изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1
В июле 2022 года произошло ДТП, в ДТП являлся пострадавшей стороной, ОСАГО было оформлено в СК СОГАЗ, виновник ДТП был застрахован в АльфаСтраховании. ДТП было оформлено, страховую выплату я получил, НО в 2024 году приходит уведомление, о том, что АльфаСтрахование подало на меня в суд. Суть иска - возмещение страхового возмещения в порядке регресса. Из за допущенной ошибки (в исковом заявлении меня указали виновником ДТП, хотя в ДТП являлся... Читать далее

Суть иска - возмещение страхового возмещения в порядке регресса. Из за допущенной ошибки (в исковом заявлении меня указали виновником ДТП, хотя в ДТП являлся пострадавшей стороной) пришлось тратить время на посещение судебного участка для разбирательства и ознакомления с материалами дела, дополнительно из за ошибки АльфаСтрахование передало недостоверные сведения в РСА необходимые для расчета КБМ (появилась информация о наличии ДТП, но такие сведения передаются в случае если ты являешься виновником ДТП) и теперь при расчете стоимости ОСАГО неверно рассчитывается КБМ, который увеличивает расчет страховой премии.

По данной ситуации делал обращение от 19.07.2024 № 234178 в службу контроля качества, было указано, что ответ будет дан в течение 5 дней, однако до сих пор ответ так и не получил, на горячую линию звонить бессмысленно, провисел 15 минут, после того как оператор переводит на «специалиста» телефон никто не берёт.
Приносим извинения за ожидание.
Подробный ответ направлен по электронной почте. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
При обращении в СК по факту ДТП в заявлении указала выплату денежных средств, т.к. ремонтировать свою почти новую машину доверю только официальному дилеру (пусь и переплачу), а не какой нибудь "шарашке" где ее всю переберут. В ДТП повреждена передняя фара, туманка, бампер, решетки радиатора верхняя и нижняя (все под замену), другие сопутствующие детали. Дилер насчитал ок 286 000 рублей (понятно, что он тоже накручивает и хочет заработать... Читать далее

В ДТП повреждена передняя фара, туманка, бампер, решетки радиатора верхняя и нижняя (все под замену), другие сопутствующие детали. Дилер насчитал ок 286 000 рублей (понятно, что он тоже накручивает и хочет заработать, даже не обсуждается).

СК сначала насчитала 86 900, смешные деньги, да и посчитали не все детали, мы приехали с мужем, посмотрели калькуляцию - не была посчитана решетка радиатора верхняя (ее посчитали под покраску), после пересчитали - назвали сумму 88 000 рублей, я конечно не согласилась с таким размером выплаты!!!

Я понимаю, что это ОСАГО, а не КАСКО, я образованный человек и разница мне известна, как и возможность довзыскать ущерб с виновника ДТП, и что считают по справочнику РСА, но СК как будто издевается!!! Как в душу плюнули, неприятное ощущение, при том, что весь свой водительский стаж - 10 лет всегда страховалась только в Альфа-страхование, как и мои родители, муж, сестра и зять, видимо эта СК "дружит" только со стороны своих клиентов, как только приходит время проверить такую "дружбу" на прочность при наступлении страхового случая, Вас пошлют по адресу какой-то "шарашки" на выселках.

Сегодня утром на почту пришло направление на ремонт на СТОА (граница города, отзывы кошмарные, даже не рассматриваю), я заехала в СК узнать, в чем дело, их ответ поразил - "ну вы ведь не хотите с нами заключать Соглашение об урегулировании убытков (в смысле согласиться на эти 88 000 без всяких претензий), поэтому ехайте на ремонт в "гаражку".

То есть по факту мне поставлен ультиматум - "бери, сколько дали и радуйся" или езжай на ремонт, куда скажут". Интересно, а если я не поеду на ремонт в предложенную СТОА (а я 100% туда не поеду),  и соглашение на 88 000 рублей (а че не на 20000 рублей ааа???) не подпишу, то СК выходит, даже и сэкономила???!

Написала претензию в разделе "Служба проверки качества" по совету оператора горячей линии, вроде должны дать ответ в течение 5 раб дней. Надеюсь получится прийти к взаимопониманию, иначе СК "Альфа Страхования" - прощайте навсегда, говорю за себя и за своих родственников.

ДТП и так неприятная вещь, а когда в такое непростое время от тебя отворачивается твоя СК, который ты всегда доверял и рассчитывал на достойную поддержку, то неприятнее вдвойне.
Событие ДТП за № 8792/133/08158/24.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

23.09.2024 Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.3 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Согласно п. 15.1. ст. 12 Федерального Закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", страховое возмещение вреда, причиненного легковому автомобилю, находящемуся в собственности гражданина и зарегистрированному в Российской Федерации, осуществляется (за исключением случаев, установленных пунктом 16.1 настоящей статьи) в соответствии с пунктом 15.2 настоящей статьи или в соответствии с пунктом 15.3 настоящей статьи путем организации и (или) оплаты восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего (возмещение причиненного вреда в натуре).
Страховщик после осмотра поврежденного транспортного средства потерпевшего и (или) проведения его независимой технической экспертизы выдает потерпевшему направление на ремонт на станцию технического обслуживания и осуществляет оплату стоимости проводимого такой станцией восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства потерпевшего в размере, определенном в соответствии с единой методикой определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства, с учетом положений абзаца второго пункта 19 настоящей статьи.
С нашей стороны все требования были исполнены, заявление рассмотрено, произведен осмотр транспортного средства, выдано направления для осуществление ремонта на СТОА.
Изменение формы возмещение на выплату возможнао только в случае подписания соответствующего соглашения. Отдельно отметим, что размер выплаты всегда рассчитывается на основании Единой методики, которая утверждена ЦБ. В данной ситуации рекомендуем воспользоваться выданным направлением на ремонт и предоставить транспортное средство на СТОА для дефектовки. Пересмотр суммы сумму выплаты возможен в случае обнаружения скрытых повреждений в ходе данной дефетковки.
Оценка: 1
1. Не предоставили выбор СТОА. 2. Направление на ремонт выдали на двадцатый - последний день, после моего звонка с логичным вопросом: "Где?" 3. Направление выдали в "переезжающее" СТОА не уведомив меня вовремя о новом адресе СТОА, так же отказались выдавать новое направление с актуальными данными, отказав мне на это требование в претензии. 4. СТОА указанное в направлении отсутствовало в общедоступном перечне на сайте, тем самым нарушили закон... Читать далее
1. Не предоставили выбор СТОА.
5. Затянули с выдачей калькуляции на ремонт, нарушив закон.
6. Вовремя не произвели ремонт ТС, задержали сроки исполнения законных требований клиента на 176 дней.
7. В добровольном порядке, отказали в моих требованиях уже во второй претензии.

Финансовый омбудсмен встал на мою сторону, ЦБ тоже встал на мою сторону, но частично, так как по некоторых моментам альфастрахование ввело их в заблуждение, тем самым обманув само ЦБ.

На данный момент направлено исковое заявление в суд о выплате неустойки за 176 дней.
Страховой случай - 4892/PVU/00394/24-001

Учитывая такую работу страховой, не удивительно, что страховые взносы дорожают, ведь своей безалаберной работой они только тратят время своих клиентов на претензии, жалобы, суды и увеличивают свои же издержки.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

23.09.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
Благодарим за ожидание.
В установленные сроки АО «АльфаСтрахование» направило уведомление (исх. №1101116051 от 20.02.2024г.) с направлением на ремонт автомобиля на СТОА ООО «М88» по адресу: г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 24 к 3.
В выданном направлении был указан актуальный адрес СТОА. Информация с перечнем СТОА размещена на сайте нашей компании в общем доступе. После изменения адреса СТОА Вам было направлено соответствующее уведомление (исх. №1151303771). Кроме того, сотрудники СТОА уведомили Вам об изменении адреса в телефонном режиме. Также отметим, что калькуляция стоимости восстановительного ремонта была направлена по запросу на адрес Вашей электронной почты.
26.06.2024г. Финансовым уполномоченным принято решение об удовлетворении Ваших требований заявителя частично. Данное решение исполнено нашей компанией в установленные сроки.
Оценка: 2 Не засчитана
04 04 2024г сидел дома просто смотрел сколько будет стоить моя страховка ОСАГО чтобы пролангировать действующий договор который заканчивается в августе , после некоторых манипуляций , я узнал что моя страховка онулирована . Проблема была в том что регистрация автомобиля московская я прописан в области . Хоть оповестили как нибудь меня об этом , хорошо что гаишники в тот период не тормозили. Решил страховаться в другой компании .....хотя здесь... Читать далее

Проблема была в том что регистрация автомобиля московская я прописан в области . Хоть оповестили как нибудь меня об этом , хорошо что гаишники в тот период не тормозили. Решил страховаться в другой компании .....хотя здесь уже много лет страхуюсь , потеряли клиента.
Спасибо за отзыв. Оценку не засчитываем по пункту 3.8.12 Правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Понимаем, что данная ситуация вызвала у Вас негативные эмоции.
Отметим, что уведомление с просьбой подтвердить корректность указанного адреса направлялась в Ваш адрес почтой РФ.
После предоставления документов вопрос был решен, полис продолжил действовать. Что бы подобные ситуации не возникали в дальнейшем рекомендуем актуализировать данные в документах на транспортное средство.
Оценка: 1 Не засчитана
Не могут внести данные водителя авто в действующий полис ОСАГО начиная с 16.07.2024, все попытки внести оказываются неудачными, от техподдержки толку нет, ответы однообразные решения вопросов нет. Держите за пофигизм единицу. По другой страховой решилась такая же проблема только после отзыва тут, то что должно работать в пять минут растягивается на несколько дней
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Удалось ли внести изменения в полис?

09.08.2024 15:25 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора
Благодарим за ожидание.
Ранее ответ был предоставлен Вам сотрудниками в чате. Просим Вас повторить попытку внесения изменений в данный момент в личном кабинете.
Оценка: 1
Ужасная компания! Оценили ущерб после Дтп очень дёшево, согласился делать ремонт в аффилированном автосервисе, прошло полгода ,сервис кормит "завтраками "

каждый раз находят разные причины, то света нет, то запчасть ещё не пришла, а когда вроде бы пришла отключили телефон.

Никому не советую АльфаСтрахование.

Приносим извинения за ожидание.
Согласно полученной информации вопрос был решен, транспортное средство было принято в ремонт 01.08.2024.
Оценка: 3 Проблема решена
В личном кабинете не отображается полис ОСАГО «АльфаСтрахование» ХХХ0****26, так как продал машину, нужно расторгнуть договор, а время то идет!

У всех одна и та же проблема, попрошу решить этот вопрос! Ездить в банк времени нет и тем более далеко. Когда позвонил в горячую линию ничего решить не смогли!
Проблему решили)
Благодарим за обращение.
В данный момент полис успешно добавлен в личный кабинет.
Просим Вас повторно авторизоваться. Хорошего Вам дня!
Оценка: 1 Не засчитана
Добрый день! 19.07.2024г. я продал свой а/м, договор страхования на который был сделан в Альфа-страховании. Ранее я успешно пользовался услугами этой СК, но с расторжением не сталкивался. Добавлю также, что и страховых случаев не было, т.е. за все годы ни одной выплаты в мою пользу. После продажи а/м я позвонил на ГЛ страховой и уточнил каким образом я могу расторгнуть договор и вернуть д/с за неиспользованный период. Оператор подсказала... Читать далее

После продажи а/м я позвонил на ГЛ страховой и уточнил каким образом я могу расторгнуть договор и вернуть д/с за неиспользованный период. Оператор подсказала где и как заполнить форму, что я и сделал. Номер присвоенного обращения - № 1189686315. Добавлю также, что форма максимально неудобная, т.к. СК требует ДКП и ПТС, при этом в форму можно загрузить только 1 документ.

22.07.2024г. мне приходит отбивка об отказе в расторжении, т.к. ДКП недостаточно и необходим ещё ПТС или акт приема-передачи (что это?).

22.07.2024г. я создаю новое обращение, прикладываю документы. Обращение №  1190998910. 23.07.2024г. мне приходит новая отбивка, что расторжение невозможно из-за недостатка документов. В ответ на это письмо я направляю ДКП и ПТС со всех сторон, включая последнюю запись с новым собственником, получаю ответное письмо, что рассмотрение занимает 2 рабочих дня (истекли 26.07.2024г.)

Таким образом, на сегодняшний день (27.07.2024г.), вопрос так и не решен, договор не расторгнуть,а д/с на счёт не поступили. При звонке на ГЛ мне сообщили, что на всю РФ только 1 офис, который занимается расторжением, находится он на Шаболовке.

Учитывая тот факт, что в данный момент я нахожусь в длительной командировке в другом регионе и не имею возможности посетить офис, прошу срочно разобраться с 3!!! обращениями и произвести расторжение договора с последующим возвратом д/с на дату 19.07.2024г.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем от страховой компании результаты проверки.

23.09.2024 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за ожидание.
Поясним, что в предоставленном Вами договоре купли-продажи отсутствовала дата оформления документа, в связи с чем расторгнуть полис не представляется возможным.
Просим Вас повторно подать заявку через сайт копании, приложив корректный документ.
Оценка: 1
В апреле 2023 года я купила свой первый полис ОСАГО в АльфаСтраховании мой КБМ, как "новичка" был равен 1,17. Через год безаварийной езды мой КБМ должен был стать 1. Но при покупки моего второго полиса ОСАГО в апреле 2024 АльфаСтрахование рассчитало стоимость по прежнему КБМ, т.е. 1,17.  Я не меняла ни ВУ, ни фамилию. Я предполагаю, что после покупки моего первого полиса у Альфастрахования страховщик передал с ошибками мои данные в АИС ОСАГО из-за чего в ответ на запрос моего КБМ от АльфаСтрахования я получаю:

"Текст ошибки: Проверка КБМ по данному субъекту невозможна, так как он не удовлетворяет условиям, изложенным в Указании ЦБ 6007-У." Как итог - я не получила положенную мне скидку при продлении полиса за год безаварийной езды (5%)  и уменьшения КБМ до 1 тоже не произошло, вместо этого я заплатила полную стоимость полиса ОСАГО, как при покупке первого полиса.

По данному вопросу я неоднократно обращалась в службу контроля качества сервиса АльфаСтрахования (№ повторного обращения 234181 от 19.07.2024), но мой вопрос решен не был. А на свои обращения я получала формальные отписки и "Ожидайте ответ".  Оператор чата поддержки тоже помочь никак не может. Служба контроля качества не вникает в суть проблемы, мне повторно задают одни и те же вопросы и операторы чата: "А вы меняли фамилию, а вы меняли ВУ?"

Я ничего не меняла: ни фамилию, ни ВУ. Я предполагаю, что в моем случае очевидна ошибка страховщика, которую АльфаСтрахование признавать и исправлять не желает, из-за этой ошибки я вынуждена оплачивать полную стоимость ОСАГО и терять КБМ. Я считаю, что корректировка КБМ полностью в компетенции страховщика.

Когда выбираете первую страховую для покупки ОСАГО проверяйте отзывы на корректность КБМ в этой страховой. Я купила повторно полис по полной стоимости в апреле, а в июле я до сих пор не могу получить от АльфаСтрахования корректировки и, соответственно, скидки. Страховщика никому советовать не буду.
АльфаСтрахование
Благодарим Вас за ожидание.
В данный момент вопрос успешно решен, значение КБМ восстановлено, ответ направлен по электронной почте.
Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1 Не засчитана
Думайте много раз стоит ли в Альфа страховании, сто то страховать. Допустили ошибку деньги за полис отказываются возвращать, хотя данный полис не может быть действительным

Требуют документы, которые сделать мы не можем, как раз без страхования. Услуга не оказана страхованием не воспользоваться, а деньги типо по закону обвернуть не могут, очень интересно. Ни период охлаждения на них не действует

Расскажите о ситуации поподробнее. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

Оценка: 1 Проблема решена
12.07.2024 Продлевал ОСАГО через ВТБ Онлайн. После нажатия кнопки "оплатить" окно закрылось и ничего не произошло. Проверил счёт, историю платежей, ЛК страховой и почту - без изменений, деньги на месте, ни чека, ни договора нет! Попробовал ещё раз оплатить, такой же результат. Через некоторое время списывают деньги, а ещё чуть позже появляются два договора ОСАГО. После выходных решаю заняться расторжением второго договора. 17.07.2024 позвонил... Читать далее

Попробовал ещё раз оплатить, такой же результат. Через некоторое время списывают деньги, а ещё чуть позже появляются два договора ОСАГО. После выходных решаю заняться расторжением второго договора. 17.07.2024 позвонил по телефону 8(800)333-0-999, оператор сказала, что расторжение по телефону они не делают и надо писать в чат приложения "АльфаСтрах".

Пять раз писал в чат о расторжении дубликата и все пять раз получал разные ответы! То нет технической возможности (по телефону и в чате сказали есть), то не видим оплаты (13.07.2024 пришли чеки и появились договоры), то договор ещё не начал действовать (дата начала действия договора 23.07.2024).

23.07.2024 опять написал в чат - нет технической возможности, приезжайте в главный офис. После работы приехал в офис на Шаболовке 31с5, взял талончик, рассказал оператору свои мытарства, она записала мои номера договоров и попросила подождать согласования. Через 5-10 минут оператор сказала, что согласование затягивается и лучше будет, если я оставлю контактные данные, а о результате мне сообщат по телефону (потом нужно будет приехать написать заявление).

24.07.2024 около 12 часов дня я решил уточнить, как движется процесс?! По телефону и в чате не смогли найти моего обращения и сказали писать заявление. После вопроса - почему не сказали в офисе написать заявление? слились под предлогом проверки. Боюсь представить, что было бы, если бы произошел страховой случай!
Спасибо за ваш отзыв. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
Проблема решена.
Благодарим за ожидание.
В данный момент документы переданы в бухгалтерию, в самое ближайшее время будет осуществлен возврат средства на указанные реквизиты.
Оценка: 2 Не засчитана Оценка по выплатам: 2
История начинается с дтп, в которое я попал, в нем я оказался потерпевшим. Подождав две недели, я получил ответ от компании, в котором они мне предложили ничтожное кол. денег, для вашего понимания, этих денег не хватило бы даже на б/у детали. Естественно я решил ремонтировать машину на сто, в которое направила меня компания. Прошел месяц, решил позвонить на сто, узнать как там моя машина, ответ меня шокировал, моя машина даже с места не... Читать далее
История начинается с дтп, в которое я попал, в нем я оказался потерпевшим.

Естественно я решил ремонтировать машину на сто, в которое направила меня компания. Прошел месяц, решил позвонить на сто, узнать как там моя машина, ответ меня шокировал, моя машина даже с места не сдвинулась, причиной этого казуса является то, что страховая и сто не могут договориться о цене.

Даже спустя месяц они предлагают ничтожно малую сумму. Я прекрасно понимаю, что компания хочет как можно меньше выплатить и это логично, но мне кажется, что ремонт машины клиента компании и учет его личного времени должен быть приоритетнее.

Это суждение сформировалась из всех страховых компаний, в которых я был клиентом. Увы, данная компания оставила лишь след того, что не выполняет своих обязанностей в срок, не уважая личное время клиентов.
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

04.08.2024 Учитывая ответ страховой компании, оценку не засчитываем.
Благодарим за ожидание.
Данная ситуация связана со сроком поставки деталей, необходимых для осуществления ремонта. В данный момент они заказаны сотрудником СТОА, ожидается поступление. Сотрудники обязательно свяжутся с Вами по итогу.
Также отметим, что по имеющейся информации ранее с Вами связались наши сотрудники для предоставления консультации.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
У кого есть возможность обходите данную страховую стороной моя история с этой страховой началась 15 июля был  оформлен полис осаго на 3 месяца  при получении его на почту выяснилось что срок действия полиса начнётся с 19 июля (меня эта дата не устроила так как  регистрация транспортного средства у меня  назначена на 16  июля, пришлось оформить полис в  другой канторе на нужные мне даты, а именно с 16.05.24    переносить регистрацию я не... Читать далее

переносить регистрацию я не могла так как  у меня мама инвалид 2гр. и её нужно было отвести в больницу  17 июля ),

сразу 15 июля как я  поняла что ошибка в датах я позвонила и писала в службу  в поддержке с просьбой отменить данный полис но мне сказали ехать в офис они помогут, но они сказали что можно будет отменить и вернуть деньги после 19 июля теперь выясняется, что я не могу отказаться от полиса так как деньги за него не вернут

извините но у меня нет лишних средств чтоб дарить страховой, это обман, а это не маленькая сумма 19131,43руб.  я считаю это не справедливо и буду обращаться с данным вопросом в роспотреб надзор, и на сайт президента Российской Федерации..  подавать претензию  на данную организацию в суд
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от страховой компании.

20.09.24 Оценка засчитана
Мы ознакомились с Вашим обращением от 19.07.2024 и хотим сообщить следующее:
В первую очередь поясним, что перед оплатой полиса ОСАГО клиенту всегда доступно заявление, в котором указываются все значимые параметры, в том числе и сроки действия договора. Оплачивать полис необходимо только если все данные корректны.
Также отметим, что закон об ОСАГО, в ст. 5 предусматривает, что реализация прав и обязанностей сторон по договору ОСАГО определяется положениями Правил страхования по ОСАГО.
Правила страхования по ОСАГО, утверждены Положением ЦБ РФ № 431-П и включают в себя как процедуру заключения договора ОСАГО, оплаты страховой премии, внесения в договор ОСАГО изменений, досрочно прекращения договора ОСАГО, урегулирования убытков и разрешение спорных ситуаций.
Такой процедуры по договору ОСАГО, как аннулирование заключённого договора ОСАГО, ни Закон об ОСАГО, ни Правила страхования по ОСАГО не предусматривают.
Обращаем ваше внимание, что Правила страхования по ОСАГО предусматривают только процедуру досрочного прекращения действующего договора ОСАГО (причины досрочного прекращения указанных в п.1.14-1.15. Правил страхования по ОСАГО).
При этом мы готовы решить вопрос и расторгнуть Ваш полис по соглашению сторон, подробная информация направлена Вам по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Я являюсь клиентом этой страховой с 2018 года, вроде всё устраивало но произошло то что произошло и теперь я в негодовании. В мае посыпались сообщения с тем что нужно продлить полис, там всё просто, переходишь по ссылке и оплачиваешь полис еосаго, так я поступал с 2018 года. Недавно купил новый телефон и перенёс всё со старого на новый, захожу в приложение альфа страхование на новом телефоне и вижу что там только одна машина, ну я в... Читать далее

Недавно купил новый телефон и перенёс всё со старого на новый, захожу в приложение альфа страхование на новом телефоне и вижу что там только одна машина, ну я в непонятках включаю старый и там наблюдаю оба авто, ну бывает, приложение глюкнуло.

В приложении есть функция поиска коей я и воспользоваться, там вбил номер договора и чудо, надпись на экране уверяет меня что всё хорошо, полис найден и будет добавлен.

Я расслабился и поверил бездушной машине. Спустя некоторое время, за 3 дня чуть не попал в 3 серьёзных ДТП, захотелось проверить что там с полисом, захожу а его нет.

Зашёл в чат, там пообщатлся с ботом, понял что это не моё, позвонил на горячую линию и уже там меня свели с менеджером Кариной, она дала мне почту и номер в мессенджере на которые можно отправить сканы птс, ст и паспорта, признатлся что страшно на мессенджер отправлять фотографии документов и она посоветовала обратиться в местный офис, так я и поступил.

Прийдя в офис альфа страхования и рассказав эту историю я ожидал скорейшего разрешения этой неприятной ситуации, но мне посоветовали отправить документы лично обосновав это тем что о решении меня оповестить не смогут.

Ладно, рас по другому никак, буду отправлять. Отфотографировав всё что требовалось и отправив на почту я стал ждать, на следующий день получил на почту сообщение что фото не читаются, не страшно, продублировал, за одно ещё и в мессенджере отправил. Менеджер Карина разобралась в ситуации и сказала что я сменил место регистрации и не изменил полис, а в этом случае страховая в праве расторгнуть договор в одностороннем порядке, на вопрос вернут ли мне деньги всячески увиливала и отправила на горячую линию.

На той самой линии меня чуть не пустили по второму кругу, вовремя рассказал что я там уже был и девушка в конце концов объяснила что я сам виноват и указал не тот адрес и возврата денежных средств не последует.

Начал разбираться как такое произошло, зашёл в приложение и начал оформлять новый полис, к моему удивлению в графе адрес был указан абсолютно бредовый бред, Кондопога Петрозаводское шоссе, кому интересно посмотрите на карте что это за место.

Я ума не приложу как он там нарисовался. Если бы это можно было решить с моей доплатой я был бы рад, а так я сильно опечален.

19.09.24 Оценку не засчитываем, учитывая ответ страховой компании
АльфаСтрахование
Благодарим за ожидание ответа.
Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых Страховщику.
Некорректное заполнение данных привело к занижению страховой премии по договору ОСАГО.
В соответствии с п. 1.16 Правил ОСАГО, в случаях досрочного прекращения действия договора обязательного страхования, предусмотренных пунктом 1.15, датой досрочного прекращения действия договора обязательного страхования считается дата получения страхователем письменного уведомления страховщика.
В случае досрочного прекращения действия договора обязательного страхования в связи с выявлением ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска, согласно п. 1.16. Правил ОСАГО, часть страховой премии по договору обязательного страхования страхователю не возвращается.
К сожалению, оснований для пересмотра решения у нас нет.
Оценка: 1
Добрый день! Посчастливилось стать обладателем полиса ОСАГО от АльфаСтрахования при покупке машины в салоне. Сам полис без проблем продлевали через интернет 6 лет. Проблемы возникли сейчас когда захотели внести дополнительного водителя в полис. Отправляли 3-и заявки за год, были названы разные причины, последняя из которых: "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно [url... Читать далее

Отправляли 3-и заявки за год, были названы разные причины, последняя из которых: "При обработке вашей заявки мы не смогли извлечь данные из представленных вами документов. Вам необходимо повторно подать заявку." Причины/помочь в службе поддержки не смогли, ссылаясь на техническую поддержку, к которой можно обратиться только с сайта. Мессенджер не отвечает.

На прошлый запрос от 3.07.24 пришло письмо от технической поддержке с извинениями, что не смогли помочь. В нашем городе (Тольятти) к сожалению нет офиса в котором можно было бы внести изменения в полис ОСАГО или расторгнуть его, только ОФИС ПРОДАЖ. 4-ый водитель вынужден был купить полис у сторонней компании, т.к. за две неделе так и не смогли внести через интернет. Имейте ввиду при выборе данной страховой организации.
Понимаем Ваше недовольство.
К сожалению, сейчас по техническим причинам у ряда пользователей наблюдаются ограничения при работе личного кабинета, в частности с изменением списка лиц, допущенных к управлению ТС.
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса, вопрос должен быть решен в ближайшее время.
Просим страхователя повторить попытку внесения изменений позднее.
Оценка: 1
Был заявлен убыток по ОСАГО. Пришло направление на ремонт. СТО находится в 130 км. от места моего проживания. Связаться с отделом урегулирования убытков, для получения калькуляции невозможно.

Про операторов это вообще отдельная тема, то жуют что-то, то невнятно разговаривают. Одна вообще мне заявила что Краснодарский край это ОБЛАСТЬ. Никогда больше не буду иметь ничего общего с приставкой АЛЬФА. Идёт игра в одни ворота
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «Про операторов это вообще отдельная тема, то жуют что-то, то невнятно разговаривают. Одна вообще мне заявила что Краснодарский край это ОБЛАСТЬ.» — укажите даты данных звонков в страховую компанию?

19.09.24 Оценка засчитана
Благодарим за обращение.
По имеющейся информации коллеги направили расчет в Ваш адрес, а также событие было урегулировано путем подписания соглашения о выплата.
Отметим, что мы обязательно учтем все замечания, которые указаны в Вашем отзыве и примем меры.
Оценка: 1
Ужасная компания, не возможно удалённо добавить водителя в полис ОСАГО, только ехать в офис. Через личный кабинет программа выдаёт ошибку, создали запрос в профильный отдел и тишина. При добровольном отказе от полиса деньги не возвращают. Если в вашем городе нет офиса обсаживания не рекомендую эту СК. Причём на всех уровнях послали. До ближайшего офиса 300 км.
АльфаСтрахование
Наши специалисты уже работают над восстановлением сервиса. К сожалению, сроки решения уточнить не представляется возможным.
Просим Вас повторить попытку внесения изменений позднее в личном кабинете.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
28 июня 2024 года попали в бесконтактное ДТП. Обгоняли бензовоз, когда наша машина была возле его кабины, он не посмотрев в зеркало,и не включив поворотник начал поворачивать налево, прямо на нас. Чтобы уйти от столкновения, мы резко свернули влево на парковку, вследствие чего произошло столкновение ещё с двумя машинами. Виновником аварии признан водитель бензовоза. Мы подали документы в страховую компанию виновника - Альфастрахование. Нам... Читать далее

Виновником аварии признан водитель бензовоза. Мы подали документы в страховую компанию виновника - Альфастрахование. Нам перезвонил их сотрудник и сказал что в выплате нам отказали. Будем обращаться в суд!
Приносим извинения за ожидание.
По итогам рассмотрения документов случай признан страховым, но для его урегулирования необходимы дополнительные документы, в связи с чем в Ваш адрес был направлен запрос. Также с Вами связались наши сотрудники по телефону и предоставили подробную информацию.
Оценка: 1 Проблема решена
Вчера 11 июня 2024 г. я через приложение Альфа-банка оформил полис ОСАГО, который вступает в действие через 4 дня (15 июля 2024 г.) При оформлении обнаружил ошибку: неправильно указал количество лошадиных сил. (Потому что машина ещё не ставилась на учет, а в ЭПТС указана мощность в кВт. Я по глупости её и написал.) Сразу же позвонил по телефону, указанному полисе: 8-800-333-0-999. Долгое ожидание, потом перевод на оператора. В итоге... Читать далее

В итоге услышал ответ «По закону вы можете расторгнуть только вступивший в силу договор ОСАГО, но денежные средства вам не вернут. Период охлаждения на ОСАГО не распространяется. Для внесения исправления обратитесь в ближайший офис.»

Я ответил, что проживаю в Улан-Удэ, здесь нет офисов Альфа-страхования.
Ответила: «Тогда в другой ближайший город».

Извините, но это КАКОЙ-ТО БРЕД!
Полис не вступил в силу, а я уже не могу его расторгнуть и получить обратно уплаченные средства???

И вообще, если проблемы начинаются уже на начальном этапе, то стоит задуматься, а имеет ли смысл здесь страховаться…
Спасибо за ваш отзыв. «Долгое ожидание, потом перевод на оператора.», — подскажите, пожалуйста, сколько времени вы ожидали ответа оператора?

05.08.24 Оценка засчитана
Да, спасибо, оплатил, обновленный полис пришёл.
Благодарим за ожидание.
Вам была направлена ссылка для оплаты корректировки данных в полисе. Посмотрите, пожалуйста.
Оценка: 1
У данного страховщика я являюсь страхователем 2 квартир по ипотеке и 2 автомобилей. Один из автомобилей я страховал в этом году в первый раз, пункт обслуживания 141707, г. Долгопрудный, ул. Первомайская, д. 52. Я вручил менеджеру Евгении СТС, на основании которого она ввела все данные в программу. Свои данные я проверил, стоимость никаких подозрений не вызвала, бумагу я подписал.  Через 2 месяца мне приходит письмо о том, что мой полис ХХХ 040... Читать далее

Через 2 месяца мне приходит письмо о том, что мой полис ХХХ 040*****23 аннулирован из-за того, что занижена фактическая мощность автомобиля. Это существенная информация, которая влияет на формирование итоговой стоимости страхования, поэтому страховая премия не возвращается.

Я приехал в вышеуказанный офис (выяснилось, что это не официальное подразделение АльфаСтрахования, а посредники), в рабочее время на месте никого не оказалось. Через час сотрудница появилась, вспомнила про меня, начала проверять: оказалось, что вместо фактических 130лс, в системе значится 76, хотя объем двигателя указан верный. Такой цифры в СТС вообще нет.

Сотрудница Евгения недоумевает и извиняется, обещает попытаться как-то исправить ситуацию. С её слов, информация заполняется по WIN, и в случае чего, система должна была сразу выявить несоответствие и заблокировать документ, однако этого не произошло. В самом полисе информация о мощности двигателя не указана, поэтому я не имел возможности найти ошибку самостоятельно. Копию документа, который я подписывал при оформлении, мне не предоставили. Наверняка там была прописана эта информация, но я полагаю, что по WIN номеру система должна автоматически вставлять достоверные данные. И проверять их, о чем мне сообщила сотрудница Евгения.

Со своей стороны я тоже обратился в поддержку с просьбой о перерасчете, но получил категорический отказ. Подозреваю, что в случае перерасчета (объем двигателя указан верный) разница была бы либо незначительная, либо её не было бы вовсе. Через 2 недели выяснилось, что менеджер Евгению уволилась. Менеджер Людмила, которая заняла её место, написала в поддержку, но тоже получила отказ.

В итоге:
Виноват ли я в ситуации? Скорее всего, да. Нужно было внимательнее проверять данные, даже если раньше ничего подобного не случалось, а информацию менеджер заполнял по WIN. Опять же, система нашла ошибку не сразу, а только через 2 месяца.

Могло ли АльфаСтрахование проявить лояльность к постоянному клиенту, пойти навстречу и сделать перерасчёт? Могло, но не сделало.  Потеряло ли АльфаСтрахование клиента с двумя ипотеками и двумя автомобилями (около 50 000р. в год)? Безусловно. В следующем году все объекты буду страховать в другой компании.
АльфаСтрахование

Для рассмотрения возможности урегулирования вопроса и внесения изменений в договор страхования ОСАГО в части мощности ТС Страхователю необходимо незамедлительно обратиться в офис компании по адресу: г. Москва, ул. Шабаловка, д. 31, стр. 5. Часы работы: Пн, Вт, Ср, Чт, Пт: 09:00 - 20:00, Сб, Вс: 09:00 - 18:00 в настоящий момент мы готовы восстановить полис при условии внесения изменений и доплаты с Вашей стороны.
Обращаем внимание, что в соответствии с Положением о Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств от 19 сентября 2014 года N 431-П:
1.10. При получении от страхователя заявления об изменении сведений, указанных в заявлении о заключении договора обязательного страхования и (или) представленных при заключении договора обязательного страхования, страховщик вправе требовать уплаты дополнительной страховой премии соразмерно увеличению степени риска исходя из страховых тарифов по обязательному страхованию, действующих на день уплаты дополнительной страховой премии, и при ее уплате обязан внести изменения в страховой полис обязательного страхования.
Оценка: 1
Обратилась в страховую компанию виновника ДТП Альфастрахование, сталкнулась с вопиющими нарушениями закона об ОСАГО. В Сочи есть пункт продаж страховок, но отсутствует отдел урегулирования убытков! Обратиться некуда, заявление на возмещение подать некуда, на горячую линию не возможно дозвониться никогда, чат отписывается обещаниями разобраться, но результата нет. Вынуждают взять деньги и отказывают в ремонте. Контактные телефоны отдела... Читать далее

Обратиться некуда, заявление на возмещение подать некуда, на горячую линию не возможно дозвониться никогда, чат отписывается обещаниями разобраться, но результата нет. Вынуждают взять деньги и отказывают в ремонте. Контактные телефоны отдела урегулирования убытков не дают, какая то не честная организация.

Нарушение сроков оказания услуг, нет раскрытия контактной информации, заведомый обман клиентов (в случае возникновения страхового случая вас кинут). Буду обращаться в прокуратуру!
АльфаСтрахование

Вопросы по качеству предоставляемого сервиса являются для нас очень важной информацией, на основании которой мы корректируем свою дальнейшую работу.
По имеющейся информации Вы были записаны на прием документов на 12.07.2024 в 14:30 по адресу г. Сочи ул. Луначарского д. 29.
Мы учтем Ваши замечания и сделаем все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникло.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1 Не засчитана
Наша компания является владельцем грузового автомобиля который стал участником и виновником ДТП, по которому Страховая компания, Акционерное Общество АльфаСтрахование, зарегистрировала страховой случай Nº 7939/PVU/00591/23/001. Потерпевшую сторону не удовлетворил размер полученной страховой выплаты по данному страховому случаю, в следствии чего была проведена независимая оценка и подан иск в суд на нашу компанию для возмещения разницы. Для... Читать далее

Для защиты своих интересов мы обратились в Акционерное Общество АльфаСтрахование с официальным запросом, предоставить данные по осмотру автомобиля потерпевшего и оценки его ущерба. В ответ был получен отказ ссылаясь на страховую тайну.

С связи с этим полагаем, что в данном случае имеет место быть обман в сфера страхования (УК РФ Статья 159.5). А также сговор между страховой компанией и потерпевшим.
АльфаСтрахование
Запрошенные материалы не представляется возможным выдать виновнику ДТП, так как они содержат конфиденциальную информацию, которую страховщик не имеет право разглашать 3-им лицам.
Данные документы могут быть предоставлены только по запросу суда.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 3
В пункте осмотра работают откровенные хамы, приехали в 15ч на осмотр, сотрудники общались откровенно в принебрежительной форме. Хотел задать вопрос сотруднику, фразой, можно у вас узнать как у специалиста, на что он ответил: откуда вы знаете что я специалист, может я на художника учился. Далее на осмотр вышел этот «художник» до последнего не показывал бланк осмотра, далее выдал говорит подписывайте. Внимательно просмотрев там было указано что... Читать далее

Далее на осмотр вышел этот «художник» до последнего не показывал бланк осмотра, далее выдал говорит подписывайте. Внимательно просмотрев там было указано что капот и бампер крашен, не соответствующе, спросив почему вы указали так, он зачеркнул, оставив просто крашен, сказав что ошибся. На мой вопрос как вы определили окрас, ответил просто что это его мнение.

Бампер отписал в ремонт, хотя там были сломаны крепления, начал показывать шатающееся крепление, он погрозил что напишет что я сломал его сам, по итогу показав второе крепление откровенно сломанное, он спросил че вы от меня хотите. Я попросил корректно указать что бампер требует замены, поврежденное крепление он не сфотографировал, отправил так. Сотрудница сказала что через час нужно что-то подписать, через час, через пол часа вызвали на подписание акта осмотра.

Я уехал, за пол часа до закрытия офиса мне звонок, когда я в другом конце города, с вопросом а чего вы уехали, я же сказала, хотя прошло 3 часа, с угрозой что если вы сегодня не приедете вам ничего не выплатят и отправят на сомнительный ремонт.

За 5 минут до закрытия офиса я успел приехать, мне всучили соглашение, и сказали что нужно подписать, на вопрос о странной сумме и просьбе предоставить более подробный расчет мне было отказано, сообщив что обратитесь по всем вопросам позже, сейчас нужно подписать, иначе не выплатим. Сумма кратно не соответствует ущербу, сотрудники хамы, не советую данную компанию
АльфаСтрахование

Мы дополнительно всё проверили, со стороны сотрудников страховой компании нарушений не выявлено.
Согласно Федеральному Закону № 40 об ОСАГО Страховщик обязан урегулировать убыток по признанию его страховым в течении 20 календарных дней с момента подачи заявления за исключением нерабочих и праздничных дней, согласно п 15.1 ст. 12 ФЗ об ОСАГО № 40.
На текущий момент задача находится в работе на принятие решения, материалы по страховому событию приняты, произведен осмотр транспортного средства. Перед подписанием Соглашения сотрудники дают ознакомится с Соглашением и суммой.
Страховое событие будет рассмотрено в установленный срок.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства и надеемся на понимание с Вашей стороны.
Оценка: 1
Несколько лет страхую машину по ОСАГО в "Альфа страховании". Впервые обратилась по страховому случаю. Все оформила, съездила на осмотр машины в СТО и вот уже 27 дней жду подтверждения от страховой компании! У меня всего 3 элемента, чтобы вы понимали мое возмущение: замена фары, покраска бампера и одна точка на покраску в крыле авто. Каждые 3-4 дня звоню, составляют заявку и просят подождать 5 дней. (у них по регламенту я должна получить ответ... Читать далее

У меня всего 3 элемента, чтобы вы понимали мое возмущение: замена фары, покраска бампера и одна точка на покраску в крыле авто. Каждые 3-4 дня звоню, составляют заявку и просят подождать 5 дней. (у них по регламенту я должна получить ответ в течении 5 дней!). На следующий год ни в коем случае не буду страховать машину у них.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент? Получили ли вы обратную связь?

13.08.2024 Оценку по отзыву засчитали. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена».
АльфаСтрахование

Понимаем Ваши эмоции касательно сложившейся ситуации.
На данный момент направлено согласование на увеличение лимита, в ближайшее время с Вами свяжется ответственный сотрудник и проинформирует о ходе ремонта.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства.
Оценка: 1
28.06.24 пятница вечер оформляю осаго (машина подарена сыну на 18-лет стажа нет страховка 27500 руб). оплачиваю через альфа-банк, который является партнером альфа-страхование. При оформлении полюса вместо фамилии сына автоматически из карты подгрузилась моя фамилия (женская) Имя отчество правильно мужское, паспортные данные верно. Я сразу увидела ошибку стала звонить в поддержку альфа-страхование, дозванивалась долго, переключали много раз. В... Читать далее

Я сразу увидела ошибку стала звонить в поддержку альфа-страхование, дозванивалась долго, переключали много раз. В конечном итоге сказали что  исправить ничего не могут и нужно в понедельник идти в офис и решать проблему, т.к в выходные в смоленске отделение не работает. при чем хочу заметить, что полюс начинает действовать только с 29.06 но по факту он недействителен из-за ошибки в фамилии.

Наступает понедельник в офисе страховая заявляет о том. что с меня возьмут дисконт в 23 % от суммы 27500 а это 6500 и нужно ждать по закону разрешение на расторжение договора.

Уважаемая страховая компания, это, что за подход к клиенту, я всего лишь просила внести изменения из-за технической ошибки. Ждала 2 выходных дня, а теперь удержание в 6500.??? я владелец бизнеса  у меня есть и коммерческий транспорт и вот вопрос скажите с таким подходом к клиенту придут ли люди к вам вообще??? Никому из своих знакомых, НИКОГдА я не буду рекомендовать вашу компанию.
Спасибо за ваш отзыв. Оценку засчитали.
АльфаСтрахование

АО «АльфаСтрахование» в своих действиях строго придерживается условий Правил страхования ОСАГО и императивных норм действующего законодательства по ОСАГО.
Расчет возвращаемой части страховой премии производится в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" и Указанием Банка России от 28.07.2020 N 5515-У "О страховых тарифах по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств":
1) 77% от страховой премии по договору обязательного страхования идет на формирование страховщиком страховых резервов, предназначенных для обеспечения текущих страховых выплат по договорам обязательного страхования;
2) 3% от страховой премии по договору обязательного страхования перечисляются в Российский Союз Автостраховщиков для формирования резерва текущих компенсационных выплат и резерва гарантий, предназначенных для осуществления компенсационных выплат в соответствии с требованием статьи 18 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»;
3) 20 % от страховой премии по договору обязательного страхования идет на покрытие расходов страховой организации, связанных с заключением и сопровождением действия договоров обязательного страхования.
Дополнительно сообщаем, что согласно п. 4 статьи 10 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств": при досрочном прекращении договора обязательного страхования в случаях, предусмотренных правилами обязательного страхования, страховщик возвращает страхователю часть страховой премии в размере доли страховой премии, предназначенной для осуществления страхового возмещения и приходящейся на неистекший срок действия договора обязательного страхования или неистекший срок сезонного использования транспортного средства.
Расчет неиспользованной части страховой премии в связи с расторжением Вашего договора страхования произведен в соответствии с вышеуказанными положениями действующего законодательства РФ по ОСАГО.
Нарушений не выявлено.
Все данные, которые имеются в полисе еОСАГО, вносятся только страхователем самостоятельно. Страхователь несет ответственность за полноту и достоверность сведений и документов, представляемых страховщику. Страхователь обязан проверить корректность сведений и только после этого подтвердить достоверность сведений оплатой.
К сожалению, корректировка Собственника по полисам ОСАГО не предусмотрена.
Надеемся на понимание с Вашей стороны.
Отзывов 76—100 из 4805

Продукты Банки.ру