изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Если при отмене рейса авиакомпания сообщает Вам более, чем за один день до вылета, то выплат НЕ БУДЕТ! В полисе о сроках страхования нет информации, только в Правилах и то нужно поискать. Пример: 1) Вы купили билет за 15 дней до вылета и купили страховку от отмены рейса; 2) Авиакомпания отменила рейс за 2 дня до вылета или раньше и сообщила Вам; 3) ВЫПЛАТЫ НЕ БУДЕТ 4) новый билет на запланированную дату Вы купите, естественно, дороже! Выброшенные деньги! Об условиях страхования лучше сообщать до покупки полиса, так будет честнее. В текущее время, когда отменяют множество рейсов, услугами данной страховой компании по страховке от отмены рейса пользоваться не советую - нет смысла.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
Заявленное событие не является страховым, так как наступило до начала срока страхования по риску «задержка вылета».
Из представленных документов следует, что застрахованный рейс от 09.04.2022г. отменен 28.03.2022г., до начала срока страхования.
Срок страхования (период ответственности Страховщика) по риску «задержка вылета» - с 00 часов 00 минут дня, предшествующего дню вылета наиболее раннего рейса, указанного в договоре страхования (полисе) и до 24 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания перевозки по наиболее позднему рейсу из указанных в договоре страхования (полисе).
Информация о сроке страхования по каждому риску содержится в Публичной оферте и Правилах страхования, прямые ссылки на которые есть в самом Полисе. Эти документы также доступны для ознакомления до заключения договора страхования и размещены на сайте авиакомпании.
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
Кратко - дозвониться бесплатно нереально, по итогу не договорились ни с одной клиникой, предоставили не правильные данные о клиниках, не выплатили страховку по абсурдной причине. Развернуто: 1) Укусил кот уличный в Стамбуле, не смог дозвониться бесплатно через сайт - нифига не работает нормально сервис! 2) Пришлось звонить из др страны по роумингу за баснословные деньги, и при этом тратить много времени тупо на общение с ботами или... Читать далее

Развернуто:

2) Пришлось звонить из др страны по роумингу за баснословные деньги, и при этом тратить много времени тупо на общение с ботами или ожидание очереди!

3) Сказали что не могут договориться с клиникой сами, предоставили несколько адресов клиник куда надо подъехать и общаться на месте, и потом мол возместят.

4) Адреса оказались неверными, я целый день ездил по Стамбулу и нигде не ставили прививки от бешенства! В итоге у турков узнал где это - в единственной гос больнице города, и сделал там, получил целую стопку бумажек от них - чеки оплаты, карточку, сертификат прививок и мн.др. По приезду в Россию ходил доделывал прививки уже у нас - там в течение полугода надо ставить.

5) По итогу отказали в возврате средст тк не было бумажки, где бы было написан диагноз "Укусил кот"!!! Такого бреда я еще ни разу не слышал, у меня целая стопка бумаг от клиники, но нету бумажки с фразой "укусил кот" с подписью врача! Такого бреда мне даже просить в голову не пришло у врача, при том что я предупреждал что я от страховой и что мне нужны все бумаги. Следующим требованием думаю был бы отпечаток лап этого кота с признанием вины.

Вернуть деньги в альфе абсолютно нереально, не тратьте деньги на эту жалкую конторку.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
По итогам рассмотрения принято решение о покрытии расходов за вакцинацию и телефонные переговоры. В самое ближайшее время средства будут переведены по указанным реквизитам.
Также Ваше обращение доведено до руководства профильного подразделения компании. Будут приняты меры по исключению подобных ситуаций в дальнейшем.
Оценка: 1 Не засчитана
Полис : SG – ***71 для поездки в Таиланд. По прибытии в Таиланд мой тест на ковид оказался положительным- меня поместили в госпиталь на 10 дней. Полис предполагает полное покрытие медицинских расходов, вызванных ковид-19!!!!! Тайский госпиталь выдал мне Медицинский сертификат о том, что я находилась в госпитале- в какие сроки и диагноз заболевания, также у меня имеется справка об оплате и чек ккм с оплатой расходов на сумму 35 тыс. бат. Все эти документы я предоставила в страховую компанию 14 марта 2022г. Страховая компания запрашивает дополнительные документы:  оригинал справки-счета с указанием оказанных услуг, с разбивкой по датам и стоимости (перечень медицинских услуг в период с 24/02/2022 по 04/03/2022). У меня данного документа нет! Мне бы хотелось узнать в Российских частных платных медицинских учреждениях- выдают вышеуказанные документы? Каким образом,  я в данное время нахожусь в России могу получить ОРИГИНАЛ такой справки? Это я так понимаю Альфастрахование не желает мне выплачивать, понесенные мною расходы! А зачем я тогда в таком случае приобретала страховку на полное покрытие расходов при заболевании ковид-18 , а также на полное покрытие расходов на обсервацию? В данном случае я буду обращаться с исковым заявлением в суд!
Для рассмотрения страхового случая, согласно пункту Правил Страхования:
10.15.4.1. в случае расходов, связанных с медицинской помощью: оригиналы документов, подтверждающих продолжительность лечения с перечнем оказанных услуг, с разбивкой их по датам и стоимости, с итоговой суммой к оплате; необходимо предоставить запрашиваемые документы.
Документы Вы можете запросить у клиники по электронной почте.
Оценка: 1 Не засчитана
Страхование об отмене рейса , лишняя трата  денег. Мой рейс отменен из за ситуации в Украине.  Должна была лететь 11 марта 2022года в Кишинев. Билеты покупала еще в декабре. Теперь не могу получить страховку за отмену рейса. Все время требуют посадочный талон за отмененный рейс или за фактический рейс. Я никуда не летала, небо Молдовы закрыто было до 25 марта. Больше страховку покупать не буду. ПОЛНЕЙШИЙ ЛОХОТРОН
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенные данные представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.

PS: Оценка не засчитана с учетом п. 3.8.3. правил Народного рейтинга страховых компаний.
Оценка: 1
Полис GVA-***73, страховая сумма 100 тыс. Евро  Ребенок заболел за границей . Вызвали через ассистанс врача.  Врач позвонил и на АНГЛИЙСКОМ сказал, что для русских и украинцев оплата только НАЛОМ, дескать проблемы с платежами из РФ. А страна-то дружественная нам - Сербия.  На текущий момент сделано несколько звонков в ассистанс и Альфу на предмет того, как всё-таки получить застрахованную медуслугу без оплаты кэшем, как, собственно, и предполагает страховой полис. А если у туриста нет денег, а если госпитализация стоимостью много тысяч евро?  Ассистанс оказался деревянный: "ничем помочь не можем".  В самой Альфе к более-менее адекватному телефонному оператору попал с ТРЕТЬЕГО раза.

Предыдущий оператор ничего не нашел лучшего, как переключить меня на ассистанс, с которым я только что уже имел беседу.  Третий раз пообещали, что мне перезвонит специалист отдела ВЗР.  Особо не надеялся на это, и, судя по всему, правильно - телефон молчит.  Очень жаль, что Альфастрахование фактически бросает клиентов на произвол в трудную минуту, не забыв при это принять весьма приличную страховую премию.
АльфаСтрахование
В первую очередь приносим извинения за данную ситуацию.
К сожалению, на момент Вашего обращения отсутствовала возможность организации помощи по гарантийному письму сервисной компании. В результате сотрудники предложили обратиться за наличный расчет, с подачей документов на возмещение при возращении в РФ. Со стороны сервисной компании проводится необходимая работы для исключения подобных ситуаций в дальнейшем.
Дополнительно отметим, что 29.03 с Вами связались сотрудники нашей компании для предоставления комментариев.
С уважением, Служба контроля качества сервиса АО«АльфаСтрахование»
Оценка: 1 Проблема решена
16 февраля 2022 г. оформил 4 туристических полиса на семью. Но поездка в Египет сорвалась в связи с известными событиями (отменены авиарейсы).  Оформил заявление на возврат 4.03.22. (действие полиса 07.03-16.03). Сначала говорили, что 10 дней рассматривают.... Дополнительно оформляли в чате приоритетные заявки, но сколько не напоминал, даже на связь не выходят.. И что вот по таких думать? Кинут ведь за рубежом, если даже в России игнор. Не... Читать далее

И что вот по таких думать? Кинут ведь за рубежом, если даже в России игнор. Не рекомендую однозначно, и сам больше сюда не обращусь.
Спасибо за отзыв!
Автор, предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
Удивительно. Вернули. 13.07.22. Я уже попрощался.
Спасибо!
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В первый раз в жизни решил воспользоваться страхованием пассажиров. Отменили полёт в связи с закрытием неба на юге РФ. Страховая отказалась возмещать за отменённый полёт.

Сообщили что требуется другой билет на определенных условиях, чтобы получить страховую выплату, а то, что у меня весь составной маршрут отменился - это ничего страшного, это не страховой случай.
АльфаСтрахование
Страховой риск «Невозможность совершить поездку» не предусмотрен в условиях Вашего полиса.
Согласно условиям Договора страхования (полиса), страховым случаем по риску «задержка вылета» является документально подтвержденная задержка фактического начала перевозки Застрахованного по сравнению со временем, указанным в проездных документах, более чем на 6 полных часов, по причине задержки или отмены застрахованного рейса.
Продолжительность задержки вылета по причине отмены рейса рассчитывается как разница между временем вылета отмененного рейса по расписанию и временем вылета рейса/отправления поезда/автобуса, которым Застрахованный воспользовался фактически.
При наступлении страхового случая предусмотрена выплата в размере 1000 рублей за шестой полный и каждый последующий полный час задержки.
Таким образом, без предоставления документа с указанием даты и времени начала фактической перевозки рассчитать выплату не представляется возможным.
Оценка: 1
7 марта купил в данной компании себе полис для поездки в страны Шенгена. Поездка в результате отменилась, а вот полис уже 2 недели не могу сдать обратно. Оставил две заявки заявки по телефону. Нет ответа. 16 марта оставил заявку на сайте. Получил на email отписку: [quote]Уважаемый Клиент! Ваше обращение принято, наши специалисты свяжутся с Вами. Спасибо, что выбрали "АльфаСтрахование".[/quote] По факту на 25 марта так никто и не связался... Читать далее
Уважаемый Клиент!

По факту на 25 марта так никто и не связался.

Дозвонился им на горячую линию. Чтобы отменить полис, провисел на телефоне минут 30-40. Перенаправили по 5-6 сотрудникам. Последний сотрудник объяснила что сдать можно ТОЛЬКО в офисе.

Окей. Выделил день, поехал к ним 24 марта в офис. И что вы думаете? В офисе ТОЖЕ сдать нельзя. Сотрудница на ул. Космонавта Волкова, 6А вошла в положение и сама стала звонить на горячую линию своей же компании. Прямой связи, единой базы данных — ничего нет. Оставила при мне еще одну заявку на расторжение полиса. Ей пообещали что со мною свяжутся в течении суток, но вот сутки прошли и ответа ВСЕ ЕЩЁ нет.

Последнее что мне порекомендовали — обратиться в головной офис компании по адресу г Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. 5. Что это за издевательство? Кто мне возместит все эти расходы? Мне опять выделять пол-дня чтобы ехать в этот офис в надежде что все разрешится? Я вообще живу постоянно в Петербурге, Москву посетил с рабочей поездкой, а что бы пришлось делать если бы этой поездки не было?

В договоре четко прописано что сдать договор можно без штрафов до начала поездки. У ваших конкурентов для этого достаточно нажать кнопку "отменить полис" в мобильном приложении банка, но Альфа не такая, Альфа вас попросит сгонять в Москву. А если бы я купил полис уже будучи за границей, то тоже бы в Москву лететь пришлось?

Сервис просто ужасный, никому не рекомендую
Добрый день! Не знаю что делать. Купил страховку путешественника от Альфа страхования с покрытием covid и обсервации Я прилетел по программе Test &Go в Таиланд и мой тест сразу после прилёта показал наличие у меня covid . Результат мне сообщили через примерно 8 часов . У меня после приземления начало першить горло, когда я приехал в отель стало больно глотать , появилась боль в горле, и я начал кашлять. Я думал что это от кондиционера. У меня была слабость и головная боль, но я думал что это от перелета.

Потом мне позвонили и сообщили что мой тест ПЦР на ковид имеет положительный результат . Сейчас меня собираются отправить в госпиталь и требуют обеспечительный платёж 80 тысяч бат или 2500 $ Хотя у меня есть страховка от Альфа страхования , которая покрывает ковид и обсервацию. Я связался с моим ассистансом который указан в полисе Savitar  , они согласовали мне первичный осмотр терапевта.

При этом Тайский госпиталь настойчиво требует от меня деньги. Моя страховая не даео внятного ответа , на что ссылаться , чтобы у меня перестали требовать обеспечительный платеж.

Что мне делать с обеспечительным депозитом , как отказаться от оплаты ??? Мне кажется именно моя страховая должна в данном случае решать этот вопрос

Я нахожусь заграницей в Таиланде, я не хочу истерики или скандала от них, но они требуют от меня обеспечительный платёж 80000 бат или 2500$ , при этом у меня есть страховка. Подскажите пожалуйста , кто сталкивался с подобными ситуациями ? Что я могу сделать?
АльфаСтрахование
Благодарим за предоставленные данные.
По имеющейся информации ранее сотрудники сервисной компании направили гарантийное письмо и вопрос был успешно решен.
Оценка: 1
В связи с отменной рейса в Грецию необходимо аннулировать страховые полисы и сделать возврат денег. Уже полмесяца дозваниваюсь до сотрудников альфа страхования и в ответ слышу, что поставили на заявку и ждите когда свяжется специалист. На этом всё заканчивается. Ни звонков ни писем на почту нет. Пришла к выводу что компания просто не хочет возвращать деньги. Специально оттягивая, что бы  клиент типа устал и забыл. Надеюсь что после подачи заявления в суд или Роспотребнадзор они начнут активнее выполнять свои обязательства
Отзыв перенесли в ветку Альфастрахование.
Автор, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим извинения за данную ситуацию.
Выплата была осуществлена ранее.
С нашей стороны будут приняты все необходимые меры для минимизации подобных ситуаций в дальнейшем.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
В рекламе Альфастрахования написано: 1)моментальная выплата при отмене рейса, 2) мы отслеживаем ваш рейс самостоятельно и т.д... в итоге, у меня отменили рейс N4- 5876 Стамбул-Ростов на Дону. 01.04.2022. конечно стали искать другие даты, но они были на порядок дороже моего отмененного рейса, а это нервы которые никто не востановит. Но у меня же есть страховка Альфы подумал я тогда...стал заполнять веб форму на сайте на том все заканчивается, нужно приложить кучу документов и ВНИМАНИЕ!!! Справку с мокрой печатью о отмене рейса и причину отмены!!! А где же отслеживание моего рейса??? а как же инновационный продукт ??? будем подавать в суд!!!
Спасибо за отзыв!
Автор, направьте, пожалуйста, запрошенную информацию представителю СК и отпишитесь об этом в комментарии к отзыву.
АльфаСтрахование
По условиям Вашего полиса, моментальная выплата не предусмотрена.
В соответствии с условиями Договора страхования и п. 4.1.1 раздела 5 Правил, страховым случаем по риску «задержка вылета» является документально подтвержденная задержка фактического начала перевозки Застрахованного по сравнению со временем, указанным в проездных документах, более чем на 4 полных часа, по причине задержки/отмены рейса.
Срок страхования (период ответственности Страховщика) по страхованию задержки вылета – с 00 часов 00 минут дня, предшествующего дню вылета наиболее раннего рейса, указанного в договоре страхования (полисе) и до 24 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания перевозки по наиболее позднему рейсу из указанных в договоре страхования (полисе).
Из представленной информации следует, что застрахованный рейс был отменен ранее дня, предшествующего дню вылета наиболее раннего рейса, указанного в договоре страхования (полисе).
В связи с вышеизложенным, АО «АльфаСтрахование» не имеет правовых оснований для признания случая страховым.
Оценка: 5 Не засчитана Оценка по выплатам: 5
Приобретала страховку выезжающих за рубеж. В Германии произошел страховой случай. Документы рассмотрены оперативно, без волокиты, без требований перевода медицинских и финансовых документов. Прислали письмо за подписью ведущего специалиста Отдела регулирования убытков Р-ва Р.А. с просьбой прислать дополнительные документы, что было сделано. Расходы были возмещены согласно договора страхования. Буду пользоваться страхованием только в этой компании... Читать далее
Спасибо за отзывы!
Автор, расскажите подробнее о ситуации с указанием дат происходивших событий. А также направьте, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru копию медицинских документов, копию заявления о наступлении страхового события и выписку из банковского счета о зачислении денежных средств с адреса электронной почты, с которым вы зарегистрированы на сайте, с указанием ссылки на отзыв.

PS: документы не поступили.
АльфаСтрахование
Спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вы остались довольны нашей работой!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 2 Проблема решена
Купил полис Альфа-Страхования при покупке билетов на самолет. Рейс задержали более чем на 15 часов - с 20:30 на 12:00 следующего дня. На сайте Альфа-Страхования указано, что нас ждет "Моментальная выплата при задержке или отмене рейса. Инновационный страховой продукт с моментальным урегулированием при задержке рейса на несколько часов или его  отмене, с возможностью получить выплату моментально* после происшествия" Позвонил по телефону, уточнил так ли это - сказали да, вам придёт ссылка, мы сами следим за задержкой вашего рейса. В ссылке вам надо будет прислать фото паспорта для идентфикации, номер банковской карты и фото посадочного талона. По факту ни пришло ничего.

Позвонил перед вылетом - вам надо зайти на наш сайт, там есть форма, заполнить её, предоставить кучу документов. Никаких автовыплат не будет. Цена вопроса около 5000 рублей, зачем уверять по горячей линии и писать что всё будет быстро? Теперь надо в Аэрофлот идти, получать справки, фотографировать, отправлять.

Быстро, удобно, качественно!?
Долго, неудобно, отвратительно
Спасибо за отзыв!
Автор, уточните дату и время звонка, а также номер телефона по которому обращались для получения информации перед вылетом.
Crosby77
Вопрос решён, деньги пришли.
АльфаСтрахование
По имеющейся у нас информации, ссылка в смс была отправлена на Ваш номер телефона 15.02.2022 в 15:36. Ссылки направляются после вылета рейса, когда известно точное время фактического вылета.
Если у вас возникли трудности с получением ссылки, то просим заполнить форму по ссылке https://www.alfastrah.ru/accident/insurance_of_passengers/
Из документов следует приложить только копию паспорта и посадочного талона.
Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
Оценка: 1 Оценка по выплатам: 1
В декабре был куплен полис страхования выезжающих за пределы места жительства BSG-03440*********. По прибытии в Таиланд попали в карантин. Отель был забронирован с 13 по 21 января. В результате карантин был установлен до 27 января.  Несмотря на то, что правилами страхования предусмотрено покрытие дополнительных расходов на проживание Застрахованного в период изоляции в отеле при условии, что срок необходимой изоляции превышает ранее... Читать далее

Несмотря на то, что правилами страхования предусмотрено покрытие дополнительных расходов на проживание Застрахованного в период изоляции в отеле при условии, что срок необходимой изоляции превышает ранее  запланированный срок проживания/ бронирования (п. 4.1.11.1.), в возмещении расходов на проживание и питание было отказано, с формулировкой что срок карантина не превышал общий срок поездки.

Хотя правила страхования четко указывают, что страховой случай по обсервации наступает в случае превышения срока карантина срока первоначального бронирования, и никаких ограничений, связанных именно со сроком поездки правила страхования не содержат.
Спасибо за ваш отзыв.
АльфаСтрахование
Мы еще раз ознакомились с предоставленными Вами документами. Ваш случай пересмотрен. В ближайшее время будет выплата денежных средств. Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства!
Оценка: 1 Не засчитана
В декабре затопили соседи, у них была авария, с кухонной мойкой что-то случилось. У меня куплен полис в Альфа Страхование Дом под зашитой. я подал все документы в отдел урегулирования. Приехал оценщик от АльфаСтрахования, пофотографировал все, отчет сделал. Я очень долго ждал выплату и в феврале когда позвонил уже на горячую линию, мне сказали, что выплаты не будет, вам отправили письмо, читайте. В письме было указано, что есть виновник, а... Читать далее

В письме было указано, что есть виновник, а аварии якобы не было, случай не страховой! это вот такую ерунду прислали в качестве отписки, чтобы не выплачивать сумму. При чем, тот кто писал - так так тавтологично и неграмотно это сделал. Жаль здесь нельзя скрин письма прикрепить.

Вопрос: Как не было аварии? Меня же не из шланга соседи поливали! И главный вопрос -зачем тогда этот полис нужен? Очень пожалел, что связался с АльфаСтрахования, это не страховая компания, а фонд по приёму денег от населения.

Надо было заранее отзывы почитать и в Тинькофф застраховать квартиру, или в Сбербанке. По полису путешественников все тоже самое, был страховой случай за границей, АльфаСтрахование делает все, чтобы не выплачивать деньги. Хорошо хоть за этот полис я не платил, его в качестве подарка к премиальной карте дали.

Вообщем, после вот этого всего, с Альфа Банком и Альфа групп ничего общего иметь не хочется. Закрою карты и страховки и рекомендую всем с этой организацией даже не связываться. Крупная компания, где всем на всех наплевать.
Спасибо за отзыв. Amigo787, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

06.04.2022 Оценку не засчитываем на основании п. 3.8.12 правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Компания АО АльфаСтрахование действует на основании имеющихся документов и Закона.
Согласно условиям Вашего договора страхования, а именно п. 3,4.2.2 , возмещению подлежат убытки от повреждения, гибели или утраты имущества в результате повреждения застрахованного имущества водой в следствии проникновения воды или иных жидкостей из помещений, не принадлежащих Страхователю, в результате аварий, перечисленных в п. 3.4.2.1 систем (а именно, водопроводных, канализационных(, отопительных(, противопожарных (спринклерных) систем или иных гидравлических систем).
Был предоставлен акт ООО «Вектор» от 15.12.2021г., исходя из которого следует, что повреждение отделки квартиры произошло с верхнего этажа, в результате разболтанной мойки (при включении смесителя вода льется на пол), соответственно, повреждение застрахованного имущества жидкостью не вызвано в следствии внезапных аварий водопроводных, канализационных, отопительных, противопожарных систем или иных гидравлических систем. Исходя из вышесказанного не наступил ни один из застрахованных рисков.
Оценка: 1
Мной был оформлен полис для поездки в Турцию. К сожалению, мой регулярный рейс был отменен авиакомпанией из-за погодных условий. В моем полисе страхования есть пункт  Отмена регулярного рейса (п.4.1.5.8.), с указанием страховой суммы в 2000 евро.  Когда же я обратилась в Альфу за получением выплаты, то оказалось, что покрывается только задержка рейса. Если вы никуда не улетели из-за отмены рейса, то выплаты не будет! Так как им нужны... Читать далее

Когда же я обратилась в Альфу за получением выплаты, то оказалось, что покрывается только задержка рейса. Если вы никуда не улетели из-за отмены рейса, то выплаты не будет! Так как им нужны посадочные талоны и копии страниц паспорта с отметками о пересечении границы в даты поездки.

Таким образом, компания вводит своих клиентов в заблуждение, указывая что их полис покрывает не только задержку, но и отмену рейса.

PS: по телефону Альфе дозвониться нереально, отвечают только в чате, в приложении.
Спасибо за отзыв. Amfi2601, страховая компания запросила у вас информацию, скажите, вы ее предоставили?

21.02.2022 Отзыв засчитали.
АльфаСтрахование
Ваш договор заключен на основании Правил страхования граждан, выезжающих за пределы постоянного места жительства по программе Премиум.
Согласно п. 4.1.5.8. Правил страхования возмещению подлежат расходы, связанные с отменой отправления регулярного авиарейса, который впоследствии был заменен на другой рейс, при условии представления соответствующих подтверждающих документов, выданных уполномоченным представителем авиакомпании, подтверждающих такую отмену, из расчета 1000 рублей за каждый полный час ожидания, начиная с 4-го часа, от времени, указанного в первоначальном билете, но не более чем за 12 часов, начиная с первого часа, подлежащего возмещению, по одному страховому случаю, если иное не указано в Договоре страхования.
В Особых условиях страхования , являющихся неотъемлемой частью договора, указано, что полисом покрываются расходы на проживание на период обсервации в пределах лимита 2000 евро.
Расходы на проживание в связи с отменой авиарейса не входят в объем ответственности по Вашему договору страхования.
Исходя из вышеизложенного, АО «АльфаСтрахование» вынуждено сообщить, что не имеет возможности удовлетворить заявленные требования.
Оценка: 1 Не засчитана Оценка по выплатам: 1
Альфабанк страхование это просто отвратительная компания ! Вызывала через них врача когда была заграницей, врача оплатили, врач выписал лекарства которые я оплатила за свой счёт и как результат прислала чеки и рецепт врача на что мне стразовая компания ответила отказом возмещения потраченных мною средств, ссылаясь на то что препараты не входят в лекарство, а то что врач в рецепте написал это ничего не значит! Не покупайте у них страховку если путешествуете заграницу! Останетесь без денег и они вам не помогут если не вылечитесь!
Спасибо за отзыв!
Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию, сообщите, пожалуйста, в комментарии, если направили ее.
10.02.2022 Оценку не засчитываем, так как нет ответа от Автора.
Оценка: 2 Не засчитана
Приобрёл 20 декабря 2021 полис АльфаСтрахования, для поездки в Тайланд с покрытием госпитализации при ковид-19, подобрав по параметрам на Черехапе.  Приехал в Тайланд 17 января. Листая реддит в ожидании своего второго пцр теста на 5 день пребывания, узнал о множестве случаев когда страховая отказывала в выплатах если ковид проходил без симптомов. Поясняю: это когда тест у вас положительный, Тайланд вас госпитализирует, симптомов у вас нет... Читать далее

Поясняю: это когда тест у вас положительный, Тайланд вас госпитализирует, симптомов у вас нет, страховая не видит смысла в госпитализации без симптомов, в итоге вы платите за госпитализацию из своего кармана, а это тысячи и тысячи долларов.

Покрывает ли мой полис медицинские расходы при бессимптомном течении? Начинаю немного нервничать, читаю все их положения и приложения к полису, ответа не нахожу. Решаю написать в поддержку через мобильное приложение. Надеюсь получить ясный и конкретный ответ на свой вопрос, чтобы расслабиться и продолжить отдыхать.

В ответ получаю копипаст из все тех же приложений и положений которые я только что прочитал, и которые не дают ответа на мой вопрос. На просьбу все же ответить на конкретный вопрос о бессимптомном течении, получаю рекомендацию заявить о страховом случае и ждать решения, после чего сотрудник поддержки в одностороннем порядке завершил диалог.

В результате пришлось приобрести еще один полис по рекомендации людей с того же реддита, в котором большими буквами написано о покрытии в случае бессимптомного течения.
Спасибо за отзыв. Страховая компания запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

14.02.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1
В новогоднем отпуске в Таиланде 8 января случилась у меня неприятность, травмировал ногу(довольно сильно, на следующее утро ходить практически не мог). За годы путешествий это первый мой страховой случай, раньше никогда ничего не случалось за все 15 лет поездок в разные страны. Ну ничего, думаю - у меня же есть Премиум Страховка от АльфаСтрахования, да и не в пустыне я нахожусь. Достал полис, звоню по номеру, указанному на нём для страховых... Читать далее

Ну ничего, думаю - у меня же есть Премиум Страховка от АльфаСтрахования, да и не в пустыне я нахожусь. Достал полис, звоню по номеру, указанному на нём для страховых случаев. Ответивший мне молодой человек осведомился у меня данными страховки и сказал, что в течение часа мне перезвонят и организуют необходимые обследования у травматолога.

Однако, перезвонил он не через час, а через два и сообщил, что не могут найти моей страховки в базе, спросив, не могу ли я прислать им копию самого страхового сертификата по электронной почте? Я мог. И прислал. Но и таким образом это не помогло обнаружить мой полис в базе данных страховой, о чём он печальным голосом сообщил мне ещё час спустя. Таким образом, помочь мне со стороны АльфаСтрахования оказалось нечем.

Я подумал: недоразумение какое-то. Позвонил в АльфаСтрахование напрямую. Девушка-оператор повторно осведомилась у меня, что произошло и записала все необходимые ей данные. Сказала, что УЖЕ ЗАВТРА моё обращение поступит на рассмотрение и со мною обязательно свяжутся.

Для пущей верности я позвонил в Альфа-Банк, поскольку именно оттуда мне прислали упомянутый страховой сертификат, подписанный, на минуточку, усиленной ЭЦП. Подробно описал случившееся. Ещё описал ситуацию через личный кабинет интернет-банка и подписав сообщение ЭЦП, отправил. Для верности, что называется. Везде и всюду мне обещали ответить и велели ждать. Теперь самое интересное. Травма случилась вечером 8 января 2022 года. обратился в страховую я утром 9 января(когда понял, что не обошлось и ходить почти не могу).

Утром 10 января мне на почту пришёл ответ из АльфаСтрахования. Цитирую: "Добрый день!Просим направить копию полиса."  Мне начало становиться всё предельно понятно. Да, я уже отправлял им эту же копию выданного ими же полиса. Что ж, отправил ещё раз.

11 января во второй половине дня мне пришло следующее письмо из страховой: "Во вложении указан другой номер полиса, отличный от номера в обращении. Вам еще нужна помощь сервисной компании?"
То есть девушка, составлявшая обращение, неверно записала номер страховки. Прелестно. Я в ответном письме попросил поднять аудиозапись нашего с ней разговора и убедиться в этом. Указал им на тот факт, что я уже дважды отправлял им полис и мне до сих пор не подтвердили его действительность. Напротив, сообщили, что его не существует.

11 же января мне снова позвонил тот самый грустный молодой человек из их сервисной компании и спросил вдруг, нуждаюсь ли я всё ещё в помощи. Странно, подумал я, последнее, что я от него, да и от всех участников процесса с их стороны, услышал, - была информация о том, что моего полиса нет в базе и поэтому мне ничем помочь не могут и не должны.

Через несколько часов мне было улетать обратно в Москву. Я ответил ему, что прошло уже три дня, как я не получаю помощи и теперь уже буду пытаться добраться до дома и получить помощь там. Дома для этого, слава Всевышнему, не нужно иметь дел с АльфаСтрахованием. Почти сутки провёл в пути и из аэропорта сразу поехал в травмпункт.

14 января после восьми вечера мне ответили из АльфаБанка, что полис у меня действующий, но страховая им сообщила о  моём отказе от их услуг, т.к я принял решение лечиться по месту жительства.
P.S. Думаете кто-то из действующих лиц в процессе общения или позже, извинился? Если да, то вы слишком хорошего о них мнения.
Спасибо за отзыв!
Предлагаем подождать ответ СК по ситуации.
АльфаСтрахование
От лица компании приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Нам очень жаль, что обстоятельства сложились так, что Вы не смогли получить своевременную помощь. На данный момент мы провели проверку и выявили все ошибки.
Сообщаем Вам, что полис AL**********5B действует с 9.12.2021 по 8.12.2022.
Просим принять наши искренние извинения за доставленные неудобства и выражаем надежду, что сложившиеся обстоятельства не окажут негативного влияния на наши взаимоотношения.
Оценка: 1 Не засчитана
Были приобретены полисы ВЗР с расширенной опцией страхования от вынужденного отказа от поездки. По причине смерти супруга дочери от поездки пришлось отказаться. В процессе заявления страхового случая выяснилось: [list][*]при подаче заявления онлайн, максимальная сумма возмещения составляет 20 т.р. [/*][*]необходимо было предоставить ОРИГИНАЛЫ документов. На мой вопрос оператору "каких документов", если билеты и бронь отеля осуществляется... Читать далее
По причине смерти супруга дочери от поездки пришлось отказаться.

В процессе заявления страхового случая выяснилось:
  • при подаче заявления онлайн, максимальная сумма возмещения составляет 20 т.р.
  • необходимо было предоставить ОРИГИНАЛЫ документов. На мой вопрос оператору "каких документов", если билеты и бронь отеля осуществляется онлайн, внятного ответа не поступило
  • заявление на возмещение полной суммы можно подать только лично в офисе Альфастрахование (при этом в моем регионе офиса нет) или по Почте России. И это в 2021 г.
В итоге отправила документы по почте. Был получен отказ по причине того, что супруг дочери не является близким родственником. При этом в полисе страхования есть следующий пункт:
• Смерти или госпитализации супруга(-и) Застрахованного или его/ее близкого родственника (п.3.2.2.б));

В моем понимании, мой случай подходит. То есть, абсолютно непонятно, зачем доплачивала за Премиум полис, если, по факту, он ничего не дает и получить возмещение невозможно. Возможно, другие виды страхования через данного оператора работают, но что касается страхования выезжающих за рубеж - пустая трата денег.
Спасибо за отзыв. В соответствии с п. 3.8.9. Правил рейтинга принимаем отзыв без зачета оценки.
АльфаСтрахование
Поясним, что все решения принимаются на основании правил страхования.
В п. 1.4. определены близкие родственники – отец, мать, дети (в том числе усыновленные), законный супруг или супруга, родные братья и сестры, бабушка, дедушка, внуки. Данное определение относится к каждому застрахованному, но не к родственникам другого застрахованного.
Согласно представленным документам умерший не является для Страхователя близким родственником согласно определению в Правилах.
К сожалению, в этом случае у нас нет оснований для пересмотра решения и признания случая страховым.
Оценка: 1 Не засчитана
В поездке заболела циститом, по телефону  мне в страховой сказали что считают что это хроническое заболевание и не будут меня обслуживать. Сотрудники хямят, не перезванивают, весь день обещали дать врача и в итоге сказали что не считают случай страховым. Посоветовали обратиться в скорую помощь и оплатить все самой.
Спасибо за отзыв. СК запросила у вас данные для проверки, если вы направили их, подтвердите, пожалуйста, в комментариях.

09.01.2022 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Оценка: 1
Всем доброго дня! Прочитайте мой реальный опыт,прежде чем приобретать страховой продукт в компании Альфастрахование. Всегда считала и Альфа банк и Альфастрахование одними из лучших на территории РФ. Но, к сожалению как дошло дело до реального страхового случая - компания показала своё настоящие лицо пенсионеру! Куда смотрит регулятор вообще непонятно! Итак ,застраховалась от невылета в связи с госпитализацией (полис страхования пассажиров на случай отмены поездки серия 247.UA.C №67****30.) почти за месяц до этой самой неожиданной госпитализации  (ковид 19) и срыва отдыха в санатории .Авиабилет приобретала онлайн  НЕВОЗВРАТНЫЙ  в ОАО УК " *************".(об невозвратности билета страховой компании известно).

Вовремя заявила о страховом случае,соблюдая сроки (Обращение № 73862 от 17.07.2021) приложила все документы:самое главное!!! выписки из двух государственных Московских больниц(19 дней, в том числе на момент вылета я находилась в госпитале под капельницей с КОВИДОМ.) Никак в самолет я проскользнуть туда -обратно не могла бы.Приложила маршрутную квитанцию,билет , все по списку . Loss@alfastrax.ru мне прислали уведомление, что не хватает в комплекте по ПРАВИЛАМ еще одной справочки (как роженице в роддоме перед самыми родами, что она женщина), что я возвратила невозвратный билет и сумму  возврата ...!!! Пусть даже "0" рублей- милостливо разрешает компания. "Альфастрахование".

Создается впечатление, что Альфастрахование, заранее зная, что таких справок,бумажек в электронном виде и тп. может не быть вообще продает свой продукт , в уверенности, что получит от этого 100 процентную прибыль. В Уральские авиалинии  я обращалась восемь раз с просьбой выдать мне эту справку, отправляла заказные письма с описью с приложением ответа АЛЬФАСТРАХОВАНИЯ , что нужна еще одна справочка. Уральские авиалинии  так и отвечают:НЕТ У НАС ТАКИХ СПРАВОК на НЕвозвратные билеты и быть не может, билет невозвратный, если Вы им не воспользовались,это Ваши проблемы.

Пенсионер вынужден штудировать регламенты компании Уральские авиалинии, вам смешно наверно ??! А мне не смешно. Есть пять видов справок, которые компания выдает: о длительности перелета, об отмене рейса , о состыковках,о стоимости перелета.Если я запрошу справку о стоимости перелета, то мне выдадут справку именно о стоимости перелета, именно той суммы,которую я уже заплатила за билеты. Все они по 1500 рублей. Возместят ли мне эти деньги ? - конечно нет! Принесу все эти справки - отправят за другими. Клиента пенсионера можно бесконечно мотать.

Длится все это ШЕСТОЙ МЕСЯЦ.Мораль - ни в коем случае не страхуйтесь в Альфастрахование!  Выплаты при, не дай Бог, страховом случае вы не увидите! Обман в наше время уже стал лицом крупной частной компании.
АльфаСтрахование
Приносим извинения за ожидание ответа.
В соответствии с п. 4.3.а) раздела 3 Правил, при наступлении страхового случая по риску «невозможность совершить поездку» Страховщик возмещает в пределах установленной страховой суммы расходы, связанные с аннулированием (возвратом) проездных документов (билетов), указанных в полисе, в размере разницы между их стоимостью, оплаченной Застрахованным, и суммой, возвращенной перевозчиком Застрахованному при возврате/аннулировании проездных документов. Согласно информации, представленной от авиаперевозчика, возврат денежных средств за аннулированный билет по маршруту Москва - Симферополь произведен Вам в полном объеме авиаперевозчиком.
В связи с вышеизложенным, АО «АльфаСтрахование» не имеет правовых оснований для выплаты страхового возмещения.
Оценка: 1 Не засчитана
Моей беременной жене в женской консультации сказали, что ей нужна флюорография грудной клетки мужа. Страховая мне это не согласовала, потому что "нет диагноза, без диагноза только за платно". Причем флюрку можно по ОМС сделать бесплатно. Зачем тогда мне такой ДМС, который не включает даже базовые вещи, как флюорография. Неужели я могу сделать флюрку только когда у меня легкие уже разложились? А просто проверить легкие нельзя, получается? Как мне, в ДМС у Ресо гарантии такой фигни не было (хотя там мне отказали в чистке зубов, потому что на них брекеты - не страховой случай).
Спасибо за отзыв!
07.12.2021 Спасибо за дополнение. Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
Информируем Вас о том, что в соответствии с условиями договора страхования, АО «АльфаСтрахование» организует и оплачивает медицинскую помощь Застрахованному в объеме, предусмотренном настоящей страховой программой добровольного медицинского страхования, в медицинских учреждениях, указанных в программе, при наступлении страхового случая.
Страховым случаем является обращение Застрахованного в медицинское учреждение в связи с развитием в период действия договора страхования следующих состояний:
1. острого заболевания (включая травмы, ожоги, отморожения, отравления и другие состояния, возникшие в результате несчастного случая).
2. обострения хронического заболевания.
3. заболевания или состояния, возникшего как осложнение в результате медицинского вмешательства.
4. острого заболевания или обострения хронического заболевания из числа перечисленных в разделе «Исключения из программы добровольного медицинского страхования» до момента установления диагноза.
Ваше обращение на Пульт страховой компании с просьбой согласовать проведение услуги без направления врача, без медицинских показаний, в профилактических целях, не имеет признаков страхового события и не может быть согласовано со стороны страховой компании.
Надеемся на понимание нашей позиции.
Оценка: 1 Не засчитана
Здравствуйте. Хотел бы поделиться опытом страхования поездки на случай невылета в этой "чудо-компании". Планировалась поездка на Кавказ с оформлением страховки на супругу и ребёнка (7 лет) в "Альфа-страхование" (вылет 31.10.2021, страховые полисы 247.PE.C №***46 и 247.PE.C №***47). На себя страховку оформил в "Тинькофф-страхование" (не на правах рекламы). Так уж сложилось, что в ночь с 30 на 31 октября у ребёнка поднялась высокая температура (39.6) и горлышко разболелось. 31 октября доктор сказала, что у ребёнка гнойная ангина (инфекционное заболевание).

При обращении по телефону поддержки сказали, что страховой случай, а по факту были посланы страховой подальше ("мол по условиям договора с ребёнком, у которого инфекционное заболевание и высокая температура можно лететь"). К слову сказать, "Тинькофф-страхование" признали в отношение меня этот случай страховым. Делайте правильный выбор дамы и господа при выборе СК, страхуя полет на случай не вылета.
Спасибо за отзыв!
Оценку зачесть не можем на основании п. 3.8.12. правил Народного рейтинга.
АльфаСтрахование
В соответствии с условиями Договоров страхования 247.PE.***46 и 247.PE.***47 и п. 4.1. раздела 2 Условий страхования пассажиров, на основании которых были заключены указанные Договоры, страховыми случаями по риску «невозможность совершить поездку» являются прямо указанные в договоре страхования (полисе) внезапные события, наступившие в течение срока страхования и препятствующие совершению запланированной поездки, в том числе «Инфекционные заболевания» - следующие заболевания, выявленные у Застрахованного и/или его близкого родственника и/или лица, совершающего совместное путешествие с Застрахованным: корь, краснуха, ветряная оспа, скарлатина, дифтерия, коклюш, эпидемический паротит.
К сожалению, этот перечень является исчерпывающим и болезнь Вашего ребенка в него не входит.
На основании вышеизложенного, вынуждены сообщить, что не имеем возможности пересмотреть решение и удовлетворить заявленные требования.
Оценка: 2 Не засчитана
Много лет покупал страховой полис у данной компании. Слава богу не приходилось обращаться по страховому случаю. Вчера впервые обратился. Был подвержен вооруженному нападению бандитов в Кении. Получил ранение. Отказали в оплате. Сказали оплачивайте сами. Собирайте все чеки и лишь по приезду в Россию, нужно это все предоставить и оплатят лечение. А если бы у меня не было денег на лечение? Вообщем очень сомнительная компания. Не рекомендую. Больше никогда не воспользуюсь услугами.
Спасибо за отзыв!
Автор, просьба указать хронологию событий по датам.
20.12.2021 В связи с пояснениями СК и отсутствием дополнительной информации по ситуации, оценку не засчитываем.
АльфаСтрахование
Для признания случая страховым необходимо полный пакет документов, предусмотренный полисом. Вы сообщили, что на момент обращения в сервисную компанию у Вас отсутствовал один из документов.
В таких случаях мы рекомендуем клиенту самостоятельно обратиться в медицинское учреждение, оплатить расходы и после возращения в РФ подать заявление на возмещение.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
Отзывов 101—125 из 312

Продукты Банки.ру