что данная компания слишком много говорит и хорошо деньги собирает, а идти на встречу клиенту и хотя бы документы оформлять и элементарно предоставлять информацию научиться не в состоянии. Вам будут слать одну и ту же отписку и говорить ждите, а то что вы без авто, с нервотрепкой это ваши проблемы). Все свои слова могу подтвердить скринами,фото,видео,телефон звонки.

ув Ск не надо мне писать что вы готовы помочь и пришлите данные, все данные нужные в отзыве есть. Мне болтовня не интересна, лучше бы сдвинулось что-то. а это еще не дошло дело до ремонта. Зато при оформлении вам говорят что все быстро, всегда платят, что ставят только оригинальные детали и вам всегда помогут, что стоа много по Москве. Проверяйте сами все это до оформлполиса и читайте отзывы.
Приносим извинения за ожидание.
Отметим, что случай был успешно рассмотрен, принято решение о признании случая страховым, направление на ремонт выдано 09.08.2024.
Оценка: 3 Не засчитана Оценка по выплатам: 3
Попали в ДТП, были признаны невиновными. Подали документы в страховую компанию. При осмотре оценщиком сразу выбрали вид компенсации деньгами. Повреждения при ДТП были значительны, машина осталась не на ходу. Разбиты полностью были - переднее левое крыло, водительская левая дверь, вся подвеска по передней левой стороне вместе с колесом и диском. Оценщик при осмотре зафиксировал и внешние и внутренние повреждения, вызывали на дополнительный... Читать далее

Оценщик при осмотре зафиксировал и внешние и внутренние повреждения, вызывали на дополнительный осмотр. По качеству сервиса к компании особых претензий нет, оценили быстро, документы были рассмотрены в рамках законодательства. Только вот сумма выплаты оказалась неимоверна мала.

Ущерб был оценен в 93 тысячи. За такие деньги сейчас невозможно сделать качественный ремонт с заменой деталей. В страховой сослались на износ деталей при подсчете итоговой суммы. В итоге ремонт (с учетом эвакуатора с места ДТП) по самому минимуму, с учетом того что все детали поставили не оригинальные, обошёлся в 127 тыс., при этом некоторые косяки по машине остались так и не доделаны. Будем исправлять своими средствами.

Независимую оценку после назначения выплаты не было возможности провести, т.к. машина уже была в процессе ремонта и частично была сделана. Итог - каждый для себя выбирает и решает нужно ли пользоваться услугами АльфаСтрахования. Рассчитывать на справедливую выплату в моем случае не получилось.
Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 Правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
Нашей компанией произведена выплата страхового возмещения по соглашению сторон, согласно которому «после выплаты суммы в соответствии с порядком, изложенным в п. 3 настоящего Соглашения, обязательство Страховщика по выплате страхового возмещения и любые другие обязательства, связанные с наступлением страхового события, указанного в п. 1 настоящего Соглашения, в соответствии со ст. 408 Гражданского кодекса РФ полностью прекращается в связи с надлежащим исполнением.
К сожалению, оснований для пересмотра суммы выплаты у нас нет.
Отдельно отметим, что расчет выплаты осуществляется на основании Единой методики, которая установлена ЦБ.
Оценка: 1 Не засчитана
31.07.2024 Г. Подал заявку на оформление полиса осаго в Альфастрахование через соответствующую платформу приложения Альфа банка. После заполнения всех необходимых форм, ознакомившись с тарифом я произвёл оплату по указанной ссылке. На электронную почту пришёл соответствующий полис, в котором я обнаружил ошибку, а именно в графе «собственник» был указан «страхователь», т. Е. Я, в то время как собственником является другой водитель, так же... Читать далее

На электронную почту пришёл соответствующий полис, в котором я обнаружил ошибку, а именно в графе «собственник» был указан «страхователь», т. Е. Я, в то время как собственником является другой водитель, так же вписанный в староховой полис.

Выявив ошибку, я сразу же позвонил на горячую линию Альфа страхования и заявил, что в полисе неверно отражается собственник ТС из числа включенных в полис водителей.

Какое же было моё удивление, когда на горячей линии мне ответили, что полис теперь НЕДЕЙСТВЕТЕЛЕН, смена собственника НЕВОЗМОЖНА, полис теперь можно только РАССТОРГНУТЬ, а деньги возврату НЕ ПОДЛЕЖАТ.

На все мои попытки объяснить, что я не намереваюсь менять собственника, а хочу исправить при формировании полиса ошибку, ответ был исчерпывающим — ничего менять не будем, деньги не вернём.

Я конечно всё понимаю, но такое отношение к клиентам крайне недопустимо, тем более со стороны одной из крупнейших страховых компаний страны.

Сегодня 01.08.2024 Г. Я всё-таки упросил оператора зарегистрировать своё обращение по горячей линии официально, так как ничего не объясняют, старшие специалисты на контакт не идут.

При обращении сегодня в офис сказали, что есть ВЕРОЯТНОСТЬ и если мне СОГЛАСУЮТ, то после
вступления в силу полиса, а он ещё даже не вступил в силу и начнёт действовать с 04.08.2024 г., Я смогу
расторгнуть договор и мне в этом случае вернут страховую премию за вычетом 23%. Но я не планировал его расторгать, а лишь сообщил об ошибке в полисе.

Завтра 02.08.2024 Г. Попробую, чтобы не терять деньги, поехать в офис и написать повторно заявление на бумаге.

Очень жаль, что в такой ерундовой ситуации Альфа страхование никак не содействует в исправлении ошибки,
не даёт никаких консультаций, а лишь предлагает расторгнуть полис, да ещё и без возврата денежных средств.

Впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией и очень разочарован в клиентоориентированности компании. Теперь придётся тратить своё время и нервы и писать заявления с письмами, для получения хоть каких-либо разъяснений, так как у специалистов ответ один — ничего делать не будем, а деньги не вернём.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарии автора.

25.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
При этом мы готовы расторгнуть полис по соглашению сторон с возвратом части премии после вступления договора в силу.
Для этого просим Вас обратиться в филиал компании с письменным заявлением.
Отзывов 51—75 из 4805

Продукты Банки.ру