Не могу понять, зачем мой коллега пошел к юристу, чтобы отказаться от страховки. Я сам все сделал без каких-либо трудностей, просто следуя четким и понятным инструкциям, которые были размещены на сайте.
Вся информация была представлена максимально подробно: как правильно оформить отказ, какие шаги нужно предпринять, и что для этого не требуется дополнительных затрат.
Сам процесс оказался очень простым и занял всего пару минут. Отказ можно...
Сам процесс оказался очень простым и занял всего пару минут. Отказ можно оформить совершенно бесплатно, без всяких сложностей или скрытых условий.
Если бы я обратился к юристу, то, вероятно, потратил бы деньги зря, ведь для такого простого вопроса не нужно платить за дополнительные услуги.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Оформила я страховку. Но потом все взвесила и решила попробовать отказаться. У меня были некоторые проблемы с деньгами, а страховка не из дешевых. Прсоветовалась с коллегами на работе. Мне посоветовали изучить информацию на официальном сайте. И действительно. Оказалось, что от страховки легко отказаться. Зашла я на сайт https://aslife.ru/client/ask/alfa-bank-vozvrat-strakhovki/
Здесь есть пошаговая инструкция. Я четко следовала этой инструкции...
Здесь есть пошаговая инструкция. Я четко следовала этой инструкции. Написала необходимое заявление. Образец здесь также имеется. От страховки меня освободили и деньги мне вернули. Зря переживала.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Это сейчас про подобные страховки я знаю многое, а когда мне ее подмахнули вместе с кредитом в банке, я и понятия не имела.
Уже потом узнала, что страхование не является обязательным, что я имею право отказаться и вернуть уплаченные за нее деньги.
Воспользовалась этим правом. Оказалось легко. На сайте страховой нашла информацию. Оставила заявление. Получила вскоре положительный ответ. Спасибо страховой за понимание.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Когда решил взять кредит, то оказалось, что необходимым условием при его оформлении является страховка. Раздумывал недолго, вспомнил, что в прошлом году зимой у знакомых и родственников было много случаев травм и переломов. И если вдруг наступит страховой случай, то все-же будет поддержка некоторой суммой денег. Так что страховку я решил оформить.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Отказаться было легко, проблем не возникло. Однако, сначала советую проконсультироваться со специалистом и пересчитать проценты. Я отказалась и получила возврат денег, но условия кредита изменились. Теперь жалею о своем решении. Раньше у меня была страховка, а сейчас я плачу почти столько же, но это только проценты. Страховки нет, и если я решу её снова оформить, прежние условия уже не вернутся.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Когда я оформила кредит, мне предложили страховку, и я без раздумья согласилась, так как думала, что это обязательное условие для получения кредита. Через некоторое время я начала сомневаться, стоит ли платить за услугу, которая мне, по сути, не нужна. За ранее изучив условия, я узнала, что можно отказаться от страховки в течении 30 дней без каких-либо последствий.
Я решила воспользоваться этим правом и подала заявление через сайт. Все...
Я решила воспользоваться этим правом и подала заявление через сайт. Все прошло удивительно быстро и без каких либо задержек. Через несколько дней мне вернули полную сумму страховки на карту. Я была приятно удивлена, что процесс оказался таким легким и прозрачным. В следующий раз буду более внимательно читать договоры и разбираться в услугах, которые предлагают банки.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, укажите дату вашего обращения в страховую компанию? Уточните, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи вами заявления в страховую компанию до момента получения денежных средств?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
Хотел отменить страховку а страхование альфа-банк по кредиту, говорят заказным письмом или через сайт , почта в нашей стране не как не работает , ужасно , что за дела у вас происходят , почему нельзя в офисе банка расторгнуть страховку ? Обращался сегодня 25.03. в офис только смог составить обращение один сотрудник коллегам
Спасибо за отзыв. Давайте дождемся ответа представителя страховой компании по данной ситуации.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
У меня была мысль обратиться к юристам и через них делать возврат. Но перед тем, как пойти к юристам, я зашел на сайт компании. Здесь все посмотрел, почитал и понял, что юристы мне в этом вопросе не нужны. Заполнил заявление, подготовил документы и сам оформил возврат. Получилось все успешно, никаких там проблем не возникает, одобрили с первого же обращения.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Решил отменить страховку, которая мне досталась вместе с автокредитом. Она обременительна, да и необязательна вовсе. Стал искать информацию в интернете, как это сделать и вообще подробные условия. На разных сайтах информация разнилась. Не было определенности, пока я не попал на ссылку официального сайта. Тут все подробно, достоверно, актуально по срокам, с образцом заявления в адрес страховой. Заполнил заявление, отправил. Ожидание составило всего несколько дней. Я получил положительный результат. Страховая не стала уворачиваться и удовлетворила мое право на отказ от страховки
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Пять лет назад брала кредит и как обычно навалили страховку, пришлось соглашаться. Потом в от друзей узнала, что в течении 10 дней можно отказаться, успела в последний день. По некоторым причинам пришлось уволиться с работы, а тут еще этот кредит надо платить. Оказывается это был страховой случай и если бы была страховка, можно было бы не платить взносы какое-то время. Вот сейчас беру кредит и страховку оставлю однозначно, на всякий случай.
Спасибо за отзыв. Ввиду того, что с ключевого момента вашего отзыва прошло более 400 дней, то по п. 3.7.5. Правил рейтинга оценку снимаем.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Я решила попробовать инвестиционное страхование, потому что обычные вклады уже не казались выгодными, а в акции лезть самой страшновато. В Альфа-Банке мне предложили несколько стратегий, и в итоге я оформила сразу несколько программ с АльфаСтрахование-Жизнь.
Первый договор заключила 1 февраля 2024 года – выбрала стратегию "Ключевой стандарт 2.0". Срок небольшой – полгода, но условия понятные. Через пару месяцев поняла, что хочу попробовать что-то ещё и 5 июля 2024 года оформила "Цифровое решение". Этот вариант мне показался интересным, потому что ставка купона тут 7,2% – хороший показатель.
В апреле 2024 года я оформила ещё один полис "Ключевой стандарт" – уже на год, до апреля 2025-го. А в августе 2024 года добавила стратегию "PRO Доход 5.0", которая рассчитана до февраля 2025 года. Мне нравится, что все программы разные: одни работают по принципу фиксированной доходности, другие привязаны к определённым индексам.
Что могу сказать о процессе? Всё понятно, менеджеры в банке объясняют подробно, без заумных терминов. Не нужно разбираться в биржевых графиках и волатильности рынка – просто выбираешь стратегию, а дальше специалисты уже работают за тебя. В мобильном приложении удобно следить за полисами, и если возникают вопросы, всегда можно позвонить на горячую линию – отвечают оперативно.
Пока что довольна выбором. Деньги работают, а я не переживаю за вложенные средства. Возможно, в будущем попробую что-то ещё, но пока мне комфортно в этих стратегиях.
Спасибо за отзыв. Автор, укажите дату вашего последнего обращения к сотруднику страховой компании, укажите канал связи и расскажите о вопросе, с которым обращались? Пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего договора (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Здравствуйте!
Мы рады нашему партнерству. Надеемся, что вы продолжите инвестировать вместе с «АльфаСтрахование-Жизнь». Мы продолжаем улучшать наши сервисы и активно разрабатываем новую линейку продуктов.
С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Взяла кредит в МТС банке 300 тысяч рублей, деньги не пригодились. Решила закрыть кредит, но в личном кабинете увидела что там 448 тысяч. Позвонив в банк, мне сказали, что от страховки и я могу отказаться в течении 30 дней и вернуть деньги в полном объеме. Для этого нужно обратиться с соответствующим заявлением в Альфастрахование.
На сайте нет формы заявления и списка прилагаемых заявлений. Только специалист горячей линии должен отправить, НО!!!! Только после специальной консультации!! Ссылаются на регламент банка (в банке такой регламент отрицают). Дозвон происходит не менее получаса!!! Потом специалист долго запугивает последствиями отказа. И в конце сбрасывают звонок. Я звоню снова. И! Все сначала!!
То что я 4 раза прослушала «консультацию» следующего специалиста не волнует и он опять начинает рассказывать мне последствия отказа от страховки!!! Я уже потратила 6 часов на прослушивание не нужной мне информации, а заявление так и не получила!! Что мне делать?
Спасибо за ваш отзыв. «Дозвон происходит не менее получаса!!! Потом специалист долго запугивает последствиями отказа», — укажите, пожалуйста, дату и время звонка.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
При автокредитовании в обязательном порядке заставили заключить договор страхования жизни и здоровья в СК Альфастрахование Жизнь. через 6 месяцев кредит был закрыт досрочно.
Обратилась по телефону горячей линии Альфастрахование жизнь 8 800 333 8448 для расторжения договора, отвечает только бот, проговаривает информацию, на 10ой минуте диктует ссылку на страницу с заявлением о расторжении договора, при вводе ссылки в строку браузера открывается страница 404, и предложение перейти на страницу отказ от договора кредитного страхования, на которой НЕТ активных ссылок для заполнения заявления о расторжении договора кредитного страхования, только информация о том же номере телефона, на который требуется позвонить и получить ссылку.
Это форменное издевательство над клиентами!!! я уже неделю не могу расторгнуть договор, страховая компания намеренно создает препятствия к расторжению договора и не дает это сделать, доступ к заявлениям закрыт, в приложении зарегистрироваться не могу, т.к. пишет что у меня нет действующего полиса, в сообществе в соц. сетях на мои сообщения не отвечают, в виде обращения на сайте мое требование о расторжении договора не принимают.
Все вышеперечисленное является нарушением прав клиента страховых услуг. Я в конце концов разберусь с этой компанией и добьюсь расторжения договора, но всех, у кого есть возможность выбора страховой компании мой совет не выбирать Альфастрахование жизнь!
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Захотела вернуть навязанную ненужную страховку. В офисе банка, когда брала кредит, сказали: оформляем страховку, в течении 30 дней расторгаете, это очень легко делается. Только это легко оказалось совсем не легко.
Офис находится только в Москве, по указанному телефону трубку не берут, часами слышишь музыку и рекламу, на сайте формы возврата нет. А если оставить страховку и наступит страховой случай, то так же не дозвониться. Вообще страхование не о чем, то что делают по полису ОМС то и типа сделает страховая компания, а да, дистанционная консультация специалиста по инфарктам.
Спасибо за ваш отзыв. «Офис находится только в Москве, по указанному телефону трубку не берут, часами слышишь музыку и рекламу» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, укажите даты звонков?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо за Ваше обращение!
Мы получаем большое количество обращений по наступлению страховых событий, и в отдельных случаях время ответа операторов может быть увеличено. Мы надеемся на Ваше понимание.
Рекомендуем повторно обратиться по номеру горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по МСК, без выходных.
При оформлении полиса ОСАГО мне втюхали дополнительную страховку. Поскольку я параллельно была занята работой в телефоне, то согласилась на все предложения. Осознав, что у меня появился неактуальный для меня полис, я отказалась от страховки самостоятельно.
Нашла всю необходимую информацию в интернете и подала заявление сама. Все прошло просто и быстро. Деньги были перечислены на мой счет в течение недели. Это приятно, считаю я. Хотя страховку навязали мне, я рада, что удалось вернуть деньги.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Хочу поделиться опытом отказа от страховки при кредите наличными. Изначально подписал договор со страховкой, но потом решил, что это лишние расходы. Узнал, что есть "период охлаждения" - время, когда можно отказаться без проблем.
Нашел информацию на сайте банка и позвонил по номеру 88003338448 для уточнения деталей. Оказалось, нужно просто написать заявление и принести в отделение банка. Так и сделал. Через пару недель деньги за страховку вернули на карту. Процесс оказался проще, чем я думал.
Совет: не бойтесь отказываться, если считаете услугу ненужной. Но помните, что страховка может быть полезной в непредвиденных ситуациях. Решение за вами.
Спасибо за ваш отзыв. Автор, «позвонил по номеру 88003338448 для уточнения деталей», — укажите, пожалуйста, дату звонка. Сколько времени вы ожидали ответа оператора?
Добрый день всем!
Добрый день всем!
Брал недавно кредит, банк предложил также и страховку. Сначала отнесся скептически, но потом решил разобраться поподробнее. Изучил условия, позвонил на горячую линию 88003338448. Оказалось, страховка защищает от серьезных рисков - инвалидности, потери работы. Это важно, когда берешь крупную сумму. Узнал и про возможность отказа от страховки в течение двух недель. Информацию нашел на из сайте. В итоге решил оставить - для подстраховки.
Но главное - я сам принял это решение, имея всю информацию. Совет: не бойтесь задавать вопросы и изучать документы перед подписанием.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мой муж 16.03.2025 в Санкт-Петербурге оформил кредит на авто, к которому впихнули страховку, далее от его лица. Договор страхования № F0AUTO10S2503*****44.
17.03.2025 ждал документы, которые в автосалоне сотрудник банка должна была отправить сразу же, что уже подозрительно. Во второй половине дня они пришли.
Пошел в отделение банка писать отказ от страховки, так как мне сказали, что это сделать легче-легкого. В итоге, это тот еще квест. В банке сказали, это не к нам. Пошел в «АльфаСтрахование-Жизнь», благо в соседнем здании находится. Однако, и тут меня ждало разочарование, сотрудники, представляющие эту контору развели руками и отправили на горячую линию. На кой они вообще нужны, вообще загадка.
На горячую линию их не дозвониться. провисел часа 1,5. Когда дозвонился, меня кошмарили и пугали смертью, потерей работы и повышением процента по кредиту. Сверившись с юристом и заручившись ответом в чате поддержки самого «Альфа-Банка» я понял, что процент у меня от страховки не зависит. Выбил из них ссылку на заявление. Пришла только на следующий день. Время тянут безбожно.
Заполнил данные, получил сформированное заявление, где указано: «Возврат денежных средств прошу осуществить по реквизитам моего действующего расчетного счета, открытого в АО «Альфа-Банк», с которого было осуществлено списание денежных средств в счет оплаты Договора страхования». А счет кредитный, с которого эти деньги никуда не вывести потом, только оставить гасить кредит. Ой, как удобно. Все продумали.
Поговорив с юристом, понял, что ссылку эту мог и не ждать, а заполнить заявление в свободной форме. Собрал все документы и отправил заказным письмом с описью и уведомлением им по Почте России 20.03.2025. 21 век на дворе, кредиты и страховки они онлайн выдают с ЭЦП, а как отказ от их услуг, так сразу Почту нашу родненькую вспомнили.
24.03.2025 письмо было получено. На их сайте оставил обращение об указании мне входящего номера письма, срок ответа 15 суток. Завтра буду пытаться дозвониться на линию и получить подтверждение регистрации письма там.
Дополнительно уже подготовил обращение в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в Администрацию Президента РФ. В случае игнорирования заявления и попытки затянуть процесс, они будут разосланы одним кликом, благо тут электронный документооборот работает безотказно, проверено не раз. А если и на эти запросы не будет реакции, то будет направлена досудебная претензия. Читал я тут отзывы об их обмане, и успеха добиваются лишь те, кто их атакует через все ведомства.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Как только узнал, что можно не подписываться на страховку при оформлении кредита и вернуть ее, я начал процесс возврата. Всё оказалось очень простым — просто заполнил форму на сайте страховой компании. Через неделю получил положительный ответ и деньги обратно. Страховка расторгнута без всяких проблем
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
- Потом звоните по указанному телефону. через 15 минут перемещения в...
Отвратительный сервис по расторжению навязанного при заключении кредита страхования: - сначала обращаетесь на сайт заполняете кучу галочек о том, что вы в своем уме и знаете все кодексы российской федерации (в том числе семейный кодекс). по окончанию заполнении вам отображает телефон горячей линии. т.е. заявления и информации о том как расторгнуть договор на данном этапе НЕТ
- Потом звоните по указанному телефону. через 15 минут перемещения в голосовом помощнике вам отвечает специалист и сверяет 100500 пунктов из договора страхования и кредитного договора (если у вас эти документы не на руках, то звонок обрывается) и после этого переводит звонок дальше. 5 минут просто висишь, потом включается автоответчик. да да, висишь 5 минут и ждешь, чтобы поговорить с автоотвечиком!!!!! Это просто отвратительно
- автоответчик 15 минут зачитывает и заставляет согласиться со всем, о чем ты согласился ранее на сайте, периодически меняя кнопки продолжения договора с 4 на 3 (видимо чтобы вы ошиблись и заново начали этот квест). После окончания этого мракобесия автоответчик ДИКТУЕТ ВАМ ССЫЛКУ ПО КОТОРОЙ ЛЕЖИТ ЗАЯВЛЕНИЕ.
- если есть запись разговора можно прослушать и ввести ссылку конечно. если нет - то повторяем 2 и 3 пункт еще раз - первый раз вводим ссылку - редиректит на авиасейлз. Шутка такая видимо. с пятого раза открылась нужная форма.
- заполняешь форму и тебе выдает заявление. в заявлении написано какие документы необходимо приложить и по какому адресу отпрвить. Зачем предыдущие этапы были необходимы ВОООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО. ПРОСТО ТРАТА ВРЕМЕНИ КЛИЕНТОВ.
- на первой странице заявления ЕЩЕ РАЗ СТАВИШЬ ГАЛОЧКИ ПО ВСЕМ ПУНКТАМ, ПО КОТОРЫМ РАНЕЕ СТАВИЛ ГАЛОЧКИ НА САЙТЕ, И С ЧЕМ СОГЛАШАЛСЯ 15 МИНУТ С АВТООТВЕТЧИКОМ. На данном этапе у меня начал дергаться глаз.
- среди подтверждающих документов нужно приложить подтверждение платежа. Самое смешное, что в интерфейсе альфабанка скачать платежное поручение именно по оплате страховки по кредиту НЕЛЬЗЯ. Отправляют в Альфастрахование. Глаз дергается не переставая уже. Единственное подтверждение которое получилось выгрузить - справка по счету.
Далее заполняем на сайте почты россии отправление с описью вложения и отправляем письмо по адресу.
Альфастрахование. Вы в здравом уме? Или процедура специально так задумывалась, чтобы сначала в Альфабанке навязать страховку, а потом в Альфастраховании не дойти до финального шага по ее расторжению??????
Спасибо за ваш отзыв. «если у вас эти документы не на руках, то звонок обрывается» — автор, расскажите поподробнее о данной ситуации, ваш телефонный звонок был сброшен? Укажите дату звонка?
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
22.03.25 оформила кредит в Альфа банке, предложение было только со страхованием. В полисе указано, что возврат оформляется через страховую компанию в течение 30 дней с момента оформления.
24.03.25 обратилась на горячую линию с целью отключения страхования. Со мной разговаривала оператор Варвара. Сначала начала «пугать», что по договору плавающая процентная ставка которая будет повышена при отказе, я согласилась. Далее начала говорить, что банк может отозвать кредит и «выгоднее будет выдать другому клиенту, который будет платить со страховкой» (дословно ее слова). Когда согласилась, далее начала спрашивать откуда я возьму деньги в случае отзыва кредита, я сказала, что с собственных средств. На что Варвара начала спрашивать тогда для чего я взяла этот кредит если у меня есть деньги.
После сказала, что я должна предоставить ФИО и номер телефона человека который будет за меня оплачивать кредит. Это на каком основании я должна указывать такую информацию? Хочу оставить жалобу на этого сотрудника. И не кажется ли, что слишком яро идет отработка возражений? По моему это просто какие то запугивания.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Когда я оформляла кредит, страховка была предложена автоматически. Вначале думала отказаться, но потом решила оставить. И вот, спустя несколько месяцев, я получила травму, и этот случай был признан страховым. Страховая выплатила компенсацию на лечение и помощь по больничному. Без этих денег было бы сложно справляться с текущими расходами, так что, несмотря на скепсис, я рада, что приняла это решение.
Спасибо за отзыв. Укажите, пожалуйста, дату страхового случая. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса и скриншот выписки с вашего счета, в котором отражено перечисление денежных средств страховой компанией (персональную информацию, кроме ФИО, можно замаскировать), на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Я взяла кредит. Размер страховки это по стоимости треть кредита. Конечно же написала заявление об отказе от страховки (при оформлении не было такой кнопки). Отправила заказным письмом и письмо неделю лежит уже на почте, номер 8051450*****95.
Впервые с таким сталкиваюсь, обычно всегда все получают письма быстро.
Спасибо за ваш отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент? Было ли получено страховой компанией ваше письмо?
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Уважаемый клиент, Вы можете уточнить статус заявления по телефону горячей линии 8-800-333-84-48, время работы 8.00—20.00 (Мск). Срок обработки заявления на отказ от договора страхования, включая выплату, до 7 рабочих дней с даты поступления его оригинала в страховую компанию.
Страховка, которую мне предложили при оформлении кредита, казалась лишней тратой. Однако спустя пару месяцев мне не повезло, и я попала в аварию. Сломала руку, пришлось лечиться и восстанавливаться. На удивление, страховка покрыла все расходы, включая больничный и реабилитацию. Признаться, я рада, что не отказалась от нее, ведь это реально помогло справиться с финансовыми трудностями в тот момент.
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату страхового события. Подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента подачи заявления в страховую до момента получения выплат?
01.04.2025 09:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Все просто в оформлении возврата. Процедура упрощена до нельзя. Начать стоит с расчетов целесообразности отказа. Когда я понял, что буду отказываться, заполнил и подал заявление на отказ. Я нашел его на сайте. Может есть и другие какие-то, но здесь все есть, не стал еще куда-то заглядывать. Да и получилось все успешно. Одобрили возврат, зачислили деньги обратно на тот же счет.