изменить компанию

Отзывы
Продукт страхования
Город:
Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Повёлся на уговоры в офисе Альфа Банка в 2021 году купить эти мутные инвестиции.  Обман!  Получил 2 купона по 1.6% , а дальше тишина, вроде как выплаты купонов заморожены, но по окончанию срока обещали выплатить всю инвестицию без дохода.  Дождался 2024 года , все условия выполнены и получаю 1%  от вложенных денег.  Все мои средства заморожены, купоны не выплачены.   Тех поддержка в приложении не отвечает. Поле чудес в стране дураков.  Полис... Читать далее
Полис L0532/560/D024***/1
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте! Оформил в мае 2024 кредит в альфа банке. В тело кредита добавили 2 страховки:1. Страховка жизни (7000р)2. страховку ДМС ( кроссхаб) стоимость которой 210 000рКредит оформлял через приложение и подписал электронно! В моменте оформления обращался к оператору, задавал уточняющие вопросы. По телефону оператор ввел в заблуждение и сказал что это проценты за весь срок кредита. Обман с этим ДМС у банка нормальная история? Разве можно таким «честным» путем обманывать граждан? Оператор так же сказала, что без страховки у меня будет ставка высокая. Но ДМС никак не влияет на ставку. Сотрудник получил вознаграждение за мой же кредит. Согласно договора КИД: отказ от договора страхования в случае ненадлежащегоинформирования об условиях страхования, при условии отсутствиясобытий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору страхования, возвращается 100% страховой премии за вычетомчасти страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течениекоторого действовало страхование.В связи с этим я прошу, возврат средств за то, что мне навязали при выдаче кредита и о чем меня не проинформировали. Если не получу денежные средства, привлеку СМИ, обращусь в Центробанк, рос потребнадзор, суд и к блогерам, если не вернете полную сумму навязанного принудительно.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше!

Вы можете написать подробнее о ситуации нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) или обратиться по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск) и мы ответим. Также Вы можете ознакомиться с важной информацией здесь: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 1 Проверяется
Здравствуйте! Оформил в мае 2024 кредит в альфа банке. В тело кредита добавили без моего ведома 2 страховки:1. Страховка жизни (7000р)2. страховку ДМС ( кроссхаб) стоимость которой 210 000рКредит оформлял через приложение и подписал электронно! В моменте оформления обращался к оператору, задавал уточняющие вопросы. По телефону оператор ввел в заблуждение и сказал что это проценты за весь срок кредита. Обман с этим ДМС у банка нормальная история? Разве можно таким «честным» путем обманывать граждан? Оператор так же сказала, что без страховки у меня будет ставка высокая. Но ДМС никак не влияет на ставку. Сотрудник получил вознаграждение за мой же кредит. Согласно договора КИД: отказ от договора страхования в случае ненадлежащегоинформирования об условиях страхования, при условии отсутствиясобытий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору страхования, возвращается 100% страховой премии за вычетомчасти страховой премии, исчисляемой пропорционально времени, в течениекоторого действовало страхование.В связи с этим я прошу, возврат средств за то, что мне навязали при выдаче кредита и о чем меня не проинформировали. Если не получу денежные средства, привлеку СМИ, обращусь в Центробанк, рос потребнадзор, суд и к блогерам, если не вернете полную сумму навязанного принудительно.
АльфаСтрахование-Жизнь
Спасибо, что Вы уделили время и оставили отзыв, он поможет нам стать лучше!

Оценка: 5 Проверяется
Я вообще впервые брала кредит. До того у меня был лишь один микрозайм, а ту целый банковский кредит. Думала, что страховка обязательна. Как-то даже не было озвучено никаких альтернатив. Как выяснила буквально в первую неделю, страховку мне навязали, можно было обойтись без нее и я по сути переплачиваю. Однако вслед за разочарованием появилась хорошая новость и надежда на решение проблемы. Как оказалось, в течение месяца можно отменить страховку. Я без раздумий изучила вопрос, оформила заявку на отказ от страховки и получила оперативно положительный ответ. Хорошо, что не пришлось отстаивать свое право с боем.

Оценка: 5 Проверяется
[b]Решил взять машину в кредит, и как-то автоматом оформили страховку. Сначала это вызвало раздражение, но потом решил спокойно разобраться. Начал изучать вопрос – посмотрел информацию в интернете и позвонил в страховую компанию. Оказалось, что страховка покрывает риски, такие как потеря работы или инвалидность – в наше время это может быть полезно. Важно просто тщательно читать договор и не пропускать сроки возможного отказа. В итоге решил... Читать далее
Решил взять машину в кредит, и как-то автоматом оформили страховку. Сначала это вызвало раздражение, но потом решил спокойно разобраться. Начал изучать вопрос – посмотрел информацию в интернете и позвонил в страховую компанию. Оказалось, что страховка покрывает риски, такие как потеря работы или инвалидность – в наше время это может быть полезно. Важно просто тщательно читать договор и не пропускать сроки возможного отказа. В итоге решил оставить, но теперь знаю, что есть возможность вернуть деньги, если правильно подойти к процессу и подать заявление. Подробную информацию нашел на https://aslife.ru/50975/

Оценка: 5 Проверяется
При подаче заявления о страховом случае столкнулись с отказом в банке, где оформляли договор. Обратилась напрямую в "АльфаСтрахование-Жизнь". Пояснили, что банк уже не партнер, а заявление можно оформить через мобильное приложение или отправить в офис. Документы переслала по нужному адресу, получила подтверждение. Выплата пришла в течение 15 рабочих дней, как и обещали. Рада, что проблема разрешилась, спасибо за разъяснения и терпение сотрудников... Читать далее

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Написала письмо от отказа страховки в Москву, вернули только 5811,36. Вторую сумму на 136101,12 НЕ ВЕРНУЛИ прошло уже больше трех недель. Отказалась от страховки сразу же когда её увидела (прошло меньше 14 дней). Процент по кредиту подняли, а деньги не вернули, значит вернете больше. Ребята не доверяйте этой компании

Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
АльфаСтрахование-Жизнь

Для решения Вашего вопроса просим Вас предоставить информацию о договоре, по которому Вам не была осуществлена выплата. Нам потребуется: Ваши полные ФИО, дата Вашего рождения, номер полиса страхования и ссылку на этот отзыв.

Необходимую информацию Вы можете предоставить на адрес электронной почты customer_help@alfastrah.ru

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 1 Проверяется
Столкнулся с «профессионалами» своего дела, именуемыми Альфастрахование. Брал кредит, куда была включена страховка, но понял что смогу закрыть кредит раньше и решил отказаться от страховки в период охлаждения. Менеджеры компании более трех часов держали меня на линии перекидывая с одного менеджера на другого, пытаясь всячески отговорить меня расторгать договор. Сначала сбрасывали, потом устраивали часовые лекции о том как в мире не безопасно, что могу заболеть или что-то со мной случится (смерть). В разговоре неоднократно оговаривалась полная сумма страховки которую мне обещали вернуть (47 803,2), однако когда я получил заветное заявление на расторжение, заполнил его и отправил им почтой оказалось, что договор делился на два (5052.37Р) и (42750.84Р), а форму мне отправили только на один, конечно же на меньшую сумму.

И несмотря на то что с «менеджерами» мы обсуждали увеличение платежа по кредиту после отказа от полной суммы страхования меня ввели в заблуждение и вернули только 5 тысяч. После звонка туда, одна из менеджеров сказала мне, что все верно, «вам должны были вернуть всю сумму», потом перевела на другую женщину, которая крайне грубо общалась и дала понять что деньги не вернут, не ответив на мои вопросы сбросила звонок, дозвониться до них снова не удалось и я отправил новое письмо на почту с просьбой вернуть остаток, хотя из-за всех проволочек и периодов рассмотрения месяц уже прошел. В ответе на заявление мне сообщили, что согласно п. 3 Ст. 958 Деньги возврату не подлежат (скрин), хотя статья гласит о том, что страховщик имеет право на часть страховой премии, а не полный отказ в ее возврате.

В связи с расхождением в словах сотрудников, предоставлением неверной информации и явным введением в заблуждение принципиально этот вопрос не оставлю и обращусь в вышестоящие органы, регуляторы, прокуратуру. Банк никакого содействия также не оказывал ссылаясь на разные юрлица и отсутствие связи компаний. Благо все разговоры записывал. Всем кто собирается обращаться в данную организацию крайне не рекомендую, если желаете сохранить нервы и деньги.
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
АльфаСтрахование-Жизнь

Официальный ответ будет направлен на адрес, указанный в данном заявлении.
Оценка: 1 Проверяется
Будьте осторожно,не заключайте не каких договоров с альфа страхования жизнь.Свой обман проворачивают с помощью не добросовестных менеджеров банков партнеров.Будьте внимательны не доверяйте им свои деньги.,потомучто они вас обманут.Таких компаний не долдно быть на Российском рынке.Не дайте этой компании себя обмануть.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.

Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.

Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.

Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным!
Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 5 Проверяется
После окончания договора накопительного страхования были сложности с подачей документов. Их отправка затянулась из-за неразберихи. Пришлось несколько раз уточнять статус через горячую линию. Операторы помогли разобраться, объяснили, каких бумаг не хватало, и направили на нужный адрес. В итоге, несмотря на заминки, вопрос решили, и выплата поступила на счет. Спасибо за разъяснения, но слаженности в работе не хватает. Тем не менее ставлю 5 баллов за то, что разобрались)
Спасибо за отзыв. Автор, расскажите поподробнее о вашем последнем обращении в страховую компанию, укажите дату. Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора со страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.

Оценка: 1 Проверяется
Добрый вечер. 05.10.2022 г оформил кредит в Альфа банке со страхованием жизни от вашей СК, 18.12.2024 г полностью закрыл кредит и обратился на горячую линию АСЖ для возврата полной или частичной суммы за неиспользование услуги. На горячей линии сотрудники меня просто переводили друг к другу, либо просто направляли на голосового помощника, так и не объяснив мне, как мне вернуть сумму страховки. Прошу прислать официальный отказ от возврата... Читать далее
Добрый вечер.

Прошу прислать официальный отказ от возврата/выплаты для дальнейшего решения данного вопроса в соответствующие инстанции. Услугой не воспользовался ни разу, и в дальнейшем не планирую оставаться застрахованным.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, прокомментируйте ситуацию на данный момент?
АльфаСтрахование-Жизнь

Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.

Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Оценка: 5 Проверяется
Мне ответили что заявление затерялось при отправке и сказали, что необходимо было отправлять его с описанием вложения. Обратилась в "АльфаСтрахование-Жизнь". Пояснили, что копии недостаточно и нужен оригинал. По итогу предоставила все заново: отправила заказным письмом с описью. На горячей линии помогли отслеживать доставку. Получив заявление, сотрудники оперативно решили вопрос. Хотелось бы меньше бумажной волокиты, но итогом довольна, ведь... Читать далее

По итогу предоставила все заново: отправила заказным письмом с описью. На горячей линии помогли отслеживать доставку. Получив заявление, сотрудники оперативно решили вопрос. Хотелось бы меньше бумажной волокиты, но итогом довольна, ведь деньги поступили в срок.

Оценка: 1
Альфа-Страхование Жизнь это обманщики! Эта компания, которая нагло и откровенно обманывает. Оформил кредит в Альфа-Банке, но по личным обстоятельствам решил через несколько дней закрыть досрочно кредит. Выданными деньгами не пользовался. Страховая часть кредита составила более 200 000р и для полного закрытия кредита соответственно необходимо вернуть эту сумму. В Альфа-Банке сообщили, что необходимо позвонить в Страховую компанию для... Читать далее

Страховая часть кредита составила более 200 000р и для полного закрытия кредита соответственно необходимо вернуть эту сумму. В Альфа-Банке сообщили, что необходимо позвонить в Страховую компанию для расторжения договора. Вот тут и начались танцы с бубнами!

В Альфа-Страхование Жизнь просто начали угрожать и практически издеваться всячески затягивая время! В течении 3 дней звонил этим обманщикам и каждый раз телефонный разговор занимал час, после которого связь прерывалась. Рассказывают о рисках в случае отказа по несколько часов и просто ждут разединения! Если кто-нибудь знает возможно ли вернуть у этих обманщиков деньги, пожалуйста поделитель как?

Кстати, если вам интересно обсудить финансовые темы более глубоко, загляните в Диалог. Это сообщество, где пользователи могут делиться своими историями, учиться на опыте других и даже решать вопросы совместно.

Оценка: 1
Взяв кредит в Альфа банке со страхованием, в чате приложениия, мне дали контакты страховой компании, куда можно позвонить и отказаться от страхования (в период охлаждения). Позвонив туда меня идентифицировали и нашли обе мои программы. Думал что проблем не будет и сейчас договор расторгнут, естественно с поднятием ставки по кредиту. Однако после индификации меня переключили дальше на оператора Тамиллу, которая, на протяжении очень долгого... Читать далее

Однако после индификации меня переключили дальше на оператора Тамиллу, которая, на протяжении очень долгого времени рассказывала мне как плохо жить без страхования жизни и всячески отговаривала меня от расторжения полиса. Это нормальная практика?

Общались мы в целом больше 30 минут и оператор даже не думала заканчивать диалог, рассказывала про риски и пугала несчастными случаями.

Я больше общаться не смог (у меня время не резиновое) цели я своей не добился. В следующий раз обращусь когда будет свободно пару часов времени, которые мне некуда потратить.

Оценка: 5 Не засчитана
Предложение взять страховку поступило прямо при оформлении кредита, и я, не раздумывая, согласился — подумал, раз предлагают, значит, это нужно.

Однако позже решил всё перепроверить и понял, что можно было обойтись и без неё. Слава богу, отказаться можно в течение месяца! Заявку подал, и всё прошло как по маслу — деньги вернули быстро, остался доволен.

Как здорово, что есть возможность изменить своё решение, если передумаешь!
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.

Оценка: 1 Проверяется
Страховая отказывается возвращать страховку, ссылаясь на то что якобы именно эта страховка к взятого и погашенному мною кредита отношения не имеет. Что якобы при взятии кредита они мне оформили 2 страховых полиса и только один обеспечивал мне возврат при досрочном погашении. А по второму нет. Но это обман в полном смысле этого слова. Причём обман на всех его этапах. Изначально мною был взял кредит 12.03.2024 года в Альфа банке в мобильном... Читать далее

Изначально мною был взял кредит 12.03.2024 года в Альфа банке в мобильном приложении. По условиям предложения кредита можно было взять его со страховкой, либо без страховки. Менялась процентная ставка. Изначально не предлагалось и не озвучивалось что могу один полис и не брать и т.д. Можно было только либо нажать на кнопку " со страховкой" и " без страховки". Автоматически высвечивался ежемесячный платёж и процентная ставка без возможности выбора одного полиса или же 2х полисов. Сколько полисов поштучно прилагается не высвечивалось и тем более не говорилось что можно их каким-то образом поделить и взять страховку частично.

Подразумевая что я все таки погашу кредит раньше 36 месяцев, я все таки решила подстраховаться и позвонила прямо из мобильного банка в Альфа банк. Как только там они услышали что вопрос касается именно страховки, они меня автоматически перевели на страховую, ни секунды меня не слушали. Дождавшись ответа Альфа страхования нужного мне специалиста я задала вопрос при досрочном погашении вернут ли мне деньги, на что она ответила мне что по одному полиса вернут по другому нет. Из нашего диалога следовало что не вернут якобы по договору   PILPAQ76JG240*****56  3371 руб 86 коп. А по второму договору U541AQ76JG240*****56 вернут 47381 руб 47 коп. Но вернут не все а пропорционально использованной времени. Я и успокоилась., не стала разрывать договор.

Погасила кредит 4.12.2024 года, т.е. досрочно, 9 месяцев спустя и  обратилась в АльфаСтрахование-Жизнь, написала  2 заказных письма  по возврату денег по 2м договорам и отправила. К слову сказать договор подписать можно было просто одним нажатием пальца в мобильном приложении, вернуть же пришлось идти на почту и распечатывать все документы, чтобы приложить. Здесь у них взаимодействие с Альфа банком "закончилось". Тоже было неприятно.

Оставила на сайте жалобу дополнительно. Каково же было моё удивление сто они мне вернули как раз по договору на 3371 рубль. Вернули 1100 с копейками. По 2му договору написали что возврат не предусмотрен, что типа этот договор к кредиту никакого отношения не имеет и т.д. Правда что ли??? А почему он автоматически с меня списался именно при взятии кредита и именно 12.03.2024 года, и именно на 36 месяцев как и второй полис и как и сам кредит и срок его действия заканчивался именно со сроком окончания договора по кредиту? И возможности отказаться при взятии кредита по нему не было? Тем более специалист при звонке мне по другому сказала...

Это обман и я буду обращаться в суд. Я прямо чувствую что меня обманули . Причём это сделали нагло бестактно и некорректно. По телефону в этот раз со мной их сотрудник даже разговаривать не хотела. В банк ездила они мне сказали как написать письмо и тоже увеличить что мне обязаны все вернуть. Я написала заказное письмо, но мне отказали. Получается что и вюанке не в курсе что ли??? Я понимаю и согласна что вернут не всю сумму, но мне по сути этот полис изначально не нужен был. Только из-за снижения процентной ставки. Если есть какая-то возможность не связываться с ними не связывайтесь.
Спасибо за ваш отзыв. «Из нашего диалога следовало что не вернут якобы по договору PILPAQ76JG240*****56 3371 руб 86 коп. А по второму договору U541AQ76JG240*****56 вернут 47381 руб 47 коп» — автор, укажите дату, когда вам была предоставлена данная информация?
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за обращение!

Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).

Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.

В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.

Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.

Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Оценка: 5 Проверяется
Добрый день! У меня была такая ситуация с аналогичной проблемой. Оформляла кредит на ремонт, сразу предупредили про страховку. Сначала хотела отмахнуться, но менеджер нормально объяснил условия - от потери работы, проблем со здоровьем. Почитала отзывы на aslife.ru/50975, глянула условия. В принципе, все прозрачно - если что серьезное случится (не дай бог конечно), то страховка покроет платежи. Пару месяцев назад застудила спину, на... Читать далее

В принципе, все прозрачно - если что серьезное случится (не дай бог конечно), то страховка покроет платежи. Пару месяцев назад застудила спину, на больничном две недели валялась - страховка сработала, не пришлось заморачиваться с платежом. Конечно, хотелось бы чтобы было подешевле, но как доп. защита - норм вариант.

Оценка: 5 Проверяется
Мне все советовали отказаться от страховки, чтобы вернуть свои деньги. Это все можно сделать в течение 30 дней и бесплатно. Я же решила страховку оставить. Не хотелось мне этим заниматься. Вдруг пригодиться. И как оказалось я была права. Страховка мне пригодилась, когда я попала в больницу. Мой случай оказался страховым. Получила я не только больничные выплаты, но и помощь по страховке.

Оценка: 1
Если у вас есть малейшая возможность не связываться с компанией Альфа Страхование Жизни и здоровья, сделайте это!!! Взяла кредит в Альфа Банке, деньги нужны были срочно, не было времени ждать реализации имущества или денег из других источников. Дополнительным продуктом к кредитному договору " ненавязчиво" присоединили несколько полисов страхования жизни и здоровья на сумму больше 40000. При заключении хотела отказаться от этих продуктов... Читать далее

При заключении хотела отказаться от этих продуктов, работник банка сказала, что это  будет сложно, это единое предложение и т.д. Вы можете позвонить потом на горячую линию и отказаться в течение месяца от договора страхования жизни и здоровья.

Поразмыслив. взвесив свои ресурсы и последствия отказа от договора страхования ( в виде увеличения процентной ставки по кредиту). Я позвонила на горячую линию Альфа Страхования 88003338448 с просьбой расторгнуть договор страхования жизни и здоровья.

Первый раз я позвонила 27.11.2024. Через 5 дней после заключения кредитного договора. Меня начали буквально допрашивать с пристрастием. как я посмела принять такое решение и чем мне это грозит. Звучало это именно так назидательно, с нажимом,  практически с угрозами мне  последствий в виде признания банком меня неплатежеспособным клиентом и  немедленным расторжением со мной кредитного договора.

Я была очень удивлена тактикой ведения разговоров с клиентами в таком случае со стороны работников компании Альфа Страхование. Психологическое давление, растягивание времени якобы консультации клиента до 1 часа. После которого карета превращается в тыкву. Ввиду ограничения по времени 1часом (60 минут) в большинстве сотовых компаний, разговор прерывается, клиент попадает на горячую линию Альфа страхования снова, его "подхватывает" новый сотрудник горячей линии. Этот новый сотрудник начинает экзекуцию снова на час, выспрашивает о причинах принятого решения, о последствиях расторжения договора страхования и т.д.

Мои слова , что я час уже слушала консультацию до этого и прошу предоставить прописанный в договоре в качестве моего законного права, алгоритм расторжения договора страхования, никто не слушал.  Тадааам!!!! И так четыре раза. 27.11. у меня не было времени перезванивать в тот же день (40 минут впустую я потратила в первый день)  Я отложила решение этого вопроса на более свободный день.

12.12.2024 я снова позвонила в АльфаСтрахование с тем же вопросом. Результат? Мой вопрос так и не был решен. Обещанный алгоритм расторжения договора я не получила.  3 "консультации" по часу , которые прерываются по названной мной выше причине  Смею предположить это невозможно без судебного разбирательства , без подачи искового заявления в суд.

Не правда ли очень похоже на обман? Очень агрессивную и совсем не клиентоориентированную? После первого разговора у меня было ощущение , что я общалась с коллекторами, причем в худшей версии, преувеличенной телевидением  Но нет! Это жизнь. это работники крупной российской страховой компании, реализующие не свою прихоть, а очевидно, политику компании и ее отношение к клиентам. Было ощущение театра абсурда.

А сейчас я понимаю, что кроме эмоций, есть и нарушение законного права клиента на расторжение договора, агрессивная манера запугивания с тем, чтобы клиент отказался от своей затеи  с расторжением и деньги остались в страховой компании.
Держитесь подальше от страховой компании АльфаСтрахование!!!!!!

Оценка: 1 Проверяется
Обманщики Не связывайтесь когда у мамы (Её ужэ нет ) Закончился вклад в банке Московский индустриальный банк она пошла его забирать её уговорили деньги перевести в Альфа страхования жизни но когда она всё обдумать то было ужэ поздно теперь мамы ужэ как 2 года нет я званил в Альфа страхования мне ответили деньги можэт забрать только кто положил это ладно тут Закончился срок и я не могу забрать деньги пошол в Альфа банк мне первый раз ответили... Читать далее

тут Закончился срок и я не могу забрать деньги пошол в Альфа банк мне первый раз ответили да это наш продукт пришол на следующий день ответ нет это не наша сказал пойду в суд ответ Нет в суд не надо Альфа банк выплатит потом наверно звонишь в Альфа страхования тебе грубят и бросают трубки .Не связывайтесь с Обманщиками.
Спасибо за ваш отзыв. «звонишь в Альфа страхования тебе грубят и бросают трубки» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков? Прокомментируйте ситуацию на данный момент?

Оценка: 1 Проверяется Оценка по выплатам: 1
Обман, не ведитесь!  В 2021 году менеджер в отделении Альфа- Банка уговорил "инвестировать" в продукт "блокчейн". Ждала 3 года, выполнила все условия договора. В компании на протяжении всего времени уверяли, что выплатят всё кроме дополнительного инвестиционного дохода, его выплатить не смогут, т.к санкции и выплаты заморожены. Спустя 3 года, срок договора истек, все условия выполнены, выплата  составила 1% от инвестиций. Все средства... Читать далее

Спустя 3 года, срок договора истек, все условия выполнены, выплата  составила 1% от инвестиций. Все средства заморожены, купоны не выплачены. Подключаю юристов для подачи исковых заявлений.
Договор № L0532/560/D****53/1
Здравствуйте!

С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Оценка: 5 Проверяется
При оформлении кредита мне предложили взять страховку, и я сначала согласился, полагая, что это обязательное условие. Однако позже выяснил, что услуга не является необходимой, поэтому решил оформить отказ.

Приятно, что возможность отказаться от страховки предусмотрена в течение 30 дней с момента подписания договора. Я подал все необходимые документы, и возврат средств был произведён оперативно и полностью, без сложностей.Текст вашего отзыва:
Оценка: 5 Не засчитана
Не могу понять зачем мой коллега решил обратиться за помощью к юристу, чтобы отказаться от страховки. Потратил свои деньги. Я отказалась сама. Следовала инструкции на сайте. Все здесь подробно расписано. При этом отказатся можно бесплатно в течение 30 дней. Я сразу смогла разобраться с процессом отказа. Поэтому к юристам нет никакого смысла обращаться.
Оценка: 5 Не засчитана
Брал автокредит в банке, менеджер сразу предложил страховку. Сначала думал отказаться, но когда разобрался в условиях - оставил. Главное что выяснил - можно отказаться в течение 14 дней и вернуть деньги. Плюс покрывает реально серьезные случаи - инвалидность, потеря работы. У коллеги была ситуация с длительной госпитализацией, страховка реально помогла с выплатами по кредиту. Да, это допрасходы, но как подушка безопасности работает.

Оценка: 5 Не засчитана
Брал кредит наличными в прошлом году, менеджер навязал страховку. Сначала бесило, но потом почитал условия - там реально есть смысл, особенно если работа нестабильная. У коллеги была ситуация - попал в больницу на месяц, так страховка помогла с выплатами по кредиту. Да, недешево, но можно отказаться в течение периода охлаждения, если что. Позвонил на горячую линию - объяснили четко.

Отзывов 1—25 из 3935

Продукты Банки.ру