Здравствуйте! ООО Альфастрахование-Жизнь игногирует получение отправления в отделении 130203 от 30 января 2025г. По телефону часовыее консультации и угрозы об отзыве кредитного продукта и запугивание от лица ООО Альфабанк о пересмотрении кредитного продукта, его стоимости, процентной ставки и прочее. В случае дальнейшего бездействия и игнорирования отправления на расторжение договора жалобы будут направлены в Роспобнадзор и Центральный банк Российской Федерации.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы передали информацию в ответственное подразделение! Спасибо, что помогаете делать наш сервис более качественным! Также рекомендуем ознакомиться с полезной информацией на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
В условиях кредитного договора необходимость заключения...
Добрый день! 03.04.2024 г. мною был оформлен потребительский кредит в АО «АЛЬФА-БАНК» № PILPAM7J9524*****122. При оформлении кредита менеджер банка навязал мне заключение двух договоров страхования (№ U541AM7J9524*****122 и №PILPAM7J9524*****122) для сохранения текущей процентной ставки по кредиту в размере 19.5% годовых, а в случае отказа от их оформления увеличения ставки до 34,5%. В условиях кредитного договора необходимость заключения договоров страхования прописана для получения дисконта по кредиту.
Сотрудник банка проинформировал, что отказаться от страховых продуктов и вернуть часть стоимости по всем страховым продуктам можно в любой срок при полном досрочном погашении кредита. 16.12.2024 г. я полностью погасил задолженность перед АО «АЛЬФА-БАНК» по договору № PILPAM7J9524*****122 и решил воспользоваться возможностью возврата страховой премии. Для этого я подготовил два заявления на расторжение договоров страхования с пакетом необходимых документов и отправил их по адресу: 115280, г. Москва, пр-кт Лихачёва, д. 15, помещ. 2/10, ООО «АльфаСтрахование-Жизнь».
По договору страхования №PILPAM7J9524*****122 часть страховой премии была выплачена, а по договору № U541AM7J9524*****122 - поступил от ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» отказ по причине того, что договор не имеет отношения к кредиту.
Изучив договор, я пришел к выводу, что Полис-оферта добровольного медицинского страхования (программа 1.04) не имеет прямого отношения к текущей ставке 19,5%, отказ от него не влияет на дальнейшее повышение ставки. Следовательно, сотрудник банка проинформировал меня ненадлежащим образом о страховых продуктах и необходимости оформления дополнительного медицинского страхования , в частности ООО «Альфа-страхование - Жизнь», в услугах данного полиса я не нуждаюсь и оформление его навязано путем ввода в заблуждение и дезинформирования в личных целях менеджера банка.
Поэтому согласно п.8.5 Полиса-оферты добровольного медицинского страхования (программа 1.04) стоимостью 123 956,40 руб. (Сто двадцать три тысячи девятьсот пятьдесят шесть руб. 40 коп.) страховая премия подлежит возврату Страхователю в случае ненадлежащего информирования Страхователя об условиях страхования.
Прошу посодействовать в расторжении договора добровольного медицинского страхования (программа 1.04) стоимостью 123 956,40 руб. и вернуть страховую премию. Страховые случаи и выплаты по данному договору отсутствуют.
В случае неудовлетворения моей претензии в добровольном порядке я буду вынужден обратиться в судебные органы за защитой своих прав.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
Согласно Федеральному Закону от 27.12.2019 N 483-ФЗ "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона «О потребительском кредите (займе)» частичный возврат страховой премии возможен по договорам, заключенным с 1 сентября 2020 года в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа).
Договор страхования считается заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита, если в зависимости от заключения заемщиком такого договора страхования кредитором предлагаются разные условия договора потребительского кредита, в том числе в части срока возврата потребительского кредита и (или) полной стоимости потребительского кредита, в части процентной ставки и иных платежей, включаемых в расчет полной стоимости потребительского кредита, либо если выгодоприобретателем по договору страхования является кредитор, получающий страховую выплату в случае невозможности исполнения заемщиком обязательств по договору потребительского кредита, и страховая сумма по договору страхования подлежит пересчету соразмерно задолженности по договору потребительского кредита.
В случае, если Ваш договор не подпадает ни под одно из условий, указанных в Федеральном Законе, возврат страховой премии при полном досрочном погашении кредита не осуществляется.
Также обращаем Ваше внимание, что в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Если у Вас остались вопросы, Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Я позвонила в альфа страхование, по телефону поговорив 1 час 40 минут, мне сказали что вышлют информацию про дальнейшие действия, но ничего так и не поступило! Я хочу как можно скорее отказаться от страховки Пришло сообщение с ссылкой для расторжения договора, я перешла по всем ссылкам ответа нет с 31.01 какие дальнейшие действия?
Спасибо за отзыв. Уточните, пожалуйста, дату звонка. Сколько времени вы ожидали ответа оператора? Через сколько времени после общения вы получили ссылку на расторжение?
15.02.2025 09:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Уважаемый клиент, если после обращения на нашу горячую линию Вы не получили необходимую для расторжения страхования информацию, просим Вас совершить повторный звонок, наши операторы подробнее расскажут о процессе отказа от страхования. Напоминаем номер горячей линии: 8-800-333-84-48, время работы с 8-00 до 20-00 по Мск, без выходных.
Также Вы можете ознакомиться с важной информацией об отказе от страхования на нашем сайте: https://aslife.ru/50975/
Обманщики. Уговорили моих родителей - пенсионеров на полис страхования жизни. За время действия полиса родители ушли из жизни. Выплачивать сумму страховки по окончанию страхового договора по наследству отказались. Готовы выплатить 1% от суммы внесенной по договору, смех и слезы. Будьте внимательны! Берегите своих престарелых родителей!
Расскажите, пожалуйста, подробнее о взаимодействии с сотрудниками с указанием даты и канала взаимодействия. Как они прокомментировали ситуацию?
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Страховку оформила, но потом поняла, что мне сейчас не позволяет финансовое мое положение. Узнала, что можно от нее отказаться. Сначала изучала информацию в интернете, советовалась со своими знакомыми. Мне подруга посоветовала обратиться к юристу и с ним все это оформить.
Но я вовремя попала на один форум, где все советовали это сделать самостоятельно через сайт. И действительно, на сайте есть вся необходимая информация для отказа от страховки. Я смогла по образцу составить заявление. Отказ оформила быстро. Спасибо также консультанту за оказанную помощь. Все мне доступно объяснил
14.02.2025 17:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Нам жаль, что Вы приняли решение расторгнуть договор страхования. Мы будем рады видеть Вас нашим клиентом в будущем.
13.01.2025 направил ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» запрос на получение справки для налогового вычета. Переодически обращался с запросами относительно срока исполнения данных документов. Руководитель отдела сопровождения клиентов Ц-ва Татьяна уведомила меня, что рассмотрение обращения в течение 15-ти рабочих дней и 15-й рабочий день приходится на 03.02.2025.
Однако, 15 рабочих дней истекли, а справка не предоставлена. Обращения на горячую линию результатов не дают, специасты отставляют комментарии и ставят срочный приоритет, но решения проблемы нет. Документы не предоставляются. ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» нарушает федеральное законодательство и не рассматривает обращения в срок, при этом уведомления о продлении срока рассмотрения не направлялось. Да и оно не актуально на данный момент, так как сроки нарушены.
Операторы жалоб не принимают, когда будет готова справка не знают, но обязательно свяжутся, ждите. Если есть жалобы - оставляйте на сайте.
Спасибо за отзыв. Автор, пришлите, пожалуйста, с адреса электронной почты, который указывали при написании отзыва, фото вашего полиса (персональную информацию кроме ФИО можно замаскировать) на responses@banki.ru со ссылкой на отзыв. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
26.03.2025 Письмо получили. Оценку по отзыву засчитали. Однако, так как страховая компания решила вашу проблему, мы проставляем «Решение проблемы».
vla36091851
После обращения в Центробанк компания зашевелилась и спустя время дали официальный ответ и приложением справку.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Благодарим Вас за обращение!
По данному вопросу Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48 с 8 до 20 по Мск или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Когда оформляла кредит, менеджер предложил страховку, и я подумала, что это лишняя трата. На тот момент мне казалось, что дополнительные расходы на страховку — это просто способ банка заработать больше денег. Я была уверена, что со мной ничего плохого не случится, и решила сэкономить. Однако менеджер настойчиво объяснил, что страховка может стать важной поддержкой в случае непредвиденных обстоятельств. После некоторых раздумий я всё же согласилась, хотя и с сомнениями.
Спустя полгода мои сомнения развеялись самым неожиданным образом. Я попала в аварию и сломала руку. Ситуация была серьёзной: потребовалось дорогостоящее лечение, реабилитация и длительный больничный. В тот момент я поняла, насколько важным было решение оформить страховку.
Страховая компания оперативно подключилась и покрыла все расходы на лечение, включая медикаменты, процедуры и даже часть потерянного дохода из-за вынужденного отпуска. Это стало для меня настоящим спасением.
21.02.2025 14:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Я хотел положить деньги на вклад в МТС банке. Менеджер в банке ввел в заблуждение. Сказал, что вы заработаете 20%. В итоге через год не получил ни проценты, ни даже свою сумму, которую внес.
Позвонил на горячую линию, мне ничего толком не сказали, отмахнувшись упоминанием ФЗ 176 ст 210 п 6. И все. Они целый год крутили мои деньги, и в итоге вернули меньше, чем я внес.
Спасибо за ваш отзыв. Предусмотрена ли вашим договором обязательная выплата процентов в конце срока?
Люди , БЕГИТЕ СО ВСЕХ НОГ, как только услышите слово инвестиции от АЛЬФА СТРАХОАВАНИЕ ЖИЗНЬ, это обманщики, которые используют ваши деньги для обогащения, пять лет они крутили мои деньги положенные на инвестиции и выплатили 0 процентов, сказав мне, что они мне ничем не обязаны, лжецы оценка минусовая, дай бог этой компании минусы во всем
АльфаСтрахование-Жизнь
Здравствуйте! Для того, чтобы мы смогли вас идентифицировать, напишите нам, пожалуйста, письмо на customer_help@alfastrah.ru: укажите ФИО, полный номер договора и ссылку на данный отзыв. С уважением, Клиентский сервис «АльфаСтрахование-Жизнь».
Мы не можем предвидеть те или иные события, но иногда помощь приходит оттуда, откуда не ждешь. Сперва злилась, что поддалась на уговоры и оформила вместе с банковским кредитом страхование. В этом не было необходимости. Могла потом отказаться, но пропустила 30-дневный срок.
Зато страховка мне пригодилась, когда я попала в сложную ситуацию и получила травму. Страховой случай сложно было предвидеть, а вот страховой выплате я была рада.
21.02.2025 16:20 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Хочу поделиться опытомкак брать кредит в Альфа-банке и потом заключать договор страхования в АльфаСтрахованиеЖизнь. Хочу рассказать еще и потому что была необходимость взять кредит на одинаковую сумму в Альфа-банке и в Сбербанке (Сбере).
Итак: взяли два кредита и там и там. Менее чем за год получилось одновременно оба кредита погасить досрочно. Соответственно пришли в Альфа-банк и у девочек в офисе отделения Альфы пытались добиться что нам положено в случае досрочного погашения кредита (имею ввиду той части страховки которая была уплачена, когда кредит был выдан). Некомпетентность девочек поражает. Практически на все вопросы ответ один: Читайте договор.
В результате мы были отправлены в АльфаСтрахованиеЖизнь. Там сказали, что нужно идти обратно и взять копии договора и справки о погашении кредита. Потом в Страховании выдали копию полиса-оферты о медицинском страховании. Потом выяснилось, что еще необходима справка из налоговой о неполучении налогового вычета по указанному договору. Как будто непонятно, что от даты получения кредита до его погашения прошло меньше года. И тогда о каком вычете может идти речь?
Справка готовиться месяц (по закону). Дождались. Все документы отослал в Москву заказным письмом. Почему в Москву? Потому что НИКАКИЕ финансовые вопросы (видимо кроме выдачи кредита) даже в Санкт-Петербурге (!!!!) не решаются. Все в Москве. Письмо они получили, пришло СМС что все хорошо, ждите выплату остатка от уплаченной страховой суммы. Пришло в этот же день 1 500,00 руб. (Одна тысяча пятьсот). Позвонил. Объяснили, что по указанному договору нам выплачено все полностью. Прочитали все полученные ими документы. А на просьбу показать откуда взялись 1500 руб. Сказала девочка, что у нее нет никаких расчетов. Плюнул я на это дело, т.к. сказали, что ничего не добиться, да и времени на эту волокиту и тяжбу лишнего нет.
В ТОЖЕ ВРЕМЯ. Не хочу делать рекламу, просто расскажу, как события с досрочным погашение кредита развивались в другом банке. Кредит погасили. Пришли спросить, что и как писать и т.д. Ответ грамотных сотрудниц: «Ничего писать не надо. Заявление подадим мы сами и положенные деньги получите в течении 7 дней». Не хочу ошибиться, но деньги в сумме более ХХ т.р. вернулись или на следующий, или через день. Ни заявлений, ни справок от налоговой, никаких копий договоров не понадобилось. Плюс за досрочное погашение кредита на карту начислили еще и Сберспасибо. Вот так вот.
Спасибо за ваш отзыв. Направляли ли вы в страховую компанию запрос на предоставления расчета по произведенной выплате? Если да, то поступил ли вам ответ на ваш запрос?
19.02.2025 15:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше. Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
Вот такой опыт сложился лично у меня с этой компанией. Подсунули мне страховку, и я сначала подумал, что деньги за неё вернуть нельзя. Однако, после консультации со знающими людьми, я узнал, что всё просто. Достаточно следовать рекомендациям на сайте. Отказался без лишних хлопот и получил деньги обратно.
18.02.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
В банке хотел открыть вклад, себе и жене и менеджер навязал альфа страхование жизни, по итогу в минусе жена 30%, я 35% от вложения за пол года.. в договоре не было прописано о рисках ! Обратился в банк , менеджер сказала она не в курсе и дала номер другого менеджера с другого города , он начал не понятно объяснять.
У кого был такой-же случай? Предлагаю написать в суд!
Расскажите о ситуации поподробнее, укажите даты?
18.02.2025 19:10 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Оформляя кредит, подписала ненужную страховку. Узнала, что можно отказаться в течение недели. Нашла всю информацию на сайте. Успела подать заявление, и деньги вернули через несколько дней. Очень рада, что всё оказалось так просто.
18.02.2025 11:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Здравствуйте!
В январе я досрочно погасила два своих потребительских кредита в "Альфа-Банке" от 11.10.2021 г. и от 21.12.2022 г. В обоих случаях договор был со сроком 60 месяцев.
Здравствуйте!
Кредиты были заключены на индивидуальных условиях со страхованием от ООО "АльфаСтрахование - Жизнь". Во время заключения каждого из кредитных договоров я не была проинформирована, что заключаю сразу две страховки, одна из которых по сути мне не была нужна (Смерть Застрахованного; Дожитие Застрахованного до события недобровольной потери Застрахованным работы в результате его увольнения). Суммы страховых премий были включены в суммы кредита.
Сегодня я позвонила на горячую линию страховой компании ООО "АльфаСтрахование - Жизнь" с просьбой разъяснить мне, как вернуть часть страховой премии при досрочном погашении кредита. Сотрудник компании уточнила номера полисов, подтвердила, что они действующие, и сказала, что я не могу вернуть часть страховых премий по ним, так как во время заключения договора мне была передана "памятка", в которой указано, что при досрочном погашении кредита возврат премии не предусмотрен.
Я знаю, что при полном досрочном погашении кредита по закону могу вернуть часть уплаченной страховой премии за неиспользованный срок страхования. Руководствуюсь Федеральный законом "О внесении изменений в статьи 7 и 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и статью 9.1 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" от 27.12.2019 № 483-ФЗ; статьей 958 "Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 13.12.2024); Информационным письмом Банка России от 13.07.2021 № ИН-06-59/50 "О возврате части уплаченной страховой премии по отдельным страховым рискам при досрочном исполнении заемщиком обязательств по договору потребительского кредита (займа)".
Кроме того, в самой так называемой "Памятке" («Ключевом информационном документе» ООО «АльфаСтрахование – Жизнь» есть указание на возможность возврата страховой премии при отказе от договора страхования в случае ненадлежащего информирования об условиях страхования.
После того как я несколько раз в разной форме переспросила сотрудника горячей линии "АльфаСтрахование - Жизнь", возможно ли все-таки вернуть страховую премию, так как это предусмотрено законом, ответ оставался одним и тем же: деньги не будут возвращены, потому что так указано в договоре страхования.
Наконец, когда я намекнула менеджеру, что я наверняка не единственная обращаюсь к ним с таким вопросом и как-то же они решают подобный вопрос клиентов, досрочно погасивших кредиты, мне было сказано, что я могу направить в страховую компанию письменное заявление о расторжении договора и возврате страховой премии заказным письмом, после чего компания ответит мне в письменной форме.
В общем и целом выглядит, что компания всевозможными способами уклоняется от действий, требуемых законодательством, а горячая линия, на которую она направляет клиентов из всех источников, существует только для отработки возражений, но никак не для помощи клиентам.
Спасибо за отзыв. Ждем ответ страховой компании на комментарий автора.
21.02.2025 Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если страховая компания решила вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
АльфаСтрахование-Жизнь
Добрый день! Спасибо за Ваше обращение!
Уважаемый клиент, в зависимости от условий Ваш полис может продолжать действовать и после досрочного погашения кредита, поэтому при наступлении страхового случая мы сделаем выплату, которую Вы сможете использовать на любые цели. Узнать подробнее Вы можете здесь: protection.aslife.ru или в условиях Вашего полиса.
Частичный возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита. Для подтверждения клиент должен предоставить документ из банка, подтверждающий полную оплату задолженности и закрытие кредита.
Для уточнения процесса частичного возврата страховой премии при полном досрочном погашении кредита Вы можете обратиться на нашу горячую линию по номеру 8-800-333-84-48, с 8 до 20 по Мск, или задать вопрос на нашем сайте: https://aslife.ru/client/ask/ раздел Кредитное страхование - Иное.
Взяла кредит, страховка показалась обязательной. После изучения информации узнала, что можно отказаться. Подала заявление, и возврат оформили в кратчайшие сроки. Приятный опыт.
Удобная и вполне неплохая платформа для работы со своими финансами. Все происходит достаточно быстро, ждать долго не нужно.
18.02.2025 10:50 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!!
ОБХОДИТЕ КОМПАНИЮ АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ ЗА КИЛОМЕТР!
ГРАЖДАНЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!! ОБХОДИТЕ КОМПАНИЮ АЛЬФА-СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНЬ ЗА КИЛОМЕТР! Час в Промсвязьбанку менеджер Альфа уговаривал меня заключить договор СТРАХОВАНИЯ ! Показывал графики, рассказывал о выгодах и что рисков никаких! А когда я пришла за деньгами -оказалось МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ.
И специалист этой конторы "Рога и копыта" П-ИЙ КОНСТАНТИН Ю. мне ПРЯМО СКАЗАЛ, что меня надули, т.к. менеджеру НАДО БЫЛО ПРОДАТЬ ПРОДУКТ! Я даже не представляла себе, что можно так ТАК ВРАТЬ, чтобы любым путем ВЫУДИТЬ у доверчивых граждан своей страны ДЕНЬГИ!
А еще что-то говорят об иностранных обманщиках! Тут своих полно - в Альфа страховании!!! Причем разговаривают КРАНЕ ГРУБО. Когда я возмутилась, что меня обманули, г. П-ИЙ грубо осек меня "ЗАМОЛЧИТЕ"!!!".
Так в компании разговаривают с обманутыми клиентами, когда ДЕНЬГИ УЖЕ ОТНЯЛИ!!! Теперь я отзывы об Альфа буду оставлять на всех доступных сайтах, заботясь о гражданах своей страны
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мы стремимся к открытости в общении с нашими клиентами и предоставлении актуальной информации для понимания важности страховых продуктов. Наши продукты актуальны для многих клиентов в связи с ситуацией и изменением рынка труда. Ведь заемщики кредитов несут намного большие риски, чем население, которое не имеет долговой нагрузки. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и будем рады видеть Вас в числе наших клиентов. Написать подробнее о ситуации можете нам на https://aslife.ru/client/ask/ (Кредитное страхование - Иное) и мы ответим.
Люди бегите проч от Альфа-страхования, положила на три года вклад 150.00 т. под хорошие проценты. с трудом выплатили мне только 150. 00 тыс. а проценты нет. сказали все на СВО. приказ П-на В.В. Обманщики. уже не стесняются обманывать пенсионеров. Буду обращаться в суд. пусть суду доказывают про П-на В.В.
АльфаСтрахование-Жизнь
Был застрахован по программе Альфа-Страхование жизни на 14 лет валюте.
Был застрахован по программе Альфа-Страхование жизни на 14 лет валюте. Выплатили через три недели после подачи заявления. Заявку нужно отправлять по почте или привозить в офис. Через личный кабинет не работает. Ни сообщение о выплате, ни отчета по расчету не прислали.
Сумма меньше ожидаемой. Как она рассчитана - не понятно. Горячая линия отсылает в личный кабинет или на сайт сделать заявку. Нормативный срок выполнения заявки - 15 дней. На прошлую заявку, оставленную по другому вопросу год назад просто не ответили.
Ситуация была связана с тем, что отправленная сумма была пересчитана не на день, когда я отправил деньги, а на следующий, когда деньги были зачислены (из Альфа банк в Альфа-банк деньги шли долго!). В результате не хватило 50 рублей на полное покрытие ежегодного взноса, и мне обзвонились, что я им должен.
Уровень сервиса оцениваю как низкий, и работать с Альфа страхованием жизни не рекомендую.
Укажите дату, когда вами была оставлена последняя заявка? Получили ли вы ответ на ваше обращение? Если да, то укажите дату?
15.02.2025 11:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Не успел вовремя отказаться отказаться от страховки, хотя и собирался. В итоге это сыграло мне на руку. Госпитализация после травмы оказалась страховым случаем, и страховая выплатила компенсвцию.
Без этих денег я бы не справился с кредитом и семейными расходами. Быстрое урегулирование без лишних проблем оставило приятные впечатление
Спасибо за отзыв. Опишите произошедший страховой случай более подробно. Пришлите, пожалуйста, на responses@banki.ru фото полиса и документов, подтверждающих выплату. Письмо нужно отправить с почты, которую вы указывали, когда публиковали отзыв. Не забудьте указать ссылку на отзыв.
14.02.2025 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Были у меня большие сомнения с оформлением страховки. Коллега по работе призывал меня от нее отказаться. Все это можно сделать в течение 30 дней. При этом возврат страховки можно бесплатно оформить на сайте.
Я сначала хотел тоже отказаться. Но потом все-таки задумался и решил ее оставить. Все-таки всякое может случиться. А так будет какая-то финансовая помощь. При этом и условия по кредиту менялись в случае отказа от страховки. Я решил оставить все как есть. Не хочется лишний раз рисковать.
Так я имею хорошую защиту. Но и отказаться как я выянил можно без проблем. Каждый сам должен для себя решить.
Спасибо за отзыв! Пока нам не хватает фактов для зачета положительной оценки.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, он поможет нам стать лучше.
Мама хотела положить деньги на вклад под проценты в в Скб банк. Менеджеры этого банка втюхали ей инвестиционный вклад Альфа страхования .Перед заключением договора очень красиво расписывали потенциальный инвестиционный доход.12% .
За 5 лет написали одно письмо в котором отчет об инвестициях за два первых года. И тишина договор закончился в январе 2025 года Итого вложено 100000 а выплата за 5 лет вы не поверите около 500 руб за 5 лет и то написали что нужно посчитать не много ли они они денег за проценты посчитали. И судя по отзывам вкладчиков вашего банка многие свои вклады еще не получили .
Итого : Уважаемые вкладчики перед тем как подписывать документы в банке загляните в отзывы об этой конторе .В отзывах пишут не конкуренты других банков а обманутые клиенты вашей компанией
13.02.2025 18:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Хочу поделиться своей радостью! В 2019г.разместила я свои кровные, в программу"КАПИТАЛ В ПЛЮС".НА 5ЛЕТ! Обещаний и надежд было много! Тем временем я плотно подружилась с аптеками,по здоровью. И думала,как удачно все завершается! Будет на что купить лекарство!
Но..... Разместила я 50 000т. А получила 50 200т. КЛАСС!!! За 5 ЛЕТ!!! Желаю сотрудникам такой же прибавки в зарплате!!!!! Ни в чем себе не отказывайте! С"БЛАГОДАРНОСТЬЮ".
13.02.2025 18:30 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
АльфаСтрахование-Жизнь
Я был удивлен, когда брат решил обратиться к юристам для отказа от страховки. Именно его действия заставили меня задуматься об этом же. Однако он тратил деньги на юристов, собирал документы и составлял заявление с их помощью. В моем случае все оказалось намного проще. Я нашел всю актуальную информацию на сайте aslife.ru.
14.02.2025 19:00 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв.
Когда оформлял автокредит и кредит наличными, банк предложил страховку. Думал, что навязывают ненужную услугу, но всё же согласился. Через полгода попал в аварию: на скользкой дороге машину занесло, и я врезался в столб. Сломал ногу, месяц провел в больнице.
Собрал документы — выписки, чеки, справки — и отправил в страховую. Выплаты пришли быстро, за пару недель. Эти деньги помогли оплатить лечение и поддержали семью, особенно когда жена вынуждена была ухаживать за мной и детьми. Да, страховка увеличивает платежи, но в трудной ситуации она оправдывает себя.
14.02.2025 17:40 Оценка не засчитана, так как нет ответа от автора.